Просмотр полной версии : Флуд Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить
Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить...
Если у кого-то словесный понос и прочее - не в моей теме, пожалуйста! Сначала определитесь. А то в одной теме все кричат к бабушкам, а в другой все против бабушек уже...
Спокойно поговорить можно, без обвинений? Это МЫСЛИ, если вы не поняли!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто не видел предыдущий мой пост - мне предложили неплохую работу, с нормальной зп, графиком с 10 до 17 и у хороших людей. В итоге сегодня была последняя встреча, и меня и их все устраивает, буду выходить.... Но вот терзания насчет ребенка не прекращаются. Думала про няню, но вот не могу никак решиться. И муж такой же. Доверить чужой тете свое чадо на воспитание - очень стремно. Да, понимаю, что многие живут и даже радуются, но видимо это не наш вариант.
И тут решением для нас стало предложение моих родителей забрать его к себе. Т.к. сейчас они уезжают отдыхать, то смогут забрать в конце сентября. До НГ. получается на 3 месяца....
Они работают, но у них график оочень ранний. с 8 до 16, короче в 5 вечера они уже дома, плюс мой папа на обеды приезжает. да и вообще может ходить на работу на еще меньшее время...
Конечно няню надо будет взять, но все-таки часа на 3 в день, плюс моя бабушка всегда дома, т.е. няня будет под присмотром. а может и бабушка справится сама.... хотя вряд ли, возраст уже...
тем не менее сын будет постоянно с родными людьми, с "моим" воспитанием, да и вообще...
а я, например, буду летать к ним каждые 2 недели на выходные.
ооочень тяжело решиться, но работать точно иду, надо выбирать
а с НГ ему уже 1,5 года будет, устроим тут в платные ясли....
что думаете?
далеко летать? Я бы взяла няню тут.
далеко летать? Я бы взяла няню тут.
в ростов - 1,5 часа лету плюс время на аэропорт
SugarFree
24.08.2011, 18:51
Я бы вообще на работу не пошла (во всяком случае, не собираюсь) с таким маленьким ребенком. Но раз тебе "надо" или ты хочешь, то конечно... Что делала бы в таком случае с ребенком - вообще не знаю. Скорее всего, взяла бы няню тут. По крайней мере, вечера были мы моими. Ну у меня вооще с родственниками такие отношения. Не отдала бы ребенка.
Dashenka
24.08.2011, 19:03
Лучше няня и видеть ребенка каждый вечер, чем бабушка с дедушкой и видеться раз в 2 недели, да еще и с перелетом туда-сюда. За перелеты заплатишь почти столько же, сколько няня будет стоить?
А насчет чужого челвека - это заморочка. От бабушек-дедушек проблем иной раз может быть еще больше. Да и по факту их бывает больше. Это сейчас кажется, что всё будет прекрасно, а потом и рада будешь няню взять, да уже сложнее будет ситуацию как-то повернуть, объяснить родителям, так чтобы не переругаться и не разобидеться друг на друга.
В общем, для меня не вариант как ты пишешь. Но видимо, потому, что у нас хорошая няня и уже давно, и я все эти терзания уже прошла.
Я рассматривала такой вариант. Неделю ребенок живет у свекрови, на выходных у нас. В итоге с мужем подумали, что нет и выбор получился в пользу няни тут. Все-таки общение с Ре будет хоть после работы часа 3, а так только выходные. У вас вообще только выходные 2 раза в месяц получатся, пусть и недолго. Потом в 1,5 отдавать Ре в ясли, чем это лучше няни мне неясно. А так установите видеонаблюдение и сиди смотри с работы на ребенка:)
тоже не пошла бы на работу - это раз. но если уж так - то однозначно няня тут, неделя без ребенка - это вообще прям жесть (никогда не понимала тех, кто отдает воспитывать своего ре полностью бабушкам-дедушкам).
Я бы ни за какие коврижки не отдала своего ребенка бабушкам-дедушкам!!!!!!
Тем более, которые живут в другом городе...
Ты хочешь выйти только потому, что работа хорошая? или у тебя жесткая фин необходимость в этом?
Ну и последнее: если няню брать придется все равно, не вижу причины не сделать это самой в Москве....
Светля4окк
24.08.2011, 19:38
имхо. но ты придумала самый плохой вариант
1) ты тааааак усотаешься летать раз в 2 недели на выхи туда, и стоооолько денег на билеты и дорогу потратишь, что тебе никакая работу не покажется нужной
2) каждый раз прилетая туда на пру дней, ты будешь "рвать" себе душу, уезжая. Ре будет плакать, твоё сердце будет скрипеть.... Не дай Бог он там заболеет, ты будешь сходить с ума тут, проклинать работу. рваться туда (а это еще больше проблем - деньги на непредвиденный перелет, облом твоего работодателя, слезы в подушку и проч). Я утрирую, но суть одна
3) твой ре сейчас, как губка, впитывает все, что видит. И поверь, НИ ОДНИ бабушки/дедушки не относятся к внукам так, как к детям (любят больше, но и позволяют больше). Они не будут воспитывать как тебя (возраст не тот, время не то). А если у вас на некоторые вопросы воспитания разные взгляды?! кого ты потом будешь винить?! А что-то случится , кто будет виноват? ты ж потом не будешь претензии предъявлять, что разбаловали (например).
4) у меня есть чёткое убеждение, что дети ДОЛЖНЫ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ! при любых обстоятельствах (кроме смертельных). Лепите из своего ре того человека, которовы ВЫ хотите, несите полную ответственность за него. Это ж ВАШ ребенок! Мои родители живут в 70км от МКАДа. Они предлагали забрать Диму, когда родилась Настя, чтоб мне "полегче" было справляться. Я могла бы каждые выхи туда спокойно ездить. Но я отказалась. Мы - семья. все трудности общие, справляться должны всей семьей. С таким успехом я могу нарожать, раздать по родственником и "в ус не дуть".
5) если уж реально надо выйти на работу, то не бойся искать няню. Сложно психологически (это я понимаю). Но не все няни - звери. Камеру поставьте, четкие инструкции дайте. Попробуйте! Не так страшен черт....
Не облегчай себе жизнь, а учись справляться с жизненными трудностями. Расставь приоритеты, подумай ЧТО тебе важнее. Работа? тогда ищи няню, потом ясли (кстати. в 1,5года ясли не сахар... не надо прям так на них надеяться). Если вот прям НЕ МОЖЕШЬ принять факт няни, ну тогда не стОит пока работать. Ре ещё маловат. Работа не волк.... сама понимаешь.
Просто если ты поступишь, как написала выше, то к НГ ты будешь как собака (прости за слово) - вымотанная, нервная, без заработанных денег.... Оно тебе надо?
имхо. но ты придумала самый плохой вариант
1) ты тааааак усотаешься летать раз в 2 недели на выхи туда, и стоооолько денег на билеты и дорогу потратишь, что тебе никакая работу не покажется нужной
2) каждый раз прилетая туда на пру дней, ты будешь "рвать" себе душу, уезжая. Ре будет плакать, твоё сердце будет скрипеть.... Не дай Бог он там заболеет, ты будешь сходить с ума тут, проклинать работу. рваться туда (а это еще больше проблем - деньги на непредвиденный перелет, облом твоего работодателя, слезы в подушку и проч). Я утрирую, но суть одна
3) твой ре сейчас, как губка, впитывает все, что видит. И поверь, НИ ОДНИ бабушки/дедушки не относятся к внукам так, как к детям (любят больше, но и позволяют больше). Они не будут воспитывать как тебя (возраст не тот, время не то). А если у вас на некоторые вопросы воспитания разные взгляды?! кого ты потом будешь винить?! А что-то случится , кто будет виноват? ты ж потом не будешь претензии предъявлять, что разбаловали (например).
4) у меня есть чёткое убеждение, что дети ДОЛЖНЫ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ! при любых обстоятельствах (кроме смертельных). Лепите из своего ре того человека, которовы ВЫ хотите, несите полную ответственность за него. Это ж ВАШ ребенок! Мои родители живут в 70км от МКАДа. Они предлагали забрать Диму, когда родилась Настя, чтоб мне "полегче" было справляться. Я могла бы каждые выхи туда спокойно ездить. Но я отказалась. Мы - семья. все трудности общие, справляться должны всей семьей. С таким успехом я могу нарожать, раздать по родственником и "в ус не дуть".
5) если уж реально надо выйти на работу, то не бойся искать няню. Сложно психологически (это я понимаю). Но не все няни - звери. Камеру поставьте, четкие инструкции дайте. Попробуйте! Не так страшен черт....
Не облегчай себе жизнь, а учись справляться с жизненными трудностями. Расставь приоритеты, подумай ЧТО тебе важнее. Работа? тогда ищи няню, потом ясли (кстати. в 1,5года ясли не сахар... не надо прям так на них надеяться). Если вот прям НЕ МОЖЕШЬ принять факт няни, ну тогда не стОит пока работать. Ре ещё маловат. Работа не волк.... сама понимаешь.
Просто если ты поступишь, как написала выше, то к НГ ты будешь как собака (прости за слово) - вымотанная, нервная, без заработанных денег.... Оно тебе надо?
даже нечего добавить...ВСЕ В ТОЧКУ!
Однозначно нет!!! Нет и нет!!! Зачем отвозить ребенка в другой город, если все равно нанимать няню? Бред! И потом - ТЫ будешь летать. А муж? Отца ребенок вообще не будет видеть чтоль? Я жила с бабушкой и дедушкой, а мама ездила к нам на поезде из Вологды каждые 2 недели на выходные. И так 4 года. И мне было уже 10! Никому не пожелаю! Ни со своей точки зрения, ни с маминой. Мы чуть не потеряли с ней вообще всякий контакт. И она жутко выматывалась. Но у нас не было другого выбора - от нас ушел отец и нам есть нечего было. Не представляю, как можно свою кровинушку оставить в таком нежном возрасте, да в другом городе.... Это гораздо ужаснее, чем взять няню. В нянях вообще нет ничего плохого. Есть человек, который ответственен за твоего ребенка. Ребенок к ней привыкнет. А у тебя и бабушка, и дедушка, и прабабушка, и няня - не многовато "чужих" людей для ребенка 1 года? Судя по всему, раз бабушка с дедушкой в другом городе, ребенок с ними не особо часто общается? Как ты представляешь себе привезти его к чужим для него людям и бросить там? Брррр... прям жалко ребенка стало ужас как.... К тому же известно, что у семи нянек дитя без глаза. А если что-то случиться? А билетов на ближайший рейс нет. Что делать будешь? Ждать сутки, зная, что там что-то случилось?
Нет, для меня лично это неприемлемо.
Если так нужно работать, я за няню в Москве. 3 месяца - это не много. А потом ясли...
Аргументы все изложили выше.
я тоже за няню в москве. лучше видеть ребенка каждый вечер, чем раз в 2 недели. не говоря уже о том, что каждый твой отъезд у ребенка будет истерика. меня в детстве с 1 до 2 лет так отдали прабабушке, правда она жила на другом конце Москвы, а не в другом городе, и мои родители ездили ко мне каждые выходные. это было мучение для всех - у родителей не было нормальных выходных, у меня каждый раз была истерика на тему "мама не уезжай". но тогда няни были не приняты, а отпуск по уходу за ребенком был максимум до 1 года... а в сегодняшней ситуации это однозначно было бы извращением.
в платные ясли с 1.5 лет - тоже имхо изврат над ребенком, личная няня за ним присмотрит гораздо лучше.
Ты хочешь выйти только потому, что работа хорошая? или у тебя жесткая фин необходимость в этом?
Ну и последнее: если няню брать придется все равно, не вижу причины не сделать это самой в Москве....
Работа хорошая, дома не могу уже сидеть. Острой необходимости нет, но на свое жилье зарабатывать то надо...
ну вы сравнили. в москве это 40 тыс, а там 10...
Работа хорошая, дома не могу уже сидеть. Острой необходимости нет, но на свое жилье зарабатывать то надо...
А сколько будет стоить билет туда-обратно 2 раза в месяц? А если непредвиденные перелеты?
А у тебя и бабушка, и дедушка, и прабабушка, и няня - не многовато "чужих" людей для ребенка 1 года? Судя по всему, раз бабушка с дедушкой в другом городе, ребенок с ними не особо часто общается? Как ты представляешь себе привезти его к чужим для него людям и бросить там? Брррр... прям жалко ребенка стало ужас как.... К тому же известно, что у семи нянек дитя без глаза. А если что-то случиться? А билетов на ближайший рейс нет. Что делать будешь? Ждать сутки, зная, что там что-то случилось?
Как это чужих? мы с ними прожили пол года если собрать вместе. сколько и с папой.
вы все так пишите про самолеты... это всего лишь Ростов, а не сахалин какой-то. билеты есть всегда, т.к. в день из москвы рейсов 15 не меньше летает. лететь 1,5 часа.... у моего ребенка уже 15 перелетов к своим 1,2 года. вообще проблем не вижу именно в перелетах. над остальным думаю...
А сколько будет стоить билет туда-обратно 2 раза в месяц? А если непредвиденные перелеты?
билет туда-обратно стоит 5000, непредвиденно максимум 7.... в сумме все равно меньше 40 хоть каждые выхи летать + там няня.
я не спорю. я для этого и создала тему! но прям вот на перелеты все накинулись, как будто в них именно и тупик...
билет туда-обратно стоит 5000, непредвиденно максимум 7.... в сумме все равно меньше 40 хоть каждые выхи летать + там няня.
я не спорю. я для этого и создала тему! но прям вот на перелеты все накинулись, как будто в них именно и тупик...
Да на самом деле не на перелеты, это просто один из факторов.
Вы в любом случае сделаете как хотите:)
я тоже за няню в москве. лучше видеть ребенка каждый вечер, чем раз в 2 недели. не говоря уже о том, что каждый твой отъезд у ребенка будет истерика. меня в детстве с 1 до 2 лет так отдали прабабушке, правда она жила на другом конце Москвы, а не в другом городе, и мои родители ездили ко мне каждые выходные. это было мучение для всех - у родителей не было нормальных выходных, у меня каждый раз была истерика на тему "мама не уезжай". но тогда няни были не приняты, а отпуск по уходу за ребенком был максимум до 1 года... а в сегодняшней ситуации это однозначно было бы извращением.
в платные ясли с 1.5 лет - тоже имхо изврат над ребенком, личная няня за ним присмотрит гораздо лучше.
а я все детство с 1,5 лет до 14 прожила с бабушкой, родители приезжали только на лето. они работали в Новом Уренгое (это заполярье), там детям крайне тяжело, все болеют... да и нянь там искать негда было, все приезжали на серьезные заработки...
в общем я не могу сказать, что прям какой караул был. ну да, скучала, но бабушка меня воспитала очень даже хорошо, не имею никаких претензий к родителям. прекрасно их понимаю. я зато имела отменное здоровье, кучу развивалок, в т.ч. спортивных, и хорошее образование, которое мы могли выбрать, а не ходить в единственную школу
Да на самом деле не на перелеты, это просто один из факторов.
Вы в любом случае сделаете как хотите:)
думаю я.... вот если бы они не работали... а так да, смысла не сильно много(((( блииин!
В общем, для меня не вариант как ты пишешь. Но видимо, потому, что у нас хорошая няня и уже давно, и я все эти терзания уже прошла.
где взяли? сдайте явки-пароли)))
чужая душа потемки - но я так не смогла бы 100%
Я б с ума тут сошла... без масявки моейя
я вон на 1,5 недели отправила в деревню его с мамой - дни считала
Но у меня ситуация совсем другая, мне проще гораздо...
а я все детство с 1,5 лет до 14 прожила с бабушкой, родители приезжали только на лето. они работали в Новом Уренгое (это заполярье), там детям крайне тяжело, все болеют... да и нянь там искать негда было, все приезжали на серьезные заработки...
в общем я не могу сказать, что прям какой караул был. ну да, скучала, но бабушка меня воспитала очень даже хорошо, не имею никаких претензий к родителям. прекрасно их понимаю. я зато имела отменное здоровье, кучу развивалок, в т.ч. спортивных, и хорошее образование, которое мы могли выбрать, а не ходить в единственную школу
да можно конечно и до института бабушке ребенка отдать. это знаешь, из серии "жили же раньше люди в коммуналках, 1 сортир на 20 человек, и по 6 человек в 1 комнате и нельзя сказать что прям караул был")) просто когда есть выбор... то каждый выбирает свое. а за ребенка выбирают его родители, не спрашивая его мнение, но исходя из своих жизненных приоритетов. а они у всех конечно разные.
PinkBagira
24.08.2011, 22:11
вот я тебя понимаю, так как сама выхожу на работу в 1,5 ребенка. и у меня вариант - няня и только. тут важно настроиться морально на нее и искать искать и искать.
по стоимости в москве могу уже сказать - москвички или ближайшее МО, возраст 45-55 лет, с высшим образованием просто или с педобразованием, опытом работы в семьях от 2 лет - 200-250 руб./час. если брать среднее 220 руб./час. при графике 9 часов в день это 44000 выходит. ну можно конгечно о скидках за опт так сказать договариваться, но 40 000 - это минимум.
Приезжие с гражданством РФ без высшего образования или профильного среднего - 30-35000.
граждан других гос-ств я не смотрела.
по поводу отдать на воспитание родителям. Меня у мамы в 10-11 мес отняли, у нее на нервной почве молоко пропало в 4 мес в Германии, и педиатры у бабушки сказали срочно кормить и выхаживать. даже первый год был без родителей. и ты знаешь, я этого не помню. память детей она такая, выборочная...
только вот когда я маме жаловалась как меня сын встретил после 2-х дневного отсутствия из-за операции летом, она мне тогда сказала КАК ей было обидно приехать ко мне в отпуск спустя 3 недели, а я мимо прошла и побежала к деду обниматься. так что совсем не факт, что морально будет легче отдать и летать, чем няню в москве нанять..
А про расходы на перелет ты забыла?
Маш, как ты няню ищешь? агенство? или сама? мне тут агенство проверенное дали, вот завтра позвоню... или дорого это?
Как это чужих? мы с ними прожили пол года если собрать вместе. сколько и с папой.
вы все так пишите про самолеты... это всего лишь Ростов, а не сахалин какой-то. билеты есть всегда, т.к. в день из москвы рейсов 15 не меньше летает. лететь 1,5 часа.... у моего ребенка уже 15 перелетов к своим 1,2 года. вообще проблем не вижу именно в перелетах. над остальным думаю...
Ну если ты считаешь, что без отца и матери у нечужих (ага, ага, у меня ребенок при виде дедушки и маминого мужа до 2-х лет истерики устраивал при встрече, видя их раз в несколько месяцев) людей ребенку будет лучше - твое дело.
На счет полетов - лично я к ним привязалась потому что прекрасно знаю, что такое ездить на выходные к детям раз в 2 недели. А ты себе этого просто видимо пока не представляешь. Ты пойми, что это не только 1,5 часа полета - это каждый раз за 2 часа приехать в аэропорт, а до него еще доехать 2 часа, это постоянно очереди на паспортный контроль, это тебя тут надо провожать кому-то или платить за такси каждый раз, там тебя надо встречать либо поздно вечером либо рано утром - опять напряг родителей или опять такси, это искать самые поздние рейсы, чтобы с работы успеть вылететь в пятницу, и улететь как можно позже в воскресенье или же наоборот самые ранние в субботу и понедельник и тогда на работу из аэропорта, короче в любом случае спать в эти две ночи мало. Это вымотает кого угодно.
Но вообще я больше упор делала именно на то, как можно по своей воле отдать ребенка, своего, родного и любимого, без необходимости... Только потому, что тебе надоело сидеть дома... Ребенок-то тут при чем? Но видимо просто раз ты так жила, то считаешь, что и твоему ребенку так будет нормально. Только если ты своих родителей понимаешь, и они тебя отдали из заполярья в лучшие условия и другого выхода у них не было, то ты своего ребенка отдаешь просто так, просто потому что хочется не сидеть дома, и при этом в худшие условия. Ну то есть объективно в Москве уж касательно возможностей развивать ребенка наверняка лучше, чем в Ростове.
А чем платные ясли лучше няни - я вообще не понимаю. Платить деньги, но при этом еще и за твоим ребенком не будет такого надзора как при личной няне, а тетки все так же вообще-то чужие... Ерунда, если вдуматься.
А про расходы на перелет ты забыла?
нет, написала, что билет туда-обратно 5 тыс стоит...
да я пока никуда не отдаю)))
думаю. но у меня ребенок любит моих родителей и не устраивает истерики. я говорю, что ребенку с бабушкой-деушкой лучше, чем по 10 часво в день с чужой тетей. почему вот мои родители чужие, а няня не чужая, которая как раз таки ЧУЖАЯ!!! это так рассуждения...
нет, написала, что билет туда-обратно 5 тыс стоит...
Ну так на двоих с мужем уже 20 тыс (2 раза в месяц) + няня там, так что выгода не очевидна. Или у тебя муж не планирует к ребенку летать???
И еще: тебе ребенка не жалко ребенка, который за 3 мес привыкнет к новой жизни, а ты его сдернешь и ему опять к новым лицам привыкать. Это же такой стресс для малыша.
да я пока никуда не отдаю)))
думаю. но у меня ребенок любит моих родителей и не устраивает истерики. я говорю, что ребенку с бабушкой-деушкой лучше, чем по 10 часво в день с чужой тетей. почему вот мои родители чужие, а няня не чужая, которая как раз таки ЧУЖАЯ!!! это так рассуждения...
Моя в 1,2 тоже не устраивала, а сейчас может и закатить, хотя бабушку с дедушкой очень любит и остается с ними 2 раза в месяц на выходные стабильно. но этот процесс отвезти и потом уехать заканчивается скандалом у ребенка. Скандал, заканчивается через 10 минут после отъезда моего правда, но у меня ребенок с бабушкой оставался с 9 месяцев. Ты ребенка с ними одного оставляла? Часто?
Я б так точно не смогла. Никогда и ни за что. У нас у самих ситуация не айс, и свое жилье очень-очень нужно, но до 2х лет ребенкиных точно ни на какую работу не пойду и никому ребенка не оставлю.
Просто потому, что работ может быть ещё много, разных и интересных, а ребенку в этом возрасте очень нужна МАМА. Не баба и не деда и не няня, а мама.
Что значит "устала дома сидеть?" Ты устала растить своего ребенка? Получается так. Дальше продолжать не буду, а то понесет.
Дальше продолжать не буду, а то понесет.
Очень правильное решение.
CrazyMilk
24.08.2011, 22:49
по мне так кошмар(((
ребенок маленький очень..увезешь - вообще не увидишь...ничего в этом хорошего нет... дома после работы ты хоть ночь с ним условно и какие то часы..а так.......ребеночек маленький..
не знаю ни одног человека,кто был был счастлив, не видев мать..
если ты ТАК хочешь работать, рассмотрела бы варианты сада или няни.... ..
а вообще прям хочется посочувствовать...(((
+1 к Kro и Крэзи Милк
У меня после таких постов вообще душа разрывается
Я тут на пару часов то не могу ребенка оставить, а ты еще и в др. Город на пару недель отправить хочешь
Жесть просто
Ребенка жалко
Мне казалось у вас нет такой острой фин необходимости чтобы ты вышла на работу так рано
Но решение твое и свои мозги не приставишь
Из обоих худших выбрала бы няню тут чем родителей там
Ну так на двоих с мужем уже 20 тыс (2 раза в месяц) + няня там, так что выгода не очевидна. Или у тебя муж не планирует к ребенку летать???
И еще: тебе ребенка не жалко ребенка, который за 3 мес привыкнет к новой жизни, а ты его сдернешь и ему опять к новым лицам привыкать. Это же такой стресс для малыша.
ну мы еще думаем. про стресс ребенку - мы каждый месяц меняем дислокацию, дольше редко задерживаемся на одном месте, так что стресса тут точно не будет
ну мы еще думаем. про стресс ребенку - мы каждый месяц меняем дислокацию, дольше редко задерживаемся на одном месте, так что стресса тут точно не будет
ты меняешь место ВМЕСТЕ с ребенком, это разные вещи, чем отправить ребенка одного туда, потом вернуть обратно, потом одного в ясли.
Моя в 1,2 тоже не устраивала, а сейчас может и закатить, хотя бабушку с дедушкой очень любит и остается с ними 2 раза в месяц на выходные стабильно. но этот процесс отвезти и потом уехать заканчивается скандалом у ребенка. Скандал, заканчивается через 10 минут после отъезда моего правда, но у меня ребенок с бабушкой оставался с 9 месяцев. Ты ребенка с ними одного оставляла? Часто?
надолго нет, а так на целый день - пару раз 2 дня, никаких истерик, жалоб и прочего
HelenHenson!
24.08.2011, 23:03
да уж...хочеться посочувствовать ребенку...
За что от него ТАК хотят избавиться, отослав его к дедам??? Только потому что отсидев дома только ОДИН год!!!! не два и не три.....маме стало скучно дома.....ну и нафига было рожать???что бы отдать его потом в другой город...
С голода не умираете...жить есть где....а отправлять ре в другой город, к пожилым родителям, только что бы получить заплату, которая наверняка не потянет ипотеку полюбасу..ну зачем так жестоко с ре ?? при чем тут ре??
А как же не увидеть своего ре утром. и не уложить его спать вечером. и не знать и не видеть как он себя чувствует, чему выучился, с кем гулял. играл и тд и тп...
Как можно добровольно услать ре??? не важно кому. не важно куда...просто оторвать от себя..да вы через неделю завоете....
А ребенку зачем этот кошмар, с привыканием к тому что МАМЫ рядом нет??? мама приедет скоро...а может и не приедет???
Привыкать к бабе, деду. няне....???чушь...просто чушь....
Самый лучший вариант...уже если вы все равно рветесь из дома и от ребенка подальше - выходить на работу, нанимать няню в Москве и всё.
И не надо жаловаться, что няня в Москве стоит дороже Ростова....вы же выходите на "перспективную и хорошую работу"..значит это работа должна оплатить вам няню....а если работа не может оплатить няню..то эта работа не стоит отказа от ре....
надолго нет, а так на целый день - пару раз 2 дня, никаких истерик, жалоб и прочего
Ну я и говорю, моя в 1,2 тоже истерик не устраивала.
Даш, ну дети все разные.... а я своего могу спокойно оставить с чужим человеком и не переживать, т.к. знаю, что он ведет себя хорошо с чужими, даже лучше чем со мной. вот сегодня ездила на собеседование, ре сидел с моим хорошим другом почти 4 часа. и все замечательно прошло!
просто в прошлой теме многие говорили о том, что вот с бабушкой-дедушкой еще бы оставила, а вот с няней нет. я и преложила вариант бабушка-дедушка. сразу все накинулись. это и понятно. я маловероятно соглашусь на этот вариант, просто поговорить. но просто странно, там говорят одно, тут другое..............
Ой бздец просто... Вик если ты создала тему чтоб тя еще и поддержали, то сомневаюсь что ты тут получишь эту поддержку... Из темы лучше на фиг уйду чтобы не травмировать свою психику
просто в прошлой теме многие говорили о том, что вот с бабушкой-дедушкой еще бы оставила, а вот с няней нет. я и преложила вариант бабушка-дедушка. сразу все накинулись. это и понятно. я маловероятно соглашусь на этот вариант, просто поговорить. но просто странно, там говорят одно, тут другое..............
Думаю подразумевали бабушку-дедушку в своем городе, а не туда куда ездить надо 2 раза в месяц.
Ой бздец просто... Вик если ты создала тему чтоб тя еще и поддержали, то сомневаюсь что ты тут получишь эту поддержку... Из темы лучше на фиг уйду чтобы не травмировать свою психику
Правильно, не травмируй.
Даш, ну дети все разные.... а я своего могу спокойно оставить с чужим человеком и не переживать, т.к. знаю, что он ведет себя хорошо с чужими, даже лучше чем со мной. вот сегодня ездила на собеседование, ре сидел с моим хорошим другом почти 4 часа. и все замечательно прошло!
Ты заешь тут вопрос не в том КАК ребенок себя ведет с чужими, а КАК мать может спокойно обходиться без своего ребенка...
Все, пошла я лучше
Ты заешь тут вопрос не в том КАК ребенок себя ведет с чужими, а КАК мать может спокойно обходиться без своего ребенка...
Все, пошла я лучше
а как я? ну если ему хорошо. никакого стресса и дискомфорта он не испытывает. я понимаю, еслиб он жаловался, плакал, капризничал с чужими или когда я приходила. а так рад меня видеть, но и с приглядывающим продолжает играть....
Думаю подразумевали бабушку-дедушку в своем городе, а не туда куда ездить надо 2 раза в месяц.
ну нет у нас в москве НИКОГО, ни души. говорю, чтоб сегодня попасть на собеседование, просила друга посидеть
ну нет у нас в москве НИКОГО, ни души. говорю, чтоб сегодня попасть на собеседование, просила друга посидеть
поэтому бери няню в москве и не парься.
не прошу я поддержки)) с чего ты взяла?
поэтому бери няню в москве и не парься.
легко сказать.... попариться то придется)
легко сказать.... попариться то придется)
а в Ростове няню брать на 3 часа париться не придется?:)
ну не так. там то под присмотром няня будет, а тут сама.......
ну не так. там то под присмотром няня будет, а тут сама.......
тут тоже под присмотром..видеокамер...круглосуточно
+1. Если б бабушки были тут, то не такая и проблема, я бы лучше с ними оставила , чем с няней конечно. Речь о другом городе. А реально надо задуматься о том, как будешь мотаться туда-сюда, если что, о ценах на дорогу и т.п. Лучше тут под присмотром, чем там (тем более еще и няня там нужна будет).
PinkBagira
24.08.2011, 23:20
Маш, как ты няню ищешь? агенство? или сама? мне тут агенство проверенное дали, вот завтра позвоню... или дорого это?
ищу сама.
начала с общедоступных сайтов с открытой информацией: объявления на еве, материнстве, бейбиблоге. Далее порталы объявления авито и сландо, из рук в руки. Если ничего не найду, то останется вариант платных сайтов http://www.domesticus.ru, http://pomogatel.ru.
если и это не поможет - придется в агентств обращаться. Но, они просят около 50% одной за няни, получается от 15 000 до 20 000 руб. Для меня это сумма, которую я планирую потратить на адаптационный период (работа няни дней 7-10, начиная с 5 и заканчивая 8 часами, с начала со мной полностью, в конце с моим минимальным присутствием).
Кроме того, из разговора с нянями по телефону выяснила, что они все равно размещают объявления параллельно агентству. И самое главное - агентство не несет никакой ответсвенности за няню и не предоставляет замены, если она не выйдет на работу через месяц.
конечно завою. поэтому и прошу поговорить!
не рвусь я от ребенка. но вот не могу я дома сидеть! ну вот никак. не надо смешивать ребенка и сидение дома. вот еслиб можно было с ним работать - супер! ну или еще что-то, но не сидеть дома. меня эти 4 стены и десяток мамаш во дворе уже запарили. и не я не понимаю причем вы тут ребенка примешиваете? я его люблю и жить без него не могу!
нее, работа няню окупит конечно, но вот на ипотечный взнос дополнительно уже не хватит.... да дело не в деньгах
еще раз спрошу. почему бабушка и дедушка - это отслать к чужим людям, а то что ре будет по 10 часов с реально чужой тетей - это нормально?
еще раз спрошу. почему бабушка и дедушка - это отслать к чужим людям, а то что ре будет по 10 часов с реально чужой тетей - это нормально?
это не к чужим людям, но просто почувствуй разницу:видеть ребенка 4 дня в месяц или ежедневно.
ищу сама.
начала с общедоступных сайтов с открытой информацией: объявления на еве, материнстве, бейбиблоге. Далее порталы объявления авито и сландо, из рук в руки. Если ничего не найду, то останется вариант платных сайтов http://www.domesticus.ru, http://pomogatel.ru.
если и это не поможет - придется в агентств обращаться. Но, они просят около 50% одной за няни, получается от 15 000 до 20 000 руб. Для меня это сумма, которую я планирую потратить на адаптационный период (работа няни дней 7-10, начиная с 5 и заканчивая 8 часами, с начала со мной полностью, в конце с моим минимальным присутствием).
Кроме того, из разговора с нянями по телефону выяснила, что они все равно размещают объявления параллельно агентству. И самое главное - агентство не несет никакой ответсвенности за няню и не предоставляет замены, если она не выйдет на работу через месяц.
ой, как печально. но в том агенстве, что мне посоветовали предоставляют 100% замену в любое время в течении года (ну или периода на который заключен договор). но и просят 100% оклада (за годовой контракт)
это не к чужим людям, но просто почувствуй разницу:видеть ребенка 4 дня в месяц или ежедневно.
я чувствую) это нереально!
Ну за себя скажу - я бы смогла оставлять ре с бабушкой на день, пока сама на работе. Но не в другой город и 2 раза в месяц прилетать на денек. Будь готова и к тому, что прилетишь, а он тебя не вспомнит. А когда вспомнит, тебе уже улетать. Оно тебе надо? Что это за работа такая, ради которой можно вот так вот отправить ребенка. А папа вообще его не собирается видеть что ли? Наш папа бы такого не позволил уж точно..
Ты же мнений хотела, ты их получила, всего-то, какие обвинения...
и потом эти ясли, чем ясли лучше няни?
Мне кажется, прежде всего тебе самой будет тяжело так жить. Будет тоска, чувство вины и прочее и поездки к ре будут тока усугублять твои страдания. подумай хорошенько.
не рвусь я от ребенка. но вот не могу я дома сидеть! ну вот никак. не надо смешивать ребенка и сидение дома. вот еслиб можно было с ним работать - супер! ну или еще что-то, но не сидеть дома. меня эти 4 стены и десяток мамаш во дворе уже запарили. и не я не понимаю причем вы тут ребенка примешиваете? я его люблю и жить без него не могу!
нее, работа няню окупит конечно, но вот на ипотечный взнос дополнительно уже не хватит.... да дело не в деньгах
Тебе уже сто раз ответили -потому что засыпать с мамой и видеть ее утром и вечером, пусть уставшую -но каждый день и видеть маму раз в неделю на два дня, когда она еще измотана дорогой - это ни одно и тоже.
Я не осуждаю, я просто искренне не понимаю, как можно променять 10-20 тыс. рублей разницы на такое быстротечное детство твоего малыша. Он меняется каждый день!это стоит дороже любых денег!
а насчет ипотеки - тут есть пары которые пашут и копят первый взнос не имея еще детей! и тоже все не прямо вот ах, если так хочется квартиру значит пересмотрите расходы в чем то либо ищите больший заработок!
Выход есть всегда, только он не всегда нам нравится!
Никогда и ни за что! вообще мне просто нереально сложно понять, как собственная мать может вот так взять и отдать своего ребенка ( однозначно надо искать няню тут!
PinkBagira
24.08.2011, 23:42
Я редиска, и тебя поддержу в вопросе выхода на работу, хотя в вашем возрасте была не готова. вот с 1,5 мне легче смириться.
скажу честно, что на сад в 1,5 года особо не рассчитывай, не те сады сейчас (во времена нашего детства и в год отдавали в ясли и на работу выходили, и выросли же люди. Меня правда в 2 отдали где-то, но зато бабушки и воспитывали). Так что объективно помощь няни хоть на полдня до 2 лет потребуется (это для Ростова).
Теперь считай сама: зп на новом месте минус (транспорт + обеды +гардероб в офис в пересчете на месяц+билеты и такси в ростов+няня в ростове)=взнос в ипотеку. Все остальное на еду, ребенка и тд оплачивает муж (как сейчас). Ты же будешь деньги на ребенка переводить. верно?
Тебе реально накопить за год - полтора денег на первый взнос (хотя бы процентов 30% квартиры)? если да, то я бы ввязалась в эту авантюру. потому что ребенок первые 2,5 года особо не помнит четко, а квартира нужна всей семье. Если шансы накопить малы, то опустила бы руки и искала няню в москве. Так мне проще морально было бы...
Да сложно морально. И не решусь я все равно. Что за жизнь такая без ре?
Но мне интересно вот или тут отписались все категорически активистки-мамочки или мне люди в глаза лицемерят. Все мои друзья и знакомые (большинство мамаши от 10 мес до 3 лет детям) сказали что работа это классно, надо идти. Няня это сложно и дорого. Бабушка и дедушка однозначно лучше даже далеко от мамы, чем чужая тетя по 8-10 часов в день наедине с ре. Хоть анонимный опрос создавай. Хз как всех понимать!
Затраты не считала, но с мужем реально будет накопить. Если бы еще и няни подешевле были...
Кошка Лена
24.08.2011, 23:53
У нас тоже в москве никого
поэтому и брали няню
тоже парилась конечно, но главное себя не накручивать
дите любит няню нежной любовью, она ему как еще одна из тетушек
а отдать дите в другой город бабушкам/дедушкам я б не смогла. мы тут отдавали как то на 2 недели
к концу первой недели уже по потолку с мужем бегали
и не потому что не доверяем, а просто ну это как твоя рука или нога или еще что будет где-то отдельно от тебя. пусть в хороших условиях. но отдельно :) нафиг-нафиг лучше уж нервные клетки на поиск няни потратить :)
у тебя еще и график вполне приличный и на поработать и на ребенка времени хватит
решать то конечно тебе, но боюсь ни к чему хорошему отдача ребенка бабушкам/дедушкам не приведет
светлячок все оченьь хорошо расписала
при графике 9 часов в день это 44000 выходит. ну можно конгечно о скидках за опт так сказать договариваться, но 40 000 - это минимум.
А почему ты считаешь 9 часов в день? Время на дорогу туда-обратно + запас не считаешь?
А родители в каком возрасте, может кто-тот готов с вами пожить до сада?
PinkBagira
25.08.2011, 00:07
А почему ты считаешь 9 часов в день? Время на дорогу туда-обратно + запас не считаешь?
автор написала, что ее график с 10,00 до 17,00. плюс я по 1 часу на дорогу заложила. Вот такой минимум и вышел - для нее.
У меня минимум 10 часов при условии,что я ребенка в 8 утра сдаю, а муж в 6 вечера принимает.
Не, они еще молодые. Работают.... По 60 лет моим и чуть меньше родителям мужа
Господи, я если ребенка родителям отдаю на выходные, с ума схожу и названиваю каждые полчаса, а тут в другой город... не понимаю, как это можно.. я даже не буду думать, что будет чувствовать ребенок.. для меня дико, что мать может всерьез рассматривать такой вариант.
Не, они еще молодые. Работают.... По 60 лет моим и чуть меньше родителям мужа
Если маме 60, то можно уже и не работать (но тут мнение мамы нужно).
Моя первая предложила мне при выходе на пенсию (в 55) отпустить меня на работу. Но мы подождали 1,5 дочиных (маме на тот момент было 56)....
Предложить такое маме можно, ну это как вариант....
Не кидайся на девчонок))) Про Ростов ты написала только в этой теме.
Одно дело, когда бабушка сидит с ре, а ты приходишь с работы, моешь, укладываешь сама...
Другое дело, когда не видишь ре несколько дней.
Вот раскажу о себе, не воображаемый пример, мы отправили свою с моей мамой на дачу на все лето, приезжали в режиме с ПТ до ПН (с дачи на работу) и с СР на ЧТ. И я 3 раза за лето была в отпуске (бабушке отдых, нам с ре друг друга).
Душа изнылась, совесть замучила, сердце не на месте.... А ведь всего несколько ночей без ре, не 2 недели, и только 3 месяца....
Знаешь, а я поддержу тебя в выходе на работу. Все будет хорошо! И вот почему - у меня соседка на этаже оказалась в очень похожей ситуации, как ты сейчас. Дочка у нее июльская (вы ведь тоже?), вышла мама на работу прошлой осенью, т.е. ровно год назад. Она такая же активная, как и ты. Они тоже немосквичи. Выплачивают ипотеку. С 5-6 попытки нашли няню, не молодую, около 50 лет, хорошая женщина, платят ей около 230руб/час. Да, было тяжело, мы иногда встречались с мамой вечером, перекидывались парой слов... но потом все наладилось, вошло в свою колею. Я постоянно вижу няню с ре, наши дети почти ровесники - я вижу, что ребенку хорошо и физически, и психологически ;)
Иногда к ним приезжают бабушки/дедушки, и тогда няню отпускают = экономия. Кстати, не поняла, в вашей ситуации возможен такой вариант или нет?
Так что, повторюсь, дерзай! Да, ре еще очень мал, кроха, но.. счастливая мама - счастливый ребенок)))
ну или еще что-то, но не сидеть дома. меня эти 4 стены и десяток мамаш во дворе уже запарили. и не я не понимаю причем вы тут ребенка примешиваете? я его люблю и жить без него не могу!
Ты просто устала, вымоталась. Год был тяжёлым. Никаких помощников в Москве у тебя нет. Считай это кризисом первого года сидения с ре.
Может лучше муж выделит тебе 10 тысяч и ты возьмёшь на понедельник, среду, пятницу няню на 4 часа в день? Плюс в субботу или воскресенье муж возьмём так же на себя ре на всё утро + дневной сон? И в это время куда-нибудь подальше-подальше от дома развлекать себя и только себя.
За месяц-два, вполне вероятно, вот это желание вырваться срочно на работу само собой пройдёт.
Они работают, но у них график оочень ранний. с 8 до 16, короче в 5 вечера они уже дома, плюс мой папа на обеды приезжает. да и вообще может ходить на работу на еще меньшее время...
Конечно няню надо будет взять, но все-таки часа на 3 в день
Не очень поняла... А почему в Ростове няня нужна только на 3 часа в день?
Все не читала, но у меня был перед глазами пример такой ситуации.
У нас на работу вышла девочка (дочке около 1,3 на тот момент было), она из Питера, вышла на работу в Москве. Дочка с бабушкой/дедушкой в Питере+ также няня на 2-3 часа в день. Она каждую пятницу уезжала в Питер вечером, в пн. с утра приезжала.
Ей хватило месяцев 7-8 такого режима, потом она опять ушла в отпуск по уходу за ребенком.
Она сказала что не ожидала, но это оказалось очень тяжело и физически и морально.
Во-первых ребенок переживал каждое вск. В конце концов ребенок сначала как мама приезжала, сторонился ее (периодически были истерики что он не с мамой, а с бабушкой пойдет), потом привыкал, через короткое время мама опять уезжала и у ребенка истерика.
ТЯжело было когда ребенок болел, звонит она домой - ребенок заболел, температура высокая, она тут с ума сходила, но тут же не приедешь к ребенку. Понятно, что бабушка взрослый человек и справится с болезнью ребенка, но как тут работать когда знаешь, что твоему ребенку там плохо.
Тяжело было ездить каждую неделю физически, толком не отдохнешь в выходные.
Она переживала что многое в развитии ребенка прошло мимо нее.
Переживала что все вопросы, связанные с ребенком проходят мимо нее (например, к врачу с ребенком ходила бабушка, так как в будни она не могла, а она хотела бы лично поговорить с врачом, ну т.е. контролировать ситуацию).
Начались трения с родителями по поводу воспитания. Да, они воспитывали внучку так же как и дочку, но все равно немного не так. В результате начали вылезать какие-то мелочи, но которые в целом вызывали трения.
После всех поездок туда-сюда получилось что по финансовым соображениям на работу можно было и не выходить, если вычесть траты на дорогу и няню, то оставалось не так много
Вобщем когда она надумала выходить на работу в Москву ее все отговаривали, она приводила доводы очень похожие на твои.
Когда она опять собралась в отпуск, то сказала что просто не ожидала что так тяжело будет.
ищи няню тут...можно найти..думаю наши девочки помогут, знакомых много, может кто кого-то и посоветует.....
просто тебе самой будет тяжело такую разлуку переносить, поездки на выходные раз в 2 недели не помогут...
ты сама с мужем все обдумай...ролдители хороший вариант..но в твоем случае очень муторный и все же далекий...
все разложи по полочка..плюсы и минусы...и прими решение...
каждый тут за себя говорит, но только ты сама знаешь все о себе..так что успокойся, обдумай и действуй..удачи!!!
Я такой ребенок. Меня в какой-то момент воспитывала бабушка. Мама в последствии очень сильно жалела, проблемы вылезли позже. Я скучала, потом забыла родителей вовсе. Это были чужие дядя и тетя, которы почему-то ко мне приставали. Долгое время я больше любила бабушку и она была для меня главным человеком. Папой и мамой я стала называть родителей моего друга, соседей. мама Нина и папа Гриша, как сейчас помню.
Я помню, что и мне было тяжело, когда я стала понимать происходящее. Что творилось в душе мамы я могу себе слабо представить. Но она оооочень жалеет. И сказала, что если бы можно было переиграть, она бы так не поступила.
Мне свекровь в 1,5 года предлагала вариант недельно-будничного проживания Даши у нее, выходные у нас. Я не согласилась. В итоге пришлось расстаться с работой. Пока я это глобальным минусом не считаю, потом жизнь покажет.
Просто мысли к размышлению. Не агитирую тебя.
Slastena
25.08.2011, 01:05
Вик, я тебя поддержу в стремлении выйти на работу. Ибо сама, если бы зарплата позволяла, вышла бы с удовольствием, а так вся моя зарплата будет уходить на няню ((( Поэтому все, что я могу - это на полставки из дома работать.. Ребенка к родителям не надо. Я хоть и рада поводам ре куда-нить на бабушек деть, но все равно сильно скучаю! Лучше с няней, но рядом и в любой момент обнять и потискать.
Но мне интересно вот или тут отписались все категорически активистки-мамочки или мне люди в глаза лицемерят. Все мои друзья и знакомые (большинство мамаши от 10 мес до 3 лет детям) сказали что работа это классно, надо идти.
А причем тут активистки-мамочки? Лично мое мнение - не раньше 2х лет, всего-то.. Что тебе дадут эти 10 месяцев?
С ребенком можно тоже вести нормальную жизнь, и ходить куда-нибудь можно - развивайки, бассейн, разные места интересные посещать, зимой зимние развлечения будут.. Ты же его английскому учила? Тоже ведь занятие.
И я на 100% уверена, что никто тут не лицемерит, скорее сомнение вызывает мнение тех мамаш, кто тебе говорит, что уйти на работу в ребенкин год с небольшим - это круто.
По теме ещё - у меня тоже бабушка далеко, мы всерьез рассматриваем вариант её временного переезда сюда к 2м годам, чтобы выходить на работу.
а ты не можеш бабущку, например привезти на перве время (ну что бы в доме был родной человек, присматривающий за чужой тёткой). На мой взгляд; на работу выходить, ребёнку брать няню. Потом могут не предложить удачную работу. Да и фиг его знает будет ли легче оставить ребёнка в 2-2,5 года (((
Zveruwka
25.08.2011, 09:45
Вик,а муж-то твой какую-нибудь мысль высказывал?он вообще что обо всем этом думает?
Просто,я вот,например,пишу здесь, на форуме, только в тех случаях,когда с мужем не удается договориться.Тяжело самой решения глобальные принимать.
Но в большинстве случаев все-таки для меня решающим является мнение мужа.Ну с учетом моего,ест-но.
Про Ростов.Я бы не решилась отдавать.Я в ясли-то рядом с домом практически никак не решусь маленькую отдать))Все оттягиваем))
Светля4окк
25.08.2011, 10:10
мне кажется, что автор поста не ставит вопрос - идти на работу или нет, она этот вопрос уже для себя решила.
И наверное, не очень нужно слушать "мамочек с площадки", которые также засиделись дома и тоже хотят вырваться на работу, устав от домашнего быта.
Многие тут (и я в том числе) говорят с позиции чужого опыта (опыта реальных людей).
Одно дело, когда бабушка/дедушка рядом, другое - Ростов. Если б ты просто села и через 1,5часа там - это одно. Но полет в Ростов (я сужу по Краснодару, где бывала часто) - это реально полдня на дорогу!!!! с учетом дороги, сборов, времени в аэропорту и проч - это НЕ МЕНЕЕ 6 часов (от дверей и до дверей) в один конец. Это выматывает сильно!
По-моему, все тут просто пытаются убедить, что лучше няня здесь, в Москве и ребенок под боком.
А нельзя рассмотреть вариант, чтоб бабушка или дедушка приехали на 3 мес сюда, ну пусть понянькаются с внуком???? А вы им будете компенсировать потерянную з/п (как раз ту сумму, которую вы бы потратили на билеты/дорогу/няню там и проч). 3 мес - это не так много. Возможно что-то станет на свои места.
мне кажется, что автор поста не ставит вопрос - идти на работу или нет, она этот вопрос уже для себя решила.
вот плюс миллиард просто.
MarinkaS
25.08.2011, 11:41
Можно я встряну ? я как мать ребенка которая вышла в 5 ребенкиных месяцев на работу. Тоже был вариант - либо отправить к бабушке в НН либо тут нанять няню. К бабушке в НН - это когда у бабушки там есть еще три внучки 2 года, 5 лет и 15 лет - которые постоянно у той же бабушки - садик, школа и еще раз школа - всех накормить/напоить/одеть/обстирать. На дорогу от дома до дома - те же 6 часов на машине. Вариант с няней как и автору то же было стремно.... Был еще вариант тогда самый не перспективный - имеем вторую бабушку (мою свекровь) которая на тот момент работала - занимала высокий пост на Горьковской РЖД - отсюда вытекала высокая ЗПЛ (по меркам НН) и вытекающие из занимаемой должности не маловажные льготы (проезд, отпуск, компенсации и прочее). В метаниях между этими вариантами - предложили свекрови уволится с работы и платить ей зпл какую бы она получала работая на прежднем месте - удивительно но после длительного раздумья она согласилась и до определенных событий в нашей жизни обе бабушки ездили к нам неделя через неделю из НН сидеть с дочкой. Да это напрягает и очень сильно - жить стандартной в однушке в четвером, но зато доча нас знает, любит, видит и ждет нас у двери приблизительно в то время когда мы должны прийдти. И в выходные мы полностью принадлежим ей; в выходные есть только мама, папа и она! И нет у нас с мужем по выходным ни фитнеса, ни ресторанов, ни кино .... максимум что мы можем позволить - поездку в ТЦ или к друзьям с ней, но мы об этом нежалеем.
Очень задело высказывание Kro:
........ скорее сомнение вызывает мнение тех мамаш, кто тебе говорит, что уйти на работу в ребенкин год с небольшим - это круто.
Это не круто - это необходимость ..... значит Ваш муж зарабатывает достаточно и может материально обеспечить всю семью на должном уровне, остается только порадоваться за Вас. Но так не у всех людей поверьте, не надо такие категоричные выссказывания. Выходя на работу у меня был приорет первый он же самый наиважнейший - поправить финансовое состояние семьи! Второе - да! не спорю - реализация моей энергии в рабочее русло - так как дома в связи с нехваткой денег и с моей стороны ниче не деланьем (я ощущала себя трутнем) кроме ухода за ребенком я провоцировала очень серьезные скандалы с мужем. Вышла на работу - все наладилось (тьфу тьфу)
Ну если мы тебя достали, то иди поговори с мамашками на площадке :)
Я вот одного не понимаю, почему, если тебе не так нужны деньги, а просто хочется перестать сидеть в 4-х стенах, не найти себе занятие, при котором ребенок страдать не будет? Ну пойди на фитнес, в бассейн одна или еще лучше с ребенком, на развивалки какие-нибудь, неужели занятие себе найти нельзя? При этом няню например надо будет нанять всего на пару часов в день, например просто погулять с ребенком, пока ты занимаешься собой. Если захотеть, то можно найти кучу возможностей не сидеть в 4-х стенах.
На счет активисток-мамашек - да я только ЗА, если есть смысл выходить на работу. А он есть в том случае, если польза от этого превышает негатив. Но в данной ситуации смысла нет. Для ребенка это сплошь негатив. Потому что сначала ты отдашь ребенка в другой город, где мамы с папой не будет, а потом переведешь его в ясли, где помимо чужих теток (да-да, чужих!), будут еще и чужие дети, и за твоим ребенком не будет такого присмотра, никто ему с шутками-прибаутками в рот еду запихивать не будет и готовить то, что он любит есть - тоже. Не понравилось, не успел поесть, не захотел - сиди голодный пока мама не заберет. А няня - она очень быстро становится ребенку совершенно не чужой тетей. И ребенок к ней привыкнет, и она к нему, и она его и обучать будет, и гулять, и кормить, и играть. А твои родители, они, хошь-не хошь, все же уже не молодые люди, им тяжело будет. И опять же - няня там все-таки будет присутствовать. А скажи - какая разница ребенку с чужим человеком 5 часов в день проводить или 10? Разница в чем?
Ну и про чувства мамы - у меня в голове просто не укладывается, как ты спокойно будешь работать, не видя ребенка неделями... Я в возрасте года ребенка оставила на неделю с мамой, сестрой и свекрами - да я извелась вся! Видела детей и плакать начинала. Просто потому, что они есть, а моего у меня нет сейчас.
Ну ты вообще не сравнивай - бабушка дедушка в этом же городе или в другом, куда ты будешь ездить на 2 дня раз в 2 недели. Думаю, что если бы изначально был вопрос о бабушках в другом городе, никто бы тебе не сказал, что это лучше, чем няня тут. Конечно при прочих равных - то есть при находжении всех в одном городе, бабушка\дедушка лучше. Хотя, может и нет. Вон возьми ту же тему про покусанную собакой девочку. Мамаша не хочет признавать бабушку виновной, хочет списать на няню все. А почему? Потому что бабушка - родная и обвинить ее в несчастном случае с ре совсем не хотелось бы. И ставить ей жесткие требования касательно воспитания, кормления и т.д. ты тоже не сможешь, а няня - наемный работник, она выполняет свою работу и полностью обязана выполнять все, что ей будет сказано тобой. С бабушками так не получится.
Барабулька
25.08.2011, 12:23
Судя по названию темы уже,тебя тут закидали тапками.Все не читала,напишу одно.Я отдавала ре на 2-4 недели ,когда мы улетали отдыхать,я не из тех мам,кто сходит с ума от недельного отсутствия ре,даже больше скажу,я наслаждаюсь этим временем и трачу его на себя и мужа,НО,ты будешь работать мес-два-пять,мотаться туда,а это даже не дача,ты устанешь и тебе захочется домой,потому что оно дело -ты отработала и вернулась,захотела ребенка увидеть посреди недели и увидела,а другое,когда ты будешь как бы сжата обстоятельствами,а запретный плод,пардон за аналогию,сладок,тебе захочется уже не работу и не сидеть в 4 стенах,а ребенка рядом,ты будешь уставать из-за постоянных перелетов в твои выхи,вдруг ты еще и не сможешь без ребенка больше недели.Если уж думать о том,чтоб его оставить в др городе,сначала бы проверить,как ВЫ ОБА это перенесете,ре в этом возрасте нормально,первые пару дней может будет скучать,а потом будет гораздо ровнее,а ты?У тебя совсем нетакая память,да и обидно будет,когда ты будешь у него,что может случиться,не на первом месте. Так что я абсолютно не осуждаю,все люди разные,но выдержишь ли ты просто?
Женьк, да мы тоже не осуждаем. Чего осуждать, если еще ничего не сделано? МЫ просто стараемся "открыть глаза" на то, чем все это может обернуться. Просто приводим примеры и описываем ситуацию, как она может быть в самом нехорошем ее развитии. И искренне не понимаем, чем няня тут хуже. Ну я например лично правда не понимаю. ИМХО - если позволяет денежная ситуация, то иметь тут няню гораздо проще всем.
Барабулька
25.08.2011, 12:45
Женьк, да мы тоже не осуждаем. Чего осуждать, если еще ничего не сделано? МЫ просто стараемся "открыть глаза" на то, чем все это может обернуться. Просто приводим примеры и описываем ситуацию, как она может быть в самом нехорошем ее развитии. И искренне не понимаем, чем няня тут хуже. Ну я например лично правда не понимаю. ИМХО - если позволяет денежная ситуация, то иметь тут няню гораздо проще всем.
ну я бы,если бы была необходимоть в работе,тоже бы выбрала няню тут,однозначно,даже поставив свой эгоизм на первое место,как это тут многие делают,ведь это мама будет скучать,переживать и ты ды,ребенок как правило(есть исключения ,не спорю) гораздо быстрее привыкает к др людям и через неск дней в таком возрасте он ее и вспоминать-то не будет,это уже позже приходит.
А так каждому свое,я хочу видеть как растет моя младшая хотя бы лет до 2.5,ведь вдруг.я уже не решусь на 3,которого так хочет муж))))а там уже до внуков))
И ты хочешь такой же судьбы для своего ребёнка? Я тут свою дочь за 2 года впервые отдала на 1 ночь к свёкрам и то она поехала с мужем. Я место себе не находила, а какого будет твоему ребёнку без тебя столько времени. По прочитанному думаю ты уже для себя решила, и вариант отдать ребёнка на воспитание бабушке и дедушке для тебя оптимальный. Значит делай так и думаю кто мы тут такие, чтобы тебя судить.
Это не круто - это необходимость ..... значит Ваш муж зарабатывает достаточно и может материально обеспечить всю семью на должном уровне, остается только порадоваться за Вас. Но так не у всех людей поверьте, не надо такие категоричные выссказывания. Выходя на работу у меня был приорет первый он же самый наиважнейший - поправить финансовое состояние семьи! Второе - да! не спорю - реализация моей энергии в рабочее русло - так как дома в связи с нехваткой денег и с моей стороны ниче не деланьем (я ощущала себя трутнем) кроме ухода за ребенком я провоцировала очень серьезные скандалы с мужем. Вышла на работу - все наладилось (тьфу тьфу)
Эту фразу, которая Вас задела, я относила исключительно к ситуации автора. И автор неоднократно подчеркивала, что именно финансовой необходимости в её выходе на работу нет, что она просто устала_сидеть_дома, в 4х стенах. И где-то я уже писала, что единственное приемлемое для меня оправдание такого раннего выхода на работу - финансовая нужда.
Эту фразу, которая Вас задела, я относила исключительно к ситуации автора. И автор неоднократно подчеркивала, что именно финансовой необходимости в её выходе на работу нет, что она просто устала_сидеть_дома, в 4х стенах. И где-то я уже писала, что единственное приемлемое для меня оправдание такого раннего выхода на работу - финансовая нужда.
забыла жирным выделить еще слова "для меня".
Автор устал дома, хочет работать, в чем проблема? Тем более решение о выходе на работу уже принято, надо только решить няня тут или бабушка с дедушкой там. В этом и вопрос. К чему сейчас тут разговоры на тему "я бы в таком возрасте не пошла бы работать". Такая тема автором поднималась несколько дней назад уже.
Барабулька
25.08.2011, 13:04
Я тут свою дочь за 2 года впервые отдала на 1 ночь к свёкрам и то она поехала с мужем. Я место себе не находила, а какого будет твоему ребёнку без тебя столько времени. .
Вот то о чем я писала раньше.Ребенок перенесет в таком возрасте как у автора гораздо проще,чем ты в своем,поверь,если тока он не исключение о котором я выше писала.
забыла жирным выделить еще слова "для меня".
Автор устал дома, хочет работать, в чем проблема? Тем более решение о выходе на работу уже принято, надо только решить няня тут или бабушка с дедушкой там. В этом и вопрос. К чему сейчас тут разговоры на тему "я бы в таком возрасте не пошла бы работать". Такая тема автором поднималась несколько дней назад уже.
Выделила все, что посчитала нужным :) Ибо обвинили в том, чего не говорила. Очень легко вырвать фразу из контекста и толковать её, как душе угодно
я тебя поддерживаю с выходом на работу, а для ребенка няню! очень хорошо тебя понимаю - сама уже просто изнемогаю сидя с ребенком в 4 стенах без всякой помощи. Никакой фитнес, салоны-фигоны не заменит реального дела, реального общения, развития и т.д.
Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить...
Если у кого-то словесный понос и прочее - не в моей теме, пожалуйста! Сначала определитесь. А то в одной теме все кричат к бабушкам, а в другой все против бабушек уже...
Спокойно поговорить можно, без обвинений? Это МЫСЛИ, если вы не поняли!!!
гы)) че-то это мне напоминает)) не переживай, так часто бывает на форумах – автор хотел что-то обсудить, или там поплакаться, а люди давай ярлыки навешивать, а то и вовсе оскорбительно выражаться)) Возможно даже ты (дико извиняюсь если перепутала!) ну или кто-то похожий))), когда я завела тему поплакаться, что дочка некрасиво получается на фото, с пеной у рта доказывал, что у меня с башкой не в порядке))) В этой твоей теме по сравнению с той моей гораздо более острая ситуация мать-ребенок представлена для обсуждения, так чего удивляться, что некоторое количество людей не смогло устоять перед одним из любимых человеческих соблазнов – обвинить и возмутиться «ну как так можно! вот я бы никогда и ни за что!»)))
по существу – я вышла на работу в Аринины 1.4, а няне я ее «сдала» в 1.2 (мне нужно было госпитализироваться на 2 недели + послеоперац.восстановление), так что по поводу возраста ребенка ничего криминального в твоих намерениях выйти на работу я не вижу. Но все же, о чем здесь все тебе талдычат, а ты не слышишь похоже – видеть ребенка 3-4 часа в день и раз в 2 недели (а при затягивании пребывания в другом городе более чем на полгода эти раз в 2 недели постепенно превратятся в раз в месяц или даже реже) – это две огроменные разницы. Тот факт, что твои родители с тобой так поступили, не означает что это гуд и надо так поступать теперь и со своими детьми. Твой ребенок конечно не умрет и более того, у него будет весьма приличное детство, но отношения ваши на всю жизнь будут не такими, как если бы ты с ребенком виделась ежедневно. Исключение – если это действительно очень временная мера, типа как ты писала на 3 месяца – но за 3 месяца-то у вас глобально ничего не изменится, все так же нужно будет копить первый взнос, следовательно все так же жадно будет брать московскую няню на полный день, ясли у нас с 2 лет, а частные сады/ясли стоят как няня, а часто дороже, так что смысла никакого, ведь там персонального присмотра за ребенком нет за те же деньги... Поэтому таки послушай мудрого совета большинства – налаживай жизнь исходя из того, что ребенок с вами и надо работать, и надо копить, и надо кому-то сидеть с ребенком. Пусть подольше покопите, но все равно рано или поздно кто умеет работать, своего добьется.
Если надо выходить на работу - выходи! Я вышла. И почти всю зп отдаю няне. О выходе не жалею ни капли и тебя очень понимаю. НО! Отдавать ребенка не надо. Всем будет хуже - морально, да и материальная выгода не очевидна. И потом, ребенку нужна мама - пусть 3 часа, но каждый день.
Конечно риск нарваться на "ужасную" няню есть, но он не так уж и велик. Тем более, что у родителей он так же будет.
В общем, я за выход на работу и няню тут. В конце концов, когда отдашь ребенка в ясли, сможешь оставлять зп себе, а сейчас поработаешь на будущее - это ведь тоже не плохо.
Желаю сделать правильный выбор и не жалеть о нем!
Если ребенку было лучше с бабушкой на юге, он должен был быть с бабушкой на юге, а не в заполярье "зато с родителями". Это родитель должен что-то _дать_ ребенку, а вовсе не наоборот. И это родитель должен жертвовать своими хотелками ради ребенка.
Ну автор не в заполярье)
А я тебя поддержу, абсолютно спокойно без детей остаюсь, правда только если они с мужем, они прошлым летом без меня месяц жили, не заметила, чтобы детям плохо было. Я вот тоже считаю, что работать это хорошо, это организует, дает внутреннюю гармонию и блокирует день сурка, про денежку я вообще молчу. Не все клушки, есть еще и летающие птички, которые успевают и на промысел слетать, и детей накормить.
chapyc, твои дети-то постарше будут, не сравнивай :)
Вик, всю тему не читала. А почему здесь не хочешь нанять няню? График с 10 до 17 - это супер. Будешь и работать и после работы с ребенком успевать.
Кстати, я уже вышла на работу. Реально не всё так страшно оказалось, как казалось до выхода на работу. Я целый месяц мандражировала.
Офф. Мальвина, можно из любопытства спросить на какой график, с кем ре? Работа старая или новая? Как будете совмещать с ГКП?
я бы не пошла при таком раскладе не работу, конечно, если банально жрать нечего, и иных вариянтов нету, то пошла бы. сорри за тавталогию. Обычно так поступают провинциалки рожают и к маме в деревню, сами в москве работают, личную жизнь устраивают. Тебе зачем такие жертвы?
я не ругаюсь, я удивлена. ребенок маленький, у него травма будет психическая от такой перемены. а что муж? его какое мнение?
бери няню до трех лет, ясли это не айс.
Ps: да, я наверное "мать-ехидна", но я разлуку с детьми переношу очень спокойно (но правда я знаю что они в надежных руках).
Как только уезжают, включается программа жизни без детей, а в ней столько всего нереализованного. Мне даже некогда скучать.
вот и я ни капли не переживаю, когда ре с моими родителями. не понимаю чего трястись и не спать ночами... он у меня спокойный, людей любит, переносит перемены хорошо, родители его очень любят, следят внимательно и т.д. и т.п.....
может я какая не правильная мать?
может я какая не правильная мать?
да все ты правильная, я тоже спокойно переношу. Вот завтра утром на выходные к свекрови отправляю на дачу и жду не дождусь этого момента. Но просто одно дело отправить на лето к родне, когда ты можешь в случае чего в любую секунду сорваться и поехать, и другое дело ты выходишь на работу, где все-таки по каждому чиху тоже не гуд отпрашиваться и летать в Ростов.
отвечу отдельно всем сразу)
по поводу мужа. он не дурак (к чему вообще был этот вопрос не понятно). отдавать ре он не хочет тоже.
просто меня так все друзья-соседки поддержали и мама хорошо "обработала", что я наверное пыталась себе все это внушить и сказать, что ре будет лучше там с родными, чем тут с няней. но не смогу я отдать ре на такой долгий промежуток - это точно!
хотя спокойно оставляю его с моими родителями и не испытываю угрызений совести и тем более какого-то мандража от того, что с ним может что-то произойти....
всем спасибо за участие в теме))) как обычно, из моей темы развили длинное дерево со спорами)))
Ну и как ты сорвешься летом к родне, если тоже в это время работаешь?... Точности так же "никак"... Только на выходных. И то вопрос, как близко эта дача. Мне вот до дачи - час от дома до электрички, 2,5 часа на электричке, и там еще полчаса на авто. Итого 4 часа минимум. Если ездить на выходных, то по сути там сутки только. с 15 субботы до 15 воскресенья. И 8 часов пути.
Меня на такие подвиги хватило только 2 раза за все лето, которое дети пробыли на даче. А будь моя воля, я бы и эти 2 раза туда не ездила. У меня дома еще шкафы не доразобраны, дел вагон и маленькая тележка, а мне детей назад вернули...
Да, только разница в том, что на дачу на электричке ты взяла и поехала, у нас электрички ходят почаще чем самолеты летают. Вот понадобилось после работы, ты в 6 вышла в 11 вечера уже на даче. Если так повезет с самолетом, то это большая удача.
Поэтому воппрос сорваться в случае необходимости даже для дачи в 5 часах езды намного проще, чем лететь в другой город.
В любом случае уже спор ради спора получается, а это неинтересно. Поэтому умолкаю.
Ты просто ужастики какие-то рассказываешь...
Я, глядя на детей, не наблюдаю что для них уехать от мамы - катастрофа. День-два - и все, забыли. И радуются жизни на новом месте.
И свои воспоминания из яслей я помню - замечательная воспитательница у нас была. А с прибаутками запихивать еду в ребенка я и сама считаю что плохо. Сад в этом смысле организует. Тем не менее даже в младшей группе детей докармливают, если они сами не съедают. Тем более и в яслях будут.
Не наводи панику.
Я не навожу панику, я вижу своего ребенка. И прекрасно знаю, что он не ест каши, не ест овощные супы и не ест мясо. И чем его в таком случае накормят в саду? Ничем. Даже если и запихнуть с прибаутками захотят - у них это не получится. Но никто и не хочет, правда он и не в яслях. Но я знаю, что мой ребенок отказался ходить в сад потому, что на него ругаются, что он не ест. Пришлось наехать на нянечку, чтоб не трогала ребенка. Она и не трогает. И он приходит домой голодный. А с няней таких проблем не будет. Потому что она будет его кормить тем, что он любит и что приготовила его мама. Ну или няня. Домашней едой, а не садовской. И я тоже категорически против прибауток. Однако я знаю, что мой ребенок ест и кормлю его этим, а не пытаюсь поставить перед ним тарелку с ненавистной кашей.
Вот именно, _ты_ извелась. А вовсе не ребенок. Ну так и говори - "маме может быть тяжело пережить, что ее ребенка недокормят и недостаточно приласкают".
Так я про это и говорю - у МЕНЯ не укладывается в голове, как можно отправить своего ребенка в другой город. Не у моего ребенка не укладывается, а у меня. Как у мамы. Да, я тоже с удовольствием отдаю его на прогулки с дедушкой-бабушкой, и в гости на целый день. Да и на выходные оставляла на даче, а с мужем мы уехали в другой город развеяться. Я отдыхаю в этот момент, кто спорит? Но отдать в другой город на несколько месяцев - это другое.
А, ну т.е. ты про своего ребенка... тогда понятно. Только у Biote-то другой ребенок.. И совершенно непонятно, какая связь между особенностями твоего сына и ее ситуацией. Твой случай скорее исключение, чем правило.
Имхо, если ребенок не ест каши, овощные супы и мясо (а что же он ест??) - это повод сходить к гастроэнтерологу, как мы обсуджали в соседней теме. Возможно у ребенка с ферментами что-то сильно не то.
Я описываю своего ребенка. Но не только его, а ситуацию в детском саду. И говорю о том, что личная няня и детский сад - две большие разницы. И в детском саду твоему конкретному ребенку не будет уделяться столько времени, внимания как будет уделять няня. И если уж все равно платить деньги, то няня предпочтительнее для такого малыша. Это мое мнение. Его я и высказываю.
На счет чего ест мой ребенок - бульоны, курицу, макароны, рис, яйца (омлеты), сырники, запеканки, оладьи, блины, овощной суп он съест конечно, но ему не нравится, то етсь он съест меньше, чем например бульона с вермишелью. Мясо он тоже просто не любит. Он может в один день съесть котлету, а потом не есть ничего мясного неделями. А вот пельмени, кстатит, он любит и ест без проблем, хотя там тоже мясо... На счет гастроэнтеролога - возможно нам к нему и надо. Про какую тему ты говорила, где вы это обсуждаете?
Sladkaya
28.08.2011, 15:03
Думать в данной ситуации ТОЛЬКО ТЕБЕ, а мы можем рассуждать и каждый со своей колокольни. Я бы не смогла и как показала практика, со своей свекровью больше не оставлю даже на час . Моя мама уже пожилой человек, ей сложно и далеко она(хотя намного ближе). Выход один - няня :))) еще перспектива хорошая - старшие дети.. но я не буду им связывать руки .. есь силы и желание - отпустят няню пораньше . Нет - дождется меня или мужа.я давно собиралась на работу .. чуть ли не с 3 мес . но вот до сих пор откладываю, работу оч люблю, но ребенка все же на много больше.
Sladkaya
28.08.2011, 15:19
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30395-Посоветуйте-детского-гастроэнтеролога
В твоем лице, должен был родиться доктор :)))