PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте детского гастроэнтеролога (сходили к Дроздовской и сделали УЗИ)

kroxa-nevesta
25.08.2011, 14:48
Хочу показать дочку гастроэнтерологу, аппетита нет, всё что откусывает выплёвывает, и какает через два, а то и через 3 дня. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога желательно в ЮАО.

Kuzka
25.08.2011, 15:43
альтернатив Копаневу не знаю.

Согласна. Ходили в Габричевского же к Антоновой кажется - не понравилась. Потом попали к Копаневу. Только к нему очередь!

kroxa-nevesta
25.08.2011, 16:01
альтернатив Копаневу не знаю.
Принимает в Габричевского, но сейчас появился какой-то неофициальный филиал Габричевского где-то на юге. По-моему Fly туда к нему ездила.
Наверное перед тем как ходить к врачу стоит сдать капрологию и дисбактериоз.
А где можно сдать анализы у них или можно в ИНВИНТРО?

kroxa-nevesta
25.08.2011, 16:02
Согласна. Ходили в Габричевского же к Антоновой кажется - не понравилась. Потом попали к Копаневу. Только к нему очередь!
А что у вас? Помог Копанев?

Понка
25.08.2011, 16:05
Нам Копанев не помог.. Сейчас ходим к Дроздовской. Не особо общительная, но как специалист нам пока больше всех нравится.

Kuzka
25.08.2011, 16:06
А что у вас? Помог Копанев?

У нас были запоры. Помог. Сначала ходили к Антоновой, но от ее лечения сын почти перестал есть. А анализ на копрологию и дисбак сдавать только у них. Инвитро вообще уже мало кто верит, габричевкие врачи уж точно скажут у них сдавать, они ж на этом специализируются. А самое главное, что каки можно сдать чуть ли не до 19-00 (не как в поликлиниках до 10-30), для нас например это важно, тк какаем вечером.

Kuzka
25.08.2011, 16:09
Нам Копанев не помог.. Сейчас ходим к Дроздовской. Не особо общительная, но как специалист нам пока больше всех нравится.

Ну Копанев тоже не болтун, если не спрашивать - ничего не расскажет, только посмотрит, запишет, назначит. Ну а если самой вопросы задавать, все объяснит конечно.

Понка
25.08.2011, 16:18
Не болтун. Но как мне показалось, у него есть стандартная речь) написал, пояснил. Нам с запором не помог.

Понка
25.08.2011, 16:21
Анализы лучше в габричевского.

Понка
25.08.2011, 16:28
Он нас лечил кипом, хилаком, креоном и от глистов. Дроз-я желчегонные фламин, хепель; хилак плюс отруби рекицен рд. Еще диета гиппоаллергенная и не жирная. Сейчас еще один препарат добавила дебридат.
Еще все гастроэнтерологи хотели свернуть гв, ища проблему в нем. Она оставила, но посадила на диету.

Понка
25.08.2011, 16:40
Осмотр( смотрела язык, живот и кожу). Наш рассказ чем лечили и вообще. Было еще у меня старое узи, анализы кала (правда не помню какие она смотрела).
На втором приеме ( лечение помогло лишь немного, может из за нерегулярности приемы лекарств - были на море) сделали узи и сказала сдать на дисбактериоз.

Понка
25.08.2011, 16:41
Нет. Семейная на полежаевской.

пупуЛЯ
25.08.2011, 17:23
а нам наоборот Ника Вадимовна ребенку не помогла, а Копанев помог! так что....

пупуЛЯ
25.08.2011, 17:24
но прикормом пользуюсь Дроздовской, тут ей равных нет!)))

Понка
25.08.2011, 17:38
Копанев был у нас не первый) и я не говорю что он дурак) были до него в 9лдц у двоих. С одной общались очень долго, она настаивала на глистах. После Копанева решились все таки на лекарства от них. Впечатление он произвел нормальное, но так как эффекта не было да и запись к нему за месяц, пошли к другому врачу тоже по рекомендациям.
Свежий дисбак еще не пришел. По узи дискенезия желчевыводящих протоков, увиличина поджелудочная.

Понка
25.08.2011, 17:39
А что у вас были за проблемы?

Мерси
25.08.2011, 20:54
Нам дроздовская помогла: и Настюше, и Ваньке. Насте с гастритом, Ване с мезоденитом. Лечение где-то 1 месяц длится + диета (достаточно жёсткая)

Мерси
25.08.2011, 21:05
а откуда пошла информация про Дроздовскую? Почему у нее уже несколько человек было? По форумским рекомендациям пошли или откуда-то еще?
В интернете про нее есть? Хотя бы послужной список?

мне знакомые посоветовали. очень были ею довольны. а на форуме тож про неё отзывы были неоднократно.

Fly
25.08.2011, 21:15
Копанев принимает в Ясенево
Нам про Гв он наоборот отзывался хорошо

Мерси
25.08.2011, 21:19
Почитала отзывы - действительно очень ее хвалят. Тоже чтоль сходить? а к ней с какими анализами на руках идти нужно? Где она дисбак назначает сдавать? а УЗИ где делали, в их клинике или как?

Мы ходили с общим крови, с капрологией и дисбаком. узи делали у них в клинике. Сходи, Тань, если есть проблемы, не пожалеешь, я думаю.

kroxa-nevesta
25.08.2011, 21:24
Ох, девочки, как много мне тут ответили! Спасибо вам огромное!!!! Как же я ЛЮБЛЮ наш форум!Сразу проблемы решаютс!!! Спасибо девочки вам огромное!!! Я без вас, даже не знала к кому бежать, в ПК толком ни чего не знают. Теперь вот думаю к кому ехать к Копаневу, который сейчас в отпуске и запись только на 15 сентября или к Дроздовской??? И ещё анализ на капрологию - это тоже кал сдавать?

Fly
25.08.2011, 21:27
Да, причем на дисбак и копрограмма в разные банки надо и в габричевского везти в течение 3 часов как покакали. Имей ввиду что анализы делаются тоже около 2 недель, поэтому я бы слала в габричевского и записалась к Копаневу
Если у дроздовской анализы делаются быстрее, то к ней судя по отзывам тож нормальная

Мерси
25.08.2011, 21:29
Ох, девочки, как много мне тут ответили! Спасибо вам огромное!!!! Как же я ЛЮБЛЮ наш форум!Сразу проблемы решаютс!!! Спасибо девочки вам огромное!!! Я без вас, даже не знала к кому бежать, в ПК толком ни чего не знают. Теперь вот думаю к кому ехать к Копаневу, который сейчас в отпуске и запись только на 15 сентября или к Дроздовской??? И ещё анализ на капрологию - это тоже кал сдавать?

Люд, копрология-это тоже кал, но может, вам и не нужно. Мы просто с Настюшей сдавали поскольку была какая-то кишечная инфекция и нам педиатр советовала, с Ваней мы уже без копрологии ходили и Дроздовская нам её не назначала.

Понка
25.08.2011, 21:40
Что значит стандартная?) там и взрослых принимают, все врачи есть, сеть клиник. Но о какой-то семейной были не очень отзывы.
Мы ходим туда по полюсу дмс от рэсо.

пупуЛЯ
25.08.2011, 22:04
а что уникального в ее прикорме?

может быть уникального и ничего, но все по делу и достаточно обоснованно!
вот почитай: http://www.babyblog.ru/lib/article/379

пупуЛЯ
25.08.2011, 22:06
А что у вас были за проблемы?

у нас?
дисбакт+кишечная инфекция

Гай-до
25.08.2011, 22:11
а, ну значит так.
Просто удивительно, чтобы просто об одном враче коммерческой клинике вдруг неожиданно много отзывов. А если она один из немногих детских гастроэнтерологов, а семейная - это популярная страховка, тогда становится понятно: люди там страховались, попадали к ней, оказывались довольны.

К ней больше по рекомендации пациентов идут. Лично у меня она стоит в топе гастроэнтерологов, теперь лечимся только у нее. Основа ее лечения- не хрен жрать всякую гадость. Из лекарств , как правило, гомеопатия.
И результат реально есть. Нам ее посоветовали друзья, у которых дочка-караул какой аллергик. Они перелопатили половину Москвы, пока ее не нашли. Ребенок асболютно чистый уже 3 года, постепенно уже ввели все продукты в рацион. Я очень жалею, что сподобилась до нее добраться только год назад, хотя друзья намного раньше дали ее контакты.

Гай-до
25.08.2011, 22:17
А по поводу анализов для первого приема: для каждого ребенка у нее свой набор. Мы вот , например, регулярно сдаем дисбаки и копрологию, а друзья за 3 года лечения ни разу не сдавали, потому как с их дочкой Дроздовской эти анализы для лечения не нужны.

И для правильного рациона питания нам понадобились анализы на пищевые аллергены. По результатам которых исключили ряд распространенных в питании продуктов, которые лично нам ни в коем случае нельзя: например, коровье молоко и производные из него , яйца и так далее. Но вместо запрещенных продуктов в бльшинстве случаев есть аналоги, которые ничуть не хуже. Например, вместо коровьего-козье молоко, вместо подсолнечного масла- кукурузное и ты ды

kroxa-nevesta
25.08.2011, 22:30
Что-то я запуталась немного, сдавать нам анализы на дисбак и капрологию? И где?

Понка
25.08.2011, 23:07
нам тоже знакомые посоветовали. мы были приятно удивлены, что наша страховка там распространяется)

Гай-до
25.08.2011, 23:52
А анализы где делали? (кажется я уже спрашивала... просто я сдавала анализы в инвитро, себе и Матвею - результаты нулевые... IgG всякие, кровь на аллергию.
может быть конечно у нас и правда аллергии ни на что нет.
Дочке еще не сдавала... Могу и сдать, мне не жалко. Если это поможет. Только она и сама много чего не ест, меня собственно это и смущает.

Сдавали в эндомедлабе, это та контора, куда Семейная клиника везет эти анализы. Мы сдали напрямую , дабы не переплачивать.

Кстати, на забор крови домой приезжает опупенная тетечка, которая на раз-два-три набрала кровь из вены. А это далеко не каждый может . Можно сдавать в самой лабе, но нам удобнее было вызвать на дом

Гай-до
25.08.2011, 23:53
Что-то я запуталась немного, сдавать нам анализы на дисбак и капрологию? И где?

Если несложно до Габрича доехать, то сдай там. Принимают 7 дней в неделю. Ехать только к черту на рога. Я вот на след. Неделе опять туда повезу: имхо, это лучшее место по какашечным анализам.

Гай-до
26.08.2011, 00:02
Но это был анализ крови на аллерго-панель, да? кровь из вены брали? Правильно?

Да, там до фига панелей с перечислением кучи продуктов, выбираешь те, которые есть в вашем рационе... То есть панели, где перечислялись продукты, которые мы в принципе не едим, мы в целях экономии не сдавали ( пример от балды: панель номер 33: шерсть средиземноморского тушкана, манго, конина, репейное масло)

Гай-до
26.08.2011, 00:07
Кстати, ребенок может плохо есть, потому что плохо себя чувствует от потребляемой пищи. Исключите ее из рациона, и аппетит существенно вырастет.

Мерси
26.08.2011, 00:11
Тань, у нас Ванька пролежал в Тушинской больнице с подозрением на аппендицит, там ему поставили мезоденит, пролечили антибиотиками и выписали. Но поскольку боли продолжались, мы пошли к дроздовской. пришли к ней с выпиской из больницы и с дисбаком. Мезоденит наш не подтвердился. зато обнаружился холицестит и проблемы с поджелудочной. Назначили нам: бактисубтил, хеппель, мамордика композитум и ещё одно что-то не помню + диету. Узи нам делали уже после лечения, по словам дроздовской раньше смысла его делать не было.

Гай-до
26.08.2011, 00:15
Вы прямо сразу пошли панель сдавать? или сначала как-то определили, что у вас вообще именно аллергия?

Нас Дроздовская отправила, видимо в нашем случае это требовалось. Друзья -аллергики, что самое удивительное, аллергопанели не сдавали: но они еще до года попали к ней на лечение. Когда ребенок был полностью на ГВ.

Перечень панелей определили вместе с ней на приеме.

На самом деле, может быть куча причин , почему жкт плохо работает. Может способы приготовления пищи слишком тяжелые для той же печени или поджелудочной. Вот вы едите супы на мясном бульоне? Нам категорически нельзя. Или жирность продуктов: нам творог можно было не больше 1,8 процента. Сметана -10 процентов максимум. Никакой жарки и так далее. Сливочное масло должно отсутствовать как класс в рационе. Или манка, к примеру. Ее тоже не должно быть в питании вообще ни у кого.

Гай-до
26.08.2011, 09:56
И как это должно проявляться у ребенка?

Вы счастливые люди :))
Подобная диета - залог долгой достаточно здоровой жизни. У меня отец на такой живет и горя не знает. Я бы от нее тоже не отказалась, но муж мясоед... уже моя собственная поджелудочная периодически воет от его пищи..
И кстати, моя поджелудочная мне без всяких врачей сказала, что надо убрать из рациона сливочное масло и жирное. Это и для фигуры полезно.

Но ребенок-то это все ест!... супы -ест, сама, добровольно. А вот мясо не жалует, даже вареное. Хотя тоже ест иногда. Она вообще ест многое, но очень мало. Аппетита у нее нету. А мезим в нее не всунешь... надо попробовать все же еще раз.

а ты вари на овощном бульоне, а мясо отдельно. Потом в блендере размалываешь и эту мясную кашу в суп кладешь. По вкусу получается не сильно хуже мясного бульона. А еще супы можно варить не в кастрюле, а в чугунке...Или как там они называются. Типа мини-гусятница.У меня у мамы 150 лет такая в обиходе.Суп совсем другим получается. Гораздо вкуснее. Почему- фиг его знает.
Вот хочу себе подобную домой купить...Это как глиняные горшочки и стеклянная форма для духовки. Вроде и там , и там запекается, а вкус разный. В горшочках почему-то вкуснее намного.

А проявляется у ребенка все просто : не ест..У нас еще помимо этого стул был так себе.
Но опять же- у каждого ребенка своя проблема. Может у Вас совсем другое лечение будет.Не у всех же аллергия.В мире столько вариантов болячек, что никогда не угадаешь, что выпадет .
Если будет желание, то можно хотя бы разок к ней сходить- пообщаться, а потом уже сделать выводы ,стоит у нее ребенка наблюдать или нет...

Просто это первый врач, который системно за нас взялся : остальные гастроэнтерологи в нас заливали тоннами лекарства без какого-либо эффекта.

А еще с Темой я стала мегазаготовителем летнего урожая. Всю зиму он пьет самодельные компоты из замороженных с лета фруктов.
Сейчас активно заготавливаем томатный сок в банках : свои помидоры через соковыжималку пропускаем, дальше прокипятить и в банки. Очень полезная вещь в хозяйстве. Все делаю с томатно-йогуртовым соусом ( тушу и запекаю). Ну и куча заморозки из овощей для супов,рагу и так далее.

kroxa-nevesta
26.08.2011, 10:34
Кать ты большая молодец!!!!
У меня сейчас проблема, анализ на дисбак и капрологию принимают в течении 3 часов после того как ребёнок покакает, ехать нам действительно далеко, мы живём в Бирюлево-Западное. И дочка какает всегда перед сном вечером, около 20-00,а то и в 21-30. Как нам сдать тогда анализ, что посоветуете????

Гай-до
26.08.2011, 13:52
У меня сейчас проблема, анализ на дисбак и капрологию принимают в течении 3 часов после того как ребёнок покакает, ехать нам действительно далеко, мы живём в Бирюлево-Западное. И дочка какает всегда перед сном вечером, около 20-00,а то и в 21-30. Как нам сдать тогда анализ, что посоветуете????

Это проблема. Она всегда-всегда только вечером какает? У нас просто по разному бывает,поэтому как мне надо анализы отвезти, я вызываю маму и ждемс. Как только покакал- сразу везу. Сейчас гораздо легче: они стали принимать дисбак и в выходные. Тут уже можно в рабочем порядке дождаться и отвезти.

На совсем крайний случай можно свечку глицериновую вставить. У нас обычно сразу все выходит, то есть свечка раствориться не успевает. Тогда просто собираешь из той части, где со свечкой не соприкасалось.

Для нас тоже Габрич в попе мира. А что делать... Я анализам из других мест не доверяю.

Ol4ik
26.08.2011, 14:28
+1 ко всему сказанному Гайдо
тоже лечимся у Д.
тож самое сдали панели в тойже клинике но через семейную. чет я не догадалась, что напрямую дешевле будет...лошара...
к Д запись задолго-факт. и УЗИ она еще сама любит смотреть.
Тань, мне Д сказала про инвитро-что херовая это лаборатория. а вот та, что у них-типа сильная и объективная-на мои неодобрительные взгляды-типа "не надо меня разводить" она сказала, что ее еще сто лет назад в эту лаб-ю приглашали независимым экспертом при тестировании оборудования и еще чего-то там не помню уже. и типа когда она начала работать в семейной она поставила условие работать только с ней. хз. я сдавала тоже в инвитро некоторые отдельные. и сдала панели у них. посмотрим как выйдет.
про общий анализ аллергии-он может быть низким даже когда аллергия есть-но уже в хронической форме. у моего ре и мужа именная такая ситуация. на отдельные продукты-зашкаливает и есть явная аллергия, на общий титр-в норме. зачем его вообще сдавать я не понимаю.

Fly
28.08.2011, 14:12

вставить кусочек глицериновой свечки когда вам нужно

Гай-до
29.08.2011, 08:59
Ol4ik, расскажи потом результаты из разных лабораторий.

Я на самом деле маньяк, мне не жалко сдать анализы в нескольких лабораториях чтобы проверить.
Тот же д-димер я сдала и в Инвитро и в ЦИРе, когда Кухарева начала меня убеждать, что в инвитро д-димер какой-то неправильный, а вот в ЦИРе супер... результат был одинаковый.
Так что и палитру я могу сдать в двух местах... хотя мне в этом смысле проще, а ребенку дырявить вену 2 раза это и ребенка жалко, и просто физически сложно... Ну посмотрим...
Не думаю я, что в Инвитро на самом деле врут.

мы сдавали в разных местах с разницей в год. В принципе , не могу сказать,что результаты противоречат друг другу. В общем картина похожая. Но несколько ключевых в нашем питании продуктов пришлось исключить: после анализов в Мечникова нам была разрешена коровья кисломолочка ( пили много кефира + если творог), перепелиные яйца, после анализов в Эндомедлабе эти продукты исключили. При том,что , по-моему личному мнению, это очень грамотное исключение. Так как у нас давно была проблема сильного метеоризма.Живот урчал нон-стоп, даже ночью выдавал трели постоянно. После исключения кисломолочки и яиц, вроде, ТТТ, стало лучше. Теперь только козья молочка и кисломолочка в питании. Это ,конечно,сложнее. Трачу до черта денег в Азбуке Вкуса.Ибо только там есть постоянный выбор этих продуктов. Только даже там последние пару месяцев засада: почему-то перестали привозить французский козий творог ( нам еще процентная жирность важна. Наши компании выпускают 18% творог, такая жирность нам запрещена. Французы делают 3,5-4 процента.).

kroxa-nevesta
11.09.2011, 22:21
Сегодня ездили к Дроздовской на Полежаевской и до сих пор нахожусь в ШОКЕ!!!!! Нам она поставила острый гастрит, вот откуда у моего маленького комочка эта бяка прицепилась не могу понять. Кормлю исключительно варёным, тушенным и запеченным. Ни какой бяки типа сосисек и колбас не даю и тут такой диагноз. У меня родители тоже в шоке, говорят уж у кого, а твоего ребёнка с твоими запретами на всё практически и гастрит. Назначила жесткую диету и лекарства много, в основном гомеопатию принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Что готовить ума пока не приложу. Тем более мы сейчас ходим в садик, уже адаптировались и стала там даже кушать целую тарелку супа и немножко второго. Девочки подскажите от чего быает гастрит, я всё делаю чтобы ребёнок кушал только свежею и правильную пищу, кормила грудью до 1,7 года и такой диагноз. Сижу бьюсь от стол, что я за мать, что у ребёнка гастрит.

CrazyMilk
11.09.2011, 22:32
Сегодня ездили к Дроздовской на Полежаевской и до сих пор нахожусь в ШОКЕ!!!!! Нам она поставила острый гастрит, вот откуда у моего маленького комочка эта бяка прицепилась не могу понять. Кормлю исключительно варёным, тушенным и запеченным. Ни какой бяки типа сосисек и колбас не даю и тут такой диагноз. У меня родители тоже в шоке, говорят уж у кого, а твоего ребёнка с твоими запретами на всё практически и гастрит. Назначила жесткую диету и лекарства много, в основном гомеопатию принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Что готовить ума пока не приложу. Тем более мы сейчас ходим в садик, уже адаптировались и стала там даже кушать целую тарелку супа и немножко второго. Девочки подскажите от чего быает гастрит, я всё делаю чтобы ребёнок кушал только свежею и правильную пищу, кормила грудью до 1,7 года и такой диагноз. Сижу бьюсь от стол, что я за мать, что у ребёнка гастрит.

я не спец и сама у нее не была,но у меня ощущение,что она всех под одну гребенку...всем все строго запрещает, всех на диету итд... по мне так странный подход...ее подход "здоровый образ жизни = супермега ограничения"... а так и я могу- ничего нельзя и все....вуаля

одно дело когда реально что то серьезное беспокоит ,а так...мне не нравится ее подход...
по поводу плохого аппетита и не жевания кусков или что там у вас еще - проще просто пойти к гомеопату..больше толка будет

Ol4ik
11.09.2011, 22:42
даже о вещах, с ее специальностью не связанных, она рассуждает как мега специалист. и попадает прямо в точку. я тоже шокированна ее диагнозами у нас тоже гастрит, колит, панкреотит и всякая такая херня. и тоже запреты жосткие. я долго не решалась но теперь пошла полностью по ее пути. конечно если толку через полгода не будет, то я тогда вылечу в трубу с ее анализами и назначениями и это херово. но она говорит то, что меня шокирует...она явно не с потолка все берет. и явно не под одну гребенку. ну у нас по узи явные улучшения ест ьза несколько месяцев даже не мегастрогой диеты-но я придерживалась запретов ее. а сейчас будет вообще индивидуальная диета. там есть можно еще меньше))))) посмотрим...очень не хочется ошибиться...

вы узи делали? узи это метод в данном случае приближенный к объективному. сделайте узи в другом месте для своего спокойствия. сейчас и потом когда она назначит контроль. и будут у вас результаты, не связанные с клиникой.

я лично делала узи в габричевском и уже там мне сказали, что как-то все не так....но я не дошла до врача. а потом, когда ребенку стало совсем хреново по узи стало еще хуже-но узи уже из семейной.

kroxa-nevesta
11.09.2011, 22:43
я не спец и сама у нее не была,но у меня ощущение,что она всех под одну гребенку...всем все строго запрещает, всех на диету итд... по мне так странный подход...ее подход "здоровый образ жизни = супермега ограничения"... а так и я могу- ничего нельзя и все....вуаля

одно дело когда реально что то серьезное беспокоит ,а так...мне не нравится ее подход...
по поводу плохого аппетита и не жевания кусков или что там у вас еще - проще просто пойти к гомеопату..больше толка будет
У нас плохой аппетит, мы утром кроме стакана молока ни ччего не едим, ещё может сыр кусочек съесть, у нас ещё проблема со стулом, какаем очень тяжело на второй или третий день, с плачим, ещё как она сказала у нас пушковые волосы, а уже давно должны быть жесткие и густые, запах изо рта утром есть. Муж тоже ей не доверяет, говорит, как она сразу могла определить гастрит, он тоже до 3-х лет очень плохо ел. Что блин делать.

Ol4ik
11.09.2011, 22:47
У нас плохой аппетит, мы утром кроме стакана молока ни ччего не едим, ещё может сыр кусочек съесть, у нас ещё проблема со стулом, какаем очень тяжело на второй или третий день, с плачим, ещё как она сказала у нас пушковые волосы, а уже давно должны быть жесткие и густые, запах изо рта утром есть. Муж тоже ей не доверяет, говорит, как она сразу могла определить гастрит, он тоже до 3-х лет очень плохо ел. Что блин делать.

есть клинические признаки болезней. и только врач профи может ими владеть. так например в институте у нас был терапевт, который по взгляду опрелелял у кого гастрит, у кого дома коты, у кого собаки. просто даже без анализов, без пульпаций. просто студент заходит-и она все выдает про него. тогд все стебались над этим. на самом деле так могут единицы. Дроздовская ощупывает и чувствует руками то, что мы даже не знаем и не предполагаем. ТОчка эпигастрия какжется так называется. Цвет кожи. Чего-то она с кожей еще делает и смотрит. Я уже не помню что все это значит и чего она делает, если честно.

Она меня сегодня еще шокировала дозами...для детей...животного белка можно в сутки 100гр в 4 года. Основное питание по рекомендациям ВОЗа для детей -это углеводы. 430гр в сутки. собственно то, что мы и наблюдаем-детей не оттащить от картохи, макарон, сдобы и т.д. логично?

Мерси
11.09.2011, 23:03
Люд, ты не расстраивайся, я тож была в шоке когда моей Настюше такой же диагноз поставили (но у нас правда ещё и с желчным прооблема). Насколько я понимаю, это с питанием не всегда связано, мы вот тоже варёное, тушёное, каши, супы каждый день на протяжении 10 лет едим, никакой колы, чипсов и тд. тока сладкое очень любим, но много не едим. Тут вопрос веришь ты этому врачу или нет, я вот как-то сразу поверила, когда она Настюшу смотрела-щупала и сразу нам и про желчный наш сказала (ещё не заглядывая в протокол узи) и ещё про некоторые наши проблемы не связанные с гастроэнтерологией. так что мы пособлюдали диету, всё пропили, сейчас уже конечно так не ограничиваем Настёну в еде, но кое-какие рекомендации соблюдаем. А диагноз всегда можно перепроверить у другого врача.

kroxa-nevesta
11.09.2011, 23:09
даже о вещах, с ее специальностью не связанных, она рассуждает как мега специалист. и попадает прямо в точку. я тоже шокированна ее диагнозами у нас тоже гастрит, колит, панкреотит и всякая такая херня. и тоже запреты жосткие. я долго не решалась но теперь пошла полностью по ее пути. конечно если толку через полгода не будет, то я тогда вылечу в трубу с ее анализами и назначениями и это херово. но она говорит то, что меня шокирует...она явно не с потолка все берет. и явно не под одну гребенку. ну у нас по узи явные улучшения ест ьза несколько месяцев даже не мегастрогой диеты-но я придерживалась запретов ее. а сейчас будет вообще индивидуальная диета. там есть можно еще меньше))))) посмотрим...очень не хочется ошибиться...

вы узи делали? узи это метод в данном случае приближенный к объективному. сделайте узи в другом месте для своего спокойствия. сейчас и потом когда она назначит контроль. и будут у вас результаты, не связанные с клиникой.

я лично делала узи в габричевском и уже там мне сказали, что как-то все не так....но я не дошла до врача. а потом, когда ребенку стало совсем хреново по узи стало еще хуже-но узи уже из семейной.

Нет УЗИ ещё не делали, записались в слдующее воскресенье к ним. Подскажи пожалуйсто какие блюда ты делаеш дочке на завтрак и полдник, очень прошу, так как я вся в растерянности нахожусь.

kroxa-nevesta
11.09.2011, 23:11
Люд, ты не расстраивайся, я тож была в шоке когда моей Настюше такой же диагноз поставили (но у нас правда ещё и с желчным прооблема). Насколько я понимаю, это с питанием не всегда связано, мы вот тоже варёное, тушёное, каши, супы каждый день на протяжении 10 лет едим, никакой колы, чипсов и тд. тока сладкое очень любим, но много не едим. Тут вопрос веришь ты этому врачу или нет, я вот как-то сразу поверила, когда она Настюшу смотрела-щупала и сразу нам и про желчный наш сказала (ещё не заглядывая в протокол узи) и ещё про некоторые наши проблемы не связанные с гастроэнтерологией. так что мы пособлюдали диету, всё пропили, сейчас уже конечно так не ограничиваем Настёну в еде, но кое-какие рекомендации соблюдаем. А диагноз всегда можно перепроверить у другого врача.
Люда спасибо большое за поддержку, я пока в ШОКЕ конкретном нахожусь. Подскажите рецепты блюд которые вы готовите детям и едят ли они их????

Ol4ik
11.09.2011, 23:32
Нет УЗИ ещё не делали, записались в слдующее воскресенье к ним. Подскажи пожалуйсто какие блюда ты делаеш дочке на завтрак и полдник, очень прошу, так как я вся в растерянности нахожусь.

ну как я могу сказать какие блюда, когда мой ребенок мало что ест-это раз. во вторых у нас индивидуальная диета-это два.
я могу тебе сказать, что нам модно и что из этого совпалдает с тем, что она ест. но не факт, что тоже самое будет можно вам.
никакой связи нет одного с другим ребенка. мы сдавали кровь на переносимость продуктов. у вас все по другому будет понимаешь?

она ест вареную броколи, цвент капусту, картошку, макароны, плов-без специй и мяса, гречку на воде. сырники, тефтели, голубцы, котлеты паровые. супы. офощи можно помешать и потушить-смотря что ест ребенок. у меня кроме названного ничего не ест почти. салаты никакие не ест. огруцы свежие только-и теперь их ей нельзя гм...хлеб, рисовые хлебцы. кампот. сушки. сегодня таки я нашла не глазированные кукурузные хлопья, но там есть солодовый ячменный экстракт-я даже не знаю чего это такое. но потом в диете нашла что его можно давать)))) о счастье!
из мяса теперь можно только баранина, кролик, индейка, гусь. и все))))) больше мой ребенок ничего не ест. а ну и 1-2 раза в неделю рыба кой-какая. только на пару делаю. тебе это чем-то поможет? мой деть ест ммаааалюююсенький списочек продуктов))))) а так бы можно было развернуться конечно(((((

"Настюшу смотрела-щупала и сразу нам и про желчный наш сказала (ещё не заглядывая в протокол узи) и ещё про некоторые наши проблемы не связанные с гастроэнтерологией. "

аналогично! она называет причины наших неврологических и ортопедических проблем, что не имеет никакого отношения с гастроэнтерологией-я просто шокированна от нее честно говоря. я после этих заявлений не могу не доверять человеку....
а ты сама смотри, верить или нет.

Fly
11.09.2011, 23:44
Я б сходила еще к копаневу все таки... Диета звиздец просто...

Мерси
11.09.2011, 23:50
Люд, в тусовках ответила.

Ol4ik
11.09.2011, 23:54
это не диета звиздец-это я написала совпадение из диеты+то что ест ребенок. читайте внимательнее. на самом деле голодным с конкретно нашим списком не будешь. просто половину из дозволенных продуктов она не ест вообще. и я их даже не писала. даже из техже брокколи и цветной че хош сделаешь-а она не будет есть. а уж сладостей с нашим списком сколько можно забацать мммммм. это я умолчала-ибо это побочно))))

а Копанев у вас только глистов будет лечить)))))

Puma
12.09.2011, 00:18
Я сегодня тоже у Дроздовской была. Не видели зачмученную мамашу с 2 детьми - это была я :)
По теме. Нам она тоже не глядя на УЗИ сначала поставила диагнозы, которые УЗИ подтвердило.
Диету тоже назначили, но я не могу сказать что какая-то супер жесткая диета. Обыкновенная нормальная диета, зная о наших проблемах я бы тоже самое ребенку не давала, что она запрещает давать.
Острый гастрит тоже нам поставили. По поводу гастрита она мне сказала, чтобы я понимала что этот диагноз она ставит под вопросом, так как поставить точный диагноз "острый гастрит" можно на основе гастроскопиии, которую мы делать не будем. Т.е это как бы не совсем "острый гастрит", а неспокойная эпигастральная область. Просто я к ней прицепилась с этим гастритом, потому что у самой он есть и я знаю как себя чувствуешь именно при "остром гастрите". И она мне рассказала почему ставит такой диагноз

Нино
12.09.2011, 00:24
Дроздовская не только лечит конкретные проблемы, она пропагандирует здоровый образ жизни. И если ему следовать, то чувствовать себя будешь явно лучше. Но главно именно система. А не так... месяц полечились и пустились во все тяжкие. Попробовала это на себя. И стало хуже в разы. Даже в сравнении с началом лечения.
И лекарства для всех разные, не всем одно и тоже.
Да, она любит хелевкую гомеопатию. Многим ее назначает.
А вообще, очень весела, позитивная тетка. Хожу к ней не только лечиться, но и посмеяться. Всегда заряд бодрости, несмотря на похудевший кошелек.

Ol4ik
12.09.2011, 01:03
чет седня столько народу у нее было с форума)))))))))))
мы наверно все друг друга видели))))))
хоть бы предупредили штоль...познакомились...а то я кроме Вики и администраторши в упор никого не видела

не...вру ..видела..девушку с двумя и беременная третьим)))) почему-то на нее обратила внимание...непробиваемое спокойствие)))))

да..гастрит меня смущает тоже ибо я уже сто лет как назад узнала, что гастрит-это ничто другое как бактерия холикобактер пилори, которую можно вылечить и забыть... и я ж лечила...
и теперь у меня как-то не состыковываются эти факты...эпигастральная форма аллергии и хеликобактер))))) поэтому я тоже в растерянности до сих пор. но все забываю поинтересоваться ее мнением на этот счет...

Puma
12.09.2011, 02:26
чет седня столько народу у нее было с форума)))))))))))
мы наверно все друг друга видели))))))
хоть бы предупредили штоль...познакомились...а то я кроме Вики и администраторши в упор никого не видела

Я была в клинке с 13.15 до 16 (пока разных врачей с 2-мя обошла), так что наверняка кого-то видела

kroxa-nevesta
12.09.2011, 11:24
Я сегодня тоже у Дроздовской была. Не видели зачмученную мамашу с 2 детьми - это была я :)
По теме. Нам она тоже не глядя на УЗИ сначала поставила диагнозы, которые УЗИ подтвердило.
Диету тоже назначили, но я не могу сказать что какая-то супер жесткая диета. Обыкновенная нормальная диета, зная о наших проблемах я бы тоже самое ребенку не давала, что она запрещает давать.
Острый гастрит тоже нам поставили. По поводу гастрита она мне сказала, чтобы я понимала что этот диагноз она ставит под вопросом, так как поставить точный диагноз "острый гастрит" можно на основе гастроскопиии, которую мы делать не будем. Т.е это как бы не совсем "острый гастрит", а неспокойная эпигастральная область. Просто я к ней прицепилась с этим гастритом, потому что у самой он есть и я знаю как себя чувствуешь именно при "остром гастрите". И она мне рассказала почему ставит такой диагноз
О, точно я вас видела! Маленький мальчик был у вас на руках, а дочка с папой сидела, водичку ещё много пила, а он ей говорил, что можеш описаться - это вы????? А наша блондинка была всё возле вашей дочки стояла.

kroxa-nevesta
12.09.2011, 11:28
Я была в клинке с 13.15 до 16 (пока разных врачей с 2-мя обошла), так что наверняка кого-то видела

А я была с 14 до 15, так что это точно наверное вы были!!!!!

kroxa-nevesta
12.09.2011, 11:34
Девочки вот объясните мне почему нам нельзя морковь, а блин зелёный горошек и стручковую фасоль можно?????? Почему нельзя помидоры и огурцы, которые дочка с удовольствие кушает. Я в ступаре что ребёнку можно приготовить. Из творога вот написано сырники, но жареное нельзя, куриное яйцо нельзя, как тогда эти сырники сготовить. Гречку и паровые котлетки у меня дочка не кушает, вчера ей на ужин приготовила, блин ну что готовить, то????? И почему нам рис можно, когда от него конкретные запоры.

Puma
12.09.2011, 12:14
О, точно я вас видела! Маленький мальчик был у вас на руках, а дочка с папой сидела, водичку ещё много пила, а он ей говорил, что можеш описаться - это вы????? А наша блондинка была всё возле вашей дочки стояла.

Да. Это я :) Из-за этой водички в результате по дороге домой мы останавливались каждые 15 минут на туалет.
Это они с вашей дочкой стучали по креслам и им охранник замечание делал? :)

Puma
12.09.2011, 12:16
морковь грубая клетчатка. при обострении гастрита нельзя
почему нельзя помидоры и огурцы точно не знаю, но возможно тоже клетчатка или кислота (в помидорах)
при обострении гастрита вообще можно только вареное-пареное. сырого почти ничего нельзя, ну и жирного, острого и прочего - само собой. посмотри в инете диету при гастрите.
еще важно питаться часто и понемногу. и не всухомятку

От огурцов часто пучит.
А помидоры также как и все пасленовые, например баклажаны вообще тяжелая еда, их во многих диетах запрещают.

Гай-до
12.09.2011, 12:16
Девочки вот объясните мне почему нам нельзя морковь, а блин зелёный горошек и стручковую фасоль можно?????? Почему нельзя помидоры и огурцы, которые дочка с удовольствие кушает. Я в ступаре что ребёнку можно приготовить. Из творога вот написано сырники, но жареное нельзя, куриное яйцо нельзя, как тогда эти сырники сготовить. Гречку и паровые котлетки у меня дочка не кушает, вчера ей на ужин приготовила, блин ну что готовить, то????? И почему нам рис можно, когда от него конкретные запоры.

потому что морковь-это сильный аллерген, а может еще почему-то её нельзя при гастрите.А фасоль и горошек- нет.Помидоры тже могут давать аллергию...По поводу огурцов не знаю. Может они противопоказаны при какой-то вашей проблеме. Например, у нас есть ограничения не только по набору продуктов, но и по их жирности. В частности, нам можно есть козий творог. Но российский творог ,который я нашла в продаже, бывает только 18% - нам категорически нельзя такую жирность из-за слабой поджелудочной ( она с рождения как не работала нормально, так и не особо собирается, то ли из-за операций и лошадиных доз антибиотиков в первые полгода жизни, то ли это внутриутробная цитомегалия дала осложнения-хз ). Есть вариант покупки французского творога 3-4 %, но он, собака, уже как месяца 3 исчез из продажи, наверное, какие-то проблемы на таможне.

Или , например, хлеб. С одной стороны нам его можно, особенно ржаной, с другой, хлеб вызывает усиление метеоризма, а эта проблема у нас стоит давно и основательно. Поэтому объяснить почему именно Вам запретили тот или иной продукт сложно.

Еще раз хочу отметить, что это диета временная. Постепенно перечень продуктов будет расширяться. Но мы- это то,что мы едим. Учитывая качество продуктов, которые сейчас продаются в магазинах, я не удивляюсь,что у кучи детей проблемы с ЖКТ. Я вот иногда развлекаюсь с нитратотестером. Сейчас в основном с арбузами-дынями. Есть в продаже хорошие арбузы, которые спокойно ем. А вот узбекские дыни все зашкаливают. Ни одной не попалось с нормальным кол-вом нитратов. И абрикосы, к примеру. Все ,которые покупала на рынке, показывают превышение в несколько раз. А вот яблоки и груши, а так же персики -инжиры вполне хорошие, вписываются в нормы.

Гай-до
12.09.2011, 12:28
я вполне допускаю, что у Саши может быть гастрит, вызванный
а) наследственной предрасположенностью
б) изначальной нехваткой ферментов.
может быть и с желчным проблемы, и с чем-то еще.
вопрос - что с этим делать? диета? Да она сама на диете сидит, ничего вредного не ест.
Лекарства нужны. Гомеопатию я бы подавала, да не верю я в нее. тем более - как проверять эффект-то? что у ребенка аппетит улучшится? гм...
ну попробую дойти до Дроздовской тоже.

скажите сразу, где вы делаете узи детям и какие требования подготовки к нему? сделаю уж заранее, до Дроздовской.

Узи мы там же делали, у определенного узиста,с которой она давно работает в паре.ИМхо, качество УЗИ напрямую зависит от того,кто его делает. Так что её просьба сделать УЗИ у конкретного узиста меня не напрягают.Это нормальное и , имхо, правильное требование врача, который заинтересован в результате лечения

Гай-до
12.09.2011, 13:39
ну так значит вам прямой путь к врачу. Здоровые к Дроздовской не ходят.( это я к тому,что многие удивляются,что она у всех хренову тучу всякой фигни находит).

K_Yulia
12.09.2011, 13:55
Люд, ты не паникуй! Доверься врачу.
Гастрит - это нормальный диагноз, он не только от неправильно питания у взрослых, он от неправильного/неустаканевшегося обмена веществ в силу особенностей ЖКТ, наследственности, скорости выработки ферментов, желчи и т.д.
Это из той же серии, что мы бодались в другой темке про массаж (у кого-то моторика и тонус сами в норму придут, а кому-то надо помочь, чтоб последствий не заработать). Так и у вас, у кого-то (твой муж) само все переросло, как только обменные процессы «выросли», а кому-то нужно помочь ,т.к. ре заметно сам уже не справляется, либо ему тяжело и все это созревание ЖКТ доставляет дискомфорт….
И почему тебя удивляют морковь, помидоры, огурцы – все это запрещенные продукты при ГВ (а ГВшникам можно все то, что и гастритикам), т.к. либо газообразующие, либо сложноусвояемые.
Ну скажи, что вам можно, мы всем миром придумаем тебе блюда.

K_Yulia
12.09.2011, 14:26
Ну сравнила ГВ и гастрит в острой фазе :)
и морковка и огурцы и помидоры - совершенно нормальная еда для кормящей мамы. И даже для людей со склонностью к гастриту - тоже нормальная. Не помню чтобы мой отец - язвенник со стажем - активно отказывался от салата из помидоров и огурцов -популярной еды летом. А когда все обострено, мне кажется вообще приходится на макаронах с картошкой сидеть. Меня недавно прихватило - не знала что и есть. От всего плохо становилось. Особенно сильно накрывало от бананов.

Тань, да это не я сравнила ГВ и гастритиков - эту связь , точнее аналогию давно на форуме отмечают :-)
Мне разрешали морковь, но вареную, типа клетчатка не такая грубая, от огурцов дети взлетают (цитата врача), газообразующий продукт. И помидоры были в списке запрещенных, уж и не помню почему (может аллерген) :-)
так что я совершенно не удивляюсь таким запретам при гастрите.

cat
12.09.2011, 14:38
Ну сравнила ГВ и гастрит в острой фазе :)
и морковка и огурцы и помидоры - совершенно нормальная еда для кормящей мамы. И даже для людей со склонностью к гастриту - тоже нормальная. Не помню чтобы мой отец - язвенник со стажем - активно отказывался от салата из помидоров и огурцов -популярной еды летом. А когда все обострено, мне кажется вообще приходится на макаронах с картошкой сидеть. Меня недавно прихватило - не знала что и есть. От всего плохо становилось. Особенно сильно накрывало от бананов.

У меня 2 язвы в 23 года было. Сырые овощи нельзя!!! это тяжелая пища!! Также сырые овощи нельзя при ДЖВП, котороя тоже у меня еть. Вообще наорез нельзя сырые овощи. Хлеб мне любой запрещад гастроэнтероглог, я сама, думая что обострился гастрит, сушила сухари и ела, а врач сказал у вас 2 язвы-какие сухари, девушка??? вы себе все обдерете(одна из язв-пищевода была).
Когда была маленькая и мучилась гастродуоденитом и гастритом-запрезали есть белокочанную каупсту даже в суп, цветную - ради бога, белокочанную нет, морковь - сильный аллерген, нельзя хлеб было, завтра ТОЛЬКО геркулес на воде, обед суп как описала выше на постной говядине, курице (можно вермишелевый), ужин пюре картоф., макароны с отварным мясом/курицей. Примерно на такой диете придерживали меня.
Люд, придерживайтесь главное режима!! я про питание. Старайся впихнуть кашу и не делать перекусов(печеньками и тп), перекусы при гастрите и всеми проблемаи жкт-это вред самый большой. Должны быть интервалы между приемами пищи и в вашем случае, что важно, все-таки стараться делать полноценные приемы пищи, а не клюнул-побежал, потом еще клюнул чуть. Выздоравливайте и не болейте!!!!

kroxa-nevesta
12.09.2011, 15:21
попробуй овощные супы и пюре. забей вообще на мясо - имхо девочки без него прекрасно проживут. Тем более эта жесткая диета ненадолго.
запоры это плохо, значит рис не надо.
ну и пробуй какие-то допустимые специи для вкуса. посолить, может быть растительное масло (его кажется можно)

а что вам из лекарств кроме гомеопатии назначили? и что за гомеопатию?
Нам назначили Хилак-форте, Фламин, Гастрофарм, Мукоза композитум, Рекицен РД, Нукс вомика гоммакорд.
Переписалась с воскресенья на завтра на УЗИ в 12-30. Хочу сначала узнать что у нас с брюной полостью.

kroxa-nevesta
12.09.2011, 15:37
Люд, ты не паникуй! Доверься врачу.
Гастрит - это нормальный диагноз, он не только от неправильно питания у взрослых, он от неправильного/неустаканевшегося обмена веществ в силу особенностей ЖКТ, наследственности, скорости выработки ферментов, желчи и т.д.
Это из той же серии, что мы бодались в другой темке про массаж (у кого-то моторика и тонус сами в норму придут, а кому-то надо помочь, чтоб последствий не заработать). Так и у вас, у кого-то (твой муж) само все переросло, как только обменные процессы «выросли», а кому-то нужно помочь ,т.к. ре заметно сам уже не справляется, либо ему тяжело и все это созревание ЖКТ доставляет дискомфорт….
И почему тебя удивляют морковь, помидоры, огурцы – все это запрещенные продукты при ГВ (а ГВшникам можно все то, что и гастритикам), т.к. либо газообразующие, либо сложноусвояемые.
Ну скажи, что вам можно, мы всем миром придумаем тебе блюда.
Юль спасибо за поддержку!!! У моей свекрови гастрит и у мужа нарушен обмен веществ, может действительно тогда это у Настюши. Мне Дроздовская тоже сказала наверное вы в беременность ели морковь, а я действительно её ела, даже не знала, что нельзя, помидоры и огурцы стала есть только когда Настюше 9 месяцев было.
Помогите придумать рецепты для дочки, чтобы она не была у меня голодной и вылечили мы этот гастрит. вот что нам можно 1) коровье молоко в разведении с водой 1:1, 2)крупы гречка, рис, кукуруза и овес, 3) перепелиные яйца 2 раза в неделю 2 штуки, 4) сыр коровий 17% жирности, 5) неглазурированные кукурузные хлопья - не могу их найти, 6) зеленый или некрепкий черный чай, 7) белый подсушенный хлеб, 8) супы без добавления мясных бульонов из зелёных овощей - кабачок, цветная капуста, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, брюсельская капуста, зелень, репчатый лук, вымоченный картофель, шпинат, зеленый перец, 9) мясо индейка и кролик, куриные грудки, 10) фрукты яблоки, груши, бананы, 11) компот из яблок и груш, 12)сок из яблок и груш в разведении с водой 1:1, 13) творог 0% жирности - не могу найти и кефир 1% жирности, 14) рыба - треска, хек, ледяная, судак охлаждённые, 15) простые крекеры - азбука, зоопарк, мария - не могу найти, 16) макароны рисовые, пшеничные, кукурузные 1-2 раза в неделю

Нино
12.09.2011, 15:56
ты мне контакты узиста-то дай :)
что я пойду к ней без анализов?

Я сдавала дисбак на всякий и капрологию. Записывалась на УЗИ и к Дроздовской сразу. Сначала ко врачу, потом на УЗИ. И у врача была полная картина. Ну или условно полная. А если надо - она назначит что еще сделать.
Назначает она часто хелевскую гомеопатию. В нее она верит. Говорит, что видит, что она помогает. Про другую она так хороше не отзывалась.
Думаю, что фамилию узиста никто просто не знает))). Поэтому и не пишут тебе. У себя я не нашла описания УЗИ ЖКТ. Только почек. Но я не уверена, что тогда был тот же врач. Но фамилию могу посмотреть. Надо?

K_Yulia
12.09.2011, 16:06
Юль спасибо за поддержку!!! У моей свекрови гастрит и у мужа нарушен обмен веществ, может действительно тогда это у Настюши. Мне Дроздовская тоже сказала наверное вы в беременность ели морковь, а я действительно её ела, даже не знала, что нельзя, помидоры и огурцы стала есть только когда Настюше 9 месяцев было.
Помогите придумать рецепты для дочки, чтобы она не была у меня голодной и вылечили мы этот гастрит. вот что нам можно 1) коровье молоко в разведении с водой 1:1, 2)крупы гречка, рис, кукуруза и овес, 3) перепелиные яйца 2 раза в неделю 2 штуки, 4) сыр коровий 17% жирности, 5) неглазурированные кукурузные хлопья - не могу их найти, 6) зеленый или некрепкий черный чай, 7) белый подсушенный хлеб, 8) супы без добавления мясных бульонов из зелёных овощей - кабачок, цветная капуста, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, брюсельская капуста, зелень, репчатый лук, вымоченный картофель, шпинат, зеленый перец, 9) мясо индейка и кролик, куриные грудки, 10) фрукты яблоки, груши, бананы, 11) компот из яблок и груш, 12)сок из яблок и груш в разведении с водой 1:1, 13) творог 0% жирности - не могу найти и кефир 1% жирности, 14) рыба - треска, хек, ледяная, судак охлаждённые, 15) простые крекеры - азбука, зоопарк, мария - не могу найти, 16) макароны рисовые, пшеничные, кукурузные 1-2 раза в неделю
Ого, да вам можно огромное количество и разнообразие!
Мать, вдох-выдох, ты и правда слишком перенервничала.
Сейчас накидаю идей:
1) разрешенные каши на молоке с водой в пополаме. Их можно и на завтрак и на ужин.
(Я до сих пор по утрам развожу детские каши Хайнц низкоалергенная, которые без сахара и молока, другие вообще молочные каши не ест). Наливаю молока из холодильника, довожу кипятком из чайника до нужной температуры и замешиваю кашу.
2) Варишь в любом сочетании разрешенные овощи, делаешь овощной суп, туда же можно макароны добавлять. Отдельно варишь разрешенное мясо/рыбу. В тарелку наливаешь овощной суп + туда же кусочки мяса/рыбы – вот тебе и первые блюда.
3) Вторые блюда: тушеные овощи из разрешенных в любых сочетаниях или без сочетаний + мясо/рыба. Или макароны + мясо/рыба.
4) творога 0% полно. Давно уже забила на детские молочные продукты, даем Рузские молочные продукты, там даже молоко есть 0,1% жирности.
5) Фрукты для перекуса и печенки – вам можно. У «Любятово» есть и Зоопарк и Мария и крекеры-галеты (в 7 континенте у нас все это есть).
6) Варианты мясных блюд:
- паровые котлетки (фарш в мясорубку, соль слегка, делаю шарики мясные, укладываю в форму, добавляю в форму водички и в духовку до готовности) – кушают и муж и дочь,
- рыбу делаю в пароварке, любую, дочь обожает рыбу
- куриные грудки запекаю в духовке
- кролика тушу маленькими кусочками минут 40, потом соль, (лук+морковь) – вам без этого, добавляю сметанки и еще минут 30…
- можно делать аля гуляшики из разрешенного мяса, только без специй.
- делай оладья с кабачками (вместо куриных – перепелиные яйца).
- можно делать котлетки мясо/курица + кабачки – не жарить вам их а тушить (в сковородку добавлять воды).
- картошку чисть, держи в воде, а потом пюрешку сделай.

Люд, я ваще не вижу проблем, наверное, потому что муж не так давно после операции по удалению желчного пузыря, да и всегда у него с ЖКТ были проблемы. Все перечисленное – для нас стандартный набор продуктов в доме. Хлеб муж тоже ест «вчерашний», сдобу нельзя….
Привыкнешь, это не так все сложно, как кажется.

kroxa-nevesta
12.09.2011, 16:29
Писала, писала и ни чего нет.
Юльчик спасибо огромное, ты так всё вкусно написала, что кушать захотелось!!!! Твой список теперь на холодильник повешу для помощи!!!!!! Подскажи пожалуйсто, а как же кабачковые оладья жарить, если нам жареное нельзя? Вот про сметану у нас ни где не написано, можно нам или нет. Я сегодня в нашем седьмом континенте смотрела творог с 0% жирности ни чего не было, и крекеров любятово ни марии ни зоопарк не нашла. Мы тоже перешли на молоко Рузское, вот скажи ты его кипятиш, когда Тася пьёт? И ещё напиши, как делаеш куриные грудки в духовки, они же сухие очень.
А что муж кушает в гостях или в ресторане?????

K_Yulia
12.09.2011, 16:41
Юльчик спасибо огромное, ты так всё вкусно написала, что кушать захотелось!!!! Твой список теперь на холодильник повешу для помощи!!!!!! Подскажи пожалуйсто, а как же кабачковые оладья жарить, если нам жареное нельзя? Вот про сметану у нас ни где не написано, можно нам или нет. Я сегодня в нашем седьмом континенте смотрела творог с 0% жирности ни чего не было, и крекеров любятово ни марии ни зоопарк не нашла. Мы тоже перешли на молоко Рузское, вот скажи ты его кипятиш, когда Тася пьёт? И ещё напиши, как делаеш куриные грудки в духовки, они же сухие очень.
На почту напишу

kroxa-nevesta
12.09.2011, 16:42
Ок!!!!

Гай-до
12.09.2011, 16:54
что за узист-то? фамилию можно? я к нему и схожу.
к нему можно попасть без ее направления, просто с улицы? сколько стоит прием? как задолго запись?
он в той же клинике, да?
подготовка какая-то нужна? "не есть пучашее неделю перед обследованием"

да, конечно. К ней спокойно можно и без визита к Дроздовской сходить. Перед УЗИ там ,если память не изменяет, соблюдение диеты 3 дня,стандартно. А вот фамилию не подскажу сейчас : мы вчера приехали к родителям на время болезни ребенка, а доки у меня все дома лежат. Мож ща в теме кто еще ответит, кто делал УЗИ в Семейной.

Гай-до
12.09.2011, 17:05

на масле не жарь. а жарить без масла вообще можно. Мы так блины ребенку делаем. По поводу магаза и набора продуктов: проведешь маркетинговое исследование сетей вокруг дома и найдешь место, где обычно бывает нужный набор продуктов. Я, например, теперь постоянный клиент Азбуки Вкуса. Из-за козьей молочки. А вообще в перекрестках есть все,что Вам нужно. Уж творога 0% и кефира 1 % там завались. Сыр 17% Олтермани тоже есть почти везде.

Чтобы в духовке не получались сухие грудки, запеки их в фольге. Добавь воды туда. На самом деле готовить диет.блюда легче ,чем обычные. Закинул всё в фольгу, в духовку и вуаля- еда готова.
Если дочка это не ест, значит надо постепенно приучать. Супы еще легче- в воду все овощи закинула и варишь. Гречная/рисовая лапша продается в отделах японской кухни. В том же Перекрестке , как правило, всегда есть

Сметану, наверное, Вам тоже можно. Только 10%. Она есть в продаже. Не везде, но найти не сложно.

Puma
12.09.2011, 18:19
Узистка - Усовкина.

Ol4ik
12.09.2011, 19:36

у меня не ест каши. что я придумала: делать йжики с крупами разными. сегодня смолола крупно перловку, сварила ее, получилась каша. разбавила с фаршем и в пароварку. это вместо жареных котлет. можно добавить пару перепелиных яиц, и не считать их. в сырники перепелиные яйца тоже-не проблема. сырники готовить на капле кукурузного масла на отличной сковороде-тогда не будут гореть и прилепать. творог рузский 0% покупаю. хлопья тоже нашла без сахара-напишу позже как называются. немецкие. крупы-типа гречки-ну что не ест, можно в фарш, и из фарша делай что хочешь. гречку можно в суп-главное, чтобы в супе был любимый ингридиент-у моей это кукуруза или горошек. +супы без бульона-ты в теме надеюсь. просто овощные постные. для вкуса добавляю пучок петрушки и укропа-не знаю можно или нет но добавляю. +лаврушка тоже вкус добавляет. и прекрасно можно есть. даже я ем))) и кстати как худеть начала-сма от себя в шоке просто)))) вечером напишу еще. крекеры не нашла в родаже написанные. можно самой печенье делать-если не лень.

девочки, если у меня ребенок ест при всяких гастритах-панкреатитах кукурузные хлопья просто так, не чем не запивая и не размачивая-так нельзя да? жостко для желудка? а если чаем запивает можно?

kroxa-nevesta
14.09.2011, 10:14
Девочки сделали вчера УЗИ брюшной полости, врач Усовкина толком ни чего не сказала, сказала, что у нас увеличена поджелудочная железа. Посмотрела Дроздовская, я у неё спросила действительно у нас гастрит, что-то промолчала и назначила ещё мамордика композитум 1/4 ампулы + 20 мл воды пить в течении дня.
Девочки кто принимал мукоза композитум и мамордика композитум подскажите пожалуйсто это средство в инструкции написано, что раствор для внутримышечного введения, можно тогда нам их пить?????????? И ещё нам в течении дня нужно только 1/4 часть ампулы, можно открытую ампулу принимать 4 дня, так на один день нам требуется 1/4 част этой ампулы??????? Подскажите где можно приобрести ещё нукс вомика гоммакорд не можем найти.

Puma
14.09.2011, 10:46
Девочки кто принимал мукоза композитум и мамордика композитум подскажите пожалуйсто это средство в инструкции написано, что раствор для внутримышечного введения, можно тогда нам их пить?????????? И ещё нам в течении дня нужно только 1/4 часть ампулы, можно открытую ампулу принимать 4 дня, так на один день нам требуется 1/4 част этой ампулы???????
Мы пили, пить можно. Я набираю в шприц всю ампулу и храню в закрытом шприце в холодильнике, пока не использую.

Ol4ik
14.09.2011, 23:59
насчет мукозы и мамордики она сказала, что не надо в холод-ке.

она всем одно и тоже прописывает интересно?)))))))))))))

Puma
15.09.2011, 14:00
насчет мукозы и мамордики она сказала, что не надо в холод-ке.

У меня мукозу одному ребенку, а момордику другому :))))) Разнообразие

Мерси
17.09.2011, 12:45

У моих детей 2 лекарства тока совпадало из 5 назначенных, а из того что Люда писала, мы вообще ничего не пили. Хотя пили мамордику, наверное они с мукозой похожи)