Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь текстом договора с няней + обсудить общие вопросы

PinkBagira
28.08.2011, 13:58
Готовлюсь я потихоньку. Потенциальные няни ведут разговор о почасовой оплате, я не против.
Что особенно интересует (как в договоре прописывали/договаривались):
1. Оплата больничных.
я готова оплатить 2 раза по 3 дня из расчета ставки за 4 часа/день (800 руб получается) или размера больничного у мужа (если у него меньше 800 руб. день получится ) при предъявлении больничного листа (няня же может выписать например на левое ООО?).

Моя мама считает, что это лишнее, ведь я или муж в эти дни будем сидеть с ребенком. Я считаю, что это защита от того, чтобы няня не пришла больная к ребенку. Или это правда лишнее?

2. Оплата отпуска.
опять же готова оплатить из расхода 50% ставки 14 или даже 28 дней. Но, тут я подразумеваю, что отпуск я даю тогда, когда это нужно мне, а не няне. Например, мы в мая собираемся на отдых 2 недели, соответственно и у няни отдых. Это нормально?

3. Как прописывается оплата в праздники и выходные? У вас ставка больше идет обычной или нет?

Вообщем описание подводных камней хочется.

еще, вы какие доки брали у няни?
1. копия паспорта?
2. копия медкнижки?
3. Как спрашивали справки из псих, нарко диспансеров

А кто-нибудь проверял няню по базе МВД? я слышала, что вроде есть официальная услуга по этой теме, стоимость 500-1000 руб. Это правда или слухи?

Dashenka
28.08.2011, 14:33
1. Мы больничные не оплачиваем, прописали в договоре. По факту няня за 10 месяцев заболела всего 1 раз и пропустила 1 день работы. Вообще, если честно, страшно представить, что делать, если няня заболеет, если никого больше нет с ребенком посидеть, это же на работе надо брать отпуск тогда? Жуть. Ну это так, мысли вслух))
Имхо, нормальная няня, с которой у вас хорошие отношения, больная к ребенку не пойдет. К тому же, если ребенок заболеет, ей же самой будет хуже - придется сидеть дома с лекарствами и вытирать сопли, не зная чем занять ребенка в четырех стенах, а не спокойно гулять по улице со здоровым ребенком.
2. У нас отпуск не прописан, но невыход няни по инициативе родителей (считай, отпуск в это понятие и входит) мы оплачиваем 50%.
3. Да, больше. 200р/час. То же самое если хотим задержать ее вечером после рабочего дня. А обычная ставка у нее - 160р/час.
4. Паспорт, медкнижка (сделали сканы на компе). Еще я просила сдать анализы в инвитро на гепатит, вич, туб и что-то еще, не помню уже точно.

Текст договора в эл.виде не сохранился. Но я брала из инета и немного переработала под себя (скомпоновала из нескольких версий).