PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Нужно решать с няней. Стоит ли смотреть вариант №2?

PinkBagira
29.08.2011, 10:57
На сегодняшний день я сломала себе всю голову, вынесла мозг мужу и маме..:o

варианты:
№1 - живет в Кожухово (7-10 минут пешком неторопясь от меня) в своей квартире, с педобразование, 54 года, трое взрослых детей (живет сейчас только с дочкой 18 лет), большим опытом в семьях и детсад дала согласие на 200 руб/час (изначально просила 220, также говорила, что агентства ей 240 предлагают).
с ней я встречалась единственной, понравилась, но сравнить не с кем.
С работодателем предыдущим еще не общалась.

2) Неожиданно нарисовался вариант няни с педобразованием, 31 год (сыну 13, но за ним смотрит ее мат и муж) за 32 000 руб/мес. Ее передает девочка, у которой эта няня год последний отработала, но бабушка выходит на пенсию и няня больше не нужна. Вчера мне эта девочка няню нахваливала и сравнивала с 2 нянями еще, которые у нее работали.

Единственный и существенный минус этого варианта - Няня живет в Купавне. Т.е. чтобы добраться к нам, ей нужно ехать на электричке минут 20-25 (+до электрички не знаю сколько), потом либо ждать автобус до нашего района (который ходит раз в 25-30 минут), либо идти пешком минут 10 до шоссе и там уже ждать маршрутку до нашего дома (ходят раз в 10 минут, ехать минут 15-20). Получается при наилучшем раскладе на дорогу у нее будет уходить 1,5 часа, а то и все 2.
учитывая, что я жду няню к 8 утра максимум, а в идеале к 7,30, то вариант №2 как-то сомнителен... но блин разница в месяц в 12 000 тоже существенна...

вот и что мне делать?? хочется головой биться об стенку.. Были еще варианты нянь за 200 руб/час с педобразованием, но им до меня как минимум от выхино ехать, так что тут вариант №1 побеждает. Проблема в том, что она ждет моего решения до вечера понедельника, то есть сегодня, иначе начинает искать работу. и я боюсь остаться ни с чем

Biote
29.08.2011, 11:06
а на сколько часов в день ищещь няню? я вот с 9 до 19, написала в объявлении 35000 в месяц, так мне толпами звонят... и есть очень достойные варианты! и все с педобразованием. дда, половина украинок, но и оставшаяся половина россиянки с оооочень длительным проживанием в москве....
второй вариант конечно подкупает, но она реально будет выматываться с такой дорогой. будет спать в дневной сон 100%! если тебя это не смущает, то посмотри... в общем за беседу с ней с тебя денег не возьмут, а вдруг она тебе как человек не подойдет. я вот тоже по тел. разговору так на одну настроилась, а потом при личной встрече - бе! речь ужасная, словечки вредные, вечно перебивает, нафик)))) я бы посмотрела, потом еще раз подумала.
а 54 года не много? я в итоге таких и не рассматривала, т.к. очень много 40-45летних звонит....

Zaika_Lea
29.08.2011, 11:06
Бери первую няню, со временем она оценит работу рядом с домом и вопрос 20-40 рублей в час стоять не будет. Дорога, это затратно и тяжело, не думаю, что она на долго останется.

Dashenka
29.08.2011, 11:20
Не стала бы рассматривать второй вариант. К нам няня ездит с другого конца города, это около 1,5 часа в один конец - так я больше всего переживаю, что она от нас может уйти по этой причине. А ребенок ее обожает, поэтому приходится ее так или иначе удерживать - всякими бонусами, поблажками, вот недавно стали проезд ей оплачивать. Выходит в месяц под 40 тысяч всё вместе. А за 32 тысячи она точно к вам долго не проездит, либо она сама заведет разговор о повышении (когда дорога у нее поперек горла встанет), либо ты начнешь параноить сама на эту тему. Лучше не надо и создавать этот прецедент, ищи другую кандидатку. Или бери первую, если устраивает.

Biote
29.08.2011, 11:26
из рук в руки

PinkBagira
29.08.2011, 11:49
а на сколько часов в день ищещь няню? я вот с 9 до 19, написала в объявлении 35000 в месяц, так мне толпами звонят... и есть очень достойные варианты! и все с педобразованием. дда, половина украинок, но и оставшаяся половина россиянки с оооочень длительным проживанием в москве....
.

ищу на 10 часов в день, с 8 до 6 вечера. в идеале с 7,30 до 17,30.
Рассматриваю только граждан РФ и длительно проживающих в Москве/Люберцах/Реутове, желательно в своей квартире, чтобы не вылезли проблемы "нас квартиродатель выгнал и я переезжаю в другой район"

PinkBagira
29.08.2011, 11:51
Бери первую. Будешь уверена, что она от вас не уйдет.
Кстати, одна из фишек нянь (по слухам) уходить летом - они хотят на дачу... Если вам няня нужна круглый год, обсуди с ней этот вопрос.

вариант 1 готова жить с ребенком на нашей даче.. правда я не говорила, что дача свекров в твери :-)
своей вроде не было..

Барабулька
29.08.2011, 11:55
бери первый,дорога,действительно -это минус большой.

Biote
29.08.2011, 12:23
ищу на 10 часов в день, с 8 до 6 вечера. в идеале с 7,30 до 17,30.
Рассматриваю только граждан РФ и длительно проживающих в Москве/Люберцах/Реутове, желательно в своей квартире, чтобы не вылезли проблемы "нас квартиродатель выгнал и я переезжаю в другой район"

есть и такие за 35000 спокойно с образованием и ипотекой, например

Mimosa
29.08.2011, 12:25
Мне тоже кажется, что первый вариант лучше. Т.к. нет никакой гарантии, что вариант 2 поездив к вам пару меясцев не попросит прибавки. Или просто заявит, чтотяжело и уйдет. Работу рядом с домом очень сложно найти, думаю вариант 1 будет это ценить. Ну и как последний аргумент - ребенку нужна выспавшаяся активная няня, а не сонная и уставшая от дороги.

евже
29.08.2011, 12:26
А та девочка, которая порекомендовала второй вариант - она от вас далеко живет? Если рядом и та няня к ней ездила без проблем, то и к вам ездить будет тоже. Если рядом с няней, то... не знаю... может просто я няней обсудить? Может она сама сразу откажется от вас.

PinkBagira
29.08.2011, 12:44
А та девочка, которая порекомендовала второй вариант - она от вас далеко живет? Если рядом и та няня к ней ездила без проблем, то и к вам ездить будет тоже. Если рядом с няней, то... не знаю... может просто я няней обсудить? Может она сама сразу откажется от вас.

девочка живет в новокосино, причем в части ближе к реутово. сейчас няня ходит от станции реутов к ней пешком 20-30 минут, так как проблема с транспортом таже - автобусы и маршрутки ходят нечасто. но до меня она точно пешком не дойдет.
вообщем я подумала и дам согласие первой няне. все таки правильно заметили " ребенку нужна выспавшаяся активная няня, а несонная и уставшая от дороги.".
кроме дороги нашла еще один минус, для меня весьма существенный:
няня освобождается с 1 октября, то есть устроить плановый адаптационный период я не смогу с ней полноценно. максимум 2-3 дня, а это мало. Сейчас у меня в планах с 15-20 сентября вызывать няню на 4-6 часов в день, и пусть работает сначала при мне, потом я на час отойду, потом на 2-3-6. Надеюсь этго хватит, чтобы сын немного к ней привык, перед тем, как я на работу выйду.

а деньги - это дело наживное..

евже
29.08.2011, 12:59
девочка живет в новокосино, причем в части ближе к реутово. сейчас няня ходит от станции реутов к ней пешком 20-30 минут, так как проблема с транспортом таже - автобусы и маршрутки ходят нечасто. но до меня она точно пешком не дойдет.
вообщем я подумала и дам согласие первой няне. все таки правильно заметили " ребенку нужна выспавшаяся активная няня, а несонная и уставшая от дороги.".
кроме дороги нашла еще один минус, для меня весьма существенный:
няня освобождается с 1 октября, то есть устроить плановый адаптационный период я не смогу с ней полноценно. максимум 2-3 дня, а это мало. Сейчас у меня в планах с 15-20 сентября вызывать няню на 4-6 часов в день, и пусть работает сначала при мне, потом я на час отойду, потом на 2-3-6. Надеюсь этго хватит, чтобы сын немного к ней привык, перед тем, как я на работу выйду.

а деньги - это дело наживное..
Очень разумный вариант :)