Просмотр полной версии : Разное Вопрос мамам двоих с маленькой разницей (про коляски)
Вот думаю, когда лялька родится Сашке будет 2 года, по идее еще в коляске ездить и ездить. Первое время например можно гулять по схеме:
- вышли погулять с люлькой, Сашка ножками, дошли до площадки, Сашка играет, лялька в люльке спит, я ее покачиваю параллельно смотрю за Сашей.
Но нужно же будет с ними куда-то далеко ходить. Опять же на первое время если нужно в магаз например - Сашка в коляске-прогулке, а лялька в слинге например.
С первыми парой-тройкой месяцев разберемся. Но чуть позже как с ними гулять? Может купить коляску для двойняшек?
Как вы решаете проблему с прогулками? Как у вас это дело организовано?
Вот покопалась в интернете, коляски для погодок бывают нескольких типов:
Эта трансформер, также можно поставить люльку+прогулку
http://www.nafanya-express.ru/data/2011/03/14/1234240557/1%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD% D1%8B%D0%B9.GIF
И вот такого плана, т.е. прогулка к которой сзади пристегивается еще сидение для второго ребенка (но это вариант на случай первые 3 месяца лялька в люльке, которую мне даст подруга попользоваться, а потом вместе дети в этой будут ездить) -
http://www.lapsi.ru/cashe-images/305981-340x346.jpg
Второго плана мне нравится больше тем что она мобильная и когда например я буду с мелким гулять а Саша у бабушки (с ее нынешним бебиджогером), мне не придется таскать с мелким огромную коляску. просто не буду пристегивать сидение для второго ребенка. Вот
Барабулька
29.08.2011, 13:22
мы в 2 года уже не ездили практически в коляске,тока прабабушка иногда на всякий случай брала
Мышка с книжкой
29.08.2011, 13:25
А может старшую приучить пешком ходить? 2 года возраст уже большой. У меня сын с 1,5 лет в коляске практически не ездил, только в магазины брали(чтоб не бегал и можно было продукты положить).
А может старшую приучить пешком ходить? 2 года возраст уже большой. У меня сын с 1,5 лет в коляске практически не ездил, только в магазины брали(чтоб не бегал и можно было продукты положить).
Сейчас Сашка не любит ходить пешком. Вечно на ручки просится. В 2 года я смотрю на детей, они еще не послушные в большинстве своем, убегают. А Сашка у меня еще та шила.
И я боюсь что в 2 года и в 2.5 нам коляска еще понадобится.
вот думаю может такие как я в первом сообщении сейчас добавлю. что скажете?
Cheerful_Mum
29.08.2011, 14:07
загляни на форум колясок на материнстве. там оочень хорошие описания, живые и рекламные.
моим в 2 года нужны была колясь... и даже очень.
я б еще посмотрела в твоем случае на ТФК
вот еще такая есть коляска, более удбный вариант подножки-подставки для второго ребенка.
4967
4968
PinkBagira
29.08.2011, 14:37
Марина, у нас во дворе так гуляют в похожей ситуации:
ребенок в люльке, фирму могу посмотреть,, если ее увижу, но точно не инглизина и не перего. К люльке крепится подставка на больших колесиках. Т.е. если гуляют рядом - девочка идет пешком. а подставка вверх поднимается. А если в магазин поехать - то девочка встает на подставку, держится за коляску и едут. но это вариант именно стоя.
У нас на площадке несколько колясок, как Алексия показывает. А вообще сейчас займись приучением старшей к пешим прогулкам. Мы вот уже давно вообще без коляски. И когда на дачу едем своим ходом на электричке - все ногами. А на руки не бери, да поначалу будет проситься, но ты отказывай, постепенно отвыкнет и приучай ходить за руку.
у знакомой 2 дочки - разница 2 года. Коляска жане. Для погодок - там и люлька и прогулочные блоки. Она б/у покупала, но довольна.
У моих детей побольше разница - 2,5 года. Старший ходил пешком. В длительные прогулки мы ходили с папой по выходным - с двумя колясками :) В магазин я одна с детьми не ходила. После трех лет с сыном уже вообще не проблема куда-либо ходить. даже в магазине хорошо себя ведет, через дорогу - за ручку. Ляля при этом в коляске сидит...
sWEtLAna77
29.08.2011, 15:45
Нам год и восемь, мелкому еще нет четырех месяцев.
С проблемой коляски даже не заморачивалась...потому как старший шилопоп и в коляске он не усидит.
Поэтому купили обычную иглезину и не паримся. Малыш на прогулке либо спит пока я ношусь за старшим....либо носится вместе со мной на руках.
Такую громоздкую коляску я б в жизни не купила бы (ИМХО).
Смотрю некоторые мамы покупают люльки трансформеры (они ниже чем иглезина) и иногда сажают старших поверх накидки...но у них можт дети легче??? Потомк как если посадить моего 16-ти килограмового Даню коляска просто опрокинется))))
У нас на площадке несколько колясок, как Алексия показывает. А вообще сейчас займись приучением старшей к пешим прогулкам. Мы вот уже давно вообще без коляски. И когда на дачу едем своим ходом на электричке - все ногами. А на руки не бери, да поначалу будет проситься, но ты отказывай, постепенно отвыкнет и приучай ходить за руку.
как интресно! а сколько примерно у вас гуляет таких колясок? ты территориально где? я как р аз ищу владелиц, хочу узнать как им с такой коляской живется. у меня нет острой необходимости, скорей прихоть, хочу купить, но думаю стоит ли :)) менять свою стоячую подножку, на сидячую подножку ... типа шило на мыло ...
у моих разница год и десять, старшая везде с 1,5 лет пешком, но мы далеко не гуляли... сейчас может шутки ради выселить брата из коляски и сама прокатиться, пока он у меня на руках, но это редкость. Присоединюсь, что надо приучать к пешим прогулкам, тебе самой легче будет.
Ну за именно эту модель утверждать не буду, но принцип такой - один сидит спереди, второй сзади - причем выше, чем спереди. Я на бабушкинской живу, пара-тройка таких была до лета. А вот подножку дополнительную к люльке видела только один раз, выглядит как колесница...
У нас разница 2,3года. Старший ходит пешком, коляской пользовались последний раз,когда в отпуск брали в 1,9 с ним. Сейчас когда с двумя гуляю -один в слинге -второй пешком, с коляской редко -только если мне со старшим куда-нибудь надо,а младшего няне на это время в коляске покатать выдаю. Но о подножке думала, но за ненадобностью не стала заморачиваться.
Светля4окк
29.08.2011, 19:55
ох, если б работал старый форум (а может он на поиск и работает), то ты бы посмотрела мою темку - точь-в-точь...
и знаешь какое решение я приняла - не покупать вообще! при том, что разница у моих была 1г9мес!
И Настя родилась зимой. когда ходить тяжелее. Но Димон и не вспомнил. Когда надо было на бОльшее расстояние, то Настю в слинг, а Диму в трость. Но как-то быстро необходимость отпала.
Я даже думаоа купить приставку к люльке (знаешь, есть такие ступеньки-приставки, они крепятся к люльке и старший ре просто стоит на ней, ты везешь коляску-люльку), но и от неё меня на форуме отговорили, :-) и слава Богу... Вообще, при втором маленьком ре незаменимая вещь - это слинг! у меня Настя в нем практически и выросла, я Настю в нем носила до 1г2мес, потом она требовала ходить ногами. Так что просто советую подумать - оно тебе надо????? если реально надо, то может лучше ступеньку купить (и дешевле, и компактнее).