PDA

Просмотр полной версии : Элевит - кто пил ??

jolly_olly
30.08.2011, 11:16
Какие отзывы ? Начиталась в интернете, что многие их плохо переносят.

Врач назначила или Элевит или фолиевую. Вот думаю, что покупать.

Silvo4ka
30.08.2011, 11:20
пила Элевит всю б. Отличные витамины!
Меня от Компливит-мама тошнило... думала, что вообще всю б. без витаминов прохожу.
Элевит единственное чем неудобен - сами таблетки огромные! :)

Bustet
30.08.2011, 11:33
Ну Элевит-комплексные витамины, которые в том числе фолиевую включают. Во время Б многие пьют Элевит или Витрум, но при планировании тоже хорошо) Я б на твоем месте комплекс попила)

Amarena на отдыхе
30.08.2011, 11:51
я две беременности пила, нормально все было.

cherry
30.08.2011, 13:29
я пила - все ок было

Катёна
30.08.2011, 14:08
тоже Элевит пила, все норм)

Хищница
30.08.2011, 15:18
Какие отзывы ? Начиталась в интернете, что многие их плохо переносят.

Врач назначила или Элевит или фолиевую. Вот думаю, что покупать.

какое-то странное назначение...фолиевая-это фолиевая, а элевит-это комплексный препарат,содержащий в том числе и фолиевую))
я пила элевит, все ок, только сейчас почти перестала, изжога замучала, но она сейчас ото всего )

jolly_olly
30.08.2011, 16:03
какое-то странное назначение...фолиевая-это фолиевая, а элевит-это комплексный препарат,содержащий в том числе и фолиевую))
я пила элевит, все ок, только сейчас почти перестала, изжога замучала, но она сейчас ото всего )

А почему странное ??
Я так поняла, что в состав Элевита входит фолиевая. И что лучше его пить, т.к. там помимо фольевой еще и куча других витаминов.
Кстати, пить она назначила и мне и мужу

Puma
30.08.2011, 16:14
Меня от Элевита тошнило, в результате перешла на витрум

Хищница
30.08.2011, 16:50
А почему странное ??
Я так поняла, что в состав Элевита входит фолиевая. И что лучше его пить, т.к. там помимо фольевой еще и куча других витаминов.
Кстати, пить она назначила и мне и мужу

ну да, о чем и речь))

PinkBagira
31.08.2011, 13:09
не пила комплексные витамины, так как они повышают риски аллергий. отдельно фолиевая, отдельно группа Б, отдельно йодомарин был.

Гай-до
31.08.2011, 14:15
в первую Б. пила, сейчас другие пью

Spam
31.08.2011, 14:24
меня тоже мутило от элевита. а еще в нем йода нет, тч при бер все равно придется добавлять отдельно йод. а в бер итак горсти этих таблеток ( у меня сейчас только из витаминных- 3 разные кучки колес). вообще мне врачс посоветовала пить витрум пренатал форте ( он уже с йодом) плюс он немного дешевле чем элевит выходит ( и сильно дешевле чем элевит+йод)

jolly_olly
31.08.2011, 14:32
Ну не знаю как в Б., а при планировании попробую.
Вчера уже купила ))

Bustet
31.08.2011, 14:40
Я тоже витрум пренатал форте пью сразу с двух полосок. Вик, а тебе не говорили, его на протяжении всей Б пьют или до какого-то срока? ато из головы вылетает постоянно спросить.
Сорри, что влезла со своим вопросом)

Spam
31.08.2011, 14:47
всю Б-обязательно!!! ибо чем дальше, тем истощеннее организм становится. я после 30 недель и магний дополнительно горстями пью и кальций в лошадиных дозах, ибо организм бедный просто на износ уже(
и кстати потом на ГВ витамины также продолжают пить ( а как иначе, там диета строжайшая, ни фруктов-ни овощей, ничего незя), тч можешь сразу банки по 100таблеток покупать и оптом)

Bustet
31.08.2011, 14:50
Хехе, спасибо) надо точняк оптовую закупку всего организовывать, что б сразу и дешевле. От магния уже тоже воротит, только слезла с него.

jolly_olly
31.08.2011, 15:04
Слушайте, а моя знакомая, которая уже 2 детей родила, говорит, что в последний триместр вообще витамины не пила, и сидела на строгой диете, чтоб дети маленькими рождались. А витамины и прочее они от мамы, говорит, берут.
Я что-то сомневаюсь в полезности такой "диеты"

Светлана А
31.08.2011, 15:04
я пью, уже два курса отпила. я планирую типа. мне врач прописала три месяца пить, три месяца перерыв и так далее. Прописала причем пить в обед. Переношу хорошо.

Spam
31.08.2011, 15:37
Слушайте, а моя знакомая, которая уже 2 детей родила, говорит, что в последний триместр вообще витамины не пила, и сидела на строгой диете, чтоб дети маленькими рождались. А витамины и прочее они от мамы, говорит, берут.
Я что-то сомневаюсь в полезности такой "диеты"
фишка в том, что при нормальном питании ( полноценно кушать фрукты-овощи,мясо,рыбу,белки) ребенку-то скорее всего хватит. а вот нам-ой как не факт.
и я реально чувствую, что мне самой хреновастенько. вроде ела-ела этот творог.. в итоге с костями ( у меня) проблемы начались.. теперь прихится кальций жрать...
магний пью-пью по 6 таблеток в день, анализ сдаю-саааааааамая нижняя границы нормы. спрашивается если б не пила, вообще чего б там в организме было? а дефицит магния-прямая дорога к гипертонусу. оно нам надо?))
но у меня еще особая проблема, меня токсикозит до сих пор (33я неделя), поэтому с питанием у меня так...то нормально ем, то мутит так во все стороны, что уж рада хоть чего-то съесть ( не важно-полезное/не полезное) лишь бы от голода в обморок не рухнуть.
кароче, пейте, девочки, витамины. тогда ни зубы сыпаться не будут ( кстати оч распространенная беда в бер), ни волосы выпадать. организму тяжко-работает за двоих. тч уж лучше помочь ему.

Нафаня
31.08.2011, 17:08
Я вот Вику поддерживаю, надо пить!!!! Для нас же самих! Ребенок все что ему надо из нас возьмет, а от нас потом останутся рожки да ножки!!! Просто при нормальном течение беременности, ориентировании на ЕР и хороших анализах кальций рекомендуют пить до 33-35недель, дальше отменять. А все остальное надо-надо-надо!!! И после Бер тоже!

Spam
31.08.2011, 17:32
кальций-да,после 35 отменять обязательно.
мне как раз повезло, успеваю пропить его курс в 32-34.
чего бы потом делала вообще хз ( итак еле шевелюсь уже)

Нафаня
31.08.2011, 17:42
кальций-да,после 35 отменять обязательно.
мне как раз повезло, успеваю пропить его курс в 32-34.
чего бы потом делала вообще хз ( итак еле шевелюсь уже)
Ну так а при КС по-моему без разницы? Разве нет?

Spam
31.08.2011, 17:45
не, Мартышкина сказала,что до 35 надо отменить обязательно. а чего..почему-не вникала.

Нафаня
31.08.2011, 17:56
Мартышкиной виднее. А тот же витрум пренатал тоже кальций содержит, его продолжать пить?

Spam
31.08.2011, 18:18
да,там кальция минимум.
впрочем, я ж не знаю что именно из калиция ты еще пьешь?
мне она назначила кальций Д3 по 2таблетки в день ( это выходит доза 1000мг кальция в сутки +к витруму+ к кальцию который съедаю с пищей) мож ты меньше пьешь?

CrazyMilk
31.08.2011, 18:30
я пила.все норм было

Нафаня
31.08.2011, 18:41
Я его вообще не пью)) Мне уже поздно)

Тусик
31.08.2011, 19:17
пила всю Б ))) всё прекрасно )))

Halima
21.09.2011, 23:14
Пила всю первую беременност и сейчас начну пить, лето закончилось пора начинать!