PDA

Просмотр полной версии : Про спорт для беременных. Или собралась я в фитнес клуб.

jenova
01.09.2011, 08:48
Девочки,

Нужно разобраться что можно а что нет. В прошлую беременность я на все забила так как была уверена что как набрала то так и сброшу. Но вес свой я вернула к 1.2г. Сашкиным.

И в этот раз я решила за собой очень следить чтобы не набрать лишнего веса. Хочу чтобы увеличилась только грудь и пузо. А ноги и попа чтобы немножко похудели до идеала ну или хотябы остались такими как сейчас.

Так вот в фитнес-клубе есть занятия для беременных раз в неделю - это раз.
Беговая дорожка - можно просто ходить быстро и в горку, я знаю - это два
Йога с предупреждением инструктора и не деланием некоторых упражнений - это три
Пилатес с теми же ограничениями
Ну и велотренажер я так понимаю без ограничения, так?

А тренажеры силовые, на ноги/руки можно?

MarinkaS
01.09.2011, 08:52
очень хорошо бассейн + занятия в воде - аквааэробика
силовые лучше не стоит, так как от маленького веса толка нет, а большой вес подъем противопаказан

MarinkaS
01.09.2011, 09:11
Марин, не по теме, загляни пжта в тему
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30601-Ткните-пожта-носом-в-тему-аптечка-в-дорогу-...?p=483603&posted=1#post483603

нетерпеливая
01.09.2011, 09:15
вообще-то беременным на велосипеде не рекомендуют кататься.... я бы остановилась на занятиях для беременных, йоге для беременных и бассейне, а вообще все хорошо в меру.

jenova
01.09.2011, 09:33
вообще-то беременным на велосипеде не рекомендуют кататься.... я бы остановилась на занятиях для беременных, йоге для беременных и бассейне, а вообще все хорошо в меру.

беременным не разрешают на велосипеде кататься потому что это травмоопасно - грозит падениями. а какие падения на велотренажере? :)

Bustet
01.09.2011, 09:42
Насчет велотренажера мне кажется можно. Это на велосипеде нельзя по кочкам скакать и есть риск навернуться. Мне еще врач говорила, что можно упражнения с гантельками, без тяжестей, фитбол. А вообще лучшее конечно бассейн и аквааэробика. Мне вчера как раз сделали справку, скоро в бассейн)

Lilla
01.09.2011, 09:57
Из Сирсов:
"Беременным женщинам нельзя при помощи физических упражнений избавляться от лишнего веса, поскольку при этом в кровь выбрасываются продукты распада жиров и хранившиеся в организме токсины, которые могут представлять собой опасность для плода".
Я бы всё же остановилась на какой-нибудь разновидности гимнастики (не интенсивно, но регулярно) + ходить побольше (можно и по дорожке, но лучше по улице)))). Ну и за питанием следить... А остальное как-то логичнее вне беременности делать, ИМХО.

jenova
01.09.2011, 10:08
Из Сирсов:
"Беременным женщинам нельзя при помощи физических упражнений избавляться от лишнего веса, поскольку при этом в кровь выбрасываются продукты распада жиров и хранившиеся в организме токсины, которые могут представлять собой опасность для плода".
Я бы всё же остановилась на какой-нибудь разновидности гимнастики (не интенсивно, но регулярно) + ходить побольше (можно и по дорожке, но лучше по улице)))). Ну и за питанием следить... А остальное как-то логичнее вне беременности делать, ИМХО.

по улице особо не походишь, или на площадке стоять-сидеть или коляску недалеко катить, моя по-другому не гуляет :( в коляске не больше 10 минут, а надо хотябы 45 без остановки

jenova
01.09.2011, 10:09
Из Сирсов:

да и мне ну хотябы не худеть а в тонусе себя держать

totoshka
01.09.2011, 10:20
по улице особо не походишь, или на площадке стоять-сидеть или коляску недалеко катить, моя по-другому не гуляет :( в коляске не больше 10 минут, а надо хотябы 45 без остановки
45 минут хотьбы без остановки?? зачем???? лучше 20 минут на беговой (с уклонами, наклонами) и еще 20 минут на степе шагать как по лестнице.

qwerty
01.09.2011, 10:26
Ноги и руки в тонусе держать не обязательно силовыми тренажерами, можно и своим весом.

Spam
01.09.2011, 10:55
бассейна и аквы-за глаза чтоб не потолстеть.
дорожкой сейчас переусердствуешь потом с лобковыми костями намучаешься.
ну нах. за питанием просто следить и не будет никакого аццкого набора ну и плавание

PinkBagira
01.09.2011, 11:40
велотренажер и хотьба по лестницам ведут к прямому тонусу матки, а это угроза.
Подъем тяжестей - туда же.

Наиболее оптимальным спортом является несильно замороченная йога, бассейн, аква гимнастика.
Для питания - соблюдай диету для диабетиков (ограничение углеводов) - и будет тебе счастье

jenova
01.09.2011, 13:15
45 минут хотьбы без остановки?? зачем???? лучше 20 минут на беговой (с уклонами, наклонами) и еще 20 минут на степе шагать как по лестнице.

мне диетолог сказала что именно 45 минут не меньше просто ходить без перерыва :))))))))

jenova
01.09.2011, 13:17
велотренажер и хотьба по лестницам ведут к прямому тонусу матки, а это угроза.
Подъем тяжестей - туда же.

Наиболее оптимальным спортом является несильно замороченная йога, бассейн, аква гимнастика.
Для питания - соблюдай диету для диабетиков (ограничение углеводов) - и будет тебе счастье

с питанием то я разобралась. я же благодаря ему похудела :) до своих 95 в попе :) со 104 :)))
но спорт вещь незаменимая. и фитнес клуб у меня без бассейна. мы туда с подругой ходить будем.