PDA

Просмотр полной версии : Развитие старая тема - Занятия и кружки

Лолита
01.09.2011, 23:19
Сентябрь наступил и пора срочно определяться с кружками.
Ходим мы в ДК прямо у подъезда, удобно, занятия хорошие, но цены...
В том году мы ходили на танцы, на Крошку Енота(поделки), в бассейн и на рисование(хотя потом от него отказались).
В этом году мой план был такой:танцы, английский(она сама хочет), подготовка к школе и бассейн. Енот по вопросм.
Но тут нам огласили цены на этот год
Танцы-2200
Енот-2000
Английский-3000
Школа-3400
Бассейн-700
Сегодня решила еще на хореаграфию водить раз в неделю-1000
Итого=12300
Решили отказаться от Енота
Но в любом случае получается не дешево.Еще сад.
Может кто трезвым взглядом оценит и посоветует чего?
Точно будет ходить в бассейн(уже взяли) и танцы+хореаграфию
Получается что все занятия кроме хореаграфии будут попадать на одни дни-понедельник и среду

Багира
02.09.2011, 08:01
мы будем ходить на комплексные занятия второй год 2 раза в нед по 3 занятия: анг, рисование.,хореография,математика,развитие речи и чтение. в прошлый год за все платили 3 тыс./мес. в ДК рядом с домом. бассейн "школа павания" в мес за2 занятия/нед что-то около 2500 .

ne_irka
02.09.2011, 09:35
мы будем ходить на комплексные занятия второй год 2 раза в нед по 3 занятия: анг, рисование.,хореография,математика,развитие речи и что-то еще, забыла. в прошлый год за все платили 3 тыс./мес. в ДК рядом с домом. бассейн "школа павания" в мес за2 занятия/нед что-то около 2500 .

Багира, ты вроде на м. окт. поле-полежаевская живешь или я тебя с кем-то спутала?) Если да, то не подскажешь в какой ДК вы ходите? а бассейн?

Багира
02.09.2011, 10:26
да. на Окт. поле. )
вожу в ДК "Октябрь".буквально 3 мин от метро. рядом еще есть развивалки Атом, на др. стороне метро.в Октябре 14 числа будет собрание по поводу занятий. а в басик планирую в Строгино в Янатрь возить. там занимались в прошогм году.есть небольшие нарекания там, поэтому еще в Октябрь бассейн съезжу, посморю, что там...

ne_irka
02.09.2011, 10:40
вожу в ДК "Октябрь".буквально 3 мин от метро. рядом еще есть развивалки Атом, на др. стороне метро.в Октябре 14 числа будет собрание по поводу занятий. а в басик планирую в Строгино в Янатрь возить. там занимались в прошогм году.есть небольшие нарекания там, поэтому еще в Октябрь бассейн съезжу, посморю, что там...
Спасибо за оперативный ответ) я как раз про этот ДК думаю.
а новый бассейн при катке Серебрянный (между Карбышева и Глаголева) не смотрели? мне его нахваливали в сравнении с октябрьским бассейном (мол на октябре совок, и вода дико хлорирована). но я там еще не была, на днях узнаю что как.

Лолита
02.09.2011, 10:44
комплекс во сколько начинается? Столько идет по времени?

Багира
02.09.2011, 10:46
подумай. мне занятия там нравятся.все в игровой форме, но система оценок существует, детки радостные выбегают:а нам пятерки поставили!!!!)))и призы небольшие выдают за хоршие знания. мелочь, типа как из киндера, но детишки в восторге)
каждое занятие по полчаса, между занятиями-перерывы.моя в 4 года уже знала достаточно анг.слов, а сейчас сама читает небольшой текст на русском.
про бассейн не знала про такой.) ща погуглю)нам он ближе.

Багира
02.09.2011, 10:48
с 9-30 до 11-15. полтора часа с перерывами между занятиями.

Багира
02.09.2011, 11:09
Спасибо за оперативный ответ) я как раз про этот ДК думаю.
а новый бассейн при катке Серебрянный (между Карбышева и Глаголева) не смотрели? мне его нахваливали в сравнении с октябрьским бассейном (мол на октябре совок, и вода дико хлорирована). но я там еще не была, на днях узнаю что как.

я туда только звонила.там деток с 7 лет в бассейн берут

Koluchka
02.09.2011, 11:18
комплекс во сколько начинается? Столько идет по времени?

комплекс для мелких. в 5 лет комплексов нормальных не найти и не эффективно это

Лолита
02.09.2011, 12:11
ну да, да и по времени мы в саду как раз

Лолита
02.09.2011, 12:35
теперь вопрос стоит от чего отказаться, от подготовки к школе или от английского
До школы еще 2 года и в следующем году уже будут подготовительные при школе, но вроде хотела ее сейчас отправить, чтобы полегче было.
А английский она сама хочет. Или можно подождать?Или не ждать раз хочет?:confused:

биги
05.09.2011, 08:55
У вас цены нормальные! даже дешевые.

У нас танцы стоят 3800
английский 8000
и бассейн 2700
Ну а про вопрос я бы отказалась от подготовки к школе. Вам еще рановат,о так еще и в садик будут подготавливать и дома можно помочь ребенку в подготовке. А вот хореаграфия это дело хорошее.

Koluchka
09.07.2013, 19:06
Сентябрь наступил и пора срочно определяться с кружками.
Ходим мы в ДК прямо у подъезда, удобно, занятия хорошие, но цены...
В том году мы ходили на танцы, на Крошку Енота(поделки), в бассейн и на рисование(хотя потом от него отказались).
В этом году мой план был такой:танцы, английский(она сама хочет), подготовка к школе и бассейн. Енот по вопросм.
Но тут нам огласили цены на этот год
Танцы-2200
Енот-2000
Английский-3000
Школа-3400
Бассейн-700
Сегодня решила еще на хореаграфию водить раз в неделю-1000
Итого=12300
Решили отказаться от Енота
Но в любом случае получается не дешево.Еще сад.
Может кто трезвым взглядом оценит и посоветует чего?
Точно будет ходить в бассейн(уже взяли) и танцы+хореаграфию
Получается что все занятия кроме хореаграфии будут попадать на одни дни-понедельник и среду

А в школу вы идете по прописке? (если да и проблем с набором не будет и вы хоть как-то читаете, то я бы от подготовки к школе отказалась). по большому счету там цчит просто сидеть (и если вы хоть чуть-чуть уже читаете и пишете, то можно легко забить).

ИМХО я бы приоритет отдала спорту и английскому.
А танцы и хореография - они как-то дублируют или это разное?