Вход

Просмотр полной версии : Здоровье а когда делают прививки-почему нельзя контактировать непривитым детям?и кто НЕ делает

Fly
02.09.2011, 08:56
мне вчера сказали что типа у тех у кого сделана прививка-ослаблен иммунитет и типа могут заболеть
в общем просветите-как то пропустила этот момент
больше инетерсует мнение тех, кто НЕ делает прививки и как вообще ведут себя с детьми кот привиты....

doktorka
02.09.2011, 09:30
Если ребенку сделали прививку живой оральной полиомиелитной вакциной, то с этим ребенком нельзя контактировать не привитым от полиомиелита детям в течение мясяца, т.к. этот привитый ребенок в течение этого времени является выделителем возбудителя в окружающую среду.

Светля4окк
02.09.2011, 10:42
я так понимаю, что вопрос о другом....не про полиомиелит (тут сам ребенок в норме, туту другим надо бояться).
Даш, я так понимаю, что ты спрашиваешь о том, что когда ТВОЕМУ ре сделали прививку (любую), то его надо беречь, да?
Прививка - это ввод в организм грубо говоря самого возбудителя болячки, т.е. это совершенно точно удар по организму (именно поэтому прививку надо делать здоровому ребенку, без соплей, аллергии, после 2-х недель с момента выздоровления от любой болячки, типа орз и проч).
Поэтому и советуют немного подержать дома, т.к. организм немного ослаблен и более подвержен риску заразиться теми же соплями в саду. все дети разные. Кому-то этого не требуется. Но в коммерч.клиниках иногда педиатры даже советуют не гулять в день прививку. То есть этот момент "поберегите" недолгий. Это не неделя-две. Это скорее сутки-двое.

Fly
02.09.2011, 10:51
я так понимаю, что вопрос о другом....не про полиомиелит (тут сам ребенок в норме, туту другим надо бояться).
Даш, я так понимаю, что ты спрашиваешь о том, что когда ТВОЕМУ ре сделали прививку (любую), то его надо беречь, да?
Прививка - это ввод в организм грубо говоря самого возбудителя болячки, т.е. это совершенно точно удар по организму (именно поэтому прививку надо делать здоровому ребенку, без соплей, аллергии, после 2-х недель с момента выздоровления от любой болячки, типа орз и проч).
Поэтому и советуют немного подержать дома, т.к. организм немного ослаблен и более подвержен риску заразиться теми же соплями в саду. все дети разные. Кому-то этого не требуется. Но в коммерч.клиниках иногда педиатры даже советуют не гулять в день прививку. То есть этот момент "поберегите" недолгий. Это не неделя-две. Это скорее сутки-двое.

нет, наоборот.
мы НЕ делаем прививки
и я вот думаю теперь как нам на площадке гулять....
надо бы посмотреть график прививок-подскажите где? чтобы стараться тогда как то не контактировать что ли...

Татка1
02.09.2011, 11:24
нет, наоборот.
мы НЕ делаем прививки
надо бы посмотреть график прививок-подскажите где? чтобы стараться тогда как то не контактировать что ли...

Даша, у каждого ребенка свой график прививок, исходя из а) даты рождения б) состояния здоровья. Ты что, думаешь, всех детей, несмотря на возраст и самочувствие, врачи берут в охапку и оптом несут на иммунизацию? У всех абсолютно разные сроки, график прививок тебе не поможет. Если с кем-то играете на площадке, просто спрашивай мам, не делали ли ребенку недавно прививку живой вакциной (и не только полиомиелитной). Если делали - с ребенком не контактируете. Если делали импортной (они все убитые), значит никаких проблем, играете дальше.

Нюсик
02.09.2011, 11:28
нет, наоборот.
мы НЕ делаем прививки

а у многих индивидуальный график прививок... это тогда вообще можно заморочиться так, что.... проще сидеть дома...

Миракл
02.09.2011, 11:35
Даш, если ты не делаешь прививки и переживаешь, как будет ребенок общаться на площадке и вообще, то может стоит их сделать? У каждого ты все равно не узнаешь, некоторые вообще не в курсе могут быть.

Fly
02.09.2011, 12:46
Даш, если ты не делаешь прививки и переживаешь, как будет ребенок общаться на площадке и вообще, то может стоит их сделать? У каждого ты все равно не узнаешь, некоторые вообще не в курсе могут быть.

ради чего? ради того что я опасаюсь? я думаю что те, кто решил не делать прививки автоматически попадают в группу тех, кто опасается-и это на мой вгляд нормально.
мы для себя решили этот вопрос. меня больше интересует как те, кто также не делает прививки ведут себя с окружающими детками
для меня это ново и сразу мне говорить о том, что раз я опасаюсь-то проще наверно их делать? нет. не проще.

Fly
02.09.2011, 12:49
Даша, у каждого ребенка свой график прививок, исходя из а) даты рождения б) состояния здоровья. Ты что, думаешь, всех детей, несмотря на возраст и самочувствие, врачи берут в охапку и оптом несут на иммунизацию? У всех абсолютно разные сроки, график прививок тебе не поможет. Если с кем-то играете на площадке, просто спрашивай мам, не делали ли ребенку недавно прививку живой вакциной (и не только полиомиелитной). Если делали - с ребенком не контактируете. Если делали импортной (они все убитые), значит никаких проблем, играете дальше.

вообще на самом деле такой интересный момент получается. те дети кот привиты ходят везде по сути-и ты не знаешь привит он или нет. в магазине, поликлинике, на улице... и многие не делают прививки или есть отвод или они еще не успели сделать прививку.... и как тогда... странно как то

Малышенция
02.09.2011, 12:50
Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.

K_Yulia
02.09.2011, 12:58
Почти до 2-х лет не делали прививки. Никак не парилась по этому поводу. Гуляли на всех площадках, ходили в гости, ТЦ, елки, рестораны, целовались с ребятками, облизывали чужие игрушки....
Я не верю в эффективность прививок, считаю, что если у ре восприимчивость к болезни - ни какими вакцинами его не защитишь.
Начали делать Пентаксим, т.к. пошли в сад, не хочу, чтоб мозг мне трахали (сад крутой, хотим туда попасть в младшую группу, поэтому соблюдаем минимальные требования).
После курса Пентаксим для интереса сдам анализы на антитела....

Fly
02.09.2011, 12:59
Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.

я много читала в инете, потом нарвалась как то на статью (я писала о ней на старом ЛД, можно поискать если хочешь) которая поставила точку в нашем сомнении, почитала там комменты пользователей.... посмотрела статистики которые приведены по осложнениям, послушала некоторые мнения как врачей, так и обычных мамаш, посмотрела видео вся правда о прививках и решила что не хочу рисковать
ну и на даче у нас мальчик с осложнением после прививки, это я уже этим летом узнала только-мне хватило
а началось с нашего форума-где я сначала прочитала что в РД лучше повременить с прививками или сделать какую то одну что ли(не помню уже) решила что не буду вообще делать а там посмотрим. а когда родила-меня спросили делать прививку или нет-я отказалась и там акушерки одобрительно сказали что приняла правильное решение... меня тогда это еще удивило и подкрепило в своем решении

Fly
02.09.2011, 13:05
вот тема http://hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=187&i=475444&t=475444#reply_475444

Малышенция
02.09.2011, 13:10
Ясно, спасибо.

Fly
02.09.2011, 13:12
Таня спс успокоила, я думала полиомиелит воздушно капельным распространяется
Таня а можешь ту старую тему на кот я ссылку кинула в ФАК пихнуть? пусть будет

ПуссиКэт
02.09.2011, 13:13
раз у вас все так просто и уверенно, чего ты тогда боишься? вести себя надо обычно.
если ты берешь на себя риск того, что твой ребенок потенциально может заболеть, не делая ему прививку, то не понимаю смысла его как-либо ограничивать в общении с другими детьми.

все делают привики в совершенно разное время и за всеми не уследишь, поэтому следи за собой. либо сидеть дома и бояться, либо отбросить все страхи и жить обычной жизнью, полагаясь на волю Божью (хотя и с прививками все на нее все равно полагаются, ибо прививка - это не 100% гарантия защиты).

Fly
02.09.2011, 13:29
раз у вас все так просто и уверенно, чего ты тогда боишься? вести себя надо обычно.
если ты берешь на себя риск того, что твой ребенок потенциально может заболеть, не делая ему прививку, то не понимаю смысла его как-либо ограничивать в общении с другими детьми.

все делают привики в совершенно разное время и за всеми не уследишь, поэтому следи за собой. либо сидеть дома и бояться, либо отбросить все страхи и жить обычной жизнью, полагаясь на волю Божью (хотя и с прививками все на нее все равно полагаются, ибо прививка - это не 100% гарантия защиты).
спс
я просто не знала как можно заразиться от привитых детей-теперь Таня мне сказала что это не воздушно капельный и я спокойна

Цыбулька
02.09.2011, 15:01
Вам следует опасаться только полио живыми каплями и не контактировать с этими детьми месяц, остальное ничего не передается и волноваться нет причин

Миракл
02.09.2011, 15:16
Ну если ты решила, так зачем себя накручивать? Все ты сделала выбор, и ты должна понимать, что живешь в обществе, где полно заразы и ты либо рискуешь и делаешь привики, либо рискуешь и не делаешь. ребенка в пузырь ты не посадишь, он будет общаться, играть, ходить в сад, школу. Просто надо перестать бояться и думать о плохом=)

ЗЫ мы привики НЕ делаем.

Татка1
02.09.2011, 21:48
вообще на самом деле такой интересный момент получается. те дети кот привиты ходят везде по сути-и ты не знаешь привит он или нет. в магазине, поликлинике, на улице... и многие не делают прививки или есть отвод или они еще не успели сделать прививку.... и как тогда... странно как то

Ну это плата за выбор не делать прививки, имхо. Я первую прививку сделала ребенку почти в 2 года. Но особо не заморачивалась окружающими детьми.

Татка1
02.09.2011, 21:53
Т
Про коклюш, корь, краснуху и паротит не знаю, может быть дети после прививок и заразны, но этих болезней вокруг и так хватает и свеже-привитые дети тут погоды не делают.
Мне подруга рассказывала: она устраивалась работать в детсад, ее отправили на медкомиссию, в т.ч. нужно было сделать прививки от кори-краснухи-паротита. Естественно, живую, российскую. А у ее сына этой прививки не было. Она сказала об этом медсестре и та ей просто поставила штамп в медкнижку, сказала, что лучше не рисковать. Вывод - можно и заразиться.

Nikki
02.09.2011, 22:04
Мы сегодня как раз съездили к иммунологу сделали полио. Иммунолог все-таки сказала, что живая хотя бы одна должна быть из пяти. Как раз спрашивала, а не можем ли мы заразить не привитых детей. Она сказала, что ну совсем мало вероятно. Там все не так просто, контакт должен быть очень близкий. Допустим грубо, мой привитый вытирал попу и этими грязными руками трогал игрушку, которую потом второй ребенок (не привитый) взял и облизал. Тогда в принципе риск заражения есть. Но вряд ли на площадке такая ситуация возможна) У нас просто друзья антипрививочники я поэтому и волновалась. Но честно говоря все-равно как-то не спокойно, я им обязательно скажу, что мы ее делали, а дальше пусть сами решают.

Fly
02.09.2011, 22:04
Вам следует опасаться только полио живыми каплями и не контактировать с этими детьми месяц, остальное ничего не передается и волноваться нет причин
Так оно как передается то все таки? Цыбуль ну странно ж получается, вокруг столько привытвх незнакомых детей....Ты ж не можешь знать привит он или нет и какой вакциной

Fly
02.09.2011, 22:05
Ну если ты решила, так зачем себя накручивать? Все ты сделала выбор, и ты должна понимать, что живешь в обществе, где полно заразы и ты либо рискуешь и делаешь привики, либо рискуешь и не делаешь. ребенка в пузырь ты не посадишь, он будет общаться, играть, ходить в сад, школу. Просто надо перестать бояться и думать о плохом=)

ЗЫ мы привики НЕ делаем.

Меня по большей части волнует только полио и как он передается от привытого ре

nata314
02.09.2011, 22:13
Когда мы делали прививку от краснухи, то мне мед сестра говорила чтобы мы не общались с беременными... Я не врач, а просто говорю так как мне сказала мед сестра.
Если вы прививки не делаете, то имхо парится про общение ребенка не стоит. Допустим, ты опросишь всех детей на площадке (правда это будет выглядеть странновато) и выяснится, что никому не делали прививку. Но откуда ты знаешь - может эти дети тоже не делают прививку, но имели недавно контакт с кем-то еще - с братиком, которому прививку делали нарпимер...

doktorka
02.09.2011, 22:14
Меня по большей части волнует только полио и как он передается от привытого ре

фекально-оральным путем. Т.е. из кала свежепривитого попадает в рот непривитому.

Миракл
02.09.2011, 23:43
мне понравилось объяснение на "без прививок" в жж. На пальцах: чтобы заразиться ВАПП нужно чтобы у привитого ребенка вирус мутировал и вышел не просто иммунитетом, а опасным для других, т.е. в организме этого ребенка должны быть нарушения. При этом даже чтобы заразиться, другой ребенок тоже должен иметь отклонения в своем организме, чтобы этот самый вирус подхватить.
Чаще всего такое встречается в ДД (откуда и идет статистика ВАПП), т.к. там в основном отказники, частенько имеющие проблемы со здоровьем.

Apelsinka2303
03.09.2011, 01:02
я спрашивала только у тех мам чей ребенок "слишком" контактировал с Ритой спрашивала(телесный контакт и желание по обниматься, целоваться не давала) а еще спрашивала у мам к которым шли в гости(в основном один раз спрашиваешь и потом уже они сами говорят,делали или нет-зачем подруга подставлять будет).
мы только туберкулез в роддоме делали манту после нового года и 3 привики полио(2 живой).
ттт Рита ок.

Fly
03.09.2011, 22:42
мне понравилось объяснение на "без прививок" в жж. На пальцах: чтобы заразиться ВАПП нужно чтобы у привитого ребенка вирус мутировал и вышел не просто иммунитетом, а опасным для других, т.е. в организме этого ребенка должны быть нарушения. При этом даже чтобы заразиться, другой ребенок тоже должен иметь отклонения в своем организме, чтобы этот самый вирус подхватить.
Чаще всего такое встречается в ДД (откуда и идет статистика ВАПП), т.к. там в основном отказники, частенько имеющие проблемы со здоровьем.
Че такое Вапп?

Татка1
03.09.2011, 22:45
Вакцино-ассоциированный полиомелит, вроде бы))

Kro
03.09.2011, 22:53
Мы прививки не делаем, не паримся

Нюсик
03.09.2011, 23:06
мы до 1,5 не делали прививок (при этом в 9 мес подхватили коклюш), если близко с детьми контактировали, спрашивала не делали ли полио...
в 1,5 БЦЖ и на днях АДС-М, полио живая... опять же вот ситуация - мы идем в садик через неделю, а вдруг там непривитые дети - как пример индивидуального графика прививок...

а для меня лично не понятно, почему содержимое из кала недавно привитых детей становиться опасным для других детей, сама ж вакцина не опасна, т.е. как она становиться на выходе опасной?????

Миракл
04.09.2011, 16:44
да именно так, вирус становиться вирулентным.