PDA

Просмотр полной версии : Флуд...

Арина_Д
04.09.2011, 00:43
..........

April
04.09.2011, 00:53
может устает дома от ребенка (морально) и не хватает чувства свободы?... Тусит-то раз в неделю по пятницам? Пусть хоть один тусит из вас, чем никто, главное, что не каждый день. Бросать ГВ из-за этого не стоит.
надеюсь, пройдет с повзрослением ре и завершением ГВ.

Арина_Д
04.09.2011, 01:03
А нафик тогда жениться и детей планировать.... Я не настаивала сам хотел... Морально должна уставать я, потому что наш папа дома появляется в основном после 22 в рабочие дни... Мне кажется так не честно, ребенок общий...Просто смотрбела на парочки, которые недавно женаты или собираются и без детей, прям за ручку ходят, танцуют.... прям обидно стало....неужели с появлением детей заканчивается романтизм...

CrazyMilk
04.09.2011, 01:06
"устал от ребенка, чувство свободы"...ага.. зачем они женятся не ясно вообще тогда
они эгоисты ,часто не приспособленные к семье вообще....
я бы поговорила.... так,что бы понял и запомнил.... если он может пить,гулять, приходить под утро , то и Я могу тоже... и другого не дано....

а ты не расстраивайся...все образуется.... поговори мирно, если не на букву М , то поймет...надеюсь..
а с появлением детей у многих не то что романтика заканчивается....а всё заканивается.. не выдерживает мужской пол такой нагрузки моральной....

Ёлка
04.09.2011, 01:11
Сама несколько раз поджидала мужа из каких-нибудь гостей-корпоративов-дружеских посиделок в аналогичном настроении и с похожими мыслями. Но это если накладывалось и общая усталость, и день задавался беспокойный-коликовый-кричательный, и муж не в унисон что-то сказал-сделал в этот день или накануне. Вот тогда факт мужниного беззаботного отдыха оказывался той самой последней каплей, и я начинала строить в ночи планы развода и раздела домашних тапочек.
А если у меня настроение было спокойным и благодушным, так я и мужа на подобные посиделки совершенно спокойно и одобрательно отпускала. Не считая их чем-то ужасным и несправедливым по отношению к себе.

April
04.09.2011, 01:12
А нафик тогда жениться и детей планировать.... Я не настаивала сам хотел... Морально должна уставать я, потому что наш папа дома появляется в основном после 22 в рабочие дни... Мне кажется так не честно, ребенок общий...Просто смотрбела на парочки, которые недавно женаты или собираются и без детей, прям за ручку ходят, танцуют.... прям обидно стало....неужели с появлением детей заканчивается романтизм...

Сколько раз в неделю он тусит? Все выходные?
У вас СС? Ре ночью как спит?
Я тоже смотрю на парочки романтичные и грустно становится. Но романтизм тех начальных лет уже ушел, в одну воду дважды не войдешь, другой этап отношений. А еще от характера зависит, вот мой не романтик ни разу. И не был им. А твой был?

Арина_Д
04.09.2011, 01:17
...........

April
04.09.2011, 01:20
"устал от ребенка, чувство свободы"...ага.. зачем они женятся не ясно вообще тогда
они эгоисты ,часто не приспособленные к семье вообще....
я бы поговорила.... так,что бы понял и запомнил.... если он может пить,гулять, приходить под утро , то и Я могу тоже... и другого не дано....

а ты не расстраивайся...все образуется.... поговори мирно, если не на букву М , то поймет...надеюсь..
а с появлением детей у многих не то что романтика заканчивается....а всё заканивается.. не выдерживает мужской пол такой нагрузки моральной....

ребенок лет до 3 что ни говори все равно больше мамин. По обстоятельствам сложившимся - уход, кормление, прогулки, игры и пр. И папы может рады бы, но не умеют/не научились/не эмоциональные/воспитывались строгим отцом и пр.
Эгоисты - да. Не приспособлены к семье - да. Тем более не приспособлены к семье с грудным ребенком. Ну так сейчас, видимо, и идет процесс приспособления. По-разному идет у всех. Здесь вот так.

April
04.09.2011, 01:22
Сама несколько раз поджидала мужа из каких-нибудь гостей-корпоративов-дружеских посиделок в аналогичном настроении и с похожими мыслями. Но это если накладывалось и общая усталость, и день задавался беспокойный-коликовый-кричательный, и муж не в унисон что-то сказал-сделал в этот день или накануне. Вот тогда факт мужниного беззаботного отдыха оказывался той самой последней каплей, и я начинала строить в ночи планы развода и раздела домашних тапочек.
А если у меня настроение было спокойным и благодушным, так я и мужа на подобные посиделки совершенно спокойно и одобрательно отпускала. Не считая их чем-то ужасным и несправедливым по отношению к себе.

плюсанусь. Может день сегодня тяжелый выдался?

Арина_Д
04.09.2011, 01:25
Раньше да.... Я тусовщица была, а он меня постоянно за пятку хватал, придумывал что-то, а теперь получается завоевал и дома с ребенком посадил... Лен, разве это норма, я вот не могу спокойно, прям все кипит..... Тусит по-разному на этой неделе с четверга с мальчишника в общем... С ребенком СС, спит плохо, почти всю ночь грудь, каждые 1.5-2 час точно подбегаю к нему, если до ночи засижусь.

Арина_Д
04.09.2011, 01:30
не знаю.... прям так хреново, спать не могу, а надо, потому что сын проснется мне с ним тусить, эта пьянь дрыхнуть будет. В общем если под утро будет, беру ребенка и еду к маме на целый день, а может и на 2. Девочки, я понять не могу это норма разве отпускать так мужей? мы ж семья, наверное нужно вместе тусить, ну с друзьями встретиться там раза 2 в месяц мужской компанией, но не постоянно же, все-таки у него жена, ребенок. Раз не получается вдвоем можно же потерпеть, пока сын не подрастет и с бабушкой его можно буди в выхи оставлять. Или это неправильные мысли у меня?

April
04.09.2011, 01:44
Раньше да.... Я тусовщица была, а он меня постоянно за пятку хватал, придумывал что-то, а теперь получается завоевал и дома с ребенком посадил... Лен, разве это норма, я вот не могу спокойно, прям все кипит..... Тусит по-разному на этой неделе с четверга с мальчишника в общем... С ребенком СС, спит плохо, почти всю ночь грудь, каждые 1.5-2 час точно подбегаю к нему, если до ночи засижусь.

А ре в отдельной комнате? Просто у нас было так: каждый раз когда ночью просыпался ре на поесть, просыпался и муж. То есть он тоже вместе со мной имел "рваный" сон. Только я могла еще поспать утром подольше, а ему все - в 5,30 подъем и работу работать.
Никого не оправдываю. Плохих мужей тоже хватает. Но вот реально, если он будет дома вместе с тобой всегда, помощи от него будет больше с ре?
Может использовать это как "козырь"? Гуляй пока, а вот когда мне надо будет, тогда я тебе припомню))
Либо такой вариант - когда нетусовочный выходной - прям по времени договариваться, сколько будет с ребенком играть/гулять/купать.

April
04.09.2011, 01:49
не знаю.... прям так хреново, спать не могу, а надо, потому что сын проснется мне с ним тусить, эта пьянь дрыхнуть будет. В общем если под утро будет, беру ребенка и еду к маме на целый день, а может и на 2. Девочки, я понять не могу это норма разве отпускать так мужей? мы ж семья, наверное нужно вместе тусить, ну с друзьями встретиться там раза 2 в месяц мужской компанией, но не постоянно же, все-таки у него жена, ребенок. Раз не получается вдвоем можно же потерпеть, пока сын не подрастет и с бабушкой его можно буди в выхи оставлять. Или это неправильные мысли у меня?

Тусни - по поводу или без? Сколько ему лет? Тебя это стало доставать только сейчас? Раньше (до года) было меньше тусни?
Говорит, что понимает, что тяжело тебе, а делает что? Вообще что-нить по дому делает или с ре? В будни понятно - времени нет, а в выходные?

Ёлка
04.09.2011, 01:58
Если ты до рождения ребенка сама активно участвовала в тусовках, посиделках, то конечно чувствуешь себя обделенной.
Ну вот смотри - когда у нас родились малыши, мы дружно все сели на гречку с кабачками ради детей. Но мужей продолжали кормить привычными им блюдами, да? Не требовали перейти на печеные яблоки и печенье "Мария" под лозунгом "мы же семья и все должно быть вместе". Тут в принципе аналогично. Да, пока у тебя больше ограничений, да, муж более активно тусит. Нормален ли такой режим его отдыха - это уже надо смотреть в рамках именно вашей семьи и доребенкиного периода вашей жизни. Если вы в таком режиме и раньше гульбанили - это одно, а если муж после рождения стал чаще - тогда повод для раздумий.

У нас и до рождения малыша образ жизни был домашне-компьютерный, и после остается таким же. Так что мне, с моей колокольни, сидение дома с дитем не кажется урезанием моих свобод. И муж у меня "отрывается" не так уж и часто.

Арина_Д
04.09.2011, 03:03
Нет ребенок с нами, но муж спит полноценно, потому что он тихонько просыпается и берет грудь итак всю ночь, даже я иногда не знаю сколько он раз просыпался у меня под боком. Раньше мы вместе гуляли, потом я забеременела, куда-то ходили, куда-то один, но редко, но не так часто или мне так казалось....По дому нам особо не нужно ничего делать....Просто хочется проводить вместе время мы ж семья.... А получается в будни работа, в выхи тусовка и отсыпания до вечера. А я с сыном. почему нельзя в выхи пойти с нами в парк и.т.п. Почему нельзя поменять что-то пока ребенок маленький и нельзя вместе тусить потом.... Нам по 30) Лен, почему он один должен ходить, ребенок наш общий, почему в моей жизни с рождением ребнка должно меняться все,а в его нет? По поводу частоты не скажу, потому что раньше как-то не придавала значения, потому что ткого не было, чтобф я одна дома ночью тусила, а муж шлялся где-то.... Если он с друзьями встречался, значит я с подругами или вместе гуляли, т.е были на одной волне, а сейчас фигня какая-то.

Арина_Д
04.09.2011, 03:07
Ну по поводу еды не согласна, например я люблю сладкое, муж соленое, а времяпровожднение это другое. Нафиг жениться-то тогда, гуляй с друзьями, тусуйся до утра никаких обязательств, спи потом целый день...

евже
04.09.2011, 10:35
Ну если после рождения ребенка ты сама спокойно отпускала его КАЖДУЮ пятницу до утра тусить (ну или не всегда спокойно), то это уже у него такой образ жизни. И ты сама же дала ему возможность этот образ жизни вести. Надо было изначально договариваться, что не вопрос - я тебя конечно всегда отпущу попить пиво с мужиками, НО! Не КАЖДУЮ пятницу/субботу/понедельник и т.д. А время от времени. Я мужа отпускаю и на рыбалку на несколько дней (НО пару раз в год), и на корпоративные мероприятия с ночевкой (опять же раза 4 в год) и в бар с мужиками пиво попить (НО раз в месяц, а то и в 2, как у них соберутся друзья и только на вечер!). Сама хожу "пиво с бабами пить" 4-5 раз в год всего. Но я понимаю, что мужиков привязывать к себе нельзя, поэтому отпускаю и его. Хотя даже свекровь меня ругала, когда я в ребенкин месяц его отпустила на вечер (! не на ночь), говорила что за нафиг, пусть с тобой сидит. Но свободу давать конечно надо.
Но безусловно не такую, какую дала ты. У тебя есть семья и дом - будь любезен ночевать дома! Все! А уж оставаться, когда жена уехала - это вообще за гранью моего понимания. ИМХО - тебе надо уже не просто разговаривать, а ставить условия - тусишь, но ночью чтоб был дома! Если мы в гостях вместе - уходим тоже вместе! А так я твои чувства понимаю, я бы это "безнаказанным" не оставила. Только не надо апеллировать тем, что мол я тоже тогда тусить буду по ночам - в таком случае у вас вообще семьи не останется, будете встречаться по будням ночью в постели и все. Ты его этими разговорами убедишь, он тебя станет тоже отпускать и что? Ваша самья превратиться в то, что вы в пятницу отдали ребенка бабушке, разъехались каждый в свою сторону и тусите отдельно. Так и жить вскорости отдельно станете. Нет, надо именно говорить о СЕМЬЕ, ДОМЕ. Ребенок ему сейчас не интересен. Мой муж в таком возрасте ребенка тоже с ним гулял раза 3 в год всего. А сейчас уже интереснее и больше времени проводит, и играют вместе. Поэтому основное условие должно быть не прекращение тусовок, а ночевать дома. Мой не позволяет себе придти домой позже часа ночи. Это мое видение ситуации.

Ёлка
04.09.2011, 10:50
Ну по поводу еды не согласна, например я люблю сладкое, муж соленое, а времяпровожднение это другое

Я это в контексте смены привычного образа жизни с рождением ребенка. Все-таки у матери становится больше ограничений, чем у отца.

Тем более, смотри, ты же сама пишешь, что вернулась со свадьбы. Значит и тебе удается потусить, пусть и в меньшем обьеме, чем раньше.
Если муж и раньше тусовался в таком же режиме, то с его точки зрения нет никаких причин менять привычки. Он деньги зарабатывает, с ребенком в меру отцовских сил играет, жене внимание тоже уделяет - чего еще от него требуется?
Да и ты когда выходила замуж, знала, что муж любит тусовки.

Тем более, судя по твоим словам, тебя не столько обижает сам факт мужниных гулянок, сколько то, что ты в них не можешь принять участие.
Может, вам придумать какой-то новый способ совместного времяпрепровождения? Интересного вам обоим. Мужу выгуливание ребенка вокруг парка не особенно интересно, это я по своему мужу смотрю. Он гуляет вокруг нас со скучающим видом.
Ну или устраивайте время от времени тусовки у себя дома, чтобы и тебе можно было гульнуть.

@nn@
04.09.2011, 11:01
Нацеди молока, оставь мужа с ребенком и сходи куда-нибудь!

Барабулька
04.09.2011, 11:42
А я вот как твой муж хожу по пятницам гулять,мой муж не гуляет,тк не любит,попробуй поговорить со своим,как закончишь кормить,пойдешь потусить.Я его очень хорошо понимаю,как неидеальная вторая половина,но мне раз в неделю очень хочется потусить,и мы с мужем договорились,что я хожу гулять по пятн,а он по средам до ночи в футбик играет,а по суб с утра в баню ходит.Попробуйте и вы придумать какой-то план развлечений и твоих,и его,я за то,Что каждый отдыхает как хочет,подстраивать вторую половину не стоит,ни к чему хорошему не приведет.И "общий досуг и ты ды" все только вместе-это не для всех,он должен быть общим,но не весь.Может погуляет еще и надоест,мне так между Ксю и Крис было,Я погуляла годок и все,осела дома,тк надоело.

Apelsinka2303
05.09.2011, 00:31
я уже говорила.... понимает, но...я уже думаю, что может я дура... Просто раньше он встречался или мы вместе тусили и я как-то не считала, кто во сколько пришел и.т.п., а теперь прям зло берет, вот сижу и прям хочется позвонить и спросить в грубой форме во сколько он домой собирается.... Почему в моей жизни свобода ограничена, а он гуляет....пошла звонить...

тебе тоже хочется свободы, вот ты и злишься. я когда закончила кормить начала тоже отрываться, с подругами по долгку зависать и муж понимать начал, что такое сидеть дома целый день с дочкой.а еще у вас кризис года ребенка и на отношения это тоже влияет.
остынь. он же не изменяет, прийдет и на твоей улице праздник.
я вот в институт езжу, теперь сижу все пары(раньше только одну-1 час туда 1,5 там и час обратно) а теперь до упора, зато понимать больше стал.

Kro
05.09.2011, 10:21
Прям желание закончить ГВ и затусить как раньше в клуб накуриться и напиться...

Вот эта фраза убила.. Ребенок-то тут при чем?

Договаривайся с мужем, объясняй, что тебе тяжело, сходи куда-нибудь с подругами. В этом возрасте большинство детей уже без груди несколько часов могут.

мужики не все такие, некоторые сами по себе, с некоторыми работать надо

Biote
05.09.2011, 11:24
да все они такие. вчера вот со своим очередной воспитательный разговор проводила. мы хоть и не кормимся давно, но посидеть с ре некому, а муж не хочет один.... а сам тусит часто, при этом еще и работает много, поздно домой приходит... епрст, прям зла не хватает

April
05.09.2011, 16:28
да все они такие. вчера вот со своим очередной воспитательный разговор проводила. мы хоть и не кормимся давно, но посидеть с ре некому, а муж не хочет один.... а сам тусит часто, при этом еще и работает много, поздно домой приходит... епрст, прям зла не хватает

а если не спрашивать - хочешь/не хочешь, а просто надо. Вот необходимо отлучиться. Так же как надо отлучиться умыться или в туалет сходить.
Нам тоже часто бывает скучно одному погулять с ребенком. Но мне надо дома что-то сделать. Приходится им выходить вдвоем. А я может не всю программу домашнюю сделаю, а половину, а потом время себе)))

April
05.09.2011, 16:41
Нет ребенок с нами, но муж спит полноценно, потому что он тихонько просыпается и берет грудь итак всю ночь, даже я иногда не знаю сколько он раз просыпался у меня под боком. Раньше мы вместе гуляли, потом я забеременела, куда-то ходили, куда-то один, но редко, но не так часто или мне так казалось....По дому нам особо не нужно ничего делать....Просто хочется проводить вместе время мы ж семья.... А получается в будни работа, в выхи тусовка и отсыпания до вечера. А я с сыном. почему нельзя в выхи пойти с нами в парк и.т.п. Почему нельзя поменять что-то пока ребенок маленький и нельзя вместе тусить потом.... Нам по 30) Лен, почему он один должен ходить, ребенок наш общий, почему в моей жизни с рождением ребнка должно меняться все,а в его нет? По поводу частоты не скажу, потому что раньше как-то не придавала значения, потому что ткого не было, чтобф я одна дома ночью тусила, а муж шлялся где-то.... Если он с друзьями встречался, значит я с подругами или вместе гуляли, т.е были на одной волне, а сейчас фигня какая-то.

Накопилась усталость в тебе и однообразие, и зависимость от ребенка, и ограничения всякие и пр. И на контрасте такое положение усугубляется - он может вырваться отдохнуть, а ты нет. В силу нашего субъективизма нам кажется, что вот нам всегда тяжелее. Да, на данном этапе тяжелее, с этим никто не спорит. Но и жизнь мужа тоже изменилась, если в остальном он старается помогать (когда дома). Но поменяться ролями "сидящая в декрете мама" и "работающий папа" вы не можете. Остается больше привлекать и втягивать его в домашние/ребенкины дела, чтобы как-то приблизиться или достичь необходимого тебе баланса в распределении времени отдыха.
Кстати как сейчас-то?

ПС: а кто такая Лена?))