Просмотр полной версии : Флуд...
может устает дома от ребенка (морально) и не хватает чувства свободы?... Тусит-то раз в неделю по пятницам? Пусть хоть один тусит из вас, чем никто, главное, что не каждый день. Бросать ГВ из-за этого не стоит.
надеюсь, пройдет с повзрослением ре и завершением ГВ.
А нафик тогда жениться и детей планировать.... Я не настаивала сам хотел... Морально должна уставать я, потому что наш папа дома появляется в основном после 22 в рабочие дни... Мне кажется так не честно, ребенок общий...Просто смотрбела на парочки, которые недавно женаты или собираются и без детей, прям за ручку ходят, танцуют.... прям обидно стало....неужели с появлением детей заканчивается романтизм...
CrazyMilk
04.09.2011, 01:06
"устал от ребенка, чувство свободы"...ага.. зачем они женятся не ясно вообще тогда
они эгоисты ,часто не приспособленные к семье вообще....
я бы поговорила.... так,что бы понял и запомнил.... если он может пить,гулять, приходить под утро , то и Я могу тоже... и другого не дано....
а ты не расстраивайся...все образуется.... поговори мирно, если не на букву М , то поймет...надеюсь..
а с появлением детей у многих не то что романтика заканчивается....а всё заканивается.. не выдерживает мужской пол такой нагрузки моральной....
Сама несколько раз поджидала мужа из каких-нибудь гостей-корпоративов-дружеских посиделок в аналогичном настроении и с похожими мыслями. Но это если накладывалось и общая усталость, и день задавался беспокойный-коликовый-кричательный, и муж не в унисон что-то сказал-сделал в этот день или накануне. Вот тогда факт мужниного беззаботного отдыха оказывался той самой последней каплей, и я начинала строить в ночи планы развода и раздела домашних тапочек.
А если у меня настроение было спокойным и благодушным, так я и мужа на подобные посиделки совершенно спокойно и одобрательно отпускала. Не считая их чем-то ужасным и несправедливым по отношению к себе.
А нафик тогда жениться и детей планировать.... Я не настаивала сам хотел... Морально должна уставать я, потому что наш папа дома появляется в основном после 22 в рабочие дни... Мне кажется так не честно, ребенок общий...Просто смотрбела на парочки, которые недавно женаты или собираются и без детей, прям за ручку ходят, танцуют.... прям обидно стало....неужели с появлением детей заканчивается романтизм...
Сколько раз в неделю он тусит? Все выходные?
У вас СС? Ре ночью как спит?
Я тоже смотрю на парочки романтичные и грустно становится. Но романтизм тех начальных лет уже ушел, в одну воду дважды не войдешь, другой этап отношений. А еще от характера зависит, вот мой не романтик ни разу. И не был им. А твой был?
"устал от ребенка, чувство свободы"...ага.. зачем они женятся не ясно вообще тогда
они эгоисты ,часто не приспособленные к семье вообще....
я бы поговорила.... так,что бы понял и запомнил.... если он может пить,гулять, приходить под утро , то и Я могу тоже... и другого не дано....
а ты не расстраивайся...все образуется.... поговори мирно, если не на букву М , то поймет...надеюсь..
а с появлением детей у многих не то что романтика заканчивается....а всё заканивается.. не выдерживает мужской пол такой нагрузки моральной....
ребенок лет до 3 что ни говори все равно больше мамин. По обстоятельствам сложившимся - уход, кормление, прогулки, игры и пр. И папы может рады бы, но не умеют/не научились/не эмоциональные/воспитывались строгим отцом и пр.
Эгоисты - да. Не приспособлены к семье - да. Тем более не приспособлены к семье с грудным ребенком. Ну так сейчас, видимо, и идет процесс приспособления. По-разному идет у всех. Здесь вот так.
Сама несколько раз поджидала мужа из каких-нибудь гостей-корпоративов-дружеских посиделок в аналогичном настроении и с похожими мыслями. Но это если накладывалось и общая усталость, и день задавался беспокойный-коликовый-кричательный, и муж не в унисон что-то сказал-сделал в этот день или накануне. Вот тогда факт мужниного беззаботного отдыха оказывался той самой последней каплей, и я начинала строить в ночи планы развода и раздела домашних тапочек.
А если у меня настроение было спокойным и благодушным, так я и мужа на подобные посиделки совершенно спокойно и одобрательно отпускала. Не считая их чем-то ужасным и несправедливым по отношению к себе.
плюсанусь. Может день сегодня тяжелый выдался?
Раньше да.... Я тусовщица была, а он меня постоянно за пятку хватал, придумывал что-то, а теперь получается завоевал и дома с ребенком посадил... Лен, разве это норма, я вот не могу спокойно, прям все кипит..... Тусит по-разному на этой неделе с четверга с мальчишника в общем... С ребенком СС, спит плохо, почти всю ночь грудь, каждые 1.5-2 час точно подбегаю к нему, если до ночи засижусь.
не знаю.... прям так хреново, спать не могу, а надо, потому что сын проснется мне с ним тусить, эта пьянь дрыхнуть будет. В общем если под утро будет, беру ребенка и еду к маме на целый день, а может и на 2. Девочки, я понять не могу это норма разве отпускать так мужей? мы ж семья, наверное нужно вместе тусить, ну с друзьями встретиться там раза 2 в месяц мужской компанией, но не постоянно же, все-таки у него жена, ребенок. Раз не получается вдвоем можно же потерпеть, пока сын не подрастет и с бабушкой его можно буди в выхи оставлять. Или это неправильные мысли у меня?
Раньше да.... Я тусовщица была, а он меня постоянно за пятку хватал, придумывал что-то, а теперь получается завоевал и дома с ребенком посадил... Лен, разве это норма, я вот не могу спокойно, прям все кипит..... Тусит по-разному на этой неделе с четверга с мальчишника в общем... С ребенком СС, спит плохо, почти всю ночь грудь, каждые 1.5-2 час точно подбегаю к нему, если до ночи засижусь.
А ре в отдельной комнате? Просто у нас было так: каждый раз когда ночью просыпался ре на поесть, просыпался и муж. То есть он тоже вместе со мной имел "рваный" сон. Только я могла еще поспать утром подольше, а ему все - в 5,30 подъем и работу работать.
Никого не оправдываю. Плохих мужей тоже хватает. Но вот реально, если он будет дома вместе с тобой всегда, помощи от него будет больше с ре?
Может использовать это как "козырь"? Гуляй пока, а вот когда мне надо будет, тогда я тебе припомню))
Либо такой вариант - когда нетусовочный выходной - прям по времени договариваться, сколько будет с ребенком играть/гулять/купать.
не знаю.... прям так хреново, спать не могу, а надо, потому что сын проснется мне с ним тусить, эта пьянь дрыхнуть будет. В общем если под утро будет, беру ребенка и еду к маме на целый день, а может и на 2. Девочки, я понять не могу это норма разве отпускать так мужей? мы ж семья, наверное нужно вместе тусить, ну с друзьями встретиться там раза 2 в месяц мужской компанией, но не постоянно же, все-таки у него жена, ребенок. Раз не получается вдвоем можно же потерпеть, пока сын не подрастет и с бабушкой его можно буди в выхи оставлять. Или это неправильные мысли у меня?
Тусни - по поводу или без? Сколько ему лет? Тебя это стало доставать только сейчас? Раньше (до года) было меньше тусни?
Говорит, что понимает, что тяжело тебе, а делает что? Вообще что-нить по дому делает или с ре? В будни понятно - времени нет, а в выходные?
Если ты до рождения ребенка сама активно участвовала в тусовках, посиделках, то конечно чувствуешь себя обделенной.
Ну вот смотри - когда у нас родились малыши, мы дружно все сели на гречку с кабачками ради детей. Но мужей продолжали кормить привычными им блюдами, да? Не требовали перейти на печеные яблоки и печенье "Мария" под лозунгом "мы же семья и все должно быть вместе". Тут в принципе аналогично. Да, пока у тебя больше ограничений, да, муж более активно тусит. Нормален ли такой режим его отдыха - это уже надо смотреть в рамках именно вашей семьи и доребенкиного периода вашей жизни. Если вы в таком режиме и раньше гульбанили - это одно, а если муж после рождения стал чаще - тогда повод для раздумий.
У нас и до рождения малыша образ жизни был домашне-компьютерный, и после остается таким же. Так что мне, с моей колокольни, сидение дома с дитем не кажется урезанием моих свобод. И муж у меня "отрывается" не так уж и часто.
Нет ребенок с нами, но муж спит полноценно, потому что он тихонько просыпается и берет грудь итак всю ночь, даже я иногда не знаю сколько он раз просыпался у меня под боком. Раньше мы вместе гуляли, потом я забеременела, куда-то ходили, куда-то один, но редко, но не так часто или мне так казалось....По дому нам особо не нужно ничего делать....Просто хочется проводить вместе время мы ж семья.... А получается в будни работа, в выхи тусовка и отсыпания до вечера. А я с сыном. почему нельзя в выхи пойти с нами в парк и.т.п. Почему нельзя поменять что-то пока ребенок маленький и нельзя вместе тусить потом.... Нам по 30) Лен, почему он один должен ходить, ребенок наш общий, почему в моей жизни с рождением ребнка должно меняться все,а в его нет? По поводу частоты не скажу, потому что раньше как-то не придавала значения, потому что ткого не было, чтобф я одна дома ночью тусила, а муж шлялся где-то.... Если он с друзьями встречался, значит я с подругами или вместе гуляли, т.е были на одной волне, а сейчас фигня какая-то.
Ну по поводу еды не согласна, например я люблю сладкое, муж соленое, а времяпровожднение это другое. Нафиг жениться-то тогда, гуляй с друзьями, тусуйся до утра никаких обязательств, спи потом целый день...
Ну если после рождения ребенка ты сама спокойно отпускала его КАЖДУЮ пятницу до утра тусить (ну или не всегда спокойно), то это уже у него такой образ жизни. И ты сама же дала ему возможность этот образ жизни вести. Надо было изначально договариваться, что не вопрос - я тебя конечно всегда отпущу попить пиво с мужиками, НО! Не КАЖДУЮ пятницу/субботу/понедельник и т.д. А время от времени. Я мужа отпускаю и на рыбалку на несколько дней (НО пару раз в год), и на корпоративные мероприятия с ночевкой (опять же раза 4 в год) и в бар с мужиками пиво попить (НО раз в месяц, а то и в 2, как у них соберутся друзья и только на вечер!). Сама хожу "пиво с бабами пить" 4-5 раз в год всего. Но я понимаю, что мужиков привязывать к себе нельзя, поэтому отпускаю и его. Хотя даже свекровь меня ругала, когда я в ребенкин месяц его отпустила на вечер (! не на ночь), говорила что за нафиг, пусть с тобой сидит. Но свободу давать конечно надо.
Но безусловно не такую, какую дала ты. У тебя есть семья и дом - будь любезен ночевать дома! Все! А уж оставаться, когда жена уехала - это вообще за гранью моего понимания. ИМХО - тебе надо уже не просто разговаривать, а ставить условия - тусишь, но ночью чтоб был дома! Если мы в гостях вместе - уходим тоже вместе! А так я твои чувства понимаю, я бы это "безнаказанным" не оставила. Только не надо апеллировать тем, что мол я тоже тогда тусить буду по ночам - в таком случае у вас вообще семьи не останется, будете встречаться по будням ночью в постели и все. Ты его этими разговорами убедишь, он тебя станет тоже отпускать и что? Ваша самья превратиться в то, что вы в пятницу отдали ребенка бабушке, разъехались каждый в свою сторону и тусите отдельно. Так и жить вскорости отдельно станете. Нет, надо именно говорить о СЕМЬЕ, ДОМЕ. Ребенок ему сейчас не интересен. Мой муж в таком возрасте ребенка тоже с ним гулял раза 3 в год всего. А сейчас уже интереснее и больше времени проводит, и играют вместе. Поэтому основное условие должно быть не прекращение тусовок, а ночевать дома. Мой не позволяет себе придти домой позже часа ночи. Это мое видение ситуации.
Ну по поводу еды не согласна, например я люблю сладкое, муж соленое, а времяпровожднение это другое
Я это в контексте смены привычного образа жизни с рождением ребенка. Все-таки у матери становится больше ограничений, чем у отца.
Тем более, смотри, ты же сама пишешь, что вернулась со свадьбы. Значит и тебе удается потусить, пусть и в меньшем обьеме, чем раньше.
Если муж и раньше тусовался в таком же режиме, то с его точки зрения нет никаких причин менять привычки. Он деньги зарабатывает, с ребенком в меру отцовских сил играет, жене внимание тоже уделяет - чего еще от него требуется?
Да и ты когда выходила замуж, знала, что муж любит тусовки.
Тем более, судя по твоим словам, тебя не столько обижает сам факт мужниных гулянок, сколько то, что ты в них не можешь принять участие.
Может, вам придумать какой-то новый способ совместного времяпрепровождения? Интересного вам обоим. Мужу выгуливание ребенка вокруг парка не особенно интересно, это я по своему мужу смотрю. Он гуляет вокруг нас со скучающим видом.
Ну или устраивайте время от времени тусовки у себя дома, чтобы и тебе можно было гульнуть.
Нацеди молока, оставь мужа с ребенком и сходи куда-нибудь!
Барабулька
04.09.2011, 11:42
А я вот как твой муж хожу по пятницам гулять,мой муж не гуляет,тк не любит,попробуй поговорить со своим,как закончишь кормить,пойдешь потусить.Я его очень хорошо понимаю,как неидеальная вторая половина,но мне раз в неделю очень хочется потусить,и мы с мужем договорились,что я хожу гулять по пятн,а он по средам до ночи в футбик играет,а по суб с утра в баню ходит.Попробуйте и вы придумать какой-то план развлечений и твоих,и его,я за то,Что каждый отдыхает как хочет,подстраивать вторую половину не стоит,ни к чему хорошему не приведет.И "общий досуг и ты ды" все только вместе-это не для всех,он должен быть общим,но не весь.Может погуляет еще и надоест,мне так между Ксю и Крис было,Я погуляла годок и все,осела дома,тк надоело.
Apelsinka2303
05.09.2011, 00:31
я уже говорила.... понимает, но...я уже думаю, что может я дура... Просто раньше он встречался или мы вместе тусили и я как-то не считала, кто во сколько пришел и.т.п., а теперь прям зло берет, вот сижу и прям хочется позвонить и спросить в грубой форме во сколько он домой собирается.... Почему в моей жизни свобода ограничена, а он гуляет....пошла звонить...
тебе тоже хочется свободы, вот ты и злишься. я когда закончила кормить начала тоже отрываться, с подругами по долгку зависать и муж понимать начал, что такое сидеть дома целый день с дочкой.а еще у вас кризис года ребенка и на отношения это тоже влияет.
остынь. он же не изменяет, прийдет и на твоей улице праздник.
я вот в институт езжу, теперь сижу все пары(раньше только одну-1 час туда 1,5 там и час обратно) а теперь до упора, зато понимать больше стал.
Прям желание закончить ГВ и затусить как раньше в клуб накуриться и напиться...
Вот эта фраза убила.. Ребенок-то тут при чем?
Договаривайся с мужем, объясняй, что тебе тяжело, сходи куда-нибудь с подругами. В этом возрасте большинство детей уже без груди несколько часов могут.
мужики не все такие, некоторые сами по себе, с некоторыми работать надо
да все они такие. вчера вот со своим очередной воспитательный разговор проводила. мы хоть и не кормимся давно, но посидеть с ре некому, а муж не хочет один.... а сам тусит часто, при этом еще и работает много, поздно домой приходит... епрст, прям зла не хватает
да все они такие. вчера вот со своим очередной воспитательный разговор проводила. мы хоть и не кормимся давно, но посидеть с ре некому, а муж не хочет один.... а сам тусит часто, при этом еще и работает много, поздно домой приходит... епрст, прям зла не хватает
а если не спрашивать - хочешь/не хочешь, а просто надо. Вот необходимо отлучиться. Так же как надо отлучиться умыться или в туалет сходить.
Нам тоже часто бывает скучно одному погулять с ребенком. Но мне надо дома что-то сделать. Приходится им выходить вдвоем. А я может не всю программу домашнюю сделаю, а половину, а потом время себе)))
Нет ребенок с нами, но муж спит полноценно, потому что он тихонько просыпается и берет грудь итак всю ночь, даже я иногда не знаю сколько он раз просыпался у меня под боком. Раньше мы вместе гуляли, потом я забеременела, куда-то ходили, куда-то один, но редко, но не так часто или мне так казалось....По дому нам особо не нужно ничего делать....Просто хочется проводить вместе время мы ж семья.... А получается в будни работа, в выхи тусовка и отсыпания до вечера. А я с сыном. почему нельзя в выхи пойти с нами в парк и.т.п. Почему нельзя поменять что-то пока ребенок маленький и нельзя вместе тусить потом.... Нам по 30) Лен, почему он один должен ходить, ребенок наш общий, почему в моей жизни с рождением ребнка должно меняться все,а в его нет? По поводу частоты не скажу, потому что раньше как-то не придавала значения, потому что ткого не было, чтобф я одна дома ночью тусила, а муж шлялся где-то.... Если он с друзьями встречался, значит я с подругами или вместе гуляли, т.е были на одной волне, а сейчас фигня какая-то.
Накопилась усталость в тебе и однообразие, и зависимость от ребенка, и ограничения всякие и пр. И на контрасте такое положение усугубляется - он может вырваться отдохнуть, а ты нет. В силу нашего субъективизма нам кажется, что вот нам всегда тяжелее. Да, на данном этапе тяжелее, с этим никто не спорит. Но и жизнь мужа тоже изменилась, если в остальном он старается помогать (когда дома). Но поменяться ролями "сидящая в декрете мама" и "работающий папа" вы не можете. Остается больше привлекать и втягивать его в домашние/ребенкины дела, чтобы как-то приблизиться или достичь необходимого тебе баланса в распределении времени отдыха.
Кстати как сейчас-то?
ПС: а кто такая Лена?))