Просмотр полной версии : Детский сад Неожиданно дали путевку в сад, а мы еще на груди. Как быть?
Все-таки дали нам путевку в сад. Это, правда, отдельная длинная история, так как на очереди стояли только на следующий год, но по ошибке нам дали путевку на этот. Садик очень хороший, именно в тот который хотели, отказываться не стали. В связи с этим у нас большая проблема - мы еще на груди, причем сосем довольно много. Посоветуйте, как нам быть? Резко бросать наверно не стоит - дополнительный стресс для ребенка, плавно у нас пока не очень получается, не бросать тоже нельзя... Если честно, мы бы вообще не ходили в садик, но боюсь, что в следующем году в этот сад нам уже не попасть, а в другие я просто боюсь отдавать ребенка (после посещения дней открытых дверей сделала вывод, что у нас всего 2 нормальных садика в районе).
И еще такой вопрос: как долго можно водить ребенка до сна? Или это зависит только от заведующей? В принципе, несколько часов без груди мы можем...
oksana_15
05.09.2011, 17:08
до сна водить без проблемм можно
я дневные кормежки в год и 5 мес без проблемм убрала за неделю, сон перенесла на улицу в коляску на это время
Можно водить на 2-3 часа,потом можно забирать после обеда на сон домой!!!Думаю не будет проблем,по мне....так я бы поговорила по-доброму с воспитателями(объяснила) и усё!!!А там и по-тихонечку свернёте ГВ!!!
А мы тоже еще на груди и саду это не мешает. Я с двух начала сокращать количество кормлений. До 2-ух ели ооочень часто, а с двух я оставила только на сон и просыпания т.е. 1 утром, 1 перед дневным сном,1 после дневного сна, 1 на ночной сон (ночью как получается, у нас СС так что ночные буду сворачивать самыми последними). Переход на 4 раза в день произошло достаточно спокойно, были конечно слезы и требования, но потом быстро привык. Потом недели через две я убрала кормление после дневного сна, осталось три. Пока для нас самое сложное было убрать сосание на дневной сон, только в августе стал засыпать днем без груди. и то периодически на сон днем просит, но сам знает, что ничего не получит, смеется, глаза хитрые. Вообщем сейчас мы едим два раза на ночь и утром. Бывает, что вечером сам отрубается и остается без вечернего кормления. Потом буду убирать утреннее, ну а в последнюю очередь уже вечернее на сон. На каждый этап должно уходить примерно недели две-три. Но у нас не получилось.
Так что пока нормально совмещаем сад и ГВ. Вообщем постепенно сокращай количество кормлений.
Лучик света в темном царстве
05.09.2011, 20:30
мы тоже на груди еще
пока же ходим только на 2 часа и я особо не рассчитываю, что дочка очень быстро адаптируется в саду
думаю только до дневного сна будет ходить вплоть до нг
вообще то если ребенок не готов никто его на полный день в саду насильно не оставит
ктати тоже пошли чтобы на след. год не пролететь с садом
Мы тоже на ГВ - в будни на ночь и ночью, в выходные утром после сна, на дневной сон, после дневного сна и на ночь. Сад вообще не помеха.
Нет мамы с сисей - нет проблем, как говориться. Дети это тоже понимают.
Хотя наше привыкание после 3х дней посещения сада нельзя назвать легким.
Ой, спасибо большое за ответы и поддержку!!! Оказывается, мы не одни такие)) Действительно, скорее всего я переживаю даже больше, чем будет переживать дочка. Она к ребятам тянется, в ЦИПР мы с ней полгода отходили, что такое садик она знает. В самом садике тоже уже знают, что путевку нам дали по ошибке, поэтому наверно должны понять, что мы придем совсем неподготовленные. ГВ тогда пока бросать не будем)
может и не по ошибке, а в порядке "обеспечения всех детей садами". Собянин же обещал к НГ закрыть тему. А вас все равно в сад пристраивать, не в этом году так в следующем, какая разница когда? место-то все равно нужно.
в общем, не называй это ошибкой нигде, а то еще отберут когда вы уже обживетесь. Да и вообще...
Да нет, действительно, по ошибке. У нас желаемая дата поступления - 2012 год. И в садике знают, что у нас статус "направлен в ДОУ" стоит с июня, а в списках в садике нас пока еще нет. Я сегодня случайно оказалась в ОСИП (приезжала на встречу с сотрудником конфликтной комиссии, которую в итоге отменили) и обратилась к сотрудникам ОСИП, чтобы просто еще раз подтвердили, что статус у нас все еще такой. А им как раз сегодня сообщили, что в нашем садике недобор 2 человека (заведующая нам по телефону говорила, что не могут найти/дозвониться двум детишкам) и сотрудница ОСИП, узнав нас и вспомнив, что мы пытаемся разобраться в этой ситуации уже все лето, включила нас в список на доукомлектование в этот садик. Но акцентировать на этом внимание в садике, конечно, не будем)
Koluchka
07.09.2011, 00:15
грудь утром и вечером.
Днем обычной едой.
ИМХО идти в сад и НЕ бросать грудь. Иммунитету тяжело в новой обстановке (дело даже не в психологии)
И постараться идти в сад на нормальный день - так проще привыкать.
У нас было так: пошли в сад в 2 ровно (младше вас) и на ГВ. Проблем с садом никаких - в саду ела обычную еду. НА целый день оставили дней через 5-7 - и как-то вполне нормально.
Как только кончилось ГВ начали болеть. СИльно и много болеть.
Koluchka, большое спасибо за ответ!!! Получается, что у нас наоборот неплохой вариант, а то я планировала как раз ГВ к саду сворачивать. Да, и уже решили, что в садик пойдем (все-таки садик очень хороший, дадут ли туда путевку в следующем году и будут ли они вообще набирать трехлеток большой вопрос). По поводу целого дня тоже решили смотреть по обстоятельствам, если нормально адаптируемся, то почему бы и нет. В конце концов, пока это только мои заморочки по поводу сада, а дочке вполне там может и понравится, вчера на занятиях сразу же от меня убежала играть и про маму вспомнила только, когда надо было фартук одеть)