Вход

Просмотр полной версии : я поговорить о свекровях ..вы не поверите. но она ...

Sladkaya
06.09.2011, 15:21
предложила привезти ей Соню, в субботу ( мы идем на свадьбу), Муж звонил, спросить, где от сарая на даче ключ .. Муж естессно, твердо ответил нет и она даже не спросила ничего про Соню... А сказала, что привезла ей очередное платье из Латвии, будешь на даче - забери. и весь разговор..

все наверное знают мою историю.. мы 3 гда не общались... я родила и блин этот гормон счастья долбанул мне в виски и я сама позвонила ее поздравить с рождением внучки... потом вроде все наладилось и она аж переусердствовала с визитами и подарками.. но мы потихоньку корректно и этот вопрос решили.. в общеим тишь и гладь.. надаче по выходным и т.д .. стали ребенку делать детск площадку .. сделали песочницу и поехали за песком.. бабушку оставили с внучкой ... вернулись через 1,5 - 2 часа... бабушка пьяная читает .. дочь наша спит в манежике -коватке на улице... я в шоке .. но я как то не выясняю с ней отношения ... Мы собрались и уехали в гости к брату ( мы и до этого планировали так). В пон-к муж ей позвонил и спросил, что это было и почему она так себя ведет? На что она очень удивилась... а типа что такого? И что так надо было и она же не пьет каждый день... муж не понимает ее и я соответственн.. КАКАЯ может быть причина выпить, если ее оставили с внучкой ... и не выпить, а хорошо выпить...
В общем она сказала, что плохо себя чувствует и положила трубку ... мы больше не ездим и тишина .... ни звонков ничего... Скоро Соне годик... позвать ее? Или подождать, что сама поздравит? С 11 мес не поздравила , хотя звонила каждый мес ..
Что делать то? Теперь вроде как мы по ее виноваты.. а и муж не считаем себя виноватыми и не понимаем ее поведения .. Что это было? Специально? Зачем? Вот не общались 3 года и не надо было и начинать... больно. противно и неприятно.

Olivia
06.09.2011, 15:34
А у нее раньше были проблемы с алкоголем??? Никакой адекватной причины так себя вести я не могу найти. Как вести себя с ней правильно я не знаю, но лично я бы перестала с ней общаться сама и уж точно не доверила бы больше ребенка. И на ДР бы не позвала.

Dashenka
06.09.2011, 15:36
Из поста совсем не очевидно, что свекровь плохой человек и что у нее есть еще воз недостатков, кроме выпивки... Даже почему-то жалко ее стало, мне показалось, что ты сама ее жалеешь, и не только "глубоко в душе", но и по-настоящему, и что ты не раздражена, а тебе жаль, что так вышло. Я неправа?
То, что она выпивает, еще и позволила при ребенке - это да. ЭТо очень неприятно. Думаю, что теперь вы просто не будете допускать таких ситуаций и не оставите с ней малышку. Но общаться-то продолжать можно... не надо из-за этого обижаться на нее навечно, имхо.
А муж с ней не общается что ли совсем? Вроде сын... в независимости от инцидента, почему он ей не звонит, это странно, вроде "в зюзю"вы не ссорились. Пусть муж позвонит ей. А там может и ее намерения прояснятся насчет ДР и всего остального.

Jerry
06.09.2011, 15:38
Прежде всего респект, что не рубили с плеча и не выясняли отношения сразу. Не каждый смог бы сохранить самообладание в такой ситуации.
Второе, не вижу смысла в общении. Как показала ситуация, свекровь не чувствует особой ответственности и потребности в общении с внучкой.
В конце концов это ваш ребенок и ожидать чего-то от свекрови не нужно. Захочет поздравить - поздравит по телефону, в конце концов малышка еще очень маленькая и все эти поздравления ей ни к чему. А вот давать свекрови повода выпить и опять при малышке, я бы не стала.

биги
06.09.2011, 15:44
Конечно пригласить. У вас небыло прям такой большой проблемы. Ну выпила, чтож теперь вечную обиду на нее кидать. В 11 мес не позвонила нге поздравила :))) У многих вообще не звонят. Ей может тоже неприятно она осталась посидеть с вашим ребенком, а вам не понравилось, что она выпила.

Бывают свекрови и по хуже (по своему опыту говорю) Ну у менея вообще жесть и мы то общаемся, то год нет, но она правда не выпивает при ребенке, но для меня это не самое страшное она же не алкоголик у вас, чтоб это опасаться?.

котька
06.09.2011, 15:44
не считаю,что теперь нужно прерывать полностью общение, но ребенка оставлять с ней точно не стоит

Sladkaya
06.09.2011, 15:46
А у нее раньше были проблемы с алкоголем??? Никакой адекватной причины так себя вести я не могу найти. Как вести себя с ней правильно я не знаю, но лично я бы перестала с ней общаться сама и уж точно не доверила бы больше ребенка. И на ДР бы не позвала.

были проблемы и как оказалось есть.. Не думали никак что при ребенке .... Ни о каком доверии речи быт просто не может... А вот общение все же наверное нужно дочке ... но оч дозированно и под присмотром ..

K_Yulia
06.09.2011, 16:03
Считаю, что если свекровь сама не ищет общения - радуйтесь))) Бывают такие, не знаешь куда от них деться.
А вот ДР внучки - семья есть семья, "протокол" соблюдать надо. Приглашать обязательно, мое мнение..., придет - хорошо, не придет - тоже хорошо.

Sladkaya
06.09.2011, 16:06
Из поста совсем не очевидно, что свекровь плохой человек и что у нее есть еще воз недостатков, кроме выпивки... Даже почему-то жалко ее стало, мне показалось, что ты сама ее жалеешь, и не только "глубоко в душе", но и по-настоящему, и что ты не раздражена, а тебе жаль, что так вышло. Я неправа?
То, что она выпивает, еще и позволила при ребенке - это да. ЭТо очень неприятно. Думаю, что теперь вы просто не будете допускать таких ситуаций и не оставите с ней малышку. Но общаться-то продолжать можно... не надо из-за этого обижаться на нее навечно, имхо.
А муж с ней не общается что ли совсем? Вроде сын... в независимости от инцидента, почему он ей не звонит, это странно, вроде "в зюзю"вы не ссорились. Пусть муж позвонит ей. А там может и ее намерения прояснятся насчет ДР и всего остального.
Нет у нас с ней давн не ладилис отношения . причем я их выстраивала как могла... но она вечно "щипала" меня .. и однажды мое терпение лопнуло и мы не общались 3 года ..
Сын... он звонил ей .. ответ смс я в Риге .. ну как то... не идет она на контакт... обижена скажем... да и ЕЕ ИДЕЯ ФИКС была всегда развести нас.

Sladkaya
06.09.2011, 16:20
Прежде всего респект, что не рубили с плеча и не выясняли отношения сразу. Не каждый смог бы сохранить самообладание в такой ситуации.
Второе, не вижу смысла в общении. Как показала ситуация, свекровь не чувствует особой ответственности и потребности в общении с внучкой.
В конце концов это ваш ребенок и ожидать чего-то от свекрови не нужно. Захочет поздравить - поздравит по телефону, в конце концов малышка еще очень маленькая и все эти поздравления ей ни к чему. А вот давать свекрови повода выпить и опять при малышке, я бы не стала.

Ну я всегда предпочитаю разговор не сгоряча, а на холодную голову обдумав все... вот про ответственность и потребность согласна... У нас что на крестинах, что на остальных праздниках она не пила .. макс бокал шампанского.. рисовалась..
Я уже не ожидаю ничего..

Sladkaya
06.09.2011, 16:29
Конечно пригласить. У вас небыло прям такой большой проблемы. Ну выпила, чтож теперь вечную обиду на нее кидать. В 11 мес не позвонила нге поздравила :))) У многих вообще не звонят. Ей может тоже неприятно она осталась посидеть с вашим ребенком, а вам не понравилось, что она выпила.

Бывают свекрови и по хуже (по своему опыту говорю) Ну у менея вообще жесть и мы то общаемся, то год нет, но она правда не выпивает при ребенке, но для меня это не самое страшное она же не алкоголик у вас, чтоб это опасаться?.
не алкоголик, но усугубляет как показала практика .... Я думаю она сама должна поздравить.. а уж там конечно наверное надо пригласить.

Sladkaya
06.09.2011, 16:31
не считаю,что теперь нужно прерывать полностью общение, но ребенка оставлять с ней точно не стоит

да я вот думаю надо очен дозировано как то общаться , если она сама пойдет на контакт ... иначе выливается вот во что .. в общем надо в тонусе держать...
Она предлагала, когда мы переедем жить в Подольск забирать Соню из сада .. теперь об этом речи быть не может ..

Sladkaya
06.09.2011, 16:33
Считаю, что если свекровь сама не ищет общения - радуйтесь))) Бывают такие, не знаешь куда от них деться.
А вот ДР внучки - семья есть семья, "протокол" соблюдать надо. Приглашать обязательно, мое мнение..., придет - хорошо, не придет - тоже хорошо.
Ты знаешь.. ну как то поган на душе.... ну ладно мы ...а малышка то что ей сделала? Что она с ней не общается? Значит не так уж она ей и нужна? она месяц уже как исчезла .. неужели не интересно, как она? что нового?

doktorka
06.09.2011, 16:42
Если человек алкоголик, то надо понимать, что он болен и болезнь может проявиться в любой момент независимо от воли человека. Особенно это патологическое влечение к алкоголю может настигнуть именно в стрессовой ситуации, которой, возможно, и являлся факт нахождения с ней ребенка и ее ответственности за него.Поэтому оставлять ребенка с таким человеком однозначно не стоит, но поддерживать формально семейные отношения вполне возможно, если твоему ребенку нет от этого вреда. Но я бы поставила жесткое условие - при ребенке она должна быть абсолютно трезва! А исчезла, возможно, потому, что стыдно за случившееся, а малодушие не позволяет это обсудить и извиниться. Но вообще алкоголики люди непредсказуемые, деградация личности неизбежна, так же как и искривление шкалы ценностей. Поэтому чем дальше она от вас, тем вам же спокойнее живется.

K_Yulia
06.09.2011, 16:43
Ты знаешь.. ну как то поган на душе.... ну ладно мы ...а малышка то что ей сделала? Что она с ней не общается? Значит не так уж она ей и нужна? она месяц уже как исчезла .. неужели не интересно, как она? что нового?

Прекрасно понимаю это чувство обиды за своего ребенка....
Но по мне, так лучше иметь на одного родственника меньше, чем на одного "потенциально опасного" родственника больше.

Sladkaya
06.09.2011, 16:48
Прекрасно понимаю это чувство обиды за своего ребенка....
Но по мне, так лучше иметь на одного родственника меньше, чем на одного "потенциально опасного" родственника больше.

во-во.... мысли читаешь.

Dashenka
06.09.2011, 16:49
Ты знаешь.. ну как то поган на душе.... ну ладно мы ...а малышка то что ей сделала? Что она с ней не общается? Значит не так уж она ей и нужна? она месяц уже как исчезла .. неужели не интересно, как она? что нового?Это вопрос не к ней, а к тебе. Ее отношение к внучке - это ее и только ее личная проблема. Ты чего переживаешь за нее? Ну не надо ей и не надо. Ты-то тут при чем? Это вообще не повод для терок между НЕЙ и ТОБОЙ. Внучка сама сделает выводы, когда вырастет, и будет к ней относиться соответственно. Так что это исключительно ее проблема и последствия тоже ей разгребать.

PinkBagira
06.09.2011, 16:50
тоже похвалю за сдержанность, могу только догадываться, что у вас на душе и в голове в момент возвращения было.
Навязываьбся я бы не стала, и звонить первой тоже. Захочет поздравить в год - не препятствовать, н и не наливать. Не позвонит - сама виновата. всегда можно сказать, что спецом никого не пришлашали, звонили и приходили поздравлять (а не праздновать), те кто хотел.

Sladkaya
06.09.2011, 16:50
Если человек алкоголик, то надо понимать, что он болен и болезнь может проявиться в любой момент независимо от воли человека. Особенно это патологическое влечение к алкоголю может настигнуть именно в стрессовой ситуации, которой, возможно, и являлся факт нахождения с ней ребенка и ее ответственности за него.Поэтому оставлять ребенка с таким человеком однозначно не стоит, но поддерживать формально семейные отношения вполне возможно, если твоему ребенку нет от этого вреда. Но я бы поставила жесткое условие - при ребенке она должна быть абсолютно трезва! А исчезла, возможно, потому, что стыдно за случившееся, а малодушие не позволяет это обсудить и извиниться.

именно малодушие....она и до этого 3 года так себя вела.. вот итересно сколько в этто раз будет продолжаться?

Sladkaya
06.09.2011, 16:59
тоже похвалю за сдержанность, могу только догадываться, что у вас на душе и в голове в момент возвращения было.
Навязываьбся я бы не стала, и звонить первой тоже. Захочет поздравить в год - не препятствовать, н и не наливать. Не позвонит - сама виновата. всегда можно сказать, что спецом никого не пришлашали, звонили и приходили поздравлять (а не праздновать), те кто хотел.

ДА Я ненавижу иногда себя за свою эту сдержанность... надо уметь говорить и в лоб .... а я не выясняла с ней никогда отношений и раньше и сейчас... я молча уходила в сторону... а когда она ко мне подгоняла гонцов, что бы я ей сама позвонила и что она переживает и хочет общения (до 3 летнего перерыва) я ей написала корректное письмо по эл почте . Что не надо так делать. если сами не можете признать свои ошибки и т.д .. и разъяснила свое поведение и чем вызвано... и считаю, что непправданно несправедливо со мной поступила она... так она это письмо потом родственникам читала.. распечатку ... смотрите. что мне сноха пишет .. ну в общем ... фууууууууууууууууууууууууууууууу прям помыться хочется...

Sladkaya
06.09.2011, 17:00
Это вопрос не к ней, а к тебе. Ее отношение к внучке - это ее и только ее личная проблема. Ты чего переживаешь за нее? Ну не надо ей и не надо. Ты-то тут при чем? Это вообще не повод для терок между НЕЙ и ТОБОЙ. Внучка сама сделает выводы, когда вырастет, и будет к ней относиться соответственно. Так что это исключительно ее проблема и последствия тоже ей разгребать.

да это все понятно.. но я опять ей поверила .. а она ... блин .. зачем позвонила прям с родильного стола.... ох уж эти гормоны...
еще на свадьбу 10 .. Соня рассопливилась.. оставть не с кем .. похоже я дома сижу .. муж возит молодых ... в общем настроение - г*вно.

Sladkaya
06.09.2011, 19:23
не могу понять... что ж я то никак не могу успокоиться .. ей похрен.. а у меня кошки скребут...

Миракл
06.09.2011, 19:41
У меня свекровь тоже любит выпить, но вполне в нормальном состоянии, как не задумывалась над этим, оставляя ребенка. Мы и сами можем что-то отмечать и выпить и ребенок с нами. Она же не пьяная валялась, а Соня кричала. Мне кажется стоит позвонить и пригласить на ДР, и по возможности, если ты не доверяешь, не оставлять с ней ребенка.

Sladkaya
06.09.2011, 20:27
У меня свекровь тоже любит выпить, но вполне в нормальном состоянии, как не задумывалась над этим, оставляя ребенка. Мы и сами можем что-то отмечать и выпить и ребенок с нами. Она же не пьяная валялась, а Соня кричала. Мне кажется стоит позвонить и пригласить на ДР, и по возможности, если ты не доверяешь, не оставлять с ней ребенка.

незнаю.... но после всего что было.. впервые оставив ребенка так ОБЛАЖАТЬСЯ... А ВЫПИЛА ОНА ЯВНО ИЗРЯДНО....ибо знаю ее возможность выпить... считаю это звоночком и тревожным ... дабы избежать что то серьезное ... и тем более она то уж знает мое отношение к спиртному .. И сын с ней сколько раз ссорился из-за этого .. раньше помнится .. суббота.. время 11 утра на даче а она через губу не переплюнет .. ходит и указывает что кому делать ... я же корректно отвечала, что я не хуже ее знаю что надо делать, ибо мама меня к земле приучила и вижу,что надо проредить, что прополоть, а что прорыхлить или пересадить. Муж злился на нее и всякий раз уговаривал меня уехать .. и не приезжать , когда она в таком состоянии. После рождения Сони она сказала, чт болеет и ходит к доктору, горстями пьеьт таблетки... однако ей пить все это не мешает .. ну не верю я что болит.. когда болит, пить не станешь..

Sladkaya
06.09.2011, 21:24
причем как она сама сказала.. как только мы уехаи она пошла к соседям в гости и там выпила (с ребенком на руках) благо Соня маленькая и не поняла ...
но в это я как то слабо верю... честно говоря... это она пыталась найти оправдание и свалить на соседей .

Лучик света в темном царстве
06.09.2011, 22:10
не буду никого защищать
но похоже, что свекровь пошла хвастаться к соседям, внучкой, тем что ей доверили итд
там под общий разговор пропустили рюмашку и не одну
с др стороны что соседи совсем ку-ку - столько налить?
в общем по теме - на др пригласи, но не ты а муж..он ей сын
вообще не вижу повода нервничать - вы же вместе не живете
забей

Sladkaya
07.09.2011, 13:14
не буду никого защищать
но похоже, что свекровь пошла хвастаться к соседям, внучкой, тем что ей доверили итд
там под общий разговор пропустили рюмашку и не одну
с др стороны что соседи совсем ку-ку - столько налить?
в общем по теме - на др пригласи, но не ты а муж..он ей сын
вообще не вижу повода нервничать - вы же вместе не живете
забей
Да я не нервничаю, а гадко как-то .. противно..
пусть муж сам решает как сней поступать.. но как он мне сказал. что устал ей объяснять элементарные вещи .. и не хочет больше ..

nata314
07.09.2011, 13:25
Свекровь видимо страдает алкоголизмом. Так?
У меня у отца что-то похожее. Если он что-то пил в молодости, то долго не становился "пьяным", а только становился веселым и т.д. Сейчас ему достаточно выпить 1 бутылку пива, чтобы стать "изрядно пьяным". Ему 68 лет. Возможно свекровь тоже выпила немного, но ей много и не надо было. Когда отец пьяный, я просто его ненавижу... Сейчас он выпивает уже редко, раньше была просто борьба и война.
Кстати, "облажаться" можно и без алкоголя. Все зависит от человека. Поэтому я редко оставляю детей со своими родителями - они не в состоянии позаботится о них. Иногда можно оставить с ними старшего, т.к. он уже сам может о себе позаботится. Младшую я вообще никогда с ними не оставляю. Для них все является проблемой - даже памперс поменять...

Sladkaya
07.09.2011, 13:37
Свекровь видимо страдает алкоголизмом. Так?
У меня у отца что-то похожее. Если он что-то пил в молодости, то долго не становился "пьяным", а только становился веселым и т.д. Сейчас ему достаточно выпить 1 бутылку пива, чтобы стать "изрядно пьяным". Ему 68 лет. Возможно свекровь тоже выпила немного, но ей много и не надо было. Когда отец пьяный, я просто его ненавижу... Сейчас он выпивает уже редко, раньше была просто борьба и война.
Кстати, "облажаться" можно и без алкоголя. Все зависит от человека. Поэтому я редко оставляю детей со своими родителями - они не в состоянии позаботится о них. Иногда можно оставить с ними старшего, т.к. он уже сам может о себе позаботится. Младшую я вообще никогда с ними не оставляю. Для них все является проблемой - даже памперс поменять...

Наташ. у меня отец такой же и в этот раз уехали даже раньше от родителей. потому что он запил и маму жалко,а она у меня святая .. прожить с ним 45 лет ..
когда свекровь пьет мало и эффекта нет выпить она может много. очень много .. просто замечала ни раз и не только я, как она пьет втихаря
она пьет только по выходным .. на работе ее держать не будут .. она в приличном месте работает и на приличной должности... а спилась она похоже с любовником .. они уже оч давно вместе встречаются и типа ездят на рыбалку .. а иногда это дача (я стараюсь в это время там не бывать)

Sladkaya
09.09.2011, 11:44
предложила привезти ей Соню, в субботу ( мы идем на свадьбу), Муж звонил, спросить, где от сарая на даче ключ .. Муж естессно, твердо ответил нет и она даже не спросила ничего про Соню... А сказала, что привезла ей очередное платье из Латвии, будешь на даче - забери. и весь разговор..