PDA

Просмотр полной версии : Кошка обиделась, будет гадит, как задобрить?

Катринка24(minimax81)
06.09.2011, 21:12
Кошка у нас с характером :) и очень обидчивая, мы летом отвезли её на дачу, сами там были, потом уехали на море, она осталась там, нас не было месяц - приезжаем, она обиделась :(
К нам на руки не идёт, в глаза не смотрит, угощением не угощается, просто игнорирует нас. Со всеми ведёт себя, как всегда, ласкается, а нас просто не замечает. Хотели забрать домой. Начали собирать вещи, она это видела, как только я ей сказала: Ну, что домой! - она пулей убежала от меня :(
Уехали домой без неё.
Скоро холодает, она будет больше времени проводить дома, а у папы аллергия, т.е. ей на даче оставаться больше нельзя. Я боюсь, что если заберу её насильно, будет гадить :( У нас и так все диваны и кресла ею помечены, боюсь, что примется за старое. Она писала от того, что ребёнок был маленький - тискал её. Никакой анти-гадин не помогал :( У неё прямо приступами было: начинала писать и всё подряд обписывала, причём, когда дома кошка, встать с постели и постель за собой не убрать моментально, нереально, т.к. на скомканную постель она тут же гадит! Чистое бельё из ванной несу, кидаю на кровать - надо сразу всё разобрать, а то она видит это бельё, и тут же гадит на него...
Вот сижу, думаю, как подготовиться к её возвращению. Думаю, может быть купить ей прикольный туалет-домик или ещё что?
Как задобрить любимую кисулю?
чтобы было понятно, какая кошка:
Когда меня бросил муж, она обиделась на него так, что прошло уже 4 года, когда он приходит в гости - она прячется, принципиальная, он даже лазил за ней под кровать - не выходит, обиделась и обиду помнит.
Один друг слишком долго у нас гостил, меня это раздражало, кошка, видимо, почуяв это, ночью написала ему на грудь!!!
Т.е. киса реально умная, но вредная :)

chapyc
06.09.2011, 22:39
Может я неправильная, но никогда бы не стала держать такую оборзевшую скотину, еще и любить ее. У меня знакомаю отучила кота на кровать ссать, завернув его в обосанное белье и закрыв на полный день в шкафу, просидел он в своим ссаках денек и решил больше так не делать.

Катринка24(minimax81)
06.09.2011, 23:39
Может я неправильная, но никогда бы не стала держать такую оборзевшую скотину, еще и любить ее. У меня знакомаю отучила кота на кровать ссать, завернув его в обосанное белье и закрыв на полный день в шкафу, просидел он в своим ссаках денек и решил больше так не делать.

Не дружить с ней, тем более не любить - не могу, т.к. появилась она у меня давно, писать систематически начала только с подрастанием ребёнка. Кто её ещё будет любить, как ни я - она тоже мой деть, в какой-то степени, она стрессует, писает. Заворачивание в писанки применялось уже, конечно, не на целый день и без запирания в шкафу - она только ещё больше обижается :)
Просто я понимаю, что наказание с кошкой как-то особо не проходят, гадит она не просто так, так что надо как-то по-другому, но как не знаю.

brusnika
09.09.2011, 20:03
МожетЮ валерьяночкой в доме пометить - ей там и не захочется писать?

Катринка24(minimax81)
12.09.2011, 15:47
т.е. в тех местах, где валерьянка она писать НЕ захочет или наоборот, валерьянкой обмазать туалет? :)
Спасибо, в следующий раз поеду на дачу с валерьянкой - как-то не пришло в голову в первый раз, может хоть так она ко мне на руки пойдёт :(

Гази
19.10.2011, 00:04
ну тут уже ни как не получится за добрить её они вредные и злопамятные

Катринка24(minimax81)
01.11.2011, 00:31
Зря кляпала на свою кошку :)
Уже 2 месяца дома - полёт нормальный.
Приехали мы за ней на дачу, как тут советовали, я с пузырём... Валерьянки :), но она не понадобилась, кошку предупредили, что мы едем, она пришла с гулянки, послушно нас ждала, мы задерживались в пробке - она дёргалась, села у окна :)
Короче, когда мы вошли - киса ринулась к нам, нежности было немеряно!
Привезли её домой - она так обрадовалась, села на своё любимое место. Я ей купила туалет большой с крышей - ни капли мимо! ни капли! Я поняла, что ей прежний лоток был мал, теперь в старый она только писает изредка, а так, пользуется большим, шуршит там наполнителем, подолгу так сидит, думаю, может ей прессу предложить :)
Ещё раз убедилась, что надо прислушиваться к кошке, если гадит - значит, что-то её беспокоит.

Алинчик
25.11.2011, 16:19
прикольная кошка)))) у нас кот на даче становится диким и дома почти не появляется, но только мы привозим его домой все самый ласковый кот в мире)))) вот и ваша кошка подумала что с вами ей будет лучше)))))