PDA

Просмотр полной версии : Флуд рассудите (про маму)Много букв

рассудите
07.09.2011, 03:36
Извините, что анонимно.
Быть может вы помните,еще на старом форуме в одной из тем я рассказывала как моя мать издевалась надо мной, и я ушла из дома в 18 лет. Так вот долгое время мы не общались, о ней я узнавала от знакомых и родственников,так кто что знает. И вот в марте этого года она прислала мне смс перезвони, как раз на мое др. В этот день я была настолько счастлива: я сдала сессию, у меня др и мама появилась.
Я перезвонила, она плакала , просила денег,сказала что ей больше не к кому обратиться. На следущее утро я выслала ей деньги, думала что на этом общение закончится.она не спрашивала про внука,как его зовут и прочее.Но дня через три на меня посыпались смс, как дела? что делаешь? и все в таком ключе.
Меня словно прорвало, я писала ей про внука,высылала видео и фото.И была счастлива что у малыша моего есть теперь бабушка.

В начале лета мы поехали к ней,за три дня до приезда я ее предупредила. И каково же было мое удивление- дома бардак,все грязное противно дотронуться,жрать нечего. Думала ладно,если уж посуду нечем мыть то и отмывать нечем. Оставила сына с ней и сама за промтоварами. Короче все отмыла,привела в божеский вид. Потом приехал муж, она кстати его тоже первый раз видела...И все вроде прошло хорошо.Затарили ей холодильник,оставили денег. По приезду в Москву выслала ей денег на рассаду,чтобы мы осенью приехали и нам мама приготовила домашние консервы,овощи... ну вообщем все то что обычно дает нормальная мать своим детям.
Итог такой, август месяц, я звоню ей за неделю до, говорю что мы всей семьей приезжаем на неделю в гости,она рада, говорила что соскучилась по внуку. Мы созванивались каждый день и мило разговаривали,мечтали что будем делать в этот отпуск.... И вот день икс, звоню говорю мы едем в ночь и утром будем уже у нее, предупреждаю,нет прошу!! мама уберись,вымой все,ванну,кухню,почисти ковры( они в тот раз были просто жесть,черные!)а у нее ведь моющий пылесос. Она естес-но все сделаю,нет она ответила ладно-ладно.
И вот мы уставшие, муж еле доехал,ре измучен ---приехали! СЦЕНА: !)ее сожитель пьян 2)дома воняет так ,как будто стая бомжей усиленно дышала неделю, в доме сырость. Ладно думаю,надо покормить ре,захожу в кухню и боже мой - мне стало противно просто стоять в ней, такое ощущение что там не убирались с мая месяца,т.е. после меня.Обеденный стол- это просто надо было видеть. Мы решили перед завтраком помыть руки, ванна- нет это не ванна,это просто бак для поливки огорода , в ней и земля и мусор и желтые подтеки, так усрать чугунную голубую ванну, да она о доместосе наверняка только и мечтает.
Что было у меня внутри я не могу передать,нервно выкурив сигарету и понимая что ехать обратно мы не можем,муж ,он всю ночь ехал,ему надо спать лечь, но там такая вонь,грязь причем везде.
Я смотрела на лицо мужа и мне хотелось провалиться сквозь землю, умом я понимала что если останусь надо все отмывать,открывать все окна,ехать в магазин за дизенфекцией-но честно скажу впервые за столько лет отношений с мамой, я сказала себе НЕТ! я не хочу,я не буду,я ее просила, я просила целую неделю все отмой.И на те вам.
Муж молчал,смотря на все брезгливо,я сидела на крыльце вытирала слезы, этот пьяный сожитель втирал что то на своем водочном диалекте, только сын был рад побегать по двору. Короче говоря,я решила что мой ребенок в этом свинарнике не останется, там сыро и не дай бог что. Мы собрались и поехали к маминому брату,отоспаться и уехать в ночь опять в москву.
Они были нам больше рады, уговорили остаться. И мы провели замечательных 4 дня. Матери муж написал смс,правда с моего номера. Коротко :"Увидели бардак,развернулись и уехали". И что меня поразило, только на следущий день мама мне слала смс перезвони, именно в то время когда мы уже должны были быть в Москве., ведь она знала что ехали всю ночь,что с нами маленький ребенок и даже не чухнулась раньше.

Теперь мы имеем, она не хочет общаться, не отвечала на смс,звонить я больше не стала, и теперь она сменила номер телефона. вывод она обиделась.Рассудите, я не могу спать ночами,все время думаю об этой ситуации,нахожу что в принципе сделала все правильно. Ведь прежде я думала о сыне и о муже,хотя и себя пожалела тоже.
Что вы думаете об этом? И еще муж требует чтобы я спросила с нее деньги 10 тыс,а я не могу.Хотя я не работаю и это по сути он ей дал в трудную минуту.Что делать?
Я так все подробно описала,простите.
Спасибо кто дочитал до конца.

brusnika
07.09.2011, 04:02
Деньги простить, ситуацию отпустить и забыть - ничего ж не изменить. А если что-то изменится и мвть одумается, снова выйдет на связь - тогда подумаете, по мер епоступления проблем, как быть дальше.

И ни в чем себя не корите!

Cheerful_Mum
07.09.2011, 08:10
даже если ты спросишь эти деньги - их никто не вернет. разговор пустой будет и ни о чем.
успокоиться - первое. второе - мужу пояснить, что ничего требовать не будешь потому, что не видишь смысла.
самой уже не рефлексировать, а оставить ситуацию, какая она есть. ничего ты не изменишь.
время у нее было, возможности - тоже.
человеку это не надо. тогда зачем это тебе???

Kristi5
07.09.2011, 08:15
Не ездите туда, пусть она приезжает к Вам погостить. Общаться нужно.

HelenHenson!
07.09.2011, 08:25
ну в такой ситуации конечно деньги простить...и сказать мужу что никто ему их уже не вернет.
В гости я бы конечно больше сама не ездила.
Если тыне знаешь её телефон...и она к тому же намерено его сменила - значит она не хочет общаться.
И это её грех , а не твой.
Ты всё сделала правильно и мудро.Претензий к тебе вообще быть не может.
Я понимаю , как тебе морально хреново...сама из за каждой мелочки с маман - неделями места не нахожу себе..
НО у вас другая предистория...и ужасное поведение в настоященм..человек не подумал о тебе, о внуке...
В данной ситуации у тебя есть капитальная отмазка перед самой собой и совестью - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЕЁ ТЕЛЕФОН.
Всё..баста...вопрос закрыт.
А она знает твой номер....значит ОНА может позвонить тебе...
А в плане психологическом - сочувствую...и желаю скорее это переварить и смириться....лучше не станет...с возрастом всё только хуже....надо попытаться абстрагироваться от неё...
У меня например спустя неделю после любого конфликта - мозги явно переключаются, так как ну невозможно психовать постоянно...есть масса других забот, радостей и проблем...
Но конечно камнем эта проблема - эта незакрытая проблема - будет висеть на заднем плане...просто начинай спать уже ночами...

Zaika_Lea
07.09.2011, 08:46
Солнышко ты просто пойми, что мама тебя не любит. Пойми это и все... она может перекладывать на тебя свои обыды за не сложившуюся жизнь, может злиться что у тебя хорошо, а у нее нет (психологические аспекты всегда разные) - это не ты плохая.. просто такое испытание у тебя. Но самое главное не ищи и не жди от нее любви ... не будет этого ..
Пореви, сходи в церковь, поставь за здравие и причастись. И все у тебя будет хорошо.

Если тебе очень важно, то ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВА!
телефон она как раз поменяла, что бы ты деньги обратно не потребовала, а не потому, что обиделась.

CrazyMilk
07.09.2011, 10:18
забыть как страшный сон..
твоя семья - ты ,сын и муж....всё! а эта женщина - чужой всем вам человек, ты ей нужна для денег-факт... муж твой содержать алкоголиков не обязан...
все,что можно ты сделала...а она не хочет..ну будет временами на жалость давить и все...

rigiihvost
07.09.2011, 10:40
Ты в 18 лет ушла от издевательств матери.Что тебе сейчас не даёт пресечь эти издевательства.А это издевательство!!!
Забей и вычеркни из жизни, этот паразитизм, моральный и финансовый, можно только пресечь, причём беспощадно!!!
Толку с такого общения,толку с такой бабушки??? Внук ей не нужен-факт, ты с мужем ей не нужна-факт, иначе бы она вас ждала (убралась бы, приготовила еду),а не прибывала бы в праздном подпитии.
Твоя задача заботиться о ребёнке,себе и муже, привозить их в свинарник-это не забота, а сплошная нервотрёпка.
Захочет общаться,телефон у неё твой есть,вэлкам,только я сильно сомневаюсь, что жажада общения проснётся раньше, чем закончаться деньги )))
Береги нервы и прими эту даность,не у всех мамы идеальные, к сожалению...

PinkBagira
07.09.2011, 11:40
ты ведь сама все понимаешь, всю глубину ситуации и от этого больно. больно, что это твоя мать, которую поменять нельзя, больно, что в душе осталось чувство долга не смотря на все..

тебе нужно просто смирится с этой ситуацией, мать не изменить, значит меняй свое отношение.
тебе выше правильно написали - требовать деньги бесполезно, они давно пропиты, но попытки вернуть деньги выльются в необходимость общаться, просить - т.е. портить тебе нервы.
скажи мужу, что после этой ситуации ты морально раздавлена и у тебя нет сил.. если у него будут силы и возможности - пусть требует сам.

а ребенку нужны любящее окружение и далеко не всегда самые близкие люди - кровные родственники. пусть в твоей жизни будет как можно больше именно близких людей!

Ellie
07.09.2011, 12:31
Автор, прошу прощения, прочла только заглавный пост, но в нем сквозит полное равнодушие вашей мамы к Вам! Ну то есть она вас не только не люби, но еще и пытается использовать как совершенно постороннего человека. Играет на вашем чувстве любви и уважения к слову "мама" и тянет деньги, и положительные эмоции. К сожалению, это слово можно употребить по отношению к этой женщине только так. Не любит она вас. А то что родила и не прибила во младенчестве конечно большое дело, но не стоит ваших мук.
Вас я стараюсь понять и мне кажется вам хочется мамы, такой какой вы ее видели в мечтах. Но ее нет! И самое грустное, что не дает вам спать по ночам, вы это понимаете. Но все же не теряете надежду.
Если и когда будут время и деньги, возможно вам поможет курс психотерапии. Только не 1 сеанс, этого мало и все может только усугубить, а именно курс.
Желаю вам сил, уважаемый Автор, смирится с тем, что матери нет у вас. А искать общения и задабривать чужую тетку, которая вами манипулирует... зачем?

Sladkaya
07.09.2011, 13:32
забыть ...
сложно.. обидно.. но ты ничего не исправишь ..

рассудите
07.09.2011, 13:49
мама хочет что-то получить, но не готова сама ради этого подстраиваться. Поэтому смс-ки писала, а убираться не стала. Ну человек такой.
Печально. Но это вряд ли изменишь.
Бабушки у ребенка точно не будет, это надо принять как факт.
Деньги простить, она их все равно не вернет.

А у нее самой с алкоголем как?

Раньше она практически не пила, ну так пригубит и все,сейчас стала употреблять нормально так,особенно вино и пиво. Я знала что она по большому счету свинья,но надеялась что ради внука и мужа она сделает все по высшему разряду. ЕЕ сожитель,Саша, вроде бы не плохой человек.ради нее он бросал пить и курить на 3 года, но потом мать видно довела его и он сорвался. Когда была в мае у нее, Саши не было, но пришел как только мы уехали. Когда мать сообщила мне что они снова вместе я обрадовалась, он устроился на работу, она тоже. И вроде бы все идеально.но увы человек снова запил и я даже уверена что она приложила к этому свою руку. Она не умеет жить с людьми,а темболее с мужчиной. общаясь с ней по телефону она жаловалась что не может терпеть его пьяным,выгоняет его. А я настаивала чтоб терпела.У нее много долгов,кредитов и нет отопления, я просила ее потерпеть чтобы хоть часть долгов выплатить которые они нажли вместе и плюс ее старые кредиты.

Slastena
07.09.2011, 13:51
Про деньги: если вы будете пытаться их получить с нее, это скорее по вам ударит, потому что
а) придется с ней общаться
б) будет надежда на возвращение денег, т.е. на то что она адекватный человек. А это будет вести к идеям "а вдруг она исправится?"...
в) надежды не оправдаются и это будет еще одно разочарование

Психологически проще просто вычеркнуть человека из жизни.
А принять этот факт в душе наверное вообще невозможно. Не верю, что сколь-нибудь длительный курс психотерапии поможет смириться с тем, что тебе досталась такая мать. Некоторые вещи приходится просто запрятывать в глубины памяти и выстраивать вокруг них большой забор, не позволяя им влиять на свою текущую жизнь.
Говорят, есть психологи которые это именно лечат, но я пока таких не находила, хотя общалась с разными.

Тань, моя психотерапевт имеет жуткую мать. Сейчас она говорит об этом спокойно. А для меня то, что она говорит это звездец... Но это работа всей ее жизни. Все возможно, если есть настрой и желание.

Автору, мой муж вычеркнул из своей жизни отца, когда тот выгнал его из дома. Они не разговаривают 15 лет (мужу 31). Возможно Вам придется также вычеркнуть из своей жизни мать, как уже написала Таня. Деньги - пусть это будет платой за Ваш окончательный разрыв. ИМХО, в Вашей ситуации все просто: либо Вы ее принимаете такой, какая она есть и не пытаетесь переделать под свое мировоззрение (пусть она убирается в квартире и прочее), либо принимаете, что первый пункт Вами не может быть реализован, в таком случае Вам нужно принять решение, что мамы у Вас больше нет.

рассудите
07.09.2011, 14:16
Спасибо.Честно говоря,я думала что вы меня осудите, как я внутри себя.
Забыть,отпустить ситуацию не могу.Я почти 10 лет не могу простить ей свое детство,хочу но не получается.Теперь когда я независима от нее мне легче.В плане высказывания своих обид.И мы разговаривали,я припомнила ей все,рассказала что чувствовала в разных ситуациях когда она била и издевалась ,я даже не плакала я была смелой как никогда. И знаете, я не ждала слов извини, мне просто хотелось чтобы она обняла меня, за мои 28 лет.А вместо этого она гнула "свою правду", которую она выдумала сама для себя,ее не интерсовало что говорила я, для нее я как всегда вру , лишь бы оправдаться перед ней.
После нашего откровенного разговора я думала что все былое уйдет навсегда, не вышло. И эта последняя ситуация добавила еще.
Я знаю что она меня не любит,
я знаю что от меня ей нужны деньги
(я писала ей смс с компьютера,написала что муж отключил 8 у телефона-так как 1700 каждый месяц,она знала что муж не вкурсе сколько я оплачиваю тел-н,а тут типа узнал, ну что бы не звонить ей, и написала что семейный бюджет теперь под строгим контролем-отчет чеками,так оно и в правду,проверяет или сам все покупает). Вот после этого смс прошло 3 дня. Потом я написала ее обрадовать как внук пошел в сад и тут смс отложено,сбой, и так все остальные.
Мне хотелось иметь мать, повторять слово мама, как мой ре. Поесть ,ее руками приговленное, просто обнять.
Спасибо что не осуждаете,даже поддерживаете. это немного придает оптимизма. только не пойму почему на душе так хреново.

nata314
07.09.2011, 14:33
По-моему, пожилого человека переделать невозможно. Переделать можно только молодых или маленьких. А пожилого надо принимать какой он есть, либо не принимать.
Насчет бардака - многие люди не замечают в каком бардаке они живут, им кажется что все нормально...

Незарегистрированный
07.09.2011, 14:54
По-моему, пожилого человека переделать невозможно. Переделать можно только молодых или маленьких. А пожилого надо принимать какой он есть, либо не принимать.
Насчет бардака - многие люди не замечают в каком бардаке они живут, им кажется что все нормально...

ей 48 лет, она всю жзнь не работала,мы жили на дет.пособие,ходили есть к ее сестре.пока был жив дедушка я бегала после школы есть к нему. а она меня еще и упрекала в том что я сходила поела а она голодная осталась (без семечек,кофе и сигарет).
Я была у нее прислугой,я утром училась в школе,забегала к деду покушать,потом ехала на работу в дет. сад на 4 часа за 170 руб/мес потом шла пешком домой убиралась,готовила есть и потом делала уроки. когда была скотина еще и в сарае говно из под свиней вытаскивала .И все это при том что она была целыми днями дома.
По средам мы ходили к тетке мыться,там я отъедалась на два дня вперед. Дедушка часто давал по 100 руб мне чтобы я в его отсутсвие хоть в школьной столовой ела,а я покупала продукты домой,сигареты- маму кормила.

10 лет назад со стенки упал цветочный горшок с землей на боковинку кресла, когда мы были с сыном в мае- не поверите, земля на кресле до сих пор- она придает креслу кожаный вид((. Холодильник у нее не то что с паутиной был, он был весь в грязи.
тогда мы были 10 дней,из них 5 я все драила.

Мне не жалко денег что я потратила на нее, не знаю почему.Возможно так я хотела купить ее любовь себе и внуку. НО ситуация такова, узнав что меня лишили з/п мужа - я ей перестала быть нужной.увы((

Незарегистрированный
07.09.2011, 15:41
Слушай, а она точно здоровая?
Мне кажется, то что описано тобой - это какой-то клинический случай.
а что в ее детстве-то было? как она до жизни такой дошла? на что жила, когда ты ушла от нее?

Честно не знаю на что она жила,тогда еще была скотина, а в 2007 году устроилась на работу вприем стекла и прочего барахла,ларек прям поставили рядом с ее домом.
В том что у нее с головой не все ок я давно знаю. только вот раньше по тв не говорили что можно обратиться в органы опеки,чтоб меня защитили от нее. Я не знала к кому бежать. Родственников мать отшила от себя, с ней никто не хотел общаться, а мне запрещалось. В те редкие моменты когда меня видели с разбитым лицом,я почему то ее покрывала,говорила что упала. Может боялась что потом будет хуже,может было жалко,потому как мой крестный, мамин брат избил бы ее, а потом мне опять досталось бы.
Когда я ушла из дома, после избиения и ее слов что изуродует,потушит бычки о мое лицо- и я никому не буду нужна, она через моего мальчика передала мне письмо с мольбой вернуться. в милиции ей отказали наверное ведь мне 18,или сама побоялась идти потому что я бы рассказала все.все что она со мной делала.
Вам наверное дико это читать,а я пережила все на своей шкуре. И если со стороны видно что она тю-тю, то изнутри это выглядит еще хуже. Она и так одна,а тут и я бы вышла замуж и тогда у нее ни дочери,ни прислуги,ни груши для битья не осталось бы.
Не знаю была бы я еще жива,если б не осмелилась уйти тогда.

Незарегистрированный
07.09.2011, 15:49
Но вот не смотря на все это я к ней тянулась,помогала когда нужна была помощь. Видать кукушку то она мне все таки отбила.
когда мы с ней откровенно разговаривали я тоже боялась что она запустит в меня что нибудь, но чем больше я уверенно говорила с ней,тем меньше она на меня наезжала.может в глубине души она знает что я права и она дико-дико виновата передомной,только боиться признаться в этом. Как там в мультике рапунцель кажется-"МАМА всегда права" что то такое.

Сейчас понимаю что мне легче, когда хочу с мужем поговорить об этом рассказать, он говорит что не может это слушать, даже у него глаза на мокром месте

Zaika_Lea
07.09.2011, 16:09
Очень понятна твоя позиция и желания твои ясны, читай книжки по психологии Веселов, Мария Мелия, Козловский. Чем больше будешь читать, тем дальше от тебя отплывут все эти "какашки" из прошлой жизни.

Лолита
07.09.2011, 17:49
вот ведь загадка
иногда смотришь, родители пылинки сдувают с детей, а вырастают ублюдки и выродки
а тех, у кого на первом месте побухать и погулять, дети любят до последнего и чувствуют постоянную тягу к ним и непонятную мне вину во всем на свете.
Я очень тебе сочувствую. Если мама тебе все-таки нужна ограничьтесь виртуальным общением, письмами,звонками. Иначе будешь каждый раз рвать себе сердце

Натуля
07.09.2011, 23:12
Очень все это печально, ты безусловно во всем права, не надо себя корить. У меня очень сложные отношения с отцом, лет пять мы не общались вообще, сейчас поздравляем друг друга с днем рождения (причем он не всегда в этот день), когда-то я была на него очень зла и обижена, теперь это просто человек, который ко мне не имеет никакого отношения. Раньше периодически возникали мысли, что все изменится, надо дать ему шанс, но он эти шансы успешно просирал, со временем они уменьшались(сначала готов пригласить на праздник, потом видеть, потом созваниваться), теперь у меня для него нет никаких шансов. Раньше для меня было проблемой не пригласить его на свадьбу, хотя тогда мы года три не созванивались, у меня даже не было его телефона, сейчас я могу без проблем сказать, что на день рождения ребенка приезжать не надо, так как будет мама с мужем и им не приятно будет его видеть. Ты до всего этого тоже дойдешь, как дошла и я. просто пойми, что этот человек не изменится, она ни о чем не жалеет, тебя будет просто использовать. Тебе надо осознать, что мамы (в твоем и общепринятом понимании этого слова) у тебя нет и никогда не было. Просто осознать, принять ты это никогда не сможешь. Сил тебе и удачи. твоя семья - муж и ребенок, не трать свои силы напрасно

евже
08.09.2011, 10:05
Да все вы правильно сделали. Оставлять ребенка в таком ... месте было не возможно. Деньги безусловно никакие требовать не надо обратно, это мелочно, во-первых, во-вторых они их уже давно пропили. Я бы просто прекратила с ней всякое общение, как и раньше. Не нужны вы ей. И забудь.