Просмотр полной версии : Несколько организационных вопросов
1. какой орган вписывает детей в паспорт. и может кто знает, где это находится в Москворечье-Сабурово?
2. Кто пеленает/меняет памперсы не в ванной, как у вас это происходит? У меня дома пеленальный столик в ванной, очень удобно. Сейчас временно живу не дома и пеленать приходится в комнате. И не понятно КАК это должно происходить.
В квартире прохладно. Я снимаю памперс и каканого ребенка несу в ванную чтобы помыть? А если она решит покакать/пописать по дороге, получится на пол/ковер, потом еще и оттирать/убираться. Помыла я ей попу и опять несу назад и опять может случиться казус.
Покупала я ребенка и несу (пусть и полотенце) в комнату, а потом снимаю полотенце, чтобы памперс одеть и она распаренная лежит мерзнет. Очень неудобно, расскажите как у вы с этим справляетесь, пеленая НЕ в ванной комнате.
мы обходились без пеленального столика следующим образом - ребенка на пеленке на кровати переодевали. Обкаканного - сначала влажными салфетками, потом нести в ванную подмывать. Вообще не проблема. Не было у нас такого ни разу, чтобы покакать по дороге в ванную (т.к. дорога недлинная :о)). Ну в руку в конце концов наложит тебе кучку - нестрашно. Если конечно вокруг ковры персидские - будет страшновато по дороге в ванную. Но повторюсь - у нас не временно, а всегда были такие условия - не помню ни одного случая куч или луж по дороге в ванную. Все это появилось когда ребенок стал сам ходить.
Никогда не задумывалась о том, что в ванне это удобнее)))
Пеленальник и все дела удобнее было иметь и делать в комнате.
Подгуз снимала около раковины, подмывала, пеленку/полотенце к попе и с ним в комнату, чтоб не ЧПануть на ковер/пол/маму.
Не замерзнет, голопопие полезно, закаленнее будет.
Не было у нас такого ни разу, чтобы покакать по дороге в ванную (т.к. дорога недлинная :о)). Ну в руку в конце концов наложит тебе кучку - нестрашно.
В том-то и дело, что у нас так частенько, да так, что пеленка, которой я прикрываю ее не спасает. Только если в памперсе нести. А снимать на вису памперс одной рукой неудобно.
Ну я поэтому и спросила тех, у кого так постоянно, потому что никак в голове не могу перестроить себя и понять как сделать, чтобы мне комфортно было.
у нас была доска пеленальная, ее мы ставили на стол в гостиной. а еще брали на дачу и пеленали на комоде большом. несла прямо в памперсе грязном в ванну.
у нас была доска пеленальная, ее мы ставили на стол в гостиной. а еще брали на дачу и пеленали на комоде большом. несла прямо в памперсе грязном в ванну.
и одной рукой меняла/снимала/мыла?
ну да, но он был легкий очень. а памперс можно бросить на пол+была куплена спец. корзина для мусора под такие цели в ванну
в паспорт нам вписали, когда оформляли гражданство ребенку.
По поводу подмывания: несла в памперсе в ванну, снимала одной рукой памперс, подмывала,заворачивала в пеленку и идем обратно.
1. какой орган вписывает детей в паспорт. и может кто знает, где это находится в Москворечье-Сабурово?
2. Кто пеленает/меняет памперсы не в ванной, как у вас это происходит? У меня дома пеленальный столик в ванной, очень удобно. Сейчас временно живу не дома и пеленать приходится в комнате. И не понятно КАК это должно происходить.
В квартире прохладно. Я снимаю памперс и каканого ребенка несу в ванную чтобы помыть? А если она решит покакать/пописать по дороге, получится на пол/ковер, потом еще и оттирать/убираться. Помыла я ей попу и опять несу назад и опять может случиться казус.
Покупала я ребенка и несу (пусть и полотенце) в комнату, а потом снимаю полотенце, чтобы памперс одеть и она распаренная лежит мерзнет. Очень неудобно, расскажите как у вы с этим справляетесь, пеленая НЕ в ванной комнате.
Вписывает ФМС, можно одновременно с гражданством но у нас это были разные окошечки.
Пеленалка в комнате, там снимали памперс, протирали салфеткой и несли в ванну подкладывали марлевый подгуз под попу пока несли, все в него ловилось. Приходили, одевали памперс, дело то 2-х минут, попу за это время не продует :)))
2. Переодеваю на пеленальнике в комнате. Если надо помыть попу - несу в ванну без подгуза, казусов не возникало ни разу. Обратно несу просто с голой попой, без пеленки, тоже нормально
1.Когда на прописку на прописку отдаешь документы - там и вписывают сразу.(по крайней мере, так было у меня.) Это в паспортном столе, в Москворечье-Сабурово пасп. стол в части Сабурово, у платформы Москворечье, где ЕИРЦ. Если там не впишут-то обращаться в ОВД На Каширском шоссе 74, к зам. начальнику овд, заодно и гражданство сделаешь.
2. Я пользовалась влажными салфетками, чтобы лишнего не "проронить" и несла мыть. Ну а если надумает по дороге...))))придется чистить ковры или замывать))) чтож делать))А после мытья сразу распаренного ребенка не раскутывали-немного подержим в полотенце и быстро переодевали
ПС А где ты в Москворечье-Сабурово живешь, если не секрет? :)
1. нам вписывали в паспортном столе, там, где паспорта меняют.
2. я обоих детей не в ванной пеленаю. Раздеваю ребенка в комнате на пеленальнике, беру в одну руку ребенка. на плечо пеленку и иду подмывать (у нас это на кухне происходит). по пути никогда никто из детей не какал, сын разок описался и все. Подмываю, оборачиваю пеленкой, чтоб на полу капель от стекающей воды не было) и идем обратно на пеленальник. У нас сейчас +20 в комнате, двери на террасу днем открыты, форточка открыта, не скужу, что тепличные условия.
полноценно купаю тоже не в ванне. а в столовой ванну ставлю, в полотенце там заворачиваю и несу в комнату. Конечно в случае полноценного купания я все двери-окна закрываю ,пока ребенка не высушу и не одену.
1.Когда на прописку на прописку отдаешь документы - там и вписывают сразу.(по крайней мере, так было у меня.) Это в паспортном столе, в Москворечье-Сабурово пасп. стол в части Сабурово, у платформы Москворечье, где ЕИРЦ. Если там не впишут-то обращаться в ОВД На Каширском шоссе 74, к зам. начальнику овд, заодно и гражданство сделаешь.
2. Я пользовалась влажными салфетками, чтобы лишнего не "проронить" и несла мыть. Ну а если надумает по дороге...))))придется чистить ковры или замывать))) чтож делать))А после мытья сразу распаренного ребенка не раскутывали-немного подержим в полотенце и быстро переодевали
ПС А где ты в Москворечье-Сабурово живешь, если не секрет? :)
Это там где магазин Русь? ДА?
Я живу сейчас около ст. м. Кантемировская.
Девочки, спасибо за ответы.
Это там где магазин Русь? ДА?
Я живу сейчас около ст. м. Кантемировская.
Девочки, спасибо за ответы.
Да, за запчастями вглубь.
Соседи :) и мы там же
Мышка с книжкой
12.09.2011, 10:34
1. Детей прописывали в разные квартиры, ко мне и к мужу. У мужа вписали в паспорт при прописке в ЕИРЦ. У меня - в милиции при оформлении гражданства. Причем у меня они собирались обоих детей вписывать и удивились, что дочка уже вписана, долго задавали вопрсы где и кем вписана.
2. Пеленальник стоит в комнате. Раздеваю на пеленальнике, кладу сразу на руку, как подмывать буду. В ванной расстегиваю одной рукой памперс и бросаю в ванну, а ребенка под кран подмывать. Потом несу в комнату, вытираю на пеленальнике и одеваю (полотенце на пеленальнике лежит). Казусов по дороге ни разу не было, ни с Сережей, ни с Алисой. Но у меня вообще как то сложилось, что они и на пеленальнике практически не писались (оба может по разу-два в первые две недели жизни), и на улице никогда не какали. В холода все точно так же, только я окно закрываю (обычно или полностью распахнуто, или целиком на щеколду открыто).
А вот если купаемся, то полтенце беру в ванну и закутываю с головой прям в ванной. А на пеленальнике раскрываю по частям. Открыли верх, вытерли, одели, затем открываю низ, вытираю, одеваю памперс и одежду.
У нас доска пеленальная на комоде в комнате стояла, там раздевали, снимали памперс и несли в ванную. Подмывали, обматывали пеленкой, приносили в комнату, обтирали, одевали и т.д. По дороге ни разу не было казусов. Не, один раз был, когда папа с ним на руках долго перед зеркалом стоял :) А так не было, нормально доносили. Мог описаться когда протирали-мазали-одевали - тут да, фонтанчик не раз стрелял на пол :) В комнате тоже не жарко, но после купания также в полотенце, потихоньку частями вытирали и раскрывали - нормально все было.
Извините, что не совсем по теме. А что такого в том, чтобы переодеть в комнате ребенка после ванной? При условии, что в этой комнате нет сквозняков, разумеется. ИМХО, закаленнее будет! Мы сына купали, заворачивали в полотенце и приносили в комнату, которая (внимание!) во время купания проветривалась!!! Т.е. температура воздуха в комнате осенью-зимой была около +16 градусов. Перед тем, как внести ребенка в комнату, закрывали балкон, а потом вносили сына, снимали полотенце, вытирали его, давали минут 5 полежать голышком, а потом одевали. Плюс, перед тем, как вынуть его из ванной, мы обливали его холодной водой. При этом все наши родственники дружно хлопали крыльями и причитали, что нас с мужем из освенцима за жестокость бы выгнали. Однако до 2 лет у меня сын даже соплями не болел.
Если покакал, то несла в ванную в памперсе, там снимала памперс одной рукой и подмывала. потом заворачивала в полотенце и несла в комнату. Каканых детей не люблю носить без памперса - что-нибудь может по дороге накапать, извините за подробности.
Да, за запчастями вглубь.
Соседи :) и мы там же
Так пиши где, может встретимся?
Дочка Варвара
12.09.2011, 22:15
а стиральной машины нет в ванной, может на нее одеялко и использовать в качестве пеленальника
+1 Более того я НИКОДА этого не делала в ванной :d. Я вообще это могу делать где угодно :d