Вход

Просмотр полной версии : Хваст. Записались на фигурное катание.

Hola
10.09.2011, 16:40
Может, кому-то полезна будет информация. Записала дочку на фигурное катание в Ледовом дворце в Крылатском. (Там школа Марии Бутырской, или что-то вроде того). Пришли на запись, с нами было 5 человек. Записывали по желанию в оздоровительную группу (без просмотра) или в спортивную. Я предложила сначала посмотреть Алёнку, если по-честному она не очень подходит, то сразу запишемся в оздоровительную группу и будем ходить просто так, 1-2 раза в неделю, за 500 рублей занятие.
Детишек тренер увела минут на 5-7 в зал, потом все вернулись обратно. У тренера на бумажке таблица, где она выставляла оценки по трем аспектам. Неудобно было залезать носом, но как я поняла за чувство ритма (Алёнка сказала, что просили похлопать в ладоши), за физ подготовку или тонус мышц в целом (ласточку просили сделать) и за что-то еще. Нам поставили все "5" без минусов, но и без плюсов. Тренер нам так и сказала - я вам очень рекомендую в спортивную секцию пойти.
В общем, с октября начинаем - тир раза в неделю, в 9 утра. Стоит все удовольствие 3000 руб. в месяц. Правда, надо купить кучу вещей: кроссовки, спортивный костюм, коньки, повязку на ушки, перчатки, непромокаемую одежду. Слава богу, пока не надо никаких специальных костюмов, ибо мы еще не стоим на коньках...
Да, в секции выдадут справку для детского сада, что мы будем приходить 3 раза в неделю позже по уважительной причине.
Единственное, с ужасом думаю, как мы это будем еще сочетать, хотя бы первые месяцы-полгода с кружком современного танца и хореографии, куда тоже записались. Просто жаль потерять целый год, если вдруг фигурное катание у дочки не пойдет....лучше уж потом что-то выбрать и оставить одно.

Puma
10.09.2011, 17:07
Молодцы!
А у них только утренние занятия есть? И сколько человек примерно в группе? Я в следующем году дочку хотела записывать туда.
И куда, если не секрет, вы на хореографию ходите в Крылатском?

tata222
10.09.2011, 18:42
Молодцы! Правда, я бы советовала серьезно подумать, нужна ли вам спортивная секция. Там совсем другие нагрузки, не всегда "здоровые". Просто красиво научиться кататься и готовиться к большому спорту - это две большие разницы. Мы, кстати, сегодня тоже хотели записаться, но у нас как раз серьезная секция, я не решилась. Перспектив всё равно нет в силу костяка и личных особенностей, а издеваться над ребёнком мне не хочется. Позже пойдем в оздоровительно-катательную. Ну или пару уроков с тренером позже возьмем, чтобы на катках себя чувствовать уютно.

Hola
10.09.2011, 19:18
спортивная секция - только утром. Оздоровительная только вечером, и там занятия "плавают" в зависимости от количества мероприятий на ледовой арене. Там же турниры по хоккею с мячом проводятся регулярно и плюс конькобежный спорт... В спортивной группе начинают 15-18 человек, остается 5-7, говорят....посмотрим.

Hola
10.09.2011, 19:20
ну, начинают все с 3 дней в неделю по 30 минут (ОФП + лед или хореография + лед). Потом до 45 минут возрастет время. Ну, блин, им же еще 4 годика всем! Понятное дело, что потом все больше.
Ехать на машине ровно 4 минуты, если все светофоры зеленые:) На маршрутке минут 10 думаю...Ну, или пешком 20 минут, но далековато пока ногами Алёнке...

Hola
10.09.2011, 19:22
Из спортивной секции всегда можно перейти в оздоровительную, а вот обратно - не берут. Я, честно, рассчитываю, что если все пойдет хорошо, 3-4-5 лет позаниматься в спортивной, а потом оставить это дело для душИ. Чемпионку я из ребенка растить не хочу, если только она сама не воспылает к фигурному катанию большой любовью, или если тренеры не станут говорить, что она мега-перспективная.

Незарегистрированный
10.09.2011, 20:14
Ясно. Завидую :)
У нас в такой доступности ничего крутого нет

Почему у нас есть стадион Локомотив и ледовый дворец в Сокольниках,там тоже есть школы фигурного катания.

Гай-до
10.09.2011, 22:24
Хорошо Вам, спокойно пришли и записались. У нас такое столпотворение было на записи. С 6 вечера народ очередь занимал. Муж пришел к 7.30 ( запись с 10 утра была), был 101-м. В удобную по времени группу мы не попали( хотели вместе с Димой Светлячка в среду-субботу заниматься) , а получилось в группу вторник-четверг. 2 раза в неделю придется сад пропускать ( у нас занятия с 10.30 до 12.15).Спортивные группы у нас со второго года появляются. Сперва все только в оздоровительно-подготовительных катаются, где их учат на коньках стоять)

CrazyMilk
10.09.2011, 23:01
Хрустальный...между Коньково и БЕляево...

Дарвин
10.09.2011, 23:01
ай да,молодцааааа!
поздравляю!!

Koluchka
10.09.2011, 23:33
народ, а кто у вас водит в 9 утра???
или все не работают?

подскажите как это организационно-то

Гай-до
11.09.2011, 08:11
народ, а кто у вас водит в 9 утра???
или все не работают?

подскажите как это организационно-то

Не работают. Либо водят бабушки/няни . Других вариантов нет. 4-летки все занимаются с утра.

Светля4окк
11.09.2011, 08:46
Автора поздравляю с удачей, :-)
потому как у нас это было "ледовое побоище" (школа олимпийского резерва, "Хрустальный), :-) Моя свекровь приехала в 4 утра и была 55той в очереди, при том, что запись была с 10утра официально. в 7-30 её сменил свекр в очереди и простоял до победного конца, т.е. мы попали в нужную группу (в нужные нам дни) - среда и суббота, чтоб пропускать 1 день в саду.
В среду водит няня (к 9-45), в субботу - папа.
Занятия состоят из 2 частей - 45мин в зале. и 45 на льду. Тренер у нас очень хорошая, но (!) я как мать-кукушка вообще не видела занятий сына (в среду работаю, в субботу учусь). Но няня и муж говорят, что Димон просто счастлив, есть успехи. По крайней мере, "запал" у ребенка пока есть.
И дааааааа, обмундирование к этому виду спорта стоит оооочень дорого. Я была шокирована ценами. Нам пока разрешили не торопиться с покупкой всего сразу (сперва надо походить и понять - нужно ли нам это), но вроде пока всё к тому идет...

Юлуна
11.09.2011, 09:37
Поздравляем)

Барабулька
11.09.2011, 11:24
Поздравляю!главное,чтоб ребенок выдержал столько занятий и нагрузок.У меня Ксю неск раз в Тодес отходилась удовольствием,предпоследний раз истерила всю дорогу и вообще не пошла,вчера пошла,но все занятие просидела на полу.Не могу понять что с ней,танцевать очень любит.

Чихиро
11.09.2011, 16:01
Поздравляю!главное,чтоб ребенок выдержал столько занятий и нагрузок.У меня Ксю неск раз в Тодес отходилась удовольствием,предпоследний раз истерила всю дорогу и вообще не пошла,вчера пошла,но все занятие просидела на полу.Не могу понять что с ней,танцевать очень любит.

Ой, а мы тоже в Тодес ходим :)
Отходили пока 3 раза, нравится. Завтра видимо не пойдем, сопли уже :( Вот и первая неделя в саду прошла...
А я ее еще на ролики записала по выходным, вот может еще на художественную гимнастику... Правда как это все с болезнями сочетать...

Hola
11.09.2011, 18:02
Я буду водить, у меня рабочий день в 2 часа начинается, зато до ночи:(

Барабулька
12.09.2011, 12:23
а чему учат в тодесе? у нас открылся филиал недавно. размышляю..
там бальные танцы? просто ритмика? или что?

а сколько стоят занятия? легко туда попасть?

ну совсем мелких пока сильно за неск заниятий не учили.вообще это танцевальный балет,посмотри видео в инете,там оч хорошая физподготовка,растяжка,пластика.Они 2 раза в год выступают в больших концертных залах,вот про Крокус говорили в посл раз.У нас чтоит 5000 в мес.Попасть,да легко,пришел и заплатил.

Apelsinka2303
12.09.2011, 13:53
Поздравляю.
Это великое дело.
Ооо если 5000 в мес это здорово.
А с какого возраста берут в Тодес?
У нас в соседнем районе есть.
А я так мечтала танцевать, а меня все в спорт спорт.
А тут мечта осуществиться, так как у Ри и чувство ритма есть и танцулька она та еще,пластична очень.
Вчера смотрела куда бы хотела отдать,потом травмы этого спорта и поняла, что это менее травмоопасный вид спорта.
По мимо занятий что вы еще покупали?

Чихиро
12.09.2011, 16:18
т.е. тодес это в основном для девочек, да?
я дочку скорее в гимнастику планировала. мне бы сына в приличные современные танцы отдать. что-нибудь типа диско... танцевать любит, но совершенно не умеет. Но я не вижу где бы учили дискотечным танцам, а не детским полькам или бальным танцам.

Нет, там не только для девочек. У нас в группе прилично мальчиков. А в гркппе постарше, которая от 7ми лет, тоже есть. И двигаются они вполне себе прилично, как мне показалось и ходят явно с удовольствием.
Тут танцы именно современные будут давать. Я посмотрела, что дети более старшие репетируют, пока ждут, когда наши малыши выйдут, выглядит именно современно. Типа как подтанцовка к певцам.

Я как раз для девочки склоняюсь к тому, чтобы перевести ее просто в хореографию-балет или художественную гимнастику. А для мальчика наверное самое то.

Apelsinka2303 Для начала можно ничего не покупать, только коврик гимнастический для растяжки, чтобы не на полу. А потом уже по желанию можно у них там и форму прикупить. Но это уже если хочется...

Haley
12.09.2011, 16:39
Барабулька, у нас такая фигня была прошлой осенью, спустя месяца два после начала занятий. Мы второй год ходим на худ. гимнастику, и прошлой осенью случались такие истерики, хотя на гимнастике ей вроде нравилось, потом прошло. А весной мы заняли второе место на местячковых соревнованиях, так она так воодушевилась, что все лето ждала возобновления занятий. В общем так я и не поняла этих истерик, может быть возрастное?

Hola поздравляю, вы молодцы!:clap_1:

Барабулька
12.09.2011, 18:15
т.е. тодес это в основном для девочек, да?
я дочку скорее в гимнастику планировала. мне бы сына в приличные современные танцы отдать. что-нибудь типа диско... танцевать любит, но совершенно не умеет. Но я не вижу где бы учили дискотечным танцам, а не детским полькам или бальным танцам.

нет,много мальчиков в группах постарше,в нашей пока 1 или 2.группа 4-6 лет,в след уже больше.

Барабулька, у нас такая фигня была прошлой осенью, спустя месяца два после начала занятий.:

Надеюсь,что и у нас закончится..

Dave
12.09.2011, 22:35
соседка водила в прошлом году в Сокольники девочку 4,9г на фигурное катание: 3 раза в неделю утром, 2 раза лед 1 раз хореография, занятия бесплатные, но в группе человек 80!!!, можно в маленькую группу по 10-15 чел, там платно. +очень много поборов, на одно-второе-пятое-десятое. Они ходили в общую группу, пару раз брали занятия в маленькой группе, при условии, что девочка не пропускала ни одного занятия с сентября до НГ она научилась очень хорошо кататься на коньках, после чего ее и забрали с этих занятий. Цели сделать из нее фигуристку у мамы не было.