Вход

Просмотр полной версии : интерферон в нос, какое торговое название?



franchi
12.09.2011, 10:33
блин, ребенок тока в сад пошел сегодня, а видимо в пк, когда за справкой стояли, подхватил насморк.
педиатр сказала капать интерферон? я посмотрела он в ампулах.

а как назывваются капли?

гриппферон?

Мышка с книжкой
12.09.2011, 10:36
Ампулу разводишь водой и капаешь в нос. Еще можно под язык. Мне мама так в детстве делала. Я любила, приятные на вкус )))) На каждое капанье свежая ампула (2 раза в день капаешь - две ампулы в день).

пупуЛЯ
12.09.2011, 10:37
ага, грипферон!

franchi
12.09.2011, 10:39
муторно с ампулами то, особливо утром перед садом с работой
еще нашла виферон мазь, как вам? ребенок дает намазать?

в попу свечи у нас не подходят, сразу какает пардон за подробности:(

Мышка с книжкой
12.09.2011, 10:43
Ну я просто не знала, чо он бывает еще и спец каплями )))) всегда ампулами делала, достаточно быстро получалось ))
Вифероном вместо оксалинки мазала в том году, ни я, ни муж, ни сын не заболели во время эпидемии гриппа. Сын тогда не садовский был, но по общественным местам мы будь здоров бродили, и по поликлиникам (я беременна была). Но опять же, не стоит вопрос, хочет ребенок или нет. Надо - скрутила и намазала.

franchi
12.09.2011, 10:48
блин мы тока сходили в пк за справкой, на занятия (там было всего их двое), и в макдо....

пупуЛЯ
12.09.2011, 10:58
тоже пользовалась виферон-мазью, будучи беременной
сейчас видимо какой-то вирус ходит, мы начали как и вы с соплей, подхватили тоже в пк-потом все остальное прибавилось

пупуЛЯ
12.09.2011, 11:19
в нос гриппоферон, да.
свечи - виферон

но препарат (как класс, а не как конкретная марка), при всей его эффективности, запрещен к применению всюду кроме россии. Хотя вполне известен. Т.е. даже аналогов западных нет.
Меня этот факт смущает. так что я перестала его применять. не ясно чем и когда это аукнется.

в самом простом случае - мощная аллергия на инородный белок или просто неэффективность препарата.

виферон есть еще и мазь
Тань, виферон запрещен в мире? или сам интерферон?

Kro
12.09.2011, 11:21
в нос гриппоферон, да.
свечи - виферон

но препарат (как класс, а не как конкретная марка), при всей его эффективности, запрещен к применению всюду кроме россии. Хотя вполне известен. Т.е. даже аналогов западных нет.
Меня этот факт смущает. так что я перестала его применять. не ясно чем и когда это аукнется.

в самом простом случае - мощная аллергия на инородный белок или просто неэффективность препарата.

а ещё доказана неэффективность интерферона при орви и простуде... Но в РФ этот препарат включен в список жизненно необходимых, вот его и назначают..

Мышка с книжкой
12.09.2011, 11:31
в нос гриппоферон, да.
свечи - виферон

но препарат (как класс, а не как конкретная марка), при всей его эффективности, запрещен к применению всюду кроме россии. Хотя вполне известен. Т.е. даже аналогов западных нет.
Меня этот факт смущает. так что я перестала его применять. не ясно чем и когда это аукнется.

в самом простом случае - мощная аллергия на инородный белок или просто неэффективность препарата.

На мне этот препарат с глубокого детства применяют )))) Мама когда то работала в Институте Гамалеи и по моему была одним из разработчиков препарата, работала с профессором Малиновской. ТОчно говорить не буду, эта тема очень давно не поднималась, но знаю, что она работала с интерферонами. Могу ради интереса поспрашивать.
Вот за 28 лет пока на мне никак не аукнулось, ну только что иммунитет крепче стал )))

Мышка с книжкой
12.09.2011, 11:50
эээ.. а "Интрон А"? Ирландский препарат.

Kro
12.09.2011, 12:11
С так сильно нелюбимого русмедсерва.

Cвечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

Мышка с книжкой
12.09.2011, 12:29
Из Вики:
"В настоящее время как в России, так и за рубежом выпускаются коммерческие препараты: человеческий лейкоцитарный, лимфобластный «Велферон» (Wellferon), фибробластный (Ферон); интерферон и интерфероны, полученные генно-инженерными методами: рекомбинантные альфа- (Лаферобион, Роферон, Реальдирон, Виферон, Гриппферон и другие), бета- и гамма-интерферон (Гаммаферон)."

Правда это далеко не все препараты перечислены и мне лень копать, если ли еще иностранные кроме Интрона. Но похоже, что препараты интерферона все же начали иностранцы выпускать. Интересно кстати, что у Интрона написана куча побочки, чего нет в российском Вифероне. Кто прав? ))

На мед сайтах, помню, даже приводились цифры сравнения действия Арбидола и Виферона при ОРВИ и ангинах. Результат был и, если мне память не изменяет, получше чем у Арбидола.
Насчет того, что гепатиты и насморк вещи несопоставимые - согласна, собственно при одном насморке я и не даю его ))) Но с другой стороны, там и дозировки очень разные. Равносильно как гомеопатия - вроде и яд,а в крошечной дозировке помогает, или как к ядам в древности приучались.

Но в общем, это конечно дело каждого, применять его или нет )) Просто захотелось защитить препарат. Я предпочитаю давать и себя вытаскивала из болячек именно им.

franchi
12.09.2011, 13:15
у меня одно время был герпес по два раза за месяц, чего я тока не пробовала, и это тоже. Честно? не помогло ничего, тока пропъешь дорогое иммунномодулир. лек-во и на тебе опять.

побочек не было.

Kro
12.09.2011, 13:26
как обычно русмедсерв не сказал ничего нового + говорит предположительный бред.


да уж, русмедсерв говорит бред.. а википедия, где написать может каждый прохожий - авторитет. Супер.


если бы от гриппоферона не было эффекта, мы бы его сейчас тут не обсуждали.
препарат, который не помогает ребенку, мама очень быстро исключит из использования.

Безусловно. Особенно если мамы верят в чудодейственные эффекты всего, что прописывается врачами. Зачем исключать-то? С препаратами жить веселее..

franchi
12.09.2011, 14:32
вообще судя по инфе из нета заграницей не продают так широко средства от "дискбактериоза и для иммунитета". Эти лек-ва дороги, продвигаются активно врачам в пк, наводит на мысл почему всем поголовно линекс, анаферон, арбидол, вифероны. Так что. Вот покупала хваленый ИРС-19, хрень хренью.

Я в принципе не верю во все это, но покупаю и покупаю, себя успокаиваю. Как пишет комаровский, родитель должен что-то делать, если ре заболел, иначе сам сойдет с ума, это родительское рукоделие:))
кстати мне и ре не помогли (ре болел раз 8 в первый год сада) ни анаферон ни виферон, ни капли морские в нос до и после сада, правда вот купили афлубин, виферон в нос , поробую. в нос тока проторгол нам помогает кстати.

Kro
12.09.2011, 14:38
Kro,
похоже ты большой фанат Русмедсерва и я обидела тебя в лучших чувствах Извини...
Да нет, чего мне обижаться, я по жизни вообще не отличаюсь фанатизмом по отношению к чему-либо, что помогает подходить мне ко многим вопросам рационально :)


Да понятно что все мамы дуры...
Ну почему же все :)

Kro
12.09.2011, 14:41
Тем не менее что в Вики, что во всех импортных препаратах интерферона основным его назначением являются гепатиты и опухоли, но даже не грипп и тем более не простуда.
..........
ps: я совершенно не спорю с применением виферона. просто хотелось бы чтобы те кто его используют, делали это на собственный риск, понимая что это придумка исключительно отечественной медицины.


И пропагандист-русмедсерв пишет то же самое.. И о чем вообще спор?

Chuchy
13.09.2011, 13:23
Грипферон капли в нос, интерферон капли в нос, по аптекам надо поискать, у нас были и те и те. И в ампулах покупали, в этом случае еще понадобится шприц или пипетка. Главное смотри, чтобы интерферон был рекомбинантный (полученный не из крови, а промышленным путем) Грипферон дорогой, а срок годности у всех этих капель маленький, поэтому стоит покупать самый дешевый вариант.

franchi
13.09.2011, 14:01
а почему? промышленным путем? спид?

Цыбулька
17.09.2011, 21:37
lukavo, Тань, т.е. ты для профилактики любишь давать анаферон детский? Так? Эффект есть?
Имудон начинаешь давать, как только появляются сопли?

Цыбулька
19.09.2011, 20:01
Я даю не только анаферон, а все что можно дать для профилактики - афлубин, ударную дозу витамина с, парю ноги, растираю пульмакс-беби. Но все это вместе, если начато именно для профилактики или на самой ранней стадии - когда ребенок чихнул - вроде позволяет удержать его от болезни.
а все то же самое, начатое в первый день болезни, позволяет удержать болезнь в приличных рамках - закончить ее за неделю и без антибиотиков.
Ощущение что анаферон в режиме "каждые полчаса" или как там по инструкции положено, дает определенный эффект.
Естественно это именно ощущение. От афлубина у меня такого ощущения нет. Даю для проформы, но в результат не верю.

имудон даю в первый день болезни и далее регулярно. его действие в случае матвея мне нравится больше, чем анаферон, ощущение что имудон это именно матвеево лекарство. ему в точку попадает. Но у матвея не бываает ангин (вроде это стрептококки), не бывает бронхитов (пневмококки?...)... у него сценарий всегда один и тот же - насморк, высокая температура, горло как следствие насморка..
и вот в этом сценарии имудон - предположительно противо-стафилококковый препарат - как-то хорошо работает. Я все думаю пролечить матвея хлорофиллиптом, возможно эффект был бы более долгим - убить стафилококков как класс. Да матвею хлорофиллипт совсем не нравится, он протестует.
Но Саше например я имудон вообще давать не планирую. Ей только анаферон с афлубином. Себе тоже.
Но если процесс уже пошел, если температура уже зашкаливает, от анаферона, тем более от разового приема, эффекта не будет совершенно. Как раз от температуры мне легче поверится в афлубин, поскольку он именно от лихорадочных проявлений.
Понятно Тань - очень подробно ответила.
У нас тоже постоянно горло...а хлорофиллипт как надо давать?