PDA

Просмотр полной версии : Разное слушайте...рано конечно , но вы задумывались....

HelenHenson!
13.09.2011, 11:29
но насчет школьных родителей....
это в саду можно ребенка забирать в 18.00....а до этого занимайся работой и чем хочешь...
что это в саду просто залява, в том что ребенка можно забирать в 18.00.....а до этого занимайсясвоими делами....
а в школе то все уроки кончаются пардон в 12.30 (начальные классы)....и вот тут вопрос с кем будет ребенок с 12.30 ДО прихода родителей меня просто повергает в шок....это тебе не пару часов переждать с ре после сада...
а целый день.... прогулка, уроки, обед и ужин...мама дорогая...это нужна няня с которой и погулять ре сможет...и смогла что бы уроки сделать с ребенком...или достаточно молодые дедушки-бабушки, так как выдержать 6-летку с прогулкой и уроками вряд ли смогут старички....
Вот эти мысли меня вообще повергли в шок....то есть пока ре в саду, можно реально выходить на работу....а вот когда ре через 6 лет в сад пойдет...мама и папа еще во всю работают....деды стали ЕЩЁ старее....моей свекрови будет уже 67 , щас то в 60 толку мало...а потом будет ещё хуже...
То есть к школе нужна няня вообще на каждый день, с 12.30 ДО 19.00...ну пока родители домой придут...
ЩАс же не то что раньше...повесил ребенку ключик на шею и отправил домой...а там он сам по себе...и гуляет сам во дворе и уроки сам сделает...и тд....щас то лет до 10 вообще детей в школу провожают и забирают...в лифт страшно пустить ре одного....
Вы пока еще не задумывались об этом??? КТо будет с вашим ре в начальной школе...
Я как подумаю ближайшие лет 11 (сад+начальная школа) надо постоянно везде провожать и сопровождать ре - аж дурно становится....это ж вообще про работу забыть надо...или на нянь сразу закладывать в бюджет 40 000 на ближайшее десятилетие...

Нюсик
13.09.2011, 11:36
еще не думала) о школе пока не хочу думать)
а так может бабушка лет через 6 все же уйдет с работы и уделит время внуку после школы...

HelenHenson!
13.09.2011, 11:42
вот только через 6 лет и бабушки станут на 6 лет старее....и начнут заниматься своими болячками и прочее...
моей маман щас 57...так у неё больные ноги и спина...не может ни поднять внука ни догнать его..
свекрови щас 60....тоже больные ноги, плюс рассеяная....то есть тоже ни догнать ни уследить не смогёт...
ТО есть надо искать няню, что бы она была русская, достаточно молодая(ну лет 45-50), с опытом работы....короче утопия, а не няня....
А какая нить бабулька из подъезда просто не справится с 6-леткой, с его уроками, прогулками и прочее...
жуууууууть

K_Yulia
13.09.2011, 11:45
Думали...
Есть продленки - это раз.
Няня - это два.
Бабушка на случай болезни - это три.

Вольга
13.09.2011, 11:48
Есть такая штука как продлёнка, до 17-00 точно продержат. Вот и выход.

HelenHenson!
13.09.2011, 11:51
ну продленка до 15..например...и то я не уверена что во всех школах есть продлёнки...и кажется щас выставили требование, что группа продлёнки открывается, только если есть спальные места для деток...
раньше да....я сама на продленке тусила частенько - хорошие воспоминания...
а вот как щас - не знаю....
ну и потом прогулка то тоже нужна....даже после продленки...опять таки вопрос найма достаточно МОЛОДОЙ но при этом опытной и няни...

HelenHenson!
13.09.2011, 11:53
а насчет болезней ре и бабушек....моя свекровь например мне всегда говорит :" Ой....вы кашляете...я к вам не приду, мне болеть нельзя"....или :"У тебя Леночка голосок что то хриплый..пожалуй я к вам не приду с ре посидеть"...итак постоянно...
Мне даже муж говорит....типа а тебе бабушку не жалко, сажать её с больным ре...она же сама может заразиться..заболеть...типа в 60 болезни вообще тяжко переносятся....типа надо беречь стариков....

K_Yulia
13.09.2011, 11:54
ну продленка до 15..например...и то я не уверена что во всех школах есть продлёнки...и кажется щас выставили требование, что группа продлёнки открывается, только если есть спальные места для деток...
раньше да....я сама на продленке тусила частенько - хорошие воспоминания...
а вот как щас - не знаю....
ну и потом прогулка то тоже нужна....даже после продленки...опять таки вопрос найма достаточно МОЛОДОЙ но при этом опытной и няни...
Да все находят нянь, которые их удовлетворяют. И вы найдете! Не так страшен черт, как его малюют.

HelenHenson!
13.09.2011, 11:56
Да все находят нянь, которые их удовлетворяют. И вы найдете! Не так страшен черт, как его малюют.
находят то находят...но это как раз и значит что на ближайшее десятилетие надо закладывать в ежемесячные платежи более 40 000 р.....это блин как по ипотеке...

Рыжык
13.09.2011, 12:02
Зачем 40 тыс сразу? Или ты гувернантку планируешь?

K_Yulia
13.09.2011, 12:06
находят то находят...но это как раз и значит что на ближайшее десятилетие надо закладывать в ежемесячные платежи более 40 000 р.....это блин как по ипотеке...
Ну и что...
Если ты выходишь на работу. то ты отдаешь отчет, что 40 из ЗП на няню... и это ежемесечная плата, да, как ипотека...
Если твоя зп не позволяет няню - сиди с ре сама.
Я не вижу проблем.

HelenHenson!
13.09.2011, 12:09
ну да....40000 это я загнула...а вот 28000 - уже точно...
Но если не будет продленки, то только няня выход...с 12-19 =7 часов х 200р= 1400 в день.
То есть в неделю 7000, то есть за месяц 28000 р...
тоже не хило...при условии что как всё будет в ближайшее десятилетие не ясно....

HelenHenson!
13.09.2011, 12:11
Если твоя зп не позволяет няню - сиди с ре сама.
вот меньше всего на свете ближайшие 10 лет хочу просидеть дома....хватит с меня и 3 года декрета...
В такой ситуации конечно главное что бы муж разделял желание жены выйти на работу...так как я конечно предполагаю что именно он будет платить за няню...

Токси
13.09.2011, 12:12
ну да....40000 это я загнула...а вот 28000 - уже точно...
Но если не будет продленки, то только няня выход...с 12-19 =7 часов х 200р= 1400 в день.
То есть в неделю 7000, то есть за месяц 28000 р...
тоже не хило...при условии что как всё будет в ближайшее десятилетие не ясно....

Как вариант продленка, а забирать ребенка договариваешься с соседкой за умеренную плату (меньше 28 выйдет), или с мамой из класса, которая живет рядом тоже. Как-то наши родители находили выход, думаю мы тоже найдем.

Мышка с книжкой
13.09.2011, 12:16
Продленка. У нас сад- начальная школа. Там продленка до 6 часов, детей кормят и обедами и ужинами, делают уроки, возят на экскурсии.
В моей старой школе тоже есть продленка, до 5-6 часов, точно не знаю. Да и вообще, судя по тому, что я вижу во дворах ближайших школ, продленка есть во многих обычных школах. Нет только в "крутых"- гимназиях, с иностранным языком, так что выбрать школу с продленкой не проблема.

K_Yulia
13.09.2011, 12:22
вот меньше всего на свете ближайшие 10 лет хочу просидеть дома....хватит с меня и 3 года декрета...
В такой ситуации конечно главное что бы муж разделял желание жены выйти на работу...так как я конечно предполагаю что именно он будет платить за няню...

И опять не вижу проблем с няней. Если причина поиска няни - заменить маму. То можно и за 50 тыс пойти работать. 40 - няне, 10 на себестоимость (проезд, бизнес-ланч). Все счастливы. И у мужа денег на няню просить не надо, и жена развлекается....

котька
13.09.2011, 12:25
я планирую,что няня,которая сейчас у нас так и будет до 10 лет работать )) А вообще, в любом случае,придется няню нанимать. Я вот и сейчас не могу ребенка забирать из сада в 18, так как там всех до 17часов разбирают, поэтому его тоже няня в 16.30 забирает

Lanlet
13.09.2011, 12:46
Продлёнка. Она в Москве ПОКА ещё есть. Бесплатная (кроме обедов). С 12 до 18 (забирают, конечно, в основном к 17). С 1-4(5) классы. Хотя давно грозятся её или отменить или сделать платной.

котька
13.09.2011, 12:59
по мне -пусть уж она лучше платной будет,чем совсем не будет. Я думаю.что в любом случае,продленка будет дешевле няни. Хотя если ребенок ходит на какие-то секции и кружки при школе, это тоже определлый выход, но вот если посещает спортивную или любую другую дополнительную школу, в любом случае, без няни не обойтись

Мерси
13.09.2011, 13:12
школа-детский сад по-моему выход на 4 года, тока вот у нас теперь стоит вопрос куда идти в 5-й класс. да и всё равно детей ещё по-любому водить надо на всякие секции-кружки. Продлёнка в соседней школе до 16.30, а с нового года её вообще хотят закрыть. вот так.

Ана
13.09.2011, 13:29
разумеется задумывались. учитывая, что вариантов в общем немного - неработающая мама, няня или бабушка. если мама категорически настроена сама работать на полный день, то алгоритм действий такой - склоняем бабушку (если она живет рядом), но на всякий случай зарабатываем столько, чтобы хватало и на няню, в случае чего. если бабушки рядом нет, то просто зарабатываем на няню, или, если все же не хватает, засовываем свои амбиции в жопу и садимся дома с ребенком - хоть уроки будет нормально делать.

из "смягчающих обстоятельств" - выше уже отметили наличие продленки во многих школах, а в частных школах вообще обычно принято до вечера детей оставлять. кроме того - это к вопросу что бабушки станут на 6 лет старше - так ведь и со школьником в 10 раз проще, чем с 2-3годовалым ребенком. школьник способен полностью себя одеть, раздеть, дойти, подождать, позвонить по мобилке, покушать, сделать уроки. присмотр за ним требует от бабушки гораздо меньше физических сил, чем за ясельником.

Багира
13.09.2011, 13:46
это моя постоянная головная боль.пока в теории расчитываю на свекровь,перевезем ее на осенне-зимний период к себе.в приницпе она и сейчас готова приехать,если я выйду на работу, что бы детей из сада забирать,может не испугается и до школы))к няням я настороженно отношусь,хотя если выхода никаког не будет-значит будет няня.
у меня засада-единстенная школа в пешей доступности-через дорогу. вот эта дорога меня и напрягает.светофоров нет, только лежачии полицейские, толку от них не вижу(как вариант-частная школа тоже рядом относительно, там машина забирает детей от подъезда и привозит в подъезду.но для 2их детей достаточно дорого выходит обучение.

HelenHenson!
13.09.2011, 14:00
не хочу расстраивать...мы тоже свекровь спецом переселяли прямо на нашу улицу, что бы она забирала ребенка из сада....но как видно сейчас, человек вообще не одупляет зачем её переселяли куда то....как жила для себя, так и продолжает....и максимум что она мне говорит....ну если ты совсем занята будешь я ребенка из сада забиру посижу с ним....алёёё....какой "я буду занята"...вообще то меня не будет с 7 до 19 каждый день...
Причем муж как то даже не сомневался что свекровь возмет на себя это занятие....но свекруха так грамотно всех обрабатывает "Ах вы кашляете - не приду"..."Ах на улице дождик - не приду"..."Ах у меня дела в ДЭЗе -не приду"....и вё в таком духе....ни разу не погуляла с внуком...так что перевозка стариков поближе к вам может только на ВАС навешать доп.проблем по ухаживанию за этими самыми стариками...а уж речь о том что бы ОНИ как то помогали даже не идёт...так что лучше бы мы никого никуда не переселяли...так хоть было бы не так обидно....типа вся родня рядом...а с единсвтенным внуком - НЯНЯ....

Багира
13.09.2011, 14:05
не хочу расстраивать...мы тоже свекровь спецом переселяли прямо на нашу улицу, что бы она забирала ребенка из сада....но как видно сейчас, человек вообще не одупляет зачем её переселяли куда то....как жила для себя, так и продолжает....и максимум что она мне говорит....ну если ты совсем занята будешь я ребенка из сада забиру посижу с ним....алёёё....какой "я буду занята"...вообще то меня не будет с 7 до 19 каждый день...
Причем муж как то даже не сомневался что свекровь возмет на себя это занятие....но свекруха так грамотно всех обрабатывает "Ах вы кашляете - не приду"..."Ах на улице дождик - не приду"..."Ах у меня дела в ДЭЗе -не приду"....и вё в таком духе....ни разу не погуляла с внуком...так что перевозка стариков поближе к вам может только на ВАС навешать доп.проблем по ухаживанию за этими самыми стариками...а уж речь о том что бы ОНИ как то помогали даже не идёт...так что лучше бы мы никого никуда не переселяли...так хоть было бы не так обидно....типа вся родня рядом...а с единсвтенным внуком - НЯНЯ....

нее.она будет жить в нашей квартире.наверно, тут хочешь-не хочешь, а помогать придется.у нас был опыт совместного проживания,они помогала неск-ко месяцев мне со старшей,сразу после родов сына.спецом приезжала в гости и жила.и гуляла,и с детьми оставалась,если мы куда-то с мужем уезжали.пока опыт положительный) и претензий нет)). как будет потом-не знаю...

Ленок
13.09.2011, 14:07
Ну сейчас очень много школ полного дня,у нас например,раньше 17.00 ребенка не отпускают,потому как до 18.00 продленка для всех обязательно в начальной школе.После уроков они там обедают,гуляют,уроки делают,потом кружки разные. И потом родители обычно забирают только в первом ну и еще во втором классе,дальше многие сами ходят если живут недалеко.

HelenHenson!
13.09.2011, 14:16
я рассматриваю школы только в шаговой доступности...никаких машин, и общесвтенного транспорта....так вот в ближних к нам школах, я вижу как первоклашки табунами выходят из школы в 12,30.....и их ждут мамочки с колясками, бабушки, папы(не работают что ли)....то есть в желанной для нас школе нет продленки получается...или мало кого там оставляют....

Strella
13.09.2011, 14:17
Со школьниками все гораздо проще. И наемная рабочая сила дешевле. Стоимость няни (резвой пенсионерки) - 100 руб./час. А сколько в день такой няни нужно? Забрать из школы, погулять, завести домой. Максимум – разогреть обед. Если еще отводить на секцию какую-нибудь, ну, 3 часа в день. Это вовсе не 40 тысяч. А дома школьник вполне в состоянии самообслуживаться.

Лейка
13.09.2011, 15:06
Задумывалась еще до рождения детей, такая уж у меня привычка - все планировать заранее)). Вывод один - няня. Без нее работающим родителям, не распогагающим готовыми помогать бабушками, нынче не обойтись. Найти ее не так уж трудно - спрос высок, поэтому и предложение есть.
Либо частная школа-пансион, но к ним душа пока совсем не лежит.

Дочка Варвара
13.09.2011, 15:38
в школе до 5-го класса есть продленка, где дети обедают, делают уроки и гуляют и в 18 часов забирают родители (только многие родители хотят еще доп занятия, вот тут либо школу искать чтобы там все было либо кто-то будет забирать и водить по кружкам)
а после 5 го ключ в карман и на контроле по телефону

Lanlet
14.09.2011, 12:13
мы тоже свекровь спецом переселяли прямо на нашу улицу, что бы она забирала ребенка из сада....

так что лучше бы мы никого никуда не переселяли...так хоть было бы не так обидно....типа вся родня рядом...а с единсвтенным внуком - НЯНЯ....

Алён, а как именно вы её переселяли? Под какой аргументацией? Почему она согласилась на смену места жительства?

HelenHenson!
14.09.2011, 12:52
Да мы на одну улицу переселили и бабушку мужа - в однушку (раньше жила далеко, свекрови было тяжко ездить)...
На той же улице сами живем и садик тут же...
И на эту же улицу перевезли свекров как раз с двумя целями :
1)Забирать ре из сада
2)Свекрови мать проще навещать раз в неделю...
Вот под этими всеми аргументами мой муж взял и всех дружно переселил...
Но они как то давно все мечтали жить рядышком , так что без проблем...