Просмотр полной версии : Развейте мои страхи (про второго ребенка)
Вроде бы уже решили, что второго ребенка хотим, он нужен и он будет, но тут меня накрыли какие-то страхи((( Каждый вечер, ложась спать, в голове ужасные картинки про второго ребенка.
Во-первых, очень боюсь беременности, так как первая была беспроблемная, боюсь, что вторая будет с какими-то осложнениями. К тому же у меня отрицательный резус, боюсь, что будет с ребенком резус-конфликт.
Во-вторых, очень боюсь, что у ребенка будут какие-то болезни.
Ну и самый главный страх – это роды. Хоть я и знаю, что это не так уж больно, что все быстро проходит и забывается, но прям панический страх самих родов и того, что может произойти с ребенком во время родов.
Может мне сразу к психиатру пойти??)) или просто я не готова к ребенку?? Потому что с первым вообще не было ни страха, ни сомнений….
HelenHenson!
13.09.2011, 12:58
вот у меня насчет второго вообще нет страха а как носить, а как рожать....лично меня вгоняет в ступор перспектива того что я просто не выдержу ДВУХ детей....я с одним то вешаюсь...а как справляться с двумя (поликлиники, сады, школы, быт, моя работа, поиск нянь, или отношения с дедами)...масса вопросов....когда с одним я на грани....а тут будет двое....да лучше сразу пулю в лоб....
А вот физиология как то не волнует...ты еще молодая...всё должна быть пучком....ну и к психиатру думаю рано....вот забеременнешь и думаю что масса страхов по мере беременности отпадет...
ага, Ань, давай уже к прихиатру)) мы тебя тут уже второй или третий год лечим от страхов по поводу второго ребенка, а ты все никак не вылечишься))))) очевидно что мы бессильны...
ага, Ань, давай уже к прихиатру)) мы тебя тут уже второй или третий год лечим от страхов по поводу второго ребенка, а ты все никак не вылечишься))))) очевидно что мы бессильны...
Нее Ян, только второй год пошел)))))))))) Да я уже ходила к своему гинекологу на осмотр, и она сказала, что в моем случае видимо надо идти к психологу))))))) Раньше я боялась проблем с воспитанием, а теперь вот другие страхи напали))))))) Может мне лоботомию сделать??)))))))
Я вот тоже подумала, что это не первая тема от тебя про страхи относительно второго ребенка)).
Вообще, в аспекте родов я тебя понимаю - сама была готова хоть за троих беременной походить, только чтоб за меня кто-нибудь родил:). В итоге роды получились очень легкими, обошлась без обезболивания, чего и не ожидала от себя. Конечно, у всех они по-разному проходят, у кого-то наоборот, вторые тяжелеее первых. Но морально, на мой взгляд, второй раз все равно проще - ты уже хотя бы понимаешь, что тебя ждет, в первый раз меня пугала именно неизвестность.
Резус-конфликт - даже если он и будет, ничего в этом страшного нет, для современной медицины это не проблема вообще. Точнее, он эффективно предупреждается, следовательно, не приводит к серьезным последствиям.
А вот что касается болезней - у меня тоже был во вторую беременность некий сдвиг на эту тему. В первый раз я об этом вообще не задумывалась, да что там, голова была вообще другим занята. Но тут уж ничего не попишешь - надо делать то, что от тебя зависит, внимательно относясь к своей беременности, выбору места для родов и пр., и не грузиться о том, на что ты все равно повлиять не можешь.
Нее Ян, только второй год пошел)))))))))) Да я уже ходила к своему гинекологу на осмотр, и она сказала, что в моем случае видимо надо идти к психологу))))))) Раньше я боялась проблем с воспитанием, а теперь вот другие страхи напали))))))) Может мне лоботомию сделать??)))))))
Лоботомия - это в лоб, да?:)
вот у меня насчет второго вообще нет страха а как носить, а как рожать....лично меня вгоняет в ступор перспектива того что я просто не выдержу ДВУХ детей....я с одним то вешаюсь...а как справляться с двумя (поликлиники, сады, школы, быт, моя работа, поиск нянь, или отношения с дедами)...масса вопросов....когда с одним я на грани....а тут будет двое....да лучше сразу пулю в лоб....
Во, это меня тоже заботило больше, чем вся прелюдия, пусть даже самая неприятная)).
мне кажется просто не готова..или надо посмотреть на этот вопрос под призмой исключительно положительного аспекта)))
развеять-бесполезно ибо это на время
если боишься-либо не готова, либо готова,но слишком замороченная сама по себе (в смысле идеалистка-максималистка).
выхода два-либо ждать либо не думать и заняться делом)
все просто) помогло?)
Я вот тоже подумала, что это не первая тема от тебя про страхи относительно второго ребенка)).
Вообще, в аспекте родов я тебя понимаю - сама была готова хоть за троих беременной походить, только чтоб за меня кто-нибудь родил:). В итоге роды получились очень легкими, обошлась без обезболивания, чего и не ожидала от себя. Конечно, у всех они по-разному проходят, у кого-то наоборот, вторые тяжелеее первых. Но морально, на мой взгляд, второй раз все равно проще - ты уже хотя бы понимаешь, что тебя ждет, в первый раз меня пугала именно неизвестность.
Резус-конфликт - даже если он и будет, ничего в этом страшного нет, для современной медицины это не проблема вообще. Точнее, он эффективно предупреждается, следовательно, не приводит к серьезным последствиям.
А вот что касается болезней - у меня тоже был во вторую беременность некий сдвиг на эту тему. В первый раз я об этом вообще не задумывалась, да что там, голова была вообще другим занята. Но тут уж ничего не попишешь - надо делать то, что от тебя зависит, внимательно относясь к своей беременности, выбору места для родов и пр., и не грузиться о том, на что ты все равно повлиять не можешь.
Просто перед первой беременностью и во время нее я вообще не читала всяких страшилок про болезни детей (врожденные/приобретенные), про родовые травмы и т.д. А за 3 года я всего начиталась, наслышалась, и поэтому у меня появились страхи, и самое ужасное, что мысли материализуются, чем больше я буду об этом думать, тем больше вероятность, что что-нибудь произойдет..... короче точно в психушку пора.
Лоботомия - это в лоб, да?:)
Нееее, это когда мозг вытащили, прополоскали в тазике и обратно засунули))))))))))))
Значит ты не готова или не так силно хочешь пока второго. У меня были страхи, но желание перебороли их. Знаешь, глаза бояться, а руки делают))))
развеять-бесполезно ибо это на время
если боишься-либо не готова, либо готова,но слишком замороченная сама по себе (в смысле идеалистка-максималистка).
выхода два-либо ждать либо не думать и заняться делом)
все просто) помогло?)
Максималистка - да!!! Вот именно это сказала мне мой гинеколог, она мне сказала, что я поставила себе высокую планку, у меня все должно быть на 5+, а так к сожалению не всегда бывает, и это меня пугает((((
Ждать смысла нет, потому что со временем становится только хуже. У меня только один выход – заняться делом))))) Единственная радость, что дело это приятное)))))))))))
Значит ты не готова или не так силно хочешь пока второго. У меня были страхи, но желание перебороли их. Знаешь, глаза бояться, а руки делают))))
хм...руки???)))
Может и не готова, хотя я боюсь только процесса беременности и родов, а сами заботы о ребенке во мне страха уже не вызывают, наоборот я об этом думаю с умилением.
хм...руки???)))
))))))))))) я тоже хотела написать, что там далеко не руки делают))))))))))))))
тогда опусти планку, расслабься и получай удовольствие))
скажу большее,всем известное -готовишься ты к проблемам или не готовишься они все равно бывают или не бывают.
страхуйся,не страхуйся,ты не знаешь как все будет.так зачем сейчас портить и отравлять себе жизнь страхом за будущее?вот придет твое будущее и узнаешь какое оно) глядишь и проблем не будет)
А ты не планируй, пусть со вторым все само получится :)
Да и вообще, по мне так вторая Б и само появления малыша на свет у меня прошли намного проще (в моральном плане), чем с первым ребенком. А просто потому, что НЕКОГДА заморачиваться и думать обо всяких страшилках, некогда прислушиваться к своим ощущениям и выискивать в них какие-то отрицательные симптомы - все внимание на себя забирает первый ребенок. И если где-то что-то кольнуло, потянуло и т.п, то не впадаешь в панику, не рыщешь по форуму и не звонишь врачу - просто потому, что старший хочет есть/гулять/играть и т.п. Ну и родные уже не носятся с тобой, как с хрустальной вазой и не переживают за тебя. Да и на вторые роды я поехала только с одними переживаниями - как же так я сына оставила дома, а его в поликлинику надо везти!, а как он будет с мужем и со свекровью?! а они точно правильно его оденут на улицу?! и т.п. и т.д :)
Ну а если читать все страшилки про детские болезни и пр., то и первого ребенка не захочется от себя ни на секунду отпускать, а еще лучше поселиться вместе с ним в хорошей больнице, чтоб он всегда был под присмотром светил медицины :)))))))))
как в старой шутке-Жители Непала зачаты непальцем и непалкой...
Просто надо забеременеть и всё. Только так со страхом можно бороться.
У меня были все твои страхи, ну кроме резус-конфликста. ну вот уже 2 месяца ре. пока ничего не осуществилось, из того, что могло быть плохого на пути зачатие-беременность-роды-первые месяцы ре. Даже мальчуковые проблемы с животиками, которыми меня все подруги и знакомые еще с беременности запугивали, нас миновали, Слава Богу!
[QUOTE=Angels;490839]Максималистка - да!!! Вот именно это сказала мне мой гинеколог,
это Елена Юрьевна тебе так сказала?
[QUOTE=Angels;490839]Максималистка - да!!! Вот именно это сказала мне мой гинеколог,
это Елена Юрьевна тебе так сказала?
Ага, она самая)))))) Сказала, нельзя всегда и во всем быть отличницей)))
А ты с ней знакома??
Барабулька
14.09.2011, 12:42
потому что в первый раз ты не знала что это такое,а сейчас знаешь! Эти страхи пройдут,когда родишь))))совет,поменьше заморачивайся,читай мантру перед сном,что ничего не боишься)))))Зато будет 2 деток))
Тоже самое...и страх...и 1 отрицательная....Я для себя решила,что пока не готова..НО оч.хочу!!Тут на выхах были в Меге...было много ляль...идя мимо ловила себя на мысле,ой как хорошо,что моя уже подросла и я пока не готова ко второму забегу)))))Маришу хотела-это просто нереально.....прям бзик какой-то был ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!!
сама, только что подобное пережила, но уже после 2х полосок.
Я вроде как и готова была, а полоски увидела и на два дня впала в депрессняк - что я не хочу менять свою только только наладившуюся жизнь, и не хочу таскать пузо, и не хочу первые полгода быть сильно привязанной к ребенку, и ГВ не хочу, и опять думать об этих колясках, слипах, игрушках и т п. Не хочу.... Да еще и при наличии мегаактивного первого ребенка, перспектива пугающая.
Согласна с Барабулей - это все от знания идет.
Ну это как в поговорке)))) Конечно там и глаза то не бояться))))))))
Если первая беременность была беспроблемная, то и вторая наверное будет не хуже.
Если будут какие-то болезни - вылечитесь! А серьезные болезни выявляются на узи - будешь ходить на узи к хорошему специалисту. и твои страхи исчезнут.
От страха родов помогают 2 вещи - 1) Один раз уже ты это проходила, во второй раз все тоже будет хорошо, да еще и быстрее, 2) наличие контракта с хорошим врачем. Мне было важно знать, что я в хороших руках - это придавало уверенности.
Вообще, все вышеперечисленные страхи лечатся БОЛЬШИМ желанием родить второго ребенка.
Если первая беременность была беспроблемная, то и вторая наверное будет не хуже.
Если будут какие-то болезни - вылечитесь! А серьезные болезни выявляются на узи - будешь ходить на узи к хорошему специалисту. и твои страхи исчезнут.
От страха родов помогают 2 вещи - 1) Один раз уже ты это проходила, во второй раз все тоже будет хорошо, да еще и быстрее, 2) наличие контракта с хорошим врачем. Мне было важно знать, что я в хороших руках - это придавало уверенности.
Вообще, все вышеперечисленные страхи лечатся БОЛЬШИМ желанием родить второго ребенка.
Хорошо написанно. Вообще страхи всегда есть и с ними надо бороться.
она тоже моя гинеколог. я тебя еще запомнила в прошлый раз как-то, когда тут разговор был.
она вообще оч толковая. люблю ее нежно.