PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум

Nastia
13.09.2011, 17:18
В следующем году у нас с мужем годовщина свадьбы (5 лет). И как-то так получилось, что до этого ни одноу годовщину мы не были вместе, в связи с его работой. И эту годовщину хочется отметить, так сказать, за все 5 лет.
Первая идея, что нам обоим пришла в голову, это поездка на море дней на 10-14.

Дальше встал вопрос, с ребенком или без. Т.к живем мы далеко от родителей, и отпуск будет распланирован буквально по дням, то варианта 2, максимум 3.

1. По приезду в Россию оставить ребенка с моими родителями (а им я очень доверяю) и уехать отдыхать. За это время и они набудутся с внучкой, и мы передохнем. Все таки тут нам помощи ни от кого вообще нет. Да и как раз следующим летом решили планировать второго ребенка.

2. Ехать втроем с ребенком. Но тут тоже есть свои НО. Во-первых будет изначально смена климата и часового пояса. Потом получается еще раз и возврат в Москву, через 2 недели обратно в штаты. А у ребенка все таки проблемы по неврологии.

3. Ехать с родителями и с ребенком. Как самый крайний случай. Объясню почему. Год назад был у нас такой эксперимент. В итоге родители мои тусили, а мы за 10 дней так и не вышли ни разу даже в кафе, вдвоем с мужем. И я уверена почти на 100%, что в этот раз будет то же самое. Они у меня любят на море отдохнуть хорошенько.

Вот пол нои не спала, раскладывала все за и против. И как-то не знаю на чем остановиться. Вроде это единственная возможность побыть хоть чуточку вдвоем.Потом вообще не известно когда перепадет такой шанс. С другой стороны не представляю, как я без дочки буду. С третей стороны, не хочу ей климат менять 150 раз за месяц. И бабушка с дедушкой дико по ней соскучились.
В общем куча мыслей в голове. Вот как бы вы поступили в такой ситуации?

Дарвин
13.09.2011, 17:23
я бы только втроем..

Токси
13.09.2011, 17:26
1 вариант

Nastia
13.09.2011, 17:26
Вот как раз сейчас с мужем на эту тему разговариваем. Он мне говорит, смысл тогда нам ехать в такую даль ( в Россию), когда мы втроем можем отлично съездить в доминикану. И дешевле выйдет, и все вместе, и климат почти не меняется.

Дарвин
13.09.2011, 17:31
а зачем вам в Россию если ребенок с вами? не понимаю прости..
муж дело говорит,слушай его)

Zveruwka
13.09.2011, 17:31
Первый вариант.Однозначно.
Мы так решили для себя,правда едем всего на 3 дня.
Но мое глубокое убеждение,что годовщина свадьбы это очень хороший повод побыть только вдвоем.
У нас тоже потом нескоро получится куда-то съездить,тем более без детей.Да и мы даже в свадебном путешествии не были,так что сейчас отрываемся))
Третий вариант ваш-совсем не вариант,это уже не годовщина получается.Ну а если ты так переживаешь разлуку с ребенком,то может вам пересмотреть количество дней?может не 10-14,а например неделю хотя бы.
У вас в каком месяце годовщина?

Nastia
13.09.2011, 17:33
Вообще-то мы хотели родителей повидать. Ну и по этому случаю совместить приятное с полезным.

Zveruwka
13.09.2011, 17:34

Я так поняла,что в Россию нужно в том случае,если все-таки решать ехать без ребенка.
Но муж тоже неплохой вариант предлагает.Вообще,я уважаю мужчин,которые участвуют в решении вопросов,связанных с семьей,детьми.Не просто-выбирай куда поедем и все,типа мое дело деньги заработать.

Nastia
Первый вариант.Однозначно.
Мы так решили для себя,правда едем всего на 3 дня.
Но мое глубокое убеждение,что годовщина свадьбы это очень хороший повод побыть только вдвоем.
У нас тоже потом нескоро получится куда-то съездить,тем более без детей.Да и мы даже в свадебном путешествии не были,так что сейчас отрываемся))
Третий вариант ваш-совсем не вариант,это уже не годовщина получается.Ну а если ты так переживаешь разлуку с ребенком,то может вам пересмотреть количество дней?может не 10-14,а например неделю хотя бы.
У вас в каком месяце годовщина?

У нас в июне. Пересматривать дни муж не хочет, давно в отпуске не был и устал он очень.

Дарвин
оставьте только приятное)) а полезное потом сделаете

Nastia
13.09.2011, 17:36
Я так поняла,что в Россию нужно в том случае,если все-таки решать ехать без ребенка.
Но муж тоже неплохой вариант предлагает.Вообще,я уважаю мужчин,которые участвуют в решении вопросов,связанных с семьей,детьми.Не просто-выбирай куда поедем и все,типа мое дело деньги заработать.

Ну вообще мы хотели поехать в Россию, т.к к тому времени уже 1,5 года будек как мы не видели родителей, а они нас и внучку. Приехать к нам им не позволяют ни финансы, ни здоровье. Ну а под эту марку мы уже думаем, как бы нам передохнуть, пока будет куча нянек.

Zveruwka
13.09.2011, 17:37
У нас в июне. Пересматривать дни муж не хочет, давно в отпуске не был и устал он очень.

А ну тогда конечно нужно на море вам недели на 2.
И все же 1-ый вариант для вас оптимальный, вы и отдохнете-позагораете и культурно обогатитесь,походив спокойно по экскурсиям.Вот тебе и приятное с полезным))И бабушка с дедушкой внучку повидают.

Дарвин
13.09.2011, 17:37

что делать в июне в россии? поезжайте в доминикану и муж отдохнет

Zveruwka
13.09.2011, 17:38
Ну вообще мы хотели поехать в Россию, т.к к тому времени уже 1,5 года будек как мы не видели родителей, а они нас и внучку. Приехать к нам им не позволяют ни финансы, ни здоровье. Ну а под эту марку мы уже думаем, как бы нам передохнуть, пока будет куча нянек.

Ну тем более тогда выбирайте 1-ый вариант.

Дарвин
13.09.2011, 17:41
Ну тем более тогда выбирайте 1-ый вариант.

а детеныш останется с дедом-бабушкой,которых не видел 1,5 года?и вообще помнит ли?

K_Yulia
13.09.2011, 17:44
Я за первый вариант.
С ре за 10-14 дней ничего не случиться, плюс ей уже будет почти 3 года, это нормальный возраст для временных летних "разлук".
А вы РЕАЛЬНО хоть немножко отдохнете и побудите вместе. тебе отдых нужен не меньше, чем мужу.

Nastia
13.09.2011, 17:45
а детеныш останется с дедом-бабушкой,которых не видел 1,5 года?и вообще помнит ли?

Вот этот вопрос меня тоже очень волнует. И можно сказать из-за этого я и думаю насчет 1-го варианта, стоит или нет.

А в доминикану если и поедем, то либо весной, либо следующей осенью, летом там сезон ураганов. А мы и тут все лето на нервах.

Дарвин
13.09.2011, 17:54
все равно я за то,чтобы втроем)
отдохнете все вместе, ребенок развеется с родителями, а не вдали от родителей.
смена обстановки для всей семьи-прекрасный отдых.
и вообще - а вдруг на отдыхе тебя будет мучать совесть?)

Кошка Лена
13.09.2011, 17:55
я за первый вариант

K_Yulia
13.09.2011, 17:58
все равно я за то,чтобы втроем)
отдохнете все вместе, ребенок развеется с родителями, а не вдали от родителей.
смена обстановки для всей семьи-прекрасный отдых.
и вообще - а вдруг на отдыхе тебя будет мучать совесть?)

Какая совесть за 10-14 дней?
Совесть - это когда на лето бабушке... И то сомнительная совесть....
2 года, а к лету больше, нон стопом без родный и близких.... И от детей нужно отдыхать. Вообще, я считаю большим злом зацикливание на детях (злом для детей).

Дарвин
13.09.2011, 18:05
Какая совесть за 10-14 дней?
Совесть - это когда на лето бабушке... И то сомнительная совесть....
2 года, а к лету больше, нон стопом без родный и близких.... И от детей нужно отдыхать. Вообще, я считаю большим злом зацикливание на детях (злом для детей).

ну, Юль, совесть у весх разная)
зацикливание на детях-явное зло, абсолютно согласна..
передача детей в угоду родителям-тоже нехилое зло..
зло везде)
на то они и семья уже много лет, чтоб научиться расслабляться с ребенком и отдыхать_вдвоем_ ,но с ребенком.
короче-ребенок не помеха на отдых вдвоем даже втроем.. во!загнула..

K_Yulia
13.09.2011, 18:13
ну, Юль, совесть у весх разная)
зацикливание на детях-явное зло, абсолютно согласна..
передача детей в угоду родителям-тоже нехилое зло..
зло везде)
на то они и семья уже много лет, чтоб научиться расслабляться с ребенком и отдыхать_вдвоем_ ,но с ребенком.
короче-ребенок не помеха на отдых вдвоем даже втроем.. во!загнула..

Я мать-ехидна. Я не вижу зла в 2-х неделях без ре, когда ему ближе к 3....

Дарвин
13.09.2011, 18:15
Я мать-ехидна. Я не вижу зла в 2-х неделях без ре, когда ему ближе к 3....
я мать-не наседка, если что)

Nastia
13.09.2011, 18:34
С ребеком мы и сейчас отлично отдыхаем. И никто не говорит, что мы не умеем с ней отдыхать. А тут про возможность побыть вдвоем. Сейчас у нас такой возможности нет и хотелось бы ею воспользоваться.

Я не вижу самой проблемы в том, что ре останется с любящими бабушкой и дедушкой. Я больше переживаю как она адаптируется и как воспримет бабушку и дедушку.

Дарвин
13.09.2011, 18:59
С ребеком мы и сейчас отлично отдыхаем. И никто не говорит, что мы не умеем с ней отдыхать. А тут про возможность побыть вдвоем. Сейчас у нас такой возможности нет и хотелось бы ею воспользоваться.

Я не вижу самой проблемы в том, что ре останется с любящими бабушкой и дедушкой. Я больше переживаю как она адаптируется и как воспримет бабушку и дедушку.

да я и не настаиваю в общем-то)

Натуля
13.09.2011, 20:30
Первый вариант. Считаю, что родителям тоже нужно побыть вдвоем. Да и положа руку на сердце, думаю никто не скажет, что на отдыхе с ребенком можно полноценно отдохнуть. Ни поспать, ни походить на экскурсии, а если ребенок заболеет? Конечно, все это можно сделать поочереди с мужем, но это совсем не то. Да и кто говорит, что ребенку с бабушками-дедушками будет плохо?

Нино
13.09.2011, 20:40
Ну проще вам поехать втроем и не заезжать к родителям.
Я не знаю, как другие, но в 3 года уже не трудно отдыхать с ребенком. Я отдыхала. И муж отдыхал. И ребенку было хорошо на море.
Родителей она могла забыть - факт. Да еще столько каких-то переездов.
А к родителям в другой раз..

Нино
13.09.2011, 20:42
Первый вариант. Считаю, что родителям тоже нужно побыть вдвоем. Да и положа руку на сердце, думаю никто не скажет, что на отдыхе с ребенком можно полноценно отдохнуть. Ни поспать, ни походить на экскурсии, а если ребенок заболеет? Конечно, все это можно сделать поочереди с мужем, но это совсем не то. Да и кто говорит, что ребенку с бабушками-дедушками будет плохо?

Я отдыхаю полноценно положа на сердце не только руку))
И сплю много. И на экскурсии в обязательном порядке. На экскурсии с 9 месяцев. И при условии сильной шипопопости.
Все зависит от настроя.

Эйфория
13.09.2011, 20:59
Я за первый. Считаю, что надо побыть вдвоем обязательно!

Nastia
13.09.2011, 21:23
Мы пока все таки склоняемся к первому варианту. Либо вообще отказываемся от поездки в Россию и летим втроем в доминикану на 2 недели.

Кошка Лена
13.09.2011, 21:30
а она впринципе у тебя с незнакомыми взрослыми как?

Zveruwka
13.09.2011, 21:41
Ну проще вам поехать втроем и не заезжать к родителям.
Я не знаю, как другие, но в 3 года уже не трудно отдыхать с ребенком. Я отдыхала. И муж отдыхал. И ребенку было хорошо на море.
Родителей она могла забыть - факт. Да еще столько каких-то переездов.
А к родителям в другой раз..

Тут скорее вопрос не в отдыхе как таковом,а именно о возможности побыть ВДВОЕМ С МУЖЕМ в годовщину свадьбы))
Никто не против,что отдыхать втроем это прекрасная традиция.И что ребенка нужно развивать таким способом.

pantera
13.09.2011, 22:31
Я за праздник втроем!!!Тем более,что собираетесь в Пунта-Кану(Доминикану)....Понятное дело(вдвоём),белый песок..пальмы...райское наслаждение и т.п.НО....по мне,я бы летела только со своей клёпой))))Т.к мы любители морей и океанов....А посмотреть там реально есть на что!!!!

Nastia
13.09.2011, 22:35
а она впринципе у тебя с незнакомыми взрослыми как?
Она нормально, не боится и не стесняется. Хотя как будет через 9-10 мес. сложно предсказать.

Nastia
13.09.2011, 22:36
Я за праздник втроем!!!Тем более,что собираетесь в Пунта-Кану(Доминикану)....Понятное дело(вдвоём),белый песок..пальмы...райское наслаждение и т.п.НО....по мне,я бы летела только со своей клёпой))))Т.к мы любители морей и океанов....А посмотреть там реально есть на что!!!!
Это запасной вариант. Вообще посмотрели туры из штатов в доминикану и ахнули, цены выше, чем из Москвы. Капец. Хотя лететь в разы меньше.

Kukla
13.09.2011, 23:29
ИМХО, отдыхать на море без ребенка - просто кащунство (это в случае, если семья отдыхает на море 1 раз в год, а не вывозит ребенка отдельно). Понимаю, оставить ре и поехать осматривать достопримечательности в Европу. А так, ребенку ж от моря только польза, да и смена обстановки тоже в плюс.
К тому же день свадьбы - это ж день рождения Семьи, а какая семья без детей? По-моему, и отмечать этот день нужно всей семьей. Ну это, понятно, мое лично мнение, я не настаиваю, что оно единственно верное;0)

а по ситуации в теме, я бы поехала с семьей в Доминикану и пригласила туда же родителей. Но с ними стоит заранее обговорить, что они, к примеру, отпустят вас на 2-3 экскурсии и пару раз посидеть в ресторане вдвоем. Если сюда нужно ехать только ради встречи с родителями и нет желания особого в России потусить, то проще действительно не менять климат и часовые пояса туда-сюда.

Nastia
14.09.2011, 00:02
ИМХО, отдыхать на море без ребенка - просто кащунство (это в случае, если семья отдыхает на море 1 раз в год, а не вывозит ребенка отдельно). Понимаю, оставить ре и поехать осматривать достопримечательности в Европу. А так, ребенку ж от моря только польза, да и смена обстановки тоже в плюс.
К тому же день свадьбы - это ж день рождения Семьи, а какая семья без детей? По-моему, и отмечать этот день нужно всей семьей. Ну это, понятно, мое лично мнение, я не настаиваю, что оно единственно верное;0)

а по ситуации в теме, я бы поехала с семьей в Доминикану и пригласила туда же родителей. Но с ними стоит заранее обговорить, что они, к примеру, отпустят вас на 2-3 экскурсии и пару раз посидеть в ресторане вдвоем. Если сюда нужно ехать только ради встречи с родителями и нет желания особого в России потусить, то проще действительно не менять климат и часовые пояса туда-сюда.
Мы сейчас живем в таком климате, что и зимы толком нет, тепло, солнце, бассейн. Выезжаем в сторону мексиканского залива раз в месяц на выходные. Так что ребенку хватает и смены обстановки, и свежего воздуха, и солнца, и тепла. За это я вообще не переживаю.
Мы звали родителей моих сюда, но пока из-за этого только ссоры. То денег нет, то лететь боятся и куча всяких отмазок. Так что вариант их прилета в Доминикану вообще отпадает.

CrazyMilk
14.09.2011, 00:24
лмчно для меня - отдых только моей семьей..я муж и ре...других вариантов просто нет..

Olivia
14.09.2011, 00:43
Как человек, находящийся в такой же ситуации, выбираю первый вариант. Меня в нем смущает только один вопрос- останется ли твоя дочка с родственниками, от которых отвыкла? Т.е. на адаптацию нужно обязательно заложить несколько дней. С утверждением, что с ребенком отдых есть, спорить, конечно, не буду, но когда 100% времени с ребенком проводишь и нет вообще никакой перспективы побыть с мужем вдвоем, устаешь безумно!!!! Так что понимаю тебя очень хорошо.
И еще очень удивил вопрос выше- а зачем вообще в Россию езать? Ну вообще-то скучаешь по родным, друзьям..... Так что поездку к родителям я бы точно не отменяла.
Офф, а как у вас процесс обустройства продвигается? уже купили дом? начали ремонт? или все еще пока концепцию продумываете?

Лейка
14.09.2011, 00:48
Я за первый вариант. Касательно адаптации детей с родственниками - мамы зачастую себя накручивают больше, чем нужно, а ребенок прекрасно проводит время без них. Отдохните уж вдвоем с мужем, раз представляется такая возможность.

alfika_888
14.09.2011, 00:55
Даже с двумя детьми летела бы всей семьёй..
В твоём случае выбрала бы Доминикану и всей семьёй,чтобы не омрачать отдых адаптацией ре к климату.

Nastia
14.09.2011, 01:23
Как человек, находящийся в такой же ситуации, выбираю первый вариант. Меня в нем смущает только один вопрос- останется ли твоя дочка с родственниками, от которых отвыкла? Т.е. на адаптацию нужно обязательно заложить несколько дней. С утверждением, что с ребенком отдых есть, спорить, конечно, не буду, но когда 100% времени с ребенком проводишь и нет вообще никакой перспективы побыть с мужем вдвоем, устаешь безумно!!!! Так что понимаю тебя очень хорошо.
И еще очень удивил вопрос выше- а зачем вообще в Россию езать? Ну вообще-то скучаешь по родным, друзьям..... Так что поездку к родителям я бы точно не отменяла.
Офф, а как у вас процесс обустройства продвигается? уже купили дом? начали ремонт? или все еще пока концепцию продумываете?

Дом у нас достраивается, в ноябре должен быть готов, пока документы оформим, наверно только в середине декабря сможем въехать. Ездим и смотрим каждые выходные, даже не верится, что это наш дом, и что скоро мы туда переедем.

Кошка Лена
14.09.2011, 07:19
Она нормально, не боится и не стесняется. Хотя как будет через 9-10 мес. сложно предсказать.

скорее всего будет только лучше :)