PDA

Просмотр полной версии : а подскажите как эффективно лечить анемию?

krolik
13.09.2011, 17:20
весной заподозрила анемию (вялость и сонливость постоянная), сдала кровь, так и было, пыталась поднять народными методами (гречка, свекольный и гранатовый сок).
не фига не поднялся, еще больше упал, пропила курс ферумлека,
опять сдала кровь, стало еще хуже:( (гемоглобин за последний месяц уменьшился с 10.5 до 8.9)
сейчас по инвитро:

Гематокрит 28.6 * % норма 35.0 - 45.0
Гемоглобин 8.9 * г/дл норма 11.7 - 15.
Железо 3.83 * мкмоль/л норма 7.20 - 25.90
Трансферрин 3.19 г/л норма 2.50 - 3.80
% насыщения трансферрина 4,8 * % норма 15 - 50
Ферритин 4 * мкг/л 10 - 120

b12 и фолевая в норме.

Как эффективно поднять гемоглобин?

или без гематолога не обойтись (не люблю ходить по врачам, пока достойного найдешь копыта отбросить успеешь)

sNOBOREdistka
13.09.2011, 19:01
сходи в свою поликлинику, получи направление в диагностический центр по своему администр. округу - сейчас в этих центрах очень неплохие врачи в большинстве своем, попробуй сначала малой кровью, извини за каламбур. Здоровья!

Lovelka
13.09.2011, 19:37
Хороший препарат Тотема (глюканат железа)
Маме оч. помог
А еще говяжья печень, зел. яблоки в сезон, свекла,
говядина,чем корова старше,тем лучше
Готовили ростбиф - большой кусок на сковороде минуты по 3 с каждой стороны ( я даже масла не добавляла) и потом в духовку минут на 15-20, выключить духовку и еще минут 15 не вынимать
Получается мясо с кровяным соком,который остается внутри

Сануля
13.09.2011, 19:38
у меня осталась ТОТЕМА в ампулах. 10 ампул. я могу отдать тебе, если нужно. она быстро анемию снимает (по крайней мере мне в беременность помогла быстро)
лучше, конечно, сходить к врачу и понять причину.

krolik
13.09.2011, 20:00
Не в бесплатную точно не пойду:) в районной я не была со школы наверное (даже не уверенна, что существует моя карта).
Раньше ходила в служебную, но там большие очереди, последние лет 5-6 если есть необходимость то нахожу платный вариант, нет у меня времени часами в поликлиниках стоять:) Но в платных надо знать к кому а я не знаю

сходи в свою поликлинику, получи направление в диагностический центр по своему администр. округу - сейчас в этих центрах очень неплохие врачи в большинстве своем, попробуй сначала малой кровью, извини за каламбур. Здоровья!

krolik
13.09.2011, 20:04
Спасибо попробую,

печень и мясо с кровью не про меня и от запаха и от вкуса выворачивает сразу:(
яблок ем много ( на даче как раз завал), но вот что-то не помогает:(
свекольный сок хорршее средство, только вот как бороться с его побочными эффектами (на меня он действует как сильное слабительное)

Хороший препарат Тотема (глюканат железа)
Маме оч. помог
А еще говяжья печень, зел. яблоки в сезон, свекла,
говядина,чем корова старше,тем лучше
Готовили ростбиф - большой кусок на сковороде минуты по 3 с каждой стороны ( я даже масла не добавляла) и потом в духовку минут на 15-20, выключить духовку и еще минут 15 не вынимать
Получается мясо с кровяным соком,который остается внутри

krolik
13.09.2011, 20:05
в ампулах это колоть? колоть самой точно не рискну:) но спасибо за предложение. К врачу видимо надо но вот к какому....
я вообще побиаваюсь врачей, точнее попасть не понятно к кому, может можешь посоветовать гематолога?

у меня осталась ТОТЕМА в ампулах. 10 ампул. я могу отдать тебе, если нужно. она быстро анемию снимает (по крайней мере мне в беременность помогла быстро)
лучше, конечно, сходить к врачу и понять причину.

Гай-до
13.09.2011, 23:51
самое опупенное средство - ВЕНОФЕР. Это препарат, который внутривенно вводят. У меня анемия -мой вечный друг и товарищ. Раньше пыталась повышать гемоглобин продуктами,никакого эффекта : при том,что гречка,мясо,гранатовый сок и прочее уже из ушей лезли. Потом долго ела всякие таблетки.А этим летом мне лечащий врач предложила прокапать Венофер...Это просто что-то с чем-то. У меня до иньекций железа и ферритина в организме почти не нашли, вообще ниже плинтуса все было. После 10 инъекций ( там рассчитывается нужное кол-во исходя из анализов) прям таки чудеса.Ферритина и железа хоть попой ешь. В общем, я теперь только на Венофере , все эти таблетки- ну их на фиг. Все что нужно при венофере попадает сразу в клетки, не мучая ЖКТ ( как с таблетками)

Дочка Варвара
14.09.2011, 10:47
самое опупенное средство - ВЕНОФЕР. Это препарат, который внутривенно вводят. У меня анемия -мой вечный друг и товарищ. Раньше пыталась повышать гемоглобин продуктами,никакого эффекта : при том,что гречка,мясо,гранатовый сок и прочее уже из ушей лезли. Потом долго ела всякие таблетки.А этим летом мне лечащий врач предложила прокапать Венофер...Это просто что-то с чем-то. У меня до иньекций железа и ферритина в организме почти не нашли, вообще ниже плинтуса все было. После 10 инъекций ( там рассчитывается нужное кол-во исходя из анализов) прям таки чудеса.Ферритина и железа хоть попой ешь. В общем, я теперь только на Венофере , все эти таблетки- ну их на фиг. Все что нужно при венофере попадает сразу в клетки, не мучая ЖКТ ( как с таблетками)

а как же нагрузка на почки? у меня тоже беда с гемоглобином, но моя врач боится из-за почек, говорит если будет совсем беда будем капать

Катринка24(minimax81)
14.09.2011, 14:00
в ампулах это колоть? колоть самой точно не рискну:) но спасибо за предложение. К врачу видимо надо но вот к какому....
я вообще побиаваюсь врачей, точнее попасть не понятно к кому, может можешь посоветовать гематолога?

Пила Тотему в ампулах - это не колоть - пить, уже точно не помню, кажется в воде растворяла. Пить надо через трубочку, а то зубы чернеют от неё :)
Мне её прописывала врач во конце беременности, так что думаю, что лекарство не вредное.

Гай-до
14.09.2011, 14:54
а как же нагрузка на почки? у меня тоже беда с гемоглобином, но моя врач боится из-за почек, говорит если будет совсем беда будем капать

не могу подсказать.Этот препарат разрешен в беременность.Мне его второй раз капали уже неделе на 20. На почках никак не отразилось.

oksana_15
14.09.2011, 15:06
у меня когда сильно падал подняла таблетками, самыми простыми фенюльс кажется и питанием (яблоки. мясо, гранаты, гематоген с железом)

дженифер
14.09.2011, 15:30
у меня когда сильно падал подняла таблетками, самыми простыми фенюльс кажется и питанием (яблоки. мясо, гранаты, гематоген с железом)

да. я тоже пила фенюльс. и сорбифер.

Сануля
15.09.2011, 09:23
нет, разбавлять водой и пить. вкусная водичка получается