PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ревматолога (кросс с Посиделок)

Сануля
14.09.2011, 13:54
Помогите, плиз. После родов стали болеть суставы пальцев рук. утром не могу руку в кулак сжать. Похоже на артрит.:(
куда бежать, не знаю...

Сануля
19.09.2011, 10:04
та же тема начинается :(
вернусь в москву - пойду к врачам, тогда смогу рассказать что-то .

я себе из инета насобирала немного вырезок.(на мамском форуме советы дает ревматолог)
а так - никак не выберусь.
вроде, в Семашко есть, но я туда никак не попаду.
в инете читаю, что это частая тема после родов. у кого проходит, у кого - нет.
думала, может у нас кто сталкивался.

Lutik
19.09.2011, 11:18
по теме не подскажу, но расстроилась, что еще и эта напасть "радует" после рождения ребенка:( как будто геморроя, варикоза, растяжек, расхождения мышц, швов на влагалище и проч. побочек беременности и родов нам не хватает в этом "букете").

Катенка
19.09.2011, 18:28
Да никак не лечится, если это не ревматизм, конечно. У меня лет с 20 коленки болят. Иногда бывало, что и ходить не могла, приходилось даже отлеживаться по 2-3 дня. После родов, как ни странно, почти не болят. Хруст правда так и остался :( А так врачи скажут мажте мазью какой-нить, физиотерапию еще может назначат. На ревматизм надо сдавать ревмопробу и ревмофактор, это все из вены делают.

Slastena
19.09.2011, 19:17
и у меня та же тема лет с 25, вроде бы роды сильно ситуацию не усугубили, но приятного мало. Тоже вот хочу все сдать с весны еще...

CrazyMilk
19.09.2011, 20:24
если артрит то облегчить участь можно спец массажем, ваннами с бишофитом ну и наверное надо попить артру...у матери подруги артрит,но ей 61... но в периоды обострения вилку-ложку дердть не может
но мне тоже кажется что это не лечится особо...с возрастом будет хуже - факт
и мне кажется что после родов это начинается, потому что как то связано с гормонами.. у меня бывает легкая слабость в руках по утрам...что будет дальше -не знаю...наверное уши лапы и хвост ломить начнет и все на фиг отвалится...

kadari
19.09.2011, 20:44
Тань,причины это заболевания разные бывают: инфекция,наследственность,дисбаланс в организме, иногда все в комплексе....насколько я знаю,инфекционная природа поддается лечению,но это не по "щелчку"делается...довольно длительно и затратно...наследственность,как ты понимаешь,изменить сложно...нужно постоянно наблюдать,можно добиться состояния ремиссии,но вылечить на 100,по-моему,не лечат...корое артрит-плохая штука и главное не запустить,а выявить на ранней стадии,когда можно предпринять меры,дабы не прогрессировало! Мой друг детства с малых лет страдал проблемными коленями (у него наследственное по маминой линии)...вообщем он до 25 лет мучался,ну там мазями спасался,физ процедурами...стал умеренно заниматься спортом,уже год не вспоминает про свои колени...я не считаю,что это панацея,но,видимо,гиподинамия ухудшает состояние суставов,да и вообще организма в целом!

Сануля
21.09.2011, 15:01
а у меня вообще ничего не было. никогда. даже близко. а из роддома пришла, и пожалуйста.