Просмотр полной версии : Муки выбора Где взять денег на бизнес?
Slastena
15.09.2011, 16:55
Нужен лимон-полтора в рублях. Хотим открыть ООО совместно с партнером. У нее деньги есть, а у меня нетуть... Кредит как физику мне не дадут -получаю мало. максимум 300 тыс.
Оформить кредит на ООО - так мы только открываемся и не факт, что дадут...
Какие еще есть варианты?
Только кредит лучше будет для тебя. Или все-таки откладывать, а потом только в бизнес. Инвестор штука опасная :) для начала бизнеса.
А вообще странный вопрос. Тот кто собирается работать на себя уже знает где их "деньги" взять. А если их и нет зачем тогда ООО открывать? У меня так знакомые открыли теперь закрыть свое ООО не могут там денег нужно ого го. А врезультате не проработали ни одного дня Все в убытках и долгах.
Вы должны взвесить все за. Так очень опасно в вязываться в такое дело.
Slastena
15.09.2011, 17:54
А вообще странный вопрос. Тот кто собирается работать на себя уже знает где их "деньги" взять. А если их и нет зачем тогда ООО открывать? У меня так знакомые открыли теперь закрыть свое ООО не могут там денег нужно ого го. А врезультате не проработали ни одного дня Все в убытках и долгах.
Вы должны взвесить все за. Так очень опасно в вязываться в такое дело.
Странные у тебя размышления! :))))) Не все начинают со своего стартового капитала, кто-то взаймы берет. Мне чтобы миллион накопить - надо года три откладывать, и ни копейки из зп не тратитьь, так что? все бросить что ли? ;) Все за и против взвесили. Бизнес-план давно написан и проработан. Осталось найти денег! Собственно именно в этом у меня и вопрос, а не о рисках и прочем.
Ну странные так странные :) По мне странно то, что вы уже ООО открываете, а денег ты только сейчас пытаешся найти. Так еще через ответы через форум.
У меня свой бизнес уже 2 года и я считаю, что деньги это самое главное. И о таких вещах ты должна была подумать чуть раньше чем бизнес план. Ты не думай это я не с ухмылкой говорю. А абсолютно серьезно. Уже будучи с деньгами можно сесть в полную Ж---у, а у тебя даже еще нет мысли где их брать. Думаю что тебе здесь не посоветуют кроме кредита ни чего :( Увы
Лично про себя скажу у меня первоночально тоже небыло денег. Но мне их дал мой кум Это была хорошая сумма и без процентов. Просто по доброте душевной. Правдо я ему отдала быстро. Он на это пошол,но таких людей наверно сейчас нет :) Только если он не муж. Я желаю тебе только удачи. И не надо слова воспринимать как в агрессию в твою сторону. А размышлению у меня не странные, а вполне нормальные. Что касается денег, нужно смотреть не через призму, а реально.
Согласна с биги, Мне кажется влезать в такое не имея вообще ни копейки просто нельзя
Надо иметь хоть какой то свой старт, а не так-хочу и все
Да и еще по теме-я бы не стала открывать бизнес с кем бы то ни было, если это опять же не твой муж Имхо
В крайнем случае искать взаймы у родственников-друзей
Slastena
15.09.2011, 18:30
Ну странные так странные :) По мне странно то, что вы уже ООО открываете, а денег ты только сейчас пытаешся найти. Так еще через ответы через форум.
У меня свой бизнес уже 2 года и я считаю, что деньги это самое главное. И о таких вещах ты должна была подумать чуть раньше чем бизнес план. Ты не думай это я не с ухмылкой говорю. А абсолютно серьезно. Уже будучи с деньгами можно сесть в полную Ж---у, а у тебя даже еще нет мысли где их брать. Думаю что тебе здесь не посоветуют кроме кредита ни чего :( Увы
Лично про себя скажу у меня первоночально тоже небыло денег. Но мне их дал мой кум Это была хорошая сумма и без процентов. Просто по доброте душевной. Правдо я ему отдала быстро. Он на это пошол,но таких людей наверно сейчас нет :) Только если он не муж. Я желаю тебе только удачи. И не надо слова воспринимать как в агрессию в твою сторону. А размышлению у меня не странные, а вполне нормальные. Что касается денег, нужно смотреть не через призму, а реально.
Где я писала, что открываем уже? Я написала хотим открыть, согласись, это разные вещи! :) А то, что на форуме спрашиваю, ну так порой здесь наводку дают в нужном направлении, так сказать нетривиальный взгляд. Ну не дадут ответа и ладно. За спрос не бьют, как бы.
Slastena
15.09.2011, 18:32
Согласна с биги, Мне кажется влезать в такое не имея вообще ни копейки просто нельзя
Надо иметь хоть какой то свой старт, а не так-хочу и все
Да и еще по теме-я бы не стала открывать бизнес с кем бы то ни было, если это опять же не твой муж Имхо
Даша, ты мой вопрос читала? Нет? Перечитай еще раз тогда. Твое по теме - совсем не по теме.
Свой старт - это не всегда свои деньги, чаще всего это заемные средства. Даже биги не имела своих средств - ей заняли денег. Партнера моего спонсируют, меня спонсировать некому, вот ищу варианты.
Насть спокойней, а то кипятится начинаешь. Скажу по другому, я бы без СВОИХ каких либо средств не стала влезать, в крайнем случае искала бы по родственникам знакомым и уже в самом посл случае кредит
Кроме перечисленных вариантов, кредит под залог какого-нить имущества, недвижимости к примеру, только если это не основное жилье.
Я бы, напротив, не стремилась брать взаймы у родственников-друзей, т.к. неизвестно, как там сложится, а отношения испортить можно очень сильно..
И вроде были какие-то программы кредитования малого бизнеса, но там надо бизнес-план и все такое предоставлять для оценки
И вроде были какие-то программы кредитования малого бизнеса, но там надо бизнес-план и все такое предоставлять для оценки
+1
Slastena
15.09.2011, 23:31
Насть спокойней, а то кипятится начинаешь. Скажу по другому, я бы без СВОИХ каких либо средств не стала влезать, в крайнем случае искала бы по родственникам знакомым и уже в самом посл случае кредит
Я кипячусь, потому что я НЕ СПРАШИВАЮ чьего бы то мнения влезать или не влезать куда-либо. Я задаю совсем другой вопрос и прошу ответить именно на него.
Slastena
15.09.2011, 23:31
Кроме перечисленных вариантов, кредит под залог какого-нить имущества, недвижимости к примеру, только если это не основное жилье.
Я бы, напротив, не стремилась брать взаймы у родственников-друзей, т.к. неизвестно, как там сложится, а отношения испортить можно очень сильно..
Да были такие программы и есть, но денег дают мало... (((
Кредит под залог - это тема! Спасибо!
Когда спрашивают совета на форуме,нужно понимать,что могут ответить не конкретно то,что автор хочет услышать ,а еще и дать советы ,так сказать, " околотемные". Если не нравится одно мнение,другое- зачем на форум выносить....
На мой взгляд, во всех ответах доля правды есть.
Подруга с мужем тоже ИП открыли в том году,ситуации ваши по первичным данным похожи,надо сказать. Сейчас они думают закрывать,там еще налоги уплатить надо. Сразу скажу,люди не дураки + ей мама обещала помогать по ведению дел,которая имеет оч.хороший пост в одной приличной кредитной организации. Сама она бух-р в банке.
Вам должно быть виднее,в любом случае.
физикам потребительские кредиты до 3 млн дает МКБ, ищи поручителя, а так кроме кредита или родственников вариантов нет.
Если верите в свой бизнес, и есть свободная недвижимость. Можно деньги от продажи вложить.
Народ, а какой бизнес у ваших знакомых прогорел?
а вот я сразу напишу, что не по теме говорю )))))
Расскажите кто, что открывает? Просто любопытно
биги, у тебя какой бизнес? И вы, Насть, чего собираетесь открывать? И к вопросу Kassy присоединяюсь ))
У подруги текстиль( скатерти,постельное белье), она еще занималась к этому СП ( нижнее белье Триумф,лён). У них там на самом деле не столько прогорели,сколько декрет закончился и она не рискнула бросить основную деят-ть,а совмещать крайне сложно оказалось,тем более основная деят-ть требует задержек на работе. А ребёнок ??? Не забивать же на общение,оно итак к 1,5 часам свелось. Ну и доход был сильно маленький.
У другой подруги был турбизнес. Лет 5 держалась на плаву,а потом с этими страхованиями,стало тяжко. У нее аренда была на Смоленке....не отбивалось. Основную работу не бросала.
Третья вот тока в апреле затеяла. Она мне не подруга,ой муж с её мужем контачит. Занимается скатертями,пледами из Латвии,Эстонии. Была выставка в мае,кажись. Наняла целый штат,в том числе фин.директора,который всем рулит. Аренда на Тимерязевской . Сама на 3 мес укатила с ребенком в Черногорию. У них там дом. Короче,муж всё и всех ей оплачивает. Какой там бизнес и откуда доход и уж тем более прибыль остается догадываться:) не знаю выйдет ли что :) Муж ругается,но пока всем её сотрудникам ЗП платит.
Я кстати тоже текстилем занимаюсь :) Ну у меня славу богу все в порядке!
Друзья хотели заниматься с детскими товарами и плюс еще что-то подробности незнаю.
Тоже чуть не по теме.
Вот все советуют кредит под квартиру например. Я вот даже не могу это посторонниму человеку такое посоветовать, наверно только врагу смогу такое хорошее предложение предложить. Простите не сдержалась :))) Квартиру можно закладывать, только в том случае, если уверенна на 100% что твой бизнес быстро и качественно окупится. А это ксожелению заранее знать нельзя.
Slastena
18.09.2011, 22:20
Какой открываю не скажу! :) Иначе точно не сбудется мое начинание! :) Вот потом может когда и проговорюсь! :)
Свободной недвижимости нет - ну ту, чтобы продать, вся либо занята, либо слишком дорога сердцу, чтобы продать. Но вот есть машино-место в собственности (надо только через суд зеленку получить) - его интересно можно как залог предложить?
В сбере снова дают потребкредиты, буду через них пробивать. Кредитная история у меня очень положительная и в сбере причем, поэтому наверное шансов больше получить кредит там.
Под машиноместо можно (когда свидетельство будет), но тут надо понимать (касается любого кредита под залог), что кредит дадут не на полную рыночную стоимость залогового имущества в большинстве банков, а существенно меньше. Обычно банки рассчитывают ликвидационную стоимость при условии ускоренной продажи объекта залога, если плательщик по кредиту не сможет выплатить кредит. Это обычно процентов на 30 меньше рынка, а чаще и того больше.