Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Где взять денег на бизнес?

Slastena
15.09.2011, 16:55
Нужен лимон-полтора в рублях. Хотим открыть ООО совместно с партнером. У нее деньги есть, а у меня нетуть... Кредит как физику мне не дадут -получаю мало. максимум 300 тыс.
Оформить кредит на ООО - так мы только открываемся и не факт, что дадут...
Какие еще есть варианты?

Julika
15.09.2011, 16:56
искать инвестора

биги
15.09.2011, 17:03
Только кредит лучше будет для тебя. Или все-таки откладывать, а потом только в бизнес. Инвестор штука опасная :) для начала бизнеса.

биги
15.09.2011, 17:08
А вообще странный вопрос. Тот кто собирается работать на себя уже знает где их "деньги" взять. А если их и нет зачем тогда ООО открывать? У меня так знакомые открыли теперь закрыть свое ООО не могут там денег нужно ого го. А врезультате не проработали ни одного дня Все в убытках и долгах.
Вы должны взвесить все за. Так очень опасно в вязываться в такое дело.

Slastena
15.09.2011, 17:54
А вообще странный вопрос. Тот кто собирается работать на себя уже знает где их "деньги" взять. А если их и нет зачем тогда ООО открывать? У меня так знакомые открыли теперь закрыть свое ООО не могут там денег нужно ого го. А врезультате не проработали ни одного дня Все в убытках и долгах.
Вы должны взвесить все за. Так очень опасно в вязываться в такое дело.
Странные у тебя размышления! :))))) Не все начинают со своего стартового капитала, кто-то взаймы берет. Мне чтобы миллион накопить - надо года три откладывать, и ни копейки из зп не тратитьь, так что? все бросить что ли? ;) Все за и против взвесили. Бизнес-план давно написан и проработан. Осталось найти денег! Собственно именно в этом у меня и вопрос, а не о рисках и прочем.

биги
15.09.2011, 18:17
Ну странные так странные :) По мне странно то, что вы уже ООО открываете, а денег ты только сейчас пытаешся найти. Так еще через ответы через форум.
У меня свой бизнес уже 2 года и я считаю, что деньги это самое главное. И о таких вещах ты должна была подумать чуть раньше чем бизнес план. Ты не думай это я не с ухмылкой говорю. А абсолютно серьезно. Уже будучи с деньгами можно сесть в полную Ж---у, а у тебя даже еще нет мысли где их брать. Думаю что тебе здесь не посоветуют кроме кредита ни чего :( Увы
Лично про себя скажу у меня первоночально тоже небыло денег. Но мне их дал мой кум Это была хорошая сумма и без процентов. Просто по доброте душевной. Правдо я ему отдала быстро. Он на это пошол,но таких людей наверно сейчас нет :) Только если он не муж. Я желаю тебе только удачи. И не надо слова воспринимать как в агрессию в твою сторону. А размышлению у меня не странные, а вполне нормальные. Что касается денег, нужно смотреть не через призму, а реально.

Fly
15.09.2011, 18:30
Согласна с биги, Мне кажется влезать в такое не имея вообще ни копейки просто нельзя
Надо иметь хоть какой то свой старт, а не так-хочу и все

Да и еще по теме-я бы не стала открывать бизнес с кем бы то ни было, если это опять же не твой муж Имхо
В крайнем случае искать взаймы у родственников-друзей

Slastena
15.09.2011, 18:30
Ну странные так странные :) По мне странно то, что вы уже ООО открываете, а денег ты только сейчас пытаешся найти. Так еще через ответы через форум.
У меня свой бизнес уже 2 года и я считаю, что деньги это самое главное. И о таких вещах ты должна была подумать чуть раньше чем бизнес план. Ты не думай это я не с ухмылкой говорю. А абсолютно серьезно. Уже будучи с деньгами можно сесть в полную Ж---у, а у тебя даже еще нет мысли где их брать. Думаю что тебе здесь не посоветуют кроме кредита ни чего :( Увы
Лично про себя скажу у меня первоночально тоже небыло денег. Но мне их дал мой кум Это была хорошая сумма и без процентов. Просто по доброте душевной. Правдо я ему отдала быстро. Он на это пошол,но таких людей наверно сейчас нет :) Только если он не муж. Я желаю тебе только удачи. И не надо слова воспринимать как в агрессию в твою сторону. А размышлению у меня не странные, а вполне нормальные. Что касается денег, нужно смотреть не через призму, а реально.

Где я писала, что открываем уже? Я написала хотим открыть, согласись, это разные вещи! :) А то, что на форуме спрашиваю, ну так порой здесь наводку дают в нужном направлении, так сказать нетривиальный взгляд. Ну не дадут ответа и ладно. За спрос не бьют, как бы.

Slastena
15.09.2011, 18:32
Согласна с биги, Мне кажется влезать в такое не имея вообще ни копейки просто нельзя
Надо иметь хоть какой то свой старт, а не так-хочу и все

Да и еще по теме-я бы не стала открывать бизнес с кем бы то ни было, если это опять же не твой муж Имхо

Даша, ты мой вопрос читала? Нет? Перечитай еще раз тогда. Твое по теме - совсем не по теме.
Свой старт - это не всегда свои деньги, чаще всего это заемные средства. Даже биги не имела своих средств - ей заняли денег. Партнера моего спонсируют, меня спонсировать некому, вот ищу варианты.

Fly
15.09.2011, 18:45
Насть спокойней, а то кипятится начинаешь. Скажу по другому, я бы без СВОИХ каких либо средств не стала влезать, в крайнем случае искала бы по родственникам знакомым и уже в самом посл случае кредит

Kro
15.09.2011, 19:40
Кроме перечисленных вариантов, кредит под залог какого-нить имущества, недвижимости к примеру, только если это не основное жилье.
Я бы, напротив, не стремилась брать взаймы у родственников-друзей, т.к. неизвестно, как там сложится, а отношения испортить можно очень сильно..
И вроде были какие-то программы кредитования малого бизнеса, но там надо бизнес-план и все такое предоставлять для оценки

Julias
15.09.2011, 23:12
И вроде были какие-то программы кредитования малого бизнеса, но там надо бизнес-план и все такое предоставлять для оценки
+1

Slastena
15.09.2011, 23:31
Насть спокойней, а то кипятится начинаешь. Скажу по другому, я бы без СВОИХ каких либо средств не стала влезать, в крайнем случае искала бы по родственникам знакомым и уже в самом посл случае кредит
Я кипячусь, потому что я НЕ СПРАШИВАЮ чьего бы то мнения влезать или не влезать куда-либо. Я задаю совсем другой вопрос и прошу ответить именно на него.

Slastena
15.09.2011, 23:31
Кроме перечисленных вариантов, кредит под залог какого-нить имущества, недвижимости к примеру, только если это не основное жилье.
Я бы, напротив, не стремилась брать взаймы у родственников-друзей, т.к. неизвестно, как там сложится, а отношения испортить можно очень сильно..

Да были такие программы и есть, но денег дают мало... (((
Кредит под залог - это тема! Спасибо!

Foxy
16.09.2011, 13:37
Когда спрашивают совета на форуме,нужно понимать,что могут ответить не конкретно то,что автор хочет услышать ,а еще и дать советы ,так сказать, " околотемные". Если не нравится одно мнение,другое- зачем на форум выносить....
На мой взгляд, во всех ответах доля правды есть.
Подруга с мужем тоже ИП открыли в том году,ситуации ваши по первичным данным похожи,надо сказать. Сейчас они думают закрывать,там еще налоги уплатить надо. Сразу скажу,люди не дураки + ей мама обещала помогать по ведению дел,которая имеет оч.хороший пост в одной приличной кредитной организации. Сама она бух-р в банке.
Вам должно быть виднее,в любом случае.

@nn@
16.09.2011, 13:42
физикам потребительские кредиты до 3 млн дает МКБ, ищи поручителя, а так кроме кредита или родственников вариантов нет.

franchi
16.09.2011, 15:49
под залог недвижимости

Kassy
16.09.2011, 23:37
Если верите в свой бизнес, и есть свободная недвижимость. Можно деньги от продажи вложить.

Народ, а какой бизнес у ваших знакомых прогорел?

cherry
17.09.2011, 00:21
а вот я сразу напишу, что не по теме говорю )))))
Расскажите кто, что открывает? Просто любопытно
биги, у тебя какой бизнес? И вы, Насть, чего собираетесь открывать? И к вопросу Kassy присоединяюсь ))

Foxy
17.09.2011, 13:24
У подруги текстиль( скатерти,постельное белье), она еще занималась к этому СП ( нижнее белье Триумф,лён). У них там на самом деле не столько прогорели,сколько декрет закончился и она не рискнула бросить основную деят-ть,а совмещать крайне сложно оказалось,тем более основная деят-ть требует задержек на работе. А ребёнок ??? Не забивать же на общение,оно итак к 1,5 часам свелось. Ну и доход был сильно маленький.
У другой подруги был турбизнес. Лет 5 держалась на плаву,а потом с этими страхованиями,стало тяжко. У нее аренда была на Смоленке....не отбивалось. Основную работу не бросала.
Третья вот тока в апреле затеяла. Она мне не подруга,ой муж с её мужем контачит. Занимается скатертями,пледами из Латвии,Эстонии. Была выставка в мае,кажись. Наняла целый штат,в том числе фин.директора,который всем рулит. Аренда на Тимерязевской . Сама на 3 мес укатила с ребенком в Черногорию. У них там дом. Короче,муж всё и всех ей оплачивает. Какой там бизнес и откуда доход и уж тем более прибыль остается догадываться:) не знаю выйдет ли что :) Муж ругается,но пока всем её сотрудникам ЗП платит.

биги
18.09.2011, 16:42
Я кстати тоже текстилем занимаюсь :) Ну у меня славу богу все в порядке!
Друзья хотели заниматься с детскими товарами и плюс еще что-то подробности незнаю.

Тоже чуть не по теме.
Вот все советуют кредит под квартиру например. Я вот даже не могу это посторонниму человеку такое посоветовать, наверно только врагу смогу такое хорошее предложение предложить. Простите не сдержалась :))) Квартиру можно закладывать, только в том случае, если уверенна на 100% что твой бизнес быстро и качественно окупится. А это ксожелению заранее знать нельзя.

Slastena
18.09.2011, 22:20
Какой открываю не скажу! :) Иначе точно не сбудется мое начинание! :) Вот потом может когда и проговорюсь! :)
Свободной недвижимости нет - ну ту, чтобы продать, вся либо занята, либо слишком дорога сердцу, чтобы продать. Но вот есть машино-место в собственности (надо только через суд зеленку получить) - его интересно можно как залог предложить?
В сбере снова дают потребкредиты, буду через них пробивать. Кредитная история у меня очень положительная и в сбере причем, поэтому наверное шансов больше получить кредит там.

Токси
18.09.2011, 22:26
Под машиноместо можно (когда свидетельство будет), но тут надо понимать (касается любого кредита под залог), что кредит дадут не на полную рыночную стоимость залогового имущества в большинстве банков, а существенно меньше. Обычно банки рассчитывают ликвидационную стоимость при условии ускоренной продажи объекта залога, если плательщик по кредиту не сможет выплатить кредит. Это обычно процентов на 30 меньше рынка, а чаще и того больше.