Просмотр полной версии : О следам Лютика, если бы вы могли, куда бы уехали на пмж?
Уберем все тормозящие факторы и просто представим... Я к примеру как человек, который за границей был всего раз и то это была Украина)))) совершенно не представляю, как оно там) за бугром))) в общем какой город вам бы подошел?)
Мы уехали в Швейцарию, пока довольны. Мне страна нравится, после поездок в соседние страны возвращаюсь сюда с огромной радостью, ощущается разница с остальной Европой, не говоря уже о России. До переезда были тут как туристы, но в других городах.
В принципе, есть очевидные плюсы: чисто, уютно, нет пробок, нет криминала, хороший транспорт, высокий уровень ЗП; так же есть минусы: безумно высокие налоги и их в принципе очень много, очень дорогая недвижимость (дороже, чем в МСК), другой менталитет и образ жизни, к которым нужно привыкать. Ну и плюс все родственники-друзья остались в России.
Но мы страну специально не вибирали, так сложилось.
В штаты уехала бы, т.к. английский - мой почти второй родной. В Австралию уехала бы. В Новую Зеландию.
а в австралии не бывает там катаклизм каких нить? типа наводнений и пр
катаклизмы бывают везде..исключений увы нет...
а я вот оч в Казахстан хочу на пмж
не нравятся мне никакие Штаты-Европы..не то это все для меня..
а я вот оч в Казахстан хочу на пмж
не нравятся мне никакие Штаты-Европы..не то это все для меня..
А почему?)) Я сама оттуда,и у меня там родители еще живут)
Канада.
Поехали вместе)))
Daniella
15.09.2011, 20:24
ну на пенсии я бы может куда то в азию уехала(как вариант австралия), на экватор, в тихое спокойное уютное место на берегу океана, ну или тоже самое где-то в теплой европе на берегу озера с видом на зеленые горы(однажды видела очень симпатичные фото у кого-то)
Италия,Австралия. Может,Эмираты,но не уверена.
Edelweiss:)
15.09.2011, 21:29
Испания, Швейцария ))
в австрию, куда-нибудь в район зальзбурга...но на старости лет.
а так наверное при наличии контракта готова годика 2-3 поработать в любой европейской стране
Поехали вместе)))
))))))))
В Канаду мужа агитирующую...
Или во Францию (ближе к Нормандии)
А почему?)) Я сама оттуда,и у меня там родители еще живут)
в каком городе живут?
ну если сама оттуда, значит знаешь чем там лучше)
Наводнения в Австралии - это смешно))))))))))))) Скорее уж засухи!
CrazyMilk
15.09.2011, 23:22
Италия может быть..
но никогда никуда не уеду...я патриот несмотря ни на что и Москву люблю пламенной любовью)
Никуда, я здесь родилась, здесь все мое: люди, деревья, дома, дороги, пробки, смог, взяточники... Можно продолжать бесконечно и мне тут очень хорошо!
Dashenka
15.09.2011, 23:28
Хотим уехать туда, где будет красиво, тепло, безопасно, чисто и спокойно :) И чтобы недалеко было к родителям ездить и их приглашать. Почти вся цивилизованная Европа нам подходит. Всячески стараемся эти планы реализовать.
Могу куда угодно, остаюсь здесь.
я когда начинаю думать на эту тему, всегда прихожу к тому, что в других местах полюбасу чужбина, а здесь родина. т.е. там может быть чище, теплее, безопаснее и т.д., но я неизбежно там затоскую. вот на секондмент съездить на год-другой - это я бы могла, а на пмж...
кстати, в последние годы мне почему-то стало радостнее возвращаться из-за границы. раньше был только негатив - ну вот опять грязища, холодища, пробки, бензинная вонь у выхода из аэропорта.. а сейчас возвращаюсь, иду в магазин, или еще куда, говорю с людьми на родном языке, со всеми нюансами и полутонами, и такое удовольствие)) еда опять же родная и любимая - в любой тебе забегаловке борща нальют, ну чем не кайф?)) не говоря уже о родне и прочих дорогих сердцу людях, которые все здесь.
MarinkaS
16.09.2011, 10:25
хочу жить в Мюнхене ну или в пригороде Берлина ....
неоднократно там была и хочу вновь и вновь туда возвращаться .... и не раздумывая бы уехала на ПМЖ
Эх....на больную мазоль наступили
Муж ругается, кричит что я не патриот.... в особенности это его очень задевает когда на пляжных курортах я выбираю отели с отсутствием россиян или их минимальным количеством :(
Малышенция
16.09.2011, 10:42
Америка
а почему все ходят в Австралию? там же рак кожи - как орви у нас... ) и всякой живности полно на улицах и в море.. )
я никуда не хочу) люблю Москву
в каком городе живут?
ну если сама оттуда, значит знаешь чем там лучше)
Совсем не понимаю чем лучше. Город Экибастуз,это возле Павлодара.
Я своих забрать мечтаю.
NeTakaya
16.09.2011, 11:45
Никуда не хочу. Я с такой радостью всегда возвращаюсь в Москву!
Хотя мой папа, к слову, мечтает, чтобы я переехала когда-нибудь из России.
Но пока что-то мне не хочется. Я люблю очень, очень Москву, с ее пробками, грязью и беспределом...а что делать. Хорошо там, где нас нет, и везде свои недостатки.
а почему все ходят в Австралию? там же рак кожи - как орви у нас... ) и всякой живности полно на улицах и в море.. )
потому что у нас тут рак всего остального....:о(((
просто обычный интерес к загадочной и теплой стране я думаю.... но даже побывав в стране туристом не всегда можно объективно оценить свои силы жить в этой стране постоянно.
никуда не хочу, но вообще мне в Словении понравилось очень )))
а почему все ходят в Австралию?
Меня Австралия смущает тем, что к родителям в Москву летать долго (у меня муж там много работал, 17 часов перелет).
А еще странно, что многие хотят туда, где ни разу не были.
никуда. Везде я чужая буду,а тут все мое,родное)) и от родителей далеко уехать просто не могу.
Кошка Лена
16.09.2011, 14:34
в Украину
очень мне там нравится :)
Меня Австралия смущает тем, что к родителям в Москву летать долго (у меня муж там много работал, 17 часов перелет).
А еще странно, что многие хотят туда, где ни разу не были.
мне кажется это как ))) хочу ... где вокруг много много диких обезьян))))))))))) ну или желание Остапа в Рио)))
мне кажется это как ))) хочу ... где вокруг много много диких обезьян))))))))))) ну или желание Остапа в Рио)))
это еще - везде хорошо,где нас нет)))
+1
В Австралию проще эмигрировать, условия удобнее... плюс страна англоговорящая...
Ну и на солнышко все ведутся...
Не, Австралия - это слишком далеко и слишком другой климат....
Канада меня больше привлекает), хотя тоже не близко...
А систер не задумываясь бы свалила в Штаты, она даже рассматривала вариант после окончания московского ВУЗа доучиться там в каком-нить универе. Каталась по студенческой программме на лето типа работать в Штаты несколько раз, все ей там нра...
Потому что в Австралии приветствуют иммигрантов, у них развитая система поддержки людей, которые хотят там жить. Достаточно легко получить вид на жительство, австралийское гражданство. Плюс, это очень интересная и перспективная в плане работы страна.
в канаду совсем тяжело визу получить...и недавно показывали, что кандцы уезжают в штаты, в канаде же очень высокий % приезжих
Dashenka
16.09.2011, 15:00
В Австралию чтобы уехать по нормальной профессии, надо экзамен по-английскому ielts сдать с высоким баллом. Некоторые годами учат и не могут эту оценку получить. А сейчас еще и повысили проходной балл, всё еще усложнилось.
в канаду совсем тяжело визу получить...и недавно показывали, что кандцы уезжают в штаты, в канаде же очень высокий % приезжих
Расстроила ты меня.
Ну что ж, выучим французский. Все равно выбрали его первым языком иностранным для дочери.
В Австралию чтобы уехать по нормальной профессии, надо экзамен по-английскому ielts сдать с высоким баллом. Некоторые годами учат и не могут эту оценку получить. А сейчас еще и повысили проходной балл, всё еще усложнилось.
а еще очень дорогие продукты) так как страна на карантине и к ним нельзя ввозить ничего. ) все экологическое)) но дешевле 5 долларов нет даже обычного маленького без добавок йогурта.. )) не говоря уже о морковке.))) 1 морковка - 6 баксов))
на всем! везде надписи о раке коже... и это реально огромная проблема Австралии, так как она находится именно под озоновой дырой... выделяются огромные деньги из бюджета.. а рак кожи - один из самых опасных раков.
акулы - не сказка.. ) акулы это жизнь.. стоят постоянные сетки против акул и прийти на пляж и увидеть скорую и человека с откушенной рукой.. не ужастик.. там даже никто не удивляется... ну да сопереживают этому факту.. помимо этого)) единсвенные в мире медузы, умираешь спустя 30 секунд после укуса)) крокодилы не только пресноводные)) но и в соленой воде))) ползают змеи))
воообщем житуха!)))
а еще очень дорогие продукты) так как страна на карантине и к ним нельзя ввозить ничего. ) все экологическое)) но дешевле 5 долларов нет даже обычного маленького без добавок йогурта.. )) не говоря уже о морковке.))) 1 морковка - 6 баксов))
на всем! везде надписи о раке коже... и это реально огромная проблема Австралии, так как она находится именно под озоновой дырой... выделяются огромные деньги из бюджета.. а рак кожи - один из самых опасных раков.
акулы - не сказка.. ) акулы это жизнь.. стоят постоянные сетки против акул и прийти на пляж и увидеть скорую и человека с откушенной рукой.. не ужастик.. там даже никто не удивляется... ну да сопереживают этому факту.. помимо этого)) единсвенные в мире медузы, умираешь спустя 30 секунд после укуса)) крокодилы не только пресноводные)) но и в соленой воде))) ползают змеи))
воообщем житуха!)))
Ужасы какие, я теперь даже в тур.поездку туда не хочу
на пмж - вряд ли.
а так-абсолютно не тянет в америку и азию.
воообщем житуха!)))
Я там жила несколько месяцев. Мне кажется ты сгущаешь краски)))
Рак кожи- проблема, дорогие продукты- ну да. Но хищники и ядовитые животные редки, так как народ знает где гулять и плавать. Не все так плохо.
Я там жила несколько месяцев. Мне кажется ты сгущаешь краски)))
Рак кожи- проблема, дорогие продукты- ну да. Но хищники и ядовитые животные редки, так как народ знает где гулять и плавать. Не все так плохо.
а сирены каждое утро?)))))))))))) и в течение дня?)) когда вертолет заметил акулу у берега?))) ну ведь реально каждый день вой, а то и несколько раз)
а сирены каждое утро?)))))))))))) и в течение дня?)) когда вертолет заметил акулу у берега?))) ну ведь реально каждый день вой, а то и несколько раз)
Ну так меры безопасности, я не напрягалась особо. А ты где была? Я в Перте. Там как- то поспокойнее, не каждый день.
Но я не агитирую за житье там, хотя в самом Перте и пригородах одни украинцы))
а у нас вой сирен,когда сухопутные акулы едут))) И тоже без удивлений))
Мы сейчас в штатах и делаем все для того, чтобы остаться. Да тут другой металитет, да высокие налоги, да дорогая медицина. Но плюсов в разы больше.
Я сама раньше думала, что Россия моя родина, пока не столкнулась с проблемами по здоровью у дочки и с нашей медициной. Когда врачи говорят, что ваш ребенок инвалид и что вы от нас хотите, когда правительство запрещает ввоз жизнено важных препаратов для детей, когда в садике не ставят на очередь говоря, что здоровым детям мест не хватает, а вы больного тащите.Вот тогда я и поняла, что ни я, ни мой ребенок моей стране не нужен. Здесь я вижу полную противоположность. Моего ребенка не считают особенным, ее готовят обычной школе, нас безпроблемно берут в сад и даже не ставят задержку развития. А больше всего меня поразило то, что пока наша страховая бодается и решает вопросы с контрактом фирмы произодителя наших противоэпилептических препаратов, нам продолжают присылать лекарства совсем бесплатно, т.к они очень важны ребенку.
Так что все эти патриотические лозунги ровно до первой серьезной проблемы, дальше человек ищет пути решения и зачастую заграницей.
Так что все эти патриотические лозунги ровно до первой серьезной проблемы, дальше человек ищет пути решения и зачастую заграницей.
+1
Сама уезжать не хочу, слишком сильно привязана к родине))) (хоть и многое уже задолбало), точнее к родным и близким. Жила полгода на Кипре, всё отлично, но чуть не чокнулась без друзей, мамы, сестры, деда...
Но вот муж готов уехать да и детям наверное будет лучше жить без российской действительности. для меня показателен был случай полугодовой давности, когда у дочки возникли проблемы со здоровьем, а наши врачи говорили всё разное и мы поехали к друзьям в Германию, где за 2 дня пребывания всё прояснилось, более того даже сняли диагноз, который был у нас на протяжении 9 лет. Мы во многом просто в каменном веке живём по сравнению с той же Европой. Увы...
уехала бы в Норвегию-удивительная и сказочная страна...Муж склоняется к Швейцарии больше,я тоже не против...но это не в ближайшем будущем...за границу надо ехать,когда в России ты достиг того уровня жизни,который для тебя лично приемлем,словом,когда здесь все хорошо и основные притязания реализованы...либо когда здесь совсем все плохо,нечего терять и ты едешь за кардон за лучшей жизнью,и во многих случаях это бывает оправданно...что касается детей,то изучение иностранных языков в нашей семье будет в приоритете...Сын,уже изучает и ему безумно нравится английский язык...русский,конечно,остается родным и горячо любимым языком)
уехала бы в финку, в хельсинки. Родственники с маминой стороны от туда, и мне там кажется все таким родным... таким близким... хотя я там практически ни чего и никого не знаю...
Уже давно решено - в Испанию. Сейчас сама начинаю работать в иммиграционных услугах по открытию разных видов ВНЖ в Испании.
Австралия тоже пугает наличием дикой живности чуть ли не на дорогах. Поэтому даже в тур.поездку туда не хочу. А вот знакомые туда перебрались. И оч. шикарно себя там чувствуют. Но у них отдельная история. Там муж - какой-то гений. Его пригласила Австралия и сразу гражданство дали их семье.
Видимо хорошо там где нас нет:) в Австралии мало кто был ( даже как турист). Я вот этим летом была, и категорически не могу рекомендовать как место для ПМЖ (и подписываюсь подо всеми ужасами что в этой теме написаны про Австралию).
Dashenka
17.09.2011, 02:32
А мне такая мысль пришла в голову (навеяна недавно прочитанной книгой по психологии). Какой смысл хаять место, где ты живешь, если всё равно нет возможности уехать? Ну или когда осознаешь, что уехав, потеряешь больше, чем приобретешь? Не потому, что здесь хорошо, а потому, что УЖЕ прожил тут 20-30-40 лет, и никуда этот "багаж" не денешь, и с собой не возьмешь, увы. Вот если бы вопрос стоял по-другому, не "куда бы вы хотели уехать?", а "где бы вы хотели родиться?" (=иметь семью, друзей, родной язык etc.), то ответов в пользу Москвы было бы гораздо меньше. Согласны?
А еще, про себя я могу сказать однозначно, что если бы у нас не маячила вполне реальная (ну, скажем, 80%) возможность уехать за границу - то тоже бы себя пяткой в грудь била, что здесь всё нормально! И что родных бросить не могу, и друзья тут, и патриотка я, и язык родной, и все прочее. Просто потому что каждый день видеть вокруг негатив и думать "в каком дерьме мы живем" - это мазохизм чистой воды, а я так не могу, мне жизненно необходимо мыслить позитивно. Не знаю, как иначе можно быть счастливым.
У меня временами накатывает -сил нет,как хочу уехать.Лучше бы в Европу,но вариант с Канадой и Штатами, думаю, более реальный. Подруга в Канаду 1,5 года назад уехала -да, все непросто, но они успели родить там второго ребенка (т е подруга там все это время не работала) и взять квартиру хоть и по ипотеке,но с ооочень маленкьким процентом (и это не имея кредитной истории совсем там, если бы была -еще меньше мог быть процент).
С медициной -не все прям гладко, но это подруга -мнительная, там все как на русмедсервере - особо не лечат, ОРВИ и прочее, а российскую привычку залечивать -тяжело в голове искоренять,а так: и врач адекватный приедет забесплатно, и роды в сопровождении 3х акушерок ( 1 из них на русском говорит), без вмешательств лишних (врач даже на родах отсутствовал, его приглашают только по необходимости), и домой они в тот же день уехали,а акушерки к ним домой ходили -мониторили состояние матери и ребенка. Правда, там грудью мало кормят (но это уж личное дело каждого, но там в РД таблетки пьют,чтобы остановить лактацию), и мамочки торопятся на работу - деньги зарабатывать, вот это мою подругу пугает - там деньги ради денег во всем, общество потребления в самом расцвете.
родственники мужа уехали в Калифорнию уже лет 5 назад. пока довольны.я бы поближе к тепу и солнцу перехала бы)но не в Европу
Просто потому что каждый день видеть вокруг негатив и думать "в каком дерьме мы живем" - это мазохизм чистой воды, а я так не могу, мне жизненно необходимо мыслить позитивно. Не знаю, как иначе можно быть счастливым.
ща умный мысль скажу, тока ты не обижайся)) если ты не можешь быть счастливой здесь и сейчас, ты не сможешь быть ею там и потом. быть счастливым - это воспитанное в себе состояние духа, от окружающей действительности напрямую не зависящее. так шо начинай тренироваться быть счастливой на родине, легче будет переживать превратности адаптации))
Daniella
18.09.2011, 18:27
ща умный мысль скажу, тока ты не обижайся)) если ты не можешь быть счастливой здесь и сейчас, ты не сможешь быть ею там и потом. быть счастливым - это воспитанное в себе состояние духа, от окружающей действительности напрямую не зависящее. так шо начинай тренироваться быть счастливой на родине, легче будет переживать превратности адаптации))
+мильон))
Я бы уехала на ПМЖ в Канаду, а в Швейцарии (огорчает климат).
Уехала бы не потому что здесь не счастлива, а потому что хотелось бы большей безопасности (во всех её проявлениях) для своих детей.
Dashenka
18.09.2011, 20:22
ща умный мысль скажу, тока ты не обижайся)) если ты не можешь быть счастливой здесь и сейчас, ты не сможешь быть ею там и потом. быть счастливым - это воспитанное в себе состояние духа, от окружающей действительности напрямую не зависящее. так шо начинай тренироваться быть счастливой на родине, легче будет переживать превратности адаптации))Обижаться не на что, так как ты меня не поняла )) Я говорю о том, что многие, говоря "мне нравится в России и люблю Москву" делают это чисто из самозащиты психики и для сохранения уровня своего счастья. А не потому, что им тут _объективно_ нравится и они не хотели бы оказаться в другом месте. Хотели бы, но знают, что не могут, поэтому приучили себя любить то, что имеют. К моим личным ощущениям тот пост не имел ровно никакого отношения :) Я в любом месте счастлива, если рядом моя семья и у нас всё в порядке. Но это не значит, что не надо думать о будущем и стремиться к бОльшему и лучшему, если есть такая возможность.
Mouse440
18.09.2011, 22:07
Наводнения в Австралии - это смешно))))))))))))) Скорее уж засухи!
совсем не смешно. Своими глазами видела отметки высоты (глубины) затопления до 3х метров. Стационарно установленные на дорогах, т.е., чтобы подъехать к месту затопления, сразу видеть, насколько глубоко и стоит ли пытаться ехать вброд.
Я в любом месте счастлива, если рядом моя семья и у нас всё в порядке. Но это не значит, что не надо думать о будущем и стремиться к бОльшему и лучшему, если есть такая возможность.
Даш, мы щас с тобой конечно в философию уйдем)) от темы)) но тут ведь какая вещь. я с тобой согласна, что многие (хотя наверно не все) говорят "я люблю москву" из соображений самозащиты и для поддержания своего счастья. но вот дальше у тебя чисто философская нестыковочка - в той части, которую я выделила в цитате)) человек если реально счастлив, он никуда не стремится. хотя в обществе активно насаждается вот такая формулировка как у тебя "я счастлив, но надо же стремиться..." кому надо? зачем надо? там, где больше и лучше - больше счастья? ответ - нет. этот ответ давно известен, тысячелетия уже, но люди продолжают этого не замечать. потому что легче и понятнее куда-то стремиться внешне, чем работать над внутренним миром. хотя вот именно ты, как мне кажется, человек склонный работать и над внутренним миром тоже. и внешний переезд тебе в этом надеюсь не помешает))
п.с. а фраза "умный мысль скажу, тока ты не обижайся" - это цитата такая)) не помню правда откуда, из фильма чтоль какого..))
Olyashka
19.09.2011, 10:50
п.с. а фраза "умный мысль скажу, тока ты не обижайся" - это цитата такая)) не помню правда откуда, из фильма чтоль какого..))
из Мимино :)
Даш, мы щас с тобой конечно в философию уйдем)) от темы)) но тут ведь какая вещь. я с тобой согласна, что многие (хотя наверно не все) говорят "я люблю москву" из соображений самозащиты и для поддержания своего счастья. но вот дальше у тебя чисто философская нестыковочка - в той части, которую я выделила в цитате)) человек если реально счастлив, он никуда не стремится. хотя в обществе активно насаждается вот такая формулировка как у тебя "я счастлив, но надо же стремиться..." кому надо? зачем надо? там, где больше и лучше - больше счастья? ответ - нет. этот ответ давно известен, тысячелетия уже, но люди продолжают этого не замечать. потому что легче и понятнее куда-то стремиться внешне, чем работать над внутренним миром. хотя вот именно ты, как мне кажется, человек склонный работать и над внутренним миром тоже. и внешний переезд тебе в этом надеюсь не помешает))
А можно я с вами подискутирую, а то скучно на работе, мозг не хочет вычитывать чужие инструкции...
Я думаю, ваши с Дашей «бодания» просто от того, что каждый вкладывает в понятие «счастье» свое...
Ты говоришь про абсолютное счастье, при которым и рай в шалаше и война не война... Но быть абсолютно счастливыми, не обращая внимания ни на что, могут только, не мягко выражусь, психи...
Я, наверное, думаю как Даша. Я счастлива и в шалаше …, но кроме счастья и гармонии мне нужна большая безопасность для моей дочери, большая стабильность для планирования хотя бы на 5 лет, общество – которые соблюдают правила, а не ведут себя как обезьяны с гранатой…
Например, в Москве/России я боюсь полового созревания дочи, т.к. во дворе у нас общежитие гасторбайтеров в здании бывшего детского сада. И взрослые товарищи меня не так пугают, как их беспризорные дети сейчас уже лет 7-10…. Конечно же, мы будем стараться от этого фактора риска уйти (поменяем район), но…., я не поменяю уровень безопасности в этом городе…
Еще пример, мы с мужем не рискуем кредиты брать более, чем на 3 года, т.к. ваще не представляем, что в этой стране может случиться через год….
Катринка24(minimax81)
19.09.2011, 11:46
А можно я с вами подискутирую, а то скучно на работе, мозг не хочет вычитывать чужие инструкции...
Я думаю, ваши с Дашей «бодания» просто от того, что каждый вкладывает в понятие «счастье» свое...
Ты говоришь про абсолютное счастье, при которым и рай в шалаше и война не война... Но быть абсолютно счастливыми, не обращая внимания ни на что, могут только, не мягко выражусь, психи...
Я, наверное, думаю как Даша. Я счастлива и в шалаше …, но кроме счастья и гармонии мне нужна большая безопасность для моей дочери, большая стабильность для планирования хотя бы на 5 лет, общество – которые соблюдают правила, а не ведут себя как обезьяны с гранатой…
Например, в Москве/России я боюсь полового созревания дочи, т.к. во дворе у нас общежитие гасторбайтеров в здании бывшего детского сада. И взрослые товарищи меня не так пугают, как их беспризорные дети сейчас уже лет 7-10…. Конечно же, мы будем стараться от этого фактора риска уйти (поменяем район), но…., я не поменяю уровень безопасности в этом городе…
Еще пример, мы с мужем не рискуем кредиты брать более, чем на 3 года, т.к. ваще не представляем, что в этой стране может случиться через год….
Везде сейчас полно приезжих, и не самых благополучных, не думаю, что если вы куда-то переедите, то будете там жить в самом шикарном районе. И кстати, там вы будете в ранге приезжих - и от этого никуда не дется
Dashenka
19.09.2011, 11:46
Ана, Ян, я поняла тебя :) Цитату не знаю, т.к. советских фильмов мало смотрела, моя промашка) Мне близки твои мысли, и ты правильно подметила, что прописная истина "если хочешь быть счастливым - будь им" не зависит от обстоятельств, а зависит от человека и его способности поддерживать гармонию в своем внутреннем мире. Но также частью этой гармонии, на мой взгляд, является и желание куда-то двигаться, стремиться, что-то менять к лучшему, желательно зная, что именно ты хочешь получить в итоге и имея значительную долю уверенности в том, что тебе это удастся. Ведь полная удовлетворенность своей жизнью - это стагнация, тупик. Так или иначе в какой-то момент очнешься и осознаешь, что что-то упустил. На данный момент так сложилось по совокупности обстоятельств и потребностей, что мы с мужем хотим переехать, и что именно данная жизненная цель, так скажем, является источником наибольшей мотивации. Да в общем-то, и не только результат важен, сколько сам процесс приносит много положительного в нашу жизнь - в плане личностного развития, отношения друг к другу и к жизни в целом. В общем, как-то так :)
Даш, да я не против конечно же вашего и чьего бы то ни было еще переезда. тем более, если вам в кайф именно процесс, тогда вообще говорить не о чем - вам это в любом случае не повредит, а может даже и пользу принесет)))
а вот утверждение "полная удовлетворенность своей жизнью - это стагнация, тупик" не оч. мне нравится)) не нравится негативным оттенком, подразумевающимся словами "стагнация" и "тупик". наверное потому, что стагнация это мое любимое состояние)))) я правда для себя ее называю более красивым словом - покой)))
ща опять процитирую (грешу этим, грешу) - это из Олди - "добровольно сюда не явился бы я. и отсюда уйти не стремился бы я. я бы в жизни, будь воля моя, не стремился никогда, никуда. не родился бы я"))) практически мое жизненное кредо)))
Ана, Ян, я поняла тебя :) Цитату не знаю, т.к. советских фильмов мало смотрела, моя промашка) Мне близки твои мысли, и ты правильно подметила, что прописная истина "если хочешь быть счастливым - будь им" не зависит от обстоятельств, а зависит от человека и его способности поддерживать гармонию в своем внутреннем мире. Но также частью этой гармонии, на мой взгляд, является и желание куда-то двигаться, стремиться, что-то менять к лучшему, желательно зная, что именно ты хочешь получить в итоге и имея значительную долю уверенности в том, что тебе это удастся. Ведь полная удовлетворенность своей жизнью - это стагнация, тупик. Так или иначе в какой-то момент очнешься и осознаешь, что что-то упустил. На данный момент так сложилось по совокупности обстоятельств и потребностей, что мы с мужем хотим переехать, и что именно данная жизненная цель, так скажем, является источником наибольшей мотивации. Да в общем-то, и не только результат важен, сколько сам процесс приносит много положительного в нашу жизнь - в плане личностного развития, отношения друг к другу и к жизни в целом. В общем, как-то так :)
Вот скажите мне ПОЧЕМУ у нас так? В стране ТАК много умных людей, которые всё понимают, часты бывают заграницей, хотят свалить и т.п. Да и в деревнях масса действительно трудоголиков и честных добрых людей (правда совмещают и сплетни :)).
Почему такая безысходность здесь?
Вот скажите мне ПОЧЕМУ у нас так? В стране ТАК много умных людей, которые всё понимают, часты бывают заграницей, хотят свалить и т.п. Да и в деревнях масса действительно трудоголиков и честных добрых людей (правда совмещают и сплетни :)).
а вот потому, что умные слишком)) амеры вот тупые, зато как у них все комфортно и приятно)) шутю конечно, не тупые они, но другие - не склонные копаться в сути вещей. поэтому в свободное от раздумий время они работают. наших вот советская власть работать отучила. да и до этого стимулов маловато было - крепостное право до 1861, совсем немного имел мужик русский времени окупечиться да окулачиться, не укоренилось в мозгах хозяйственность, понимаешь? а еще мы боязливые, всякая власть на протяжении истории в народе это состояние старательно культивировала и поддерживала.
ага, подискутировать - это нас хлебом не корми))
а я почему-то не боюсь полового созревания дочери. во-первых, от явных очагов риска действительно можно переехать - даже в москве. во-вторых, беспорядки, которые сейчас творятся в той же европе, тоже пугают. в-третьих, воспитание и инструктаж. и в последних и крайних, пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.
а если серьезно и глобально, у меня, исходя из возраста, профессии, перспектив и желаний, объективно складывается такая ситуация, что лично моей семье проще вырастить и дать образование детям здесь, а они уже, если захотят, пусть валят из страны - я им палки в колеса ставить не буду.
Везде сейчас полно приезжих, и не самых благополучных, не думаю, что если вы куда-то переедите, то будете там жить в самом шикарном районе. И кстати, там вы будете в ранге приезжих - и от этого никуда не дется
Это все понятно, с этим никто не спорит...
Мы тут с мужем рассуждали, если бы в России все соблюдали те правила и законы, которые у нас существуют на бумажке, все было бы не так печально...
Про тех же гасторбайтеров (даже не знаю, как правильно это слово пишется, хм), они есть везде, в любой стране мира, но интересно каковы проценты нелегалов .... Тоже самое про продажность чиновников, есть везде, но каковы проценты по сравнению с нашей страной....
Все бы было терпимо и в нашей стране, если бы не так быстро разрушали морально-нравственные человеческие фундаменты. Уже не цензуры, ни культуры, а еще и образованием средним платным пугают... Ни идейности, ни патриотизма..., если страна без основ фундаментальных, как долго она придержется комфортной для жизни и воспитания детей?
Да и на наш с мужем век, наверное хватит, но вот наши дети уже будут жить под руководством тех недалеких, простите за грубость, отпрысков нынешних властедержателей... Я не говорю, что все они тупые, но вот чем дальше за МКАД, тем печальнее... (обсуждали с коллегами на днях Ульяновскую область, кто там рулит, ужас...)
ага, подискутировать - это нас хлебом не корми))
а я почему-то не боюсь полового созревания дочери. во-первых, от явных очагов риска действительно можно переехать - даже в москве. во-вторых, беспорядки, которые сейчас творятся в той же европе, тоже пугают. в-третьих, воспитание и инструктаж. и в последних и крайних, пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.
а если серьезно и глобально, у меня, исходя из возраста, профессии, перспектив и желаний, объективно складывается такая ситуация, что лично моей семье проще вырастить и дать образование детям здесь, а они уже, если захотят, пусть валят из страны - я им палки в колеса ставить не буду.
Эх, Ян, ты же сама знаешь, что это совсем какая-то не правильная жизнь "отряхнулась и пошла...."
Скорее всего, мы тоже будем давать среднее образование здесь, а вот высшее...
И если переберемся с мужем куда-то ,то к пенсии, т.к. старики-родители - тот еще якорь (хотя вот мои готовы уехать с нами)...
Для меня полное счастье без такой составляющей как комфорт - это уже не счастье...
А в понятие комфорт я лично вкладываю не так уж и много показателей, мой райдер весьма скромен, но ряд позиций обязательны....
пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.
Яна, прости, не смогла пройти мимо этой фразы, но мне кажется когда мать так говорит - это высшая степень огрубления нашего общества. И можно понять тех, кто хочет вызваться из этого разлагающегося общества.
Катринка24(minimax81)
19.09.2011, 13:22
Это все понятно, с этим никто не спорит...
Мы тут с мужем рассуждали, если бы в России все соблюдали те правила и законы, которые у нас существуют на бумажке, все было бы не так печально...
Про тех же гасторбайтеров (даже не знаю, как правильно это слово пишется, хм), они есть везде, в любой стране мира, но интересно каковы проценты нелегалов .... Тоже самое про продажность чиновников, есть везде, но каковы проценты по сравнению с нашей страной....
Все бы было терпимо и в нашей стране, если бы не так быстро разрушали морально-нравственные человеческие фундаменты. Уже не цензуры, ни культуры, а еще и образованием средним платным пугают... Ни идейности, ни патриотизма..., если страна без основ фундаментальных, как долго она придержется комфортной для жизни и воспитания детей?
Да и на наш с мужем век, наверное хватит, но вот наши дети уже будут жить под руководством тех недалеких, простите за грубость, отпрысков нынешних властедержателей... Я не говорю, что все они тупые, но вот чем дальше за МКАД, тем печальнее... (обсуждали с коллегами на днях Ульяновскую область, кто там рулит, ужас...)
Моего мужа родители увезли из страны в лихие 90-е, уехали они в Афины, мужу было 13 лет. 7 лет он жил там, потом понял, что кроме как курить траву там делать нечего, поступил в Универ в США, уехал учится туда, там 10 лет - работа, учёба, жена американка, родился ребёнок, развод, снова американка, потом умер дедушка, он приехал с американкой в РФ, она обплевала тут всё что могла, а он понял, что тут совсем не так ужасно, как рассказывали всегда ему родители. Короче, он с ней расстался, приехал сюда, через год встретил меня - но он и тут чужой среди своих, а там свой среди чужих. Он и не американец, и не русский. Такой человек мира, но счастья от этого нет.
Я вот объективно понимаю, что с его мозгами, если бы у него было образование наше - его бы с руками оторвали, а тут его никто не берёт с таким дипломом, и с незнанием реалий РФ. Обучение его в США стоило СТОЛЬКО, что папа до сих пор выставляет ему счета :(
Когда в США с ним случилось несчастье: он сел в инвалидное кресло, в течение 3-х дней его уволили с работы, все операции были платные, жена тут же подала в суд за задержку алиментов - там было ой как не сладко, хотя он порядочный человек, и всегда всё платил, да и ребёнок бОльшую часть времени жил с ним - суд этого не учёл
Он не сильно доволен, что всё так сложилось, зол на родителей, хотя они-то хотели для него лучшей доли. он был совершенно оторван от страны, он думал, что тут ужасное образование, но, блин, и он, и я мы оба говорим свободно на 2-х языках, хотя я нигде не жила, а моё образование было бесплатным.
Мы часто бываем в США подолгу, я многое вижу, стараюсь быть объективной, но там очень много того, с чем я бы жить не смогла никак, хотя много и очень удобного, не спорю. Но там, никто не жалуется, там все ПАШУТ, пока не умрут! На пенсию выйти для американца - это трагедия, удар! Они работают до последнего, никто там не живёт на пособие, кроме приезжих, это унизительно. Так что, если туда ехать, то надо понимать, что никакого декрета до 3-х лет ребёнка там нет, никакого лежания в РД после родов или кесарева, никаких врачей или анализов на дом!!! Даже за деньги! Только скорая...
Про то, какие там дет. сады и школы - я просто промолчу, это наша вечная головная боль :(
Я думаю, что не только в США так, я думаю, что везде своих "тараканов" хватает, но тут я хотя бы у себя дома, говорю на родном языке.
В наш крайний приезд туда, на нас пограничник орал без повода совершенно, просто потому, что у мужа грин карта, он говорил "Я представитель власти, а для вас, понаехавших, я вдвойне представитель власти!" - так что отношение соответствующее, несмотря на то, что мы были крайне вежливы, улыбались, мы просто не ожидали, что будет такой наезд...
Не знаю куда бы я хотела уехать... никогда о конкретной стране не задумывалась.
Я привыкла жить здесь)) тут мои родные, друзья и тд.. уже быт устроен. Но очень хотела , чтобы тут жизнь изменилась в лучшую сторону)) Тогда скорее всего и народ бы не уезжал отсюда. Но об этом только мечтать можно)
хочется жить в своей стране и хорошо. Но вспоминаю разговоры родителей даже 20ти летней давности и понимаю, что мы идём по их пути. Они говорили, что пусть власть ворует, но и о народе не забывает, а ещё надеялись, что хоть дети поживут хорошо. По сути утопия. Менталитет у нас такой.
у меня есть ощущение, что всё-таки мы исключительно сами во всем виноваты. Привычка ругать власть "на кухнях" осталась. А действий никаких, мы просто не утруждаем себя, даже мыслями кроме того, что "фу, меня тошнит от наших властей". Может заблуждаюсь, но сужу по себе и окружению.
Вот спроси любого из нас когда мы последний раз пытались изменить что-нибудь в нашей стране к лучшему, хотя бы местно, у себя на работе или в школе, саду, во дворе и т.п. По большому счеты мы отстаиваем только собственные интересы, даже если они идут вразрез с общественными. И так каждый.
Или кто-нибудь из нас внес дельные предложения (не просто хотим денег на пособия), ну например способы как заработать гос-ву и одновременно поддержать народ. Хотя куда их вносить? Вот есть у меня одна мысль, но кому она нужна?
Я в этот раз решила, что чего бы мне не стоило, как бы не было лень, я отложу все поездки, съезжу на другой конец города, но обязательно проголосую. Потому что это то, что я действительно могу сделать. Т.е. "делай что должен и будь что будет".
Знаете, у меня даже есть желание флеш-моб устроить в инете, кто пойдёт на выборы. И уверена, что явка будет из инет-собооществ 30% не больше. у и чего тогда жаловаться "зачем ходить, за нас всё-равно всё решат".
Иванов Сергей
19.09.2011, 14:15
Ворують!!!!
Менталитет у нас такой. Мы ж страшные лентяи, и нам проще сиднем сидеть и ругать власть:о)) мы недалеко ушли от Иванушки на печи.
Но с другой стороны - народ потерял веру во все,во власть в первую очередь и справедливость этой власти. Но продолжать жить по инерции нам легче из-за лени - раз, во вторых, власть сама делает все, чтобы сохранять такую ситуацию, им это выгодно.
Ни мы, ни наши идеи, ни мысли никому не нужны - власть не стремится улучшать жизнь людей, ей свои интересы надо защищать. А я вот хочу за свои деньги (в виде налогов) защищать свои интересы, а не платить налоги за очередную золотую кровать для МВД. Поэтому ходи - не ходи со своими предложениями - бюрократия и коррупция заставят тебя первой плюнуть на свою же идею.
На выборы если и пойду - то только ради протестного голования, то есть голосовать буду за самых безнадежных кандидатов, которые 100% не пройдут, но хоть голоса отнимут у партии власти. Раз уж нельзя против всех голосовать....
И вот кстати, я пытаюсь что то изменить к лучшему в своем подъезде и дворе - но тяжело это делать одной. Остальных - все устраивает - и грязь, и самозахват парковок, и наркота, которая бьет стекла машин пытаясь украсть что нибудь, и курение в подъезде.... А меня не устраивает, поэтому я буду что делать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, даже если для этого нужно эмигрировать.
Кусь, ты давно в деревне то была?
Там некому работать - старики, молодежь или пьет, или кто хочет НОРМАЛЬНОЙ жизни уехали в город (как многие здесь хотят уехать за границу - то же самое в общем то). нет там трудоголиков - работают реально 1 человек из 20 в лучшем случае, и то это будет женщина лет 50 скорее всего.
Менталитет у нас такой. Мы ж страшные лентяи, и нам проще сиднем сидеть и ругать власть:о)) мы недалеко ушли от Иванушки на печи.
Но с другой стороны - народ потерял веру во все,во власть в первую очередь и справедливость этой власти. Но продолжать жить по инерции нам легче из-за лени - раз, во вторых, власть сама делает все, чтобы сохранять такую ситуацию, им это выгодно.
Ни мы, ни наши идеи, ни мысли никому не нужны - власть не стремится улучшать жизнь людей, ей свои интересы надо защищать. А я вот хочу за свои деньги (в виде налогов) защищать свои интересы, а не платить налоги за очередную золотую кровать для МВД. Поэтому ходи - не ходи со своими предложениями - бюрократия и коррупция заставят тебя первой плюнуть на свою же идею.
На выборы если и пойду - то только ради протестного голования, то есть голосовать буду за самых безнадежных кандидатов, которые 100% не пройдут, но хоть голоса отнимут у партии власти. Раз уж нельзя против всех голосовать....
И вот кстати, я пытаюсь что то изменить к лучшему в своем подъезде и дворе - но тяжело это делать одной. Остальных - все устраивает - и грязь, и самозахват парковок, и наркота, которая бьет стекла машин пытаясь украсть что нибудь, и курение в подъезде.... А меня не устраивает, поэтому я буду что делать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, даже если для этого нужно эмигрировать.
отрадно читать такие сообщения :) Я тоже буду за кого угодно, лишь бы отнять голоса и напомнить о себе (читай "о народе").
Кстати, про Иванушку на печке не читаю детю. Пытаюсь внушать, что не бывает "по щучьему веленью, по моему хотенью", что нужно всего добиваться самому и своим трудом. А нас воспитывают на старых "прекрасных книгах", что трудиться не нужно, можно и дураком быть и всё будет.
Почему мы не задумываемся, так чему же в принципе может научить книга, например вышеупомянутая? Я несмогла найти в ней пользы и не стала читать ребёнку.
Кусь, ты давно в деревне то была?
Там некому работать - старики, молодежь или пьет, или кто хочет НОРМАЛЬНОЙ жизни уехали в город (как многие здесь хотят уехать за границу - то же самое в общем то). нет там трудоголиков - работают реально 1 человек из 20 в лучшем случае, и то это будет женщина лет 50 скорее всего.
Ну раз в год точно бываю, а с людьми из глубинки общаюсь регулярно, я же родом из маленького городка, многие родственники из глубинчатой глубинки, хотя молодёж вся наша уехала в большие города давно, но с мамами-папами, тётками-дядьками, бабушками-дедушками связь поддерживаю.
У меня бабушку, анпример, раскулачивали в своё время и она убежала из Вологды. Она тогда была совсем маленькая, но прекрасно помнит, как даже самые малые всегда работали и вместе со своими крестьянами. Они же их и предупредили о волнениях и бабушка с семьёй успели убежать.
Dashenka
19.09.2011, 14:48
Статейка в The Economist по поводу нынешних настроений и ситуации в России (на англйском)
http://www.economist.com/node/21528596
Статейка в The Economist по поводу нынешних настроений и ситуации в России (на англйском)
пошла воспользуюсь переводчиком :)
это наши бабушки-деды впахивали раньше почти за бесплатно, а после войны так и за "палочку" - как вспомню рассказы бабушки...:(
Я тоже примерно раз в год бываю в деревне... больно смотреть во что превратилось мое любимое место летних каникул... но там реально некому работать:( потому что бабки-деды, которые раньше работали или умерли или немощные.
Интересно. Но эти настроения давно известно и они все-таки по большей части среди прогрессивной молодежи витают. а целом в РФ всегда было настроение "пора валить из Рашки", но как сказал один писатель, те, кто обычно так говорит, в итоге никогда не свалят. Это фраза равносильна констатации, что сегодня, к примеру, идет дождь. Ну идет и идет, сказали об этом и забыли.
Dashenka
19.09.2011, 14:56
Присоединяюсь. У меня бабушка с тетей живут в деревне - когда приезжаю туда, то все новости деревенские обычно из серии "Вася запил, Петя утонул по пьяни, у этой сын наркоман, у той алкоголик и т.д.". Да, есть и положительные примеры, но их единицы...
Dashenka
19.09.2011, 14:57
Интересно. Но эти настроения давно известно и они все-таки по большей части среди прогрессивной молодежи витают. а целом в РФ всегда было настроение "пора валить из Рашки", но как сказал один писатель, те, кто обычно так говорит, в итоге никогда не свалят. Это фраза равносильна констатации, что сегодня, к примеру, идет дождь. Ну идет и идет, сказали об этом и забыли.Ну да, да, обсирать и оправдывать этим своё бездействие - легкий путь. Называется "ни себе ни людям", очень хорошая гражданская позиция лентяя.
Иванов Сергей
19.09.2011, 15:04
Можно и я пофилософствую.
Кстати сейчас многие говорят, что у нынешней России нет идеи. Вдумайтесь НЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ... Пожалуй это правда. Горькая правда. Все знают, что у нас богатейшая страна, да просто нереально богатая. Водными, лесными ресурсами, золотом, алмазами, НЕФТЬЮ, ГАЗОМ. У нас текут величайшие реки, которые дают практически бесплатную энергию, реально за копейки. Но при этом наш менталитет, скажем в целом, средневзвешенный такой менталитетик, это нечто печальное и убогое. Были и есть гении, которые работали за копейки творя великие вещи, это энтузиасты на которых держится страна, такие есть и сейчас. Часто это патриоты, часто люди, загнанные системой в угол. Есть умнейшие люди, отличнейшие специалисты, которые во главу угла ставят свою семью, ее безопасность, комфорт жизни. Наша страна не может этого обеспечить поэтому логично, что они уезжают. Вдумайтесь, за последние 10 лет из страны уехало людей больше, чем за 10 лет после 1917 года. Ну и есть те, кто правят страной, кто сумел урвать, подсуетиться. Каждый (не каждый конечно, но подавляющее большинство) кто получает любую власть и возможность украсть денег - крадет их. Часто потому, что сам это реализует, часто, потому что иначе просто пристрелят (как многих). При этом складывается некая клановость во власти, где каждый покрывает каждого, периодически скармливая неугодных на радость толпе. А народ, а что народ. Народу удобно, все же понимают, что везде давно все платно, иначе просто никто не почешется (роды-платно, потому что ну а как же бесплатно, врачу дай, санитарке дай, а если не дал, то как повезет). Гаишнику дай, чиновнику дай, ну или трать свое время... Вот и получается, что все у нас и так платно. Образование платно (ну хоть кто-то не приносит в школу деньги, на ремонт, на подарки и т.д.), бесплатная медицина - платна. ДА все бесплатное платно, и позиционируется как бесплатно, только потому, что бы скрыть факты хищений.
Был Лужков - деньги отмывались в строительстве, в метро и т.д. Пришел новый мер - отмываются на плитке, асфальте. Идея то одна. Все знают все понимают, но на выборы никто не пойдет. Почему, правильно, потому что все за народ решат, по-любому, как ты не прыгай, как не призывай к флэшмобу. Читал в чьем-то живом журнале, что человек всегда на выборы ходит за 15 минут до закрытия. Листает страницы и видит, что пришло 15% не более. Зато на следующий день, официальная явка под 40% и как тут что-то менять. Что говорить, если информация банально скрывается, возьмем Беслан, или же последнюю трагедию с Локомотивом, ну вы серьезно думаете, что там так долго расшифровываются ящики, выстраиваются версии, естественно всем давно все ясно. Но это все высоко и далеко, а взять ближе, да почти на каждой свадьбе я вижу как из людей стараются выжать максимум, на всем, нарушая все договоренности (хотя многие договора не читают или читают, но думают, что повезет). Да мы с женой каждый раз, когда мы что-то заказали, купили и все прошло так, как договаривались с поставщиком или производителем, или организатором, или продавцом, чуть ли не отмечаем этот день в календаре. Все в рамках одного слова МЕНТАЛИТЕТ.
При этом конечно же не все такие. Есть ответственные, порядочные и они как правило успешные, процветающие, но абсолютно незащищенные. Я бы с удовольствием жил в Европе, в крупном городе, потому что Московский ритм, сложившийся годами трудно убить. Но в Европе есть именно то, чего нет в России - законы и их неотвратимость. Это очень подкупает и заставляет каждый день думать об этом, сталкиваясь с произволом на наших улицах, когда в очередной раз на кутузовском тормозят скорую вместе с общим потоком, потому что должен проехать кортеж. Но пока страшно, наверное пока не готовы, но стремимся...
согласна, только почему бы не обеспечить вместо 15% явки 60%?
Что сложного пойти и проголосовать? Неужели потраченное на это время может хоть как-то сравнится безразличием - читай тихим согласием с нынешним положением вещей?
А самое страшное, что у нас в законодательстве полнейшая и глобальная неразбериха. Любого можно привлечь к ответственности и назначить преступником. Любой бизнес можно закрыть.
Я давно поняла, что важна не строгость наказания, а неотвратимость, а так же человек чётко должен понимать, что от тебя требует закон, чтобы его можно было выполнить. Ну и должна быть неприкосновенна частная собственность, о чем не приходится мечтать.
Хорошая цитата из статьи о которой выше упоминалось (перевод гугл):
"Те, кто хочет уехать за границу, имеют более высокие материальный уровень жизни, чем их сверстники на Западе. Они ищут то, что они не могут купить: признание достижений, защита прав собственности, физической безопасности, функционирования службы здоровья, надлежащее образование для своих детей. Они хотят жить жизнь, которая не включает взятки, или потерять свой бизнес по политическим причинам, или быть тюрьму по прихоти коррумпированных бюрократов. "
Писала, писала…
Тогда кратко, если бы у нас все работало хотя бы так, как написано на бумаге (я про законы и т.п. нормативные акты), то не было бы столько разговоров об эмиграции…
Сейчас – это не та страна, в которой я родилась…
Ни идеологии, ни ценностей, двойные стандарты, воровство и коррупция зашкаливающие…
никуда не хочу, мне здесь хорошо
Вот это дебаты..Вот это накал страстей..
Понимаете к чему я? к тому, что вот он наш , родненький, менталитет - копим-копим в себе, а стОит спичку поднести и бац!
а началось все с вполне безобидного:
Уберем все тормозящие факторы и просто представим...
а это вообще под столом, не могла не показать :))))))
http://vkontakte.ru/photo-27483334_265009880
5879
Так в чем проблемы. Начни с себя. Стань тем лидером, который поведет толпу "недовольных" к светлому будущему.....
Или организуй акцию, чтоб огромный процент проголосовал за непопулярную партию, потом сравним результаты, снова поговорим)))) Если ты попросишь, ради соц.эксперемента, я не поленюсь и схожу на выборы.
Лично у меня нет желания на это. Мне не нужна любовь другой страны, меня и в своей не любят, но мне достаточно, что со мной в другой стране будут жить по правилам и законам.
Так в чем проблемы. Начни с себя. Стань тем лидером, который поведет толпу "недовольных" к светлому будущему.....
Или организуй акцию, чтоб огромный процент проголосовал за непопулярную партию, потом сравним результаты, снова поговорим)))) Если ты попросишь, ради соц.эксперемента, я не поленюсь и схожу на выборы.
Лично у меня нет желания на это. Мне не нужна любовь другой страны, меня и в своей не любят, но мне достаточно, что со мной в другой стране будут жить по правилам и законам.
Ну если порассуждать, то в принципе я призываю просто пойти и проголосовать, а не отмалчиваться. Вот и всё. Даже если за ЕР, то чтобы это был выбор, а не молчание.
Не за кого не агитирую, сама не знаю за кого голосовать, заинтересовал Прохоров, после скандала, но есть сомнения да и он отмалчивается сейчас, да и по любому за него уже не проголосуешь.
Начала с себя. Я не лидер, но проголосовать то я могу и хоть как-то народ расшевелить, ведь под лежачий камень вода не течет.
Я помню, когда была ситуация с выплатами по БиР, когда их сокращали. Скептиков было очень много, но ведь девочки тогда добились, хоть и отсрочки, но ведь добились же. А если бы не они, то кто?
И что было бы?
У меня есть знакомая мама двойни (одинокая), она могла очень серьезно пострадать, из-за того, что хоть и стаж большой, а во время беременности (напоминаю, двойней) находилась на больничном постоянно.
Грустно всё это, а главное я понимаю, что толпа пойдёт за тем в ком почувствует силу или будет терпеть до тех пор пока это станет невыносимо, тогда бунты и казни. Но неужели нельзя без этого?!
Вероятно я никогда не смогу отсюда уехать, потому что мне не предложат, а сама пробиваться в этом направлении не буду, здесь родные и близкие мне люди, а там всё чужое. Но я хочу лучшего, а главное более безопасного будущего для своих детей. Пожалуй, это главное, что меня заботит. За миг страна не поменяется, разрушить можно всё быстро, а вот возродить. :(
хотя да, я походу наивная идеалистка. Посмотрела в ютуб кучу роликов ,как фальсифицируют выборы... безысходность?
Яна, прости, не смогла пройти мимо этой фразы, но мне кажется когда мать так говорит - это высшая степень огрубления нашего общества. И можно понять тех, кто хочет вызваться из этого разлагающегося общества.
Не, Оль, эта фраза ни о чем не говорит. Если бы мы могли об этом поговорить с глазу на глаз, я уверена, ты бы меня поняла. На форуме это надо слишком много писать, а написанные слова часто выворачивают наизнанку. Это еще данную фразу не видели люди, которые меня за то, что я назвала свою дочь некрасивой, готовы были лишить материнских прав и закатать в асфальт))) От бы они тут оттянулись)))
хотя да, я походу наивная идеалистка. Посмотрела в ютуб кучу роликов ,как фальсифицируют выборы... безысходность?
ну по ходу ага... безысходность. я тоже хочу поехать на другой конец города. так сложилось, что последние 9 лет я живу не там, где прописана и выборы не посещаю ибо ломает ехать. а сейчас хочу съездить. хотя понимаю головой, что рояли не сыграет, но хотя бы перед самой собой чтобы могла сказать, что я сделала хоть что-то.
что касается альтернативы - а ее нет. ну нет у нас реальной оппозиции. кто ее создаст? где наш ильич??)) хотя не, ильича не надо, до основанья мы уже ломали... ну хоть кто-нибудь? как в том мультике "кто тут, к примеру, в цари крайний? никого? так я первый буду!". не хочет никто в цари-то, сожрут ведь сразу, силу надо сначала накопить - а как?
ну по ходу ага... безысходность. я тоже хочу поехать на другой конец города. так сложилось, что последние 9 лет я живу не там, где прописана и выборы не посещаю ибо ломает ехать. а сейчас хочу съездить. хотя понимаю головой, что рояли не сыграет, но хотя бы перед самой собой чтобы могла сказать, что я сделала хоть что-то.
что касается альтернативы - а ее нет. ну нет у нас реальной оппозиции. кто ее создаст? где наш ильич??)) хотя не, ильича не надо, до основанья мы уже ломали... ну хоть кто-нибудь? как в том мультике "кто тут, к примеру, в цари крайний? никого? так я первый буду!". не хочет никто в цари-то, сожрут ведь сразу, силу надо сначала накопить - а как?
я с выборами не сталкивалась, но вот думаю, усложню ли я задачу с фальсификацией, если бюллетень сама заполню или по барабану? Ну в смысле, посмотрела на ютуб, что фальсификация заключается в том, что чернила исчезающие или просто заполнение пустых бюллетени нужными графами.
обратила внимание ,что это нынешний тренд - даже мой брат весьма индифферентный к выборам собирается таким же образом голосовать. все таки назрело что то в обществе.... Так что ты, да мы, да я с тобой сходим, глядишь хотя бы чуть чуть повлияем.....
я с выборами не сталкивалась, но вот думаю, усложню ли я задачу с фальсификацией, если бюллетень сама заполню или по барабану? Ну в смысле, посмотрела на ютуб, что фальсификация заключается в том, что чернила исчезающие или просто заполнение пустых бюллетени нужными графами.
предлагаю для собственного успокоения считать, что усложним, иначе совсем как-то грустно.
[QUOTE=Катринка24(minimax81);QUOTE]
Если вы говорите на 2х языках, то какая разница, что дома на родном языке все? Я например, получаю огромный кайф, когда практикую языки - мне чем больше, тем лучше. За границу когда езжу, вообще не выдаю, что я русская.
Вы мне вот что скажите, почему вашего мужа с амер. дипломом здесь на раб. не берут? потому что он - инвалид?
Wow! Сегодня общалась с британцем, и он показал мне ту же статью, с той же фоткой путина :) А еще там же была статья, как в Англии все плохо с работой.
Wow! Сегодня общалась с британцем, и он показал мне ту же статью, с той же фоткой путина :) А еще там же была статья, как в Англии все плохо с работой.
В Европе сейчас вообще почти везде плохо с работой.
Барабулька
20.09.2011, 00:01
эта фраза ни о чем не говорит. Если бы мы могли об этом поговорить с глазу на глаз, я уверена, ты бы меня поняла На форуме это надо слишком много писать, а написанные слова часто выворачивают наизнанку. Это еще данную фразу не видели люди, которые меня за то, что я назвала свою дочь некрасивой, готовы были лишить материнских прав и закатать в асфальт))) От бы они тут оттянулись)))
Согласна на 100 с фразой про отряхнется и пойдет.Общество давно огрубело,а это как раз защитный механизм.Если бы многим в голову вбивали,что это не конец света,не одна жизнь бы спаслась, и меньше бы мозгов женского пола бы порушилось.Мне вот мама так всегда и говорила,из серии лучше отдать честь,сумку и ты,встать ,отряхнуться и забыть,не переживая, чем жизнь или психику.Как же она права.
А по теме,не знаю,сильно не задумывалась.Лучше б не мне переехать,а чтоб добрая половина жителей Москвы переехала))))
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 00:14
[QUOTE=Катринка24(minimax81);QUOTE]
Если вы говорите на 2х языках, то какая разница, что дома на родном языке все? Я например, получаю огромный кайф, когда практикую языки - мне чем больше, тем лучше. За границу когда езжу, вообще не выдаю, что я русская.
Вы мне вот что скажите, почему вашего мужа с амер. дипломом здесь на раб. не берут? потому что он - инвалид?
Я говорю на двух языках, но родной язык - это совсем другое, это... даже не знаю, как объяснить. Проблем с практикой на языках у меня нет, всегда ими пользовалась и пользуюсь по работе. Язык - это часть культуры, мне это важно. К тому же, моя работа нынешняя связана напрямую с русским языком. И в принципе, я не хочу жить в другой стране. Я охотно понимаю тех, кто хочет, но я не хочу, мне там не бывает на 100% комфортно, я там не дома.
Нет, конечно, мой муж не инвалид :) Он не знает нашей налоговой системы, российских реалий, т.е. у него такая специальность, что тут даже не очень понятно в какой сфере искать эту самую работу. Он занимается своим бизнесом тут, но дополнительно хотел бы работать ещё на кого-то, чтобы был страховочный трос, потому как если опять с ним что-то случится, свой бизнес не поможет, а работа в белой иностранной компании - ещё как!
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 00:20
В Европе сейчас вообще почти везде плохо с работой.
В США тоже не очень с работой, они до сих пор не оклемались от кризиса 2008 года. Почти все наши друзья американцы переезжают из штата в штат в поисках работы, снимая жильё и не имея собственного - для них это норма жизни. И это люди, занимающиеся нефтью, т.е. не какой-нибудь обслуживающий персонал.
Мне кажется, что для русских людей - это не вариант, так вот кочевать, у нас другой жизненный уклад. А они кочуют, пашут и не смеют робтать, только молят о том, чтобы была работа, и не важно в каком штате...
А у нас все жалуются, если снимают квартиру, и большинство к 30-35 квартиру приобретают, в кредит, по ипотеке, но способ находят. А там никто так сильно не озабочен этим, они не видят проблемы в том, чтобы сорваться со съёмной квартиры и переехать. У нас кажется так делают только сотрудники какого-нить Газпрома и типо того, но тут гарантии, им Газпром квартиру снимает, посылая в разные регионы, а там они сами шуршат.
А у нас все жалуются, если снимают квартиру, и большинство к 30-35 квартиру приобретают, в кредит, по ипотеке, но способ находят. А там никто так сильно не озабочен этим, они не видят проблемы в том, чтобы сорваться со съёмной квартиры и переехать. У нас кажется так делают только сотрудники какого-нить Газпрома и типо того, но тут гарантии, им Газпром квартиру снимает, посылая в разные регионы, а там они сами шуршат.
там все таки побольше стабильности ,а мы уже третий десяток лет живем в постоянном разочаровании - то сбережения девальвируются, то кризисы.... у нас все слишком нестабильно ,а свое жилье - хоть в чем то стабильность. к тому же нельзя сравнивать рынок съемного жилья там и здесь. У них все по договору, а у нас захотел хозяин - приходит когда ему вздумается, захотел плату повысил... И эта необязательность именно то, от чего некоторые хотят бежать.
Ну а про то как у нас милиция относится к снимающим жилье... это вообще отдельная тема.
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 00:40
Там тоже нет такой стабильности, о которой мечтают многие. Там в чём-то другом стабильность, подходящая скорее для них. Уверена, что никому не хочется переезжать в США, чтобы мотаться там по штатам в поисках работы, особенно с детьми.
И, кстати, мне не хотелось бы чтобы мой сын рос в таких детских сообществах, которые там - это отдельная тема для разговора, но большинство детей 4-х лет там - это то, каким мой сын был года в два.
Иванов Сергей
20.09.2011, 09:51
И, кстати, мне не хотелось бы чтобы мой сын рос в таких детских сообществах, которые там - это отдельная тема для разговора, но большинство детей 4-х лет там - это то, каким мой сын был года в два.
Вот ну не верю я в то, что "КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ ТУПЫЕ"...
Смотрю, читаю и не верю....
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 09:57
не все, конечно :)
И я не называла американских детей тупыми...
Иванов Сергей
20.09.2011, 10:03
но большинство детей 4-х лет там - это то, каким мой сын был года в два.
Тогда что имелось в виду под этой фразой?
знаешь, а я бы с удовольствием переезжала, если бы мне смогли предложить работу - а) такую же интересную с точки зрения развития б) не менее денежную чем в Мск. То есть, я ментально готова мотаться по стране, но реальность такова, что в моей профессии реализоваться можно только в Мск. А муж вот не готов с насиженного места срываться (если только это не Европа). Для американцев - переезды - это норма, для нас - даже переезд в другой район зачастую трагедия вселенская. Так что это дело восприятия. Ничего страшного в переездах не вижу.
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 10:56
Тогда что имелось в виду под этой фразой?
То, что они другие, не значит тупые! В четыре года большинство ходят в памперсах, сосут соску. Детям там не особо читают книги, зато телек показывают прямо в дет. саду, и не самые умные и добрые мультики. У моего мужа там сын - это всё я знаю не по слухам, я была в этих садах и школах, всё это довольно грустно. Образованные американцы, которые интересуются политикой, читают книги - очень возмущены тем, что творится в основной массе школьных заведений, тем что книжные магазины ликвидируются, т.к. исчезает культура чтения, те, какие однобокие и узкие знания даются детям.
Я понимаю, что всё это человек может давать детям дома, но окружение у ребёнка будет соответствующее.
А наши эмигранты в США - это отдельная песня, мой муж там учился, так что эмигрантом не считался и никогда с русской общиной не дружил, но случайно столкнулся недавно...
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 10:58
знаешь, а я бы с удовольствием переезжала, если бы мне смогли предложить работу - а) такую же интересную с точки зрения развития б) не менее денежную чем в Мск. То есть, я ментально готова мотаться по стране, но реальность такова, что в моей профессии реализоваться можно только в Мск. А муж вот не готов с насиженного места срываться (если только это не Европа). Для американцев - переезды - это норма, для нас - даже переезд в другой район зачастую трагедия вселенская. Так что это дело восприятия. Ничего страшного в переездах не вижу.
Да, вот о том я и говорю, у нас многие в другой район Москвы не могут переехать :) Кстати, мой муж, который в России жил только 5 лет в общей сложности, а так мотался: Индонезия, Украина, Греция, США - не может переехать в др. район - я смеюсь над ним. Упёрся, что только в этом районе есть жизнь :) Видимо, подустал кочевать...
Иванов Сергей
20.09.2011, 11:14
То, что они другие, не значит тупые! В четыре года большинство ходят в памперсах, сосут соску. Детям там не особо читают книги, зато телек показывают прямо в дет. саду, и не самые умные и добрые мультики. У моего мужа там сын - это всё я знаю не по слухам, я была в этих садах и школах, всё это довольно грустно. Образованные американцы, которые интересуются политикой, читают книги - очень возмущены тем, что творится в основной массе школьных заведений, тем что книжные магазины ликвидируются, т.к. исчезает культура чтения, те, какие однобокие и узкие знания даются детям.
Я понимаю, что всё это человек может давать детям дома, но окружение у ребёнка будет соответствующее.
А наши эмигранты в США - это отдельная песня, мой муж там учился, так что эмигрантом не считался и никогда с русской общиной не дружил, но случайно столкнулся недавно...
А Вы серьезно думаете, что у нас школы лучше. В японии напимер детям вообще все позволено до определенного времени и они от этого не очень страдают. То, что американский ребенок в 4 года ходит в памперсе, а Ваш нет не говорит абсолютно ни о чем. Однозначно можно сказать только то, что уровень жизни в Америке выше, я думаю глупо с этим спорить. Т.е. в среднем по больнице они делают все правильнее, судя по конечному результату. А в остальном у каждого есть родители, которые либо пытаются вырастить умного человека и личность, либо нет, тут уже все очень индивидуально.
Образованные американцы, которые интересуются политикой, читают книги - очень возмущены тем, что творится в основной массе школьных заведений, тем что книжные магазины ликвидируются, т.к. исчезает культура чтения, те, какие однобокие и узкие знания даются детям.
мы к этому тоже идем, даже бежим 7ми мильными шагами, к сожалению.
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 11:23
А Вы серьезно думаете, что у нас школы лучше. В японии напимер детям вообще все позволено до определенного времени и они от этого не очень страдают. То, что американский ребенок в 4 года ходит в памперсе, а Ваш нет не говорит абсолютно ни о чем. Однозначно можно сказать только то, что уровень жизни в Америке выше, я думаю глупо с этим спорить. Т.е. в среднем по больнице они делают все правильнее, судя по конечному результату. А в остальном у каждого есть родители, которые либо пытаются вырастить умного человека и личность, либо нет, тут уже все очень индивидуально.
Я не хочу с Вами спорить, моё мнение насчёт их образования сложилось, и не зря наши дети, приезжая туда лет в 13-14 становятся круглыми отличниками :)
Никого не отговариваю, если кто хочет уехать - это его право, более того, я считаю, что прекрасно, что каждый может выбирать место, где хочет жить. Я хочу жить здесь :)
Катринка24(minimax81)
20.09.2011, 11:30
мы к этому тоже идем, даже бежим 7ми мильными шагами, к сожалению.
К сожалению, да :(
Но пока в садах у нас дети спят на кроватях, а не на полу, как там :) и горячую пищу едят, а не перекусывают бутерами, которые положили родители с собой.
И я верю, что систему образования дошкольного и школьного, которая у нас существовала такое долго время за короткое время не разрушить :)
И я верю, что систему образования дошкольного и школьного, которая у нас существовала такое долго время за короткое время не разрушить :)
да ладно, Фурсенко с ней уже мастерски разделался.