Просмотр полной версии : Здоровье Какие обследования сделать после судорог при высокой температуры?
Только что проводили скорую, сделали укол. до этого было несколько неприятных минут - сбивали температуру, которая шарашила вверх (скорая даже не стала нам говорить сколько намерили, сразу укол сделали, но до их приезда температура была 39,8).Подозреваю,что температура была где то 41.
В общем пока ждали скорую у ребенка случилась небольшая судорога (с однократным вытягиванием ножек и запрокидыванием головы и секундной потерей сознания) - это по словам мужа, т.к. я в это время на одной трубке разговаривала с неотложкой, по другой - со скорой.
Возможно она в сон проваливалась просто, а не теряла сознание - потому как легли спать в первом часу ночи, потом кашель ночью ее мучал, вот где то после 5 утра я заметила у нее озноб, холодную лихорадку.
В общем, какие исследования нужно сделать чтобы понимать, прошла ли эта судорога безболезненно для организма или есть какие то нарушение в головном мозге. МРТ?
Куда лучше обратиться?
И еще хочу проверить не эпштейн-барра у нас случайно (признаки налицо - высоченная температура, красное горло). Инвитро можно верить по этим анализам? а то далеко ехать сдавать анализ не хочется.
судя по интернету, эти судороги проходящие и ни к чему плохому не приводят.
но если хочешь подстраховаться - то энцефалограмму. Только не сразу после выздоровления, а где-нибудь через месяц-два, чтобы состояние улеглось. Ну или проконсультируйся с приличным невропатологом - как он посоветует. может наоборот, лучше в динамике посмотреть - сейчас и потом.
мрт имхо совершенно не нужно. оно не о том.
я бы инвитро в части эпштейна поверила.
дай то бог, Тань. Читаю интернет - вроде все ка как ты говоришь, но все равно гложет это меня. До сих пор не могу отойти от ночного кошмара.
А какие у вас признаки? Я про такую бяку даж не слышала, оказывается она очень распространенна и тут много всяких признаков описано http://www.lvrach.ru/2007/07/4535466/
А какие у вас признаки? Я про такую бяку даж не слышала, оказывается она очень распространенна и тут много всяких признаков описано http://www.lvrach.ru/2007/07/4535466/
признаки такие как у ОРВИ - высокая температура, сильно увеличены миндалины, хотя дочь говорит, что горло не болит (но это скорее всего она специально, т.к. знает, что начнем лечить непопулярными у нее методами).
Весной по направлению иммунолога сдавали анализы на всякие вирусы герпеса - неожиданно узнали, что болели розеолой (это тоже герпес), хотя уж казалось бы пропустить розеолу невозможно, но у нас никаких высыпаний неясной этиологии никогда не было. Вирус эпштейнна- барра у нас был отрицательный весной. Но читала, что очень часто этот вирус прячется под симптомы ОРВИ и не всегда диагностируется сразу.
Мальвина
17.09.2011, 16:30
ну может у вас и не судорога вовсе была. Вы как-то сами не уверены. При высокой температуре бывают судороги, но невсегда, и в принципе никаких повреждений для головного мозга не предполагают. Зачем сразу мрт бежать делать? И ээг тоже особо не к чему. Я уверена, что если всех детей и взрослых начать обследовать по полной программе без каких-либо жалоб, то много чего можно нарыть будет в головном мозге и сразу все станут больными на голову )))
В любом случае ребенка нужно наблюдать, и если есть какие-то изменения в поведении, то обращаться к неврологу. Невролог назначит необходимые обследования.
ну может у вас и не судорога вовсе была. Вы как-то сами не уверены. При высокой температуре бывают судороги, но невсегда, и в принципе никаких повреждений для головного мозга не предполагают. Зачем сразу мрт бежать делать? И ээг тоже особо не к чему. Я уверена, что если всех детей и взрослых начать обследовать по полной программе без каких-либо жалоб, то много чего можно нарыть будет в головном мозге и сразу все станут больными на голову )))
В любом случае ребенка нужно наблюдать, и если есть какие-то изменения в поведении, то обращаться к неврологу. Невролог назначит необходимые обследования.
согласна, не уверена, муж мог принять попытку заснуть за секундную потерю сознания..... а сильный озноб могли принять за судороги (у нас холодная лихорадка была впервые в жизни, хотя болеем мы с высокой температурой 2 раза в месяц когда сад посещаем), но я как то дико боюсь последствий.... вот такая у меня фобия есть.
я до сих пор психологически не могу отойти от беспокойной ночи.
Порекомендую иммунологический центр на Пушкинской. Они сами скажут, какое обследование вам необходимо. Что нужно из вашей пк они и по телефону скажут. Раньше нужно было выписку из карты и результаты анализов- кровь и мочу.
Порекомендую иммунологический центр на Пушкинской. Они сами скажут, какое обследование вам необходимо. Что нужно из вашей пк они и по телефону скажут. Раньше нужно было выписку из карты и результаты анализов- кровь и мочу.
а что за центр? они иммунологией занимаются или неврологией тоже? Иммунолог у нас есть (по рекомендации, помогал таким частоболеющим как мы не раз), но как оказалось схема лечения нам не помогла, хотя ребенка мучали диетой и сдавали хренову тучу анализов аж на 12 тыс.:(
Государственный консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике.
Успенский переулок, 16. Справочная служба: (495) 699-28-56.
Специалисты центра по специфической иммунопрофилактике консультируют в московских детских районных поликлиниках:
ЮАО — №№ 34, 113
СВАО — №№ 8, 125
ВАО — №№ 60, 83, 137
ЮВАО — №№ 59, 61, 142, 112
ЮАО — №№ 98, 123
ЮЗАО — №№ 56, 103
ЗАО — №№ 128, 50
СЗАО — №№ 58, 33, 219, 141
САО — №№ 86, 68, 22
Зеленоград — №№ 90, 54
Для москвичей был бесплатный. Там и неврологи и вообще куча специалистов. Попробуйте туда обратиться.
у нас судороги были в прошлом году, я еще тему открывала http://hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=209&i=128037&t=124765&v=f там все подробно написано
...Ира....
18.09.2011, 19:49
Оль, если ты не прям срочно собралась делать, то рекомендую логомед прогноз. Питерские врачи приезжают в Мск раз в месяц, принимают 2 раза в неделю-сб и вск., логомед прогноз находится на ул. Марьинский парк. Мы делали комплексное обследование. Возможно, вам можно просто энцефалограмму+конс. невролога. В энцефалонограмме нет ничего страшного, датчики на голову и ребенок должен находиться в состоянии покоя несколько мин. Нам в заключении написали, что признаков судорожного синдрома невыявлено. Но там запись за месяц.
вот их сайт: http://logomedprognoz.ru/
Кстати, у моего ре при высокой темп-ре, при ее подъеме, ВСЕГДА холодная лихорадка, колотит так, что ужас, зуб на зуб не попадает. Теперь я стараюсь не доводить до этого, как начинают холодеть руки/ноги, сразу согреваю его, под одеялом лежу с ним, сразу жаропонижающее, все-равно, конечно, лихорадит, но не так сильно. А раньше ждала, т.к. вроде темпа еще не шкалит и от предыдущего приема мало времени прошло, а на самом деле, она за 5 мин. поднимается и если дать жаропонижающее в этот момент, то еще и не сбивается. Поэтому теперь как холодеют руки, сразу таблетку, как все согревается, если прошло меньше часу с последнего приема, то обтираю. если час прошел еще жаропонижающее. Обычно как раз после лихорадки темпа в районе 40 -41останавливается. У нас такое всегда:( в первые полутора суток она всегда такая несбиваемая, и сбивать приходится каждые 2 часа.
Как Юля сегодня?