Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Кофемашины и индукционные варочные поверхности

Любопытная кошка
17.09.2011, 22:58
Приветствую.
Есть вопросы, нужны советы )))

1. Кто на рынке кофемашин у нас является лидером? Кто самый надежный, удобный, качественный, эстетичный? Про jura слышала, она категорически не подходит, т.к. у них нет встраиваемых кофемашин (нам нужна только встройка). Мили? Куперсбуш? Очень сложный и важный выбор, т.к. по дизайну мне подходит только smeg, но у них нет автоматического приготовления капучино и латте. Весь дизайн кухни летит к чертовой бабушке.

2. Индукционные варочные панели есть у кого-нибудь? Нравится? Из отзывов выходит, что они ненадежны (служат около 3 лет), а ремонт стоит бешенных денег. Покупали специальную посуду?

Спасибо!

Nezhka
17.09.2011, 23:34
Мили, аег, сименс. это по кофемашинам.

Индукционка...тут как повезет,вообще редко слышала,чтобы ломались чаще других)) Посуду лучше покупать специальную,с дном из ферромагнетика-т.к. принцип действия основан на использовании энергии магнитного поля.Обычно это SKK, WMF или Woll(так кажется пишется)))Чем толще дно,тем быстрее нагревается-проверить такое дно легко,к нему магниты липнут) Вообще,это чугун или сталь,иногда и к дну обычной посуды магнит липнет)) Стекло,алюминий, латунь-не подходят. Для меня в индукционке больше плюсов,нежели минусов. Минусы-та самая покупка посуды,ну и есть определенные правила установки-ни над,ни под поверхностью не должно быть ничего металлического,иначе и впрямь сломается.

Жанна
18.09.2011, 12:21
кофе - еще neff.
индукционка - у нас. по поводу поломок - индукционная плита не имеет элемента нагрева (ну спиральки внутри, которая нагревается). у нее вместо этого 2 контакта, между кот образуется электрическая дуга. Так что (по идее), она наоборот должна быть долговечнее. плюс не нужна энергия, кот тратится на нагрев спиральки (читай в пустую, т.к. греть-то нужно сковородку), так что она еще и экономичнее.
Посуда - да, нужна специальная. В частности, нельзя алюминевую и бронзовую(турка, например). Но мы переезжали в первую отдельную квартиру и все равно все свое новое покупали. Так что нам было без разницы - все равно покупать.

Любопытная кошка
18.09.2011, 19:19
А под индукционку можно духовку ставить? Где-то встречалось, что ничего металлического под нее нельзя...

Unochka
18.09.2011, 20:36
про кофемашину мне тоже интересно, ибо дыра под нее так и есть. из встройки только нефф, aeg, сименс, купербуш ну и т.д..
а именно фирмы, которые делают только кофемашины (а я бы именно такую хотела) встройку не делают
А вы подвод воды делаете? или будете заливать каждый раз?

Любопытная кошка
18.09.2011, 21:14
про кофемашину мне тоже интересно, ибо дыра под нее так и есть. из встройки только нефф, aeg, сименс, купербуш ну и т.д..
а именно фирмы, которые делают только кофемашины (а я бы именно такую хотела) встройку не делают
А вы подвод воды делаете? или будете заливать каждый раз?

Подвод воды делать не будем, залить не проблема.
Я уже думаю про вариант со шкафчиком смег (ну или просто фасадом), а внутрь поставить обычную кофемашину.

Unochka
18.09.2011, 21:31
Подвод воды делать не будем, залить не проблема.
Я уже думаю про вариант со шкафчиком смег (ну или просто фасадом), а внутрь поставить обычную кофемашину.
хороший вариант, но встройка реально красива:) но цена со встроенным капучинатором отпугивает.
а ты видела такую?
http://www.technotex.ru/goods/Smeg/CM845P.html
мне кажется тебе по дизайну подойдут, но вот опять такие нету встроенного капучинатора

Любопытная кошка
18.09.2011, 22:19
хороший вариант, но встройка реально красива:) но цена со встроенным капучинатором отпугивает.
а ты видела такую?
http://www.technotex.ru/goods/Smeg/CM845P.html
мне кажется тебе по дизайну подойдут, но вот опять такие нету встроенного капучинатора

Да, видела. Но у нас уже есть кофемашина с ручным приготовлением капучино... мне не нравится, ею пользуется только муж. Хочу латте по утрам!

Дева из дома
18.09.2011, 22:55
У нас инд-я плита,из минусов только спец посуда с выбором которой
проблем нет:)алюминевая не подойдет.
Под панелью стоит духовой шкаф,усе работает,и панель и духовка-
и вместе и по отдельности:)только между ними зазор см10-15.
Самый огромный плюс(для меня)когда что то убегает из кастрюли не пригорает и не пахнет гарью,даже молоко,и чистится оооочень легко:)

Nezhka
18.09.2011, 23:00
А под индукционку можно духовку ставить? Где-то встречалось, что ничего металлического под нее нельзя...

"где-то"-выше в моем посте))) В идеале непосредственно под нее нельзя. Но у нас ставят) и даже не всегда ломается) Там должна быть т.н."прослойка" хотя бы.

Иришкин
18.09.2011, 23:24
Про кофемашину не скажу, пока не задумывалась.
Про индукцию, мы себе поставили, все таки для нас "+", больше чем "-" оказалось. Посуду нам все равно покупать новую.
Нас и дизайнер, и консультант по продаже мебели для кухни, и консультанты по продаже техники предупреждали не ставить духовку под панель. Духовку вынесли отдельно.