PDA

Просмотр полной версии : Развитие А когда вы полностью отказались от колясок-тростей ???

HelenHenson!
17.09.2011, 23:32
Вот нам 2,6...а до сих пор частенько ездим на трости легкой легкой..
Во первых всё лето на море и с моря ездили только на трости...
И даже щас, когда нас уже все принимают за 4-х летку (мальчик крупный) я частенько его сажаю в трость если мне надо быстро к врачу, или в магазин...

Смотрится конечно странно...такой бугай...98 см...реально крупный пацан...а сидит в трости...
Но ходитьс ним за ручку для меня просто невыносимое испытание..даже если никуда не спешим...
То есть даже дойти до ближайших качелей (минут 5 идти например) становится проблемой....за руку держаться не хочет, идёт куда угодно, но не на площадку, не на качельки..
Причем мне приходится сто раз повторять - ты же сам хотел на качельки...вот мы и идем на качельки....
Что бы заманить его куда надо - надо просто вывернуться наизнанку..
В итоге дошли до того что можем гулять только с радиоуправляемой машинкой...так как только тогда он может пройти достаточно много.
А так...начинает хныкать что устал минут через 5 ...и просится на руки....ага....а весим то мы 17 кг...у меня спина в хлам минут через 5 носки сына на себе..(на пляже носился по 2,5 часа по песку - это к вопросу о том как он устает)....

А если он не хочет идти то он тупо садиться на асфальт....и вот хоть тяни его за руки - не пойдет....или ноги поджимает и всё ...амба...надо тащить его...

Пару раз в качесвте протеста лег тупо на пешеходный переход!!!!...благо приморский городок - машин не много...вот не хотел он идти туда то....а вот хочет на качельку.....

И в таких ситуациях единсвтенный выход - трость....то есть мы можем прогулять 3 часа....он ни разу в коляску не сядет...но на случай вот таких протестов приходится с собой её пустую возить...

Большинство наших ровесников уже вообще забыли что такое коляска....а мы как инвалиды ...с коляской ходим...

Стараюсь преодолевать это ...ходить без коляски...хоть на небольшие расстояния...что бы в случае его отказки просто унести его домой на себе...но реально каждая прогулка обязательно разбавляется моим ором, его слезами, моим рукотрясением и обязательным тасканием его либо НА площадку...либо С площадки...

А о походах пешком в магазин или в банк или куда нить еще даже речи не идет...

Ну так когда вы совсем отказались от колясок...и до какого периода еще использовали их....

Kukla
17.09.2011, 23:37
мы в 2,2 отказались вынужденно, т.к. у колсяки сломалось колесо и ездить просто было не на чем. Самое ужасное, что сломалось оно в Кракове, поэтому мало что удалось посмотреть. Но все же Рома у нас уже в то время мог долго ходить пешком и за ручку.

а ты обычно сообщаешь, куда вы идете? Я всегда говорю, а когда долго идти, предлагаю отправится в пеший поход. Ромке сам факт, что это "поход", приключение нравится.

Токси
17.09.2011, 23:40
Не парюсь на эту тему вообще. Хоть до 5 лет прокатаемся, если мне это будет удобно, а ребенок согласен будет сидеть в коляске.

K_Yulia
17.09.2011, 23:41
Еще пользуемся, когда мне надо с дочей куда-то очень быстро (в ПК, в банк, в магазин, до ГКП утром доскакать)... Думаю до окончания гкп точно будем юзать. Летом не пользовались, есть велик. Надеюсь к этому лету соскочим.

Kuzka
17.09.2011, 23:41
Мы уже без коляски... Иногда тоже бастует - руку вырывает, садится на корточки... Но справляюсь - уговариваю, тащу за руку немного - он потом начинает сам идти нормально.

HelenHenson!
17.09.2011, 23:43
ну конечно он знает что сейчас мы пойдем на прогулку, перечисляю его друзей, кто там ждет его, на каких качелях будем кататься...что мол через дорогу , зайка, только за ручку с мамой...вот шас появиться зеленый человечек на светофоре и пойдем....

Но все равно не дает пройти даже через весь двор...сразу начинает тянуть в другую сторону...типа пошли бульдозеры и краны смотреть(у нас рядом стройка)....я ему...но зайчик....мы же на качельки идем...тебявсе ждут там....а на стройке грязно и тд и тп...
И всё...его клинит....не хочу качели, не хочу к друзьям....и начинает садиться на асфальт или ложиться...

Или вдруг заявляет -я устал...на ручки хочу....а если говорю что не могу, маме тяжело, спинка болит...он тупо садится на бордюр например и может сидеть минут 15 - я как то спецом засекла....и ноет при этом....устаааааал..на рууучки....хотя я то знаю что он неутомим...

HelenHenson!
17.09.2011, 23:46
вот в садик как то удается пешком доходить - без коляски...Я говорю., говорю, говорю...про садик, про игрушки...и как то по утрам и руку не выдергивает и на пол не садиться...
Но вот прогулки я уже лично сильно ненавижу....даже стараюсь поменьше гулять и мечтаю о дожде , так как каждаяпрогулка - война...
Все мои подруги идут вместе...детишки сзади...или спереди гурьбой...один мой постоянно дико отстает, не хочет идти вместе со всеми

Нюсик
17.09.2011, 23:49
давно не ездили))) с июня наверное - на велосипеде в основном до площадки и покататься, на море трость не брали... в магазине - на тележке или пешком или на папе...
зимой не знаю что будет, наверное будем ездить, посмотрю насколько ему будет нравиться ходить по снегу...

Мышка с книжкой
18.09.2011, 01:33
С года уже пользвались только на дальние прогулки (час-полтора пешком в одну сторону). С 1,5 только для поездок в магазины (главным образом в коляску нагружались продукты и, чтоб Сережку не отлавливать по магазину). В 2,3 отказались полностью даже в магазин.
Но тут как, у меня ребенок вообще не знает, что такое "на ручки". Если шли куда-либо, выходили с запасом, чтоб было время дойти и посидеть, если устанет (садились на лавочки, на заборчик). Медленность хотьбы меня в общем-то не трогала, а с учетом, что гуляли мы очень долго (4 часа не предел, причем именно хотьбы, мы не гуляли в этом возрасте в песочницах), то как то начали и ходить быстрее и выносливее стал. За руку одно время идти не хотел, вела за капюшон ))), сейчас, если без руки, то просто идет рядом.

HelenHenson!
18.09.2011, 01:38
а вы удивляетесь если видете достаточно больших деток в тростях???
или это вызывает мысли что у ре что то не так со здоровьем??
просто мне как то сказали что когда такого большого ре везут в коляске- смотрится странно по меньшей мере...

Токси
18.09.2011, 01:41
просто мне как то сказали что когда такого большого ре везут в коляске- смотрится странно по меньшей мере...

ничего не вызывает, никаких мыслей абсолютно, может только зависть к маме, которая везет взрослого ребенка в коляске и он в ней сидит, но мое мнение, это мое мнение, я привыкшая и к 7-леткам в колясках.
собсно сама вылезла из коляса в 6 лет:)

И вообще, тебе не пофиг кто что думает?

Верунчик
18.09.2011, 02:07
Не парься! Я трость только КУПИЛА в июле этого года )))))) Потому что наконец дотумкала, что трость - это не для ребенка это ДЛЯ МАМЫ ))))))))
Реально с прошлого декабря как пересели в санки, так и перестали пользоваться коляской, а вот летом приспичило для моря, и без нее я бы в аэропорту умучалась. Жалею что не купила раньше, была бы намного мобильнее.
Нас кстати тоже за 3-летку принимают, ну что поделать. Сын готов гулять пешком, и гулять долго, но для магазов и ПК коляска нужна МНЕ, иначе будем идти туда по часу

LACO
18.09.2011, 07:59
мы отказались в 1.5
но гуляем всегда там, где хочет ребенок - электрички смотреть, тракторы и т.п.
А потом уже по делам.
Если не получаетсяя - все дела на папу перекладываются на вечер или выбирается доставка по необходимости

Нюсик
18.09.2011, 09:25

да, удивляюсь)) но у меня мысли сразу: наверное ходить не может, болеет, бедный ребенок...
ну а так ничего в этом особо плохого не вижу, сама никогда не задумывалась сколько ре в коляске возить буду, по обстоятельствам...

Nikki
18.09.2011, 09:26
мы убрали коляску года в два, летом, то на велике ездили, то на машине, а сейчас мне кажется он уже большой для коляски. тем более уже привыкли ножками.

Silvo4ka
18.09.2011, 09:42
последний раз пользовались в августе во время поездки в Ригу, до этого не пользовались месяца 2. Мы много ходим пешком, поэтому нет необходимости в коляске. Ну и ходим мы сначала туда, куда интересно сыну, а потом по делам, в магазин, например.

Кошка Лена
18.09.2011, 10:01
мы воробще с того момента как пошли пользуемся коляской весьма мало
у нас сразу был стиль прогулки типа: Леша шарахается по району, а я хвостом за ним
но с коляской не расстаюсь, использую если надо дойти куда-то быстро
хотя иногда даже за месяц ни разу не пользую
а по поводу больших детей в коляске: помоему лишь бы маме с дитем было удобно, ты ж его до школы возить не будешь :)

Helene
18.09.2011, 10:11
Мы с 1 года и 2 мес без коляски. Вынуждено, так как переехали в новостройку, лифт не работал еще, а таскать ребенка на 13-й этаж и плюс коляску было выше моих физических возможностей. А когда лифт включили, оказалось, что мы вполне отлично гуляем и без коляски. А в магазин мы все равно на машине ездим )

Юлуна
18.09.2011, 11:53
Мы без коляски давно, еще двух не было, когда перестали ею пользоваться, кстати, трость в итоге так и не успели купить. НО мы на велосипеде, как без него пока не представляю. До зимы точно на нем покатаемся, а дальше придется ножками...

Лейка
18.09.2011, 12:03
В городе отказались в год и девять где-то. В отпуск последний раз брали с собой в 2,5 года.
Мне кажется, что нужно делать так, как тебе удобнее. Нужно тебе его пока возить в коляске - вози, не все ли равно, кто что подумает? Иногда действительно позарез нужно куда-то быстро добраться, и коляска эту задачу сильно облегчает. В качестве примера могу тебе привести свою коллегу, которая принципиально не ездит отдыхать на морские курорты - не любит. Только Англия, Германия и прочие страны, где возможна активная культурная программа. Так вот она с собой коляску до шести дочкиных лет возила)).

Нино
18.09.2011, 13:18
Ты смотри по ребенку - надо ему - катай.
Даша перетала сидеть в 2.5 года. Но у меня машина в качестве коляски. Не было бы машины - использовала бы дольше.
Последний раз мы спали в коляске в 4.5 года в дубайском аэропорту. Ооочень удобно))

nadya78
18.09.2011, 13:35
Почти в три года.. купили к лету самокат с велосипедом 4хколесным, и они стали нашим главным средством передвижения и до сих пор... если идем куда-нибудь пешком, слушаю бесконечное нытье

Abazyatka
18.09.2011, 13:58
У меня у подруги сын такой, ему почти 3 года. Если ей куда надо по делам то она сажает его в коляску да и на площадку в коляске иногда ездят.
А если мне надо куда нибудь, на более дальнее расстояния, то дочку сажаю на велосипедик (малышковый). Если не было бы велосипеда, ездили бы на коляске. А чего такого!!! Она у меня за руку ходит хорошо, но медленно. и если далеко надо идти то реально устает. Ничего плохого в коляске не вижу.

Apelsinka2303
18.09.2011, 15:20
я бы ходила пока удобно.
не множко не в тему, но очень часто вижу как взрослых детей(инвалиды) возят в трансформерах потому что это удобно!!!
если сын не выдерживает еще. не мучай вози и тебе хорошо и сынуля довольный.

@nn@
18.09.2011, 16:27
Ездеем редко сейчас в Мегу, если далеко и быстро надо дойти, а так мы очень много ходим пешком! Даже не задумывалась кто что думает, что мы 107 см, 20 кг в трости, главное мне удобно!

HelenHenson!
18.09.2011, 16:53
если сын не выдерживает еще. не мучай вози и тебе хорошо и сынуля довольный.
да в том то и дело что выдерживает...сегодня например гуляя с папой и мной ре проходил 2 часа вообще без передыху...и только спустя 2 часа сказал что устал...посидел и тут же побежал дальше....
ВОпрос именно в том что он НЕ ХОЧЕТ идти целенаправленно куда то...
Плюс не выполняет требований, таких как держаться за ручку при переходе через дорогу, не выносит ждать когда загориться зеленый свет, и тд..
То есть если бегать везде за ним, куда именно он хочет - то не вопрос....всё ок...
Но если надо в магазин, или целенаправленно на площадку или в пункт А . например...всё...амба....отказки сплошные...

franchi
18.09.2011, 17:09
до сих пор вожу в случае:

если едем на дачу своим ходом (метро вокзал далее пешком с заходом на рынок) 2 часа пути.

к врачам на метро, так как обратный путь от них приходится на сон, один раз этим летом несла спящего на руках... мне хватило... было очень тяжело+вещи.

в коляске сидит, помещается.

короче где-то 1 раз в месяц. заграницей видела как америкосы больших возят по музеям...

что думают мне по фигу. мне так удобно, а тащить 17 кг живого веса на руках я не могу.

Puma
18.09.2011, 17:22
До сих пор использую. Вернее 1,5 мес. не использую, так как родился малыш. Но у меня теперь есть подножка для второго ребенка.
Использую когда быстро надо куда-то дойти (причем больше мне надо чем дочке). В том году в сад еще возила на коляске (хотя сад у нас в 7-10 минутах ходьбы от дома), но если бы не коляска, я бы ее в сад не довезла, я еще и пристегивала, чтобы дочка по дороге в обратную сторону не срулила. Обратно уже без коляски шли.
В ПК на коляске (у нас она минут 25 идти быстрым шагом, я без коляски бы не дошла с ней), на развивалки, потому что надо быстро.

Вилисса
18.09.2011, 17:50
В вашем возрасте и отказались. Со скандалами и уговорами.

Кузькина мать
18.09.2011, 21:05
весной ездили еще периодически, 3г2м было. в магазин доехать по-быстрому в основном. сейчас уже совсем отказались, висит на продажу

Olivia
18.09.2011, 21:24
Мы с 1г 10 мес без коляски, но мне так гораздо удобнее, я тогда очень устала коляску по переходам и лестницам таскать. Если куда-то очень далеко надо, то на машине, если гуляем - пешком. Причем, я стала постепенно приучать дочку много ходить, сейчас 5 км может сама пройти, а зимой пройти квартал было проблемой.

Foxy
18.09.2011, 21:56
Мы с 1г 10 мес без коляски, но мне так гораздо удобнее, я тогда очень устала коляску по переходам и лестницам таскать. Если куда-то очень далеко надо, то на машине, если гуляем - пешком. Причем, я стала постепенно приучать дочку много ходить, сейчас 5 км может сама пройти, а зимой пройти квартал было проблемой.
+1 мы с 1,6 г отказались от коляски. Зимой периодически был снегокат,сейчас велик. Ходит без проблем на дальние расстояния. Я его приучала. Он в том году забыл коляску за месяц,что были на даче, я решила-это повод учиться ходить с мамой. Сначала ходили куда он хочет,потом куда мне надо,пару раз даже доставала коляску в сырую погоду,т.к мог сесть,а мы спешили к врачу. Облегчало положение машина,т.к иногда на машине куда-то,там пешком( магазы,например),так и привык. Постепенно начал слушаться и идти. Сейчас таких проблем нет,даже,если какое-то " но" ,то всегда найдется аргумент в мою пользу,чтобы он захотел пойти. Не знаю как где,но в Москве лично мне режет глаз,когда "переростки" едут в коляске. Ребенок же ходить умеет ... а то,что не слушается,так это как и всему просто учить надо,объяснять. И не за один день,а может, и месяц.

Цыбулька
18.09.2011, 21:58
В 2 года полностью убрали коляски

Olivia
18.09.2011, 22:23
...

Ну вот в Европе многие детки ездят лет до 4 в трости + с соской в зубах.
У меня это зрелище вызывает недоумение и чувство, что мама как могла пыталась "нейтрализовать" ребенка.

Foxy
18.09.2011, 22:36
У меня это зрелище вызывает недоумение и чувство, что мама как могла пыталась "нейтрализовать" ребенка.

Снова +1

HelenHenson!
18.09.2011, 22:38
я помню фильм "Дневники Няни"...со Скарлетт Йохансон....хороший такой фильм....так там всех 6-леток няни забирали из школы только с колясками.....такие бугаи, с ранцами и в школьной форме....и все в тростях...и у них это почему то норма....может что бы ребенок не тормозил процесс...

Токси
18.09.2011, 22:41
я помню фильм "Дневники Няни"...со Скарлетт Йохансон....хороший такой фильм....так там всех 6-леток няни забирали из школы только с колясками.....такие бугаи, с ранцами и в школьной форме....и все в тростях...и у них это почему то норма....может что бы ребенок не тормозил процесс...

Ну а почему бы не пользоваться коляской, если это удобно? Я свою пешком уже приучила ходить куда мне надо, но ее скорость и моя скорость вещи несопоставимые, так что пофиг, кому и где режет, мне надо в ПК успеть за 30 минут туда-обратно, значит в коляску и вперед.

HelenHenson!
18.09.2011, 22:48
мне надо в ПК успеть за 30 минут туда-обратно, значит в коляску и вперед.
ну вот я тоже так же рассуждаю, выскакиваю за 10 минут до приема врача, кидаю ре в коляску и бегом бегом...
а многие выходят сильно ЗАРАНЕЕ и готовы потратить на 5 минутный маршрут 20 минут....
или в садик если на коляске можно выходить за 5 минут до начала занятий....а если пешком то надо выходить за 20 минут минимум...
На самом деле я все таки успокоилась на тему "Если по делам, то с коляской"...
Но вот то что мы даже иногда не можем 5 минут пройти без конфликта, куда то целенаправленно (на площадку, на качели и прочее, где нас уже ждут например другие мамашки с детками) меня сильно напрягает...
И реально каждая прогулка обязательно разбавляется моим рукотрясением и поджопником ре

HelenHenson!
18.09.2011, 22:50

Соска в 4 года ..да и трость в 4 года - это сильно конечно....сильно странно....в 4 это обычно уже взрослые детки совсем..куда тут соску с коляской.....
Хотя....если на какую нить экскурсию многочасовую например или на шоппинг 6-часовой может и стоит взять коляску даже 4-х летке...хотяумнее просто не тащить с собой на такой забег по магазинам ребенка...

Токси
18.09.2011, 22:53
ну вот я тоже так же рассуждаю, выскакиваю за 10 минут до приема врача, кидаю ре в коляску и бегом бегом...
а многие выходят сильно ЗАРАНЕЕ и готовы потратить на 5 минутный маршрут 20 минут....
или в садик если на коляске можно выходить за 5 минут до начала занятий....а если пешком то надо выходить за 20 минут минимум...
На самом деле я все таки успокоилась на тему "Если по делам, то с коляской"...
Но вот то что мы даже иногда не можем 5 минут пройти без конфликта, куда то целенаправленно (на площадку, на качели и прочее, где нас уже ждут например другие мамашки с детками) меня сильно напрягает...
И реально каждая прогулка обязательно разбавляется моим рукотрясением и поджопником ре

Слушай, ну всему свое время. И твой научится ходить куда надо и когда надо. Характер проявляет. Может имеет смысл при таких капризах, разворачиваться и идти домой?

HelenHenson!
18.09.2011, 23:15
Слушай, ну всему свое время. И твой научится ходить куда надо и когда надо. Характер проявляет. Может имеет смысл при таких капризах, разворачиваться и идти домой?
Ой....только не домой...так долго собираться что бы уйти обратно...не могу...
И ре меня дома просто порвет на сотню маленьких медвежат....на улице то быстрее устает...
И я дома сидеть не люлю
А главное...сын то отказку включает чаще всего когда уже и до дома и до площадки одинаковое расстояние..и я предпочитаю дотащить его ДО площадки. чем до дома... если он все таки когда нить вынудит меня прервать прогулку - я его дома накажу серьезно ...лучше на улице остыть...у меня рука тяжелая...и характер нервный...мне лучше злиться на людях...тогда меньше беснуюсь....

Токси
18.09.2011, 23:17
Тебе видней, конечно, но когда моя капризила хочу туда, а не сюда, то разворачивалась и шла домой. Тоже бесилась, особенно зимой, когда 100 одежек надо напялить на себя и ребенка, но дома головой о стенку постучусь и успокоюсь. Зато за месяц научились ходить куда ведут.

HelenHenson!
18.09.2011, 23:20
молодец что переломила сопротивление...
но с другой стороны...вам 1,9.....год назад ...нам как раз было 1,6-1,8 и у меня проблемы с ходьбой сына не было вообще...он был гораздо покорнее, спокойнее и таких проблем как щас вообще не было...куда надо - туда и шел...даже в голову не приходило как то пререкаться на предмет цели прогулки...
А вот щас, когда нам 2,6 - хочется башкой о стол биться....

Haley
19.09.2011, 08:31
У нас трости и не было, т.к. у меня и мысли не возникало её покупать. От коляски отказались в 1,5 года и ходили ножками, но она у меня кроха, сейчас в почти 6 лет 16кг. весит, поэтому если что я просто брала дочь на руки. Но таких выкрутасов у нас не было - куда мама сказала, туда и идем.

Токси
19.09.2011, 09:03
молодец что переломила сопротивление...
но с другой стороны...вам 1,9.....год назад ...нам как раз было 1,6-1,8 и у меня проблемы с ходьбой сына не было вообще...он был гораздо покорнее, спокойнее и таких проблем как щас вообще не было...куда надо - туда и шел...даже в голову не приходило как то пререкаться на предмет цели прогулки...
А вот щас, когда нам 2,6 - хочется башкой о стол биться....

Ну у меня все-таки девочка еще, они покладистей, чем пацаны:)

Вольга
19.09.2011, 11:43
Мы вообще в коляске не катаемся. Но она у меня спокойно с 1 года ходит за ручку. А если куда то далеко,то на машине.
А вообще катайтесь пока это тебе удобно. Хотя по мне 4,5 года это уже потолок для коляски.

Татка1
19.09.2011, 14:53
Полностью отказались от коляски в 2 года. Мне было неудобно тягать ее по дачным "направлениям" - дорогами это назвать проблематично. Ходили пешком, много. Иногда брали с собой велик, который с ручкой толкательной. Собственно, этот велик я использовала и в Москве, когда сажать сына в коляску было уже неудобно, а надо было быстро куда-то дойти, хотя бы до той же поликлинники. Может, вам этот вариант рассмотреть, как альтернативу коляске?
В 2.10 мы освоили 4-хколесный велик, и полностью пересели на него. Теперь, если мне надо быстро куда-то попасть, сын едет сам на велике за мной.
Относительно валяния на земле и хождений не туда, куда хочет мама, а в произвольном направлении... мое мнение таково: если мама позволяет подобное поведение, ребенок этим пользуется. Когда мой пытался валяться на земле или иным подобным способом демонстрировать характер, он просто брался за шкирятник и волоком тащился домой, или в ту точку, куда мне было нужно. А дома еще и огребал по полной программе - лишался мультиков и т.д. Поэтому когда кто-то пишет "ребенок валяется на земле, не знаю, что делать", для меня это несколько дико. Все-таки сил взрослого человека (ну или по крайней мере небеременной мамы), должно хватить на то, чтобы уволочь ребенка домой. Пусть и за шкирку, а не на себе. Подобное поведение должно пресекаться тут же, в корне. Потому что цена этому - безопасность ребенка. Если он попробует учудить подобное на проезжей части, то волосы рвать на себе может быть уже (не дай бог!) поздно.

Haley
19.09.2011, 15:06
Кстати да, у нас был велик с ручкой, на длинные расстояния прекрасно заменял коляску. Все-таки на таком велике достаточно большие дети смотрятся не так комично, как в коляске.

По поводу пресекания подобных выходок полностью согласна с Таткой, я за истерики сильно наказываю, стоим в углу по часу, лишаемся мультиков, комп. игр и т.п. Однажды Катя закатила мне истерику на гимнастике, вроде ходили, нравилось, в один день встала не с той ноги, сначала вроде радовалась, что идет на гимнастику, а туда пришли - давай рыдать, что не пойдет, ногами топать и т.п. Я её за шкирку домой притащила, налупила по попе и в угол поставила, так она меня разозлила- не передать. Правда я потом сама сидела на кухне и рыдала - так стыдно было за то, что руку подняла. Но после этого ничего подобного не повторялось. Я вообще довольно жестко пресекаю любые попытки прогнуть меня. И когда моя мама жалуется, что не может Катю домой завести с прогулки/отказать в покупке сладкого/спать уложить и т.п. я в недоумении - ну как взрослая тетка не может справиться с маленьким ребенком?