Просмотр полной версии : кто был в финляндии с детьми? хелп
сейчас пытаюсь забронировать коттедж, не могу определится с местом куда ехать(((( мы на поезде, кто был там подсказывайте))) мы на НГ собрались
Для нас очень актуально :))) послушать. Мы тоже думаем туда сьездить отдохнуть. Мы тоже послушаем...
Я на путешествиях такую тему создавала. Для себя выбрала Руку и ээ забыла еще какое-то место, но всё зависит от того, чем вы собираетесь заниматься и в каком составе. У нас состав отвалился, поэтому мы своей семьёй и едем в Рованиеми, чисто к Деду Морозу и кататься на всем подряд.
Светля4окк
18.09.2011, 22:40
Катя-Гай-до ездила с ребенком и мужем.
Помню её красивые фотки, помню про нереальный мороз, и помню, что ДедМороз там "обнаглевший" в плане цен (очень недешево фото, в домик зайти и прочие премудрости)ю
У неё надо спросить, она подробнее расскажет.
у меня родительница была в финляндии, плевалась долго...
мороз жуткий, цены на НГ огроменные, но в оригинале не получаешь кайфа...цены в ресторанах еще больше....домик так и не посмотрели...
мы думаем после нового года. Но это еще не точно. Это только пока разговоры. Вот может послушаю и будет больше убеждений для мужа, чтоб поехать.
margaritka без пароля
19.09.2011, 11:40
Катя-Гай-до ездила с ребенком и мужем.
Помню её красивые фотки, помню про нереальный мороз, и помню, что ДедМороз там "обнаглевший" в плане цен (очень недешево фото, в домик зайти и прочие премудрости)ю
У неё надо спросить, она подробнее расскажет.
Мы были в Финляндии в прошлом году в Рованиеми, но мы ездили по путевке. Лично я считаю, что если ехать в Финляндию, особенно в первый раз, то надо в Рованиеми, к Санте :) Правда и сама путевка на 6 дней на 2-х взрослых и 1 ребенка стоила больше 150 тыс. (на самолете), плюс там экскурсии (деревня Санта-Клауса, новогодняя ночь в Санта-Парке, оленья ферма, собачья ферма, полярный зоопарк) - получилось, мягко говоря, недешево. Так там цены как в Москве, но все, что связано с Сантой - безумные деньги (ну, например, диск с 30 секундами записи видео вашего визита к Санте на флешке - 70 евро) и т.д. А в домик зайти, кстати, бесплатно, кажется. Но мне очень понравилось, как в сказке. В Санта-парке здорово, там столько развлечений для детей и для взрослых, и все реально очень красивое. И полярный зоопарк - супер. Было тоже очень холодно, холоднее -30, но там это нормально ощущается (ребенка в Керри и Куоме была теплая всегда, я в Лухте и Куоме тоже не мерзла, в общем, в финской одежде в финляндии хорошо :)).
мы думаем после нового года. Но это еще не точно. Это только пока разговоры. Вот может послушаю и будет больше убеждений для мужа, чтоб поехать.
Если будете долго думать, то поехать получится только в следующий новый год %) Т.к. отели и коттеджи бронируются еще в июле-августе, у меня в начале августа был шок, что нет ни одного свободного номера в Рованиеми. Только несколько втридорога у агентов.