PDA

Просмотр полной версии : Про ЛН - какой путь избрать

Katy
19.09.2011, 20:51
В общем, начитавшись интернета, решили мы сдать анализ на углеводы. Сегодня пришел результат - 0,75. Я так понимаю, это много и свидетельствует о наличии у сына этой пресловутой ЛН. Теперь пребываю в сомнениях по поводу дальнейших действий - лечить или забить?

За лечить:
- мне не очень нравится стул ребенка, слизь в нем присутствует и белые комочки тоже есть
- пукает малыш много, иногда плачет перед тем как пропукаться

Против:
- я так понимаю, это проблемы возрастные, и постепенно мы их перерастем
- проблем со срыгиванием нет, вес вроде бы набираем нормально
- вливать лактазу перед каждым кормлением - это ж с ума сойдешь, особенно, когда деть уже настоятельно есть требует, а тут надо молоко сцедить (или разогреть то, что в холодильнике есть), препарат развести. Короче, лишний раздражающий фактор для ре.

В четверг буду с педиатором, конечно, консультироваться. Но, учитывая, что этот анализ нам никто не назначал, она, думаю, будет за вариант ждать.

Просветите меня, короче. И сорри, если поднимаю тему в 151 раз. :22:

Kro
19.09.2011, 21:01
Я б забила. Перерастете, зачем лишний раз вмешиваться в естественные процессы?
Тему поднимали много раз, но т.к. меня сегодня тут прозвали "категоричной и всезнающей мамашей", подробную информацию могу в личку скинуть..

Katy
19.09.2011, 21:04
Я б забила. Перерастете, зачем лишний раз вмешиваться в естественные процессы?
Тему поднимали много раз, но т.к. меня сегодня тут прозвали "категоричной и всезнающей мамашей", подробную информацию могу в личку скинуть..

Кидай, почитаю. ;)

Гай-до
19.09.2011, 21:35
если ребенка это не беспокоит, набор веса нормальный- то не стала бы ничего делать. А вот если у ребенка явный дискомфорт - то подавала бы... ( у Вас дискомфорт связан сейчас с коликами, так что я бы не списывала его на ЛН )

Puma
19.09.2011, 21:54
Я бы забила.
Сыну стала давать лактазу. Несмотря на низкие углеводы (0,5), гастроэнтеролог назначила лактазу из-за обильных срыгиваний и плохого набора веса. Со вводом лактазы ребенок стал меньше срыгивать, начал прибавлять в весе (немного, но хоть начал) и практически перестал отказываться от груди при кормлении.
Колики при этом остались (такие же по интенсивности как были), так же плачет перед тем как пропукаться. Какашки немного получше стали, но я особой разницы не вижу.
А лактазу умумукалась уже давать.

У дочки были колики намного сильнее чем у сына, какашки хуже, тоже срыгивала много, но при этом прибавляла нормально, поэтому я ничего не давала и к 4 мес. все устаканилось

ksiu
19.09.2011, 22:04
даю лактазу-бэби, колики стали реже и менее интенсивные. у нас 2% было, завтра сдам ещё раз, посмотрю есть ли толк. как перед попукать-покакать пищала так и пищит.

PinkBagira
19.09.2011, 23:42
с таким показателем и при условии, что вес нормально набирает и от колик постоянно не орет - не лечила бы (лактаза бейби по крайней мере).
Но если через пару недель стул не улучшиться - сдала бы повторно и уже смотрела.

мы лечили при показателе 1,3.

nadya78
20.09.2011, 09:38
У нас из признаков ЛН был жидкий стул (вода с комочками), углеводы в месяц были 2%. Ребенка никак это не беспокоило, беспокоило меня. Лактаза-беби в течении 4х недель даже на больших дозах никак на стул не повлияла. Сдали дисбак, нашли стаф. По схеме Копанева лечиться не стала (КИП, энтерофурил), пропили курс биоспорина который предложила педиатр, но по Копаневу пропили 3 недели Абомин (препарат который якобы способствует выработке собственного фермента лактазы), который наш педиатр согласовала и сказала что можно пропить. В 4 месяца анализы пересдали, дисбак нормальный - стаф вылечили, углеводы 1,6%.
На данный момент на ЛН я забила.. но возможно в связи с большим показателем, оно нам аукнется во время прикорма, когда буду вводить молочку....
Вобщем смотри по малышу, если не беспокоится и хорошо прибавляет, то не надо ничего давать.
Слизь и белые комочки и пуки это не признаки ЛН.

piccola
20.09.2011, 13:48
а если нет дисбактериоза а есть ЛН - 1,6, молочнокислые продукты не вводить?

...Ира....
20.09.2011, 14:50
У меня тут подруга своему второму ре сдала на ЛН. Первого кормила долго, второй вообще с рук не слезает, сосет и спит на руках. Т.е. кормление на 100 % правильное. А колики были сильные с ее слов. а анализ на ЛН показал норму! В общем, я почти уверенна теперь, что ЛН-это последствия не верного кормления.

советую почитать эту статью: http://www.akev.ru/content/view/475/31/

Мальвина
20.09.2011, 19:20
нет времени читать тему
напишу про нас.
скорее всего у нас была ЛН, но мы анализы не сдавали, а в три месяца у ребенка прошли колики и стало все хорошо
у нас из попы текла вода - признак ЛН, но педиатрица предложила мне не есть сладкое и прочие углеводы, и посмотреть что будет
Как только я это переставала употреблять сладкое, булочки-белый хлеб, печеньки и т.д., то сразу из попы ничего не текло. Просто мне нужно было выдержать диету.

Katy
20.09.2011, 20:15
Таня-Лукаво, в принципе, мы можем быть в группе риска, т.к. в РД ели смесь. Анализ на дисбак пришел, я в этой теме не очень разбираюсь, но судя по всему, там не все идеально. Бактерии, отвечающие за выработку лактозы, снижены (10 в 5 против 10 в 7-8). Еще какие-то стафилококки гемолитические есть, а в норме не должно быть. Ну и еще какие-то показатели скачут.
Хотела начать бифидум давать - срок годности вышел, завтра куплю новый, попробую начать давать. Может, стул нормализуется.

Mashu
20.09.2011, 21:22
У вас несильная лн, можно не заморачиваться.
У нас какал пеной, как мыльные пузыри, кричал во время кормления, перестал набирать вес. Немного давала лактазу детскую и взрослую. Меня хватило ненадолго. Но потом у нас пошли следующие проблемы - никакая еда и витамины не усваивались, начался рахит и как следствие проблемы по неврологии. Сейчас выкарабкиваемся потихоньку.
Короче, если еда усваивается, можно не париться

piccola
21.09.2011, 19:03
в смысле сдавали анализ на дисбак и он идеальный, а ЛН есть?
пересдайте оба анализа. на ЛН посмотреть динамику, а на дисбак - перепроверить. (его нельзя собирать с памперса, надо с чистой клеенки и сразу доставить в лабораторию)

молочнокислые вводить можно всегда. а вот молочные... может у вас истинная лн?
а вес ребенок как набирает? и со стулом что?

на дисбактериоз и углеводы сдавали по 2 раза. анализ да идеальный практически. на 1 ед повышены энтерококки, но как объяснял врач это может быть последствием лн т.к. че-то там бродит и возникает. анализ брали со стерильной пеленки. ошибка дважды маловероятно. вес набирает по 1 - 1,7 кг в мес. стул месяц назад был с небольшой слизью, ща густоватый кал, думаю вследствие ввода прикорма. мы едим овощи фрукты.
динамика за мес не изменилась, хоть мы и принимали лактазу беби. как было 1,6 так и осталось.

piccola
22.09.2011, 10:51
изначально мы сдавали на углеводы т.к. у нас месяц назад присутствовала слизь в кале. сдали, показало 1,6, пропили месяц лактазу беби пересдали и без изменений. на следующей неделе пойду на диспансеризацию 6 мес. мож врачи найдут ответ.

piccola
22.09.2011, 13:35
анализ сдавали в инвитро. насчет "много ест" ты права. иногда даже два часа между кормлениями не выдерживает ... требует. я уже тоже думаю про то что мож это норма, т.к. других раздражителей кроме слизи которая была в кале нет вроде