Вход

Просмотр полной версии : Нужны ли косички нашим дочкам?

Вилисса
21.09.2011, 16:54
Маруся обладательница косы до пояса. Волосы густые, вьются...каждое утро слезы при причесывании... и это при том. что спит она с косичками... помыть голову тоже ахтунг... мне ее жалко, конечно, стараюсь максимально сделать причесывание и мытье безболезненными, все средства идут в ход, но она же ребенок. сидеть спокойно не может, дернется и ей же больно, она не понимает, что сама причина боли, и плачет... У меня тоже был и длинные косы с младенчества и лет до 27-ми.... поэтому ее прическа, ее волосы - моя гордость. В моем детстве про девочек с короткими волосами говорили. что у них мамы лентяйки или что то в этом роде... типа слишком заняты. чтобы ребенком заниматься.

Муж категорически против длинных волос. Считает, что мучения ребенку ни к чему, его сердце разрывается от дочкиных слезок. Максимум - на что он согласен - длина по лопатки , или - что самое лучшее - каре с челочкой.

вчера после очередной слезливой прически чуть ли не до скандала дошло, он хотел в тот же момент ее подстричь.... я еле уговорила. Дочка серьезно отвечала. что не хочет косички...

в общем, что делать, не знаю, но как представлю, что сама же буду ее подстригать - сердце просто разрывается.

Strella
21.09.2011, 17:06
Шикарные волосы - это предмет гордости любой женщины. Но не для трехлетней девочки!
Не мучай деточку. Путь желание иметь русы-косы будет у нее осознанным. Чуть позже.
А для таких малышек и волосы до плеч вполне красиво и женственно.
Моя дочь в 6 лет сказала, что хочет длинные волосы.

Olivia
21.09.2011, 17:14
Я бы для начала по лопатки подстригла волосы и посмотрела, если это проблему не решит, тогда до плеч.

Миракл
21.09.2011, 17:18
Мы плачим, кричим, но подстригать не буду, подрастет привыкнет.

murenok
21.09.2011, 17:27
Волосы не зубы- отрастут! Если столько мучений- подстриги ребенка. Потом отрастите

котька
21.09.2011, 17:32
о,как я твою дочку понимаю, у меня это в детсве тоже была большая проблема, так как волосы были оч густые и вились. Ревела,как только мама ничинала до них дотрагиваться. Проблема решилась, когда мама уехала в командировку и в сад заплетал меня папа, таких хвостов накрутил,что потом просто пришлось все резинки вырезать. После чего меня подстригли))) Сейчас смотрю фотки детские, очень миленький кудряш был даже с короткой стрижкой )))

Primavera
21.09.2011, 17:33
А почему больно-то? У нас тоже длинные волосы и дочка уже привыкла, что тихо надо сидеть, когда заплетаю, иначе больно будет. Расчесывать в последнее время трудно было, а я ее вообще не стригла с рождения, а тут постригла сантиметров на 5 - младенческие кончики - сразу легче стало. Бальзам можно при мытье наносить.
Я не хочу стричь еще и по той причине, что со стрижкой дочке жарче будет, чем с аккуратным колоском. Она у меня вечно потеет.

Lutik
21.09.2011, 17:44
Шикарные волосы - это предмет гордости любой женщины. Но не для трехлетней девочки!
Не мучай деточку. Путь желание иметь русы-косы будет у нее осознанным. Чуть позже.

+1 регулярно подстригаю. Тем более моя сейчас категорически против кос - хочет хвостики.

K_Yulia
21.09.2011, 17:48
Волосы не зубы, отрастут сто раз.
Если столько слез - зачем эти волосы...
Думайте в первую очередь не о своих чувствах/желаниях/хотелках, думайте о чувствах/желаниях/хотелках своих детей. Тем более - это всего лишь длина волос....

Вилисса
21.09.2011, 17:50
А почему больно-то? У нас тоже длинные волосы и дочка уже привыкла, что тихо надо сидеть, когда заплетаю, иначе больно будет. Расчесывать в последнее время трудно было, а я ее вообще не стригла с рождения, а тут постригла сантиметров на 5 - младенческие кончики - сразу легче стало. Бальзам можно при мытье наносить.
Я не хочу стричь еще и по той причине, что со стрижкой дочке жарче будет, чем с аккуратным колоском. Она у меня вечно потеет.

а я не знаю, говорит что больно, когда причесываю - смирно ен сидит, вертится. отсюда и боль. Я бальзам использую обязательно! иначе не расчешешь. И тоже 2 колоска плету. самое оптимальное. А с короткими волосами имхо проблем куда больше и путаться будут еще больше, т.к. не заплетешь, и спать придется с распущенными...

думаю подстричь см на 5, освежить кончики, может не так будут путаться

piccola
21.09.2011, 19:11
для меня бы в первую очередь играло значение удобство для ребенка. а все остальные советские стереотипы про мам лентяек и прочее я бы оставила в прошлом. сейчас столько модных причесок для любых волос так что гордость можно сделать не из длины а их качества.
коса сама по себе красиво, а две косички - вдвойне, но не обязательно лохмы до пят отращивать. стричь однозначно.

Татка1
21.09.2011, 19:52
Длинные волосы дочки - это ТВОЯ прихоть, а ЕЕ - боль.
Длинные волосы дочки - это ТВОЯ гордость, а ее - неудобство.
Вопрос: твое эго позволяет тебе наплевать на желания маленького человечка, на ее слезы, на ее неудобства и делать так, как лучше ТЕБЕ, а не ей? Ответь себе на этот вопрос.

Лучик света в темном царстве
21.09.2011, 19:55
я бы немного подстригла -до пояса -тяжело ребенку носить!!!
длинные пусть в школе будут-сама попросит!

Вилисса
21.09.2011, 19:59
ну у нее по пояс если мокрые, если сухие - короче.

у меня дурные воспоминания с дл.волосами только с их расчесыванием после мытья, а именно - мне сушили нерасчесанную гриву длиной ниже попы, а потом ее раздирали((((( вот это был пипец. но к 7 годам я терпеливо переносила это. Дочке я расчесываю после мытья почти сразу, ну и бальзамы использую, они почти и не путаюся мокрые.

может мне надо аккуратнее быть при расчесывании?

Дочка сегодня категорически отказалась стричся... даже чуть-чуть...

nata314
22.09.2011, 10:19
вот это пробовали? - http://otzovik.com/reviews/sprey_dlya_volos_johnsons_baby_legkoe_raschesivani e
джонсонс беби спрей "легкое расчесывание". Моя племянница очень хвалит, точнее ее мама.

Мне кажется. в 3 года рановато, хотя и очень красиво. Вот к школе имхо самое оно...
У меня тоже была коса до попы. Правда в 3-4 года меня стригли под мальчика, не хотели видимо заморачиваться. Косы стали отращивать лет с 5-6.

Puma
22.09.2011, 13:12
У нас тоже коса до пояса. Волосы волнистые. Постоянно ор с расчесыванием. Расчесываю под мультики. Каждый день расчесываю массажной щеткой, т.е. не полностью прочесываю. Раз в неделю после мытья головы с бальзамом расчесываю все тщательно расческой.
Готова обстричь, когда дочка скажет, что хочет короткие волосы, но пока она наотрез отказывается стричься. Так как все хвалят ее волосы и ей это очень нравится.
Но вообще с короткими волосами проблем будет не меньше, они тогда сильнее начинают виться, путаются очень сильно, так как волос много, но тонкие. Когда у дочки еще короткие волосы были (даже каре) расчесывать было так же тяжело, но, конечно быстрее чем сейчас. А сейчас хоть в косах они не так путаются.

Мерси
22.09.2011, 13:21
У нас такая же фигня была, дочь категорически отказывалась стричься, но при расчёсывании постоянно ныла. Особенно тяжко стало когда в бассейн ходили, пока хоть чуть чуть просушишь (у дочки ещё и густые волосы), сто лет пройдёт. В итоге в прошлом году перед первым сентября сама изъявила желание сходить в парикмахерскую и подстричься коротко. Сейчас у нас каре, конечно, значительно удобнее и дочке очень идёт, но с длинными волосами как-то женственнее что ли.

CrazyMilk
22.09.2011, 19:44
у меня самой были длинная коса тоже лет до 23-25...
но сейчас оптимальной длинной считаю до лопаток...и это максимум..дальше выглядить не аккуратно и не ухожено... имхо
волосы безжиненные и висят "дохлым" хвостом.. подрежь немного.... для начала...самой это делать не обязательно...
если что и впрямь не зубы...)))

у меня у крестницы только длинные,блондинка,волосы тонкие...жуть... и мучений море.. заставила отрезать немного
у 2х подруг дочки со стильными стрижками ..косы вовсе не обязательный элемент... и уж тем более никакая не гордость....волосы и волосы

евже
22.09.2011, 21:30
У моей племяхи волосы шикарные, густые и длинные. Но каждое причесывание - со слезами. Пока я жила с ними на даче и причесывала племяху, у нее были 2 косички. Когда я уехала, сестра тут же повезла ребенка стричь. У нее теперь каре, которое с 2-х сторон закалывается крокодильчиками. И слез нет, и волосы не короткие. Зачем мучить ребенка, я не понимаю. И полностью согласна с Таткой1. Лучше и не скажешь.