PDA

Просмотр полной версии : Как справиться с сонливостью?

Lutik
21.09.2011, 17:38
В прошлую Б. мне сонливость дико мешала - я засыпала прямо на совещаниях прямо во время речи президента компании:cool:
Не хочу "палиться" в этот раз. Но похоже сегодня меня начала накрывать сонливость - с диким трудом удается ее стряхнуть и далеко не с первой попытки.
Есть что то, что помогает справиться с этим состоянием?

Bustet
21.09.2011, 17:48
Спать..))Как можно больше ночью и при возможности днем..Я тоже в первом триместре в туалет прям ходила чуток вздремнуть. А так шоколадку погрызть чуть помогало или горячий чай с лимоном.

Lasto4ka
21.09.2011, 17:52
мне кажется сегодня день такой... я сама сплю сижу... а вообще стараюсь урвать минуточку и приклонить голову куда-нить хоть на 5-10 минут... чтобы не спать на ходу)

Lutik
21.09.2011, 18:12
Спать..))Как можно больше ночью и при возможности днем..Я тоже в первом триместре в туалет прям ходила чуток вздремнуть. А так шоколадку погрызть чуть помогало или горячий чай с лимоном.

есть ситуации (то же совещание) когда не погрызешь ничего, и даже чай не попьешь - вот это самое сложное. Спать ночью много не вариант... у меня ребенок беспокойно спит, так что забыла что такое спать спокойно со времен прошлой беременности.

Китёна
21.09.2011, 19:23
Я в бер. спала прям на раб месте на глазах у нача) ну я вообще наглая девица)) Вот что с директором на совещаниях делать ненаю)))) учиться спать с открытыми глазами)))

Lutik
21.09.2011, 20:29
а спрятаться за спину коллеги или вообще отпроситься на это время "к врачу" нельзя?
на самом деле в крайнем случае конечно кофе можно выпить. На часок поможет.

За круглым столом спрятаться сложно, а кофе меня не берет. Ну и как отпроситься к врачу с совещания? учитывая, что я и так перманентно с ребенком на больничных. Ну и вне совещаний тоже пока не хочу палиться.

насчет спать - я только за - но этому беременному организму в прошлый раз было пофигу, что я спать ложилась в 8 вечера - он все равно в рабочее время опять хотел спать. Так что этот рецепт - высыпаться - в беременность не работает.

я сегодня в очередной раз зла на рабочее начальство - я для них своим отпуском пожертвовала, а они мне подставы устраивают...

очередное подтверждение правила, что чихать начальство хотело на жертвы с нашей стороны, сочувствую.

jenova
21.09.2011, 20:57
нда, мне помогает то что дочь маленькая и не поспишь :)
загружаю себя по полной :)

Lutik
21.09.2011, 21:02
нда, мне помогает то что дочь маленькая и не поспишь :)
загружаю себя по полной :)

мне и это не всегда помогает - сегодня еле дочитала книжку, язык заплетался, глаза закрывались, дочь периодически толкала:) Я и до беременности с играющим рядом ребенком засыпала пару раз прямо на полу.

kadari
21.09.2011, 21:03
Боюсь,что тут ничего не поделаешь...только наличие сна может побороть ситуацию...
У меня то же самое было и с первой беременностью,и со второй...мой токсикоз,видимо,так проявлялся...спать сутками могу...
Есть вариант,заявить про свою беременность и на законных основаниях брать больничные,отпрашиваться к врачу,словом,делать все,что нужно тебе и малышу!

Lutik
21.09.2011, 21:41
да как бы мне не нужны пока ни больничные (детских хватает), ни врачи... я просто не хочу расстраивать раньше времени начальство - это раз, а во вторых - лишить себя одного проекта, в котором мне важно поучаствовать.

Иришунчик.
21.09.2011, 22:12
Сама мучалась тем же вопросом.И поняла,что никак с ней не справишся,да лучше и не справляться,а найти время и поспать.После 20-ти недель стало намного легче,до этого момента спала на ходу....

Lutik
21.09.2011, 22:40
ясно, видимо остаются только спички:)

Halima
21.09.2011, 23:13
Я тоже постоянно хочу спать( и как назло дочь стала ужасно спать ночью( я не могу выспаться и весь день дочерью занимаюсь( у меня даже мысли быстрее бы роды начались помучаюсь зато пару дней посплю с мелким)

Верунчик
22.09.2011, 01:16
Спала как-то в переговорке, договорилась чтоб меня там секретарь заперла и никого не пускала ))))) Есть у вас в офисе потайные места? У нас еще был вариант уйти на др этажи (где другие компании) и где-нить у них на диване подремать

murenok
22.09.2011, 01:28
Я спала после обеда полчаса прям в кабинете. И домой приходила, ела и спать ложилась. Понимаю что для тебя не вариант вечером сразу спать, но по максимуму рано лечь же можно. А на работе договориться чтоб тебя прикрыли минут на 20, а ты подремешь

jenova
22.09.2011, 10:20
Сама мучалась тем же вопросом.И поняла,что никак с ней не справишся,да лучше и не справляться,а найти время и поспать.После 20-ти недель стало намного легче,до этого момента спала на ходу....

ох, мне в первую беременность после 12 стало круто. как второй триместр начался я бегать начала :) ну всмысле у меня появилось много энергии сразу, как моторчик после сонной мухи.
а я как-то справляюсь. вот днем с дочкой даже не сплю :) работы много :)

Lutik
22.09.2011, 10:31
Я спала после обеда полчаса прям в кабинете. И домой приходила, ела и спать ложилась. Понимаю что для тебя не вариант вечером сразу спать, но по максимуму рано лечь же можно. А на работе договориться чтоб тебя прикрыли минут на 20, а ты подремешь

к сожалению поспать на работе не вариант - кабинет на троих, отдельных кабинетов с диванчиками нет, да и никто меня прикрывать не будет - потому как скажи одному про Б. об этом скоро узнают все, от кого пока скрываю.
Я ищу какие травки или напитки скорее. Вот знаю, что есть Бады мелатонин, но я и в небеременном состоянии, честно говоря не очень готова их пить.

Каto
22.09.2011, 10:43
Еще до беременности мне помог справится с сонливостью магне в6, и сейчас, во вторую, в разы меньше хочется спать, чем в первую, тогда просто на ходу засыпала тоже (4 таблетки каждый день).

Жанна
22.09.2011, 18:03
я сегодня за рулем засыпала.
Хорошо, что в пробке стояла.
Это при том, что я ночью сейчас 10 часов сплю.
Причем это не сегодня.
Я уже пару дней такая. Срок 5,2.
К 14 часам я так устала, что хотелось прямо тут лечь и уснуть - а "прямо тут" - это на таможне.