Вход

Просмотр полной версии : Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания



Mashu
24.09.2011, 12:37
Уже совсем не знаю, как быть...
Ребенок не спит больше часа без груди ни днем, ни ночью. Чтобы его уложить, кормлю минут 10 и еще 5-10 минут жду, чтобы уснул и перекладываю его в кроватку. Но я не могу делать это всю ночь. Получается СС примерно через час после вечернего укладывания.
Это продолжается примерно месяц уже. Я боюсь, что дальше будет хуже, как я его отучу от сс? Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. Но это же издевательство в первую очередь над ребенком, к тому же у нас есть проблемы по неврологии и такие истерики нам точно не нужны.
Сегодня опять спали все вместе, для меня это не сон, а пытка. Я заснула толком только в 8 утра, когда муж встал и забрал его с собой. А так ночью он постоянно просыпается и орет, пока не дашь ему грудь, а потом еще дубасит меня ногами в живот и вытесняет меня с кровати. Любые манипуляции с ним воспринимает в штыки - орет.
И вот в свете всех этих событий я смторю на примеры моих подруг, кто уже завершил гв в таком возрасте - дети начинают спать всю ночь! И так мне тоже хочется спать всю ночь, хотя бы одну ночь по-настоящему выспаться.... Сначалая думала кормить, пока молоко будет, потом решила до года, а теперь уже не знаю, ведь чем дольше кормить, тем больше будет эта привыкаемость. А с другой стороны, если он так часто просит грудь, может его что-то беспокоит? А я пытаюсь его и этого успокоительного лишить. Или наоборот, вдруг у него такая привычка выработалась - спать только сгрудью, тк я ему особо никогда с этим не отказывала.
То, что он голодный отпадает - кормим хорошо. И еще, днем он отлично обходится без груди.
В общем накипело, спать хочу нереально целыми днями... Что же делать, как это происходит у вас?

Myr
24.09.2011, 12:52
Кирюша спит с нами, за ночь просыпается 2-3 раза. Меня это устраивает. Но пару дней назад прорезался первый зуб и сегодня ночью появился насморк и слюни. Кира просыпался раз 15 за ночь, крутился, плакал, капризничал. Очень надеюсь, что это скоро пройдет.

Mashu
24.09.2011, 13:05
У нашего Кирюши 4 зуба прорезалось полтора месяца назад. Когда резались верхние тоже оч беспокойно спал. Теперь затишье

SugarFree
24.09.2011, 13:59
Мы меньше вас, но я тебя понимаю! Мне очень неудобно спать с дочкой. К тому же за последнюю неделю поговорила с 2 подругами, и это ужас. У обеих детки почти 2 года. Не засыпают сами (у одной вообще не засыпает без груди!), сон только совместный. Причем меня предупредили, что подросший ребенок уже ооочень хорошо понимает, что происходит. Дочка моей подруги может кричать до рвоты, а спать не будет (1.10).

Пусть в меня полетят тапки, но я решила, что это не для меня. Тем более, мой ребенок становился все более и более капризным, просыпалась при перекладывании, требовала, чтобы я давала ей грудь, а сама стояла, раскачиваясь (не сидела на фитболе! стоило мне присесть - ор), и при этом гудела что-то успокаивающее. Если мне удавалось ее уложить, она просыпалась через полчаса-час. Или когда я приходила ложиться спать, и мне приходилось с самого вечера брать ее к себе.

В общем, я решила это пресечь. Но способ уложить и выйти показался мне жестоким, тем более, раньше я это пробовала, и у нее начинались ужасные истерики. Поэтому я решила не уходить и просто быть рядом, но на руки не брать и не качать. Положила дитя в кроватку и начала петь колыбельную. Пела я 40 минут, она плакала. Но не так, как раньше (с истерикой и захлебываниями), а просто плакала. Потом уснула. Я это дело продолжаю уже 5 день. НИ РАЗУ еще ребенка не укачивала на руках и не давала грудь на сон. Кладу в кровать, пою, она всплакнет, потом засыпает, я ухожу. Обычно это занимает 2-5 минут. Если не уснула, а я уже три раза пропела колыбельную, ухожу. Как ни странно, она засыпает. Практически сразу.

Теперь она взяла моду просыпаться и кричать, чтобы я пришла и снова спела. Я пою - засыпает. Я решила, что так тоже не годится. Вчера попробовала не заходить в комнату. Ребенок ровно через минуту замолчал и уснул. Если я ложусь спать, а она проснулась и хнычет, я вообще не отвечаю, она засыпает снова.

В общем, ттт, чтоб не сглазить, я дико довольна. Наконец-то у нас полноценный режим, ребенок спит строго в одно и то же время, сам, не на руках, и я нормально успеваю отдохнуть. (А у меня тоже уже созрело решение свернуть ГВ к году максимум! Очень меня выматывало это сисечничество. Кстати, еще один совет помог: основные кормежки сместить на то время, когда ребенок проснулся. Т.е. Проснулся - поел - поиграл - уснул. Я даю ей грудь и в перерывах, но просит она ее все реже и реже, бывает, что и вовсе весь цикл проходит без доп прикладываний, а то раньше это было каждые полчаса с последующей дремотой на груди и ревом, если эту грудь отбирали).

Mashu
24.09.2011, 14:32
Спасибо за рассказ. В 5 мес у нас еще особых проблем не было, с колыбельной точно засыпал. Но у тебя она еще наверное не встает в кроватке?
У нас моментально встает и может стоять до утра и орать пока ему сиську не дадут, не до рвоты, но до жуткой истерики точно, потом еще нужно час как минимум потратить, чтобы его успокоить. Причем один раз я тут поэкспериментировала, он стоял реально долго, а спит он у нас в бодике, в итоге он замерз как лягушонок но продолжал стоять, теперь мы болеем.
А если перестать кормить на сон, то в нашем случае надо сворачивать гв, ибо днем ребенок в груди не нуждается.
Мне тут свекровь предложила оставлять его ей на выходные, вот надеюсь на ее помощь, может завершить гв?...

Ёлка
24.09.2011, 14:48
У нас СС, ГВ и засыпания только с грудью. Но меня все совершенно устраивает.

Поначалу на ночь укладывала спать в кроватку, вставая к сыну каждые 2-3 часа в хорошие, спокойные ночи и каждый час в беспокойные. В месяца 3-4 беспокойные ночи стали преобладать (видимо, какой-то этап роста начался, требующий маму-титю чаще обычного, то ли зубы начали чесаться-прорезаться) и мне приходилось вскакивать каждый час, ждать в полусне когда дите насосется и заснет, аккуратно перекладывать в кроватку и тооолько опустить голову на подушку, как сын начинал снова возиться и кряхтеть. Я пару ночей попрыгала да и забрала ребенка спать к себе. И все, беспокойные ночи прекратились. Я за неделю приноровилась кормить лежа в полусне, спать на одном боку, реагировала на первые же ворочанья ребенка и давала грудь сразу же, он даже не просыпался толком. В итоге все довольны - сын спокойно спит, во сне посасывая время от времени, мама не прыгает, а тоже спит более или менее всю ночь. Папу немного притеснили, ему пришлось умещаться на меньшем пространстве дивана.
Так и продолжаем, кроватка стоит как сборник хлама. Просыпаемся за ночь раза 3-4, но все это в полудреме, так что не в напряг.
Все довольны, СС нам в радость и в удовольствие.

Mashu
24.09.2011, 14:59
А нескромный вопрос про интимную жизнь? У нас нет возможности делать это не в спальне. И еще, ты не боишься оставлять ребенка на кровати, когда в комнате никого нет? Мой даже при двух родителях может на пол свалиться. Теперь я боюсь ночью в туалет сходить, вдруг ребенок упадет

Ёлка
24.09.2011, 15:03
Знаете, еще мысль скажу. У каждой мамы конечно свое видение, но мое ИМХО такое - если ребенок просит маму-грудь чаще, значит ему это по какой-то причине нужно. У него на этом жизненном этапе все крутится вокруг мамы и груди, и лишать его этих основ неправильно, на мой взгляд.
И уж вовсе для меня странно оставлять ребенка, который просит близости с мамой и показывает это уже криком, в кроватке, доводить до истерики.
Это же подрыв всякого доверия.

Мамы, пусть ваши дела годик подождут. Будьте с вашими малышами рядом каждую минуту, раз они нуждаются в вас.

Fly
24.09.2011, 15:04
Во первых не совсем понятно, если по неврологии проблемы, зачем ты измываешься над ребенок и даешь ему доходить до таких истерик????!!!!
Во вторых такое поведение похоже на зубы, у нас как начали лезть один за одним и потом после года было затишье пару месяцев, а сейчас бабахавши с новой силой, лезут сразу 3 моляра и 4 на подходе, я не сплю уже недели полторы, потому что сначала был насморк, потом уши
Про то, что падать-а почему вы не поидвинете кроватку к своей и не снимите один бортик?макс у меня сейчас так и спит
Я б застрелилась каждый час к нему в кроватку лазить

Ёлка
24.09.2011, 15:16
Интимная жизнь отлично устраивается и с ребенком на кровати. Проверено ))) Была уже как-то подобная тема, многие высказались что если не устраивать африканские страсти, то вполне себе интимничают. Можно интим перенести на пол. Тоже практикуем.
Про ребенка одного - когда ребенок спит, мы тоже в комнате. Тихий семейный вечерний досуг, знаете ли - комп, книги, рукоделие.
У меня вообще жизнь ребенка интересно устроена. Днем мы тусуемся на полу. С тех пор, как поползли и диван в этом плане стал опасен. Я расстилаю большое стеганое одеяло на пол, это и игровая зона, и место для ГВ и дневного сна. Сама сижу там же с ребенком, играем, бесимся, захотели грудь - пожалуйста, прилегли на одеялко или к маме на ручки влезли. Заснули на груди - отлично, мама отползла и села за комп или дремлет рядом. С пола ребенок никуда не денется.
Ночью раскладываем диван, засыпаем с грудью и мамой рядом, потом по обстоятельствам - мама или вырубается с ребенком или так же отползает к компу-книге.
Ночью в туалет - без проблем. Муж спит с краю, ребенок у стены, я в середине.
Если муж в командировках - а это часто - смотрю по ребенку, если спит крепко, встаю и тихонько в туалет. Если ворочается и спит поверхностно - терплю до крепкого сна.

ДРУЖИЛКА
24.09.2011, 15:27
У нас СС, ГВ и засыпания только с грудью. Но меня все совершенно устраивает.

Поначалу на ночь укладывала спать в кроватку, вставая к сыну каждые 2-3 часа в хорошие, спокойные ночи и каждый час в беспокойные. В месяца 3-4 беспокойные ночи стали преобладать (видимо, какой-то этап роста начался, требующий маму-титю чаще обычного, то ли зубы начали чесаться-прорезаться) и мне приходилось вскакивать каждый час, ждать в полусне когда дите насосется и заснет, аккуратно перекладывать в кроватку и тооолько опустить голову на подушку, как сын начинал снова возиться и кряхтеть. Я пару ночей попрыгала да и забрала ребенка спать к себе. И все, беспокойные ночи прекратились. Я за неделю приноровилась кормить лежа в полусне, спать на одном боку, реагировала на первые же ворочанья ребенка и давала грудь сразу же, он даже не просыпался толком. В итоге все довольны - сын спокойно спит, во сне посасывая время от времени, мама не прыгает, а тоже спит более или менее всю ночь. Папу немного притеснили, ему пришлось умещаться на меньшем пространстве дивана.
Так и продолжаем, кроватка стоит как сборник хлама. Просыпаемся за ночь раза 3-4, но все это в полудреме, так что не в напряг.
Все довольны, СС нам в радость и в удовольствие.

Аналогично) будто с нас писала)))) Это с дочкой так)
С сыном я промучила себя до 10-11 месяцев,в итоге забрала к себе) В полтора года завершила ГВ и мы начали спать всю ночь))) Но СС оставила,меня не напрягало,у нас огромная кровать,всем места хватает,чтоб развалиться и не мешать друг другу))) Потом в 2,5 года у сына появилась своя комната и мы без проблем отселились в нее,стали спать в своей кроватке) С дочкой пойдем этим же путем)

Рыжык
24.09.2011, 17:01
Не права ты. Ну правда, - не права...
Если бы она могла засыпать по-другому - она бы это делала. Но ей нужна мама, и она ее зовет. Это не капризы - это адаптация к внешнему миру.
40минут поплакав - ребенок просто засыпал от усталости, а не плачет она теперь потому, что находится в депрессии, от отсутсвия внимания в нужный ЕЙ момент. И она понимает, что не получит его, потому что мама - жесть, плакать нет смысла. Ты не читала про это видимо.
У нас нет никакого режима, именно поэтому я считаю себя абсолютно свободным человеком в отличие от режимников. Которые всю свою жизнь выстраивают под ребенка, а мы вполне мобильные. Надо ему час висеть на груди - пусть висит, - я пока кинишко посмотрю, вместо того чтобы злиться и пытаться уложить ребенка в его кроватку. Какой смысл воевать с 5 -месячным человеком?
А фитболы и укачивания - все это у меня было с первым, все равно СС - давал больше времени на отдых. И сейчас Витя может проснуться в 4 утра и гарцевать на мне до 6. но я знаю что все же я его уложу и мы имеем шанс поспать ну хотя бы еще 1,5 часа (я).

Ты даже не представляешь, КАК БЫСТРО они растут...

Рыжык
24.09.2011, 17:03
Я с первым на 4-м месяце сдалась, со вторым сразу был СС. Щасте то какое...

SugarFree
24.09.2011, 17:40
Я доказывать никому ничего не буду. Все статьи я читала, и такие, и другие. Ребенку и мне живется лучше в данном варианте. Поверь.

Рыжык
24.09.2011, 17:47
Знаешь, я не осуждаю. Живи как считаешь нужным - это твой выбор. Может быть это удобно нам, но не нашим детям. Но иногда нет сил уступать...

Kro
24.09.2011, 17:48
Я, пожалуй, жалею, что у нас не было СС с рождения. С 10 месяцев "вынужденный" СС, чему я очень рада - все высыпаются, все счастливы, ребенок стал лучше спать. Кстати и грудь он стал ночью реже просить - 2-3 раза за ночь, если зубы не режутся. И семейная жизнь не страдает нисколько :)

Kro
24.09.2011, 17:58
Не права ты. Ну правда, - не права...
Если бы она могла засыпать по-другому - она бы это делала. Но ей нужна мама, и она ее зовет. Это не капризы - это адаптация к внешнему миру.
40минут поплакав - ребенок просто засыпал от усталости, а не плачет она теперь потому, что находится в депрессии, от отсутсвия внимания в нужный ЕЙ момент. И она понимает, что не получит его, потому что мама - жесть, плакать нет смысла. Ты не читала про это видимо.
У нас нет никакого режима, именно поэтому я считаю себя абсолютно свободным человеком в отличие от режимников. Которые всю свою жизнь выстраивают под ребенка, а мы вполне мобильные. Надо ему час висеть на груди - пусть висит, - я пока кинишко посмотрю, вместо того чтобы злиться и пытаться уложить ребенка в его кроватку. Какой смысл воевать с 5 -месячным человеком?
А фитболы и укачивания - все это у меня было с первым, все равно СС - давал больше времени на отдых. И сейчас Витя может проснуться в 4 утра и гарцевать на мне до 6. но я знаю что все же я его уложу и мы имеем шанс поспать ну хотя бы еще 1,5 часа (я).

Ты даже не представляешь, КАК БЫСТРО они растут...

ппкс

Ёлка
24.09.2011, 18:14
Не права ты. Ну правда, - не права...
Если бы она могла засыпать по-другому - она бы это делала. Но ей нужна мама, и она ее зовет. Это не капризы - это адаптация к внешнему миру.
40минут поплакав - ребенок просто засыпал от усталости, а не плачет она теперь потому, что находится в депрессии, от отсутсвия внимания в нужный ЕЙ момент. И она понимает, что не получит его, потому что мама - жесть, плакать нет смысла. Ты не читала про это видимо.
У нас нет никакого режима, именно поэтому я считаю себя абсолютно свободным человеком в отличие от режимников. Которые всю свою жизнь выстраивают под ребенка, а мы вполне мобильные. Надо ему час висеть на груди - пусть висит, - я пока кинишко посмотрю, вместо того чтобы злиться и пытаться уложить ребенка в его кроватку. Какой смысл воевать с 5 -месячным человеком?
А фитболы и укачивания - все это у меня было с первым, все равно СС - давал больше времени на отдых. И сейчас Витя может проснуться в 4 утра и гарцевать на мне до 6. но я знаю что все же я его уложу и мы имеем шанс поспать ну хотя бы еще 1,5 часа (я).

Ты даже не представляешь, КАК БЫСТРО они растут...

Жирнющий плюс, просто огромный ППКСище!

SugarFree
24.09.2011, 18:16
Ну что тут скажешь, каждый кулик свое болото хвалит:)

Kro
24.09.2011, 18:40
Да дело не в кулике и болоте.. Однозначно для ребенка лучшее - это быть рядом с мамой, с первых минут жизни, и столько, сколько это необходимо. ГВ и СС до самоотлучения, самостоятельно установленный режим и тыды. Но каждая мама сама решает, насколько она готова следовать этой идеальной модели отношений, насколько готова пожертвовать своим привычным образом жизни.. То, что ребенок рано или поздно заснет без мамы - бесспорно, что ему ещё остается делать, если спать хочется? А со временем привыкнет к устанавливаемым мамой порядкам.. Но вот насколько полезно это для его психики, для формирования привязанности и доверия к маме - большой вопрос. Поэтому просто хочется, чтобы мамы, принимая решения относительно отлучения ребенка т груди, от себя, от семьи, отдавали себе отчет в том, что в это время происходит у ребенка в душе.

SugarFree
24.09.2011, 18:57
Так, я чувствую, что мне приписывают позицию, которую я не занимаю.

Мой ребенок засыпает не без мамы, ребенок засыпает без укачивания и груди, под колыбельную. Засыпает быстро! Практически всегда это пара хныков, потом она лежит тихонечко, закрывает глазки и засыпает. Я даже не успеваю допеть песенку до конца:) И в первый раз было так же, но фаза хныков длилась 40 минут, да, но не непрерывного плача и не истерики.
Она спит в одно и то же время, это предсказуемо, она спит одинаковое количество часов, это тоже предсказуемо, она высыпается и просыпается в хорошем настроении.
Я всегда знаю, когда ребенок уснет (и что он уснет!), сколько у меня будет времени (и что оно будет!). Я спокойна, я радуюсь своему ребенку и с удовольствием играю с ним в часы бодрствования.

Всем хорошо. Намного лучше, чем раньше, когда она подолгу не могла уснуть, я злилась, она истерила, я истерила, и приходилось все равно уходить из комнаты на несколько минут, чтобы не вымещать раздражение на ребенке. Ну и мужу тоже доставалось, как без этого. Вот тогда я действительно мечтала о том, чтобы она побыстрее выросла. И никакие слова о том, что "расслабься, дети - это чудесно, посмотри телик, полежи с ребенком" не помогали. Я просто не такой человек.

Вот что полезнее для психики ребенка?

Ёлка
24.09.2011, 19:00
Хвалим мы свое болото только лишь потому, что
В нашем болоте детям не приходится орать до истерик, пытаясь достучаться до мамы, они не засыпают в изнеможении, без сил от крика, от обиды. У меня ребенок вообще плачет в исключительных случаях - если упал-ударился-стукнулся и если что-то приснилось, может зареветь во сне.
В нашем болоте дети не кричат от того, что у них забрали грудь раньше, чем дети насосутся вволю.
В нашем болоте дети не требуют укачиваний, прыжков на фитболе, стояния на ушах, колыбельных. Они засыпают спокойно на груди, а мама в это время может сидеть у компа, читать книжку, смотреть ТВ в тихом режиме, дремать в конце концов.
В нашем болоте мамы не чувствуют себя уставшими, а наоборот - высыпаются, ГВ приносит только радость и позитив.

Мы в принципе, в свое болото не зовем, нам тут и самим хорошо )))

Ёлка
24.09.2011, 19:14
Так, я чувствую, что мне приписывают позицию, которую я не занимаю.

Мой ребенок засыпает не без мамы, ребенок засыпает без укачивания и груди, под колыбельную. Засыпает быстро! Практически всегда это пара хныков, потом она лежит тихонечко, закрывает глазки и засыпает. Я даже не успеваю допеть песенку до конца:) И в первый раз было так же, но фаза хныков длилась 40 минут, да, но не непрерывного плача и не истерики.
Она спит в одно и то же время, это предсказуемо, она спит одинаковое количество часов, это тоже предсказуемо, она высыпается и просыпается в хорошем настроении.
Я всегда знаю, когда ребенок уснет (и что он уснет!), сколько у меня будет времени (и что оно будет!). Я спокойна, я радуюсь своему ребенку и с удовольствием играю с ним в часы бодрствования.

Всем хорошо. Намного лучше, чем раньше, когда она подолгу не могла уснуть, я злилась, она истерила, я истерила, и приходилось все равно уходить из комнаты на несколько минут, чтобы не вымещать раздражение на ребенке. Ну и мужу тоже доставалось, как без этого. Вот тогда я действительно мечтала о том, чтобы она побыстрее выросла. И никакие слова о том, что "расслабься, дети - это чудесно, посмотри телик, полежи с ребенком" не помогали. Я просто не такой человек.

Вот что полезнее для психики ребенка?

Понимаешь, ты сейчас радуешься установившемуся удобному для тебя режиму. Шаг влево-вправо от режима вызовет у тебя досаду, ты будешь злиться, и так далее. А эти шаг влево-вправо будут не раз, поверь. Они будут на зубы, на новые впечатления, да и режим поменяется сто раз, уменьшится время сна, кол-во снов днем. Сейчас ребенок спокоен и грудь не требует, а потом что-то поменяется и потребуется усиленное ГВ и наличие мамы.
А ты на все это будешь злиться, потому что выбивается из удобного и привычного.

У малыша свои представления об удобном. Вам удобнее вечером ванну принять с пеной, условно, а у ребенка зубик и ему ваша ванна до фени. И что? Ребенка в кроватку все равно?

Вы поймите, вы для ребенка сейчас целый мир. Центр вселенной. Опора опор. База.
Он конечно вырастет, но внутренней уверенности в себе, в мире у него может быть меньше чем могло бы быть.

SugarFree
24.09.2011, 19:26
Рада, что ваши дети такие. Повезло.
Жаль, что высыпающаяся мама обладает рассеянным вниманием, которое не позволяет ей вникнуть в то, что я написала.

Моя дочь С ГРУДЬЮ ВО РТУ требовала укачивание и колыбельную. НЕ МОГЛА мама сидеть у компа, читать книжку и пр. Я должна была СТОЯТЬ, КАЧАТЬСЯ ВВЕРХ-ВНИХ и ПЕТЬ. ОДНОВРЕМЕННО! И только так она спала, при перекладывании в кроватку включался режим "ор".
У меня был (и сейчас есть) СС после первого ночного кормления. МНЕ он не приносит радость и позитив, и я не высыпаюсь. У меня затекают и болят руки, я не сплю с дочкой, только дремлю.
А не отнимать у моей дочки грудь, пока она не насосется вволю, значит не отнимать ее вообще. Никогда.

Я говорю серьезно. У меня другой ребенок и я другая. Нам в вашем болоте было плохо, а вот в своем - хорошо. Мой ребенок в данный момент тоже плачет только в исключительных случаях.
А уж про засыпать в изнеможении, без сил, от крика, от обиды - ну стращайте себя дальше этими образами, у нас по-другому:)

Категоричность - в любом вопросе не самая умная позиция.

Мальвина
24.09.2011, 19:29
я присоединяюсь к мамам, у кого ГВ и СС. У нас до сих пор и я не жалуюсь. До 1,5 лет, пожалуй, сохраним всё это, а дальше посмотрим.
До годика вообще мама очень нужна ребеночку, и не будет он спокойно спать всю ночь, если вы столь рано завершите ГВ. Всё равно будет просыпаться, и вы будете постоянно вскакивать к его кроватке, а утром просыпаться злыми и невыспавшими.
Короче, ищите компромисс, дети быстро растут.

Ёлка
24.09.2011, 19:53
Я не хотела показаться категоричной.
Если в вашем тандеме "мама-дитя" установилось удобное ОБОИМ равновесие - это гуд.

Но у автора все сложнее. "Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. " - эту фразу ведь не придумал мой рассеянный ум, правда?
А ответы изначально-то адресовались автору.

Да и у вас с дочкой поначалу не все гладко шло, раз она по 40 минут хныкала. Да, не до истерик, но зачем ребенку хныкать?
И грудь я бы не отнимала совсем, если не отдает ребенок. Значит так надо. Вам-то куда торопиться? Устроились поудобнее и кормитесь хоть сутки напролет.

Я до вашего возраста сидела с ребенком на руках непрерывно в комп.кресле. Он сосал, а я форум почитывала и кино смотрела в наушниках. Золотое было времечко.

SugarFree
24.09.2011, 20:23
Но у автора все сложнее. "Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. " - эту фразу ведь не придумал мой рассеянный ум, правда?
А ответы изначально-то адресовались автору.

Да, сорри. Моя голова еще слишком увлечена нашими собственными переменами:)
Конечно, 40 мин хныканья (не по 40, а один раз - 40) это тоже не самый лучший вариант. Но увидев примеры своих подруг с неспящими двухлетками, я по-настоящему испугалась.

murenok
24.09.2011, 21:07
У меня двое деток и у всех абсолютно разное отношение ко СС и груди. Юля жила только на груди, засыпала с ней, просыпалась по 10-20 раз за ночь чтобы поесть грудь. Естественно она спала с нами. так продолжалось до 1,4. Потом я просто устала и за 3 ночи отучила ее от груди без истерик, одновременно с этим она стала спать в своей кроватке всю ночь.
В первые месяцы отсутствие режима меня выматывало и напрягало, но потом я нашла только позитив для себя в этом.
А вот Даша в 9 месяцев сама бросила грудь, никогда не спала с нами и у нее был прекрасные режим сна всю ночь с рождения.
Тут не угадаешь. Но на все возмущения я могу скзать одно: пройдет десять лет и вы уже не будете так близки к своему ребенку, неужели не возникает желание сейчас по максимуму насладиться их потребностью только в вас.
Я готова до одурения носить на руках ( читай приучать к рукам), спать в кровати вместе и кормить грудью, только младшей это не нужно, а старшая уже выросла.

Мара
24.09.2011, 21:46
у нас было так, до год гв, забрала грудь ребенок не заметил. До года сс, в принципе даже засыпала с нами. с года до полутора примерно засыпала в кроватке потом с 12 часов примерно брала к себе так как она очень часто просыпалась могла просыпаться каждые 20-30 минут. до 2 лет брала к себе периодически но уже ближе к утру в 3-5 ночи. С 2 прекрасно спит сама, никакого отучения от сс у нас не было вообще. Тем более каких то истерик. Как только она переросла свои просыпание каждые полчаса так совместный сон прошел сам собой....НО мы в принципе такие пофигисты, забрали грудь и ладно, потом забрали бутылку ну не очень то и хотелось Даже от соски ночью в 2 года (днем не сосали давно) отказалась без проблем, забрали она про нее вспомнила два раза и забыла, больше я боялась что будут истерики. Так что навреное мы не показатель.....до 3 месяцев исправно после кормления клала ее в кровать.....а потом все, лафа кончилась, не спать вообще я не смогла, не всем повезло так как мне, когда ребенок мог просыпаться каждые 10-15 минут, до года дольше 40-60 минут подряд она не спала вообще, отнятие груди на сон не повлияло спала она так же.мне себя было жалко поэтому я сломалась на сс))))
а потом если честно уже я сама не могла спать без нее в какой то момент, положу ее в кроватку и не сплю жду когда заплачет и с чистой совестью можно будет взять ее к себе....)))

Fly
24.09.2011, 23:14
Рада, что ваши дети такие. Повезло.
Жаль, что высыпающаяся мама обладает рассеянным вниманием, которое не позволяет ей вникнуть в то, что я написала.

Моя дочь С ГРУДЬЮ ВО РТУ требовала укачивание и колыбельную. НЕ МОГЛА мама сидеть у компа, читать книжку и пр. Я должна была СТОЯТЬ, КАЧАТЬСЯ ВВЕРХ-ВНИХ и ПЕТЬ. ОДНОВРЕМЕННО! И только так она спала, при перекладывании в кроватку включался режим "ор".
У меня был (и сейчас есть) СС после первого ночного кормления. МНЕ он не приносит радость и позитив, и я не высыпаюсь. У меня затекают и болят руки, я не сплю с дочкой, только дремлю.
А не отнимать у моей дочки грудь, пока она не насосется вволю, значит не отнимать ее вообще. Никогда.

Я говорю серьезно. У меня другой ребенок и я другая. Нам в вашем болоте было плохо, а вот в своем - хорошо. Мой ребенок в данный момент тоже плачет только в исключительных случаях.
А уж про засыпать в изнеможении, без сил, от крика, от обиды - ну стращайте себя дальше этими образами, у нас по-другому:)

Категоричность - в любом вопросе не самая умная позиция.
У меня макс также, он засыпал только если я качалась вместе с ним, у него была сиська во рту и я мычала что то под нос постоянно или шипела.при этом макс был на комфи биг у меня, когда он засыпал я не могла его сразу положить, поэтому я делала по другому-я оставляла его прям на этой подушке и аккуратно клала на диван.все попытки переложить его в кроватку заканчивались диким ором, я плюнула, пока нам не исполнился год.до этого кроватка была как елки местом для хлама)
Какое то время я просто ненавидела это Гв и сс, потому что если везунчикам мамам удавалось лежа кормит ре, у мкня это очень долго не получалось и мне приходилось каждое его просыпание сначала садится резко самой, потом хватать подушку, на нее класть Макса, кормить, потом класть его обратно и потом только ложится самой!я после таких прыгуний ночью к утру просто не могла встать.а надо!кроме меня никого не было и помочь некому...я чудом не падала в обмороки, а сколько было моментов когда я Макса брала с утра с кровати и у меня подкашивались ноги и мне приходилось тут же его класть обратно...я уж молчу про истерики до 5 месяцев...ты можешь поискать мои темы тут на лд,я тут очень много раз писала
более менее счастье мне настало месяцев в 8-9, когда ре уже подрос и мог показывать по другому то, что ему нужно а не криком
Мы все разные и дети тоже, но каждой маме кажется что такого как у ее ребенка больше ни у кого нет, на самом деле это не совсем так
Ты найдешь плюсы сс чуть позже
Что касаемо того что ты знаешь когда ре уснет и тд-это сейчас так, у него еще тыщу раз Все поменяется, а ты будешь психовать когда ребенок начнет менять свой режим, потому что тебе он станет неудобен.елка очень правильно тебе написала и я ее поддерживаю
Категоричность категоричностью, но ты вместо упрямства сейчас попробуй немного просто по другому посмотреть на все это.тебе никто доказывать ничего не будет, твой ребенок и тебе его растить, тут всего лишь ты можешь услышать мнения и опыт других и как правило он бывает полезен

SugarFree
25.09.2011, 09:15
Алё, алё, как слышно меня? Прием!:)
Причем тут упрямство? зачем я сейчас буду что-то менять, если было плохо, а сейчас стало хорошо?
Я еще не сошла с ума.

Мнения я услышала, только тема-то не моя:) Я рассказала, как у нас, чтобы автор не думала, что все уж так однозначно и есть только один правильный путь. На самом деле есть разные пути.
А то любят у нас на форуме наставлять: надо жить так, а не иначе, это правильно, мы страдали и ты страдай, на самом деле это тебе кажется, что хорошо, а все плохо, а если и не плохо, то будет плохо, и ты мама-жесть, раз ты не живешь, как в статьях пишут, а ребенок твой в депрессии. Ну как можно к этому относиться серьезно?

Про психовать от смены режима - посмотрим. У меня есть выбор и разные варианты, посчитаю нужным вернуться к укачиваниям на груди - вернусь. А может, найду еще какое-то решение.
Или лучше гарантированно психовать сейчас от отсутствия режима, чем возможно психовать позже от его смены?

dreams
25.09.2011, 09:23
Чтобы ребёнок не плакал и не просыпался, когда его перекладывают в кроватку, я либо стелю флисовый плед, либо в этот плед нетуго заворачиваю и потом перекладываю. Ребёнок плачет банально от того, что ему холодно на новом месте. Меня ночной СС категорически не устраивает и при любой возможности переложить, я это делаю. Дитё спокойно дрыхнет дальше. На случай "нехочунебуду" у меня рядом стоит чай детский. Чуть попьёт, затем дружеский обмен на соску и опять спокойно дрыхнет дальше. Обычно у нас более-менее режим, но недавно решила провести эксперимент и повесить на любой писк на грудь. Где была моя голова при этом- не знаю. Дитё не поняло, чего это я ей пихаю по поводу и без и в этих непонятках разгрызло мне одну грудь. Теперь я вернулась к тому, что было. Грудь- это только еда, для успокоения есть и другие способы. Если пока ест не уснула, попозже уснёт с соской. Надоели игрушки и ноет от скуки- на ручки и в путешествие по квартире. Если нет возможности носить- в коляску и на кухню составлять мне компанию по готовке еды.

Vinni
25.09.2011, 11:17
А я считаю, что SugarFree молодец, что смогла настроить сейчас такой режим, пусть и временный. Раз Майя уже нормально так засыпает, значит, все в порядке у неё, она хнычет свои 2-3 минуты и спокойно засыпает и спит, что в этом плохого? Если она могла так же хныкать / ворчать / вопить на руках, те же 2-3 минуты перед сном, т.к. не всегда дети засыпают в благодушном настроении. Что, и укачивать в коляске плачущего - плохо? Так они вообще спать нигде, кроме как на маме, не будут :) А так в коляске поворчит-понудит и засыпает. Иногда и поорет. Но если мама идет качает ноющую коляску, тут все ок, а если поет над ноющей кроваткой, прям не мать, а зверь? :))

piccola
25.09.2011, 12:11
ну совсем заклевали бедную девочку sugarfree, мамаши. этот вопрос сугубо индивидуальный. не факт что для ребенк прям лучше и все тут сс.есть дети которых раздражает баюканье и т.п. у нашей массажистки ребенок до 5 месяцев родителей к себе не подпускал вообще :))))) ну вот нравилось ему быть наедине с собой. они с мужем уже не знали чем заниматься гыгы пазл собрали на 5 тыщ деталей...потом как зубы пошли все изменилось. а тут мама sugarfree нашла золотую середину для себя и ребенка. засыпает кроха сама и слава богу! еще 10 раз все может поменяться. Согласна только с тем фактом, что когда под влиянием разных факторов режим засыпания измениться, не бояться подстроиться под новые условия. то бишь, полезут зубы и потребуется мамино тепло, не сувать в холодную кроватку, а пригреть.
про себя скажу, что у меня сын с рождения ручечник. с рук не слазит. засыпал только на руках. спал только на руках. плакал и попадал на ручки.ночи были в кроватке. потом все поменялось....и теперь наш младший член семьи полноправный член сонного царства на родительской кровати. засыпает только с сисей. просыпается и требует сисю. поначалу невысыпалась с ним в одной кровати. потом привыкла. у нас сейчас еще и зубы, поэтому сисю пожевать и успокоиться ночью - любимое дело. в кроватку я перекладываю только вечером как заснет, он поспит до часу и к нам.

Kro
25.09.2011, 12:41
Да вроде никто никого не клевал :) У нас нечто подобное было в таком возрасте, Витя даже несколько раз заснул без колыбельной и без укачиваний, и я подумала тогда, что вот оно счастье :) Но нет, все счастье оказалось впереди :) Будь я умнее тогда, в первые месяцы, было бы проще сейчас. Хотя вот именно сейчас уже гораздо проще, а вот в период месяцев с 8 и до 11...
Поверь, то, что новорожденный ребенок не подпускает к себе родителей - вовсе не есть хорошо, налицо нарушение связи мама-ребенок, которое ещё неизвестно к чему приведет в будущем :(

Mashu
25.09.2011, 13:21
Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.

Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?

Цыбулька
25.09.2011, 13:52
Я доказывать никому ничего не буду. Все статьи я читала, и такие, и другие. Ребенку и мне живется лучше в данном варианте. Поверь.

А я именно с тобой согласна на все 100 и тоже не приемлю СС. У меня у подруги дочке 3,2 и спят все вместе, ну никак она не хочет перебираться к себе.
В отличие от Рыжика считаю, что режим это лучше, чем его отсутствие. В дневной сон можно и отдохнуть самой и дела какие-то поделать, по крайней мере можно что-то спланировать, а без режима я даже не представляю как это...

Kro
25.09.2011, 13:55
Ну да, мнения есть разные, безусловно, и опыт у каждого разный.
История твоего детства во многом показательна, и ты сама это понимаешь. Внешне все выглядит прекрасно - ребенок самостоятелен, приучен к режиму, отучен от рук, а что творится у него внутри - никто не задумывается. Если малыш не плачет, когда мама от него уходит, это вовсе не значит, что он не переживает. Если он одинаково спокойно ведет себя с мамой, няней и соседом, это вряд ли может быть поводом для материнской гордости. Приучить младенца к груди, к рукам, к маме - это все равно, что приучить взрослого к еде, к воде и, пардон, к сексу. Звучит нелепо, правда? "Буду спать отдельно от мужа, иначе приучится ещё к ежедневному сексу, а у меня на это времени нет, хочу после замужества и себе внимание уделять" :) Это то, что ему нужно, это не его капризы и прихоть, а его естественная, природная потребность.
Ну и опыт моих знакомых показывает, что чем меньше ребенка ограничивать в его потребностях, тем безболезненнее и произвольней происходит отлучение.

ДРУЖИЛКА
25.09.2011, 14:02
Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.

Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?

И мнения разные,и дети))) Сын с нами спал до 2,5 лет,а потом без проблем,мучительных отучиваний и истерик перебрался в свою комнату и начал сам засыпать в кроватке у себя,иногда даже один))) Но мне по кайфу спать со своими комочками,я даже сплю с ними лучше и крепче,чем без)))

Славия
25.09.2011, 14:11
а я вот сейчас не хочу СС....но мой ребенок категорически отказывается спать в кровати....только положишь он уже стоит и орет....
и со старшим таже песня уже почти месяц мы попеременно встаем и сидим на его кровати пока он уснет, потому как он просыпается и чего-то пугается..хотя уже и ночник в кроватке висит и горит всю ночь, ан нет либо я либо папа должен сидеть и бдить сон....

Мышка с книжкой
25.09.2011, 14:39
Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.

Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?

И мнения разные, и дети, и поведение мам тоже разное. Кто-то будет прыгать с погремушками вокруг упавшего годоваса, а кто-то махнет рукой и скажет "вставай, ну подумаешь, упал". ИМХО, ну твоя мама перебарщивала. Режим режимом конечно, но не до такой степени. Я росла на режиме, мои дети с рождения на режиме. Да, я его придерживаюсь, позволяя отклонятся не более +-30 минут. Но при этом, если у Алисы заболит животик, то я буду таскать ее на руках до упора, пока не пройдет боль или не заснет, а приснится Сережке кошмар, буду сидеть с ним и укачивать спать, и будет начхать, где там этот режим. Никто из них не кричал до истерик, ни мама, ни я, не закрывались подушками от ора и даже в голову такое не приходило. Режим "развязывает руки". Пока они часа 2-3 развлекают сами себя, или спят, я успеваю переделать кучу дел по дому, а оставшееся время полностью посвящено детям. Все довольны и счастливы, дети не мамсики, но при этом всегда найдут и поддержку, и любовь, и утешение, когда им это понадобится. В моем случае (меня и моей мамы), с мамой вполне нормальные отношения, несмотря на режим )))
Насчет психоза во время смены режимов, по моему так говорят только те, у кого нет режима и они плохо представляют, что это такое. Нормально все происходит, в большинстве случаев само собой, ну иногда с моей стороны требуется легкая корректировка, никто не волнуется и не дергается по этому поводу. Режимы-то каждый выстраивает, опираясь на ребенка и свои потребности. Сыну я режим ставила еды и сна. Дочке только еды - старалась подогнать одновременно со старшим, чтоб ели, а сон уже сам устаканился. Кому-то удобнее с 6 утра день начинать, у меня же дочка просыпается в 7, и я не буду ее будить ради идеального режима дня, а подстрою под нее.
Что же касаемо СС, то да, я тоже против. В самую первую и главную очередь потому, что ребенка можно задавить. Таких случаев, к сожалению, все же много. Ну и приучать к своей кроватке в более мелком возрасте проще, я бы сказала даже не до года, а до полугода. Ну и что касается конкретно моих тараканов, я просто не люблю никого рядом. Мы даже с мужем спим так, что между нами можно еще парочку человек положить. Видимо сказывается как раз СС моего детства, с мамой, на узком диване. На всю жизнь теперь ненавижу спать рядом с кем-то, что, если поворачиваться, так хором, и не лечь как хочется (даже сейчас, на диване 160 шириной вдвоем с мужем мне тесно).

dreams
25.09.2011, 14:42
Аннет86, у меня мама противоположная вашей в отношении детей и их моральных потребностей, но я имею практически такие же комплексы. Так что с СС, ГВ и прочим я бы не стала ставить знак =. Сейчас я занимаю позицию: комфортно должно быть и маме и детке. Золотая середина всегда найдётся.

SugarFree
25.09.2011, 14:49
Надо делать так, как удобнее тебе и как лучше твоему малышу.

Например, у нас СС после первого кормления, чего многие не заметили:) Мне это не очень удобно и не очень нравится, но не так, что ужас-ужас. И я не очень волнуюсь по этому поводу, т.к. думаю, что после сворачивания ночных кормлений он уйдет. Моей целью было убрать другие проблемы:
- отказ дочери спать вообще как угодно, кроме как на руках (как пишет dreams, я пробовала заворачивать ее в одеяло, а ей в кроватку класть грелочку, убаюкивала ее на груди, потом перекладывала в тепленькую кроватку, это работало около недели, потом снова начался ор при перекладывании)
- засыпание только по схеме грудь+укачка стоя+песенка,
- ее неумение, проснувшись минут через 20-30, уснуть снова (или мое неумение ее убаюкать обратно),
- ну и отсутствие какого бы то ни было порядка в снах, типа сегодня 0.5-05.-1-45-0.5, а завтра 2.5-0.5-0.5.
Она часто просыпалась недоспавшая, капризная. Часто не могла уснуть даже на груди, подолгу плакала, пока я ее баюкала. Плюсуй сюда мое раздражение от невозможности вообще хоть что-то сделать для себя и по дому. В общем, картина была не самая радостная.
Причем с последними пунктами мы смирились, но первый окончательно меня убедил, что надо что-то делать.
Я попробовала - и у нас получилось. Она засыпает быстро, спит как по часам, подолгу 1-1,5-1,5. Я успеваю все сделать и отдохнуть, и общаюсь с дочкой с радостью. Как раз мне стало просто с ней, я с удовольствием играю с ней, ношу на руках, и она спокойная и веселая. У нас вообще больше не бывает такого, что мы плачем вдвоем, как раньше:)

Я не утверждаю, что это единственно верный путь, как раз наоборот. Надо искать свой, пробовать варианты.
И конечно, оставлять ребенка кричать одного - это жестоко, но это совсем из другой оперы.
Я многое подсмотрела тут http://baby-secret-net.livejournal.com/profile , но опять же, все надо фильтровать под себя. Многое из того, о чем там пишут, мне не подходит, в частности, отказ от ночных кормлений - я не согласная:)

dreams
25.09.2011, 16:03
Значит это просто такой ребёнок. И очень хорошо, что свет в тунелле всё-таки есть.

nata314
25.09.2011, 16:48
У нас тоже СС и ГВ, но я и вся семья этим очень довольны. Но! у нас во-первых огромная кровать. Я кормлю, а потом могу отползти к мужу, спать в любой позе. во-вторых, ребенок не ест беспрерывно - старший ел 2 раза за ночь, младшая ест раза 2-3-4. Кушает она не долго и я в это время практически не просыпаюсь. Постоянно требует грудь она только если что-то болит или беспокоит (зубы, уши). Если бы дети у меня ели беспрерывно, мне было это тоже не понравилось и я бы не высыпалась. В-третьих, старший ребенок в 1.4 самостоятельно ушел в свою кроватку и до сих пор спит там по собственному желанию, поэтому я надеюсь что и с младшей не будет проблем. В-четвертых, доча - второй ребенок, я знаю как быстро растут дети, мне нравится ее кормить, носить на руках и т.д.

Верунчик
25.09.2011, 17:00
Прочитала по диагонали,времени мало, так что отвечу только на первый пост.
Почему так спит - возможно зубы, возможно что-то беспокоит. Мой днем не спал больше 40 мин без груди, если дома. На прогулке долго спал.
Задаваться вопросом "как я отучу его от сс" в вашем возрасте нет смысла, будет необходимость - отучишь. Так же можно думать "как же я отучу от памперсов", "как же отучу от груди". Будет время - и ты решишь эти проблемы.
Про СС: мне это было очень удобно. Из твоего поста не поняла вот что: если вы спите вместе - почему он "просыпается и орет пока не дашь ему грудь". По идее она (грудь) с ним рядом, подполз и спи дальше. Почему он успевает у тебя начать орать и "дубасить ногами"? Во-вторых: а ширина кровати у вас какая, почему неудобно спать втроем? Может просто кровать узкая?
И еще: спи с ним днем, раз ночью не высыпаешь, хоть полчаса, хоть час - будешь чувствовать себя намного лучше.

Mashu
25.09.2011, 17:56
Почему просыпается и орет - не знаю, понятия не имею, иногда я от него отворачиваюсь и он не видит моей груди, да он в принципе никогда ее сам не берет, только когда я даю. Дубасит ногами, когда сосет, не знаю почему, может ищет положение поудобней, иногда может махать руками без причины, иногда ногами. Ширина кровати 160, полкровати занимает муж, его особо не сдвинешь, сын ложится на бОльшую часть от оставшейся половины, а мне достается кусочек примнрно 30 см от края... Вот такие у меня мужчины, хотя один миниатюрнее другого

Вилисса
25.09.2011, 18:30
Меня тут упомянули. так что я расскажу. что и как у нас было и есть

СС я не практиковала, просто была не против, как и муж, если дочка спала временами с нами. Я дочку до 1,10 (когда отучила от груди на засыпания, укладывала днем и ночью только с грудью, она всегда нормально засыпала и я ее перекладывала в ее кроватку, а ночью кормила (каждые 2-3 часа до 1,4года ) и клала в кроватку обратно, где она продолжала спать. Ора при перекладывании у нас никогда не было. Периодически она оставалась под утро у нас в кровати. Ну и в сильные морозы мы с мужем оставляли ее спать с нами, т.к. комната у нас холодная.
Сейчас она засыпает в нашей кровати. потом я ее перекладываю ,а дальше как повезет - либо она до утра у себя проспит, либо среди ночи попросится к нам. иногда ее удается уговорить остаться спасть у себя. в общем сейчас СС у нас в 50% случаев.

Единственное, что я не сделала для дочки - не научила ее засыпать самостоятельно. Но, думаю, со временем это придет само собой. Сейчас у нее сложный период в жизни - появился младший братик, она чувствует себя обделенной моим вниманием, как бы я не старалась, поэтому отучать ее спать с нами в настоящее время будет ошибкой и еще одной псих.травмой для нее. и так неврозов хватает.

Что касается сына. Он совсем не такой. как дочка в его возрасте! Т.е. уложить его спать с грудью сейчас уже проблема. Иногда это удается. иногда - нет. (я говорю про ночной сон). Он засыпает, да, но мгновенно просыпается при перекладывании и начинает возмущаться.... у него очень чуткий сон, я не знаю, пройдет это или нам теперь пожизненно не дышать при нем спящем! сейчас он начал сосать пустышку и я даю ему ее, если он проснулся при перекладывании и он чаще всего засыпает сам. Проблема еще в том, что у меня не всегда есть время по полчаса-часу его укачивать, у меня есть дочь, которая требует внимания! приходит и шумит, когда я укладываю малыша.
Ночью ему вообще нецелесообразно шуметь, т.к. мы спим все в одной комнате и он будит и папу и сестру. папе надо высыпаться перед работой, а сестра сразу приползает к нам. Поэтому. чтобы спать хотя бы втроем, а не вчетвером на кровати 160 см шириной. я сразу беру его к себе.... пока не знаю ,как изменить ситуацию. В общем, мы еще в 25% случаем оказываемся к утру на кровати вчетвером)))))) ну что делать)))) надеюсь, к школе они уже с нами спать перестанут. А так РЫЖЫК 100000000% права. они ТАК БЫСТРО РАСТУТ!!!!!!

калибри
25.09.2011, 18:39
можно офф знатокам СС
у меня сын после груди даже если откидывается сытый и довольный, то при перекладывании всегда просыпается (надо попробовать с флисовым пледом))) и чтоб он не проснулся я его 30 минут или укачиваю или просто держу на руках (с мычанием и/иди качанием), чтоб он крепко заснул и только потом перекладываю в кроватку. мы с мужем не против СС. так вот при кормлении лежа ситуация точно такая же... малыш требует, чтоб после кормления его держали на руках, если просто рядом положить и даже слегка качать, то все равно начинает плакать... поэтому смысл СС теряется.
вопрос - СС это не у нас? т.е. нам теперь всегда так укладываться и смысла класть его в свою постель нет? как научить засыпать хотя бы не на руках, а рядом со мной?

Kro
25.09.2011, 19:20
можно офф знатокам СС
у меня сын после груди даже если откидывается сытый и довольный, то при перекладывании всегда просыпается (надо попробовать с флисовым пледом))) и чтоб он не проснулся я его 30 минут или укачиваю или просто держу на руках (с мычанием и/иди качанием), чтоб он крепко заснул и только потом перекладываю в кроватку. мы с мужем не против СС. так вот при кормлении лежа ситуация точно такая же... малыш требует, чтоб после кормления его держали на руках, если просто рядом положить и даже слегка качать, то все равно начинает плакать... поэтому смысл СС теряется.
вопрос - СС это не у нас? т.е. нам теперь всегда так укладываться и смысла класть его в свою постель нет? как научить засыпать хотя бы не на руках, а рядом со мной?

У нас похоже было. Мы докачивали, но он не требовал укачиваний среди ночи. Т.е. на ночь заснул - а потом если и просыпался, получал грудь и пососав, засыпал. Засыпать на груди, лежа рядом со мной, начал в 10 месяцев, да и то вынужденно - мы уехали на лето к бабушке, а папа, который занимался укачиваниями, остался дома :) Нам помогали поглаживания-похлопывания по спинке и попке

Верунчик
25.09.2011, 21:16
можно офф знатокам СС
у меня сын после груди даже если откидывается сытый и довольный, то при перекладывании всегда просыпается (надо попробовать с флисовым пледом))) и чтоб он не проснулся я его 30 минут или укачиваю или просто держу на руках (с мычанием и/иди качанием), чтоб он крепко заснул и только потом перекладываю в кроватку. мы с мужем не против СС. так вот при кормлении лежа ситуация точно такая же... малыш требует, чтоб после кормления его держали на руках, если просто рядом положить и даже слегка качать, то все равно начинает плакать... поэтому смысл СС теряется.
вопрос - СС это не у нас? т.е. нам теперь всегда так укладываться и смысла класть его в свою постель нет? как научить засыпать хотя бы не на руках, а рядом со мной?

Я кормила под сон на подушке, покрытой пеленкой. Когда засыпал покрепче с мужем натягивали края пеленки и так перекладывали в кроватку до первого ночного просыпания, оч удобно. Но ночью такой проблемы с укачиванием не было, подкреплялся и спал дальше. А если после кормления приобнять и просто поглаживать? Ночью у меня никогда до конца не просыпался, если быстро грудь получал.
ПыСы: Еще один Федор, прикольно! :) Как зарегистрировали, через "е" или через "ё"?

Верунчик
25.09.2011, 21:21
Почему просыпается и орет - не знаю, понятия не имею, иногда я от него отворачиваюсь и он не видит моей груди, да он в принципе никогда ее сам не берет, только когда я даю. Дубасит ногами, когда сосет, не знаю почему, может ищет положение поудобней, иногда может махать руками без причины, иногда ногами. Ширина кровати 160, полкровати занимает муж, его особо не сдвинешь, сын ложится на бОльшую часть от оставшейся половины, а мне достается кусочек примнрно 30 см от края... Вот такие у меня мужчины, хотя один миниатюрнее другого

Сына сдвигай, на 30 см ты никогда не выспишься ((((( Единственно чем тогда могу утешить - у нас был период, когда сын начал просыпаться не 3-4 раза за ночь, а примерно раз 15. Связываю это с зубами, через пару месяцев все снова нормализовалось, но в тот период я реально начала ненавидеть ГВ.

калибри
25.09.2011, 22:45
Я кормила под сон на подушке, покрытой пеленкой. Когда засыпал покрепче с мужем натягивали края пеленки и так перекладывали в кроватку до первого ночного просыпания, оч удобно. Но ночью такой проблемы с укачиванием не было, подкреплялся и спал дальше. А если после кормления приобнять и просто поглаживать? Ночью у меня никогда до конца не просыпался, если быстро грудь получал.
ПыСы: Еще один Федор, прикольно! :) Как зарегистрировали, через "е" или через "ё"?

Да ужж, у меня с пеленкой врят ли получится)))
Приобнять,поглаживать,похлопывать по спинке,попе-все пробовала... Крепко засыпает только на руках. У Сирсов прочитала про поверхностный сон, который длится 20-25 минут... Вот получается, что мы его на ручках и проводим...
Интересно, это пройдет или так теперь до школы (((
Ps назвали через е с точками (на айпеде нет такой буквы)))

Fly
25.09.2011, 22:51
можно офф знатокам СС
у меня сын после груди даже если откидывается сытый и довольный, то при перекладывании всегда просыпается (надо попробовать с флисовым пледом))) и чтоб он не проснулся я его 30 минут или укачиваю или просто держу на руках (с мычанием и/иди качанием), чтоб он крепко заснул и только потом перекладываю в кроватку. мы с мужем не против СС. так вот при кормлении лежа ситуация точно такая же... малыш требует, чтоб после кормления его держали на руках, если просто рядом положить и даже слегка качать, то все равно начинает плакать... поэтому смысл СС теряется.
вопрос - СС это не у нас? т.е. нам теперь всегда так укладываться и смысла класть его в свою постель нет? как научить засыпать хотя бы не на руках, а рядом со мной?

Я думаю тут скорей всего то, что малыш перестает чувствовать твое тепло, попробуй плед действительно-он хранит тепло

Fly
25.09.2011, 22:53
Да ужж, у меня с пеленкой врят ли получится)))
Приобнять,поглаживать,похлопывать по спинке,попе-все пробовала... Крепко засыпает только на руках. У Сирсов прочитала про поверхностный сон, который длится 20-25 минут... Вот получается, что мы его на ручках и проводим...
Интересно, это пройдет или так теперь до школы (((
Ps назвали через е с точками (на айпеде нет такой буквы)))
Пройдет быстро, у нас я не помню точно, но ближе к 6-7 месяцам прошло что ли

Kro
25.09.2011, 22:56
Интересно, это пройдет или так теперь до школы (((


спешу расстроить. так будет, пока не женится :)

калибри
25.09.2011, 23:05
спешу расстроить. так будет, пока не женится :)

успокоила :biggrinthumb:

Сануля
26.09.2011, 08:19
Да ужж, у меня с пеленкой врят ли получится)))
Приобнять,поглаживать,похлопывать по спинке,попе-все пробовала... Крепко засыпает только на руках. У Сирсов прочитала про поверхностный сон, который длится 20-25 минут... Вот получается, что мы его на ручках и проводим...
Интересно, это пройдет или так теперь до школы (((
Ps назвали через е с точками (на айпеде нет такой буквы)))
ну ты даешь, вам только месяц.
мой первые полтора месяца провел только на руках. и спал ночью тоже на мне. сейчас все нормализовалось. стал сидеть один, я кучу дел успеваю сделать, спит рядом со мной всю ночь (два раз покушать просыпается).
так что не паникуй раньше времени. пока жкт наладится (если у вас все остальное по здоровью в порядке).

Сануля
26.09.2011, 08:22
можно офф знатокам СС
у меня сын после груди даже если откидывается сытый и довольный, то при перекладывании всегда просыпается (надо попробовать с флисовым пледом))) и чтоб он не проснулся я его 30 минут или укачиваю или просто держу на руках (с мычанием и/иди качанием), чтоб он крепко заснул и только потом перекладываю в кроватку. мы с мужем не против СС. так вот при кормлении лежа ситуация точно такая же... малыш требует, чтоб после кормления его держали на руках, если просто рядом положить и даже слегка качать, то все равно начинает плакать... поэтому смысл СС теряется.
вопрос - СС это не у нас? т.е. нам теперь всегда так укладываться и смысла класть его в свою постель нет? как научить засыпать хотя бы не на руках, а рядом со мной?

ждать, время придет - все наладится. мой даже лежа рядом со мной не ел - весь искорячивался, только у меня на руках. я научилась класть на себя и сама ложится. так кормила. теперь все нормально. лежит рядом и сосет.

Irenv86
26.09.2011, 09:48
Сначала родители спешат отделится от детей, хотят чтобы они засыпали без их участия, играли без их участия и вообще по возможности все делали без родительского участия, ведь у мамы с папой так много других важных дел! Сколько гордости в словах мамочки, когда она говорит, что она никогда своего ребенка не носит на руках, не укачивает, не развлекает, что вот все сам, какой молодец, самостоятельный, даже бутылочку сам держит! Да и она не промах, состоялась как родитель, ведь в жизни так важно быть самостоятельным, так она научила, постаралась. А потом все меняются местами, состарившимся родителям нужна помощь и поддержка, забота и внимание со стороны взрослых уже детей, а они-то самостоятельные и вообще у них много других важных дел, надо в конце концов своих детей воспитывать и учить самостоятельности! А старые родители недоумевают, как так?! Вот неблагодарные... А ни этого ли они хотели? Дети самостоятельные в них не нуждаются... Что посеешь, то и пожнешь, как говорится.
Конечно в жизни не все так категорично, но доля здравого смысла здесь есть, мне так кажется))) Поэтому не стоит торопить события, все придет когда настанет время и самостоятельные засыпания и сон всю ночь в своей кровати.

К_МАМУЛЬКА
26.09.2011, 22:26
Я уже настолько привыкла что ночью сплю "одним глазом", а другим за дочей бдю. Просыпаеться она часто, вертиться по кровати, пришлось везде подушками обкладываться. На днях вообще муж шелохнулся а мне показалось что Настя на край прилезла и счас упадет, я с просони мужа хватаю, он бедный испугался аж. Понимаю уже свищу, но ниразу не возникало мысли ребенка отделять в совю кровать. Я вообще кайф прям ловлю от ГВ и СС. Когда вижу как доча во сне как маленький катенок ищет титю :46: мне прям рыдать от счастья хочеться. Понимаю что такое единение с ребенком скоро закончиться и наслаждаюсь каждым моментом.

Колбаса
27.09.2011, 08:55
С первым ребенком я не знала что такое спокойная ночь до 1.7 пока кормила!!! Всю ночь вместе, просыпался каждые 40 минут и грудь в рот)))Укладывала на сон минут по 30-50, чтоб поспал 40 минут!!!Вообще было очень сложно и тяжело, притом что муж был постоянно в командировках а я одна!!!! Я как то привыкла к таким ночам, но прекращать кормить я даже недумала из-за этого. Действительно, после отучения от груди спать стал всю ночь! Так же спокойно он стал спать отдельно в своей кроватки. Если прям вообще не в тягость и собственный сон дороже здоровья ребенка, то прекращай кормить!

dreams
27.09.2011, 09:43
Не ради спора.
и в чём ребёнок здоровее, если спать нормально он начал после отлучения от груди? А мама хоть и не до кроватки, но всё равно скакала полночи?
Мне важен мой собственный сон, потому что на здоровье ребёнка больше отражается моё моральное состояние.

...Ира....
27.09.2011, 10:37
можно офф знатокам СС
у меня сын после груди даже если откидывается сытый и довольный, то при перекладывании всегда просыпается (надо попробовать с флисовым пледом))) и чтоб он не проснулся я его 30 минут или укачиваю или просто держу на руках (с мычанием и/иди качанием), чтоб он крепко заснул и только потом перекладываю в кроватку. мы с мужем не против СС. так вот при кормлении лежа ситуация точно такая же... малыш требует, чтоб после кормления его держали на руках, если просто рядом положить и даже слегка качать, то все равно начинает плакать... поэтому смысл СС теряется.
вопрос - СС это не у нас? т.е. нам теперь всегда так укладываться и смысла класть его в свою постель нет? как научить засыпать хотя бы не на руках, а рядом со мной?

У детей 2 фазы сна:глубокая и поверхностная. Глубокая фаза-это примерно 20%. Поверхностный сон придуман природой, чтобы ребенок смог отреагировать на какой-либо дискомфорт+также именно в этом периоде сна у него активно развивается мозг. Поэтому дети и просыпаются при перекладывании. Если поймать момент (только как?:)) и переложить в фазе глубокого сна, то ребенок не проснется. По-моему, это не реально. Сейчас очень глубоко изучается грудничковая психология и масса открытий про которые раньше даже не думали. Читала, что ребенок, который спит отдельно от мамы чаще всего находится в фазе глубокого сна=в стрессе, а если это глубокий сон, то не сможет во время отреагировать на какие-либо внешние проявления-жарко/холодно/уткнулся носом/срыгнул-подавился. Это, конечно, касается именно новорожденного. Чем старше ребенок, тем больше он находится в глубоком сне.

Он у тебя вообще никогда не засыпает на груди? А ночью как ест? Тоже после каждого кормления требует подаржать на руках?

SugarFree
27.09.2011, 10:41
в фазе глубокого сна=в стрессе

где ты эту чушь прочла? дай ссылку


зы. Я понимаю, когда девочки ловят кайф от того, что ребенок их никуда не отпускает ни днем, ни ночью. И поэтому, разумеется, им не хочется ничего менять и им удивительно, что кто-то может хотеть чего-то другого.
Но мотивация из разряда: да, мне тяжело, я убиваюсь, но зато в старости будет, кому стакан воды подать, - это правда прикол. Кого-то ждет бооооооольшой облом*)

Девочки, у всех у нас детки еще очень маленькие, чтобы делать какие-то долгосрочные прогнозы. Масштабные и "чистые" исследования вряд ли кто-то проводил, т.к. это очень трудоемко и тяжело, и нужна большая выборка. Ведь на то, подадут ли нам стакан воды в старости, или нет (утрирую, конечно), влияет слишком много факторов, не только СС или ГВ. Было бы все так просто... Покормил грудью, пару лет поспал рядышком - и вот оно, счастье. Это огромная работа в течение всей жизни, ну не будьте вы так категоричны.
Нет однозначного СС и ГВ - хорошо, раздельный сон и ИВ - плохо. Надо оценивать ситуацию в комплексе. Может и при ИВ и раздельном сне быть нежная и понимающая, внимательная мама. И при СС и ГВ - нервная и агрессивная. А может и наоборот:)
То, что удобно в одном случае, не лучший вариант в другом. Надо просто искать своё.

...Ира....
27.09.2011, 10:43
Открытие для тебя? Ты же все-все мнения читала? Чего ни разу не встречала?

Первая попавшаяся ссылка:

В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=126

Kro
27.09.2011, 11:07
У детей 2 фазы сна:глубокая и поверхностная. Глубокая фаза-это примерно 20%. Поверхностный сон придуман природой, чтобы ребенок смог отреагировать на какой-либо дискомфорт+также именно в этом периоде сна у него активно развивается мозг. Поэтому дети и просыпаются при перекладывании. Если поймать момент (только как?:)) и переложить в фазе глубокого сна, то ребенок не проснется. По-моему, это не реально. Сейчас очень глубоко изучается грудничковая психология и масса открытий про которые раньше даже не думали. Читала, что ребенок, который спит отдельно от мамы чаще всего находится в фазе глубокого сна=в стрессе, а если это глубокий сон, то не сможет во время отреагировать на какие-либо внешние проявления-жарко/холодно/уткнулся носом/срыгнул-подавился. Это, конечно, касается именно новорожденного. Чем старше ребенок, тем больше он находится в глубоком сне.



Тоже читала про это, давненько правда..

SugarFree
27.09.2011, 11:07
Спасибо.

Ты пишешь, что "ребенок, который спит отдельно от мамы чаще всего находится в фазе глубокого сна=в стрессе".
Из чего можно заключить, что фаза глубокого сна сама по себе является стрессовым состоянием для ребенка. Меня это очень удивило, т.к. я хорошо знаю, что это не так.
Теперь понятно, что имелось ввиду совершенно другое.

Kro
27.09.2011, 11:22
Нет однозначного СС и ГВ - хорошо, раздельный сон и ИВ - плохо. Надо оценивать ситуацию в комплексе. Может и при ИВ и раздельном сне быть нежная и понимающая, внимательная мама. И при СС и ГВ - нервная и агрессивная. А может и наоборот
То, что удобно в одном случае, не лучший вариант в другом. Надо просто искать своё.

Ну да, оптимально для ребенка - это нежная и любящая мама, ГВ и СС. Все в комплексе. Ну и ещё многое другое. Это как раз та идеальная модель. Абсолютное большинство мам от этой модели отступают в силу разных обстоятельств. Разумеется, такое ГВ, при котором мама кормит грудью только потому, что надо, и ненавидит все и вся вокруг, ребенку нафиг не нужно - он чувствует мамин негатив, нервозность, нервничает и капризничает сам. Возможно, с психологической точки зрения ребенку будет лучше с бутылкой в своей кроватке, чем с излучающей негатив мамой, но очень и очень важный аспект отношений мама-ребенок будет утерян.

SugarFree
27.09.2011, 11:44
Тань, у автора темы вообще-то и так есть и ГВ, и СС. Но если в данный момент это организовано неудобно и тяжело для нее, надо что-то делать.
А ей начинают затирать о том, как на самом деле полезен СС. Наверное, если учесть, что малышу 9 мес, она себе представляет, что СС и ГВ - это хорошо и полезно для малыша.

Ну правда, советы из области "СС - это очень важно, так что будь добра, умри, но рядом с ре" не очень вдохновляют. Я сама недавно создавала подобные темы, я очень хорошо автора понимаю, тоже ненавидела свое с трудом налаженное ГВ и мечтала его свернуть. И такого рода рекомендации меня вгоняли в полную тоску, у меня реальные психозы начались от отсутствия хоть пары часов в день для себя + чувство вины за это. А представь, что творилось с дочкой? Зачем доводить-то до такого.

...Ира....
27.09.2011, 11:44
Спасибо.

Ты пишешь, что "ребенок, который спит отдельно от мамы чаще всего находится в фазе глубокого сна=в стрессе".
Из чего можно заключить, что фаза глубокого сна сама по себе является стрессовым состоянием для ребенка. Меня это очень удивило, т.к. я хорошо знаю, что это не так.
Теперь понятно, что имелось ввиду совершенно другое.

Я имела ввиду, что ребенок, спасаясь от стресса, погружается в глубокий сон. Развитие мозга замедляется.

калибри
27.09.2011, 11:47
У детей 2 фазы сна:глубокая и поверхностная. Глубокая фаза-это примерно 20%. Поверхностный сон придуман природой, чтобы ребенок смог отреагировать на какой-либо дискомфорт+также именно в этом периоде сна у него активно развивается мозг. Поэтому дети и просыпаются при перекладывании. Если поймать момент (только как?:)) и переложить в фазе глубокого сна, то ребенок не проснется. По-моему, это не реально. Сейчас очень глубоко изучается грудничковая психология и масса открытий про которые раньше даже не думали. Читала, что ребенок, который спит отдельно от мамы чаще всего находится в фазе глубокого сна=в стрессе, а если это глубокий сон, то не сможет во время отреагировать на какие-либо внешние проявления-жарко/холодно/уткнулся носом/срыгнул-подавился. Это, конечно, касается именно новорожденного. Чем старше ребенок, тем больше он находится в глубоком сне.

Он у тебя вообще никогда не засыпает на груди? А ночью как ест? Тоже после каждого кормления требует подаржать на руках?

Ира, он у меня засыпает на груди, но при перекладывании сразу все равно просыпается, а если его после этого просто подержать на руках 30 минут (иногда подкачать, когда он куда-то собирается убегать или постанывает, потягивается), то через 30 минут его модно переложить в кроватку, при этом он почти всегда спит дальше...
Наше кормление и засыпание всегда выглядит одинаково (и днем и ночью) - едим, потом сидя или полулежа 30 минут укачиваемся (в плохие ночи/дни - скачем по квартире в активном укачивании), потом перекладываю в кроватку.
в связи с тем, что после любого кормления мы 30 минут на руках малыш спит не с нами...

...Ира....
27.09.2011, 12:01
Ира, он у меня засыпает на груди, но при перекладывании сразу все равно просыпается, а если его после этого просто подержать на руках 30 минут (иногда подкачать, когда он куда-то собирается убегать или постанывает, потягивается), то через 30 минут его модно переложить в кроватку, при этом он почти всегда спит дальше...
Наше кормление и засыпание всегда выглядит одинаково (и днем и ночью) - едим, потом сидя или полулежа 30 минут укачиваемся (в плохие ночи/дни - скачем по квартире в активном укачивании), потом перекладываю в кроватку.
в связи с тем, что после любого кормления мы 30 минут на руках малыш спит не с нами...

"он у меня засыпает на груди, но при перекладывании сразу все равно просыпается"


Слушай, ну тогда все логично. еще раз, ребенок в основном спит ПОВЕРХНОСТНЫМ сном, поэтому он реагирует на ЛЮБЫЕ воздействия из вне.

Так не перекладывай ты его! засыпай вместе. Что тебе мешает? тем более ты пишешь, что вы с мужем не против СС.

калибри
27.09.2011, 12:09
Ира, так он не засыпает лежа рядом со мной, даже если мы лежа ели... вот я его лежа покормила, он наелся, откинулся от меня и через минуту проснулся с плачем, его надо взять на руки, лежа мне неудобно это делать, приходится вставать, садиться и выжидать так 30 минут, потом перекладывать... поэтому я бы хотела, чтоб он спал с нами и мне не надо было к каждому кормлению прибавлять 30 минут....

SugarFree
27.09.2011, 12:12
вот я его лежа покормила, он наелся, откинулся от меня и через минуту проснулся с плачем

а если опять предложить грудь?

калибри
27.09.2011, 12:20
а если опять предложить грудь?

не берет, т.к. наелся да и плачущему грудь не всунешь, надо успокоить, а чтоб успокоить надо встать...

Kro
27.09.2011, 12:23
Ну правда, советы из области "СС - это очень важно, так что будь добра, умри, но рядом с ре" не очень вдохновляют. Я сама недавно создавала подобные темы, я очень хорошо автора понимаю, тоже ненавидела свое с трудом налаженное ГВ и мечтала его свернуть. И такого рода рекомендации меня вгоняли в полную тоску, у меня реальные психозы начались от отсутствия хоть пары часов в день для себя + чувство вины за это. А представь, что творилось с дочкой? Зачем доводить-то до такого.

Дык я и говорю о том, что "умри, но сохраняй СС/ГВ" - неправильный подход. Правильный подход - относиться к этому без психоза, но для этого надо голову лечить. Пара часов в день (и гораздо больше) ещё будет, а малыш вырастет ой как быстро, и это время уже не повторится, ни для мамы, ни для ребенка. Стакан воды - конечно же, преувеличение, но все же весьма на многое влияет правильное взращивание ребенка, и так далеко не нужно ходить за примерами, все может проявиться гораздо раньше, чем в старости.

...Ира....
27.09.2011, 12:25
Ира, так он не засыпает лежа рядом со мной, даже если мы лежа ели... вот я его лежа покормила, он наелся, откинулся от меня и через минуту проснулся с плачем, его надо взять на руки, лежа мне неудобно это делать, приходится вставать, садиться и выжидать так 30 минут, потом перекладывать... поэтому я бы хотела, чтоб он спал с нами и мне не надо было к каждому кормлению прибавлять 30 минут....

ну, действительно, странно тогда. А с грудью он не засыпает, в этом возрасте они часто посасывают грудь и спят. Он прям сам отваливается? А после плача ты ему предлагаешь туже грудь, которую он ел или другую?

калибри
27.09.2011, 12:31
ну, действительно, странно тогда. А с грудью он не засыпает, в этом возрасте они часто посасывают грудь и спят. Он прям сам отваливается? А после плача ты ему предлагаешь туже грудь, которую он ел или другую?

засыпает и с грудью во рту, но рано или поздно он ее все равно выплевывает и просыпается... когда просыпается предлагаю ту же грудь... он у меня вообще много и часто ест, поэтому вторая как правило в это время отдыхает пустая

...Ира....
27.09.2011, 12:33
+1

Все дело в том, как мама к этому будет относиться. У меня 2 примера. Дети равные по возрасту. Одна мамашка не может на улицу выйти одна, находясь на даче, потому как тяжело ей. Могла весь день дома просидеть. и постоянно говорила какая же трудная ей девочка досталась. А другая ребенка до 6 мес. носила на руках, имея при этом еще 2-х годовалого сына. Носила потому, как младшая не хотела находиться одна ни под каким соусом, даже рядом с мамой. Только на руках. И спала только когда мама лежала с ней. При этом мама была спокой ная как удаф, да, говорит, не хочу, чтобы она плакала. Ей тяжелее было в 1000 раз, чем первой мамашке, но она это воспринимала по-другому. И ездила всегда и везде с ней, т.к. она не ела сцеженное молоко из бутылки. После 6 мес. у ребенка появились другие потребности, теперь спокойно может занять себя, мама в онсовном нужна только на поесть.

...Ира....
27.09.2011, 12:34
рано или поздно-это как? сколько он может проспать? И почему вторая пустая, если ты до этого кормила его одной грудью?

калибри
27.09.2011, 12:37
ну спать конкретно с соском во рту, периодически посасывая, он может минут 20-30, я не отбираю, жду всегда, когда он сам выплюнет... ну она не совсем пустая, но и как правило, еще не полная))) не знаю как объяснить))) (я - турка)))

SugarFree
27.09.2011, 12:50
калибри, а у него ничего не болит? И если плачущему дать грудь, брать не будет? Моя дочка в том возрасте еще пару криков издавала, а потом начинала заниматься своим любимым делом:)

(Девочки, дискуссию о сс гв и тд предлагаю окончить. С очевидными вещами типа пользы маминой любви для ребенка спорить ради спора я не буду. А тратить время, доказывая, что все люди разные, потому что они разные от природы, считаю просто бредом).

калибри
27.09.2011, 12:57
калибри, а у него ничего не болит? И если плачущему дать грудь, брать не будет? Моя дочка в том возрасте еще пару криков издавала, а потом начинала заниматься своим любимым делом:)

Люб, мне кажется, что у него ничего не болит, тем более это же не единичный случай, а так всегда было... плачущему бесполезно сувать, надо успокоить - поднять вертикально (он не срыгивает и воздух у него оооочень редко выходит). он вообще любит и спать и засыпать вертикально, в позе колыбелька его укачать вообще невозможно...
не знаю, может перерастем...

SugarFree
27.09.2011, 14:32
Люб, мне кажется, что у него ничего не болит, тем более это же не единичный случай, а так всегда было... плачущему бесполезно сувать, надо успокоить - поднять вертикально (он не срыгивает и воздух у него оооочень редко выходит). он вообще любит и спать и засыпать вертикально, в позе колыбелька его укачать вообще невозможно...
не знаю, может перерастем...

да конечно, перерастет, все 100 раз поменяется
у тебя он совсем крошка, такого точно приучать к чему-то не вариант
знаешь, может, это и не плохо, зато он будет уметь успокаиваться и засыпать без груди, не самая плохая умелка
(Майя тоже лежа не засыпала месяцев до 4, если не на груди - то только вертикально, и в слинге не лежала в позе "колыбелька" до истерик)

...Ира....
27.09.2011, 15:12
Конечно, все может поменяться. Но на руках засыпать вертикально тоже ничего хорошего. Я в свое время, когда у ре был отказ от груди, приучила засыпать на руках во время ходьбы+грудь в зубах. Вот это тяжко было. Особенно, ближе к году и далее. Ребенок длинный, тяжелый, я метр с кепкой и ношу его в теч. 1-1,5. Правда это было только укладывание на сон. Ночью, Слава Богу спал под боком и не требовал хождений.

А вообще, в месяц ребенка тяжело к чему-либо приучить, поэтому если ему так комфортно, пусть так и остается, ничего не поделаешь.

sNOBOREdistka
28.09.2011, 10:12
Извиняюсь, если повторюсь, читала быстро, может пропустила похожий ответ.

Мы как раз примерно с десяти месяцев спали с дочкой на диване вдвоем, мужа выселили в другую комнату, чтобы высыпался и нам не мешал. Диван 1,6, но нам втроем с самого начала на нем было катастрофически тесно, почему и было принято такое решение.

До этого момента я вставала по 8-10 раз за ночь, т.к. дочь вскакивала постоянно на ножки в кроватке, требовала мамку и грудь, засыпала у груди и просыпалась максимум через полчаса после перекладывания в кровать, вскакивала-требовала и так всю ночь. В общем, перестав отражаться в зеркале, я решила, что беру дочь к себе на всю ночь, а муж пусть спит себе спокойно на другом диване. Все довольны. Полный СС в итоге с 10 месяцев до 1,8, гораздо спокойнее дочка спала именно у меня под бочком. Затем начался период, что укладываемся на ночь в своей кроватке, а после первого ночного кормления остаемся со мной, после завершения ГВ - 2г и 1 мес стали почти всю ночь спать у себя и муж вернулся ко мне на диван)))))) иногда под утро малышка переползает к нам, но т.к. недолго уже до подъема, то так и досыпаем.

Укладывание с рыданиями ребенка по часу-два не приемлю, сердце мое не выдерживало даже 5 минут. Уходить от нее тоже не могла и не могу, до сих пор сижу с ней, пока не уснет. И не вижу никакого криминала ни в СС, пока кормишь грудью, ни в том, что для того, чтобы выспаться всем, временно с мужем спать на разных диванах. Я все время дочку к стенке клала и от края подушками отгораживала, чтоб не сползла во сне.

В общем, здесь выбор только за вами - если спокойно к этому муж отнесется, я бы не мучилась и спала с ребенком, укладывая в своей же кровати. Пройдет время и так будет жалко, что уже не сопит под боком маленький родной комочек....