Просмотр полной версии : Когда отопление включат?
Надоело дома мерзнуть... уже почти месяц такая погода держится, то есть теплее,чем нормы подключения отопления, но дома все таки не очень комфортно. Пью чай без перерыва.
Нормы при котором включают отопление я знаю, но может уже известны общественности даты подключения хотя бы дет.учреждений.
Daniella
24.09.2011, 14:33
дет учреждуния по заявлению могут включить когда угодно, но с 1 окт. обычно уже всех подключают не зависимо от погоды.
дет учреждуния по заявлению могут включить когда угодно, но с 1 окт. обычно уже всех подключают не зависимо от погоды.
эээх, значит еще неделю придется мерзнуть судя по прогнозу:(
как я всегда говорю-не факт.что все так ждут мой др,но именно 1 октября ждут все)))) Пипец,у меня воду горячую отключили почему-то-дома холодней,чем на улице...
HelenHenson!
24.09.2011, 16:50
отопление включают когда более 5 дней подряд температура не поднимает выше 8-10 градусов...
Так что я как то и не жду...хотя мерзну как собака дома...
И в садике ооочень холодно, даже в кожаной куртки....надеюсь в садах пораньше включат отопление...
А я с ужасом жду отопления. У нас и так +26-27 при постоянно открытых форточках. Что будет с горячими батареями?:(
У нас должны во вторник только пробное включить. Источник: знакомая тетечка из ЖЭКа )))
Пока мерзну дома и на работе (ну там вообще в куртке сижу), ужас как надоело...я еще сама по себе мерзлявая, мне в +30-35 отлично...
Натя, откуда у вас такое тепло взялось???....и это... поделись, а ))))))
ДРУЖИЛКА
24.09.2011, 17:37
Тоже хочу,чтоб поскорее отопление включили,особенно в детских садиках и тому подобных гос.учреждений....
А дома у нас теплынь,хожу в шортах тонких и топе,босиком по голому полу,отлично))))
А я с ужасом жду отопления. У нас и так +26-27 при постоянно открытых форточках. Что будет с горячими батареями?:(
Именно из-за этого пришлось разориться на новые батареи с регулятором (не знаю как обозвать) и даже зимой в морозы при чуть теплых батареях у нас 25.
хорошо жителям непанелек)) там всегда теплее,особенно в старой кирпичке. Завидую.
У нас кирпичный дом и солнечная сторона. Тепло готова отдать безвозмездно, по крайней мере градуса 3-4)))
Квартира, к сожалению, съемная, поэтому вариант нормальных батарей не подходит
totoshka
24.09.2011, 18:20
у нас панелька но температура комфортная. везде форточки открыты и спим с открытой. Про батарее даже не подумала. да и на работе пока под кондеем сидим как летом.
у нас тоже жара:) открываем окна и одновременно включаем теплые полы
Мышка с книжкой
24.09.2011, 20:20
У нас тоже 25 тепла дома, открытые окна, футболки с шортами в качестве одежды и босиком по полу. Отопления не жду, будет вообще нечем дышать дома, a окна нараспашку ужe не откроешь. Вообще, вроде его включают, если температура держится 5 дней около 8 градусов.
Интересная вещь насчет босиком по полу. Полы не теплые, на кухне вообще плитка (зимой пол под окном ледяной), но босиком ходим круглогодично лет 5 уже, и с каждым годом все меньше и меньше болеем. Своеобразное закаливание что ли получается.
я вас всех не люблю прям))) у меня сейчас стабильно +15-17. Правда,двушка,в которой только я и кот-видимо не прогреваем)) ну и балкон открыт всегда,даже ночью-кот требует))
У нас тоже 25 тепла дома, открытые окна, футболки с шортами в качестве одежды и босиком по полу. Отопления не жду, будет вообще нечем дышать дома, a окна нараспашку ужe не откроешь. Вообще, вроде его включают, если температура держится 5 дней около 8 градусов.
.
уточню.. среднесуточная температура 8 градусов....
я вас всех не люблю прям))) у меня сейчас стабильно +15-17. Правда,двушка,в которой только я и кот-видимо не прогреваем)) ну и балкон открыт всегда,даже ночью-кот требует))
Тоже читаю..читаю...и завидуууууую ))) С тем-рой у меня так же...Эхххх...
Тань, а вы с котом и не прогреете ))) теплопоступление от человека в состоянии покоя - около 100 Вт, если активно двигаться - 250 ))) подозреваю, что доля, которую вносит кот, вообще ничтожна мала ))))) А вот компы-телеки-лампушки гораздо больший вклад вносят ))))
ПыСы. Хорошо все же, что у меня нет столь требовательного кота, иначе вообще в сосульку превратилась бы ))))
Тоже читаю..читаю...и завидуууууую ))) С тем-рой у меня так же...Эхххх...
Тань, а вы с котом и не прогреете ))) теплопоступление от человека в состоянии покоя - около 100 Вт, если активно двигаться - 250 ))) подозреваю, что доля, которую вносит кот, вообще ничтожна мала ))))) А вот компы-телеки-лампушки гораздо больший вклад вносят ))))
ПыСы. Хорошо все же, что у меня нет столь требовательного кота, иначе вообще в сосульку превратилась бы ))))
от ламп у меня ночами нашествие ос. Три ночи рой прям залетал,каждый раз новый-потому что предыдущий я гасила раптором) Теперь у меня в люстре до фига осиных трупов,думаю,Как их оттуда выпылесошивать)))
включат как всегда - в начале октября. так шо недолго осталось мерзнуть тем, кто мерзнет.
кстати не соглашусь, что в кирпиче теплее чем в панели. это зависит от конкретной квартиры - качества внешних стен у этой квартиры и ее расположения по отношению к преобладающей розе ветров. у моей мамы кирпичные стены почти метр толщиной - дубище страшное, в детстве чуть не в куртке ходила в это время года, и спала под 3 одеялами. а у нас в типовой панельке (П44Т) теплота и красота, даже сейчас. конечно носки я одела тоненькие (обычно то мы босиком ходим), и тонкая хб кофта у меня сейчас с длинным рукавом, а не с коротким как обычно, но в квартире все равно комфортно. а все потому что квартира линейная и сторона подветренная + видимо отсутствие заткнутых тряпочками строительных дырок в стенах - такие вещи встречаются часто, если у кого есть особо холодные стены или углы, при ремонте надо потщательнее поковыряться в этих местах - найдете много интересного.
включат как всегда - в начале октября. так шо недолго осталось мерзнуть тем, кто мерзнет.
кстати не соглашусь, что в кирпиче теплее чем в панели. это зависит от конкретной квартиры - качества внешних стен у этой квартиры и ее расположения по отношению к преобладающей розе ветров. у моей мамы кирпичные стены почти метр толщиной - дубище страшное, в детстве чуть не в куртке ходила в это время года, и спала под 3 одеялами. а у нас в типовой панельке (П44Т) теплота и красота, даже сейчас. конечно носки я одела тоненькие (обычно то мы босиком ходим), и тонкая хб кофта у меня сейчас с длинным рукавом, а не с коротким как обычно, но в квартире все равно комфортно. а все потому что квартира линейная и сторона подветренная + видимо отсутствие заткнутых тряпочками строительных дырок в стенах - такие вещи встречаются часто, если у кого есть особо холодные стены или углы, при ремонте надо потщательнее поковыряться в этих местах - найдете много интересного.
О да! Чего я только не находила в наших стенах:)))
По теме, у нас в комнатах нормально (зимой я батареи даже отключаю, очень жарко), холодно в кухне только из-за "холодного" шкафа под окном и батарея там зимой особо не спасает. Вот говорю мужу, что надо все-таки его ликвидировать. Утром вообще нереально на кухню без свитера зайти.
SugarFree
24.09.2011, 22:57
у нас панель, но +22, вполне комфортно
но я люблю воздух, поэтому у меня открыт балкон и работает кондей на согрев:)
сижу в труселях:)
Интересная вещь насчет босиком по полу. Полы не теплые, на кухне вообще плитка (зимой пол под окном ледяной), но босиком ходим круглогодично лет 5 уже, и с каждым годом все меньше и меньше болеем. Своеобразное закаливание что ли получается.
аналогично! и про жару дома и про босиком всегда)
Silvo4ka
25.09.2011, 09:08
у нас ночью как-то очень холодно... тоже ждем отопления. Ребенок постоянно раскрывается, приходится ходить и накрывать постоянно, ибо спина холодная.
Хожу дома в шортах и футболке, и босиком... но тепла все равно не хватает :)
А у нас уже почти неделю включено )))
Daniella
25.09.2011, 13:27
у нас кондер+обогреватель и мы никогда не мучаемся вопросами тепло/холодно. зимой и летом всегда можем сделать себе комфортную температуру. Чего и всем желаю, один раз купил и круглогодично радуешься!)))
Барабулька
25.09.2011, 13:42
у нас в кирпичном старом доме темло,бывает прохладно утром,включаем кондей на неск мин на обогрев и все отлично,все таки незаменимая вещь.
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 19:30
У нас сегодня уже включили)))) Батареи еще не горячие как обычно бывает,что нельзя дотронуться,но очень тепленькие)))))))))
у нас тоже включили, но не везде. На кухне почему то еще нет.
Батареи слегка теплые, но конечно нужно пару дней на прогрев стен - тогда и дома станет теплее.
У нас сегодня воду сливали, наверно до конца вых будет отпление
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 20:08
А вообще это вроде как пробное явление я так поняла)
у нас включили уже..пробное наверное, но стало теплее..дом кирпичный и честно я мерзлявчик и очень мерзну..ща лучше стало..
у нас пустили и сразу стало жааарко... пооткрывала все форточки
у меня дубааак(( и я даже заболела(. У нас даже пробное не пускали((
У нас сегодня включили отопление и я быстро вырубила все батареи, пока муж не заметил, а то сауна будет
Кошка Лена
29.09.2011, 21:58
у намс тоже включили типа пробное, батареи пока чуть теплые
у меня дубааак(( и я даже заболела(. У нас даже пробное не пускали((
Такая же фигня ((( И на работе, и дома тишина ((((
У нас пробное включили. Так тепло стало))
У нас вчера батареи тепленькими стали)) И в квартире сразу заметно теплее стало