Просмотр полной версии : Флуд А ваши родители помнят про ДР вашего мужа? (если живут отдельно)
Сабж в опросе :)
Навеяно тем, что сегодня у мужа ДР, и вот моя дражайшая родня, которая, когда ей надо внимания / еды / питья / жилетки / денег, сразу бежит ко мне, а поздравить моего мужа всегда забывает, если я за несколько дней или прям день в день сама не позвоню и не напомню мол так и так. Достало, т.к. за 10 лет могли бы и запомнить. Сегодня никому не звоню, не предупреждаю, сижу на попе ровно, жду, коплю свое фи. Может, кто и позвонит, но я, честно, не уверена, и мне уже за мужа обидно. А потом на неделе начнут все звонить уныло мол как дела, и если я обмолвлюсь про ДР, будет ах извини у нас стока дел, забегались потерялись в датах у всех проблем по горло. Я НИКОГДА не забываю НИ ПРО ЧЕЙ др. Какие бы проблемы меня ни занимали.
А вы как поступаете в ДР мужа? Он ждет поздравлений от вашей родни?
totoshka
26.09.2011, 11:07
у моей мамы все записано))) так что не пропустит.
И мои родители и моя бабушка всегда поздравляют Костю с днем рождения и он всегда ждет их поздравлений и подарков.
Но это решается просто- у них напоминание стоит на все дни рождения новоприобретенной родни. Проблем не возникает
Эх, глядя на результаты, чувствую себя все более ущербной и своим не нужной...
Верю в Чудо
26.09.2011, 11:10
Мои помнят)))
Алина))Мужу привет и поздравления с Днем Рождения)))
мои помнят и обычно присылают либо подарок, либо денежку к ДР мужа, а вот про др его родителей напоминать приходится иногда. Но с установкой скайпа проще стало, общаются между собой и уже сами поздравляют.
вообще, для меня странно, как можно забыть про др зятя, это же почти сын. Я бы пристыдила своих, если бы забыли. Вот они как-то про годовщину нашей свадьбы забыли, упрекнула;0)
офф про годовщину свадьбы: вот на нашей свадьбе было более 70 гостей, а поздравляет с годовщиной нас 3-4 семейства от силы!
Не участвую в опросе, так как моя мама вместе с нами живёт. Но скажу, что не надо заморачиваться по этому поводу. Мой муж вообще не помнит когда день рождение у мамы, что у моей и что у своей. А моё день рождение запомнил спустя 5 лет. Просто напоминай им и всё, больше нервов сохранишь. А мужу не обязательно об этом знать.
Помнят, поздравляют, но муж не ждёт от них поздравлений. Он вообще не любит свой др.
мои поздравляют но скорее потому что всегда их зовем на ДР мужа в гости и они заранее готовяться. Вот про свекров надо напоминать.
Мама спокойно может забыть, если я не напомню. Собственно, муж про ее день рождения тоже вряд ли вспомнит сам)). Не расстраивайся! Сейчас такой темп жизни, столько информации нужно в голове удержать, что я сама, к примеру, давно не обращаю внимания, кто меня поздравил или нет.
Кошка Лена
26.09.2011, 11:20
Не знаю что выбрать
мама помнит, что где-то в конце апреля :)
А вообще я не парюсь по этому поводу
муж тем более, он вообще не имеет привычки его отмечать, вэтом году первый раз на работе сказал, что у него день рождения, до этого молчал как партизан
Dashenka
26.09.2011, 11:22
Ох, моя мама всё помнит, не только ДР мужа, но и ДР его родителей, и чуть ла даже не других мужниных родственников ))) Ну вот такая она у меня )) Иногда это даже напрягает :)
Мои не забывают. А из дальних родственников если кто-то забывает, я напоминаю СМской.
NeTakaya
26.09.2011, 11:25
Навеяно тем, что сегодня у мужа ДР, и вот моя дражайшая родня, которая, когда ей надо внимания / еды / питья / жилетки / денег, сразу бежит ко мне, а поздравить моего мужа всегда забывает, если я за несколько дней или прям день в день сама не позвоню и не напомню мол так и так. Достало, т.к. за 10 лет могли бы и запомнить. Сегодня никому не звоню, не предупреждаю, сижу на попе ровно, жду, коплю свое фи. Может, кто и позвонит, но я, честно, не уверена, и мне уже за мужа обидно. А потом на неделе начнут все звонить уныло мол как дела, и если я обмолвлюсь про ДР, будет ах извини у нас стока дел, забегались потерялись в датах у всех проблем по горло. Я НИКОГДА не забываю НИ ПРО ЧЕЙ др. Какие бы проблемы меня ни занимали.
Не переживай так сильно, просто все мы разные. У родни, и в правду, может быть плохая память,к примеру. А вряд ли они ставят себе напоминания в телефон "поздравить зятя".. Не расстраивайся. А что, если где-то за недельку самой сказать между прочим, что у мужа др грядет?..запомнят,наверно)
Ответила, что поздравляют и помнят. Но у нас все как ты в данной ситуации, всегда помнят о др друг друга. И родители мужа про моих родителей, и мои родители про его родителей...и про его сестер, и даже про мужей сестер...и тд и тп) Мы все друг друга поздравляем..
ДРУЖИЛКА
26.09.2011, 11:33
Всегда друг друга поздравляем на все,все праздники,еще и в гости приезжаем)) У моей мамы еще и память отменная,она всем напомнит если кто забудет из родни)))
SugarFree
26.09.2011, 11:46
мама помнит, папа нет (живут отдельно)
ну я никогда не ленюсь всем отэсемэсить, что у мужа др:)
они тоже эсемесят, т.к. из всей родни я помню только про мамин др, а остальние вечно забываю (а их много так. бабушка, мамин муж, папа, папина жена, брат, сестренка)
Статистика понятна :(
Просто ввиду ряда последних событий, смс-сить сегодня точно не хочу. Это им всем как последний тест на вшивость.
Мои родители не просто живут отдельно, но и в другом городе и зятя видят в реале (а не в скайпе) от силы 2 раза в год. До день рождения помнят и всегда поздравляют. Но другого и быть не может, потому как у нас у всей семьи кроме меня и моей дочери дни рождения в сентябре. Поэтому ДР мужа между ДР моего отца, брата и моей мамы. тут сложно забыть.
Обидно, что родители мужа его ДР забывают с детства. Сейчас у его отца вторая жена, уж она то на след. год напомнит, не сомневаюсь.
Кошка Лена
26.09.2011, 12:17
И кстати конкретно у меня плохая память на дни рождения :( да и вообще на даты
Мышка с книжкой
26.09.2011, 12:25
Мои родители помнят ДР мужа. А вот дату свадьбы не помнят, и за 4 года поздравили только 1 раз - в первый год после свадьбы. Правда мы и сами ее часто забываем.
Я же не помню, хуже того, и не знаю даже, ДР свекрови и свекра. Пробовала у мужа спрашивала, он тоже не знает - у них в семье не принято отмечать и поздравлять с ДР и годовщинами свадьбы. А спросить напрямую них как-то неудобно. Меня правда они тоже не поздравляют )))
я ответила что да, помнят. но помнит только моя мама. папа не помнит и не поздравляет. они у меня в разводе, у папы другая семья, с нами они тоже общаются, но реже чем мама конечно. но я на папу не в обиде, я например только в этом году случайно узнала когда у его жены ДР (а они женаты уже больше 15 лет), и тут же опять забыла))
Мои помнят, всегда душевно поздравляют и дарят подарки. Правда бабушкам-дедушкам, я подозреваю, напоминают родители, тк могут перепутать число
У мужа летом день рождения. А летом мы отдельно от мамы на даче живем. В этом году никто не поздравил, все забыли. Но мама поздравила пару дней спустя по телефону. Отец вообще не вспомнил. Но честно скажу, я по этому поводу не переживаю особо.
мама помнит, потому что от мужа моего без ума :) А папа вот в этом году впервые поздравил, до этого не помнил. Но теперь вроде как даже внес в напоминалки
Daniella
26.09.2011, 13:47
мои помнят и поздравляют. не знаю ждет ли муж.. но я к примеру не жду что меня поздравят свекры на мое др(хотя они всегда поздравляют), я вообще как то проще к этому отношусь и не люблю излишнее внимание к себе))
brusnika
26.09.2011, 14:12
И мы помним, и мои родители помнили - в нашей семье просто принято трепетное отношение к Дням рождения, новедь много народу на свете живет, не заморачиваясь не то, что чужими Днюхами, а даже своими!
мама моя помнит сама, поздравляет... остальные близкие родственники вспоминают и напоминают друг другу...
я сама не помню когда ДР у родителей мужа, муж не помнит моих - мы напоминаем друг другу)))
oksana_15
26.09.2011, 14:30
обычно помнят, но я если забывают напоминаю, если у кого -то в семье др, я, мама и сестра друг другу напоминаем
они ж не со зла забывают
Irrrishka
26.09.2011, 15:23
да, помнят. а вот муж мамино не помнит:((( приходится напоминать:(((
ДРУЖИЛКА
26.09.2011, 15:25
да, помнят. а вот муж мамино не помнит:((( приходится напоминать:(((
Ой,Ириш,не расстраивайся) Мужчины они такие))) большинство))) редко когда хорошо помнят даты))) У меня и папа такой,и брат,и Пашка)))
Irrrishka
26.09.2011, 16:02
даааа? я думала тока мой такой с отпечатками амнезии. Дату свадьбы помнит наверное только потому, что это пароль к их какому то банковскому ключу:))))
Irrrishka
26.09.2011, 16:03
хотя почему то дату знакомства нашего помнит всегда он, а я наоборот забываю:)) вот какая то фигня постоянно.
Моего варианта нет в опросе, у него в один день с моей мамой, но она первая никогда не поздравляет, он позвонит её поздравить, она в ответ, когда не общались никто никого не поздравлял!
Помнят и ДР мужа, и его родителей. Все друг друга обязательно поздравляем.
Не представляю как иначе...., но, наверняка бывает...
мои помнят, но думаю, только потому что у сына и мужа почти в один день днюхи. муж 2 сентября, а Димасик 3 сентября
Даже не задумывалась.поздравляем все и др др.дни рождения любим.
пожрать на них-еще больше.
а помнят,или напоминалки стоят-не знаю)
У меня все помнят, кроме моего папы. Но он им про детей-то забывает частенько, так что его в рассчет не беру. Помнит даже сестра папы, не говоря о моей маме и моей сестре. Мама и ДР его родителей помнит о они тоже.
CrazyMilk
26.09.2011, 17:33
мама не поздравляет, но они и не общаются...
у меня у мужа ДР 1 мая, поэтому мама, да и вся родня быстро запомнила )) Муж про мою маму тое помнит, тк у мамы один день с его сестрой др
PinkBagira
26.09.2011, 19:21
мои помнят и др мужа, а его родителей - приблизительно. свекры также. поздравляем друг друга всегда.
а вот по поводу дат, тут не стоит обижаться. это зависит от типа памяти, кому то проще цифры запоминать, а кто-то ассоциациями. я помню очень много дат, а муж др своего папы точно не знает..
Ответила: Не напоминаю, не поздравляют, не заморачиваюсь...
Но у меня, ни муж не поздравляет моих родственников, ни они его.... Если только через меня ему привет передадут, и он так же. Никого это не напрягает )))
Меня вот только раньше парило, что свекровь меня могла не поздравить, при том что живем вместе...но она вообще по жизни пофигист.. первые лет 7 на нее обижалась, потом забила :)
У меня родители все помнят и всегда поздравляют. Но они вообще всех любят поздравлять :)
По другим же семьям смотрю, у многих как-то это и не принято. Некоторые даже знают, что "вот сегодня ДР", а не поздравляют))) Так что не переживай!
апд. ну как и ожидалось - не поздравили. грустно мне. что мои друзья лучше, внимательнее и надежнее, чем мои родные. спасибо всем за участие в опросе.
мама помнит и поздравляет от них с папой. Папа сам по себе не помнит и не знает. Он и мой то ДР не в состоянии запомнить, и сестры тоже. Только др мамы помнит и свой собственный
За все 6 лет что мы вместе всегда без напоминания поздравляют!
я вообще очень мало дат помню :) и если мне мама не напоминает, то забываю поздравить - например про бабушку/дедушку всегда напоминает.
про остальные др часто напоминает аська и вконтакте.
я сама помню очень немногие др.
моя мама и свекровь помнят даты и всей семье напоминают всегда.
это не неуважение или что-то в этом роде - это просто такая память и отношение к датам :)
я могу забыть (то есть когда у него Др я помню, но могу забыть что это уже сегодня) Мама помнит и поздравляет
Муж поздравлений особо не ждет от моей родни. Но мама всегда сама звонит (без моей напоминалки).
нетерпеливая
09.01.2012, 21:22
проголосовала за 2-ой вариант, но моя родня четко помнит месяц, когда у мужа ДР, а вот дату почти каждый год уточняют, мне напомнить не составляет труда
спасибки всем, кто опять отвечает, тема старая всплыла, закрою-ка я ее, а то она мою слабую психику добивает (((