Просмотр полной версии : материальное положение Вашего мужчины
невеста7
26.09.2011, 15:36
Девочки, обсуждали ли Вы со своим любимым его материальное положение перед тем как вступить с ним в брак?
HelenHenson!
26.09.2011, 15:50
А разве нормальное общение не подразумевает обязательное знание и о достатке и о должности занимаемой молодым человеком....
Если конечно выходишь замуж через месяц после знакомства - можно сюрприз огрести.....а если отношения серьезные - то всё понятно....
Мой муж, имея неплохой доход, умудрился нажить себе долгов. Но это еще в его предыдущем браке.
Моим обязательным условием было: до свадьбы разобраться со своими материальными проблемами. Хотелось «начать с нуля», но никак ни с «минуса».
Фуф...я уж решила,что это опрос :)
Встречаясь с человеком хотя бы полгода поневоле многое становится ясным. Ну и беседы,беседы,беседы. Конечно,есть "кадры",которые любят "пыль в глаза пустить",но человек ,который предлагает замуж ,наверное,этим маяться не будет. Из разряда-у меня 5 квартир,но после свадьбы,давай,дорогая,мы у тебя поживем.
А вообще,да-лучше на берегу о многом договариваться.
Конкретно,в наших отношениях с мужем еще далеко до свадьбы всё было прозрачно. Я знала где и кем он работает,поэтому уровень дохода был понятен,ну и потом сам рассказал некоторые нюансы;))))
Фуф...я уж решила,что это опрос :)
аналогично)
прям вот подумала-фигасе,сначала Дашка с депозитами, теперь это))
такой вопрос не стоял, точнее все было и остается прозрачным для обеих сторон
Так как я с моим мужем работала вместе, то знала до рубля его зарплату. :)))) Но положения его семьи материальное не знала.
Мы 1,5 года пожили вместе, тут не только мат.положение истинное не утаишь, но и всех бытовых тараканов тоже :-)
А как без этого знания в брак вступать?
ну с любимым-то понятное дело - если прямо не обсудишь, то так или иначе вызнаешь. а вот с его родней - гораздо сложнее)) а это тоже важно для семейной жизни, как впоследствии выясняется...
невеста7
26.09.2011, 16:24
Девочки, обсуждали ли Вы со своим любимым его материальное положение перед тем как вступить с ним в брак?
а любимый сам рассказывал или Вы спрашивали?
мой не рассказывает, полное непонимание ситуации.
а мне неудобно спросить
а мне неудобно спросить
значит придется строить догадки))
итак, каковы вводные данные:
как долго встречаетесь?
где и кем работает любимый?
живете вместе или отдельно?
когда вы вместе, как и на что он тратит?
как одевается? на чем ездит?
какое хобби? как проводит досуг?
куда ездит в отпуск?
кто мама-папа-бабушка-дедушка?
на все эти и другие вопросы понятное дело отвечать надо не публично, а для себя самой, и делать выводы))
Olyashka
26.09.2011, 16:32
значит придется строить догадки))
я думала сейчас развернется детектив)))
как-то всегда все знала, сама не спрашивала, сами говорили)
все прозрачно было вполне
я думала сейчас развернется детектив)))
а як жеж, дедукция нас спасет)))
на самом деле, конечно же так или иначе выясняется это дело - при малейшей попытке строить сколько-нибудь серьезные совместные планы)) хотя бы ту же свадьбу сыграть)) так что тема выглядит немного странно, кмк.
а мне неудобно спросить
не поняла я-а замуж-то позвал или это еще в планах у девушки?
обычно ж это как-то сопровождается словами о финансах..
может и не нужно знать конкретную цифру,главное,чтоб хватало..
вам хватает?на что?)))
из этого и исходи) лучше знать его специальность-профессию-призвание в конце концов..
если свадьбы еще не было-озвучь ему предполагаемый свадебный бюджет,может что прояснишь для себя)
Мы 1,5 года пожили вместе, тут не только мат.положение истинное не утаишь, но и всех бытовых тараканов тоже :-)
А как без этого знания в брак вступать?
+1. Мы жили до свадьбы год вместе, были знакомы 2,5. Так что никаких сюрпризов не было.
Я не спрашивала, но знала сколько получает, так как работали на одном заводе)
Начали жить через месяц вместе, изначально общий бюджет, поэтому все известно.
totoshka
26.09.2011, 16:58
а чего он скрывает? где работает? какие подарки тебе покупает?
ну всегда же можно хотя бы по косвенным признакам узнать доход. лучше конечно еще узнать законный ли он (доход)
не поняла я-а замуж-то позвал или это еще в планах у девушки?
обычно ж это как-то сопровождается словами о финансах..
может и не нужно знать конкретную цифру,главное,чтоб хватало..
вам хватает?на что?)))
Ну я не сказала бы что это главное. Это сейчас может хватать, когда у каждого свой дюджет (иначе наверное сумма була бы ясна). А после свадьбы пойдут дети, декрет и ... что тогда? Нет, однозначно надо обговаривать эту сторону. Возможно необязательно знать точную цифру, но заручиться обозначением точной суммы, которую он будет давать в месяц при декрете, да и вообще обсуждением того, как будет строится бюджет после свадьбы - однозначно надо.
невеста7
26.09.2011, 18:07
да, предложение сделал. но так, без официоза:) просто, давай поженимся!:)
Я не показательный пример, мы до свадьбы друг друга 11 лет знали, из них 8 встречались и 3 жили вместе ))) Тут сложно уже чего-то не знать )))
Ну и коты в мешке - не самый любимый мой вид развлечений ))) По-моему, вполне целесообразно-логично-не зазорно этот вопрос ему задать :)
Daniella
26.09.2011, 20:34
знала всегда, чего тут скрывать.. ну правда мы относительно рано познакомились и поженились года через два, еще доучивались в инсте и карьера была в самом начале, так что зп была не показательна, несколько раз потом еще меняли, но всегда обсуждили и вакансии и собеседования в том числе предлагаемую зп, повышения и т.п..
думаю в более зрелом возрасте конечно зп уже показатель, и знать хорошо бы заранее(ну и конечно не забыть про долги и кредиты узнать), а если вам по 22 года то можно сильно и не парится этим вопросом помоему)
а вообще мне кажется нет ничего страшного чтобы прямо спрость, раз уж он предложил пожениться... так и спроси "надо на свадьбу денег копить(по нынешним меркам ок 500), я могу от зп вот столько-то а у тебя сколько получится?) или хотяб какой оклад спросить, а там уже если хочет свои личные деньги пусть про премии не озвучивает))
Мы уже жили вместе, на момент регистрации!
Ну я не сказала бы что это главное. Это сейчас может хватать, когда у каждого свой дюджет (иначе наверное сумма була бы ясна). А после свадьбы пойдут дети, декрет и ... что тогда? Нет, однозначно надо обговаривать эту сторону. Возможно необязательно знать точную цифру, но заручиться обозначением точной суммы, которую он будет давать в месяц при декрете, да и вообще обсуждением того, как будет строится бюджет после свадьбы - однозначно надо.
там у меня продолжение про специальность)
если специальность приличная,то и в будущем работа будет приличной и достойной..ну предположительно..
а там как получится)дело ж такое..наживное)
Если вы этого еще не знаете, то может пока рано жениться?
Это же не машина, про который можно все спросить. Если само собой еще не стало известно, то может и многое другое еще не известно. Например, состояние его здоровья.
невеста7
27.09.2011, 16:54
а чего он скрывает? где работает? какие подарки тебе покупает?
ну всегда же можно хотя бы по косвенным признакам узнать доход. лучше конечно еще узнать законный ли он (доход)
неа, подарки не покупает. это плохо?
ну цветы, театры, рестораны, поездки за город.
все. никаких иных подарков.
свой маленький бизнес.
неа, подарки не покупает. это плохо?
ну цветы, театры, рестораны, поездки за город.
все. никаких иных подарков.
свой маленький бизнес.
свой маленький бизнес - это кот в мешке. это в любом случае нестабильность дохода, но в зависимости от вида бизнеса возможны вариации.
а "маленький бизнес" на чем основан? Чем занимается-то конкретно? Этим же можно поинтересоваться? Это же интересно, в конце концов.
У меня вообще такое чувство, что сейчас кого ни спроси, у всех свой бизнес, видимо, за зарплату работать не модно.
А ты сама, чем занимаешься?