PDA

Просмотр полной версии : Кто уже ходил на выставку Дали?

Чикинс
26.09.2011, 15:36
Мы с мужем поехали в Пушкинский музей в выходные. Облом. Там тааааааакая очередь. Часа на 2-3 стоять.
Кто-нибудь ходил уже? Сколько стояли? Какие картины привезли?
Интересно как ситуация с очередью в будни?

ЮЛ
26.09.2011, 16:17
предыдущая выставка была года полтора назад, мы пошли в дневное время в будний день и стоять не стали, т.к по опыту это было как раз не меньше, чем на 2-2,5 часа :(
на недавнюю диоровскую отстояли около 2х часов, приехали в послеобеденное время, кажется в пятницу.

Неземная
26.09.2011, 16:21
Кто сходит напишите как вам хоть...
Мы сразу решили не идти, если честно, поскольку данный вид искусства точно не для нас, хотя порой и по 5 часов в очереди стояли :)))))
Чикинс, а вам реально нравятся его работы? Вы их чувствуете душой, они вам близки или просто смотрите с интересом и диву даетесь? :)

Lutik
26.09.2011, 16:31
Я правильно понимаю ,что работы Дали привезены из его музея в Фигейросе?
Если так, то я не пойду в Пушкинский - видела картины в музее в Фигейросе. И честно говоря больше всего на меня произвел впечатление спящий посреди зала японец, чем сами произведения Дали. В общем, после посещения музея пришла к выводу, что это просто музей самовлюбленного сумасшедшего, хотя некоторые его работы даже нравятся, до сих пор (уже лет 5) ношу на ключах, купленный в музее сувенир - брелок в виде губ.

Strella
26.09.2011, 16:34
Я обожаю Дали. Он чокнутый, конечно, но гениален!
Хотела дочку сводить (муж такой досуг не оценит), но повыясняла - там нет самых известных его работ. А окультуривание дочери хотелось бы начать именно с них.

Ана
26.09.2011, 16:41
стоять в очереди 2-3 часа на данном этапе жизни не можем себе позволить. муж был в музее Дали где-то в загранице, хотя и давно, так что тем более не пойдет. я бы может и сходила, но - см. выше. творчество Дали во мне вызывает смешанные чувства - кое-какие вещи конечно лично мне слегка отвратительны, но сама манера мне импонирует: из меня самой нечто отдаленно похожее (в смысле искаженные и перетекающие друг в друга люди-предметы) периодически выходит (у меня с детства есть привычка рисовать на всем что попадется под руку, когда нечем больше заняться).

Lutik
26.09.2011, 16:53
сходив в музей Дали и прочитав его автобиографию поняла - у него два больших таракана - фобия к насекомым и непонятная любовь к экскриментам.

CrazyMilk
26.09.2011, 18:04
подруга ходила на прошлой неделе в будни,стояла 40 минут
ее сестра вчера -1,5 часа
выставка до ноября...думаю скоро станет меньше народа
мне хочется, но я была в его музее в Испании и стоят в очереди не очень хочу..и выставка небольшая совсем..

Мерси
26.09.2011, 18:25
Я очень хочу сходить. интересно, хоть я и не поклонница Дали и на выставке представлены не самые известные работы. только стоять долго в очереди я не готова.

Daniella
26.09.2011, 18:33
Я обожаю Дали. Он чокнутый, конечно, но гениален!
Хотела дочку сводить (муж такой досуг не оценит), но повыясняла - там нет самых известных его работ. А окультуривание дочери хотелось бы начать именно с них.

+1 я с детства его люблю)) как минимум за то что не такой как все, да у него есть "необычные" картины.. пошловатые и т.п, но есть просто шедевральные, на которые смотришь и не представляешь как можно было до этого додуматься или так сделать.. ну по крайней мере мне это интересно.. рисовать умеют многие, но делать что-то необычное и запоминающееся дано не всем и именно это и выделяет его..
на выставке еще не было, собираюсь.. надеюсь очереди не прям большие будут.. на диор мы достаточно не долго стояли, хоть очереди и казалась большой но она прошла минут за 20, пускали большими группами.

Чикинс
26.09.2011, 21:28
Кто сходит напишите как вам хоть...
Мы сразу решили не идти, если честно, поскольку данный вид искусства точно не для нас, хотя порой и по 5 часов в очереди стояли :)))))
Чикинс, а вам реально нравятся его работы? Вы их чувствуете душой, они вам близки или просто смотрите с интересом и диву даетесь? :)

Я не специалист по работам Дали, видела очень мало и то картинки в инете. Мне нравится несколько его картин. Хотелось бы в живую посмотреть на его работы) Может проникнусь и увижу в них нечто загадочное ;)

Daniella
26.09.2011, 22:21
а кстати как там аудиогиды или коментарии какие написаны?? его ж просто так смотреть нельзя, не поймешь просто ничего))

CrazyMilk
26.09.2011, 22:34
точно знаю,что там какой то фильм по него крутят...

Катринка24(minimax81)
26.09.2011, 23:39
Я не специалист по работам Дали, видела очень мало и то картинки в инете. Мне нравится несколько его картин. Хотелось бы в живую посмотреть на его работы) Может проникнусь и увижу в них нечто загадочное ;)

Там загадочное даже искать не надо :)
Я была в Фигейресе в музее, не могла оттуда уйти, такое было впечатление, что брожу по лабиринтам сновидений, из зала в зал - столько всего необычного и непредсказуемого, нелогичного, как во сне.
На дождливом такси я, кажется, зависала минут 20, пока не оттащили меня :) А это его гигантская картина, где видна то обнажённая спина Галы, то лицо Линкольна - это ж как надо так видеть всё это, чтобы нарисовать?!
Но в Москве, мне кажется, это совсем не то, там не только картины важны, но и макета, экспозиции, сами залы, там прямо попадаешь в его мир, не очень понимаю, как все это показывать в стандартных галереях. Хотя, может быть организаторы что-то изобрели интересное.

Nikki
27.09.2011, 07:30
я не поклонница Дали, хотя музей в Фигейросе очень понравился, с удовольствием обошли все его комнаты. некоторые элементы его картин очень нравятся, но в целом сюрреализм не люблю. поэтому в Пушкинский на выставку совсем не тянет.

Kate007
27.09.2011, 09:30
А я не была на выставке Дали за границей. Поэтому обязательно схожу посмотреть на его работы в Москве. Мне его работы очень нравятся, несмотря на то, что я в искусстве особо не разбираюсь. И честно говоря, готова отстоять два часа в очереди, если это будет поход в музей с друзьями, а они, кстати, тоже собираются.

дженифер
27.09.2011, 11:20
Я была в самом начале выставки. 3 часа очереди в выходные. Понравилось. Какие картины не скажу, не запоминала. + есть зал с его набросками к книгам. И зал с фотографиями. Коментарии и аудиосопровождение присутствуют. Понять, что к чему легко. Ну диван там его стоит конечно же. И скульптуры.

Daniella
27.09.2011, 12:43
а как дети на Дали реагируют?
У меня возникла мысль - может детей туда сводить? Не чтобы "просвящать", но может быть им подобные картины понравятся больше, чем взрослым? Увидят в них что-то близкое или что-то смешное, или...
хотя пожалуй лучше показать их им на компьютере :)) Надо попробовать :)

с детьми думаю не стоит.. не знаю что конкретно на этой выставке, но у Дали кроме расплавленных часов и яичниц много откровенных картин не для детских глаз))

Чикинс
27.09.2011, 13:38
Там загадочное даже искать не надо :)
Я была в Фигейресе в музее, не могла оттуда уйти, такое было впечатление, что брожу по лабиринтам сновидений, из зала в зал - столько всего необычного и непредсказуемого, нелогичного, как во сне.
На дождливом такси я, кажется, зависала минут 20, пока не оттащили меня :) А это его гигантская картина, где видна то обнажённая спина Галы, то лицо Линкольна - это ж как надо так видеть всё это, чтобы нарисовать?!
Но в Москве, мне кажется, это совсем не то, там не только картины важны, но и макета, экспозиции, сами залы, там прямо попадаешь в его мир, не очень понимаю, как все это показывать в стандартных галереях. Хотя, может быть организаторы что-то изобрели интересное.

Это все понятно, что в его музее гораздо интересней. Но если нет возможности посетить его музей, то хочется посмотреть хотя бы то, что привезли)

дженифер
27.09.2011, 13:40
с детьми думаю не стоит.. не знаю что конкретно на этой выставке, но у Дали кроме расплавленных часов и яичниц много откровенных картин не для детских глаз))

Порнухи там нет. ;)

Мерси
29.09.2011, 18:54
Сегодня сходили. Дело было в 12 дня, в очереди простояли 5 минут. Выставка небольшая, но мне (и мужу) оооочень понравилось хоть я и не поклонник сюрреализма и Дали в частности. До сих пор под впечатлением. Всем рекомендую сходить. Были люди с детьми, но думаю, детям подобное творчество малопонятно.