Просмотр полной версии : Кто уже ходил на выставку Дали?
Мы с мужем поехали в Пушкинский музей в выходные. Облом. Там тааааааакая очередь. Часа на 2-3 стоять.
Кто-нибудь ходил уже? Сколько стояли? Какие картины привезли?
Интересно как ситуация с очередью в будни?
предыдущая выставка была года полтора назад, мы пошли в дневное время в будний день и стоять не стали, т.к по опыту это было как раз не меньше, чем на 2-2,5 часа :(
на недавнюю диоровскую отстояли около 2х часов, приехали в послеобеденное время, кажется в пятницу.
Неземная
26.09.2011, 16:21
Кто сходит напишите как вам хоть...
Мы сразу решили не идти, если честно, поскольку данный вид искусства точно не для нас, хотя порой и по 5 часов в очереди стояли :)))))
Чикинс, а вам реально нравятся его работы? Вы их чувствуете душой, они вам близки или просто смотрите с интересом и диву даетесь? :)
Я правильно понимаю ,что работы Дали привезены из его музея в Фигейросе?
Если так, то я не пойду в Пушкинский - видела картины в музее в Фигейросе. И честно говоря больше всего на меня произвел впечатление спящий посреди зала японец, чем сами произведения Дали. В общем, после посещения музея пришла к выводу, что это просто музей самовлюбленного сумасшедшего, хотя некоторые его работы даже нравятся, до сих пор (уже лет 5) ношу на ключах, купленный в музее сувенир - брелок в виде губ.
Я обожаю Дали. Он чокнутый, конечно, но гениален!
Хотела дочку сводить (муж такой досуг не оценит), но повыясняла - там нет самых известных его работ. А окультуривание дочери хотелось бы начать именно с них.
стоять в очереди 2-3 часа на данном этапе жизни не можем себе позволить. муж был в музее Дали где-то в загранице, хотя и давно, так что тем более не пойдет. я бы может и сходила, но - см. выше. творчество Дали во мне вызывает смешанные чувства - кое-какие вещи конечно лично мне слегка отвратительны, но сама манера мне импонирует: из меня самой нечто отдаленно похожее (в смысле искаженные и перетекающие друг в друга люди-предметы) периодически выходит (у меня с детства есть привычка рисовать на всем что попадется под руку, когда нечем больше заняться).
сходив в музей Дали и прочитав его автобиографию поняла - у него два больших таракана - фобия к насекомым и непонятная любовь к экскриментам.
CrazyMilk
26.09.2011, 18:04
подруга ходила на прошлой неделе в будни,стояла 40 минут
ее сестра вчера -1,5 часа
выставка до ноября...думаю скоро станет меньше народа
мне хочется, но я была в его музее в Испании и стоят в очереди не очень хочу..и выставка небольшая совсем..
Я очень хочу сходить. интересно, хоть я и не поклонница Дали и на выставке представлены не самые известные работы. только стоять долго в очереди я не готова.
Daniella
26.09.2011, 18:33
Я обожаю Дали. Он чокнутый, конечно, но гениален!
Хотела дочку сводить (муж такой досуг не оценит), но повыясняла - там нет самых известных его работ. А окультуривание дочери хотелось бы начать именно с них.
+1 я с детства его люблю)) как минимум за то что не такой как все, да у него есть "необычные" картины.. пошловатые и т.п, но есть просто шедевральные, на которые смотришь и не представляешь как можно было до этого додуматься или так сделать.. ну по крайней мере мне это интересно.. рисовать умеют многие, но делать что-то необычное и запоминающееся дано не всем и именно это и выделяет его..
на выставке еще не было, собираюсь.. надеюсь очереди не прям большие будут.. на диор мы достаточно не долго стояли, хоть очереди и казалась большой но она прошла минут за 20, пускали большими группами.
Кто сходит напишите как вам хоть...
Мы сразу решили не идти, если честно, поскольку данный вид искусства точно не для нас, хотя порой и по 5 часов в очереди стояли :)))))
Чикинс, а вам реально нравятся его работы? Вы их чувствуете душой, они вам близки или просто смотрите с интересом и диву даетесь? :)
Я не специалист по работам Дали, видела очень мало и то картинки в инете. Мне нравится несколько его картин. Хотелось бы в живую посмотреть на его работы) Может проникнусь и увижу в них нечто загадочное ;)
Daniella
26.09.2011, 22:21
а кстати как там аудиогиды или коментарии какие написаны?? его ж просто так смотреть нельзя, не поймешь просто ничего))
CrazyMilk
26.09.2011, 22:34
точно знаю,что там какой то фильм по него крутят...
Катринка24(minimax81)
26.09.2011, 23:39
Я не специалист по работам Дали, видела очень мало и то картинки в инете. Мне нравится несколько его картин. Хотелось бы в живую посмотреть на его работы) Может проникнусь и увижу в них нечто загадочное ;)
Там загадочное даже искать не надо :)
Я была в Фигейресе в музее, не могла оттуда уйти, такое было впечатление, что брожу по лабиринтам сновидений, из зала в зал - столько всего необычного и непредсказуемого, нелогичного, как во сне.
На дождливом такси я, кажется, зависала минут 20, пока не оттащили меня :) А это его гигантская картина, где видна то обнажённая спина Галы, то лицо Линкольна - это ж как надо так видеть всё это, чтобы нарисовать?!
Но в Москве, мне кажется, это совсем не то, там не только картины важны, но и макета, экспозиции, сами залы, там прямо попадаешь в его мир, не очень понимаю, как все это показывать в стандартных галереях. Хотя, может быть организаторы что-то изобрели интересное.
я не поклонница Дали, хотя музей в Фигейросе очень понравился, с удовольствием обошли все его комнаты. некоторые элементы его картин очень нравятся, но в целом сюрреализм не люблю. поэтому в Пушкинский на выставку совсем не тянет.
А я не была на выставке Дали за границей. Поэтому обязательно схожу посмотреть на его работы в Москве. Мне его работы очень нравятся, несмотря на то, что я в искусстве особо не разбираюсь. И честно говоря, готова отстоять два часа в очереди, если это будет поход в музей с друзьями, а они, кстати, тоже собираются.
дженифер
27.09.2011, 11:20
Я была в самом начале выставки. 3 часа очереди в выходные. Понравилось. Какие картины не скажу, не запоминала. + есть зал с его набросками к книгам. И зал с фотографиями. Коментарии и аудиосопровождение присутствуют. Понять, что к чему легко. Ну диван там его стоит конечно же. И скульптуры.
Daniella
27.09.2011, 12:43
а как дети на Дали реагируют?
У меня возникла мысль - может детей туда сводить? Не чтобы "просвящать", но может быть им подобные картины понравятся больше, чем взрослым? Увидят в них что-то близкое или что-то смешное, или...
хотя пожалуй лучше показать их им на компьютере :)) Надо попробовать :)
с детьми думаю не стоит.. не знаю что конкретно на этой выставке, но у Дали кроме расплавленных часов и яичниц много откровенных картин не для детских глаз))
Там загадочное даже искать не надо :)
Я была в Фигейресе в музее, не могла оттуда уйти, такое было впечатление, что брожу по лабиринтам сновидений, из зала в зал - столько всего необычного и непредсказуемого, нелогичного, как во сне.
На дождливом такси я, кажется, зависала минут 20, пока не оттащили меня :) А это его гигантская картина, где видна то обнажённая спина Галы, то лицо Линкольна - это ж как надо так видеть всё это, чтобы нарисовать?!
Но в Москве, мне кажется, это совсем не то, там не только картины важны, но и макета, экспозиции, сами залы, там прямо попадаешь в его мир, не очень понимаю, как все это показывать в стандартных галереях. Хотя, может быть организаторы что-то изобрели интересное.
Это все понятно, что в его музее гораздо интересней. Но если нет возможности посетить его музей, то хочется посмотреть хотя бы то, что привезли)
дженифер
27.09.2011, 13:40
с детьми думаю не стоит.. не знаю что конкретно на этой выставке, но у Дали кроме расплавленных часов и яичниц много откровенных картин не для детских глаз))
Порнухи там нет. ;)
Сегодня сходили. Дело было в 12 дня, в очереди простояли 5 минут. Выставка небольшая, но мне (и мужу) оооочень понравилось хоть я и не поклонник сюрреализма и Дали в частности. До сих пор под впечатлением. Всем рекомендую сходить. Были люди с детьми, но думаю, детям подобное творчество малопонятно.