Просмотр полной версии : Что с курсом доллара?
Говорят кризис в мире опять, здравствуй 2008 год.
а курс евро то какой волшебный...
а стоимость бензина, почти 32 рубля за 95-ый в нефтяной стране - это ненормально.... правда припугнули и азс опять снизили стоимость, но подозреваю, что не надолго.
Dashenka
27.09.2011, 10:18
Кризис в мире, а девальвируется рубль ))) Нормально )) Вот всегда так у нас - какая бы ни была жопа, по ТВ всё равно скажут, что в остальном мире жопа глубже :)
мне понравились слова Путина в субботу на съезде ЕР - "в мире произошел в 2008 году кризис, но сильнее всего он ударил по нашей стране. Но мы выстояли". Млин... ну не были бы так зависимы от нефти и доллара, не пострадали бы больше всех от кризиса. А то ударило по США, а болело сильнее всего в РФ. а после этого Путин сказал "....прошу нас понять" в той же интонации, что и Бородач из нашей Раши.... И мне тут же захотелось добавить " ...и пРРРРостить" :)
Да потому что в США людям помогали выжить - снизили цены на товары/услуги, а у нас? Цены только задрали - мы такие умные, не ищем легких путей.
с ценами вообще пипец, вроде я и муж работаем, даже с у четом кредита, остается больше чем когда в декрете сидела, а все равно 1-2 неделю до зп сидим без денег=(
сегодня понизился ))
+35 копеек это называется понизился?
- 24 копейки
мне вот тоже интересно, у нас как ленту ру, газету ру не откроешь - рынки обвалились, котировки рухнули... если в сша все хорошо, доллар растет, но если в сша все плохо, то доллар тоже растет((( где логика?
- 24 копейки
мне вот тоже интересно, у нас как ленту ру, газету ру не откроешь - рынки обвалились, котировки рухнули... если в сша все хорошо, доллар растет, но если в сша все плохо, то доллар тоже растет((( где логика?
а логика в том, что для оценки состояния рынка ленту.ру и газету.ру вообще открывать не стоит. Опять же, если читать что-то более профильное, то там и про парадокс доллара расскажут. И про то, почему Россия валится сильнее США и прочих стран, где проблемы якобы сильнее. (последнее относилось к другому оратору).
а логика в том, что для оценки состояния рынка ленту.ру и газету.ру вообще открывать не стоит. Опять же, если читать что-то более профильное, то там и про парадокс доллара расскажут. И про то, почему Россия валится сильнее США и прочих стран, где проблемы якобы сильнее. (последнее относилось к другому оратору).
да я не в плане оценки рынка говорю, а про то, что доллар растет, а рубль падает вне зависимости в каком состоянии экономика сша.
да я не в плане оценки рынка говорю, а про то, что доллар растет, а рубль падает вне зависимости в каком состоянии экономика сша.
ну почему, одна зависимость уже совершенно точно известа - проблемы где бы то ни было (а особенно в сша и европе) вызывают падение рубля. а также акций газпрома и иже с ним крупного нашего сырьевого бизнеса. в 2008 еще нефть дешевела потому что. сейчас вроде так не дешевеет (пока), но в любом случае из нашей экономики денюшки первым делом при малейшем шухере все забирают. ибо рисковые активы. так что сосали, сосем и будем сосать, пока не построим более эффективную экономику.
а доллар - ну мне так кажется, на экспертное мнение не претендую - не могут сильно уронить, потому что весь мир на нем и гос.бумагах сша сидит как торчок на героине, и пока альтернативы ему не найдется, так и будут его поддерживтаь.
- 24 копейки
не совсем понимаю, откуда данные берете. Я вот отсюда вижу, что курс доллара повысился
Olyashka
27.09.2011, 15:08
ну я на яндексе его все время вижу
-24 копейки
ну я на яндексе его все время вижу
-24 копейки
ага, все врубилась в разницу.
Но что такое -24 копейки, если он за месяц 2 рубля набрал....:(
Olyashka
27.09.2011, 15:44
мне больше интересно на сколько он еще поднимется, чтобы можно доллары менять на рубли...
мне больше интересно на сколько он еще поднимется, чтобы можно доллары менять на рубли...
Греф сегодня пообещал, что будут держать доллар на уровне 32 р., не выше
Греф сегодня пообещал, что будут держать доллар на уровне 32 р., не выше
ну так уже выше 32 рублей...
а кто такой Греф что бы обещать такое? :)
Ну кто не знает Германа )))
смайлик к конце моего поста означал легкую степень стёба :)
ибо Греф - ПП Сбера, а не представитель ЦБ или иных монетарных органов власти
ну так уже выше 32 рублей...
а евро-то, евро! про него ваще никто ниче не обещает))
Алена, я в курсе, что ты не всерьез спрашиваешь
Евро с долларом туда-сюда-обратно. Я не удивлюсь, если к НГ возрастет до 35-37 руб. и евро под 50 будет
дЕвы мои, наше правительство держит не доллар или евро, которые по вашему туда-сюда-обратно. Они держат курс корзины, в рамках валютного корридора. Сейчас он 32.5-37.5 за корзину. До недавнего обвала, т.е. до начала сентября козина была около 35 руб. На днях пробивала 37.2, на этом уровне начались валютные интервенции, т.е. рост начали сдерживать. Потом расширили корридор. Ну не суть. Итого мы пока имеем макс 8% девальвации рубля. Не так много, если сравнить с 2008, когда было 40%. Но может стать хуже. И обещать вам никто ничего не будет. В конечном счете девальвация несет в себе еще много положительных качеств.
Ну и да, Греф тут ваще не причем. Еще бы Собянин пообещал.
А отдельные курсы типа долл/руб или евро/руб определяются на осонвании стоимости корзины и динамики пары евро/долл на западных рынках. Так что никто ничего там не держит/не задирает/не колбасит.
Я сегодня в ВТБ досрочно валютный кредит погасила, пока заявления и пр. писала, таких страстей наслушалась-и что доллар 37 будет к НГ, а евро почти 50
А вообще я поражаюсь-под курс доллара начали все задирать, к примеру 1 м жилья в новостройке за выходные подорожал на 1 500 руб. Спрашиваю - какая причина?
Квартиры за рубли, зп строителям в рублях, цемент с завода неподалеку-не из Америки же везёте, панель тоже отечественная
Никто так толком и не объяснил,но факт((((
Я сегодня в ВТБ досрочно валютный кредит погасила, пока заявления и пр. писала, таких страстей наслушалась-и что доллар 37 будет к НГ, а евро почти 50
А вообще я поражаюсь-под курс доллара начали все задирать, к примеру 1 м жилья в новостройке за выходные подорожал на 1 500 руб. Спрашиваю - какая причина?
Квартиры за рубли, зп строителям в рублях, цемент с завода неподалеку-не из Америки же везёте, панель тоже отечественная
Никто так толком и не объяснил,но факт((((
ну может и будет. Хотя маловероятно (опять же почему НГ. это веха такая что ли?). Но если так случится, в смысле дальнейший обвал рубля, значит евро уже почти покойник к тому моменту. Т.к. след этап жопы будет связан именно с завалом Греции. В общем несложно понять, что евро 50 руб в тот момент стоить не будет. Меньше слушай сплетни в отделении банка, ты же вроде образованная девушка. :)
Ну а рост цен на недвигу скорее временный. У нас же только ленивый на смутном времени наварить не пытается. Затянет второй волной, упадет все. Как бы не сильнее, чем в прошлый раз.
ну может и будет. Хотя маловероятно (опять же почему НГ. это веха такая что ли?). Но если так случится, в смысле дальнейший обвал рубля, значит евро уже почти покойник к тому моменту. Т.к. след этап жопы будет связан именно с завалом Греции. В общем несложно понять, что евро 50 руб в тот момент стоить не будет. Меньше слушай сплетни в отделении банка, ты же вроде образованная девушка. :)
Ну а рост цен на недвигу скорее временный. У нас же только ленивый на смутном времени наварить не пытается. Затянет второй волной, упадет все. Как бы не сильнее, чем в прошлый раз.
Оль, ну одно дело когда от бабок в очереди, а другое когда от операционистки в отделении банка.
А еще они мне сегодня пытались 2 рублевую юбилейную монету из серебра всучить, мол ограниченный выпуск и так дешево (1900р.)
хз, дешево или дорого, вот если бы из золота за 1900р.)
Оль, ну одно дело когда от бабок в очереди, а другое когда от операционистки в отделении банка.
А еще они мне сегодня пытались 2 рублевую юбилейную монету из серебра всучить, мол ограниченный выпуск и так дешево (1900р.)
хз, дешево или дорого, вот если бы из золота за 1900р.)
Ну не прикалывайся))))) операционистка это низшая ступень развития банковского клерка. Под час после окончания фин колледжа (да простят меня все представители этой профессии). Через раз мой контакт с этими феями заканчиваяется тем, что приходится до них доносить элементарные вещи. Так что реально ни разу ни авторитет. Хочешь более-менее ясную картну бери прогнозы фаналитоков глобальных банков на конец года (понятно со скидкой, тк. наверняка не знает никто).
Драг монеты продают много банков. Цена зависит от металла и тиража. Продает изначально эмитент, т.е. цб, на его сайте можно найти отпускную цену. Потом, как правило, чем меньше банк, тем сильнее накрутка. Инвестиционно имеет смысл вкладываться только в моменты с малым тиражем. Твоя за 1900 скорее всего к ним не относится.
Сказали,что редкая, мол к юбилею Райкина) Пойти на сайте ЦБ информацию глянуть)
Спасибо тебе)
Ладно,вот вам улыбнуться - песенка про Евросоюз
http://www.youtube.com/watch?v=T7NVUxrkG9Y
аааааа
а то я уже напряглась)