Просмотр полной версии : Муки выбора что делать с 5 кг белых грибов?
PinkBagira
27.09.2011, 13:20
вот удача улыбнулась и мой муж организовал нам 5 кг белых грибов по вменяемой цене. получилось все неожиданно и я теперь не знаю, что с ними делать.
ну 1 кг я маме передам, часть потушу с картошкой. ну суп и жульен еще в голову приходит. а дальше что? хочется их подольше сохранить. как?:confused:
можно заморозить,а потом готовить как свежие
Dashenka
27.09.2011, 13:21
посушить, замариновать? отварить и заморозить?
brusnika
27.09.2011, 13:26
Половину засушить (на супчики), половину заморозить (на жарёху)! М-м-м-ммм вкусняшка!!!
Отварить и заморозить
+1
а еще скажите где взять - я б поехала пособирала б:)
PinkBagira
27.09.2011, 13:54
+1
а еще скажите где взять - я б поехала пособирала б:)
Мужу на работе медсестры привезли, они где в районе Можайска живу, вот набрали по просьбе.
почистить, вымыть, уложить в пакеты порциооно или куда там обычно укладываешь для заморозки,заморозить и балдеть всю зиму..
Мужу на работе медсестры привезли, они где в районе Можайска живу, вот набрали по просьбе.
ясно..чот все в какуюто даль 100километровую ездят..мне б чо поближе)))
Иришунчик.
27.09.2011, 15:28
На самом деле ты почти сама все перечислила.5 кг это не так уж и много,тем более 1 кг. маме отдашь,они когда уварються там дай бог 1 кг. в чистов виде будет.Я свои белые заморозила,зимой на супчик.Еще замариновала,с картошкой пожарила,вот и все а было 2 огромные корзинки.
Я заморозила свои грибочки :)
часть засушить и часть заморозить)
PinkBagira
27.09.2011, 19:56
часть засушить и часть заморозить)
А как в электродуховке сшить? в прошлом году яблоки сушили часа по полтора, в итоге все рано внутри сырыми остались..
Кстати,оказалось,что отваренные и потом замороженные гораздо вкуснее просто замороженных
Я белые сушила в духовке на решетке при конвекции и мал температуре - получилось просто отлично
Потом ссыпаю в тканевые мешочки и варю зимой ароматные супы или зразы по-польски(ммммм)
вот удача улыбнулась и мой муж организовал нам 5 кг белых грибов по вменяемой цене. получилось все неожиданно и я теперь не знаю, что с ними делать.
ну 1 кг я маме передам, часть потушу с картошкой. ну суп и жульен еще в голову приходит. а дальше что? хочется их подольше сохранить. как?:confused:
Чистишь, заливаешь кипятком(вся грязь в момент уходит), потом моешь и по пакетам в морозилку.
Юль, ты не могла бы поделиться 5% скидкой в Стале( прочитала на квартирном) . Наташа Unochka что-то молчит, а к нам завтра замерщик приезжает.
можно в личку. l88_a на яндексе. спасибо большое заранее.
Юль, ты не могла бы поделиться 5% скидкой в Стале( прочитала на квартирном) . Наташа Unochka что-то молчит, а к нам завтра замерщик приезжает.
можно в личку. lavateria на яндексе. спасибо большое заранее.
Написала в личку)
Со мной можешь поделиться)))))
Юль, проверила- нет письма(
попробуй еще раз плиз
Я в личку на нашем форуме написала)
Не вопрос,сейчас на почту продублирую!
Со мной можешь поделиться)))))
С тобой хоть дверью)
ааа.. я тормоз) все увидела. спасибо тебе большое)