Просмотр полной версии : Прививки Имовакс или инфанрикс? и кто за сколько делал платно? и где соответсвенно?
В общем весь вопрос в теме. Думаю делать платно, ибо в поликлинике уламывают на живой полио, а я беременна и совсем не хочу рисковать.
мониторить где какие цены честно нет сил :(
подскажите кто недавно делал, за сколько, и где?
и в обе эти прививки АКДС входит? или нет?
http://www.instmech.ru/vakcinacija.html
мы делали тут пентаксим, а это акдс+полио
http://www.instmech.ru/vakcinacija.html
мы делали тут пентаксим, а это акдс+полио
спасибо, сначала не нашла, он же латиницей написан :) туплю
спасибо, сначала не нашла, он же латиницей написан :) туплю
:) в цену входит сама вакцина, введение, осмотр врача (смотрит горло, слушает...) и врач еще дает свой мобильный для вопросов, если что вдруг надо будет. делали уже 2 раза, все было ок.
:) в цену входит сама вакцина, введение, осмотр врача (смотрит горло, слушает...) и врач еще дает свой мобильный для вопросов, если что вдруг надо будет. делали уже 2 раза, все было ок.А анализы они просят сдавать перед вакцинацией?
Мы в инпромеде делаем. Акдс- это инфанрикс,
Dashenka
27.09.2011, 18:37
Мариш, если переживаешь так, лучше почитай про эти прививки - от чего, каких болезней, как передаются болезни, для кого опасны и т.д. А то получается, что вроде как беспокоишься, но по твоему вопросу ясно, что ты сама еще не читала ничего об этом, ну нельзя же так :( Раз переживаешь, то наверное, спокойнее во всём самой разобраться, чем довериться мнению форума на все 100%?
Я о чем? О том, что :
- Имовакс и Инфанрикс вообще между собой не связаны, это прививки от РАЗНЫХ болезней - имовакс от полиомиелита, Инфанрикс - от Коклюша+Дифтерии+Столбняка (это аналог прививки АКДС)
- Полиомиелит - детская болезнь! ну при чем тут ТЫ беременная?
- После года детям делают живую вакцину не потому, что "так хочется врачам", а потому что она считается более эффективной для формирования иммунитета от болезни + ревакцинация живой полио не опасна, в отличие от первичной вакцинации (которую желательно делать мертвой вакциной)
- АКДС - это название прививки. В ДРУГИЕ прививки эта прививка входить не может никак.
В общем это))) Мой совет - больше копай сама. Сама же потом будешь локти кусать, если тебе скажут тут, а ты что-нибудь не так поймешь и не то сделаешь!!!
Мариш, если переживаешь так, лучше почитай про эти прививки - от чего, каких болезней, как передаются болезни, для кого опасны и т.д. А то получается, что вроде как беспокоишься, но по твоему вопросу ясно, что ты сама еще не читала ничего об этом, ну нельзя же так :( Раз переживаешь, то наверное, спокойнее во всём самой разобраться, чем довериться мнению форума на все 100%?
Я о чем? О том, что :
- Имовакс и Инфанрикс вообще между собой не связаны, это прививки от РАЗНЫХ болезней - имовакс от полиомиелита, Инфанрикс - от Коклюша+Дифтерии+Столбняка (это аналог прививки АКДС)
- Полиомиелит - детская болезнь! ну при чем тут ТЫ беременная?
- После года детям делают живую вакцину не потому, что "так хочется врачам", а потому что она считается более эффективной для формирования иммунитета от болезни + ревакцинация живой полио не опасна, в отличие от первичной вакцинации (которую желательно делать мертвой вакциной)
- АКДС - это название прививки. В ДРУГИЕ прививки эта прививка входить не может никак.
В общем это))) Мой совет - больше копай сама. Сама же потом будешь локти кусать, если тебе скажут тут, а ты что-нибудь не так поймешь и не то сделаешь!!!
Да я в имоваксах инфанриксах путаюсь. память вообще нулевая, могу прочитать и через час уже забыть.
Вот пентаксим например включает и составляющие АКДС и полио
а в противопоказаниях к живой полио написано - Беременность (первые 5 месяцев). по сути не мне делают полио, но так как ребенок будет ее выделять, а у беременных иммунитет ослаблен, есть риск заболеть или мне или не дай бог плоду.
Светля4окк
27.09.2011, 19:32
да всё просто - сейчас инфарикса то нет, :-) его с весны нет, они лицензируются, + наша бюрократия... попробуй найти - его нет даже в иммуноцентрах.
И правильно - это совсем разные вещи - имовакс (это даже бесплатно в некоторых пк делают, у нас. например) и инфанрикс (АКДС).
Если Вам и то, и другое надо - то лучше Пентаксим сделать и забыть. Переносится очень хорошо! там еще и гемофильная составляющая есть!
По ценам не подскажу - мы все бесплатно делаем (но... это наша хитрость, поэтому не буду углубляться). Знаю, что Пентаксим в Медси около 4 тыс вроде стоил
PinkBagira
27.09.2011, 20:09
вы вообще без прививок?
если да, то сейчас делайте курс 3 прививки пентаксимом с интервалами 45-50дней. через год после последней прививки - ревакцинация опять пентаксимом. и через 3 или 4 месяца после 1 ревакцинации - 2я ревакцинация от полио уже живыми каплями.
а корь краснуху паротит колоть уже месяца через 2 после родов твоих
вы вообще без прививок?
если да, то сейчас делайте курс 3 прививки пентаксимом с интервалами 45-50дней. через год после последней прививки - ревакцинация опять пентаксимом. и через 3 или 4 месяца после 1 ревакцинации - 2я ревакцинация от полио уже живыми каплями.
а корь краснуху паротит колоть уже месяца через 2 после родов твоих
у нас 2 имовакса есть, третья ревакцинация живым полио делается. АКДС мы делали. Сейчас нам надо ее переделать + гепатит
Плюс она сказала сделать корь паротит - сейчас, краснуху чуть позже - их тоже опасно в беременность что-ли?
А анализы они просят сдавать перед вакцинацией?
Да, очень желательны кровь и моча. Если придешь без них и будешь настаивать сделать - сделают. Мы оба раза сдавали, но я просто мнительна, да и у нас ситуация такая, что лучше перебдеть.
chou-chou
27.09.2011, 23:48
Я не помню точно цену, но прививки делаем в клинике 9 плюс (при Перинатальном центре). Первые инфанриксы делали в НИИ педиатрии.
у нас 2 имовакса есть, третья ревакцинация живым полио делается. АКДС мы делали. Сейчас нам надо ее переделать + гепатит
Плюс она сказала сделать корь паротит - сейчас, краснуху чуть позже - их тоже опасно в беременность что-ли?
краснуха относится к торчинфекциям.В беременность опасна. Поэтому лучше отложить, даже если ты болели. Некоторые каким-то образом несколько раз умудряются краснухой переболеть. Так что лучше перебдеть в данном случае.
Я бы на твоем месте сделала сейчас ребенку Пентаксим. Хорошая импортная вакцина.Переносится хорошо. Заодно и гемофильная есть в составе.В свете сада она Вам не повредит.
Я не помню точно цену, но прививки делаем в клинике 9 плюс (при Перинатальном центре). Первые инфанриксы делали в НИИ педиатрии.
в 9 плюс цены вообще не дружелюбные.Прием специалиста стоит 2 500, в том же Инпромеде в районе 1 000 ( при том,что и там, и там одинаковой квалификации врачи сидят).С Медси-2 такая же ситуация. Там цены в разы выше Инмпромеда.При одинаковом качестве ( это мое имхо, на основании визитов в оба заведения..Хотя в Медси ремонт лучше, к примеру).
Светля4окк
28.09.2011, 11:21
в 9 плюс цены вообще не дружелюбные.Прием специалиста стоит 2 500, в том же Инпромеде в районе 1 000 ( при том,что и там, и там одинаковой квалификации врачи сидят).С Медси-2 такая же ситуация. Там цены в разы выше Инмпромеда.При одинаковом качестве ( это мое имхо, на основании визитов в оба заведения..Хотя в Медси ремонт лучше, к примеру).
Катюх, ремонт - это одно из важнейших условий вакцинации детей, :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
PinkBagira
28.09.2011, 16:25
так, у тебя каша в голове.
смотри что идет о прививкам:
1. полиоммиелит : 3 прививки с интервалом 45-50 дней, 2 ревакцинации: одна через 12 мес, после последней вакцины, вторая месяца через 3 или 4 после 1 ревакцинации (тут честно не помню).
2. коклюш + дифтерия + стобняк : 3 прививки с интервалом 45-50 дней, 1 ревакцинация через 12 мес, после последней вакцины
3. краснуха - 1 укол, ревакцинация лет через 5
4. корь - тоже самое
5. паротит - тоже самое
теперь по вакцинам:
1.) одиночные - это капли или Иммовакс полио. Кроме того, пентаксим содержит нужные антитела
2.) АКДС (отечественная) или инфанрикс импортная. последнюю сейчас днем с огнем не найдешь, в продажу поступит скорее всего в январе уже.
объединение полио+инфанрикса +гемофильной палочки=пентаксим
3, 4, 5) - из отечественных колят сразу 2 вакцины: от краснухи и от кори+паротита. Импортный тройной аналог - приорикс. Весной я его с трудом нашла, но вроде найти сейчас не такая проблема, как с инфанриксом.
Пока ты беременная краснуху и капли от полио тебе категорически нельзя.
Исходя из твоей ситуации, я бы график прививок выстроила так:
вариант 1:
1 полиомиелит - иммовакс полио (сделан)
2 полиомиелит - иммовакс полио (сделан)
3 полиомиелит - иммовакс полио если найдешь
как только появляется инфанрикс - три прививки инфанрикса (но это в январе скорее всего первая).
Приорикс не раньше трех месяцев младшего ребенка.
вариант 2
1 полиомиелит - иммовакс полио (сделан)
2 полиомиелит - иммовакс полио (сделан)
3 полиомиелит - пентаксим с гемофильной палочкой. - он же 1 АКДС
2 и 3 АКДС - инфанрикс
Приорикс не раньше трех месяцев младшего ребенка.
мы делаем инфанрикс в семейном докторе
2500
(правда из личных запасов нашего врача)
Катюх, ремонт - это одно из важнейших условий вакцинации детей, :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну кого-то может прет :-) мы в инпромед перешли)) а вообще с дорогими вакцинами Ясенево рулит))