Просмотр полной версии : а что за фигня происходит с салатами в пакетах?
чет все про политику, а меня всё про жратву тянет...
вот объясните мне, что за хрень происходит с салатами в упаковках - типа Белой дачи и тому подобного? миксы салатные или просто салатики всякие интересные...еще год назад и раньше они были всегда свежие, упаковка могла неделю спокойно лежать в холодильнике, в т.ч. открытая.
сейчас везде гниль. и если у белой дачи эту гниль видно сразу через упаковку и просто ее не берем, то вот купила другой фирмы рукколу в коробочке - сверху вроде хорошая, при вскрытии оказалось, что хороший только верхний слой, под которым опять же гниль... ну епт...
да, и все последние годы главным образом мы все это покупали в Ашане. т.е. раньше в Ашане были свежие хорошие салаты тех же марок, а теперь там постоянно гнилые салаты тех же самых марок. причем дата расфасовки стоит сегодняшняя (т.е. в день когда покупаешь). в чем прикол, а? я салату хочу нормального, где его взять-то???
к сожалению, только на огороде!
CrazyMilk
27.09.2011, 22:43
на рынке...я бываю иногда на Эко маркете в Коньково - там есть все .. и руккола и что душа пожелает..
а так да,я тоже заметила,что эти салаты стали хуже...я обычно в азбуке беру,но и так фигня,руккола израильскаяя бывает ничего ,а все остальное как повезет...чаще не везет
ага! не тока меня тема про гниль пробила))) без шуток-анриал угадать. Сейчас действительно везде хрень. бери салаты в горшочках(фриссе,премьер,дуболистный и т.п.)-там хоть видно,что берешь. По лоткам нифига не угадаешь. Кстати,раньше в перекрестке руколла в горшочках была. сейчас пропала.
ага! не тока меня тема про гниль пробила))) без шуток-анриал угадать. Сейчас действительно везде хрень. бери салаты в горшочках(фриссе,премьер,дуболистный и т.п.)-там хоть видно,что берешь. По лоткам нифига не угадаешь. Кстати,раньше в перекрестке руколла в горшочках была. сейчас пропала.
Я сейчас тоже стала брать в горшочках, но миксы такие интересные бывают, и хороши тем что высыпал и готово, а не нужно отдельно пять салатов и моркову стругать.
Мне кажется это бич любой продукции или услуги у нас. По-началу качество супер, а как только на рыке прижился, спрос расте - на качестве можно и сэкономить.
берем салаты в Метро, в пластиковых корытцах - всегда ок, и свежие и хранятся долго.
вот только не всегда удобно туда добираться...
Верунчик
27.09.2011, 23:52
Да, то же самое заметила, жаль... Хорошие были пакеты...Возвращаемся к исходному - брать кустом и рвать руками. Это хоть и дольше, но все равно приятнее чем гниль выбирать из смеси
Я сейчас тоже стала брать в горшочках, но миксы такие интересные бывают, и хороши тем что высыпал и готово, а не нужно отдельно пять салатов и моркову стругать.
Мне кажется это бич любой продукции или услуги у нас. По-началу качество супер, а как только на рыке прижился, спрос расте - на качестве можно и сэкономить.
миксы производителям тем и интересны,что гниль подмешать можно. Неприятно это. но ничего не поделать. Опять же,перестали бы покупать-может и качество хоть на время вернулось бы.
Jenyffer
28.09.2011, 05:32
берем салаты в Метро, в пластиковых корытцах - всегда ок, и свежие и хранятся долго.
У МЕТРО тоже внизу подгнившие листики попадаются, особенно в миксах :(
я жумала мне так невезет, хотя дату всегда проверяю
на рынке...я бываю иногда на Эко маркете в Коньково - там есть все .. и руккола и что душа пожелает..
а так да,я тоже заметила,что эти салаты стали хуже...я обычно в азбуке беру,но и так фигня,руккола израильскаяя бывает ничего ,а все остальное как повезет...чаще не везет
Катюш, можно поподробнее,где Экомаркет в Коньково? все никак не освою территорию близлежащую..
Сама недавно плевалась, купила в седьмом микс от Белой дачи, ну елы-палы, а ведь дата-то свежая. Они расфасовывают видимо продукцию уже на грани срока (((
CrazyMilk
28.09.2011, 10:03
Катюш, можно поподробнее,где Экомаркет в Коньково? все никак не освою территорию близлежащую..
:)) сразу после вещевого рынка... пересечение профсоюзной и островитянова проехала, следующий светофор пересечине с Ак. Капицы..и вот справа сразу парковка и там вывеска огромная..))
там чего только нет.... я там дурЭЭю))
Увы, Яна, это какая-то странная политика наших производителей. Сначала "прикормят", а потом ухудшают качество.
Я только логику не пойму. Ну люди же не дураки, перестают это покупать, у производителей падают продажи...., в чем выгода-то....
даа, невесело получается((
в горшочках мы раньше брали, но там выбор конечно не такой, и про них что-то ужасное потом стали говорить как их выращивают, вот и перестали покупать... хотя в промышленно выращенном салате, который попадает в миксы в пакетах, тоже наверно говна хватает... эх, не знаешь чем лучше отравиться...
Увы, Яна, это какая-то странная политика наших производителей. Сначала "прикормят", а потом ухудшают качество.
Я только логику не пойму. Ну люди же не дураки, перестают это покупать, у производителей падают продажи...., в чем выгода-то....
да, есть у наших производителей такая манера. видимо "инерционных" продаж им хватает, раз они так все делают...
но гниль-то ведь не только у наших, еще импортные какие-то салаты продаются- тоже все гнилое...
эээ, Коньково для нас - это целый выходной потратить на покупку салатика.. придется видать соленые огурцы дачные жрать всю зиму вместо свежего салата(((
Любанич (Подобревшая кошка)
28.09.2011, 11:17
Я тоже последнее время матерюсь от этих лоточков. Забыла как фирма называется, раньше тоже Белую дачу брала, а потом они в Карусели попались. Поначалу руккола была идеальная, потом все вялое, а потом и вовсе в Карусели пропала. Взяла смесь корна с чем-то... Мат у меня стоял на всю кухню, абсолютно непромытое нечто... Меня хватило на одну вилку салата с песочком. Все, нафиг, лучше обычным салатом в горшочках покормлюсь.
+1 в метро лучше салаты.
Эта ерунда с салатами началась после запрета Онищенко на ввоз овощей из Европа.видимо белая дача сменила поставщика.салаты как будто не просушивают поэтому они гниют быстрее