Просмотр полной версии : Здоровье А сколько ваши годовасы едят белка в сутки?
Мальвина
27.09.2011, 22:07
Какие нормы белковой пищи для ребенка на втором году жизни?
я даю 100 г творога и около 60-80 грамм мяса. Это много или мало?
что из белковой пищи вы даёте своим пупсам?
100 г творога и мясо где-то также...
а после 1,5-1,6 наконец перестала все взвешивать (была у меня такая заморочка - чтобы меньше не съел)) ест сколько захочет или не захочет мясо из супа и на ужин...творог каждый день по 100
Не считаю и не взвешиваю, поэтому ответить на вопрос о кол-ве не могу даже приблизительно..
нормы ВОЗ: в год 70% грудного молока, остальное пища с общего стола (неважно какая - зависит от территории проживания)
стараюсь приблизительно также как ты написала-творог 100 и кусочек мяса (надеюсь там 80,а не меньше)).
бывает дни когда она съедает и то и то (обед (мясо) и ужин(творог)), бывает не ест мясо,ест творог, а бывает ничего не ест.предлагаю,не настаиваю.
но у нас все криво правда) обед в 17, ужин в 21...завтрак в 9.30, а полдник в 13-14..
У нас педприкорм, ест все с общего стола, творог в чистом виде не едим, а только как запеканку, мясо вообще очень редко, если мужу что-то с индейкой приготовлю, то и ребенку может перепасть.
Flombiya
28.09.2011, 09:15
По словам моего педиатра до 2 лет нормы такие: творог 50 грамм, мясо 60 грамм.
творог 50 грамм и мясо 60-65 грамм ежедневно
Мальвина
28.09.2011, 21:54
Не считаю и не взвешиваю, поэтому ответить на вопрос о кол-ве не могу даже приблизительно..
нормы ВОЗ: в год 70% грудного молока, остальное пища с общего стола (неважно какая - зависит от территории проживания)
ровно в год наше питание и было ГВ не менее 50-80% в сутки. Нам было нормально. Сейчас год и 4 мес. и у нас ГВ не более 20 %. ГВ ребенок не наедается уже и потребности в белке в нашем возрасте не удовлетворяет. Я тоже особо не считаю и на весах не взвешиваю, но все же ориентировочно могу прикинуть, сколько я даю своему ребенку мяса и творога. А белок вообще такой компонент, что все же лучше знать его нормы потребления, поскольку плохо его недодать растущему активному организму, точно так же плохо и передать, так как белок - это нагрузка на органы растущего ребенка.
Мальвина
28.09.2011, 21:56
По словам моего педиатра до 2 лет нормы такие: творог 50 грамм, мясо 60 грамм.
про творог я знаю, что 50 г, но мой ребенок так его любит и с удовольствием съедает 100 г. Если дать 50, то плакать начинает, что недоел.
Мальвина
28.09.2011, 21:58
У нас педприкорм, ест все с общего стола, творог в чистом виде не едим, а только как запеканку, мясо вообще очень редко, если мужу что-то с индейкой приготовлю, то и ребенку может перепасть.
а когда будете уже мясо вводить? Со второго года жизни уже пора давать мясо регулярно.
ровно в год наше питание и было ГВ не менее 50-80% в сутки. Нам было нормально. Сейчас год и 4 мес. и у нас ГВ не более 20 %. ГВ ребенок не наедается уже и потребности в белке в нашем возрасте не удовлетворяет. Я тоже особо не считаю и на весах не взвешиваю, но все же ориентировочно могу прикинуть, сколько я даю своему ребенку мяса и творога. А белок вообще такой компонент, что все же лучше знать его нормы потребления, поскольку плохо его недодать растущему активному организму, точно так же плохо и передать, так как белок - это нагрузка на органы растущего ребенка.
Кроме мяса и творога, белок содержится и в других продуктах. Белок есть молочный, животный и растительный. Я даже не представляю, как можно подсчитать количество БЕЛКА в каком-либо продукте (ведь мясо не на 100% из белка состоит). Официально признанных норм я не встречала.
Со второго года жизни уже пора давать мясо регулярно.
Мясо не является жизненно необходимым продуктом, поэтому если в семье не принято есть мясо, совершенно необязательно давать его ребенку
Мальвина
28.09.2011, 22:28
Кроме мяса и творога, белок содержится и в других продуктах. Белок есть молочный, животный и растительный. Я даже не представляю, как можно подсчитать количество БЕЛКА в каком-либо продукте (ведь мясо не на 100% из белка состоит). Официально признанных норм я не встречала.
Мясо не является жизненно необходимым продуктом, поэтому если в семье не принято есть мясо, совершенно необязательно давать его ребенку
белок в молоке - это и есть животный белок. Растительный белок содержится в фасоли, сое. Но они не взаимозаменяемы. Ребенку важно потреблять животный белок. Это мое мнение. Я не разделяю вегетарианство и на эту тему я спорить не хочу, поскольку считаю, что мясо для растущего организма обязательно. Примерные нормы содержания белка в том или ином продукте всегда можно подсчитать, нормы тоже есть. На досуге можно порыть уандех.
белок в молоке - это и есть животный белок. Растительный белок содержится в фасоли, сое. Но они не взаимозаменяемы. Ребенку важно потреблять животный белок. Это мое мнение. Я не разделяю вегетарианство и на эту тему я спорить не хочу, поскольку считаю, что мясо для растущего организма обязательно. Примерные нормы содержания белка в том или ином продукте всегда можно подсчитать, нормы тоже есть. На досуге можно порыть уандех.
Немного ошибаешься :) Все же существует 3 вида белка, причем молочный и животный - не одно и то же. Я с этим работала :) Насчет вегетарианства согласна, у каждого своя правда, однако не стоит утверждать, что мясо необходимо. Прекрасно без него растут и живут. Уже неоднократно доказано, что мясо можно заменить другими продуктами без потерь для организма. На это тему тоже можно яндех порыть :) Если что, мы мясо едим, но не потому, что надо, а потому, что любим :)
Кстати насчет норм.. То же мясо и мясопродукты производители специально белком подкачивают для разных целей.
белок не считаю )) я тупень :)
иногда съедает 100гр творога в день, иногда творог не ест
мясо каждый день, ну т.е. то мясо, то птица, то рыба.. примерно грамм по 50-80 (наверное)
я вообще подумала сначала, что ты спрашиваешь про белок от яйца ))))
Девочки, а почему вы так странно пишете слово яндекс? ))))))))))
Насчет вегетарианства согласна, у каждого своя правда, однако не стоит утверждать, что мясо необходимо. Прекрасно без него растут и живут. Уже неоднократно доказано, что мясо можно заменить другими продуктами без потерь для организма. На это тему тоже можно яндех порыть :) Если что, мы мясо едим, но не потому, что надо, а потому, что любим :)
Кстати насчет норм.. То же мясо и мясопродукты производители специально белком подкачивают для разных целей.
Это для взрослых он не необходим, а для детей в наших широтах и в отсутствие растительных продуктов, богатых белком, сходным по составу с животным, - жизненно нужен. Тебе сейчас легко говорить, т.к. животный белок из молока твоего поступает, можно хоть пяткой себя в грудь бить и ребенок не пострадает, но в целом мясо ему нужно для роста и развития. Вырастет - пусть хоть траву одну ест без соли.
а когда будете уже мясо вводить? Со второго года жизни уже пора давать мясо регулярно.
Мы, так сказать, в переходе к вегетарианской диете))) Я мясо не ем почти 7 лет и очень замечательно себя чувствую по этому поводу))) С недавнего времени не ем рыбу тоже. Муж ест птицу и рыбу пока, но очень надеюсь скоро тоже откажется от этого)))
Это для взрослых он не необходим, а для детей в наших широтах и в отсутствие растительных продуктов, богатых белком, сходным по составу с животным, - жизненно нужен. Тебе сейчас легко говорить, т.к. животный белок из молока твоего поступает, можно хоть пяткой себя в грудь бить и ребенок не пострадает, но в целом мясо ему нужно для роста и развития. Вырастет - пусть хоть траву одну ест без соли.
Видимо, вегетарианские семьи обречены на верную гибель :)
Видимо, вегетарианские семьи обречены на верную гибель :)
Да нет, почему же. Но те, кто с рождения будет исключать животные белки - однозначно. А так первые пару лет на материнском молоке продержатся, потом сад, туда-сюда. Ребенок без мяса не останется. Фанатизм - всегда плохо, что бы это ни было.
Да нет, почему же. Но те, кто с рождения будет исключать животные белки - однозначно. А так первые пару лет на материнском молоке продержатся, потом сад, туда-сюда. Ребенок без мяса не останется. Фанатизм - всегда плохо, что бы это ни было.
Что ж, спешу расстроить, знакомой девочке из вегетарианской семьи 10 лет. Жива, здорова, счастлива :)
Что ж, спешу расстроить, знакомой девочке из вегетарианской семьи 10 лет. Жива, здорова, счастлива :)
Она, конечно же, с рождения без грудного молока и проч? Сразу питается овощами и что там еще можно? С тобой спорить бесполезно, я уже поняла. Только вот допусков у этого вегетарианства множество, а не голый фанатизм. И читаешь ты ну очень невнимательно.
Она, конечно же, с рождения без грудного молока и проч? Сразу питается овощами и что там еще можно? С тобой спорить бесполезно, я уже поняла. Только вот допусков у этого вегетарианства множество, а не голый фанатизм. И читаешь ты ну очень невнимательно.
Видимо, ты тоже не совсем внимательно читаешь :) Я не говорила нигде, что исключается полностью животный белок :) Исключается белок МЯСА, а он отличен от молочного. И без него жить вполне можно, в том числе и детям. Речь-то не о белке в целом, который встречается в множестве продуктов, а именно о МЯСЕ, точнее о его жизненной необходимости.
Ты ведь утверждаешь, что именно без мяса ребенок не вырастет здоровым?
Материнское молоко - это не животный белок)))
А вообще, чтобы спорить нужно обладать хоть какими-то знаниями о предмете спора))) Тогда спор будет конструктивный)))
Видимо, ты тоже не совсем внимательно читаешь :) Я не говорила нигде, что исключается полностью животный белок :) Исключается белок МЯСА, а он отличен от молочного. И без него жить вполне можно, в том числе и детям. Речь-то не о белке в целом, который встречается в множестве продуктов, а именно о МЯСЕ, точнее о его жизненной необходимости.
Ты ведь утверждаешь, что именно без мяса ребенок не вырастет здоровым?
Да, возможно, я тоже не очень внимательно. Я именно о белке вообще, а не о белке мяса. Кстати, мой сын мясо не ест. Не любит. Вегетарианство, позволяющее белки (молоко, яйца, сыры и проч), не осуждаю ни в коей мере. Почему материнское молоко - не животный белок?
Slastena
29.09.2011, 15:38
Какие нормы белковой пищи для ребенка на втором году жизни?
я даю 100 г творога и около 60-80 грамм мяса. Это много или мало?
что из белковой пищи вы даёте своим пупсам?
Не считаю. Сколько ест, столько ест. Творог съедает когда 100 грамм, когда все двести. По мясу вообще без понятия. Ре сейчас полностью на общем столе.
Тоже не считаю. Ну творог грамм 100 съедает, а мяса - сколько получается. Потому что и в супе и во втором (или в ужине)
Мальвина
29.09.2011, 19:41
Немного ошибаешься :) Все же существует 3 вида белка, причем молочный и животный - не одно и то же. Я с этим работала :) Насчет вегетарианства согласна, у каждого своя правда, однако не стоит утверждать, что мясо необходимо. Прекрасно без него растут и живут. Уже неоднократно доказано, что мясо можно заменить другими продуктами без потерь для организма. На это тему тоже можно яндех порыть :) Если что, мы мясо едим, но не потому, что надо, а потому, что любим :)
чем же можно мясо заменить без потерь для растущего организма ребенка?? Взрослые, понятно, могут и без мяса жить. Им это будет только на пользу, и то не во всех случаях. Но я не представляю себе, скажем, мужчину, который активно занимается спортом и при этом ещё вегетарианец.
чем же можно мясо заменить без потерь для растущего организма ребенка??
Мальвина, ты этот вопрос задала, чтобы услышать ответ? Или просто спор продолжить? Если тебе правда интересно, как обойтись без мяса без потерь для растущего организма, то вот:
мясо по белку заменяется: бобовыми (наиболее мягкие - красная чечевица, соя, зеленая фасоль, зеленый горох, нут, маш), грибами, сыром и творогом, орехами. по железу: гречкой, гранатом, яблоком, той же красной чечевицей.
кроме того, все незаменимые аминокислоты содержат сочетания злаков: рис + фасоль, рис + кукуруза, и еще какие-то - сейчас не вспомню. сочетания не обязательно давать одновременно или даже в один день.
Взрослые, понятно, могут и без мяса жить. Им это будет только на пользу, и то не во всех случаях. Но я не представляю себе, скажем, мужчину, который активно занимается спортом и при этом ещё вегетарианец.
Не знаю, что там с мужчинами, но я очень активно занималась весьма энергозатратным видом спорта с 10 до 15-16 лет - ежедневно по 3 часа, кстати в период активного роста организма, и мясо временами мы ели достаточно редко, т.к. времена были трудные. Недостатка сил у меня не было. Разумеется, я понимаю, что это не аргумент для настоящего спора и я всего лишь категоричная и всезнающая мамаша, об чем речь.
Сластена, ты не под всеми постами "спасибо" поставила :)
Мальвина
29.09.2011, 22:47
Kro, кто спор начал? ;)
я не могу представить, чтобы вместо мяса я своему годовасу давала горох, грибы, нут или маш - кстати, что это?
По-моему, это не еда для годовасиков. Поэтому я по-прежнему считаю, что детям нужно есть мясо обязательно, но в пределах нормы, т.е. не переедать.
Kro, кто спор начал? ;)
я не могу представить, чтобы вместо мяса я своему годовасу давала горох, грибы, нут или маш - кстати, что это?
По-моему, это не еда для годовасиков. Поэтому я по-прежнему считаю, что детям нужно есть мясо обязательно, но в пределах нормы, т.е. не переедать.
Маш и нут - это растения сем-ва бобовых :)
Смотря что считать началом спора :) Но кому-то снова показалось то, чего я не писала и в помине, началось развешивание ярлыков и прочие прелести.
Если не можешь представить своего ребенка без мяса - ну и ладно. Моя идея-то всего в том, что без него жить можно, в т.ч. детям, в т.ч. растущим, этот вопрос исследован и доказан, а каждый постапает уж в силу собственных предпочтений и убеждений. Повторюсь - мы, есличо, мясо едим.
Сластена, ещё один пост отспасибить забыла :)
Мальвина
30.09.2011, 08:36
бобовые (горох, в частности) я давала своему ребенку где-то в год - реакция со стороны жкт была, и мне не понравился стул, его частота. Решила пока больше не давать. Зеленую стручковую фасоль едим - все нормально.
Грибы - это очень тяжелый продукт, детям до 3-х лет также не рекомендуют давать.
Мы как ходить ножками стали, то я заметила, что у ребенка потребность в еде, а именно белковой пище возросла. Он стал очень хорошо съедать обед, который у нас всегда с мясом, а до этого плевался, хотя способ приготовления не изменился. И ГВ в качестве полноценного кормления уже не прокатывает практически, только на ночь и ночью, ну и утром сквозь сон.
У нас мыщцы слабые, ещё поэтому я заморачиваюсь с белком.