PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы бы какой вариант квартиры выбрали? :)

jenova
28.09.2011, 14:51
Есть три варианта (цены на двушки примерно одинаковы):

1. Новокосино-2, Реутов, но там в 15 минутах ходьбы от дома будет метро в 2012 году. Кухня 9.46 и в целом метраж меньше чем в остальных вариантах

2. Балашиха-Сити - расположен 1 км от МКАД, Самая лучшая планировка из этих трех вариантов, кухня 13.5!!! а это на мой взгляд главная комната в доме :) тем более при двушке я бы хотела сделать кухню-гостинную, потому как нужна и спальня и детская.

3. Химки Левобережный, тоже прямо рядом с МКАД, комнаты поменьше, кухня 10кв.м. Но там квартиры сдаются с отделкой! за те же деньги что в других вариантах без отделки

Сроки заселения плюс-минус одинаковы - март-апрель 2012 (сдача запланирована на конец 2011 года)

Какой плюс вы бы предпочли?
1. Большая площадь, хорошая планировка, большая кухня
2. Рядом с будущим метро но меньше всех по площади
3. Средняя по планировке, но с отделкой.

qwerty
28.09.2011, 14:56
3

Мышоночек
28.09.2011, 14:57
Я тебе в той теме ответила, перенесу.

Ты видела живьем этот "Сити"?
Там же голое поле! Про то что это знатный долгострой, который назывался Солнцеград я молчу. Вроде да, зашевелились, дома строят. Но там поблизости НИЧЕГО! Бахетле только на другой стороне Горьковки. Ни школ, ни садов. И маршрутки там уже идут забитые!
Конечно, если не нужно сразу жить ,а просто как вложение может и ничего... когда-нить всё построят.

Жанна
28.09.2011, 15:00
Без отделки.
С большой кухней.
С метро.
Ту отделку, которую предлогают - все равно переделывать. Так что на нее расчитывать не нужно.
На чем вы обычно ездите? Если метро не будет, как вы будете добираться? Как часто это нужно делать? А когда на работу пойдете?
Я считаю, что из района всегда должно быть как минимум 2 способа выбраться.
Машина и маршрутка - это одни способ. т.к. если фура на шоссе перевернеся - встанет и то и другой.
Машина и электричка.
Электричка и метро.
Метро и автобус.
и.тд.
Район, где не будет меторо, как от туда добираться в Москву?
Ну и на май-апрель 12го я бы не рассчитывала.
Самая минимальная задержка сдачи дома в Москве - пол года.
Заселение - это начало выдачи ключей.
Плюс ремонт - минимум 4-5 месяцев.
т.е. реально это весна 13го.

Kro
28.09.2011, 15:00
По отделке - велика вероятность того, что будете её переделывать :) Знакомые купили с такой "отделкой", что ламинат там вздутый, обои не пойми какие и тыды. Но вообще Химки мне территориально как-то больше нравятся..

Лейка
28.09.2011, 15:01
Зависит от жизненного уклада вашей семьи, проще говоря - от того, куда вы ездите или будете ездить на работу. Понятное дело, что со временем всеможет поменяться, но хот бы приблизительно. Я б на это в первую очередь смотрела, ибо мне никакие хоромы не нужны, если до них добираться 2 часа в одну сторону, и близость к метро для нас критична.
Исходя из этого - 1 вариант, скорее всего.
Но нужно еще узнавать, что с инфраструктурой - садами, школами и пр. В наших реалиях эти два фактора поважнее планировки квартиры будут).

HelenHenson!
28.09.2011, 15:03
для меня главный критерий близость метро..уже реального метро, инфраструктуры.....я не на машине, водить не умею...так что метро, детский сад, школы, кружки, поликлиники, ТЦ, магазы и всё всё всё должно рядом...никакие метражи мне не компенсируют изоляции от цивилизации...дальней дороги до сада, школы, работы...если бы мне дали выбирать 2-ка у метро или 3-ка далеко от метро...однозначно 2-ка....ведь дорога отнимает половину жизни...
А щас детки подрастут : поликлиники пойдут,, садики, занятия и тд и тп...

Юля-ля без пароля
28.09.2011, 15:05
Надо выбирать там где есть ВСЯ инфраструктура. И реально есть, а не будет тогда-то, сейчас строится и т.д. Больница, школа, сад, магазин с продуктами - все должно быть. Если в 3-ем варианте все есть и еще и ремонт - пусть даже плохой, то мое ИМХО выбор очевидный. Ремонт требует очень много сил, времени и денег. А так по-тихоньку сделаете,живя уже у себя

Лучик света в темном царстве
28.09.2011, 15:05
нуууу...ответы будут у всех разные потому что положение дел у всех разное))))
Тут не только метры между собой нужно сравнивать. Вопрос номер 1: где работает твой муж и есть ли у вас машина, к которому часу мужу нужно ездить на службу? каждый ли день или сутками/сменами? Есть ли там где то РЯДОМ электрички? Почему спрашиваю: сестренка с мужем живут в Королеве, это 5 км от мкад. Встают каждый будний день в 5 утра, бегом собираются и на машине до москвы едут черти сколько..они не едут а ползут в пробках. От их дома до электрички - 40 минут пешком либо на маршрутке, которая стоит в один конец 25 или 30 рублей не знаю точно+ если еще и стоимость электрички, то на двоих получается с метро по Москве очень дорого, на машине дешевле, но увы полжизни в пробках(((( они уезжают из дома в 6 утра а приезжают около 9 вечера. Это не жизнь. Сама понимаешь, что живя в области и работая 2 родителям в москве без бабушек/дедушек отвести/привести ребенка при таком графике, как я сейчас описала, в сад /из сада - это АНРЕАЛ. Только няня, да и ребенок родителей просто видеть не будет в будни - они уходят-он еще спит .а приходят - он уже спит
Посему - не только метры, но и метро в 15 минутах ходьбы - это жирный +

Отделка тоже плюс...за отделку еще ого-го сколько денежек надо, особо если дом с нуля..там недоделок будет ужас сколько...но зато сразу сделаете как захотите сами - опять таки вариант денег
Химки-как оттуда можно до Москвы добраться?
Ну и конечно смотри сады и школы - тоже вопрос

28.09.2011, 15:08
+ к Аленке еще раз тут
но увы наличие машины не факт что спасает
сейчас москва - это пробка а подъезды к ней, так вообще жуть

для меня главный критерий близость метро..уже реального метро, инфраструктуры.....я не на машине, водить не умею...так что метро, детский сад, школы, кружки, поликлиники, ТЦ, магазы и всё всё всё должно рядом...никакие метражи мне не компенсируют изоляции от цивилизации...дальней дороги до сада, школы, работы...если бы мне дали выбирать 2-ка у метро или 3-ка далеко от метро...однозначно 2-ка....ведь дорога отнимает половину жизни...

Dashenka
28.09.2011, 15:10
Ну так, если особо не вдаваться в размышления, то я бы однозначно выбрала близость метро!

Вольга
28.09.2011, 15:15
3 вариант

cat
28.09.2011, 15:18
Я бы выбрала 3 вариант. Пробки сейчас везде. Балашиха...мне впринципе это место меньше всего из описанных нравится. Новокосино тоже не особо люблю, хоть и метро будет там. Химки как раз самая удачная инфраструктура(подружка там живет). Дорога галимая будет везде, если говорить о машине. Отделка может и хуже, чем вы сделаете себе сами, НО если с деньгами напряг-какое-то время эта отделка вас очень выручит, тк можно сразу вьехать и жить, а как полегче станет со средствами-можно и переделать. Тем более у вас второй на подходе, я бы точно взяла бы с отделкой, первое время с малявкой не до ремонтов, а жить захочется у себя в квартире уже и обустраивать быт скорее.
посему я за 3 вариант.

Светля4окк
28.09.2011, 15:35
для меня однозначно - близость метро!

ДРУЖИЛКА
28.09.2011, 15:47

+1

nata314
28.09.2011, 15:53
живу в новокосино, 2 минуты от будущего метро. Но район мне не особо нравится в плане экологии - сплошные машины и дома-ульи. Из того, что нравится - 1) через год будет метро, уже прорыли тоннель и вовсю ведутся работы, 2) детские-продуктовые магазины, садики-школы - все есть, 3) есть рядом салтыковский лесопарк - это вещь! хожу туда гулять с детьми.

биги
28.09.2011, 15:59
Я БЫ ВЫБРАЛА ГДЕ БОЛЬШЕ КУХНЯ

jenova
28.09.2011, 16:00
живу в новокосино, 2 минуты от будущего метро. Но район мне не особо нравится в плане экологии - сплошные машины и дома-ульи. Из того, что нравится - 1) через год будет метро, уже прорыли тоннель и вовсю ведутся работы, 2) детские-продуктовые магазины, садики-школы - все есть, 3) есть рядом салтыковский лесопарк - это вещь! хожу туда гулять с детьми.

спасибо за отзыв :) пока как раз к новокосино 2 склоняюсь, метро все таки очень заманчиво, а вы еще говорите инфраструктура есть :) и парк рядом :) отлично :)

котька
28.09.2011, 16:43
большой плюс,если рядом с метро, так как перед МКАД на машине будешь долго стоять. Химки очень развитый город, но вот выехать/въехать оттуда,мне кажется,что анриал в любое время дня и ночи

Lutik
28.09.2011, 17:32
По отделке - велика вероятность того, что будете её переделывать :) Знакомые купили с такой "отделкой", что ламинат там вздутый, обои не пойми какие и тыды. Но вообще Химки мне территориально как-то больше нравятся..

ну вот далеко не факт. Если не начинать вскрывать отделку - то можно протянуть года 3 легко, а учитывая, что автора и без того куча кредитов, то нужно же еще и в ремонт вкладываться. Говорю не голословно - там очень помог муниципальный ремонт в первые 4 года выплаты ипотечного кредита, а вот когда стали снимать обои.....мама дорогая - там попадалово на деньги началось - потому как стены на 100% неровные и это не все косяки.

Химки не нравятся Ленинградкой, то есть в город каждый день на работу тяжеловато будет ездить.
Вариант Реутово у метро - очень даже неплох, кухня в 9,5 кв.метров - это в общем то нормальных размеров кухня. Я бы с точки зрения помощи и близости бабушек дедушек еще смотрела, у вас насколько я помню они в Балашихе живут? Если я не ошиблась, то лучше уж Реутово-2.

Барабулька
28.09.2011, 18:08
1-й однозначно для себя бы выбрала,тк я даже из центра стараюсь не ездить часто на машине,тк пробки-пипец(общественный наземный транспорт туда же) А оттуда каждый день ездить офигеешь. Метро-это важно и чем дальше,тем важнее.А на почти 10 метрах кухни уже можно будет хотя бы диван поставить раздвижной и уборки будет меньше)))))))))))))))

Лёся
28.09.2011, 18:34
нуууу...ответы будут у всех разные потому что положение дел у всех разное))))
Тут не только метры между собой нужно сравнивать. Вопрос номер 1: где работает твой муж и есть ли у вас машина, к которому часу мужу нужно ездить на службу? каждый ли день или сутками/сменами? Есть ли там где то РЯДОМ электрички? Почему спрашиваю: сестренка с мужем живут в Королеве, это 5 км от мкад. Встают каждый будний день в 5 утра, бегом собираются и на машине до москвы едут черти сколько..они не едут а ползут в пробках. От их дома до электрички - 40 минут пешком либо на маршрутке, которая стоит в один конец 25 или 30 рублей не знаю точно+ если еще и стоимость электрички, то на двоих получается с метро по Москве очень дорого, на машине дешевле, но увы полжизни в пробках(((( они уезжают из дома в 6 утра а приезжают около 9 вечера. Это не жизнь. Сама понимаешь, что живя в области и работая 2 родителям в москве без бабушек/дедушек отвести/привести ребенка при таком графике, как я сейчас описала, в сад /из сада - это АНРЕАЛ. Только няня, да и ребенок родителей просто видеть не будет в будни - они уходят-он еще спит .а приходят - он уже спит
Посему - не только метры, но и метро в 15 минутах ходьбы - это жирный +

Отделка тоже плюс...за отделку еще ого-го сколько денежек надо, особо если дом с нуля..там недоделок будет ужас сколько...но зато сразу сделаете как захотите сами - опять таки вариант денег
Химки-как оттуда можно до Москвы добраться?
Ну и конечно смотри сады и школы - тоже вопрос

Балашиха сити там нет садов и школ и вообще ничего. Это Солнцеград начали строить еще перед нашей свадьбой 6 лет назад и до сих пор не построят. Мы даже о нем думали о покупке, но хорошо что не связались...

nata314
28.09.2011, 18:51
спасибо за отзыв :) пока как раз к новокосино 2 склоняюсь, метро все таки очень заманчиво, а вы еще говорите инфраструктура есть :) и парк рядом :) отлично :)
А где это новокосино-2? Есть карта клада?.. Может это где-то на задворках Реутова и метро там совсем не рядом окажется, тем более лес.
Про новокосино я могу подробнее рассказать, если надо. Минус для меня один - много народу, район как муравейник. Район состоит из 4 огромных улиц, на которых проживает 70 тыс народа. Я после жилья в Тушино никак привыкнуть не могу. Инфраструктура нормальная - есть музыкальная школа, 18 садов, разные развивалки, бассейнов парочка, продуктовые магазины на каждом шагу, парихмахерские. Правда много "не братьев славян" - у них куча кафе, но мы туда не ходим, там одни кавказцы и "шашлИкь" :) Сейчас добираемся до метро "новогиреево" - множество маршруток. Пробки конечно есть - возле моста особенно...

Катринка24(minimax81)
28.09.2011, 19:09
Есть три варианта (цены на двушки примерно одинаковы):

1. Новокосино-2, Реутов, но там в 15 минутах ходьбы от дома будет метро в 2012 году. Кухня 9.46 и в целом метраж меньше чем в остальных вариантах

2. Балашиха-Сити - расположен 1 км от МКАД, Самая лучшая планировка из этих трех вариантов, кухня 13.5!!! а это на мой взгляд главная комната в доме :) тем более при двушке я бы хотела сделать кухню-гостинную, потому как нужна и спальня и детская.

3. Химки Левобережный, тоже прямо рядом с МКАД, комнаты поменьше, кухня 10кв.м. Но там квартиры сдаются с отделкой! за те же деньги что в других вариантах без отделки

Сроки заселения плюс-минус одинаковы - март-апрель 2012 (сдача запланирована на конец 2011 года)

Какой плюс вы бы предпочли?
2. Рядом с будущим метро но меньше всех по площади
3. Средняя по планировке, но с отделкой.

Из предложенного выбрала бы Химки, моталась туда по работе - там мило. Подруга там живёт, очень довольна, школы хорошие рядом, кружки. Кухня 10 метров - это очень-очень хорошо, и если поставить туда диванчик или качественный уголок, а всю мебель раположить вдоль одной стены - будет больше места и вполне себе гостинная, как мне кажется

jenova
28.09.2011, 20:45
ну вот далеко не факт. Если не начинать вскрывать отделку - то можно протянуть года 3 легко, а учитывая, что автора и без того куча кредитов, то нужно же еще и в ремонт вкладываться. Говорю не голословно - там очень помог муниципальный ремонт в первые 4 года выплаты ипотечного кредита, а вот когда стали снимать обои.....мама дорогая - там попадалово на деньги началось - потому как стены на 100% неровные и это не все косяки.

Химки не нравятся Ленинградкой, то есть в город каждый день на работу тяжеловато будет ездить.
Вариант Реутово у метро - очень даже неплох, кухня в 9,5 кв.метров - это в общем то нормальных размеров кухня. Я бы с точки зрения помощи и близости бабушек дедушек еще смотрела, у вас насколько я помню они в Балашихе живут? Если я не ошиблась, то лучше уж Реутово-2.

Мама туда ездила с братом, говорит что в этот микрорайон не по ленинградке ехать, а прямо во дворы съезд с МКАД. Что там тихо и с транспортом спокойно.
И что там старый райончик со всей инфраструктурой, с садами, магазинами...

cat
28.09.2011, 20:48
Мама туда ездила с братом, говорит что в этот микрорайон не по ленинградке ехать, а прямо во дворы съезд с МКАД. Что там тихо и с транспортом спокойно.

Вот Лютик умную вещь сказала-родители -то у вас где? ориентируйся, чтобы хоть кто-то смог помочь вам, если что. А то если уедите в прямо противоположный конец от всей родни с помощью будет тяжеловато, а с двумя она может оч сильно понадобится.

Lutik
28.09.2011, 20:53

смотря откуда ехать. Ну и мкад в районе съездов на/с Ленинградку тоже ведь наверняка не очень то свободен в часы пик.
Мама с братом ездили в часы пик туда? Муж готов в МСк каждый день ездить по пробкам? Мама твоя готова приезжать помогать с внуками в Химки?
Ты ответь себе на эти вопросы в первую очередь.Дом с отделкой - конечно же подкупает.

CJka
28.09.2011, 21:00
Тоже взяла на заметку.
Марин, а можно в личку сколько стоит, тоже озабочены покупкой и тоже в кредит, но не можем пока найти подходящий вариант. Глядишь будем соседями.

Миракл
28.09.2011, 21:03
Я полагаю, это как раз с тем местом, где метро строят.

Я бы выбрала Новокосино-Реутов.

Химки, попа мира, муж-то наверно работает? Да и сама может через несколько лет выйдешь.
Балашиха - бее!

tata222
28.09.2011, 21:38
Сначала хотела ответить Химки, т.к. инфраструктура, экология и т.п., но в вашей ситуации однозначно Реутов - и родители рядом, и та же инфраструктура, и метро. Химки однозначно проигрывают, Балашиха это смерть фашизму в плане транспортной доступности плюс долгострой ненадежный, собственно, и выбора-то никакого не остается.
А на 10 метровой кухне, кстати, не развернешься. У нас 11 и она квадратная - как кухня супер (в рассматриваемом размере, 25 метров, конечно, круче), но сделать гостиной без вариантов. А у брата 11 и длинная - она и как кухня дурацкая, и без перспектив на зону отдыха.

nata314
28.09.2011, 22:00
Нашла кажется на карте. Улица Челомея, да?
Не плохо там. Дома красивые. рядом церковь, большой торговый центр "экватор", жд станция реутов, небольшой парк с детскими горками и какой-то детский городок - ходим туда иногда, магаз "кораблик". До метро примерно 1 - 1.2 км, т.е. близко. да

jenova
28.09.2011, 22:06
смотря откуда ехать. Ну и мкад в районе съездов на/с Ленинградку тоже ведь наверняка не очень то свободен в часы пик.
Мама с братом ездили в часы пик туда? Муж готов в МСк каждый день ездить по пробкам? Мама твоя готова приезжать помогать с внуками в Химки?
Ты ответь себе на эти вопросы в первую очередь.Дом с отделкой - конечно же подкупает.

Пришел муж, сказал Химки ему не нравятся, и он с отделкой не хочет, потому как посписывать стройматериалы сможет на работе и на отделке получится сильно сэкономить, а из Реутова ему сильно ближе на работу ездить.
Так что рассматриваю Реутов :) но мне нравится квартира которая подороже немного, там кухня аж 15квадратов :) надо плюс тысяч 80 к первоначальному взносу найти б :)))) а с ремонтом муж вот говорит справимся, с работы таджиков пригонит :)))

Мальвина
28.09.2011, 22:11
смотри в первую очередь надежность застройщика, во вторую - транспортную доступность, в третью - всё остальное.
Солнцеград - в ..опу его. В Балашихе и с инфраструктурой (со школами-детсадами, в частности) очень большие проблемы.

Dizzy
28.09.2011, 22:16
Я бы 2-й вариант предпочла, однозначно. Сижу на своей кухне в 5,5 метров и мечтаю о большем днем и ночью...

PinkBagira
28.09.2011, 22:22
я за Реутов пока. но лучше/, если выложишь планы квартир. По опыту поняла./ что чисто метрах ничего не решает, важно еще расположение внутри квартиры. И есть ли балконы/лоджии в квартирах? для меня они очень важны.

Spam
28.09.2011, 22:36
я каждый день это новокосино 2 проезжаю мимо,не достроят его ни за полгода,ни за год.поверь.
вплане района-этот вариант самый лучший,сады,школы,поликлиника, тц, метро (которое будет сильно раньше,чем дом достроят)
и да,цены вкусные. причина-см выше.
но если не сильно горит-эт лучший вариант.

Ана
29.09.2011, 12:15
я не знаю конкретно все эти районы и эти стройки, поэтому буду писать отвлеченно, что бы лично я учитывала.

ИМХО, ты неравноценные критерии ставишь в 1 ряд.
Кухня от 8 кв.м – это более чем достаточно для комфорта семьи до 4 человек включительно, поэтому вот эти все 9 метров или 13 – убирай, чтобы не распыляться на несущественное.
Муниципальная отделка – тебе уже написали, тоже не та вещь, которую нужно ставить вперед всего, хотя при остром недостатке финансов это безусловно хорошее подспорье на первое время.
2 важнейших фактора, которые способны сделать твою жизнь относительно комфортной при их наличии и адской при их отсутствии – это транспортная и социальная инфраструктура. Все остальное – хрень. Есть еще критерий относительного экологического благополучия, ибо абсолютное в Москве невозможно, по нему Химки выигрывают у юго-востока конечно. Но не уверена, что это для вас будет решающим моментом. Поэтому сосредоточьтесь на том, как вы будете ездить на работу, куда вы будете водить детей в сад, школу, в секции, где вы будете лечиться сами и лечить детей, где покупать продукты, где гулять– в общем маршруты повседневной жизни. Там, где они наиболее оптимальны – там и жить вам будет комфортнее. Я не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который купил бОльшую площадь в ущерб транспортной доступности и потом не пожалел об этом, потому что видеть все это великолепие людям удается полчаса перед сном и столько же ранним утром. Почему-то очень многие люди попадаются на эту удочку.

Lutik
29.09.2011, 12:53
Пришел муж, сказал Химки ему не нравятся, и он с отделкой не хочет, потому как посписывать стройматериалы сможет на работе и на отделке получится сильно сэкономить, а из Реутова ему сильно ближе на работу ездить.
Так что рассматриваю Реутов :) но мне нравится квартира которая подороже немного, там кухня аж 15квадратов :) надо плюс тысяч 80 к первоначальному взносу найти б :)))) а с ремонтом муж вот говорит справимся, с работы таджиков пригонит :)))

а вы ремонт когда нибудь делали вместе уже? У вас какое то легкомысленное отношение к этому процессу. А у вас к тому моменту двое детей будет, мал мала меньше, я не представляю как самостоятельно делать ремонт в этом случае.... Мы с мужем 2 месяца делали ремонт в однушке (и то только комнату и ванную), но у нас ребенок был у бабушки все время, мы в магазины ездили по ночам (благо рядом и благо полно строительных ночных магазинов), утром как на работу в квартиру на планерку с рабочими, вечером опять же обсуждать результаты дня... Это очень нелегко.
А в Реутово-2 и с отделкой вроде бы были квартиры, или они заметно дороже?

jenova
29.09.2011, 13:00
в общем после раздумий склоняюсь к Реутову. Теперь нужно сходить в банк и расчитать кредит, какие выплаты у нас будут и найти второго поручителя :) ех.
так хочется уже ввязаться в это и ждать свою квартирку :)

муж обещал пригнать монтажников с работы которые сделают нам стены, полы, электрику он сам обещает, а ламинат на ровный пол даже я положить смогу :) в нашей съемной ламинат клала я :) и стены покрасить я тоже сама смогу :) я люблю под покраску :)
а без мебели какое-то время прожить можно, точнее у нас есть кровать, два кресла, стол компьютерный, стол кухонный, комод, 2 стеллажа :) детская кровать :) так что не на полу спать :)

ех, теперь надо все продумать и брать :)

jenova
29.09.2011, 13:04
а вы ремонт когда нибудь делали вместе уже? У вас какое то легкомысленное отношение к этому процессу. А у вас к тому моменту двое детей будет, мал мала меньше, я не представляю как самостоятельно делать ремонт в этом случае.... Мы с мужем 2 месяца делали ремонт в однушке (и то только комнату и ванную), но у нас ребенок был у бабушки все время, мы в магазины ездили по ночам (благо рядом и благо полно строительных ночных магазинов), утром как на работу в квартиру на планерку с рабочими, вечером опять же обсуждать результаты дня... Это очень нелегко.
А в Реутово-2 и с отделкой вроде бы были квартиры, или они заметно дороже?

делали :) меня этот процесс прет :) и мы не ссорились :)
тем более он пригонит своих рабочих которые сделают нам коробку (подготовят под финальную отделку). остальное я сделаю быстро :) покрасить стены и положить ламинат быстро :)

dreams
29.09.2011, 13:47
Балашиха-сити это не Солнцеград бывший случайно ли? Если да, то там жуткий долгострой. Мы рассматривали там вариант, но с того момента 2 года прождали ключи в другом месте, 2-й год живём на новом месте, а там ещё конь не валялся. Вернее валялся, но очень плохо.
Все сроки сдачи понятие ооочень ориентировочное. Реутов выглядит повыгоднее. В Химках как с метро?

Алинчик
29.09.2011, 14:00
Я не знаю про другие районы, но Химки-Левобережная это не совсем Химки))))) это от Химок через канал)))) И съезд не с ленинградки.

Vinni
29.09.2011, 14:24
Я не знаю про другие районы, но Химки-Левобережная это не совсем Химки))))) это от Химок через канал)))) И съезд не с ленинградки.

Да, это вроде улица Свободы как раз?

nata314
29.09.2011, 15:06
все что я выше писала относится к новокосино. я не знаю какие в реутово поликлиники и какие там детские сады (по новому закону дети из МО стоят в московские сады в конце очереди, даже если это мо - через дорогу)

Lutik
29.09.2011, 15:08
делали :) меня этот процесс прет :) и мы не ссорились :)

круто! это реально искусство - сделать ремонт и не поссориться. Мы правда ссоримся до начала ремонта, чтобы его все таки начать.

Ана
29.09.2011, 18:59
круто! это реально искусство - сделать ремонт и не поссориться.

почему же искусство?)) вот например мы - вообще не ссоримся по поводу ремонта: всем занимаюсь только я, муж ваще не в курсе, зато не ссоримся...)))

Lutik
29.09.2011, 19:30
почему же искусство?)) вот например мы - вообще не ссоримся по поводу ремонта: всем занимаюсь только я, муж ваще не в курсе, зато не ссоримся...)))

гы, это тоже искусство - не вмешиваться в ремонт, который делает жена и самостоятельно принимать решения по ремонту. Мне вот почему то обязательно нужно, чтоб муж согласился с моим выбором.

Ана
29.09.2011, 20:25
гы, это тоже искусство - не вмешиваться в ремонт, который делает жена и самостоятельно принимать решения по ремонту. Мне вот почему то обязательно нужно, чтоб муж согласился с моим выбором.

Не, ну глобальное решение типа какой проект перепланировки выбрать, муж конечно утверждал)) а все остальное… ну какая ему разница какой плиткой обложить сортир?)) или какой краской покрасить стены? Как сказал недавно один мой старинный институтский приятель – ремонтом должна заниматься женщина, тогда никто никого не будет упрекать в результате. мужчине главное чтобы на стенах хоть что-нибудь было, а что и какого цвета – это уже несущественные детали)))

Бывают конечно и мужчины, неравнодушные к декору, мне кажется они встречаются гораздо реже чем вышеописанная категория, и в таком случае ругань вероятно неизбежна… у меня первый муж был такой, мы начали ругаться по поводу отделки подоконников еще до покупки своей квартиры))) хорошо что развелись до начала ремонта)))

cat
29.09.2011, 20:46
остальное я сделаю быстро :) покрасить стены и положить ламинат быстро :)

Уверена?? Даже если рядом один ребенок будет носиться, а второй ползать??? Нет, если, конечно, есть куда детей "сплавить" на пару неделек и все сделать и правда реально, а вот если нет-я бы так не обольщалась :). Плавали. Знаем. С одним ре и то на гране фантастики. Нам лично пришлось нанимать, ибо бабушка наша согласилась сидеть только чтобы мы все закупили и не более. Точнее она дала ОК делать ремонт и заниматься всем этим под эгидой "я помогу", но как коснулось дело пошли скандалы под эгидой "вы меня не уважаете. я тоже человек. уменя тоже есть свои дела и тп". Посему ремонт мы доделывали вместе с годовалым ребенком, тк выбрать материалы или какие-то моменты согласовать как и что делать муж без меня не мог(не потому что лох, а потому что я с экскрементом и мне все не так и не эдак, в тоже время мне тоже нужна была его мужская помощь и его мнение) и у нас есть чУдная фотка, где я сижу кормлю Егора в коляске супом, а вокруг меня недоклееные обои, линолеум, ламинат расстеленный и мастера доделывают окна. Конечно, ребенок с нами там был всего пару раз, в остальное время ездила либо я, либо муж. НО. Это трындец, если ТАК ремонтироваться с ДВУМЯ детьми. Уж лучше муниципальный ремонт, все ИМХО.(у нас была вторичка)

Daniella
29.09.2011, 20:57
я за химки, всеж экология и инфраструктура и контенгент на первом месте.. метро конечно хорошо но и от химок оно не прям уж далеко..ну потритите немного больше времени, не критично, да и тем более пока только муж ездит а ты в декрете. работу еще наверняка не раз поменяете, выберете поближе потом. ну и еще конечно по новостройкам прежде чем покупать надо смотреть не на официальные сроки а не реальную обстановку, все может сильно затянутся, обычно задержки от года и до многих лет, так что это тоже надо учесть!

29.09.2011, 21:16
наша крестная уже две квартиры купила в Реутове и ни одна из них не была долгостроем или чем то подобным, все брала на нуле и все сдавали в срок
от ее дома вообще можно за 20-30 минут дойти пешком (быстрым шагом по прямой) до метро Новогиреево, а скоро и само метро будет под боком
когда вашим родителям без машины нужно будет подъехать помочь немного они проклянут все эти маршрутки с пробками вместе взятые
знаю 2 семьи,которые имеют квартиры в химках в хороших домах с навороченным ремонтом и не живут там - снимают в москве из-за невозможности из этой ж.пы выехать

Юльча
29.09.2011, 21:33
ну Реутов и Балашиха тоже та ещё ж...а, но может это мы судим потому что сами на СЗ живём и туда проехать, когда нужно, просто ужас. Да и какой-то стереотип, что контенгент там не айс. Химки, конечно, тоже попа, но всё же легче, а Ленинградку должны всё же перекроить и развязки сделать, так что должно быть ничего. А щас как повезёт. Вчера в Мск какой-то коллапс был вечером, Ленинградка стояла вся, собственно как и другие районы, но всё же так не всегда. Район старый довольно, инфраструктура развитая, да и уехать можно при желании. У меня девочка из универа туда переехала недавно, планирует на электричке ездить на учёбу.
минусом в Химках помимо дороги может быть дискомфорт от постоянно летающих самолётов, но современные окна решают этот вопрос, думаю.
ну и в принципе по твоим описаниям не самая плохая и маленькая квартира.

но, возможно, и правда надо учесть близость к родителям в свете приближающегося пополнения))

jenova
29.09.2011, 21:36
Уверена?? Даже если рядом один ребенок будет носиться, а второй ползать??? Нет, если, конечно, есть куда детей "сплавить" на пару неделек и все сделать и правда реально, а вот если нет-я бы так не обольщалась :). Плавали. Знаем. С одним ре и то на гране фантастики. Нам лично пришлось нанимать, ибо бабушка наша согласилась сидеть только чтобы мы все закупили и не более. Точнее она дала ОК делать ремонт и заниматься всем этим под эгидой "я помогу", но как коснулось дело пошли скандалы под эгидой "вы меня не уважаете. я тоже человек. уменя тоже есть свои дела и тп". Посему ремонт мы доделывали вместе с годовалым ребенком, тк выбрать материалы или какие-то моменты согласовать как и что делать муж без меня не мог(не потому что лох, а потому что я с экскрементом и мне все не так и не эдак, в тоже время мне тоже нужна была его мужская помощь и его мнение) и у нас есть чУдная фотка, где я сижу кормлю Егора в коляске супом, а вокруг меня недоклееные обои, линолеум, ламинат расстеленный и мастера доделывают окна. Конечно, ребенок с нами там был всего пару раз, в остальное время ездила либо я, либо муж. НО. Это трындец, если ТАК ремонтироваться с ДВУМЯ детьми. Уж лучше муниципальный ремонт, все ИМХО.(у нас была вторичка)

ну с детьми будет свекровь пока я буду делать :) в общем и целом справимся :) главное квартиру купить сначала, а потом чтобы ее сдали :)

cat
30.09.2011, 14:42
наша крестная уже две квартиры купила в Реутове и ни одна из них не была долгостроем или чем то подобным, все брала на нуле и все сдавали в срок
от ее дома вообще можно за 20-30 минут дойти пешком (быстрым шагом по прямой) до метро Новогиреево, а скоро и само метро будет под боком
когда вашим родителям без машины нужно будет подъехать помочь немного они проклянут все эти маршрутки с пробками вместе взятые
знаю 2 семьи,которые имеют квартиры в химках в хороших домах с навороченным ремонтом и не живут там - снимают в москве из-за невозможности из этой ж.пы выехать

А я как раз знаю семью(друзья мужа), которые мечтают из Реутова свалить))Носовихинское шоссе как раз это не сахар, это хуже Ленинградки, Шоссе Энтузиастов и подавно. У нас у бабушки дача можно ехать с Носовихи, а можно с Егорьевки-мы НИКОГДА с носовихи не ездим, ибо это трэш еще тот, пару раз ездили, так стояло все -все Энтузиасты, весь реутов и вся носовиха в общем вплоть до желдора. И если у Ленинградки хотя бы есть перспектива на расширение и ее всячески "улучшают" насколько я знаю со слов подруги, которая там живет, но у Реутова нет таких перспектив, а для людей, которые предпочитают личное авто общественному (как друзья мужа) это вешалка. Поэтому каждая семья должна оценивать свои приоритеты сама, тк сколько людей-столько и мнений. Я бы точно в реутов лично не поехала, скорее поехала бы в Химки, как и мой муж, который проработал в Икее Химки 5 лет и впринципе говорит, что это еще не самое плохое и стоячее направление

Ya_Ya
30.09.2011, 16:47

30.09.2011, 17:38
Катюш, метро будет скоро
на авто ездить на работу... с одного угла вырвешься так в другом месте в пробку попадешь((((
а крестная наша начинает работу в 8 утра, так что она ездит рано мимо стояков ну и заканчивает тоже в 5 вечера
а стояк эх он и на вернадке стояк и не хилый такой

А я как раз знаю семью(друзья мужа), которые мечтают из Реутова свалить))Носовихинское шоссе как раз это не сахар, это хуже Ленинградки, Шоссе Энтузиастов и подавно. У нас у бабушки дача можно ехать с Носовихи, а можно с Егорьевки-мы НИКОГДА с носовихи не ездим, ибо это трэш еще тот, пару раз ездили, так стояло все -все Энтузиасты, весь реутов и вся носовиха в общем вплоть до желдора. И если у Ленинградки хотя бы есть перспектива на расширение и ее всячески "улучшают" насколько я знаю со слов подруги, которая там живет, но у Реутова нет таких перспектив, а для людей, которые предпочитают личное авто общественному (как друзья мужа) это вешалка. Поэтому каждая семья должна оценивать свои приоритеты сама, тк сколько людей-столько и мнений. Я бы точно в реутов лично не поехала, скорее поехала бы в Химки, как и мой муж, который проработал в Икее Химки 5 лет и впринципе говорит, что это еще не самое плохое и стоячее направление

cat
30.09.2011, 19:26
Катюш, метро будет скоро
на авто ездить на работу... с одного угла вырвешься так в другом месте в пробку попадешь((((
а крестная наша начинает работу в 8 утра, так что она ездит рано мимо стояков ну и заканчивает тоже в 5 вечера
а стояк эх он и на вернадке стояк и не хилый такой

Не, Марин, я в данной ситуации говорю о том, что есть люди, которые ездят только на машине и ни при каком варианте в метро не спускаются. Такие есть. В частности муж вот этой подруги Дениса, которые там живут.

K_Yulia
30.09.2011, 20:22
Ориентировалась бы на следующие факторы:
1. расположение относительно родителей, дачи и т.п. мест основной жизнидеятельности
2. надежность застройщика
3. близость метро
4. инфраструктура

CJka
30.09.2011, 22:23

А у меня муж сейчас работает в Икее Химках :)
тоже говорит, что нормуль, если еще знать объездные пути :)

cat
01.10.2011, 17:51
А у меня муж сейчас работает в Икее Химках :)
тоже говорит, что нормуль, если еще знать объездные пути :)

вот вот!!! и я о том же. мой тоже объезжал и когда своим ходом ездил, корпоративный автобус тоже ездил путями объезда часто.