Просмотр полной версии : Муки выбора Маме на юбилей - столовый набор подарочный
Хочу подарить маме на 50 лет столовый набор из 24 предметов в красивой коробке чтоб, всё как надо (она давно мечтает приличный купить)... На серебро не хватит денег, на мельхиор надеюсь мужа уломать.
Кто что в этом понимает, поговорите со мной )) Где лучше брать? Может конкретно какие-то наборы посоветуете? А может и вообще не мельхиор? )
Ну и всё об этом, в общем, так как я в этой теме лох )
Хочу подарить маме на 50 лет столовый набор из 24 предметов в красивой коробке чтоб, всё как надо (она давно мечтает приличный купить)... На серебро не хватит денег, на мельхиор надеюсь мужа уломать.
Кто что в этом понимает, поговорите со мной )) Где лучше брать? Может конкретно какие-то наборы посоветуете? А может и вообще не мельхиор? )
Ну и всё об этом, в общем, так как я в этой теме лох )
не советовала бы мельхиор. впрочем как и серебро..темнеет даже при неиспользовании,чистить заколебешься.
подарите лучше обычный из чего там делают красивые столовые приборы в подарочном чУмадане
Мышка с книжкой
28.09.2011, 20:46
Ну не знаю насчет чистки. РОдители дарили 3,5 года назад набор серебряный вилок-ножей. До сих пор как новый, ни разу не чистили. Мельхиор - у меня ложка из него. В детстве ела из нее лет до 15, помню, чистили 1-2 раза. Ща вот прошло 10 лет с последнего пользования, лежит с остальными ложками, вот только темнеть начала.
не советовала бы мельхиор. впрочем как и серебро..темнеет даже при неиспользовании,чистить заколебешься.
подарите лучше обычный из чего там делают красивые столовые приборы в подарочном чУмадане
Соглашусь с автором,что данные изделия темнеют со временем или от частого использования,и что такая посуда требует большего внимания,чем остальная,плюс в посудомойку нежелательно...и здесь на любителя.....
Что касается меня,то я обожаю серебряную посуду и приборы...да приходится периодически подчищать,но я не заморачиваюсь,чтоб прям блестело...я вообще в этом вижу особую изюминку,мне нравятся вещи "под старину",короче в этом есть свой шарм...просто тут,кому что нравится...
У родителей 25 лет набор из мельхиора (именно столовый набор:ложки,вилки и тд),пользуются до сих пор...очень прилично выглядит на сегодняшний день...но я предполагаю,что и мельхиоровое покрытие разное бывает (толщина),отсюда долговечность и эстетика))
Daniella
28.09.2011, 22:20
У родителей 25 лет набор из мельхиора (именно столовый набор:ложки,вилки и тд),пользуются до сих пор...очень прилично выглядит на сегодняшний день...но я предполагаю,что и мельхиоровое покрытие разное бывает (толщина),отсюда долговечность и эстетика))
+1 тоже самое по праздникам родители всегда их достают, если что то и темнеет протирается легко.
ну а если обычный набор покупать(они ведь тоже симпатичные и приличные есть), то можно как вариант сделать гравировку на каждом приборе, мамины инициалы например или какой то логотип для нее придумать, будет тогда не обычный а особенный набор столовых приборов))
Olyashka
29.09.2011, 07:59
а я тут откопала мельхиоровый набор - жесть, все черное...поняла, что такое не хочу
У нас всю жизнь были мельхиоровые приборы - и у мамы, и у свекрови, и теперь вот сами пользуемся тем набором, что от бабушки мужа остался при переезде в её квартиру...
Чистить проще простого - достаточно потереть содой или порошком чистящим. И то, темнеют некоторые приборы только от сильного нагревания, поэтому я не мешаю во время приготовления еду ими.
Вчера подумала, что у мамы сейчас дома мельхиоровые приборы есть - они ими пользуются ежедневно. Просто их уже мало осталось, явно не по 6шт. каждого вида, к тому же, ножей не было изначально... Наверное лучше будет в таком случае действительно купить красивый набор в подарочной коробке, пусть это и будет дешевле. Ей, как я поняла, он нужен будет только иногда для гостей...
Так что, теперь ищу, где бы купить что-то подобное и приличное. Советуйте тоже! )