Просмотр полной версии : Одежда-обувь Шапки-шлемы зима
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 15:48
Обзор марок популярных шапок-шлемов
Skiki (Россия)
Состав: шерсть мериноса с обработкой “SUPERWASH”. Благодаря этой обработке шлем не подвергается усадке и скатыванию, и его можно стирать в машинке. Светоотражатели. Подкладка - хлопок, утеплитель ISOSOFT (Бельгия).
Размеры: №0 – с 0 до 1 года, №1 – 1-3 года, №2 – 3-6 лет, №3 – 6-10 лет и №4 – 10-15 лет.
Отзывы: один из самых положительных героев среди шлемов. Богатый выбор расцветок, фасонов, разная фактура. Хорошо облегает голову, очень теплый. Шлем считается маломеркой: например, №2 скорее до пяти лет, чем до шести, и так далее.
Цена: ~от 800 руб.
Kerry (Эстония)
Состав: 100% шерсть, утеплитель – изософт (уши, лоб, макушка), подклад – хлопок.
Размеры: 46 – с 0 до 1 года, 48 – 2-3 года, 50 – 3-4 года, 52 – 4-5 лет, 54 – 5-7 лет, 56 – 7-10 лет.
Отзывы: шлем очень теплый, можно сказать – толстый. Неоднозначные отзывы о посадке: многие отмечают наличие «домика» надо лбом и потерю формы после стирки даже на щадящем режиме. Капризный шлем, но людям в основном нравится из-за сочетания «тепло, и цена хорошая» - и далеко не у всех шлем плохо облегает голову. Большемерка, нужно выбирать на размер меньше головы.
Цена: ~от 700 руб.
KIVAT (Финляндия)
Состав: 100% шерсть, подкладка хлопок. Дополнительный утеплитель не указан, но присутствует.
Размеры: 0 - 0-1 год, 1 = 1-2 года, 2 = 2-5 лет, 3 = 5-10 лет, 4 = 10-15 лет, 5 = 15 лет.
Отзывы: самый оригинальный шлем. Все прелести дизайна: от пумпонов до меховых ушек. Продуманный верхний шов, эластичный материал – шлемы не наезжают на лоб, хорошо облегают. Отзывы только положительные: высокое качество, но и цена тоже высокая.
Цена: ~от 1400 руб.
Reima (Финляндия)
Состав: 100% шерсть, подкладка хлопок, ветрозащитные мембранные вставки на ушах, эластичная резинка на шее.
Размеры: 46, 48, 50, 52, 54.
Отзывы: как и шлемы Киват, Рейму ругают мало. Основные претензии – у многих реймовские шлемы съезжают на лоб, судя по количеству отзывов, это даже от формы головы не зависит. Изделие легкое, есть выбор расцветок и фасонов. В отличие от термокомбинезонов Рейматек шлем Рейма действительно теплый и рассчитан на морозную погоду. Размер выбирают по размеру головы: 48 на 48, и т.д.
Цена: ~от 1200 руб.
RUKKA (Финляндия)
Состав: шерсть 50% акрил 50%, подкладка – хлопок.
Размеры: информации нет.
Отзывы: фирма появилась в наших магазинах в этом году. Rukka является самым известным финским изготовителем одежды, предназначенной для активного образа жизни и спорта. Шлемы тоже спортивные, они тонкие. Аккуратные, плотно облегают голову, продуманный верхний шов. Не толстые, нет дополнительного утепления, поэтому рассчитаны на теплую зиму – или на капюшон при температуре ниже -10.
Цена: ~от 600 руб.
GreenHill (Ирландия)
Состав: шерсть мериноса, подкладка хлопок, утеплитель Thinsulate. Температурный режим до -30.
Размеры: №2 - 48-51см, №3 - 52-55см.
Отзывы: непопулярная марка, отзывов практически нет. Очень теплый шлем для суровых морозов.
Цена: ~от 700 руб.
Котик (Россия)
Состав: 50% шерсть 50% акрил, подкладка: хлопок.
Размеры: 2 года, 4 года, 6 лет.
Отзывы: неплохой бюджетный вариант, внешне напоминает шлемы Керри. Грубоватый верхний шов, практически у всех образует пресловутый козырек надо лбом. Богатое разнообразие оттенков – есть редкие цвета, которые не встретишь у дорогих фирм. Толстый добротный шлем для морозов.
Цена: ~от 250 руб.
Tu-tu (Польша)
Состав: 100% акрил, подклад флис.
Размеры: нет информации. По окружности головы.
Отзывы: шлем похож на круглый чепчик с широкой резинкой вокруг лица. Выглядит симпатично, по-советски умилительно, скорее всего - теплый, благодаря флису. Отзывов потребителей нет, хотя шлемы достаточно часто встречаются в небольших магазинах детских товаров.
Цена: ~от 500 руб.
Чоби (Россия)
для меня оказался самый удобный шлем. Не сползает, не задирается, швы идеальны.) И очень мягкие на ощупь, стильные.
Состав: 40% шерсть, 35% вискоза, 10% полиамид, 10 % кашемир, 5% ангора
ценник конечно не дружествен - от 1900 в инет-магазинах
размеры -XXS (от рождения – 6 мес) 40-42
XS ( 6 мес-1 года) 44-46
S ( 1 год-3 года) 48-50
Junior (3-10 лет) М ( 3 года-8 лет) 52-54
L (8 лет- 10 лет и старше) 56-58
единый (8 лет- 10 лет и старше) 54-58
Несмотря на то,что была сильно против шапок-шлемов,признала их необходимость для ребенка в саду-удобно,тепло....
Облазила весь интернет в поисках того,чтоб мне понравилось...Наткнулась на такую статью...Вроде все понятно,но хотелось бы реальных мнений)))) Поделитесь,пожалуйста,своими отзывами,облегчите муки выбора))) Требования-однотонная расцветка,желательно без пумпонов,и длинная манишка,чтоб из-под одежды не выбивалась...И еще какие фирмы большемерят,маломерят,как ориентироваться,брать по размеру головы или по возрасту.....
Про Керри\ленне слышала, что большемерят. Заказала на эту зиму шлем Ленне, пока еще не получила его, поэтому отзыв написать не могу.
Второй сезон покупаю шапки Ту-ту (на мой взгляд в размер идут, но некоторые очень хорошо тянутся, поэтому получается поносить подольше). Очень нравятся и качество, и как выглядят на ре. Но покупала обычные шапки на завязках. а вниз одевала подшлемник.
Мне кажется самая длинная манишка у Кивата.
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 16:06
А вот мы когда Киват одевали (подружка дала),манишка всю прогулку вылезала,очень коротка оказалась((( и окошко для личика для нас узко было.....Может конечно размер не наш был,но носить мы его в итоге не стали...А так мне нравятся Киваты и по качеству,и по теплоте, и по расцветкам....
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 16:11
Про Керри\ленне слышала, что большемерят. Заказала на эту зиму шлем Ленне, пока еще не получила его, поэтому отзыв написать не могу.
Второй сезон покупаю шапки Ту-ту (на мой взгляд в размер идут, но некоторые очень хорошо тянутся, поэтому получается поносить подольше). Очень нравятся и качество, и как выглядят на ре. Но покупала обычные шапки на завязках. а вниз одевала подшлемник.
Я раньше тоже не переживала-подшлемник,шапка и вперед) А сейчас в сад надо практично,минимально,удобно и тепло)))) А ТУ-ТУ где приобретали,что то мне они в магазинах не попадались...или я просто не обращала внимания...Ту-ту мне у форумчанки понравилась,она как раз новый продает (правда это для дочки,а ищу то я для сына)....
Жду отзыва))) А Ленне заказали получается на размер меньше,чем есть?
Кошка Лена
29.09.2011, 16:22
ту-ту на осень я кпуила в дочках-сыночках
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 16:24
ту-ту на осень я кпуила в дочках-сыночках
А мне зима нужна) и чтоб прям теплая была)))) А акрил разве вообще теплый?
Я второй год покупаю у Юляля. Но там надо заранее заказывать, там вечно чего-то не достается. Про Ленне - да заказала на размер меньше чем ту-ту.
А мне зима нужна) и чтоб прям теплая была)))) А акрил разве вообще теплый?
Я купила шапку ту-ту зимнюю - там внутри флисовая подкладка.
ДРУЖИЛКА
29.09.2011, 16:32
Я купила шапку ту-ту зимнюю - там внутри флисовая подкладка.
А на ушках есть дополнительный слой,как у Кивата к примеру?
в выходные на Совенке мерили шлемы Kerry, они очень толстые. Если зима теплая выдастся, то может и жарковато будет. Еще что не понравилось, у моделей с одним пумпоном сверху в районе ушей идет вставка с резинкой, как-то странно смотрится.... Может просто модель на нас не села, но по окружности головы мы свой размер смотрели. И мне не показалось, что они большемерят. У нас обхват головы 52 см, сначала нам дали шлем на 50 см, он там эта резинка высоко оказалась, нелепо смотрелось, в 52 размере чуть пониже. Хотя оба размера достаточно плотно прилегали вокргул личика. Может благодарям нашим щечкам, конечно
вот вся в раздумьях теперь, заказывать ли шлем ленне....цена приятная в закупке конечно
У нас на зиму два шлема - Керри и Чоби. Керри не сказала бы, что уж очень толстый - обычная зимняя шапка, на наши холода самое оно. Для межсезонья уже не подойдет, конечно. Посадка у него действительно не идеальная, немного наезжает на лоб, ну и вообще он не круглой формы, а как бы с гребешком сверху, не врут в твоей статье)). А вот Чоби - отличнейший шлем, вообще никаких нареканий.
Цыбулька
29.09.2011, 22:57
+100 горло закрыто полностью
У Реймы очень короткая, у Джонатана высокая, но очень широкая
Шлемы нравятся только Киватовские, у Реймы почему-то уши сразу оттопыриваются - приходится часто стирать его
Извини что в твоей теме пишу:)
Насчет шлема завтра позвоню. Эта тетушка с моими вещами уезжала не несколько дней...
Еще актуально?
У нас Рейма...то что ушки оттопыриваются-СОВЕТ....я взяла иголку с ниточкой и снизу подсобрала(мален.стежки) и усё!!!!Ну и к слову....у Реймы есть шлемы с резинкой.....может они лучше!!
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 08:50
Извини что в твоей теме пишу:)
Насчет шлема завтра позвоню. Эта тетушка с моими вещами уезжала не несколько дней...
Еще актуально?
Актуально)
Керии/Ленни 100 % шерсть большемерят, во-первых, во-вторых, после 2-х - 3-х недельной носки растягивается и открываются уши.
Шлемы Ленне 50% шерсть 50% хлопок идут в размер, больше пока ничего не знаю
Шлем Киват 100 % шерсть очень понравился, идет в размер, за 3 месяца носки без единой стирки ни разу уши не открылись. Но вот для нас он очень теплый ,при погоде до -3, примерно ,голова потела, т.к. Артем очень "жаркий" мальчик ,все время потеет
Шлем Skiki носили с 8 мес до 1 г ,пока ребенок лежал ,все было ОК ,но как только садился или вставал, тут же открывались уши при малейшем повороте головы. Не пониманию почему они такие дорогие ,мне вообще не понравился
Шлемом керри не довольна. Он симпатичный и теплый, но плохо прилегает. При повороте головы у нас уши оказывались открыты. Куда-то постоянно сползает, надо поправлять. Большемерит. Пришлось его ушивать вручную, подсобирать, чтобы не открывались уши и сидел как надо.
Скики теплые.
Заказала детям на эту зиму киват. Надеюсь будет хорошо сидеть. Кстати, стоят они дороже всех. 700 р - это какая то устаревшая информация.
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 10:04
Шлемом керри не довольна. Он симпатичный и теплый, но плохо прилегает. При повороте головы у нас уши оказывались открыты. Куда-то постоянно сползает, надо поправлять. Большемерит. Пришлось его ушивать вручную, подсобирать, чтобы не открывались уши и сидел как надо.
Скики теплые.
Заказала детям на эту зиму киват. Надеюсь будет хорошо сидеть. Кстати, стоят они дороже всех. 700 р - это какая то устаревшая информация.
Ну да устаревшая) сейчас именитые шлемы от 1000 с лишним идут)
Внеси еще в список
Чоби (Россия)
для меня оказался самый удобный шлем. Не сползает, не задирается, швы идеальны. (Скики после первой зимы поехали петли, разносился сильно, что даже ушивала) И очень мягкие на ощупь, стильные.
состав - Состав: 40% шерсть, 35% вискоза, 10% полиамид, 10 % кашемир, 5% ангора
XS ( 6 мес-1 года) 44-46
S ( 1 год-3 года) 48-50
Jenyffer
30.09.2011, 10:29
Мне киват больше всех понравился, но цена.... вчера смотрела новый в магазине =1750 - жаба душит!
Сдайте явки-пароли, где купить дешевле, плиз :)))
Мне киват больше всех понравился, но цена.... вчера смотрела новый в магазине =1750 - жаба душит!
Сдайте явки-пароли, где купить дешевле, плиз :)))
В закупках есть пристрой
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 10:32
Внеси еще в список
Чоби (Россия)
для меня оказался самый удобный шлем. Не сползает, не задирается, швы идеальны. (Скики после первой зимы поехали петли, разносился сильно, что даже ушивала) И очень мягкие на ощупь, стильные.
состав - Состав: 40% шерсть, 35% вискоза, 10% полиамид, 10 % кашемир, 5% ангора
XS ( 6 мес-1 года) 44-46
S ( 1 год-3 года) 48-50
Ага,сейчас внесу,ты напиши еще там как они,маломерят-большемерят или идут размер в размер....Какой размер брать на обхват головы 54см-М или вообще можно единый?
Ага,сейчас внесу,ты напиши еще там как они,маломерят-большемерят или идут размер в размер....Какой размер брать на обхват головы 54см-М или вообще можно единый?
редко маломерят, иногда чуть большемерят, но я бы сказала что не сильно, и не все шапки в коллекции, про шлемы могу сказать - что сидят довольно плотно.
Я на размер 53 брала М - было дочке очень комфортно
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 11:25
А если Киват смотреть,то какой размер лучше купить-2 или 3? Обхват головы у нас 52см....Про Чоби на нашу голову М-ка нужна,правильно?
Пока что то на эти 2 соблазняюсь....
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 11:54
Ну и цены на Чоби......хотя сделаны симпотно,но опять же расцветки в полоску не хотелось бы да и нашивки на лбу,но они у всех так идут...
http://www.milashi.ru/catalog/accesorize/shapki_sharfi/shapka_wh-291sin.html
http://www.milashi.ru/catalog/accesorize/shapki_sharfi/shapka_wh-291tser.html
http://www.milashi.ru/catalog/accesorize/shapki_sharfi/5343.html
А у Кивата однотонное есть и цены дешевле
http://www.begemotiki.ru/show.html?t=060426
А Ту-ту не нашла в инете,только одну картинку,но на мальчиков они какие то несимпатичные совсем....Есть еще вариант ноунейма в магазинах посмотреть,примерить,но это как кота в мешке брать,неизвестно как поведет себя при носке,но и цены в разы дешевле будут....
не спорю, на Чоби цены высоки, но уж так он мне запал в душу, особенно тем как горлышко-манишка сидит, и лицо облегает хорошо.
Актуально)
Позвонила. Шлем я так поняла остался, но тетка не в Москве еще. Будет в понедельник.
А второй какой шлем тебе нужен? цвет? размер?
Я посмотрю у себя - у меня много чего-то их набралось. Может пожертвую чем-нибудь:))))
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 13:56
Позвонила. Шлем я так поняла остался, но тетка не в Москве еще. Будет в понедельник.
А второй какой шлем тебе нужен? цвет? размер?
Я посмотрю у себя - у меня много чего-то их набралось. Может пожертвую чем-нибудь:))))
О,если на девочку шлем остался,то я его возьму))) Он на осень или зимой тоже в нем тепло будет?
А второй мне сыну нужно,чтоб теплый был,уши не открывались и манишка длинная) Расцветки желательно однотонные-синие от светлого до темного,хаки,серый от светлого до темного,но не ближе к черному чтобы...Может темно горчичный.......Обхват головы у нас 52см)
О,если на девочку шлем остался,то я его возьму))) Он на осень или зимой тоже в нем тепло будет?
А второй мне сыну нужно,чтоб теплый был,уши не открывались и манишка длинная) Расцветки желательно однотонные-синие от светлого до темного,хаки,серый от светлого до темного,но не ближе к черному чтобы...Может темно горчичный.......Обхват головы у нас 52см)
тот который белый с сиреневым остался - он зимний:
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=31&attachmentid=5700
темно-синий есть осенний. Размер не помню -надо будет посмотреть. Или вам зимний надо?
еще желтый есть:)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=31&attachmentid=5601
вот он зимний:)
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 14:03
тот который белый с сиреневым остался - он зимний:
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=31&attachmentid=5700
темно-синий есть осенний. Размер не помню -надо будет посмотреть. Или вам зимний надо?
еще желтый есть:)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=31&attachmentid=5601
вот он зимний:)
Ага,я их видела))) нам этот цвет не к чему((( И судя по отзывам он маломерка,нам ваш может и мал будет....и пумпон не хочу....Нам зимний-презимний нужен)))
А девчачий он самый,что мне надо)))
есть Скики новый в полосочку:) зимний
сине-бело-серый кажется
сфоткать?
на 52 налезет по-моему как раз
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 14:08
есть Скики новый в полосочку:) зимний
сине-бело-серый кажется
сфоткать?
на 52 налезет по-моему как раз
Сфоткай) нам 2 размер нужен...
[QUOTE=ДРУЖИЛКА;501055]Ну и цены на Чоби......хотя сделаны симпотно,но опять же расцветки в полоску не хотелось бы да и нашивки на лбу,но они у всех так идут...
http://www.milashi.ru/catalog/accesorize/shapki_sharfi/shapka_wh-291sin.html
http://www.milashi.ru/catalog/accesorize/shapki_sharfi/shapka_wh-291tser.html
http://www.milashi.ru/catalog/accesorize/shapki_sharfi/5343.html
Да, Чоби дорогие. В СП есть смысл эту марку брать, сильно заранее, конечно. Но они правда клевые).
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 16:36
А этот Чоби-зима почему дешевле?
http://ekinder.ru/hats/799-shlem.html
http://ekinder.ru/hats/800-shlem.html
Старая коллекция?
Лучик света в темном царстве
30.09.2011, 18:03
вообще какой то странный чобби
производитель - россия написано
Старая коллекция?
вообще какой то странный чобби
производитель - россия написано
А чем странный? Да, Россия, но ты не представляешь насколько они хороши, сама не верила, пока не купила
А нашу шапку не шлем, носит уже 3-ий ребенок и она все как новая
Старая коллекция?
Просто в одних магазах очумели от наценки :)
ДРУЖИЛКА
30.09.2011, 21:35
Просто криво написано,цена на Киват в статье
Цена: ~от 1400 руб. в самом конце написано) а 700 это про Керри)) и пишется от....значит выше))) Просто цены написаны рядом с названиями,но она относится к предыдущей фирме...
Сейчас пропуски сделаю там,чтоб не в кучу все было)
Koluchka
01.10.2011, 08:33
у Реймы состав 5% полиэстр 95% шерст.
Лично мы в полиэстре мерзнем.
У нас в фаворитах ТОЛЬКО Керри и Киват.
Причем пумпоны на шлемах не нужны категорически - мешают капюшон одеть
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 08:51
у Реймы состав 5% полиэстр 95% шерст.
Лично мы в полиэстре мерзнем.
У нас в фаворитах ТОЛЬКО Керри и Киват.
Причем пумпоны на шлемах не нужны категорически - мешают капюшон одеть
А если их сравнивать между собой (Киват и Керри),что все таки лучше,и были ли для вас какие то минусы при носке и после стирок?
мы носили скики до года, осталась довольна на 100%
этой зимой носили котик-все ок, единственное мне показалось они маломерки, на лбу ничего не собиралось
еще есть у нас рейма-это какой то ужас, шлем оттопыривается в районе ушей и вверху как то странно сделан, ребенок получается какой то яйцеголовый
на эту зиму куплен опять котик- я им довольна
Нашла наш Скики - он размер 3.
На нашу голову 53 см самое оно.
Фоткать или вам большой будет?
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 10:50
Нашла наш Скики - он размер 3.
На нашу голову 53 см самое оно.
Фоткать или вам большой будет?
Сфоткай конечно) У нас ровно 52 см,1 см это очень критично или все таки не плотно будет в районе ушей и лица? И голова у нас больше овальной формы нежели круглой,это имеет значение?
в том году носили скики 100% шерсть, все прекрасно, ничего не оттопыривалось, только выросли из него к весне. В этом году пока думаю...нам досталась куртка с шапкой в комплекте, посмотрю, если неудобно будет - поедем выбирать, у нас голова "капризная". Так что постою - послушаю.
Сфоткай конечно) У нас ровно 52 см,1 см это очень критично или все таки не плотно будет в районе ушей и лица? И голова у нас больше овальной формы нежели круглой,это имеет значение?
У нас тоже скорее овальная:) так что не думаю что особо велик будет - потому как нам просто в облипку.
В принципе у меня еще и Рейма есть 52 см.
Думала оба оставить на зиму, но могу один все-таки продать:)
Смотри фото: слева Скики полосатый, справа Рейма
Оба НОВЫЕ.
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 15:41
Такого плана шлемики и правда хороши на девочек) а вот мальчику такая резинка по личику не айс,она все таки больше девчачья ИМХО.....Вот голубой шлемик как по ссылке я б именно на девочку и рассматривала из-за этой резинки)
Я еще в ближайших магазинах разные шлемики гляну,может и ноунеймы попадутся,вроде как раз сезон начинается и они появляются в большем ассортименте.... Вот если ничего не приглянется или не подойдет,то разорюсь на фирму....
мы носили ноунейм - не понравился. Все время сползал на лоб хотя по размеру нормальный был.
И старшему тоже покупала ноунейм на осень - сел после стирки и манишка стала очень короткая и вылезала все время
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 15:47
У нас тоже скорее овальная:) так что не думаю что особо велик будет - потому как нам просто в облипку.
В принципе у меня еще и Рейма есть 52 см.
Думала оба оставить на зиму, но могу один все-таки продать:)
Смотри фото: слева Скики полосатый, справа Рейма
Оба НОВЫЕ.
А где померить можно и за сколько продашь? Честно говоря,с полосками очень светлый для нас и полоски такого плана не пойдут к лицу,а вот расцветка Реймы больше приглянулась,но ее почему то не хвалят,а наоборот....В замешательстве я .....
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 15:51
мы носили ноунейм - не понравился. Все время сползал на лоб хотя по размеру нормальный был.
И старшему тоже покупала ноунейм на осень - сел после стирки и манишка стала очень короткая и вылезала все время
Есть риск "кота в мешке",но и цена не такая высокая,чтоб если разочаровалась выбросить или отдать кому то....хотя и обидно....Я б вообще 2 приобрела -один фирменный,другой-попроще,так как 2 дорогих это слишком накладно по деньгам....
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:00
6389
у нас такой комбез на зиму,и у нас есть шарф цвета хаки,вот подобную расцветку хотелось бы или темные цвета (синий,серый)....
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:04
а зачем их вообще 2?... у моих детей по одному, только их и носят.
а покупала я с примеркой. Пришла в магазин с детьми, увидела, тут же надела, посмотрела как сидит, и в восторге купила.
Кстати, я и шлемик Киват для Саши покупала в стокманне с примеркой - там и выбор Керри кажется был, в общем много мы перемерили. Я специально ее туда потащила, потому что голова маленькая, могло не сесть. Кучу шлемиков перемерила. И варежки-краги покупали там же и тоже с примеркой.
Щлемиков кстати б/у в продаже завались, так что если хочешь сэкономиь - загляни на Авито.
А я как то привыкла ,что у детей по 2-3 шапки на сезон разные))) для разнообразия))) да и были случаи,когда в первую половину дня шапку испачкали,а к вечеру она не высохла и куда то идти надо было,пусть хоть один,но запасной вариант должен быть.... А вот бу вещи я не могу себя переселить покупать (брать) от незнакомых людей((
мерить Алтуфьево
Насчет Реймы не скажу. Мы первый год купили. Но как сидит на голове мне нравится.
Рейму за 1000 отдам ( раз по твоей ссылке 1200)
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:14
мерить Алтуфьево
Насчет Реймы не скажу. Мы первый год купили. Но как сидит на голове мне нравится.
Рейму за 1000 отдам ( раз по твоей ссылке 1200)
А еще где нибудь встречи возможны,на других станциях метро?
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:17
я настолько влюблена в те вещи которые купила, что не надо мне никакого разнообразия :) когда я иду с детьми - розовой дочкой и синим сыном (цвета шлемов повторяются в одежде), я настолько тащусь, что менять это не желаю :)
И шлема не помню чтобы пачкались. Это же на голове, что с ним станет?
Ну на самом деле у нас есть еще некоторое количество разных шапок, разным способом попавшие к нам в дом - подарили, купили подешевке, купили когда не могли купить что-то более подходящее, осталось в наследство... и на крайние случаи всегда можно надеть их.
У нас разные по фасону шапки к разной верхней одежде) Я шлемы очень не люблю,а тут просто необходимость для сада,вот и мучаюсь выбором(( А шапки сын всегда как то умудрялся испачкать,они у нас с белым цветом были,то на улице в грязь влезет и дотронится до головы,то уронит ее в грязь в магазине))) Не часто,но такое было)
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:18
а ты сама где?
Выхино
Какие классные шлемики Смешарики! Спасибо, Тань, хоть буду знать, что есть такая красота... Только в живую жаль я нигде таких не видела :( А то бы дочке такой взяла...
Наташка, если вдруг Дружилка у тебя девочковый шлемик не возьмет, я бы его взяла. Тут померили наш зимний Скикки, мал уже :( На 49 см голову нормально будет?
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:19
Какие классные шлемики Смешарики! Спасибо, Тань, хоть буду знать, что есть такая красота... Только в живую жаль я нигде таких не видела :( А то бы дочке такой взяла...
Наташка, если вдруг Дружилка у тебя девочковый шлемик не возьмет, я бы его взяла. Тут померили наш зимний Скикки, мал уже :( На 49 см голову нормально будет?
Неее,девчачий я точно беру))) он мне очень запал))) и цвета наши и под комбезы подходит))) я его жду)
дааа, далековато:)
Можно попробовать на след. неделе встретиться в центре. На Чеховской например.
Мы просто к операции сейчас готовимся и точно не могу сказать в какой день.
ДРУЖИЛКА
01.10.2011, 16:26
дааа, далековато:)
Можно попробовать на след. неделе встретиться в центре. На Чеховской например.
Мы просто к операции сейчас готовимся и точно не могу сказать в какой день.
Я пока с детьми на больничном,я мужа отправлю,но тогда только девчачий заберу,так как сыну мерить надо,а он болеет( Скинь мне свой телефон в личку я тебе позвоню,чтоб точнее договориться)
Koluchka
01.10.2011, 18:07
А если их сравнивать между собой (Киват и Керри),что все таки лучше,и были ли для вас какие то минусы при носке и после стирок?
У керри сзади есть (была) резинка - для более точной посадки на голову. Присбаривает шапку.
У нашего керри были кисточки - они после стирки скатывались.
У кивата этого нет. Но киват с лучше на голову (дырочка спереди) на голову.
У кивата не было ничего (ни пумпонов, ни кисточек) - более практичным кажется это.
ДРУЖИЛКА
08.10.2011, 20:12
Спасибо,девочки,за отзывы о шлемах) Купила я сегодня шлем Киват,вот такой http://www.begemotiki.ru/show.html?t=060426
Довольная!!!! Все как и хотела- теплющий,манишка длинная,цвет однотонный)))) Еще и варежки Керри прикупила ,такие http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030588
тоже ими очень довольна)
cyber-umka
09.10.2011, 15:28
чоби - российская марка и есть.
а по теме. купила в том году нонейм. польский вроде. дизайн, конечно ужасный, но другой дочь даже мерить отказалась, взяли какой выбрала ))
верх акрил, низ флис. всю зиму в нем отходили на ура. цена 350р
и в этом году возьму аналогичный, только расцветку посимпатичнее )) благо дочка больше не протестует в выборе одежды.