PDA

Просмотр полной версии : как часто закон подлости проявляется в острой нехватке

Ксения
02.10.2011, 12:20
вот тоже типа опроса: как часто закон подлости вас застигал в самый неподходящий момент таким образом что вам позарез нужен был памперс, бутылочка, соска, банка с едой/соком ну и тп. мелочи из предметов жизненной и экстренной необходимости их как назло добыть было негде . именно в смысле нужностей для ре или мамы.
бывает такое?
где? (тц, парк, аэропорт/вокзал, кафе, пляж... ну в общем, любые варианты интересны)

ДРУЖИЛКА
02.10.2011, 12:25
Как то не сталкивалась с таким законом подлости) стараюсь все предусмотреть и взять с собой,особенно если точно знаю,что добыть это будет проблематично в том или ином месте (пляж,парк)..... Пару раз был необходим памперс,но рядом был детский магазин,там и купила,а второй раз не постеснялась обратится к маме с малышом в коляске)))

Светля4окк
02.10.2011, 12:42
вот тоже типа опроса: как часто закон подлости вас застигал в самый неподходящий момент таким образом что вам позарез нужен был памперс, бутылочка, соска, банка с едой/соком ну и тп. мелочи из предметов жизненной и экстренной необходимости их как назло добыть было негде . именно в смысле нужностей для ре или мамы.
бывает такое?
где? (тц, парк, аэропорт/вокзал, кафе, пляж... ну в общем, любые варианты интересны)

чего это тебя на опросы потянуло?! :-)
буду не оригинальна - НИКОГДА!
пока дети были маленькие, у меня ВСЕГДА с собой были памперс (один) и маленькая пачка влажных салфеток. И это я носила всегда и везде. На любую прогулку, в любые гости. Соска и бутылка - это не про нас, 100%! соски не было никогда, всегда была грудь. Когда дети доросли до еды (НЕ банки), то уже вполне можно было контролировать свой режим дня.
И варианты ситуаций у тебя странные - аэропорт, вокзал, пляж.... Ты мне скажи, ЧАСТО люди туда попадают НЕОЖИДАННО????? да еще и С ДЕТЬМИ? Я вообще молчу по ТЦ (как собственно и аэропорт/вокзал), где это ВСЕГДА можно купить!!!!! ВСЕГДА!!!!! пусть не японский памперс, но когда приперло, то можно и попроще купить, раз уж "закон подлости", как ты говоришь.
Все обозначенные тобой места планируются для посещения адекватными родителями, т.е. и запас памперсов, смеси, салфеток и прочей хрени всегда есть.
Мне реально сложно представить себе такую ситуацию. Если это парк у дома и ре неожиданно обкакался, то можно бегом домой (ну, если он тепло одет, зима. то ты еще фиг почувствуешь, он спать будет дальше). Может я ограничена в фантазии, то у меня такого не случалось ни разу. И дети уже достаточно взрослые, чтобы не случилось... я надеюсь...

nata314
02.10.2011, 13:12
у нас было такое, когда ездили с ребенком в сибирь на 3 месяца - к свекрам в деревню. Ре было 4,5 месяца. Эта реально край земли и для детей там не продается ничего. Я взяла из москвы на осень ребенку комбез, но ошиблась с размером (т.к. покупала сильно заранее), в соседнем городе мы тоже ничего не нашли... и в результате мне пришлось самой ШИТЬ ребенку куртку )))
Но это наверное единственный раз. Обычно я все предусматриваю и острой нехватки чего-то детского мы никогда не испытываем.

Olivia
02.10.2011, 13:19
Выбрала 1й вариант ответа. Ты думаешь, какой бы бизнес организовать? продавать бейджики или открыть магазин мелочей?:))

евже
02.10.2011, 13:31
Было один раз. Когда ребенку было 3 месяца, он уже был на ИВ и мы попали в 4-часовую пробку без запаса еды. С тех пор у меня всегда всего на 1-2 шт больше, чем может понадобиться. :) Но к твоему случаю и опросу это не имеет отношения :) Мне в данной ситуации ничего бы не помогло :)Поэтому отметила 1 вариант.

Миракл
02.10.2011, 13:57
выбрала вариант 2, но не в плане каких-то супер необходимостей, а просто нужной вещи. Регулярно забываю брать в поездки видео няню.

Алинчик
02.10.2011, 14:37
У нас вот был один раз когда забрале ре из сада и не одели памперс и поехали сразу к врачу и я забыла дома пакет со сменной одеждой и памперсами. Бегала по всей дороге по аптекам нигде не было нужного размера памперсов(((( а мы опаздывали.... итог из больницы вышли в мокрых штанах завернутые в мою куртку.

Apelsinka2303
02.10.2011, 15:33
один раз было в филатовской больнице, мы тогда один раз какали и я подумала что нам одного памперса хватит, а тут на те и мы еще раз сделали грязное дело. попросила у пары дать мне памперс, правда он был на много больше, чем нам нужно, но это все же лучше, чем ничего.

Кошка Лена
02.10.2011, 15:54
что-то вообще такого не помню

Токси
02.10.2011, 16:06
Не была еще в такой ситуации.

Виноградик
02.10.2011, 16:28
Не было. Всегда собираю вещи по списку, перепроверяю много раз.

Myr
02.10.2011, 16:50
Первый вариант. В сумке всегда живет пара подгузников, влажные салфетки, комбез и игрушки, ну и грудь всегда со мной.

Лейка
02.10.2011, 17:04
Да честно говоря, не было такого. Хотя я как раз очень расслаблена в вопрое вещей, у меня, кроме памперса запасного и влажных салфеток, никогда ничего с собой нет. Но как-то и не возникало форс-мажорных ситуаций.

Lutik
02.10.2011, 17:08
было единожды, что на прогулке далеко от дома обкакали не только основной памперс, но и запасной. В остальных случаях как то не было проблем. Причем я не отношу себя к суперпредусмотрительным мамашкам, но я просто отношусь к этому проще и не воспринимаю это как трагедию. Поэтому даже если таких случаев было больше - то я их просто забыла ввиду незначимости:)

Ксения
02.10.2011, 17:12
:)
про бизнес думаю, но опросы не для него :)
и уж точно магазин мелочей не моя тема :)

Ксения
02.10.2011, 17:14
Спасибо! всем оветившим (и тут и в соседнем)! ваш зиненный опыт бесценен и вооружил меня некоторыми аргументами и статистикой.
всем спасибо!

Ps Светик, а ты не преживай.а то я уж прям бояться начинаю столь сильных эмоциональных всплесков :)

Светля4окк
02.10.2011, 18:06
Спасибо! всем оветившим (и тут и в соседнем)! ваш зиненный опыт бесценен и вооружил меня некоторыми аргументами и статистикой.
всем спасибо!

Ps Светик, а ты не преживай.а то я уж прям бояться начинаю столь сильных эмоциональных всплесков :)

Ксень. с чего ты взяла, что у меня всплеск эмоций???????????? просто постаралась поподробнее ответить. Впредь буду краткой. и уж точно ПЕРЕЖИВАТЬ по этому поводу я не буду.....

Dave
02.10.2011, 19:00
были пару раз случаи, но я их как-то разруливала. не скажу что бы я металась))))))))))))))))

Dave
02.10.2011, 19:09
чего это тебя на опросы потянуло?! :-)

Мне реально сложно представить себе такую ситуацию. Если это парк у дома и ре неожиданно обкакался, то можно бегом домой (ну, если он тепло одет, зима. то ты еще фиг почувствуешь, он спать будет дальше). Может я ограничена в фантазии, то у меня такого не случалось ни разу. И дети уже достаточно взрослые, чтобы не случилось... я надеюсь...
Когда Ель был маленький, мы гуляли в парке большой компанией мам с колясками, брали с собой еду и уходили на пол-дня. У всех дети были на гв, а у одной искусственик и она брала смесь не разведенную и воду в термосе и вот однажды мы зашли довольно далеко, и решили поесть, дети уже просили. Она открывает сумку и понимает, что взяла только воду, смесь оставила дома, ну в лесу смесь добыть тяжело, она вприпрыжку домой понеслась, там и накормила, но больше еду для ре не забывала.

Cheerful_Mum
02.10.2011, 20:46
другой вариант: у меня не было таких случаев. либо все с собой, либо пофиг на то, что чего-то нет.

tata222
02.10.2011, 21:32
было единожды, что на прогулке далеко от дома обкакали не только основной памперс, но и запасной. В остальных случаях как то не было проблем. Причем я не отношу себя к суперпредусмотрительным мамашкам, но я просто отношусь к этому проще и не воспринимаю это как трагедию. Поэтому даже если таких случаев было больше - то я их просто забыла ввиду незначимости:)

+1. Я выбрала второй вариант, но вспомнить смогла всего два случая, и то это не было катастрофой, один раз просто одела на ребенка шорты без пампера, другой поехали домой вместо продолжения прогулки. Особо страшного никогда ничего не было, я просто тоже отношусь ко всему проще. Судя по остальным ответам, надо было первый вариант выбирать :)

LACO
02.10.2011, 23:31
Я живу по принципу "главное чтобы с собой в поездке были документы и деньги, все остальное при необходимости можно купить"
Забыла или уделали все памперсы, салфетки - в ближайшую аптеку или магазин
Зыбыла воду- на заправке или магазине
Было так, что сын уделал несколько сменных трусов (были в гостях), ходил оставшееся время без белья в одних штанах - ничего страшного.
И санадали как-то покупали по дороге.
Считаю это все мелочью, но никак не на уровне катастрофы

Тусик
03.10.2011, 10:14
как то раз было, что не было запасного подгуза (то есть не учла количество, был один, а понадобилось два, просто вытащила каку из подгуза ну час пришлось походить в не много загаженом ) забывала детские салфетки, но в машине всегда есть обычные влажные салфетки.

Лолита
03.10.2011, 18:31
1 раз было такое
в 8 вечера субботы искала в районе строгино-живописная-фили простую ленту ребенку на ДР
просто колесила по районам в поисках
конечно я ее не нашла :)
больше случаев не припомню

Сануля
04.10.2011, 11:45
вспомнила сейчас, когда я реально металась: когда вечером 30 декабря/3 января ребенок заявил, что старый НГ костюм ему надоел, а желает он быть...
и вот я в поисках этого кого-то носилась по всем магазинам. и в результате оба раза не купила.
сейчас планирую заказать на нг 3 разных костюма... и пусть попробует отказаться от имеющихся вариантов :))

а, еще намедни реально металась в поисках книг для занятий матвею. сказали принести, а их в продаже нигде нет.

а вода или подгузник сейчас на каждом углу.

а какие? я с твоей наводки заказала черепашку-ниндзя

Сануля
04.10.2011, 11:47
по опросу - не помню. видимо, тоже не особо парюсь.