Просмотр полной версии : Флуд воодушевите меня на работу плиз!
а заодно кому не лень помяните добрым словом мою ушедшую свободную жизнь)) вот она лежит уже в могилке и не шевелит ни ручкой, ни ножкой))) а ведь как она была хороша! как было прекрасно, вставая утром рано по делам, знать, что если не сегодня, то завтра уж точно можно доспать! или, когда все реально задолбало и хочется весь день сидеть дома и ни хрена не делать, задвинуть все дела, и весь день тупо читать/сидеть в инете/валяться перед телеком... а как классно было забирать дочку из садика (в 5 часов)! как она радуется, кричит "мама! моя мама пришла!", летит навстречу))) а как мега-замечательно с утреца, часиков в 10 сходить на фитнес - у моего организма это самое любимое время для каких-либо нагрузок - и умственных, и физических... а на фитнесе народу мааало, хорошооо, спокооойно. а по магазинам в будни как хорошо ходить, я вообще молчу-молчу-молчу... и никакого транспорта в часы пик... ща разрыдаюсь в общем...
и вот всего этого я завтра лишаюсь на неопределенный срок, возможно даже до пенсии... это вынужденный шаг, т.к. наступил срок отдачи нашего долга за квартиру, а отдавать его нам лет 6... а потом еще копить на переезд мамы. а потом на квартиры детям. в общем, видимо до пенсии...
здесь часто пишут, как хорошо после декрета выйти на работу. я сейчас необъективна и склонна видеть в выходе на работу только плохое. но здравый смысл велит мне искать что-то хорошее, иначе так можно в депрессняк впасть, а это не по мне. наверняка же есть и хорошее. подскажите мне его, а?
не знаю, я себе сделала гибкий график, работа тока ранним утром (встаю в 6!) до 14-15,и фитнес в 10 утра у меня присутсвует и магазины и кафе в раб. полдень и ре в 5 забираю, но все равно устаю. хочу спать весь день потом. правда из-за того, что вечерами не работаю тыщ 30-40 теряю...
не знаю, я себе сделала гибкий график, работа тока ранним утром (встаю в 6!) до 14-15,и фитнес в 10 утра у меня присутсвует и магазины и кафе в раб. полдень и ре в 5 забираю, но все равно устаю. хочу спать весь день потом. правда из-за того, что вечерами не работаю тыщ 30-40 теряю...
мне низя на неполный, иначе достаточно денег не заработаю(((
крепись мать!!!!! надо, понимаешь, надо!!! ну не жены мы аллигаторов! Верю, что не хочется, но.....
В общем сил тебе!
Dashenka
02.10.2011, 18:47
Ой как крепко хочется высказаться ))) Фитнес, магазины с утра ))) Пора бы и честь знать :d
шучу, конечно)) вообще да, тяжело выходить вот так с корабля на бал, когда от рутины бежать не приходится (ведь я так поняла, у вас няня была днем с младшим?), а приходится бросать вполне комфортную удобную жизнь.
В работе какие плюсы? Самореализация да деньги, а деньги = удовольствия+возможности для достижения целей. Вот тут и надо балансировать. Жаль, что очень редко получается так, что можно снизить количество работы пропорционально деньгам, точнее, по-моему, это вообще невозможно ((( Никому ты на половину рабочего дня за приличные деньги не нужен :((
Вообще, конечно, работая на пятидневке, любая другая активнсть, как -то фитнес, языки, магазин и прочее видятся не чем иным, как роскошью.. Но че делать, может, поработаешь немного и что-то изменится? А пока надо в работе искать интерес, чтобы удовольствие от твоей деятельности на работе было сравнимо с удовольствием получаемым от фитнеса-магазинов и т.д. У меня вот это более-менее получается, на работу с утра всегда бегу бегом) Так что отсутствие фитнеса как-то уходит на второй план, ну нет его и нет.
крепись мать!!!!! надо, понимаешь, надо!!! ну не жены мы аллигаторов! Верю, что не хочется, но.....
В общем сил тебе!
спасибо!!! эх, ток это и остается.
не, от работы удовольствие - это нереал)) не люблю я работать. по молодости еще как-то было интересно, а с возрастом совсем разонравилось)))) я и так уже на другое направление иду, чтобы хоть какое-то разнообразие деятельности было, старое вообще достало хуже горькой редьки, но всерно работа есть неволя.
Dashenka
02.10.2011, 19:58
Ну значит надо искать в работе другие плюсы - интересный круг общения, например. не?
а, еще придумала - работая, можно с чистой совестью переложить все домашние дела на домработницу-няню. Хотя если и до этого у вас так было, то не прокатит..
Ну значит надо искать в работе другие плюсы - интересный круг общения, например. не?
а, еще придумала - работая, можно с чистой совестью переложить все домашние дела на домработницу-няню. Хотя если и до этого у вас так было, то не прокатит..
о, спасибо! не, так не было. домашние дела как раз на мне. единственное, с домработницей придется погодить несколько месяцев, потому что будем переезжать в другой конец города, и смысла сейчас на неск. месяцев искать домработницу в этом районе наверное нет... а вот как переедем, я прям сплю и вижу, что не буду больше убираться и гладить по кр.мере... готовить бы еще кого заставить))) вообще была бы малина)))
насчет круга общения - даже не знаю... мне и так было неплохо. я такой человек, что мне много общения не нужно. на работе тоже народ поменялся + я в другой отдел перехожу, там ваще все люди новые будут. у меня есть на работе одна хорошая приятельница в старом моем отделе, ну вот мы с ней недавно встретились, когда я на работу приходила, за пару часов фактически все сплетни обсосали за 1.5 года))) а дальше опять о чем говорить))) у нее нет детей, она постоянно ходит в театры, на выставки, а мне сидеть только слюни ронять, т.к. каждый день сломя голову бежать домой))) еще ремонт этот гребаный - все выходные на ближайший год нам занятость обеспечена....
о, спасибо! не, так не было. домашние дела как раз на мне. единственное, с домработницей придется погодить несколько месяцев, потому что будем переезжать в другой конец города, и смысла сейчас на неск. месяцев искать домработницу в этом районе наверное нет... а вот как переедем, я прям сплю и вижу, что не буду больше убираться и гладить по кр.мере... готовить бы еще кого заставить))) вообще была бы малина)))
насчет круга общения - даже не знаю... мне и так было неплохо. я такой человек, что мне много общения не нужно. на работе тоже народ поменялся + я в другой отдел перехожу, там ваще все люди новые будут. у меня есть на работе одна хорошая приятельница в старом моем отделе, ну вот мы с ней недавно встретились, когда я на работу приходила, за пару часов фактически все сплетни обсосали за 1.5 года))) а дальше опять о чем говорить))) у нее нет детей, она постоянно ходит в театры, на выставки, а мне сидеть только слюни ронять, т.к. каждый день сломя голову бежать домой))) еще ремонт этот гребаный - все выходные на ближайший год нам занятость обеспечена....
значит будут новые знакомства:) тоже дело хорошее:)
CrazyMilk
02.10.2011, 21:24
могу только поплакаться с тобой вместе(((
у меня лично истерика
я завтра тоже стартую...не могу отказать шефу.... есть задание партии(((
сижу плачу и пью... купила вот новые туфли...думаю пойду во всеоружии
а так противно....фу....помру с горя
CrazyMilk
02.10.2011, 21:28
значит будут новые знакомства:) тоже дело хорошее:)
вот только может меня как то успокаивает...хотя мне не особо надо
ну и будет куда наряды выгуливать..
а так..тоошноооооооооооооо
Dashenka
02.10.2011, 21:33
Девочки, да ладно, втянетесь через месяцок-другой, всё будет ок!
Насчет компании и круга общения - я тоже возвралась в наполовину сменившийся коллектив, и что удивительно, среди новых ребят оказалось столько хороших людей!! Ну и ведь тут смысл не в том, чтобы общаться близко как друзья, а в том что в офисе атмосфера дружеская всегда, регулярно кто-нибудь то пошутит, то поддержит, то печеньку предложит, то чаем вкусным угостит)) Мелочи, а приятно ))
Возьмите меня на работу!!!!! а то я опять беременная))
CrazyMilk
02.10.2011, 22:38
Возьмите меня на работу!!!!! а то я опять беременная))
я тебе в аську пишу...ты где вообще?? я потеряла тебя))))
на работу не надо!! зло это!!! плачу я...((
Светля4окк
02.10.2011, 22:38
Ян, я тебе только посочувствую!!!!
и нифига не воодушевлю!
ибо я уже почти месяц, как вышла. Блин, это не жизнь, это полная попа... И это при том, что у меня отличная няня.....
Я прям в депресухе была, хоть вешайся. Это при том, что я фитнес не отменяла (вечер оставила).
Вот с прошлой среды я на больничном, но я и заболела так, что мама_не горюй. 2 дня лежала в лежку, а как антибиотик стал действовать, да я хоть встала, вот меня и отпустииииилоооо... Так хорошо стало, что не надо мчать постоянно куда-то, что можно домашние дела сделать.
Я прям кайфую от мысли, что мне завтра НЕ НА РАБОТУ! мне завтра к доХтору... выписываться. А со вторника опять караул!
Так что... прими мои соболезнования по поводу "кончины" твоей свободушки! Очень сочувствую!!!!
CrazyMilk
02.10.2011, 22:45
и нифига не воодушевлю!
ибо я уже почти месяц, как вышла. Блин, это не жизнь, это полная попа... И это при том, что у меня отличная няня.....
Я прям в депресухе была, хоть вешайся. Это при том, что я фитнес не отменяла (вечер оставила).
Вот с прошлой среды я на больничном, но я и заболела так, что мама_не горюй. 2 дня лежала в лежку, а как антибиотик стал действовать, да я хоть встала, вот меня и отпустииииилоооо... Так хорошо стало, что не надо мчать постоянно куда-то, что можно домашние дела сделать.
Я прям кайфую от мысли, что мне завтра НЕ НА РАБОТУ! мне завтра к доХтору... выписываться. А со вторника опять караул!
Так что... прими мои соболезнования по поводу "кончины" твоей свободушки! Очень сочувствую!!!!
и мне посочувствуй!
и мне посочувствуй!
не грусти!
ты же не на всю жизнь как я поняла? а временно на проект?:)
я тебе в аську пишу...ты где вообще?? я потеряла тебя))))
на работу не надо!! зло это!!! плачу я...((
Завтра буду)))
CrazyMilk
02.10.2011, 22:50
не грусти!
ты же не на всю жизнь как я поняла? а временно на проект?:)
хм......хочется сказать гыгы и бугага....
вот не уверена....(
хм......хочется сказать гыгы и бугага....
вот не уверена....(
ну ты верь в лучшее:)
CrazyMilk
02.10.2011, 22:52
ну ты верь в лучшее:)
ага верю)))
вот новые туХли купила)))
а еще лучше если я приду- а меня уволят)))..хотя это из области фантастики
ага верю)))
вот новые туХли купила)))
а еще лучше если я приду- а меня уволят)))..хотя это из области фантастики
а может сама сама заявление напишешь?:))
У меня вот командировки посыпались, причем дальний восток, и чего-то мне пока фууу, хотя раньше их любила.
PinkBagira
03.10.2011, 00:09
и я с тобой.. уже сегодня первый рабочий день..
правда у меня не было такого кайфа, как ты описываешь.. поэтому я даже рада выйти и сменить обстановку.
Правда наличие няни на от 4 до 8 часов в день последние 2 недели дали мне возможность решать накопившиеся дела гораздо спокойнее, чем было раньше. Жаль, что материальной возможности не было нанять ее раньше. хотя бы на 2 часа в день для прогулки. на будущее я этот момент себе в память занесла.
А работа - новые люди, новое общение, новые задачи и их успешное решение. Так что держим хвост пистолетом :-))
ПС. если что, можно и еще раз в декрет :-))
Насколько помню, Ана больше не планирует декрет - я уже предлагала)))
Dashenka
03.10.2011, 11:51
Насколько помню, Ана больше не планирует декрет - я уже предлагала)))))) Ну, декрет иногда сам себя планирует))) 1% риска никто не отменял))
))) Ну, декрет иногда сам себя планирует))) 1% риска никто не отменял))
))))))))))))ну это да!!!!!!!
и нифига не воодушевлю!
ППКС Я вышла полтора месяца назад и пребываю в глубочайшей депрессии, даже на фоне приема антидепрессантов. Думаем с мужем, как принципиально изменить свою жизнь, потому что ребенка я не вижу, хозяйство в запустении, на работе по 12-14 часов работать уже не могу и не хочу, поэтому карьерные перспективы катятся куда подальше и т.п. Короче, только посочувствую.
Кошка Лена
03.10.2011, 12:59
И я посочувстую, вышла работать когда ребенку было1,5 через год сбежала обратно в отпуск ибо дошла до ручки,хотя няня у нас была чудесная, друг друга до сих пор любят нежной любовью
Теперь вот выхожу на более спокойную работу, с довольно щадящим режимом, но желания выходить никакого :( прям страшно, всегда ыла трудоголиком. работала с удовольствием а тепер...
эх
Теперь вот выхожу на более спокойную работу, с довольно щадящим режимом, но желания выходить никакого :( прям страшно, всегда ыла трудоголиком. работала с удовольствием а тепер...
эх
Тоже самое. Я раньше жила работой, хотела карьеру и вобщем-то и делала ее, а ребенок весь мозг вывернул наизнанку. Вот реально хочу видеть, как растет мой ребенок, хочу сама ее воспитывать, хочу еще детей в конце концов. При том, что у нас суперняня, которая меня полностью устраивает, и ребенок ее обожает, но у меня в голове не стыкуется, зачем я плачу деньги, чтобы моего ребенка воспитывал чужой человек. Даже деньги, которые зарабатываешь, уже не радуют, реально реву каждый вечер
Сорри, Ана, заспамила твою тему
Тоже самое. Я раньше жила работой, хотела карьеру и вобщем-то и делала ее, а ребенок весь мозг вывернул наизнанку. Вот реально хочу видеть, как растет мой ребенок, хочу сама ее воспитывать, хочу еще детей в конце концов. При том, что у нас суперняня, которая меня полностью устраивает, и ребенок ее обожает, но у меня в голове не стыкуется, зачем я плачу деньги, чтобы моего ребенка воспитывал чужой человек. Даже деньги, которые зарабатываешь, уже не радуют, реально реву каждый вечер
Сорри, Ана, заспамила твою тему
как все-таки люди меняются, еще почти два года назад ты говорила, что детей больше не хочешь и ребенок может и с няней расти!
Чуден мозг любящей мамы!
как все-таки люди меняются, еще почти два года назад ты говорила, что детей больше не хочешь и ребенок может и с няней расти!
Чуден мозг любящей мамы!
+1
Тоже вспомнились старые темы :)
А по теме: девочки, крепитесь. Мне настолько не хотелось на работу, что я ушла во второй декрет.
Но рано или поздно выходить придется, думаю об этом с содроганием. Ничего утешительного не могу придумать :(
Кошка Лена
03.10.2011, 15:00
Чуден мозг любящей мамы!
Да уж мозг перевоарчивает только в путь :))
Помню темы Зайца до беремености.... потом во время беременности... :)))
Сама в шоке. У нас с мужем все сознание и мироощущение изменилось. Все мои родственники и знакомые вообще не могут понять, что с нами происходит. И мы реально думаем, как в ближайшее время переориентировать свою жизнь на макисимальное общение с ребенком без существенных материальных потерь.
Dashenka
03.10.2011, 15:03
Да, девочки, баланс очень сложно найти, это действительно так :( Хочешь не хочешь, а приходится чем-то жертвовать, потому что никак не получается сделать так, чтобы везде, и там и сям, было хорошо :( Так или иначе приходится искать компромиссы.
Ну и так уж совсем в черном-то цвете стараться не смотреть на вещи. Ясное дело, что хочется всё самой - и с ребенком, и домохозяйничать, и на работе успевать, но что ж поделаешь, если так не бывает? Я тоже переживаю, что ребенок с няней с утра до вечера и что она для него уже родной человек, он даже вечером иногда меня называет именем няни, только потом поправляет себя "ой, мам". Слезы наворачиваются в такие моменты, да. Но потом вспоминаю, как я на стенку лезла, сидя дома , и не могла себя заставить ни заниматься с ним, ни играть, постоянно хотелось его усадить то за мультики, то за игрушки, а самой куда-то уткнуться в комп, книжку, домашние дела. Сейчас я прихожу домой и с удовольствием играю, общаюсь с ребенком, в выходные мы тоже всегда вместе, и к понедельнику я уже хочу на работу :)
Да, времени на фитнес не остается, с трудом выкроила 2 вечера на иностранный язык. Фитнесом приходится заниматься дома, встраивать упражнения на пресс в игры с ребенком, ну а иначе никак :)
В общем, девочки, ищите позитивные моменты!! Они есть!! И еще я думаю, что тут важную роль играет сама работа и эмоции, которые от нее получаешь. Работать 12-14 часов и не получать от работы удовольствия, считая, что лучше бы это время провела с ребенком? Ну так в чем вопрос - в деньгах? Значит, надо пересмотреть свои отношения с деньгами и материальными ценностями, это возможно)) И так далее... В общем, баланс можно найти, по крайней мере тем людям, которые отписались в этой темке. Да, бывают сложные жизненные ситуации, когда куда ни глянь - везде _опа, но ведь у вас-то не так! А это значит, можно найти гармонию с обстоятельствами, просто нужно смотреть шире и мыслить позитивнее, а не утыкаться в негатив и на нем зацикливаться :)
+1
Тоже вспомнились старые темы :)
А по теме: девочки, крепитесь. Мне настолько не хотелось на работу, что я ушла во второй декрет.
Но рано или поздно выходить придется, думаю об этом с содроганием. Ничего утешительного не могу придумать :(
Из второго в третий и так до бесконечности)))
Хотя, честно, я стою сама не перепутье...у меня сейчас есть ученики, в школу до трех лет реально могу не выходить...а после трех лет тоже не хочется....то, что творят со школами и учителями-себя жалко становится....
в третий декрет что ль пойти????
Да уж мозг перевоарчивает только в путь :))
Помню темы Зайца до беремености.... потом во время беременности... :)))
Дык я действительно так думала, я еще полтора месяца назад была уверена, что смогу все совмещать и все будет ок. Так вот, не получается. Пытаясь быть 100% мамой и 100% работником, я уже на грани истерики, тк почти не сплю и все время не соответствую своим ожиданиям. Да и на работе не отпускает чувство бессмысленности своего здесь нахождения. Вообще обучая на выхаха соседского двухнедельного ребенка плаванию, подумала, что может мне вообще заняться чем-то связанным с детьми и их развитием. Чума! Если б мне кто-нибудь сказал об этом пару лет назад, я бы рассмеялась.
Сама в шоке. У нас с мужем все сознание и мироощущение изменилось. Все мои родственники и знакомые вообще не могут понять, что с нами происходит. И мы реально думаем, как в ближайшее время переориентировать свою жизнь на макисимальное общение с ребенком без существенных материальных потерь.
Добро пожаловать на землю)))
Не обижайся!
Максимальное общение и без потерь, увы сложновато...
Либо тебе заниматься ребенком, а мужу добывать мамонта до поздней ночи...
Либо чуть снизить аппетиты по поглощению мамонта...
Добро пожаловать на землю)))
Не обижайся!
Максимальное общение и без потерь, увы сложновато...
Либо тебе заниматься ребенком, а мужу добывать мамонта до поздней ночи...
Либо чуть снизить аппетиты по поглощению мамонта...
Последние полгода мы так и жили: муж добывал мамонтов с 7 утра до 1 ночи, но он так тоже долго не проживет. Думаем, как обойтись без моего дохода, он, к сожалению, существенен для нашего бюджета. Возможно, кардинально изменим свою жизнь, в том числе уедем из страны. Думаем...
Дык я действительно так думала, я еще полтора месяца назад была уверена, что смогу все совмещать и все будет ок. Так вот, не получается. Пытаясь быть 100% мамой и 100% работником, я уже на грани истерики, тк почти не сплю и все время не соответствую своим ожиданиям. Да и на работе не отпускает чувство бессмысленности своего здесь нахождения. Вообще обучая на выхаха соседского двухнедельного ребенка плаванию, подумала, что может мне вообще заняться чем-то связанным с детьми и их развитием. Чума! Если б мне кто-нибудь сказал об этом пару лет назад, я бы рассмеялась.
о как тебя торкнуло!!!! у меня сестра муж была по нраву как ты....не знаю как сейчас, мы не общаемся, но по слухам че-то надломилось! Нельзя быть и там и там....где то упустишь главное!
По поводу обучения....попробуй) каши не просит...начни с этого самого плавания...на дому...потом посмотришь...опять таки центры развития всегда ищут педагогов....но там нет больших денег)
Последние полгода мы так и жили: муж добывал мамонтов с 7 утра до 1 ночи, но он так тоже долго не проживет. Думаем, как обойтись без моего дохода, он, к сожалению, существенен для нашего бюджета. Возможно, кардинально изменим свою жизнь, в том числе уедем из страны. Думаем...
эх....и че мы не аллигаторы?!)
опять таки центры развития всегда ищут педагогов....но там нет больших денег)
Да какие там деньги? Так, ради удовольствия только можно... Знаешь, мы просто для себя решили, что большие деньги просто так с неба не валятся, надо впахивать... А если я буду только впахивать, то на фиг вообще рожала ребенка... Есть мысль, что работа в принципе от меня никуда не денется, я могу выйти и позже. У меня есть образование, есть опыт работы в очень крупной компании в интересном подразделении, есть язык. Успеется еще. Ну конечно, в идеале мы пытаемся построить моддель нашей жизни так, чтоб ближайшие лет 10 я не работала. Ну посмотрим, главное сейчас не сдохнуть и не спится, пока мы планы свои не осуществили
Ну посмотрим, главное сейчас не сдохнуть и не спится, пока мы планы свои не осуществили
вот этого точно не надо!!! Сонечка все чувствует....Вам надо немного расслабится....и....остановится...на миг....
p.s. вспомнила имя твоей малышки и взгрустнулось....я так мечтала о девочке, и мечтала, что назову Софией.....
Кошка Лена
03.10.2011, 15:49
Заяц, заканчивай с перфикционизмом :)
Кстати помню весенние разговоры в шеш-беше
осталось только Effie зайти что-нибудь эдакое тут наговорить :)
Ну где-то около года. На твой ДР я еще была уверена, что все-все смогу совмещать. Я еще полторамесяца назад так думала. Я ж до этого 1,5 года с ребенком не расставалась (пара часов раз в месяц не считаются), поэтому не понимала, КАК меня накроет, когдя я ее весь день не вижу
Кошка Лена
03.10.2011, 16:16
Гормоны страшное дело :)
ой-ей-ей, как вы мою тему-то запессимиздили, пардон за выражение...
я-то рассчитывала что сюда зайдет куча людей, которые с восторгом писали о своем выходе не работу. а получилось совсем наоборот. придется самой себя чтоль веселить...
так. ну во-первых, я не перфекционист. раньше была, ага, но жизнь такие глупости к счастью лечит.
во-вторых, проводить целые дни без детей меня никогда не огорчало. я и дома-то сидючи последние неск. мес. ремонтом и прочим админом в связи с куплей-продажей недвижимости и переездом/перепропиской и т.п. занималась, так что с утра уходила и вечером приходила, считай как на работу, только в более щадящем режиме конечно, и не тяготело обязаловки такой, как с работой.
в-третьих, у меня сегодня первый раб.день не состоялся))) у айтишников случился аврал с форс-мажором, и мой комп не подготовили, а без компа у нас там делать нечего абсолютно, так что я с чистой совестью договорилась с кадровичкой оформить мой выход завтрашним днем и ушла в солнечное октябрьское утро))) но это так, отсрочка казни))
и кстати, о третьем декрете - это на самом деле мысль интересная. я ведь почему "как бы" не хочу третьего - я головой понимаю, что после третьего я работать уже никогда не буду. но и какчество жизни изменится. это серьезный очень шаг, на который решиться можно, но сложно, очень сложно. но возможно это самый реальный выход из всех. щас вот поработаю годик-другой, и решение выкристаллизуется - либо да, либо нет.
я-то рассчитывала что сюда зайдет куча людей, которые с восторгом писали о своем выходе не работу. а получилось совсем наоборот. придется самой себя чтоль веселить...
Ну вот честно, я не знаю, что тебе сказать позитивного, если ты изначально на работу смотришь негативно:)
Попробую добавить позитива)) Я все-таки успела чуть больше годика поработать до второй беременности. в восемь или девять Юлькиных месяцев ушла на работу, сначала на два раза в неделю, потом на всю неделю. И, в принципе, работать не переставала пока фирма наша не закрылась. Тяжело было только в первые пару месяцев, во-первых потому что у нас было конкретное ГВ, ну а во-вторых Юля-то была в том возрасте когда она начинает много нового делать и обидно было приходить домой и слушать рассказы о том,что мой ребенок сделал сегодня нового.
Но я получала на работе такой кайф от своей нужности, от того что мозги завертелись, наконец, что можно их загрузить по полной, что можно покомандовать расслабившимся коллективом.
Я каждый вечер возвращалась домой и чувствовала себя полноценной, состоявшейся женщиной. Такие ощущения приятные)) И чем тяжелее был день, тем лучше мне было. Кстати, тогда и все хозяйство было на мне.
а еще у меня появились законные пятницы - посиделки с подружками, выходные -ничего не деланья и пр.
Это сейчас у меня помощница и няня в одном лице, и я уже не испытаю, наверное, такой гордости за себя , что со всем справляюсь.
Но на работу по-прежнему хочу, правда теперь надо искать новое место. но пока не спешу, так как хочу младшую до двух хотя бы около себя подержать.
Так что удачи тебе в работе, пусть зацепит и разнообразит твои будни))
Ну вот честно, я не знаю, что тебе сказать позитивного, если ты изначально на работу смотришь негативно:)
ну Маш, ну это ж работа))) от слова рабство))
Попробую добавить позитива)) Я все-таки успела чуть больше годика поработать до второй беременности. в восемь или девять Юлькиных месяцев ушла на работу, сначала на два раза в неделю, потом на всю неделю. И, в принципе, работать не переставала пока фирма наша не закрылась. Тяжело было только в первые пару месяцев, во-первых потому что у нас было конкретное ГВ, ну а во-вторых Юля-то была в том возрасте когда она начинает много нового делать и обидно было приходить домой и слушать рассказы о том,что мой ребенок сделал сегодня нового.
Но я получала на работе такой кайф от своей нужности, от того что мозги завертелись, наконец, что можно их загрузить по полной, что можно покомандовать расслабившимся коллективом.
Я каждый вечер возвращалась домой и чувствовала себя полноценной, состоявшейся женщиной. Такие ощущения приятные)) И чем тяжелее был день, тем лучше мне было. Кстати, тогда и все хозяйство было на мне.
а еще у меня появились законные пятницы - посиделки с подружками, выходные -ничего не деланья и пр.
Это сейчас у меня помощница и няня в одном лице, и я уже не испытаю, наверное, такой гордости за себя , что со всем справляюсь.
Но на работу по-прежнему хочу, правда теперь надо искать новое место. но пока не спешу, так как хочу младшую до двух хотя бы около себя подержать.
Так что удачи тебе в работе, пусть зацепит и разнообразит твои будни))
спасибо за попытку!))
я тоже собственно между декретами год отработала. и это было самое светлое рабочее время, потому что было осознание того, что это временно и скоро следующий декрет. а еще был кризис и работы было не слишком много, так что проблемы уйти вовремя практически не бывало.
сейчас же у меня перспективы в обозримом будущем перестать работать нет. если только не рожать третьего, но об этом - см.выше. не говоря о том, что долг хочется побыстрее выплатить.
кроме того, в ближайшие полгода у меня нет даже перспектив выходных с бездельем. потому что во-первых ремонт, а во-вторых пока мы не переедем, придется здесь самой все делать по х=ву, т.к. искать в этом районе домработницу на неск. месяцев мне тоже влом.
перспектив пятниц с подругами у меня тоже нет, до тех пор пока муж на этой работе, а он отсюда никуда не собирается, как я его ни гоню ссаной метлой уже третий год... вот хоть боссам его пиши, чтоб они его уволили нахрен))) приходит черт те во сколько. каждый приход хотя бы к 8-9 вечера нужно заранее долго выпрашивать и только под очень благовидным предлогом. и это при том, что с его специальностью и квалификацией он как минимум за те же деньги, а то и за большие, может найти работу, где он будет работать до 6, максимум до 7((( ну мужики известны своей привязчивостью к месту работы...
и вот еще что - меня абсолютно не прет от того, что я все успеваю, и гордости никакой я от этого не испытываю. да, я знаю, что я способна делать одновременно херову тучу дел, но меня это абсолютно не радует. я бы предпочла просто абстрактно знать, что я это могу))) чем реально делать это все каждый день)) а гордость за себя я испытаю, когда организую всех вокруг все делать, а сама буду сидеть бамбук курить)))
Таня, а вот интересно, много для сидящей дома мамы - это сколько?:)
Dashenka
05.10.2011, 00:07
Ненуаячё, не воодушевила совсем? )))
Вот хочешь верь, хочешь нет - но только сейчас ехала домой и думала, что ведь елы-палы, этот год, как я вышла на работу после декрета, был самым-самым за всю жизнь, самым насыщенным, самым успешным, самым разнообразным в плане эмоций, ощущений и видов деятельности. Работа - кайф. Не ну конечно, у меня работа такая... прикольная )) Одни парни кругом :) Красивые, умные, комплименты говорят )) Мне на 8 марта присвоили звание "красавица среди чудовищ" ))
С ребенком - кайф. 100%-ный. Мне сейчас ребенка ни много, ни мало. Да, в идеале (который недостижим, а посему и ожидания, возлагаемые на этот идеал, скорее всего далеки от реальности) хотелось бы больше, но материнский инстинкт удовлетворяется процентов на 85% по ощущениям - так что впааалне нормально ))
И вообще, столько всего хорошего за этот год произошло :) То, о чем в декрете могла только мечтать! Во-первых, то, что я перестала проводить целые дни с ребенком, не зная чем занять себя и его, и избавилась от однообразия. Конечно, и домашнюю жизнь можно разнообразить, но на это нужны помощники, а я почему-то хочу, чтобы у мужа тоже была комфортная работа, а не круглосуточное выколачивание денег из мамонта ради удобства существования жены в декрете. А без помощников последние полгода в декрете это был просто ужас - гулять я ненавидела, дома сидеть и того хуже. А на работе я всегда знаю, чем заняться, да и дома теперь всё как-то веселее - успеваю по чаду соскучиться и могу даже в ненавистное лего поиграть с ужлвольствием, а уж потискать детеныша и спать уложить так вообще блаженство из блаженств :)
Еще много достижений могу перечислить, надо? Ну там, на права наконец-то выучилась и получила их, сдала экзамен на сертификат по-английскому, всех врачей обошла в профилактических целях, гору красивой одежды купила на работу ходить, волосы выпрямила. Профессиональный статус восстановила, самооценку круто подняла. И еще много всякого.
Хотя, конечно, порой хочется много денюх и вечный отпуск (желательно за границей). Но мне сейчас кажется, что баланс вот он, у меня в руках. И работа в копилке ценностей и удовольствия занимает одно из первых мест.
я от работы получаю удовольствие, потому что вижу что мои действия приносят результат, и это результат, нужный не только мне или моей семье ( в отличие от мытья полов, готовки и глажки белья). А потом мне реально доставляет удовольствие хорошо выглядеть на работе, дома я не сильно заморачиваюсь с гардеробом. А здесь, каблуки, украшения - кайф, просыпается истинно женское.... может, это будет аргументом?:)
Даш, спасибо, ты старалась))) наверно немного все-таки даже меня ты воодушевила)) у меня просто к работе такое отношение... ну ты уже наверно поняла из предыдущих постов... мягко говоря предвзятое))) хотя она сама по себе интересная, местами я бы даже сказала творческая, мозгам засохнуть не дает, есть возможность себя проявлять в самых разных ролях - и на публике учиться выступать, и переговоры вести, и письменные документы сочинять сложные и т.д. в общем, для людей, которые не прочь поработать - рай))) но я-то ленивая амеба. если б можно было замереть и превратиться в камень, то я бы прям щас)))
а что до всего остального типа обхода врачей, ухода за собой, магазинов и т.д. - то у меня с точностью до наоборот - до выхода на работу была возможность, теперь- не будет (любой свободный день будет съедать ремонт, да и дней-то этих не будет практически).
а за тебя очень рада, что ты нашла свой баланс на сегодняшний день - это самое важное.
я от работы получаю удовольствие, потому что вижу что мои действия приносят результат, и это результат, нужный не только мне или моей семье ( в отличие от мытья полов, готовки и глажки белья). А потом мне реально доставляет удовольствие хорошо выглядеть на работе, дома я не сильно заморачиваюсь с гардеробом. А здесь, каблуки, украшения - кайф, просыпается истинно женское.... может, это будет аргументом?:)
не, к сожалению не будет аргументом(( у меня с гардеробом все наоборот. мне за мою более чем 10-летнюю трудовую жизнь до смерти надоел офисный стиль, и периоды декретов - это для меня огромные отдушины были, когда я могла наконец-то вволю поносить кэжуал. и не отказываться от покупки понравившейся вещи только потому, что на работу ее не оденешь, а кроме работы я почти нигде не бываю - знаешь сколько клевых шмоток/сумок/обуви я из-за этого в своей жизни не купила? бесит блин...
аааа, тогда мои соболезнования. У меня-то офисного стиля строгого нет, и в джинсах можно приходить, потому пространство для выдумки огроменное:)
А как насчет продуктивности труда - тоже "не катит" аргумент?
Dashenka
05.10.2011, 20:59
Ян, ну а как же самореализация, тебе не надоть? Ну там, приносить пользу обществу и всё такое )))Конечно, частично можно самореализоваться заботясь о семье и о детях, но как-то для меня лично в глобальном плане это "не то", хочется использовать свой потенциал не только в этой сфере)
Но вообще я тебя понимаю, как и тот факт, что часто всё упирается в бабло :(( Жить хочется хорошо, а напрягаться не хочется, эт вечная тема)
А как насчет продуктивности труда - тоже "не катит" аргумент?
Ян, ну а как же самореализация, тебе не надоть? Ну там, приносить пользу обществу и всё такое )))Конечно, частично можно самореализоваться заботясь о семье и о детях, но как-то для меня лично в глобальном плане это "не то", хочется использовать свой потенциал не только в этой сфере)
Но вообще я тебя понимаю, как и тот факт, что часто всё упирается в бабло :(( Жить хочется хорошо, а напрягаться не хочется, эт вечная тема)
продуктивность труда, польза обществу, самореализация - хрень это все, ну для меня лично. ничего из этого мне не интересно. для меня идеальным вариантом было бы "досидеть" свой срок в относительном комфорте, созерцая окружающую действительность, и тихо откинуть ласты. иногда конечно хочется вмешаться, факт. защитить кого-то, указать на вопиющие ошибки. дети в конце концов есть - они и являются главным стимулом к тому, что окончательно не "окуклиться" раньше времени)))
Мальвина
05.10.2011, 22:28
я уже тружусь вовсю, но меня греет мысль, что когда-нибудь я пойду ещё в один декрет годика на 2.