Просмотр полной версии : кто знает лекарство от мигрени? на фоне пониженного давления?
второй раз в жизни меня на днях настигла эта гадость. 2 дня вон из жизни... таблетки, которые мне обычно головную боль снимают - кафетин, нурофен - не действуют вообще(( к врачу еще после первого случая ходила (тогда меня вообще дня 4 колбасило) - обследовала все что можно, ниче не нашли, сказали "это у вас значит спазмы сосудов такие"... никаких препаратов специальных не посоветовали(( может кому-то попался более добрый доктор или кто сам опытным путем нашел волшебный коктейль, позволяющий купировать приступ в самом начале - поделитесь плиз!
мне не помогает НИЧЕГО
хорошо хоть приступы редкие, раз-два в год
brusnika
02.10.2011, 19:46
Просто мы инногда лечим головную боль "наоборот". Например, надо бы принять цитрамон (и кофеем отполировать), а мы пьем спазмолитики или типа-нурофены, которые снимают боль воспалительного характера.
При пониженном давлении выпеяте цитрамон - и будет щастя.
А у меня еще бывали случаи (именнно мигренозные), когда - уж и не знаю, как эта действовала комбинация - принимала взаимоисключающие анальгин и цитрамон...
ничего. Цитрамон только немного облегчает. А вообще-реально ничего,только холодная тряпка на лоб и глаза,чтоб полегче. У меня обычно в марте месяце эта радость бывает,бррр...
Лучик света в темном царстве
02.10.2011, 20:26
2 таблетки спазмозгола+2 таблетки ношпы
Просто мы инногда лечим головную боль "наоборот". Например, надо бы принять цитрамон (и кофеем отполировать), а мы пьем спазмолитики или типа-нурофены, которые снимают боль воспалительного характера.
При пониженном давлении выпеяте цитрамон - и будет щастя.
А у меня еще бывали случаи (именнно мигренозные), когда - уж и не знаю, как эта действовала комбинация - принимала взаимоисключающие анальгин и цитрамон...
цитрамон мне исторически от головы вообще не помогал. а вот кафетин - суперски помогал. но раньше у меня просто были головные боли, т.е. выпил в самом начале таблетку - боль в течение 20 минут прошла и я огурец. потом как-то вот на нурофен перешла, т.к. на нем не написано что его нельзя кормящим)) а на кафетине написано что нельзя... теперь-то я не кормящая уже и мне вообще все можно.
поэтому я в случае мигрени цитрамон даже как-то и не рассматривала... конечно в след. раз попробую, тут уже все что угодно попробуешь))
ничего. Цитрамон только немного облегчает. А вообще-реально ничего,только холодная тряпка на лоб и глаза,чтоб полегче. У меня обычно в марте месяце эта радость бывает,бррр...
ага, холодную тряпку употребляла моя прабабушка, у которой даже в старости ничего не болело окромя головы)) я тоже ее конечно юзала, но это все так, из серии мертвому припарки, совсем чуть-чуть облегчить разве что(((
2 таблетки спазмозгола+2 таблетки ношпы
спасибо, запишем)) хотя ношпа по идее по части кишечника, но чем черт не шутит)) главное чтоб работало. а у тебя всегда такая комбинация срабатывает?
CrazyMilk
02.10.2011, 20:47
подруга страдает регулярно.... ничего не помогает...иногда коффетин пьет..но ей очень плохо бывает,до рвоты и лежания сутками....
не лечится эта фигня((
Лучик света в темном царстве
02.10.2011, 20:57
спасибо, запишем)) хотя ношпа по идее по части кишечника, но чем черт не шутит)) главное чтоб работало. а у тебя всегда такая комбинация срабатывает?
у меня мигрень редко
но один раз я просто 2 дня выла. реально стонала ходила, ночью спать не могла
позвонила в скорую помощь-они мне сказали - такс кормящая мама - вам можно только вот эту комбинацию
и знаешь помогло, может не за 5 минут, но я раза 2 выпила подобную смесь - и прошла голова
теперь эти таблетки всегда дома держу
раньше да пила цитрамон, но сейчас кажется его делают из черти чего, т.е. я его уже давно давно не пью
но что сказать - головную боль терпеть нельзя, надо лопать сразу таблетку как только начала болеть
ох,у меня эта гадость раз в год,в период с 8 по 12 марта)) прям как часы. Обычно я не могу ничего,ни есть,ни спать,ни октрыть глаза. Тупо лежу и вою с тряпкой на башке)) Ну иногда подползаю к окну в темное время суток,мне почему-то помогает смотреть в темноту и дышать уличным воздухом. Хотя,это все так,хоть как-то хоть чуть-чуть облегчить. Вообще,это просто приходится переживать каждый год и все.
подруга страдает регулярно.... ничего не помогает...иногда коффетин пьет..но ей очень плохо бывает,до рвоты и лежания сутками....
не лечится эта фигня((
ну вот у меня тоже до рвоты. пробовала крепким чаем сладким давление поднять - не "прошел"... грустно(((
ох,у меня эта гадость раз в год,в период с 8 по 12 марта)) прям как часы. Обычно я не могу ничего,ни есть,ни спать,ни октрыть глаза. Тупо лежу и вою с тряпкой на башке)) Ну иногда подползаю к окну в темное время суток,мне почему-то помогает смотреть в темноту и дышать уличным воздухом. Хотя,это все так,хоть как-то хоть чуть-чуть облегчить. Вообще,это просто приходится переживать каждый год и все.
Танюх, ну тебя хоть время известно))) можно заранее ничего важного не планировать... а у меня пока толдько 2 раза в жизни было, и все в течение этого года - первый раз после НГ праздников, и второй вот сейчас. и вообще непонятно с чего оба раза. вот ничто не предвещало - ни каких-то особенно сильных напрягов накануне не было, ни злоупотреблений (НГ этот мы отметили крайне пуритански - выпили по бокалу шампуня в 12 и завалились спать). и непонятно когда в след. раз ждать...
CrazyMilk
02.10.2011, 21:10
нее.. Ян, какой чай...она лежит 2- 3 дня ...как труп((( я однажды наблюдала....пипец полный...
ей сказали что может станет легче если полечить спину..у нее что то с сосудами в шейном отделе и еще клиника неврозов была рекомендована...но это уж конечно крайняя видать мера...
вот у мужчина,говорят, никогда не бывает мигреней...
еще есть народное средство..но мне кажется это больше от сильной головной боли, надо взять лимон и есть его как яблоко..кусая
NeTakaya
02.10.2011, 21:10
второй раз в жизни меня на днях настигла эта гадость. 2 дня вон из жизни... таблетки, которые мне обычно головную боль снимают - кафетин, нурофен - не действуют вообще(( к врачу еще после первого случая ходила (тогда меня вообще дня 4 колбасило) - обследовала все что можно, ниче не нашли, сказали "это у вас значит спазмы сосудов такие"... никаких препаратов специальных не посоветовали(( может кому-то попался более добрый доктор или кто сам опытным путем нашел волшебный коктейль, позволяющий купировать приступ в самом начале - поделитесь плиз!
С лекарствами не подскажу, а ты проверяла глаза, зрение?.. Просто в какой- то момент, давно, были ужасные головные боли, проверила все что можно... А в итоге, это оказалась проблема со зрительным нервом правого глаза, адские боли прошли через неделю лечения!
Может, попробовать проверить?..
С лекарствами не подскажу, а ты проверяла глаза, зрение?.. Просто в какой- то момент, давно, были ужасные головные боли, проверила все что можно... А в итоге, это оказалась проблема со зрительным нервом правого глаза, адские боли прошли через неделю лечения!
на крайний случай и это можно проверить, но у меня-то это в январе само прошло и повторилось только через 9 месяцев. если бы были глаза, наверно боли бы постоянно были?
нее.. Ян, какой чай...она лежит 2- 3 дня ...как труп((( я однажды наблюдала....пипец полный...
ей сказали что может станет легче если полечить спину..у нее что то с сосудами в шейном отделе и еще клиника неврозов была рекомендована...но это уж конечно крайняя видать мера...
вот у мужчина,говорят, никогда не бывает мигреней...
еще есть народное средство..но мне кажется это больше от сильной головной боли, надо взять лимон и есть его как яблоко..кусая
лимон кусать... буэээээ.... при таком состоянии если еще добавить стресс от кусания лимона - то либо убьет на месте, либо от ужаса выздоровлю))))
NeTakaya
02.10.2011, 22:00
на крайний случай и это можно проверить, но у меня-то это в январе само прошло и повторилось только через 9 месяцев. если бы были глаза, наверно боли бы постоянно были?
Нет, не совсем постоянно...но, регулярно...Тогда,да, вряд ли у тебя это глаза..
Давление все-таки ,наверно..неустойчивая погода.
Про спину,кстати, тоже мысль. Если в шейном отделе что-то не то...будут боли и усталость.
Просто если тебе не особо помогают лекарства...то причина какая-то другая видимо..
Еще мне баралгин от всего помогает..но я не читала даже к нему инструкцию никогда, папа предложил один раз таблетку-и сразу боль прошла..
HelenHenson!
02.10.2011, 22:08
от самой страшной головной боли спасало только башку под горячую горячую струю душа...стоишь башкой вниз...кипяточек хлещет...и реально отпускает....то есть боль слабая остается...но это просто рай по сравнению с приступом....то есть когда и рвет уже и несет пардон....только горячий душ на башку и спасает...
Если не все так плохо то пенталгин+спазмалгон...или МИГ400+спазмалгон,или Ношпалгин+пенталгин...
PinkBagira
03.10.2011, 00:01
контрастный душ на голову, особенно в область шеи.
50 грамм коньяку и спать без подушки. Мокрая тряпка - сосуды только суживает и еще больше голова болит.
А вообще проверяйте спину и шею, и спите на ортопедических подушках и жесткой поверхности. Частые мигрени - один из признаков нарушения кровотока. Было время - страдала сильно. как только я стала спать спать на подушке из гречки, ад на латексном матрасе максимальной жесткости - жизнь наладилась. теперь страдаю в основном в период магнитных бурь. Но тут ничего не поделаешь..
кофе лимон цитромон. у меня бывает до рвоты прямо.....
тоже пониженное АД по жизни+голова.
brusnika
03.10.2011, 12:56
Вполне себе облегчает - если подходит. А компресс не помешает, конечно:)
Неземная
03.10.2011, 14:00
Не читала ответы. Яна у тебя прошла боль?
Если ещё нет, тогда могу посоветовать препараты снимающие спазмы с сосудов спазган и спазмалгон, или то или другое 2 таблетки.
У меня низкое давление, и врожденное высокое внутречерепное (это разные вещи), когда понижается внутречерепное начинает адски болеть голова. Так вот голова болит в основном именно от внутреннего давления(внутречерепного) по другому оно называется давление глазного дна. Из народных средств: надо пить черный чай сладкий или со сладким.
да, боль прошла еще в субботу. просто на будущее хотелось бы что-то иметь наготове, на случай а вдруг поможет. а то чувствовала себя абсолютно беспомощной. черный чай крепкий пить пыталась - выше писала, но сразу все обратно.
спасибо всем большое!
закуплю себе пожалуй спазмалгон, раньше такое лекарство не пробовала.
и про душ тоже запомню.
А подскажи,где и как проверить зрительный нерв? Сама мучаюсь головными болями,причем боль локализуется еще и в глазах,вот и думаю,можт есть взаимосвязь прямая...хотя глаза проверяла недавно...
NeTakaya
03.10.2011, 22:44
А подскажи,где и как проверить зрительный нерв? Сама мучаюсь головными болями,причем боль локализуется еще и в глазах,вот и думаю,можт есть взаимосвязь прямая...хотя глаза проверяла недавно...
это было давно, лет 6 назад, я проверяла в центре Медведева на метро Парк Культуры, в любом случае, это можно сделать в любом крупном "глазном" учреждении.. Закапываютт специальные капли, и потом через какое-то время смотрят глазное дно. У меня был атрофирован зрительный нерв в правом глазе, хотя зрение идеальное, и никогда не жаловалась ни на что! Но...видимо,вовремя пошла к врачу.
Пришлось делать уколы в глаза, прям вот внизу, внутри века нижнего как-то...Несколько дней подряд. Головную боль как рукой сняло. И все наладилось) Причем, до этого, я побывала у разнх неврапатологов, делала МРТ и тд...И только один-единственный человек посоветовал мне пойти к офтальмологу.
это было давно, лет 6 назад, я проверяла в центре Медведева на метро Парк Культуры, в любом случае, это можно сделать в любом крупном "глазном" учреждении.. Закапываютт специальные капли, и потом через какое-то время смотрят глазное дно. У меня был атрофирован зрительный нерв в правом глазе, хотя зрение идеальное, и никогда не жаловалась ни на что! Но...видимо,вовремя пошла к врачу.
Пришлось делать уколы в глаза, прям вот внизу, внутри века нижнего как-то...Несколько дней подряд. Головную боль как рукой сняло. И все наладилось) Причем, до этого, я побывала у разнх неврапатологов, делала МРТ и тд...И только один-единственный человек посоветовал мне пойти к офтальмологу.
Спасибо! Может действительно первопричина в этом...обязательно проверю...автору сообщения тоже бы последовать данному совету)
нетерпеливая
03.10.2011, 23:42
Меня мучали сильные мигрени до родов - с рвотой, с выпадающим зрением (перед началом приступа я ничего не видела в течении 5-7 минут), проходила обследование в институте нейрохирургии им бурденко - ничего криминального не нашли, сказали что это сосуды так себя ведут, ничего не поделаешь... Очень старенький доктор посоветовал лекарство зомиг - действительно помогает с течении часа после начала приступа. А вообще у меня лучшее средство от мигрени - это сон и .. секс))))) Я обычно выпивала баралгин и старалась лечь спать, прям заставляла себя уснуть - даже поспав полчаса мигрень отступала. А секс - расслабляет, снимает напряжение и после него хорошо засыпается - что опять же, для меня всегда было главным лекарством.
После родов мигрени еще ни разу не было, ттт
неужели бывают боли, которые не берутся анальгином?
анальгин + ношпа это уже от всех видов боли
спазмалгон это по сути анальгин+ношпа и есть (точнее это анальгин+аналоги ношпы).
боли до рвоты у меня были всего несколько раз. После позывов на рвоту резко становилось легче.
От некоторой головной боли мне помогает горячий душ на голову.
А еще на тему головной боли - проверить зубы и нос. Мне кажется что часть болей у меня от спазмов сосудов носа. Вегетососудистая дистония... я прямо чувствую как начинается отек носа, который переходит в головную боль до следующего утра. Пока средств не нашла, хотя врачи мне что-то советовали такое, народное...
Тань,бывают. Бывают такие боли,когда ничего не помогает,когда реально закрадывается мысль-а не сдохнуть ли. И лекарства-увы,не панацея.
Я,например,вообще боюсь лишний раз таблетки пить. Однажды траванулась мигренолом-типа прям от мигрени состав. Я съела всего две таблетки,в итоге у меня пошла пена,я ничего не помню,помню только,как муж бывший таскал то в ванну,то на кровать. Скорая приехала через 3 часа! Хорошо,что он мне своими силами промывание сделал. С тех пор я не верю в лекарства,ну если припрет только сильно,а вариантов ноль.
Пробовала при этом разжевать пару таблеток анальгина - и не срабатывало?
мне анальгетики противопоказаны,непереносимость у меня.(
а... ну т.е. ты не можешь быть уверена что они тебе бы не помогли. тебе их просто нельзя..
ну как бы да) но кетанов вроде посильней анальгетиков-а мне не всегда помогает.