PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лечили 3 недели ОРВИ, а нас вовсе не она…

Lanlet
03.10.2011, 16:46
Эх, ё-моё. 3 (ТРИ!) недели на больничном с насморком и каким-то странным кашлем (без температуры!). Ну ОРВИ, естественно. Что же ещё? Ребенок только ведь в сад начал ходить. Только вот засада. Все лечатся и вылечиваются (или, по крайней мере, успевают на денёк-другой выйти в сад), а у нас ну никакого прогресса! 3 курса в нос (аквамарис, физраствор, гриппферон, протаргол), 2 курса разных сиропов от кашля, курс физио. А у нас какими были симптомы, так такими же и остались! Ну ничуть не изменились! Каждые 4-5 дней врачи нас смотрели. Под конец мы ещё для пущей путаницы после очередного похода в ПК выдали температуру 38,7 (сбивали Нурофеном). И температура тоже не помогла! И свечи Виферон!

И тут наконец дошло, что это… аллергия! Вот что значит замыленный глаз и у меня и у педиатра. Он нас отправил по cito к аллергологу. И она подтвердила, что это у него аллергический конъюнктивит, аллергический ринит и аллергический же кашель… Минадлины разбухшие, но не красные (то, что педиатры определяли как постоянно слегка красное горло). Гортань отекла, сопли по ней стекают и дают кашель. Поэтому то в лёгких у нас ни разу ничего и не услышали. Кашель был совсем другой природы. Особый кашель отмечали в первые полчаса после подъёма (иногда чуть ли не до рвоты). Я, в общем то, сразу педиатру сказала, что кашель на кашель у него не похож, скорее какие-то хрипы.

Аллерголог назначила совсем другое лечение. Итак, пошла 4-я неделя больничного…

Biote
03.10.2011, 16:49
кошмар какой! выздоравливайте поскорее! хорошо хоть поняли в чем причина... а на что аллергия?

Lanlet
03.10.2011, 16:53
хорошо хоть поняли в чем причина...

И не говори. Педиатр сначала хотел нам гормоны назначить, но не стал из-за малого возраста. Хорошо, что хоть потом его озарила (мы вообще всю весну промучились с аллергией, но были в основном кожные проявления). Тогда предполагали рассаду + отсутствие вентиляции на кухне, в туалете, в ванной (какой-то аллерген из-за этого скапливался). Видимо, на аллергию натолкнула его бледная-бледная сыпь по животу, которую он увидел, когда выглянуло солнышко. А у нас дома несолнечная сторона + из-за болезни и холода в квартире мы его не купаем. Вот мы и не заметили.

K_Yulia
03.10.2011, 17:04
У нас такая же петрушка (сопли/кашель без другой симптоматики), то на спад, то активнее, и так волнами уже 4 недели.
Врач сказала - что ждем пятерки - это на зубы. Никак не лечим, тока нос чистим.
Было раз 37,2, погрели еще ножки на всякий (горчичники на ночь), вызывали врача тоже на всяких легкие послушать - чисто.

А на что у вас такая аллергия?

А вообще, я заметила, у современных врачей 2 диагноза: ОРВИ или аллергия. Не одно ,так другое :-) Вот и вы по этой схеме пошли....

Verba
03.10.2011, 17:04
Не поняла - у вас сыпь что-ли была, а ее не разглядели?
Как диагноз аллергия поставили? А с учетом температуры, диагноз выглядит странно, ИМХО...

E L K A
03.10.2011, 17:06
у нас та же беда уже 3 недели лечим, а результата нет, только противоаллергические капли мы пили параллельно с приемом других лекарств.

Lanlet
03.10.2011, 17:19
Не поняла - у вас сыпь что-ли была, а ее не разглядели?
Как диагноз аллергия поставили? А с учетом температуры, диагноз выглядит странно, ИМХО...

Да, есть сыпь. Дома (на несолнечной стороне) её фактические невидно. Видна только на солнышке или под лампой.

Аллеголог сказала, что разбушие розовые миндалины - это признак аллергии. При ОРВИ они краснеют. Как-то так, если чего не путаю.

Затемпературили мы на следующий день после посещения ПК. Думаю, что там мы просто чем-то заразились. Гулять то мы давным-давно не гуляем.

tatochka
03.10.2011, 17:25
И тоже этим страдаем. У нас типа ОРВИ каждые три недели. Были на прошлой неделе у аллерголога-иммунолога. Она и предположила, что это не ОРВИ, а именно аллергическая реакции Сделали пробы у нас на кошек и пыльцу деревьев реакция + еще расширенный анализ сдали. В пятницу снова на прием будем ждать что скажет и как с этим бороться. Но уже сказала с дет садами повременить.

Перед тем как заболеть плотно с котом у бабушки с дедушкой пообщался и вот вам результат.

Причем мучаемся с 8 мес, блин и хоть бы один педиатр. Блин ну ладно врач из поликлиники, а педиатр из Семашко.
Мы сейчас врача поменяли, вот она и посоветовала у аллерголога проконсультироваться.

Lanlet
03.10.2011, 19:23
Сделали пробы у нас на кошек и пыльцу деревьев реакция + еще расширенный анализ сдали. В пятницу снова на прием будем ждать что скажет и как с этим бороться.

Какие делали пробы? По крови? Насечки то ещё рано делать...

tatochka
03.10.2011, 20:49
Да да насечки. Нам 13 насечек делали. И кровь из вены. Не рано насечки делать. Единственное там надо 15 мин сидеть чтобы рука не двигалась. Нам делали так: Сначала делали 8 насечек на одной руке. выносили буквально на руках ребенка мед. сестра руку держала чтобы не стекло, я ребенка. В коридоре руку на стол ребенок на руках у меня, я руку держу. Через 15 мин показали ручку врачу. Потом тоже самое на другой ручке.
Да сложно. Ребенка приходилось отвлекать. Мультики на телефоне включали. Все нормально прошло,ничего не стекло с ручки.

а в эту пятницу будут результаты анализа крови. Я потом расскажу как и что. Мы еще иммуноглобулины сдавали. как раз и с иммунитетом все понятно будет.

ДРУЖИЛКА
03.10.2011, 21:00
Вот и у нас постоянно кашель и сопли,как начали в сад ходить,так и не проходят практически....Тоже меняем и средства от кашля,и средства от насморка,а улучшения не долгие...И сын склонен к атопическому дерматиту,вот теперь тоже задумалась,а не носит ли у нас все это аллергический характер,как раз сезон начался,когда у нас обычно атопический дерматит проявлялся... Надо до врачей дойти...

А с аллергией в садик нельзя разве?

tatochka
04.10.2011, 00:14
Ну знаешь мне врач сказала так. В саду так как детки плотно контактируют между собой и находятся длительное время в саду. Детки обмениваться бактериями, из-за этого начинаются всякие инфекционные болячки, типа отитов и тд. А так как ребенок подвержен аллергии, вследствие этого иммунитет снижается (организм все силы бросает на борьбу с аллергией), ну и соответственно в этом случае больше вероятность заразиться всякой бякой.

Так что надо разбираться с аллергией. Частые проявления аллергии чреваты переходом в астму. Я в этом институте иммунологии насмотрелась, наслушалась разговоров медсестер, что мне поплохело даже. детски лежат с такими аллергическими реакциями, мама дорогая, вообще ничего нельзя.

ДРУЖИЛКА
04.10.2011, 08:41
То что в астму переходит,знаю не по наслышке((( У родни у сына аллергия сильная в астму перешла ,про сад можно было забыть...Хорошо гомеопата толкового нашли,вылечились,в школу теперь как все ходят)

Миракл
04.10.2011, 11:35
Что вам назначили? У нас такая же фигня, пока направили на анализы, если подвердятся, то будем лечить.

Алинчик
04.10.2011, 12:23
да уж я тоже у дочки все боюсь проявления аллергии так как сама аллергик, а это детям очень хорошо передается((((( Выздоравливайте!

tatochka
04.10.2011, 15:05
Нам пока ничего не назначили. В пятницу повторная консультация. Исходя из результатов назначит лечение. Пока сказала ничего и иммуномодуляторы тоже пока не принимать.
В пятницу расскажу.

Я сама алергик. Причем аллергия началась на нервной почве лет 7 назад. Началась с аллергии на кошачью шерсть. До этого дома всегда жили кошки. А сейчас уже аллергия на домашнюю пыль, на быт химию, на воду (если длительное время с водой: готовка, уборка - на руках прыщики и пятна красные появляются, чешутся жесть как), на пыльцу вот в этом году появилась.

Миракл
04.10.2011, 16:32
Аня, просто написала, что им алерголог назначила другое лечение, вот и интересно какое.

Lanlet
04.10.2011, 16:45
Что вам назначили? У нас такая же фигня, пока направили на анализы, если подвердятся, то будем лечить.

Внутрь - Эриус
Нос - Кромогексал
Глаза - Лекролин
Горло - Аквалор

Аквалор пока не купили. Остальное даю.

Lanlet
04.10.2011, 16:47
Да да насечки. Нам 13 насечек делали. И кровь из вены. Не рано насечки делать.

Это в ПК или в платной? Мне в ПК сказали, что насечки только после 3-ёх лет можно делать.

Вилисса
04.10.2011, 17:46
Похожая история случилась у моего крестника 2,5 лет. Пошел в сад. Спустя несколько дней начался кашель и насморк. Вызвали врача. Тот с ходу сказал - аллергия и назначил лечение от аллергии (зиртек). кашель и насморк не проходят. Через 2 недели ставят диагноз - бронхит. Лечат от бронхита. В течении третьей недели больничного у ребенка резко поднимается т-ра, на скорой они попадают в больницу. Ребенку делают рентген грудной клетки... все чисто, никаких признаков бронхита... сдают все возможные анализы - все ок. сдают анализ на коклюш (кашель то продолжается!) - чисто. Наконец ребенка показали ЛОРу , тот направил на рентген гайморовых пазух. Диагноз, наконец- ГАЙМОРИТ. Курс антибиотиков+физио в больнице. Кашель от стекающих по горлу соплей, видимо. Сейчас их выписали на долечивание дома...

tatochka
04.10.2011, 18:33
Мы в институт иммунологии ходили. Тот что на Каширке. Врача мне порекомендовала наша педиатр из Филатовки.
Обследование конечно не из дешевых, но я уже просто устала пичкать ребенка всевозможными лекарствами и лечиться через каждые три недели.

Lanlet
04.10.2011, 21:00
Наконец ребенка показали ЛОРу , тот направил на рентген гайморовых пазух. Диагноз, наконец- ГАЙМОРИТ. Курс антибиотиков+физио в больнице. Кашель от стекающих по горлу соплей, видимо. Сейчас их выписали на долечивание дома...

А ЛОР гайморит без рентгена может как-то определить? Нас ЛОР смотрел дней 10 назад. Ещё до температуры.

E L K A
05.10.2011, 09:44
Мы в институт иммунологии ходили. Тот что на Каширке. Врача мне порекомендовала наша педиатр из Филатовки.
Обследование конечно не из дешевых, но я уже просто устала пичкать ребенка всевозможными лекарствами и лечиться через каждые три недели.

и какой результат у вас, перестали болеть или нет? а то я тоже устала пичкать лекарствами ре, ищу альтернативу

Миракл
05.10.2011, 10:07
и сколько лечиться? ведь постоянно нельзя.

Миракл
05.10.2011, 10:08
нам в платной сказали, что только после 5 лет, т.к. до этого они неинформативны, только кровь.
Собираюсь силами мучать ребенка.

Lanlet
05.10.2011, 14:33
и сколько лечиться? ведь постоянно нельзя.

10-14 дней. Потом на повторный приём к аллергологу. И искать причину, естественно. У нас, предположительно, это споры плесени. Вот только не помню, сдавали ли мы кровь на неё. Хотя там по любому много разновидностей.

Миракл
05.10.2011, 16:50
а причину как искать? анализы? Так после приема антигистаминов, должно тоже пройти 2 недели, разве нет?

Вилисса
05.10.2011, 18:10
А ЛОР гайморит без рентгена может как-то определить? Нас ЛОР смотрел дней 10 назад. Ещё до температуры.

я 2 раза болела уже под 30 мне было, мне не делали рентген, но вряд ли 2 летний ребенок может пожаловаться на специфическую боль в голове

Lanlet
05.10.2011, 20:32
а причину как искать? анализы?

Нет, она имела ввиду попытаться проанализировать, что такого было у нас в квартире в апреле-мае, а потом появилось в сентябре. А так анализы на кое-какие аллергены мы уже сдавали. Тогда всё было чисто. Но там же каждый аллерген стоит ХХХ рублей. Поэтому сдавали выборочно.