Вход

Просмотр полной версии : развод гаи - как поступать?



Irrrishka
04.10.2011, 14:59
у меня муж для таких ситуаций собирается брату (счастливому новоиспеченному водителю) подарить специальную автомобильную камеру, чтоб она фиксировала где он прав, а где вот такая подстава. Пока не знаю точно, какую он ему заказал, но суть впринципе понятна, что то типо вот этого http://www.actioncams.ru/car-camera/

Julika
04.10.2011, 15:25
.. суд-то ты выиграешь, но ведь придется ехать в него по месту гаишников, т.е. за 1500км от Москвы?... или нет?

в таких случаях в протоколе пишется "прошу рассмотреть дело по месту прописки/проживания в г. Москва". Не имеют права отказать, но сроки это затянет - пока отправят, пока дойдет и тд..

В твоем случае самое простое и безболезненное было именно "решить на месте", тем более что сумма как ты говоришь небольшая...

Видеорегистратор не панацея... я уже тут рассказывала кажется историю, как знакомого с помощью регистратора оправдали по спорному делу, но просмотрев утреннюю запись того же дня лишили прав за 2 встречки:)

Irrrishka
04.10.2011, 15:27
я думаю, что помог, ведь для этого и придуман. В суде точно он будет служить главным доказательством (если он хороший по качеству), а то есть такие, что видны тока цвета машин и кто в кого врезался и куда двигался, ни номеров, ни очевидцев не видно. А вот при разбирательстве на месте видимо смотря по событию, если все видно и хорошо, то ГАИшники "признют", что ошиблись, видя что у вас такой вот аппарат чудесный:)))

Verba
04.10.2011, 16:07
У меня босс удачно спорит с гаишниками.
В такой ситуации ИМХО, надо требовать составления протокола и в объяснениях писать, что сотрудники гаи остановили незаконно, на вменяемом месте нарушения их не было, местность не позволяет заметить нарушение так далеко, никаких доказательств предъявлено не было. Обязательно надо писать, как сказала Julika - что просишь рассмотреть дело по месту жительства. При этом устно надо сказать, что будешь писать жалобы их начальству и в их отдел по безопасности - что они вымогают деньги.
Я думаю, что при полной "разводке" протокол будет порван и вас отпустят, потому что нафиг им так связываться...
Видеорегистратор на суде поможет, но надо понимать, что до суда (при нахождении косы (гаишников) на камень (водителя), водитель будет ездить по времянке.
Тоже самое будет и без регистратора, поэтому либо надо с наглой мордой качать права на месте, либо один фиг - в суде рассматривать.

Slastena
04.10.2011, 16:25
дело было сильно далеко от Москвы. Жадные гаишники, видя московские номера, нас тормознули. То что это развод было видно даже мне из машины, со стороны. Понимал это и муж, в общем все всё понимали.
Гаишники нам вменили в вину то, что за несколько километров до данной точки мы пересекли сплошную. (мы ее не пересекали). Что это отъем прав, а дальше можно разбираться в суде.
С учетом того, что эти гаишники и этот суд в 1,5тыс км от Москвы, идея остаться без прав не улыбалась совершенно. Пришлось повестись и заплатить им желаемую сумму, благо небольшую.

Вопрос - а как надо правильно вести себя в подобной ситуации? Выход есть? Или "московские номера вдали от москвы это диагноз"?

Помог бы в подобной ситуации видеорегистратор? И как с ним обращаться в таком случае? с учетом что на нем видны всякие другие нарушения типа регулярных небольших превышений скорости. Кроме того, это же надо сидеть его отматывать.
Как поступать?

Вменили на основании каких доказательств? У них было фото или видео? если нет, то посылать надо было смело. Видеорегистратор вас бы спас. да нужно было отмотать назад и показать. Гайцы, когда видят видеорегистратор такие разводы уже не вменяют.
Видеорегистратор не может фиксировать скорость автомобиля, у него нет таких функций. Поэтому превышения скорости отследить по нему невозможно.

Spam
04.10.2011, 16:46
мы вот с мужем едем и думаем, а что это за место в 1500км от Мск,где московские номера прям красная тряпка для разводилова гайцами? краснодар?мурманск? уфа? да там московские-каждый 2-3. там никого этим не удивишь.
в таких случаях надо не вестись ни на какие провокации-пишите протокол,давайте времянку и шлите по месту жительства, а мы пока ваши фамилии перепишем.

Любанич (Подобревшая кошка)
04.10.2011, 16:54
Вик, это ты зря. Нас так месяц назад под Тамбовом пытались словить. Если б не моя "невмеяемость" и демонстративная запись разговора на телефон, попали бы на времянку.)))))
Отпустили в обмен на стирание записи разговоров при них. Но я конечно пошизгарила знатно, мужики просили мужа унять буйную бабу))))))

Lutik
04.10.2011, 17:10
в таких случаях в протоколе пишется "прошу рассмотреть дело по месту прописки/проживания в г. Москва". Не имеют права отказать, но сроки это затянет - пока отправят, пока дойдет и тд..

+1.
К тому же, если они говорят, что в 1,5 км.от этого места вы пересекли сплошную (кстати одну иди две?) - они глазками это увидели или у них есть возможность предъявить доказательства? Если нет - то пишите (и заодно фотографируете место, и автомобиль где стоит машина Гибдд (возможно и место где они стояли было незаконно) и пишите в протоколе, несогласен, так как место якобы нарушения находилось в 1,5 км и глазами человека со 100% зрением увидеть невозможно. Если они говорят - есть ваше фото/видео в момент нарушения на предыдущем посту - требуете показать - если не показывают - добавляете в протокол, что гаишники препятствовали сбору доказательств моей невиновности, а значит я не согласен с протоколом.
кстати последний вариант, еще хорош для случаев, когда вас обвинили, что вы не пропустили пешехода (ведь не всегда действия пешехода понятны, или он шел еще по по встречной стороне пешехода и вы ему явно не мешали).

Lutik
04.10.2011, 17:12
Видеорегистратор не может фиксировать скорость автомобиля, у него нет таких функций. Поэтому превышения скорости отследить по нему невозможно.

если только видеорегистратор не с gps.

Slastena
04.10.2011, 17:40
Согласна, но я про простые регистраторы.

Slastena
04.10.2011, 18:07
Очень легко быть смелым, когда твои права находятся в руках у гаишника и он недвусмысленно ими размахивает ;)

Тань, легко! Потому что знаешь что ты прав и есть доказательства твоей правоты, а у них нет доказательств твоей вины. Когда нас остановили якобы за проезд на красный свет (привет придурку пешеходу, который пошел на красный, потом сменившийся на зеленый и на которого гаишники обратили внимание и решили что на красный ехали мы, а мы под стрелочку даже не мигающую еще поворачивали направо) и у нас тоже забрали доки на машину и права мужа и разборки были уже у их в машине. И муж достал мобилу и начал их снимать на видео,задавая вопрос где их доказательства. И они все доки отдали.

Кошка Лена
04.10.2011, 19:09
если цена вопроса 300 рублей то и пусть подавятся
а если по правилам: пусть забирают права, в протоколе пишешь, что с обвинением не согласен, ничего не нарушал, рассмотреть дело прошу по адресу регистрации машины
как правило гайцы, настроенный на пострич деньги с такими не связываются, им проще за это время еще парочку отловить
у меня был инцидент когда меня тормознули в центре москвы за то, что я якобы проехала по дороге с односторонним движением не в ту сторону,это лишение
мне час компостировали мозг, кончилось тем что я демонстративно позвонила другу и спросила что писать в протоколе. если с обвинениями не согласна, он мне все продиктовал
права вернули через 5 минут с напутствиями вести себя хорошо :) При это м в машине у меня был годовалый ребенок которого досталось развлекать бедной Гай-до мы с фотосессии у нее ехали. но я была твердо уверена что не виновна и готова была пойти под лишение. но когда ты за 1500 от москвы и цена вопроса 300 руб... думаю все вы правильно сделали. а этим козликам еще все аукнется

Lutik
04.10.2011, 20:02
Делали вид, что у них есть съемка с камеры на предыдущем посту гаи.
Нюанс в том, что права-то в руках у гаишника. Их можно ему в руки как-то не давать или нет?


Не показывают, говорят что долго ждать пока привезут, некому везти и т.д.
права по-прежнему у них в руках.
В протоколе пишешь что угодно, но права-то у них. Дальше что?

ну тут уже выше разъяснили, что когда ты знаешь свои права и готова их отстаивать, то разводилы пойдут на попятную. Они же до сих пор непуганные - привыкли, что а) мы не знаем своих прав б) предпочитаем заплатить на месте и ехать дальше, но не устраивать разборок в) мы ленивы, чтобы отстаивать свои права.

Ну и хрен с ними, что они говорят, что ехать надо на тот пост - ты разворачиваешься, едешь сам и требуешь видео (они знают, что только 1 человек из 1000 остановленных поедет проверять). Ну и опять же, если они знают, что никаких доказательств нет, вы подписали протокол, что несогласны - они его просто выкинут потом и никто вас в суд не вызовет.
Ну и снимать все происходящее - тоже хороший вариант - потому что имеете на это право произнеся вслух " а сейчас я буду вести аудио/видеозапись".

Ну и можно решить вопрос в этой ситуации так - пусть выдает временку тут же, водитель возвращается на тот пост, в идеале пассажир остается с гаишником, у которого права.

Verba
04.10.2011, 20:43
если цена вопроса 300 рублей то и пусть подавятся

С одной стороны, потраченное время стоит дороже этих 300 рублей.
С другой стороны, они так и будут по 300 рублей сшибать со всех, быстро зарабатывая на очередной особняк себе, детям и начальству. Не обидно?
На эти 300 рублей можно своим детям фруктов или мяса купить, в конце концов...

Кошка Лена
04.10.2011, 20:54
С одной стороны, потраченное время стоит дороже этих 300 рублей.
С другой стороны, они так и будут по 300 рублей сшибать со всех, быстро зарабатывая на очередной особняк себе, детям и начальству. Не обидно?
На эти 300 рублей можно своим детям фруктов или мяса купить, в конце концов...

обидно,поэтому и бадалась в своем случае
но в случае Татьяны... понимаешь я твердо уверена,что все возвращается.жаль только человек это не всегда понимает

Кошка Лена
04.10.2011, 20:55
Ну и опять же, если они знают, что никаких доказательств нет, вы подписали протокол, что несогласны - они его просто выкинут потом и никто вас в суд не вызовет.


ага, вместе с изъятыми правами :)
протокол не просто бумажка хочу выкину-хочу оставлю
тем более когда речь идет об изъятии прав

Lutik
04.10.2011, 21:57
ага, вместе с изъятыми правами :)
протокол не просто бумажка хочу выкину-хочу оставлю
тем более когда речь идет об изъятии прав

возможно, просто не сталкивалась никогда с подобной ситуацией лично.

Spam
04.10.2011, 22:05
про цукерову балку знаю,про краснодар знаю. только сколько туда езжу (1-3 раза в год) ни одна сволочь меня развести не смогла.
права в руках у гайца? и что? это ж не дети у него в заложниках?) не девичья невинность)))
ну,вы сейчас конечно будете спорить,что права,все дела..так уж поверьте,кому как не мне дорожить правами. но в ситуации когда не нарушал,ни одна гайцовская сволочь не разведет. а уж тем более в каком-то краснодаре. холодную голову включать,безумную бабу и громко "давайте писать"

Lutik
04.10.2011, 22:51
наверное мой муж не был в курсе, что можно потребовать разбора дела по месту жительства. Не сталкивался с таким.

вот поэтому они так и любят машины с московскими номерами - многие просто не знают о том, что ты можешь потребовать передать дело по месту жительства (месту регистрации автотранспортного средства).

Для москвичей 300 рублей не те деньги, чтобы время и нервы терять в поисках правды, а им - " 5 бабок - один рубль".

PinkBagira
04.10.2011, 23:27
ага, вместе с изъятыми правами :)
протокол не просто бумажка хочу выкину-хочу оставлю
тем более когда речь идет об изъятии прав

не не просто бумажка.. они потом при пересылке права потеряют, как получилось у моего мужа ( в протоколе он сразу написал фразу). Правда у него в Зелике на предложение 10 000 руб. сказали "оставьте эти деньги себе" таки тоном, что будто он копейку предлагает. намекали на сумму около 30 000 :-)) и это за завершение обгона через сплошную, скрытую под грязью. При этом видео и фото доказательств у них не было, и они не нужны. В суде свидетельств 2 инспекторов достаточно, считается что они априори независимые свидетели и незаинтересованные в показаниях. А все свидетели в твоей машине - напротив - заинтересованы.

Так что Таня, как жена человека, который прошел через "упертое я прав и не нарушал " и в итоге его права потеряли при пересылке (в ГАИ нам все чин-чинарем предоставили , что отправили заказным дело в суд (ездили в Зелиноград ТРИЖДЫ), правда БЕЗ уведомления о вручении, а почта сказала мы вручили в суд, но вот в суде не нашли) результатом стало, что никто не мог продлить времянку (по 12.15.часть 4 продлевает судья, в чье производство поступило дело). А раз дело не поступило , то и продлевать времянку не может.

На этот случай главный гаец Москвы дал разъяснения, что при потере прав при пересылке, приходить и подавать документы как по утере ВУ через ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ после даты правонарушения. А времянка действует ДВА! итого - 3 месяца де юре НЕлишенный, а де факто ездить не можешь.

правда в нашем случае от всей ситуации мы в итоге выиграли. в 20 недель беременности я таки села за руль и пришлось учится водить авто по Москве (до этого по окраинам и за городом было). Итог - с 1 месяца ребенка я спокойно катаюсь сама с ним вплоть до центра. А еще муж теперь просит "дать порулить" :-))))

Да, вспомнила, что время пересылки доков не входит в 3 мес рассмотрения дела. (обычно 2, с учетом пересылки вроде продлили до 3)

Spam
04.10.2011, 23:56
Маш,только разница колоссальна- в одном случае нарушение имело место,а в другом нет!
и суммы озвученные то доказывают.
если б нарушение было реальным-сплошная,то просили бы не 300р, а в 10-20 раз больше. а тут был именно развод на мягкотелость (Тань,сорри,не хочу обидеть мужа,но рассчет как раз на то что,не поедете на пост,побоитесь права потерять,полная машина детей и тд) а стоило показать что вы их не боитесь, и права для вас-бумажка,они б быстро интерес потеряли,ибо смысл на вас время терять

Lutik
05.10.2011, 00:08
На тему смысла -так не сезон уже, москвичей не так много, цепляться не к кому...

а мне кажется у них уже рефлекс и дело принципа срабатывает - московские номера видят - и рука сама поднимает жезл, собака Павлова - нервно курит в сторонке.

Spam
05.10.2011, 00:09
так с вас не по-московски и взяли)))
просто начни вы припираться,требовать справедливости, махать руками и порываться ехать на пост за фотками,они б отдали права и сказали бы-валите уже отседова,ибо пока они будут с вами возиться,можно легко остановить еще пару-тройку лопушков (из любого региона) и по быстрому срубить бабла. тут-то ежу понятно,что не за справедливости ради они там стояли и вас тормозили.

Spam
05.10.2011, 00:18
Тань,обрати внимание,что большинство кошмаров датируются 3-4 годами ранее.
сча многое изменилось, и московскими номерами удивляются только гдето начиная от урала,и останавливают,но не ради денег,а ради поболтать "че,прям из самой москвы"? эти вам и сами приплатят,лишь бы поболтать)

Slastena
05.10.2011, 10:18
Тань,обрати внимание,что большинство кошмаров датируются 3-4 годами ранее.
сча многое изменилось, и московскими номерами удивляются только гдето начиная от урала,и останавливают,но не ради денег,а ради поболтать "че,прям из самой москвы"? эти вам и сами приплатят,лишь бы поболтать)

Нас так из Челябы, когда выезжали в этом году тормознул гаишник на посту ради поболтать! :))) Тоже удивлялся, прям из Москвы, прям с годовасом? ;)))) Еще интересовался сколько в километрах и сколько по времени дорога заняла.

А так на всем пути (Москва-Челябинск) нас тормозили исключительно по нашей вине, точнее мужа. Раз в городе за превышение тормознули (привычка московская сказалась-мы же не ездим 60 по городу), а потом через два часа (!!!!!) за пересечение сплошной, которую еще не нарисовали после укладки нового покрытия, но знак стоял, а муж им пренебрег, за что нещадно был бит мною тапком! Гаишники даже проявили чуткость (я так орала) и скостили с полутора до тысячи. Ну и еще с горьковского шоссе два штрафа пришло с видеокамер - я теперь из-за них злостный нарушитель - машина то на мне висит!

PinkBagira
05.10.2011, 15:31
Маш,только разница колоссальна- в одном случае нарушение имело место,а в другом нет!
и суммы озвученные то доказывают.
если б нарушение было реальным-сплошная,то просили бы не 300р, а в 10-20 раз больше. а тут был именно развод на мягкотелость (Тань,сорри,не хочу обидеть мужа,но рассчет как раз на то что,не поедете на пост,побоитесь права потерять,полная машина детей и тд) а стоило показать что вы их не боитесь, и права для вас-бумажка,они б быстро интерес потеряли,ибо смысл на вас время терять

я про нарушение не так выразилось. Это они в протоколе написали и вменили, что через сплошную вернулся. Муж вернулся как надо. и остановили его через 3 км от места совершения нарушения... муж сказал не нарушал. они вместе вернулись на предполагаемое место, там гаей грязь счистил с полосы и говорит "сплошная". на фразу мужа "я тут не возвращался" никто внимание не обратил. Как потом Вова посмотрел, они план делали, у них уже 6 или 7 аналогичных протокола было (а время около 11 что-ли).

про суммы запрошенные- так это и для Москвы жлобство. А то, то Тане за 300 вернули - нормальная человеческая такса :-)) В Орле, Курске и Липецке близкие тарифы (папа регулярно катается)

Лохматый
06.10.2011, 12:17
Девушки, во-первых вы ДАЕТЕ ВЗЯТКУ. Старайтесь этого не делать нигде и никогда. Особенно, когда реально нарушили. С каждым годом борьба со взяточничеством набирает обороты. Пусть не так заметно, но неотвратимо. И по закону подлости, даже при явном разводе вас на взятку, вы, чтобы не терять время согласитесь, а это будет "контрольная закупка" и уголовное дело как результат.

Избегайте этого.

Во-вторых учите правила дорожного движения. В интернете есть таблицы штрафов и нарушений.
http://www.vashamashina.ru/print.html
Есть так же памятка по времени вывода алкоголя из крови
http://www.vashamashina.ru/memory1.html

А так же понятно нарисованные схемы спорных ситуаций:
http://i.drom.ru/pubs/4/15325/230721.jpg
http://i.drom.ru/pubs/4/15325/230723.jpg

Распечатайте это все, изучите и положите по паре экземпляров в машину. Эта информация здорово поможет вам аргументированно общаться с гаишниками.

В-третьих хороший видеорегистратор.
Даже не очень хороший видеорегистратор поможет вам в спорных ситуациях. Главное чтобы была возможность посмотреть отснятый материал на месте, то есть встроенный экран.

Желательно, чтобы была возможность сделать копию на вторую карту памяти и вписать ее в протокол, с просьбой приложить к делу.

Чтобы вас не лишили прав за предыдущие нарушения, зафиксированные на видеорегистратор - во-первых не нарушайте, а во-вторых ставьте режим съемки видеорегистратора "кусочками" по 2-5 минут. Таким образом все лишнее можно будет удалить, оставив только необходимый видеоролик.

И в-четвертых - не борзейте. Гайцы не любят "борзых". Будьте уверенным и аргументированным водителем. С такими они не любят связываться. Удачи!

Reina
06.10.2011, 12:56
Вопрос: а если Гайцы штрафуют вас заграницей, например Украина, можно ли оплатить штраф по приезду в Россию или на границе не выпустят и так же в протоколе например написать о рассмотрении дела по месту регистрации?

Лохматый
06.10.2011, 13:46
Ага, отдавайте права, когда пересекли сплошную, нарисованную так что ее нельзя не пересечь...
Ну на такой комментарий могу сказать только одно:

Статья 291. Дача взятки
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Тут уж выбор за вами. Бороться с системой за ВУ, или бороться с ней же за свою свободу.


Помнится была уже темка, но я не помню чем она закончилась - так что делать, если припаркованная машина стоит так, что объехать ее, не заехав на сплошную линию, невозможно? Тоже права отдавать? или стоять и ждать когда вернется владелец машины? или искать объездные пути?

И что делать на практике, а не при сдаче нормативов (тоже помнится такая тема была), когда тебе нужно повернуть направо, но пока идет прерывистая линия - вправо не вклинишься (припаркованные машины, стоящие машины), а когда видишь возможность перестроиться - уже началась сплошная. Ехать дальше и искать разворот неизвестно где? Или пересекать сплошную и платится правами?
Рекомендация:

Если инспектор остановил вас и собирается составлять протокол о нарушении:
1) Потребовать предъявить служебное удостоверение, зафиксировать его данные.
2) Заявить инспектору что вы совершили вынужденный выезд на встречку (обочину) из-за препятствия и отсутствия возможности другого варианта объезда.
3) Спросить, почему инспектором не принимаются все необходимые меры для организации маршрута объезда возникшего препятствия, как того требует статья 49 приказа №185 МВД РФ, а вместо этого он прячется за объектом.
4) Заявить инспектору, что все его действия вы будете обжаловать через прокуратуру, а сейчас вы намерены звонить в «02» и сообщить о его бездействии.
5) Потребовать составления протокола.
6) Потребовать составить подробную схему места «нарушения».
7) Произвести фотосъемку места, где создана помеха и где прятался инспектор.

Если инспектор все же составил протокол - руководствоваться разделом «Правильно заполняем протокол». Только в объяснении лица указать надо будет следующее: «По встречной полосе (обочине) я не двигался, а использовал часть дороги встречного движения для объезда препятствия, т.к. другого пути объехать не было. Инспектор проявил полное бездействие в организации объезда препятствия. Требую помощи адвоката. (Схема не составлялась)».

Возможные варианты причины составления протокола:
1) объезд помехи справа, по тротуару (ст 12 15 ч.2 КоАП - штраф 2 000 рублей)
2) объезд помехи слева, по встречке (ст. 12.15 ч.З КоАП - штраф от 1 000 до 1 500 рублей), в случае, когда можно было объехать по обочине.
В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС.

Разъяснение:
Давайте определим понятие препятствие. Автобус, высаживающий пассажиров, автомобильная пробка, неровность и выбоины на дорожном покрытии, осколки стекла, большая лужа, ползущий на четвереньках пьяный пешеход препятствием никак не являются. К понятию препятствие можно отнести: ограждения ввиду дорожных работ, машина с выставленным перед ней знаком аварийной остановки (авария), провал в виде ямы, упавшее дерево и подобное.

Когда на ограждениях, установленных на все полосы попутного направления, размещены предписывающие знаки направления объезда, то действовать строго их указаниям. В остальных случаях, пропустив машины, объехать препятствие по обочине, если это невозможно (есть искусственное ограждение края дороги), тогда применяя все меры предосторожности, объезжать по полосе встречного движения.

Многие автолюбители попадают в неприятную ситуацию, когда инспектор располагается за сломавшимся грузовиком (перекрывшим полосу движения на двухполосной дороге) и всем подряд вменяет выезд на встречку. Не поддаваться на провокацию с его стороны. Ни о каком лишении ВУ речи быть не может. Так как статья 12 15 ч.4 КоАП не рассматривает вариант объезда препятствия. Налицо полная бездейственность сотрудников ДПС. Вместо того, что бы принять меры к устранение помехи или организовать беспрепятственный объезд он затаился в засаде.
То, что он должен работать за зарплату из наших налогов, а не устраивать «конвейер», гласит приказ n 185 МВД «Административный регламент МВД»:

Статья 49. При выявлении затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов, обеспечить меры по устранению помех в дорожном движении.

В случае невозможности устранения помех, создающих угрозу безопасности дорожного движения, - передача соответствующей информации в дежурную часть и предупреждение участников движения с использованием при необходимости средств ограждения, специальной световой сигнализации, до их устранения.

Выполнение распорядительно-регулировочных действий с целью перераспределения транспортных потоков, направления транспортных средств в объезд.

За объезд препятствия наказывают, например, если дорога имеет две полосы попутного направления, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе.

Ну, а поворот направо через сплошную - не "лишенческая" статья.

2.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб.

В крайнем случае

12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб.

А если инспектор не войдет в положение, что там припаркованные машины, поэтому и не получилось перестроится, то надо прессовать его как написано выше - за бездействие в устранении неправильно припаркованных.

Lutik
06.10.2011, 13:56
Лохматый, браво!
про п.3 и 4 я бы и не сообразила.

Лохматый
06.10.2011, 15:02
Лохматый, браво!
про п.3 и 4 я бы и не сообразила.

Ну, это не я придумал, а у добрых людей прочитал.

Вот тут много интересного еще:
http://t.compcentr.ru/09/pdd/help01.html

Lutik
06.10.2011, 15:05
Ну, это не я придумал, а у добрых людей прочитал.

Вот тут много интересного еще:
http://t.compcentr.ru/09/pdd/help01.html

я понимаю - но спасибо, что акцентировали внимание - штука то полезная, хотя хочется верить ситуаций в которых потребуется применять не возникнет.

Lutik
06.10.2011, 19:51
похоже ты веришь в законы в нашей стране? :)))

кроме того, надо различать "дачу взятки" и "вымогательство взятки".

ну если гайцы моделируют развод на лишение прав, то что им стоит смоделировать из "вымогательства взятки" - "дачу взятки"?

Spam
07.10.2011, 00:34
Тань, будь проще) у нас тут полфорума катается по всей России ( Европу в плане разводов не будем брать в расчет) и ничего както, никто не сидит за подкинутые наркотики, и более того, даже все с правами ездят... и через ЦБ проезжают по несколько раз в сезон, и ничего, у всех все хорошо. Ну да,там Кущевка рядом, и что?
Вероятность что вот лично вам чего-то подкинут равна вероятности падения на голову кирпича при выходе из дома. ты сильно кирпича боишься?
расслабься)
и любой автомобилист тебе скажет, что страшнее если, пардон, за жопу возьмут в момент дачи взятки, чем потерять даже час времени и разоюраться во всем дотошно (съездить на пост, глянуть фотки, написать все бумаги. да и уверяю, не пойдут они на это, им деньги зарабатывать на лошках надо, а не кататься до поста) а дача взятки это уже не отъем прав. а у тебя,сама говоришь,дети..подумай,взвесь..

Spam
07.10.2011, 01:19
ну зря ты..какой тон) мне-то, ты сама понимаешь, все равно совершенно) просто мы пытаемся до тебя достучаться,что бояться надо немного другого.
как люди,имеющие права, имеющие опыт дальних поездок и опыт общения с дпс.
я не говорю о гипотетических случаях проблем при даче взятки, у меня есть реальные примеры знакомых. сейчас это правда не редкость.
а вот что касается описанных в инете кошмаров про ЦБ, это как раз, гипотетические случаи из инета.

когда лет 7 назад мы впервые ехали в те края а своем транспорте, и я тоже читала эти истории про подкинутые наркотики ( а истории тогда по датам были ооооч свежи), я тож истерила и мы тоже тогда поехали в объезд ( и крюк вовсе не 100км, а 30-40), а остальные года и разы, мы забили и ездили через пост.
так вот года 4 назад, наши друзья, 2 мотоциклиста вляпались в тех краях в жуткую историю, их тормознули на посту, заставили написать в баночку и....вуаля, остатки наркотических средств в моче... а это уже не отъем прав... они нам звонят,чего делать... еле откупились, отдали ВСЕ деньги, около тыщ 40 на двоих. вот реально все. даже на бензин не оставили и 100р. ребята на парах того что было в баке доехали до ближ населенного пункта, и мы им туда уже бабла высылали вестерном. вот тогда-то я и подумала, что дааа, не врет интернет, краснодарские гайцы и вправду лихие ребята....
только вот когда друзья наши вернувшись с югов рассказывали нам уже в подробностях данную историю, оказалось, ( а они и забыли!) что за 2,5 недели до поездкии грешок-то был, курили травку. а то что период выведения сей дряни из организма 3-4 недели, об этом они и не подумали. ну покурили и покурили.
поспорили мы, отправили их в лабораторию платную для проверки анализа, и даже в тот момент ( ровно 4 недели с момента употребления) в моче таки были обнаружены остатки.
мораль сей басни такова- в интернете помимо важой и нужной информации хлама хватает, и надо както с холодной головой фильтровать. сейчас вплане гаишном прошли те времени уже. многое изменилось, жесткий контроль как их так и нас ( на дачу взяток, на липовые нарушения)
у меня нет умысла воспитывать, просто призываю быть крайне осторожными и , главное, НЕ БОЯТЬСЯ ситуации из разряда "у гайца в руках мои права".

Лохматый
07.10.2011, 13:03
похоже ты веришь в законы в нашей стране? :)))

кроме того, надо различать "дачу взятки" и "вымогательство взятки".

Моя вера в законы в нашей стране основана на нескольких выигранных судах и прагматичном подходе.
Дачу взятки доказать в разы легче, чем вымогательство взятки. Особенно в свете того, что гайцы собаку съели на этих аспектах и вымогают так, что ты предлагаешь деньги сам.
А вот предложить денег так, чтобы к тебе не смогли подом прикопаться в "даче" - это надо очень постараться.

Лохматый
07.10.2011, 13:16
Они подкидывают не проезжающим, а тем кого стопят и кто артачится. Машины с детьми тоже стопят. Так что не вижу причины, почему я застрахована от этого кирпича. У меня нет критериев, по которым они выбирают машины.
Я кирпичей боюсь достаточно чтобы не ходить по стройкам без каски. Имхо, цукерова балка это та самая стройка...

Так я же выше и написал, что гаишники не любят "борзых". Надо не нахрапом брать, а аргументацией. Тихо-мирно, спокойно, в рамках действующих правил, желательно под видеозапись и при свидетелях. Причем о видеозаписи предупредить обязательно.

А если кричать, грозить им страшными карами, связями и вообще всяким... - кому это понравится?
Надо просто не давать поводов.

Ездил я и в Краснодарский край, и в Северную Осетию, и через Чечню проезжал. Да, останавливали, да пытались разводить. Но не за "встречку" - я повода не давал, за этим очень внимательно слежу. За превышение. Только штрафы. Даже если права заберут - доеду на времянке.
Споришь с ними, приводишь аргументы. Если чувствуешь, что никак, говоришь "ну что делать, пишите протокол". Если гаишник заведомо неправ, с ним в подавляющем большинстве случаев можно договориться на протокол на меньшее правонарушение.
Признать свою вину, но частично. Да, выехал на встречку, но ты же видишь - препятствие. Да нарушил, но вынужденно. Хочешь писать - пиши. Надо тебе "палку", напиши что я разворачивался через сплошную. Мне штраф 1500р за невнимательность, тебе "палка". Все довольны.

И только если совсем уж невменяемый тип попался, тогда надо думать. Но у меня выбор один - я не хочу в тюрьму за "взятку". Похожу полгодика пешком в крайнем случае. Не умру.

Просто я среди своих знакомых не знаю ни одного случая неадекватного поведения гайцов. Повод всегда был. А уж кто там более прав, кто менее... Времена совсем "диких" подстав по-моему уже в прошлом.

Spam
07.10.2011, 14:24
Просто я среди своих знакомых не знаю ни одного случая неадекватного поведения гайцов. Повод всегда был. А уж кто там более прав, кто менее... Времена совсем "диких" подстав по-моему уже в прошлом.
+10000000000000000

Гость12
08.10.2011, 10:24
Видеорегистратор вешать посередине лобового. И не нарушать те правила, за которые можно лишиться прав.
Езжу раза два в год по 1500 км в одну сторону. С регистратором пропали все желающие развести. И цукерову балку проезжала.
Кстати регистраторы еще и звук пишут, можно использовать как диктофон.

Видя регистратор как правило сами отворачиваются, зачем на меня терять время, когда мимо обязательно проедут те, кого еще можно развести.

Lutik
08.10.2011, 19:49
Хотя видеорегистратор стоит наверное дороже, чем 300р, которые с нас срубили :))

да, дороже, но муж же собирается и дальше хотя бы в пределах Москвы эксплуатировать машину? Всякое бывает на дорогах - и видеорегистратор сможет спорные вопросы разрешить (ну например с не уступанием пешеходу к примеру).

Lutik
08.10.2011, 21:44
он всегда уступает пешеходам дорогу :) и до сей поры с гаишниками сталкивался крайне редко.
в общем, пусть сам думает.

только может попасться ему гаишник, у которого план по этому нарушению, и даже если муж твой не виноват захочет привязаться. Ну ведь бывают такие ситуации и никто от них не застрахован (ну если только не вооружен знаниями как действовать в этой ситуации).

Иванов Сергей
13.10.2011, 10:41
Лохматый +100

Вот Lukavo все приводит случай в Кущевской, а случай в Беслане почему-то забывает.

Лохматый
13.10.2011, 12:35
сколько твоих знакомых попало в тюрьму за взятку гаишникам?
сколько таких случаев ты встречал по инету?

После этой фразы обсуждение становится совсем смешным.
Поводом, из-за которого ты окажешься в тюрьме за взятку будет то, что именно ты превысишь скорость на 10 км/час в тот момент, когда будет объявлена операция по поимке взяточников, и именно тебя застопят.
А "кто там прав более, кто менее..." будет решаться уже в суде.

ps: у моего мужа от наличия машины зависит заработок. Так что его отношение к машине несколько отличается от твоего "могу походить и пешком". Ты -можешь, а он - нет.

Моих знакомых за взятку не попало в тюрьму ни одного. Мой одноклассник работает адвокатом по уголовным делам и регулярно вытаскивает таких горе-взяточников.

Вот поэтому я и призываю не давать взяток. потому что могут объявить борьбу со взятками и ты попадешь из-за 10 км/ч.

Лохматый
13.10.2011, 13:00
Ясно, спасибо.
Муж думал-думал перед поездкой, так ли нужно его покупать, читал тему в том числе на этом форуме- и как-то не счел нужным. Видимо зря. Хотя видеорегистратор стоит наверное дороже, чем 300р, которые с нас срубили :))

Видеорегистратор лично мне обошелся в 2000 рублей. Абсолютно простенький. Свои основные функции выполняет с грехом пополам, но выполняет. Планирую подойти к этому вопросу более серьезно в ближайшем будущем.
И предполагает он защиту от более серьезных случаев. Спорных случаев. Когда вас могут обвинять в серьезном нарушении. Ну вот например:
http://www.youtube.com/watch?v=dnZOajhByfY&feature=player_embedded
А представьте, что водитель сбил бы пешехода. Наверняка доблестные гайцы попытались бы обвинить водителя в непропускании пешехода, да еще и в езде на красный. А так - четко видно - ехал на зеленый.

Biote
13.10.2011, 13:35
у нас такая же история была на М4 на ростовских номерах. долго доказывали, что где-то мы пересекли сплашную. муж сразу затребовал у них какие-то доказательства. в ответ получил, что нас двое в машине, мы на словах подтвердим. муж ответил, что у него тоже в машине еще 2 человека, которые опровергнут их слова. на том и разошлись.