Просмотр полной версии : А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах? По мотивам темы Аны..
Как вы считаете, что движет вас к работе? Только материальный аспект? Если бы денег хватало на многие ваши хотелки и без выхода на работу, вы бы стали работать? Или засели дома и нашли себе какое-либо применение? Или не нашли и радовались тому, что светит солнышко, под ногами шуршат желтые листики и можно спать до обеда?
я не хочу работать, НО, по словам мужа: мозг вспухнет и всегда должна быть подпитка...
благо дело, моя профессия позволяет мне не работать целый день...а главное, пару часов мозгового штурма (что приносит моральное удовлетворение) и в кармане приятно шелестит))) что тоже добавляет настроения!
Slastena
06.10.2011, 12:35
Чем ближе выход на работу, тем я более понимаю,что не хочу туда выходить. Ни на ту зарплату, которая через полтора года станет нищенской, ни на ту должность, ни на ту деятельность, ибо у кого как, а у меня именно там мозг вспухнет. Я уже оттуда увольнялась один раз, потому что обрыдло все. Потом устроилась когда кризис наступил и хвост мне поджало. Но мне обещали в течение полугода восстановить и мою должность и зарплату. Только воз и ныне там... И там и будет судя по настроениям руководства... Я пок ана поставки удаленно работаю и мне это сильно подходит:
1. я не привязана к офису и не варюсь в этом террариуме единомышленников
2. я вижусь с ребенком столько, сколько хочу
3. я планирую свой день сама
Поэтому,если бы не финансовая необходимость, я бы на работу не вышла, или бы продолжала работать так как есть сейчас. Потому что у меня такая сейчас движуха - куда-то езжу, чего-то договариваюсь (правда не по работе, а по стройке своей), но мне это сильно нравится и ре при мне все время! :) А в офисе будет тухляк и сидение на одно месте.
Выходов для себя вижу всего два:
1. сменить деятельность в корне на движуху
2. организовать свое дело (уже есть наметки и раскладки, пока ищу денег)
Плюсы одинаковые:
- возможность себя реализовать в том, что нравится, а не в том, что получается
А минусы разные:
- в первом случае видется с ребенком придется редко
- во втором большие финансовые риски.
Если бы меня и ребенка муж полностью содержал и мог своей зарплатой удовлетворять потребности ( у нас только на танцы уходит от 10 до 15 в мес), то я бы осела дома, ходила бы с ре на развивайки, бассейны, окончила бы курсы кройки и шитья (мечта-мечта!!!!) и шила бы на дому всем желающим! :)
Нет, не работать я не смогу.
Идеальна работа - неполный рабочий день, чтобы и на семью хватала и на самореализацию.
Работа может быть любой, например, в декрете я активно помогала благотворительному фонду (разработка документов и т.п. внутренняя помощь) - это требует времени, доход - ноль, только самоудовлетворение и подпитка чувства значимости и полезности....
Ответила да, иначе зачахну, хотя это немного не то. Я просто люблю свою работу вне зависимости от того приносит она пользу обществу или нет. Точнее я точно знаю, что никакой пользы для общества нет, но мне вот нравится. На ребенка и хобби время остается, поэтому жизнь удалась на текущий момент.
Вопрос в том на совсем ли, или в определенный момент времени? Вот сейчас и еще на ближайший год я могу ответить да, не работала б и не работаю собственно, т.к. в данный момент работа мужа позволяет покрывать и выплаты по ипотеке и мои и ребенкины хотелки-расходы. Ну а если б я вышла мой предполагаемый доход минус няня конечно может на полгода и позволит нам раньше выплатить ипотеку, но для нас это не то ради чего стоит бросить сына на няню.
Собственно поэтому я остаюсь дома как минимум до сада, хотя до декрета и пока муж работу не сменил на более оплачиваемую планировали что я в 1,5 года сыну выйду работать.
Как будет дальше не знаю, хочется найти что-то на полставки, а вот получится ли... причем хочется чтоб это приносило не 5 тыс. р, а какую-то существенную сумму, чтоб на свои шпильки хватало. Т.е. бюджет все равно будет общим, но чтоб было ощущение что наряды себе я обеспечиваю.
Amarena, а кто ты, если не секрет?
училка))))
Ответила : "да, иначе зачахну". Я по-настоящему тупею, когда дома сижу и мне дикое удовлетворение доставляет организовывать людей, чтобы они с максимальной отдачей работали. Дома я этого не получу, поэтому на работу выйду однозначно.
а черт его знает, работа, кот мне реально интересна это ивент-менеджмент или переводчик с командировками зарубеж и по стране, я просто кайфовала, когда все организовывала..или ездила.. но это ненормир график. Хотя такой драйв!
короче я не вижу такой професии, кроме журналистики для себя, чтобы и уд-вие получать и ребенка видеть. Но в журналистику без опыта и связей не берут. Пыталась. Хотя пишу хорошо.
если бы у меня был супер муж, который меня обеспечивал от и до, я бы все равно работала....иначе скучно, с ре мне нереально скучно.
короче я не вижу такой професии, кроме журналистики для себя, чтобы и уд-вие получать и ребенка видеть. Но в журналистику без опыта и связей не берут. Пыталась. Хотя пишу хорошо.
у меня институтская подруга без опыта, связей, и даже без профильного образования в журналистику очень хорошо влезла. начала она правда в институте еще - внештатным кором долго работала, потом в штат ее взяли куда-то там, а там уже, попав в среду, и знакомствами обзавелась. от она теперь какая))
http://www.kommersant.ru/authors/154
Юль, спасибо за тему! с интересом буду ее читать и думать-думать-думать...
Ответила "Нет, есть дела поинтереснее". Хотя под этим ответом я имела ввиду свою нынешнюю работу, на которую выходить мне не очень хочется в силу ряда причин. Возможно, если бы была работа поинтереснее, поперспективнее и посвободнее с графиком - то я бы согласилась.
А вот если бы денег было "ну просто дофигища" (с), то не стала бы работать. Купила бы поместье в Европе, спихнула бы все заботы о доме на дворецкого и многочисленную прислугу, и занималась бы коллекционированием автомобилей и путешествовала с детьми по миру. Возможно, занялась бы дизайном украшений и предметов интерьера, но только в свое удовольствие.
Юль, спасибо за тему! с интересом буду ее читать и думать-думать-думать...
Я с тобой... И все думаю-думаю-думаю..
Неужели прям поместье нужно в Европе? А если бы квартира приличная в Москве, дача удобная, большая и недалеко. На цены ты не смотришь вовсе. Балуешь себя часто. В семье несколько автомобилей немецко-японского автопрома))) Не, так не покатит?
Я с тобой... И все думаю-думаю-думаю..
не, ну вот в таком разрезе, как ты подаешь - когда в деньгах не нуждаешься, у меня получается совсем не такое мнение, которое высказано в моей теме о работе.
если бы не надо было щас отдавать кредиты, и зарабатывать детям на будущее жилье, я вероятно захотела что-нибудь поделать рано или поздно. еще бы годик дома посидела в свое удовольствие и заскучала бы совсем. хоть в той же благотворительности участвовать - не деньгами даже, а именно временем своим, у них этого дела (физического времени и усилий людских) страшный дефицит. а еще может быть рисовать бы начала. у меня ж художественный талантик имеется)) в загашнике, на черный день так сказать)) и какое-никакое базовое образование...
т.е. ситуация, когда женщина вынуждена работать и приносить в семью некий определенный минимальный доход, и когда она работает от нечего делать и ее доход (и само его наличие) неважен - это 2 разных непересекающихся мира... к сожалению... я бы с удовольствием переселилась из своего текущего мира в другой))
ответила что пойду, что бы самой не зачахнуть...
так как реально понимаю, что:
- только работа стимулирует меня реально хорошо выглядеть(маникюр, макияж. укладка, стройность, хорошие шмотки, каблуки ) - дома в этом вообще не вижу стимула и необходимости,
- наконец то я буду получать свою зарплату и тратить её на себя любимую...
-совершенствовать язык - дома мне не хочется ничем саморазвивающим заниматься,
- развивать дипломатические способности (у меня там такой террариум - мама дорогая - надо быть супер дипломатом что бы со всеми нормально общаться)...
- только в метро могу читать книжки и читаю их в огромном количесвте...а дома вообще не идет....это странно но это так...
Это все да, НО:
если ты сейчас не хочешь заботиться о своем внешнем виде, то потом у тебя просто не будет на это времени. привычки как бы уже нет, насколько я поняла из твоего поста. Так что выехать по накатанной не получится.
книжки в метро, ну тоже сомнительно, когда в голове придется держать кучу всего: семья, ребенок, работа. Скорее будешь разрабатывать логистические схемы, как что быстрее сделать, чтобы все успеть.
опять таки.. дома ты ничем не хотела заниматься, жила себе расслабленно, а потом бац! и надо очень быстро шевелиться, да к тому же, когда вокруг террариум!
Думаю, что у тебя будет реальный шок! Но это верно (на мой исключительно взгляд) для очень многих. Не страдают только самые стальные.
Неужели прям поместье нужно в Европе? А если бы квартира приличная в Москве, дача удобная, большая и недалеко. На цены ты не смотришь вовсе. Балуешь себя часто. В семье несколько автомобилей немецко-японского автопрома))) Не, так не покатит?
Я выше летаю.
Вернувшись из поездки по Европе я поняла, что здесь жить нельзя в первую очередь из-за экологии, во вторую - из-за нормальных человеческих отношений государства к своим гражданам и ноборот, и что жить ТАМ не глядя на цены гораздо дешевле, чем ЗДЕСЬ.
Поэтому всем сердцем завидую Ю.Лужкову, прикупившему себе поместье в Баварии.
А автомобили я хочу коллекционировать раритетные, настоящие шедевры! А ездить на творениях немецкого и итальянского автопромов, возможно, иногда британских. А японские авто не считаю достойными себя и своей семьи.
Выбирала последний вариант. Мне работы не хватает - при определенном кол-ве дел, которыми я занимаюсь (мы это уже обсуждали пару меся назад), я все же чувствую определенный "недозагруз", мне нужно быть занятой каждую минуту, иначе у меня настроение портится:))
Единственное, я бы не стала заниматсья тем, чем зарабатывала раньше, хотелось бы заниматься чем-то более творческим.
а я ответила : нет, хочу получать удовольствие от жизни
реально именно этого и хочу...хочу жить в свое удовльствие, со своим расписанием...пока все идет по плану)))
Летать мы можем все очень высоко. Но я хотела поговорить не о мечтах, а о реалиях.
Все-таки не так много народу сможет уехать куда-либо зарубеж (пусть выборкой будет наш форум). Еще меньше народу там найдут себя и будут довольны. Ну и кто-то вернется обратно... Еще в более плачевном состоянии. Это реалии.
И все-таки не пойму.. где твои мечты, а что для тебя уже свершившийся факт.
Я человек рациональный. И планы у меня рациональные. Возможно мне поэтому не понять.
Это все да, НО:
если ты сейчас не хочешь заботиться о своем внешнем виде, то потом у тебя просто не будет на это времени. привычки как бы уже нет, насколько я поняла из твоего поста. Так что выехать по накатанной не получится.
книжки в метро, ну тоже сомнительно, когда в голове придется держать кучу всего: семья, ребенок, работа. Скорее будешь разрабатывать логистические схемы, как что быстрее сделать, чтобы все успеть.
опять таки.. дома ты ничем не хотела заниматься, жила себе расслабленно, а потом бац! и надо очень быстро шевелиться, да к тому же, когда вокруг террариум!
Думаю, что у тебя будет реальный шок! Но это верно (на мой исключительно взгляд) для очень многих. Не страдают только самые стальные.
а вот для меня как раз таки такая встряска - мощный стимул. И я кстати, не могу в метро продолжать думать о работе - так что уж лучше читать книжки. Ну правда, можно иногда оторваться от мыслей о детях и проч. У меня так -чем агрессивнее среда и жестче дедлайны - тем лучше и эффективнее я работаю.
Ян, а я вот не знаю, что такое можно интересное поделать, если не найти интересную работу.
Но я талантов в себе не вижу. Эпистолярный жанр - не талант))
Хорошо, когда есть что-то на черный день)))
И все-таки небольшие, но собственно заработанные деньги - это прикольно. Даже если в них нет нужды.
Кошка Лена
06.10.2011, 13:36
ответила другое
потому как у меня периоды не могу я без работы, сменяются периодами да пошла она нафиг
поэтому, если б не нужалась в деньгах скорее всего все равно бы работала иначе дома зверею, все же я не слишком домашний человек
с другой стороны дать гарантию. что в какой-то момент я не решу-а пошло оно все нафиг хочу отдохнуть год, другой третий я не могу
или же вдруг меня в один прекрасный момент пропрет от домашнего хозяйства, тоже вариант
NeTakaya
06.10.2011, 13:40
.
Летать мы можем все очень высоко. Но я хотела поговорить не о мечтах, а о реалиях.
Все-таки не так много народу сможет уехать куда-либо зарубеж (пусть выборкой будет наш форум). Еще меньше народу там найдут себя и будут довольны. Ну и кто-то вернется обратно... Еще в более плачевном состоянии. Это реалии.
+1 и одно дело уехать за границу, а другое дело - уехать туда с деньгами достаточными, чтобы жить в свое удовольствие (для этого нужно как минимум иметь нефтяную вышку здесь).
Ответила "Да, чтобы самой не зачахнуть". Единственное, после рождения ребенка пересмотрела свои взгляды на то, кем и где я хочу работать. У меня 2 образования. До рождения дочери мечтала работать по второму (финансы, управление), теперь решила попробовать реализовать себя по первому - педагогическому. Но в целом мне интересна и та, и та деятельность. Дома сидеть уже устала.
Диан - два вопроса
если вдруг что-то с мужем случиться (тьфу-тьфу-тьфу) на что будешь жить?
второй - а вот ты уверена что тебе потом дети скажут спасибо? у меня четкий пример мужа, где его мама бросила работу в его 3 года (она кстати тоже плешку закончила), и всю жизнь воспитывала его и сестру...
и дом всегда чистый и ухоженный, и все сыты, накормлены, и хобби вроде у нее много...а вот муж говорит - он бы ей больше гордился если бы она работала
наверно максимум без работы можно года 2 прожить, потом станешь совсем толстой и совсем не захочется вставать по утрам.
Диан, тебе проще. Ты не работала. Ты, конечно, понимаешь, как оно может быть. Но это умозрительно. У многих отметившихся в теме лет 10 точно есть в трудовом стаже. Я имею ввиду время до декрета.
Поэтому для меня мысли другие. Я помню, как оно было. Но это не дает мне толчка для принятия решения. Хотя я, ха-ха, бывший карьерист (до декрета так и было, не знаю, как стало сейчас).
наверно максимум без работы можно года 2 прожить, потом станешь совсем толстой и совсем не захочется вставать по утрам.
Это вопрос самоорганизации)))
+10000000
Диан - два вопроса
если вдруг что-то с мужем случиться (тьфу-тьфу-тьфу) на что будешь жить?
второй - а вот ты уверена что тебе потом дети скажут спасибо? у меня четкий пример мужа, где его мама бросила работу в его 3 года (она кстати тоже плешку закончила), и всю жизнь воспитывала его и сестру...
и дом всегда чистый и ухоженный, и все сыты, накормлены, и хобби вроде у нее много...а вот муж говорит - он бы ей больше гордился если бы она работала
Вот-вот! Наташа! Ты права! Но хочется и рыбку съесть и на сук залезть.
Вот-вот! Наташа! Ты права! Но хочется и рыбку съесть и на сук залезть.
Хочется...но наверное если сильно денежных проблем нет и нет желания сделать карьеру, попытаться найти что-то для души.
например, организация каких-нибудь тренингов, выставок и т.д.
NeTakaya
06.10.2011, 13:56
.
NeTakaya
06.10.2011, 13:59
Диан, тебе проще. Ты не работала. Ты, конечно, понимаешь, как оно может быть. Но это умозрительно. У многих отметившихся в теме лет 10 точно есть в трудовом стаже. Я имею ввиду время до декрета.
Поэтому для меня мысли другие. Я помню, как оно было. Но это не дает мне толчка для принятия решения. Хотя я, ха-ха, бывший карьерист (до декрета так и было, не знаю, как стало сейчас).
да..проще,согласна
Наташ, на такие позиции идеально через знакомых. Коих нет. Но я не сдаюсь!
Аленка, но это же не есть правильно!
Ты делаешь для других, а не для себя. Жить то надо ради себя! Я не понимаю, когда лень. И дел я могу себе кучу найти. И подъем ранний у меня. Но коли уж я о себе писать стала.
Я бы ни за что не пошла работать ради пинка.
Я тоже люблю комп, бумажки. Но я нахожу применение и дома. Ща мне светит немного посудиться, например. Ну было бы желание, чесслово!
Нет. Родила бы минимум троих и занималась бы ими. С детьми безграничное поле для самореализации, а главное, сразу видишь эффект
Ответила, что есть дела поинтереснее, и в них-то я точно не зачахну :)
Но вряд ли смогу себе позволить не работать, по крайней мере пока жилищный вопрос не решится.
я получаю моральное удовлетворение от работы. Мне нравится то,чем я занимаюсь, мне нравится пользу приносить и быть в социуме, развиваться. вот у меня тоже не хватает сил и желания для самоорганизации дома, но когда я работаю,я в разы больше успеваю. Меня работа дисциплинирует. Единственное, с ребенком хотелось бы побольше времени проводить. Моя мечта работать до 15-16 часов. В принципе, так в Европе работают и мне это нравится. Так как я жаворонок и рано вставать могу. Даже,если бы муж обеспечивал мои любые жалания - работать не перестала бы. Мне нравится моя работа.Муж тоже хочет,чтобы я работала, чтобы была в курсе всех событий и была ему интересна. Так как пока сидела с ребенком, все заботы и разговоры были только про ребенка.
Видимо у меня с ней хреново, я когда работаю могу сделать во много раз больше, чем когда дома сижу, дома 100 причин, чтобы отложить на потом, а потом и вовсе забить :-)
Заяц? А ты разве такого мнения? Видимо я где-то что-то опять путаю...
не хочу-у-у... столь интересного вне работы. жизни за ней не видишь.
вот если бы полдня и рядом с домом, тогда другое дело.
oksana_15
06.10.2011, 14:59
ответила да, но имела ввиду работу в удовольствие типа раза три в неделю по часов 3-5, сейчас ухожу в 7 и в 20.00 в лучшем случае дома
типа школы или кружки какие-нибудь, чтобы в основном детьми заниматься, родила бы сразу минимум троих))
Вера поменялась))))
скорее да, чем нет
я тупею без работы, психую, ною
я и так ленивая, а без работы совсем бы не двигалась,со сникерсом на диване жила
Девочки, я вот не имею мега достатка.
Но вот чем заниматься, если дети в школе более чем полдня, потом они на доп.занятиях. Путешествия с ними возможны только в каникулы.
Ну пара часов в фитнесе (и каждый день я там свихнусь, через день), пара часов в салоне (тоже не каждый день). Ну а еще полдня чем заниматься, если есть дворецкий, садовник и т.п. помощники? Шопинг, да сблюешь(сори за слово) каждый день по магазам ходить. Музеи и выставки, тоже атрофируется истинное восприятие.....
Пока у меня мозг человека без достатка, я не представляю себя без работу хотя бы на полдня....
У меня кризис среднего возраста :) Мы с мужем глобально пересмотрели свои взгляды и кардинально меняем жизнь. Что из этого выйдет, пока не понятно, но уже планируем второго :)
Но вот чем заниматься, если дети в школе более чем полдня, потом они на доп.занятиях. Путешествия с ними возможны только в каникулы.
Ну пара часов в фитнесе (и каждый день я там свихнусь, через день), пара часов в салоне (тоже не каждый день). Ну а еще полдня чем заниматься, если есть дворецкий, садовник и т.п. помощники? Шопинг, да сблюешь(сори за слово) каждый день по магазам ходить. Музеи и выставки, тоже атрофируется истинное восприятие.....
Пока у меня мозг человека без достатка, я не представляю себя без работу хотя бы на полдня....
Я тут недавече смотрела фильм"условия контракта", барышня без ребенка находила чем себя занять и не парилась)
У меня кризис среднего возраста :) Мы с мужем глобально пересмотрели свои взгляды и кардинально меняем жизнь. Что из этого выйдет, пока не понятно, но уже планируем второго :)
удачи!!!!! пусть получится с первого раза!
Ян, а я вот не знаю, что такое можно интересное поделать, если не найти интересную работу.
Но я талантов в себе не вижу. Эпистолярный жанр - не талант))
Хорошо, когда есть что-то на черный день)))
И все-таки небольшие, но собственно заработанные деньги - это прикольно. Даже если в них нет нужды.
почему это эпистолярный не талант?)) вон Наташка Вредная пишет себе, пишет, ужо одну книжку вроде напечатала. тоже у человека не в деньгах интерес, а в творческой самореализации.
Не работала бы, если бы денег было не только на хотелки, но на полную уверенность до конца жизни, и на всю жизнь детей.
И чтоб не просто это было, допустим 30 т.р в месяц - на которые можно прожить, не работая, а чтоб можно было путешествовать (ну, не в 5звездочных отелях и не бизнесс классом) - но просто переезжать из страны в страну когда захочешь и жить в ней сколько захочешь, без экономии.
Светля4окк
06.10.2011, 15:10
очень хорошая темка!
и я, как никто, стояла (и стою) по ОБЕ стороны ситуации, т.к. вышла на работу после 4 лет декрета.
Сразу скажу, что выбрала "другое" и вот почему. Работа работе рознь!!!! 1) из-за графика, 2) как следствие первого из-за з/п, 3) из-за процессом удовлетворенности от самой РАБОТЫ (а не денег).
1. График. Это важно! Юль. одно дело - работать пару часов в день, или полдня. И другое (а многие! да-да, МНОГИЕ) ДОЛЖНЫ работать от звонка и до звонка (9-18 или 10-19), я уж молчу об этих долбанных "переработках" (я тему создавала на Посиделках). Я, как жена и мама, ОДНОЗНАЧНО считаю, что женщина не должна работать весь день ! Иначе она ущемлена в воспросах семьи (и тут я готова спорить, если у кого-то есть желание).
2. З/п. Этот пункт вытекает из первого. Работать неполный день может ЛЮБАЯ, у кого есть деть до 14 лет 9т.е. сократить график работы в офисе), но (!) значит получать меньшую з/п. Я не знаю таких женщин, которые бы получали деньги приличные, а работали бы так, как захочет их правая/левая нога (почти не знаю! и я не беру в расчет пару примеров в жизни, когда тетки - любовницы больших боссов, это не работа, мы сейчас о стандартной ситуации говорим). То есть есть прямая пропорция: временные затраты на работы-кол-во заработанных денег (ну, это и не удивительно). В сязи с эти, начинаем сразу считать (как мамы) - а окупит ли моя з/п возможные расходы( няня на время моей работы, сад(если платный), проездные, бензин, питание, вечное "сдайте на подарок коллеге" и проч). Тут простая математика. И если выходит, что сумма превосходит в разы (!), то может и стОит работать. А если (как у меня сейчас), то... блин... хочется всё послать.
3. Моральное удовлетворение. Это важно! Деньги - это одно, но есть еще и такая штука, как удовольствие, чувство значимости себя на работе. Если его нет - фигня это. Это бытовуха, это депресуха, это отстой....И это отнимает жизненные силы у женщины!!! и она и выглядит хуже, и жизнь становится серой...Зачем это надо? Повторюсь, мы рассматриваем ситуацию, когда НЕТ НУЖДЫ работать. Вот я по себе скажу, меня сейчас тошнит от моей работы! да-да! я делаю попытки найти новую. Вот уже 10 дней я на больничном, так даже муж сказал "о, клево, ты совсем другая" (по сравнению с тем, в кого я превратилась, пока 3 недели ходила на работу (но у меня ещё и на работе дурь ввели с контролем, я как гончая собака стала носиться).
По поводу - чем заняться, если не работать. Да МНОГО чем!
Можно УЧИТЬСЯ (но, ща меня закидают, я люблю учиться). Я пошла на второе высшее (которое мне реально интересно). И нет вопроса "а зачем, если не работать", а кто сказал? а может и пойду работать по новой специальности. Главное, что это движуха. Это лекции, семинары, офигенные люди, с которыми я стала общаться. Я прям кайфую от академии. вот честно! мне как 17 лет, только одногруппники постарше, мы и учимся посерьезнее, но и отрываемся посерьезнее, :-)
Пока я была в декрете, то я писала статьи, публиковалась (но мне надо было) - это тоже тренеровка мозга, еще немного преподавала (по вечерам в институте - тоже работа башки). Можно идти учить язык, можно посещать всякие семинары, да хоть крестиком вышивать. Потом же - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! Это ого-го какой труд! Я не говорю - иди и помогай деньгами (не всякий готов), но есть разные виды.
В конце концов. радить второго ребенка (ведь деньги же позволяют). Реализовать себя, "работая" мамой. Это тоже труд! Причем гораздо более ответственный, чем любая другая работа!
Я не говорю, что надо зациклиться на детях. нет! потом они точно спасибо не скажут, да и женщина станет "чокнутой" мамашей.
Поэтому у меня такой мнение - если НЕТ НУЖДЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ (именно при этом условии), то женщина должна:1) не работать вовсе (по стандартной схеме - от звонка до звонка), 2) работать по свободному графику и на той работе. которая ей приносить моральное удовлетворение, 3) развивать себя в любом случае, что не обязательно связано с работой!!!
п.с. сорри, ошибок много... неудобно печатаю
Спасибо. Получится не раньше, чем муж вернется из командировки в декабре. Вообще собирались по весне. Это наша семейная фенечка - беременеть по весне и рожать в январе-феврале. Почему-то в другое время никто из женщин с обеих сторон не беременеет.
Вот, сижу и сама фигею, еще полтора месяца назад даже мысли такой не были, а тут сели, план составили, бюджет свели и вроде даже на все хватит... Чума...
Я тут недавече смотрела фильм"условия контракта", барышня без ребенка находила чем себя занять и не парилась)
И чем эта барышня закончила :-)
Там барышня была тупая, от нечего делать еще больше тупела... и захерела...
А я вот про себя, я не могу каждый день в магазин, мне там через пару часов плохо становится :-)
Ты мое мнение знаешь, мне и хочется и колется и мама не велит))) Иногда очень сильно хочу на работу выйти, но в голове понимаю, что через пару месяцев (а может и недель) мне это осточертеет. Я не люблю работать на дядю, если бы была нужда, то свое люблю не люблю засунула бы далеко и на долго, а так как пока нужды нет – не хочу. Может, все-таки решусь на собственное дело, а там посмотрим, как фишка ляжет.
Пока меня не все, но многое устраивает. Бывают правда приступы хандры, но я их списываю на осень))
Ой, вот ППКС. Очень развернуто выразила все мои мысли про работу, семью и самореализаци.
Спасибо. Получится не раньше, чем муж вернется из командировки в декабре. Вообще собирались по весне. Это наша семейная фенечка - беременеть по весне и рожать в январе-феврале. Почему-то в другое время никто из женщин с обеих сторон не беременеет.
Вот, сижу и сама фигею, еще полтора месяца назад даже мысли такой не были, а тут сели, план составили, бюджет свели и вроде даже на все хватит... Чума...
ну....люди чудны! а мамы тем более.....
часто вспоминаю, как два года назад с тобой "ругалась" и как сейчас общаюсь....
И чем эта барышня закончила :-)
Там барышня была тупая, от нечего делать еще больше тупела... и захерела...
А я вот про себя, я не могу каждый день в магазин, мне там через пару часов плохо становится :-)
не тупая....жадная!))))ну и немного другая ценность семьи))) у нее покрайней мере
У меня сестра не работает, дочь в школу отдала. Два раза в неделю у нее английский, два раза в неделю фитнес, один раз в неделю салон красоты, все выходные в магазинах (шмотки, продукты и т.д.) И у нее еще куча хотелок, на которые времени не хватает. ааа, еще 3 раза в неделю у нее массаж)))))
Я б с собой двухлетней давности сама б, наверное, сейчас ругалась. Другое дело, что тогда я искренне во все это верила, и если б я сделала аборт, как собиралась, то верила бы до сих пор. Мне очень сильно вывернулло мозг рождение ребенка, а так как наш папа очень включенный в воспитане ребенка чел, то и ему следом тоже вывернуло. Вот как бывает.
Хотя я до сих пор с огромным уважением отношусь к тем женщинам, которые делают карьеру, а уже теми, кто еще и детей успевает рожать, совмещая с карьерой - вообще восхищаюсь. Просто я поняла, что это не мой путь, не удовлетворяет больше
Я б с собой двухлетней давности сама б, наверное, сейчас ругалась. Другое дело, что тогда я искренне во все это верила, и если б я сделала аборт, как собиралась, то верила бы до сих пор. Мне очень сильно вывернулло мозг рождение ребенка, а так как наш папа очень включенный в воспитане ребенка чел, то и ему следом тоже вывернуло. Вот как бывает.
Хотя я до сих пор с огромным уважением отношусь к тем женщинам, которые делают карьеру, а уже теми, кто еще и детей успевает рожать, совмещая с карьерой - вообще восхищаюсь. Просто я поняла, что это не мой путь, не удовлетворяет больше
значит твое призвание в чем-то другом...
кста, а не задумывалась, а что остановило от аборта???
очень хорошая темка!
и я, как никто, стояла (и стою) по ОБЕ стороны ситуации, т.к. вышла на работу после 4 лет декрета.
Сразу скажу, что выбрала "другое" и вот почему. Работа работе рознь!!!! 1) из-за графика, 2) как следствие первого из-за з/п, 3) из-за процессом удовлетворенности от самой РАБОТЫ (а не денег).
1. График. Это важно! Юль. одно дело - работать пару часов в день, или полдня. И другое (а многие! да-да, МНОГИЕ) ДОЛЖНЫ работать от звонка и до звонка (9-18 или 10-19), я уж молчу об этих долбанных "переработках" (я тему создавала на Посиделках). Я, как жена и мама, ОДНОЗНАЧНО считаю, что женщина не должна работать весь день ! Иначе она ущемлена в воспросах семьи (и тут я готова спорить, если у кого-то есть желание).
2. З/п. Этот пункт вытекает из первого. Работать неполный день может ЛЮБАЯ, у кого есть деть до 14 лет 9т.е. сократить график работы в офисе), но (!) значит получать меньшую з/п. Я не знаю таких женщин, которые бы получали деньги приличные, а работали бы так, как захочет их правая/левая нога (почти не знаю! и я не беру в расчет пару примеров в жизни, когда тетки - любовницы больших боссов, это не работа, мы сейчас о стандартной ситуации говорим). То есть есть прямая пропорция: временные затраты на работы-кол-во заработанных денег (ну, это и не удивительно). В сязи с эти, начинаем сразу считать (как мамы) - а окупит ли моя з/п возможные расходы( няня на время моей работы, сад(если платный), проездные, бензин, питание, вечное "сдайте на подарок коллеге" и проч). Тут простая математика. И если выходит, что сумма превосходит в разы (!), то может и стОит работать. А если (как у меня сейчас), то... блин... хочется всё послать.
3. Моральное удовлетворение. Это важно! Деньги - это одно, но есть еще и такая штука, как удовольствие, чувство значимости себя на работе. Если его нет - фигня это. Это бытовуха, это депресуха, это отстой....И это отнимает жизненные силы у женщины!!! и она и выглядит хуже, и жизнь становится серой...Зачем это надо? Повторюсь, мы рассматриваем ситуацию, когда НЕТ НУЖДЫ работать. Вот я по себе скажу, меня сейчас тошнит от моей работы! да-да! я делаю попытки найти новую. Вот уже 10 дней я на больничном, так даже муж сказал "о, клево, ты совсем другая" (по сравнению с тем, в кого я превратилась, пока 3 недели ходила на работу (но у меня ещё и на работе дурь ввели с контролем, я как гончая собака стала носиться).
По поводу - чем заняться, если не работать. Да МНОГО чем!
Можно УЧИТЬСЯ (но, ща меня закидают, я люблю учиться). Я пошла на второе высшее (которое мне реально интересно). И нет вопроса "а зачем, если не работать", а кто сказал? а может и пойду работать по новой специальности. Главное, что это движуха. Это лекции, семинары, офигенные люди, с которыми я стала общаться. Я прям кайфую от академии. вот честно! мне как 17 лет, только одногруппники постарше, мы и учимся посерьезнее, но и отрываемся посерьезнее, :-)
Пока я была в декрете, то я писала статьи, публиковалась (но мне надо было) - это тоже тренеровка мозга, еще немного преподавала (по вечерам в институте - тоже работа башки). Можно идти учить язык, можно посещать всякие семинары, да хоть крестиком вышивать. Потом же - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! Это ого-го какой труд! Я не говорю - иди и помогай деньгами (не всякий готов), но есть разные виды.
В конце концов. радить второго ребенка (ведь деньги же позволяют). Реализовать себя, "работая" мамой. Это тоже труд! Причем гораздо более ответственный, чем любая другая работа!
Я не говорю, что надо зациклиться на детях. нет! потом они точно спасибо не скажут, да и женщина станет "чокнутой" мамашей.
Поэтому у меня такой мнение - если НЕТ НУЖДЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ (именно при этом условии), то женщина должна:1) не работать вовсе (по стандартной схеме - от звонка до звонка), 2) работать по свободному графику и на той работе. которая ей приносить моральное удовлетворение, 3) развивать себя в любом случае, что не обязательно связано с работой!!!
п.с. сорри, ошибок много... неудобно печатаю
Мне вот лень столько писать, но подписалась бы.
+ у меня есть ещё теннис, какую же интересную спортивную жизнь ведут наши одноклубники-фрилансеры.. А мы, заводские, вечно в пролете, потому что отпуск 2 раза в год :(
У меня сестра не работает, дочь в школу отдала. Два раза в неделю у нее английский, два раза в неделю фитнес, один раз в неделю салон красоты, все выходные в магазинах (шмотки, продукты и т.д.) И у нее еще куча хотелок, на которые времени не хватает. ааа, еще 3 раза в неделю у нее массаж)))))
английский максимум 2 часа в день
фитнес ну тоже пару часов
салон - туда же два часа
а остальное время???
значит твое призвание в чем-то другом...
кста, а не задумывалась, а что остановило от аборта???
Отговорила лучшая подруга - крестная Софьи. Мы с ней очень были похожи по характеру до беременности, но она сама тогда была беременная и нашла какие-то слова, которые меня остановили (2,5 часа говорили, пока мобильный не сел)+страх, что это первый ребенок и неизвестно, смогу ли я снова заб. после аборта.
Отговорила лучшая подруга - крестная Софьи. Мы с ней очень были похожи по характеру до беременности, но она сама тогда была беременная и нашла какие-то слова, которые меня остановили (2,5 часа говорили, пока мобильный не сел)+страх, что это первый ребенок и неизвестно, смогу ли я снова заб. после аборта.
хорошо, когда рядом именно такие подруги!!!!
Ну вот опять же сводится все к тому, что работать полдня на интересной работе - это хорошо.
Учиться и не работать - ну это убивание времени, но если очень прет, ок, но это тоже только полдня. И учеба - это работа, да еще какая..., это не просто наряды повыгуливать и с друзьями в кафе обедать....
Благотворительность - это однозначно работа, только оплата не денежными знаками....
салон - туда же два часа
а остальное время???
ой, ну время-то всегда найдется куда деть!
2 часа допустим фитнес/язык/что-то еще полезное и регулярное
2 часа посидеть в инете/почитать книжки
2 часа по дому что-то поковырять - гладить/готовить/убирать
вот тебе 6 часов - если ребенок в школе, его уже пора забирать и ташшить на очередной кружок.
если в саду - еще пара часов есть в запасе. съездить в магазин большой (не обязательно шмотки, для дома что-то перманентно бывает нужно, даже если ремонт в данный момент не делаешь) - это не 2 часа, это целый день. понятно что это не каждый день, но пару раз в месяц это неплохо бы делать. потом еще постоянно какие-то дела появляются, в какие-то ведомства периодически надо, ну лично мне бывает надо почему-то)) а еще в кино можно ходить, на выставки в оставшееся время, и т.п. опять же, кто говорит каждый день, тоже пару раз в месяц. но вот так набегает по мелочи, что почти каждый день какое-то дело есть.
салон - туда же два часа
а остальное время???
Муж отвозит старшую дочь в школу к 8.30, она с младшей из дома выходит в 9, отвозит ее на занятия к 10.00, потом едет на фитнесс, полчаса на дорогу, час на тренажерах, потом еще бассейн, потом душ, сборы и она едет забирать младшую с занятий и едут за старшей, которая заканчивает в 13.00. В салоне она проводит куда больше чем два часа, маникюр-педикюр - это только три часа, косметолог, спа и т.д. Ну и еще же есть домашние дела, которые надо делать. Она хочет еще пойти на йогу и на курсы фотографии. Надо еще возить старшую в Третьяковку в художественную школу, в театральный кружок, на английский. Это все в разных местах, а Москва, как известно частенько стоит. Они до школы и из школы час добираются.
Верунчик
06.10.2011, 15:50
Заяц, читаю и прямо не узнаю :) Успехов вам, и оч рада за вашу семью, правда)))) Помню, какой ты была категоричной и в беременность, и после рождения дочки... Было оч приятно прочесть твое сообщение.
Очень надеюсь что такое превращение произойдет с одной моей нефорумской подругой, которая уже много лет "не готова"...
По теме - нет, не хочу работать. Увлечения, хобби, подработки-проекты - да, а на целый день больше не тянет.
салон - туда же два часа
а остальное время???
а как же массаж? а еще время на дорогу+ кофейка выпить...
Вообще по мне такая жизнь когда весь досуг так распланирован - тоже тоска, потому что все одинаково и ты понимаешь, что будешь жить по этому графику и через 3 недели, и через 5. Причем круг общения все таки довольно однообразный.
возможно у кого то и на работе все каждый день одинаково, у меня тоже такие периоды бывают, но вообще у меня разнообразная работа - за это ее и выбрала.
HelenHenson!
06.10.2011, 15:55
Муж отвозит старшую дочь в школу к 8.30, она с младшей из дома выходит в 9, отвозит ее на занятия к 10.00, потом едет на фитнесс, полчаса на дорогу, час на тренажерах, потом еще бассейн, потом душ, сборы и она едет забирать младшую с занятий и едут за старшей, которая заканчивает в 13.00. В салоне она проводит куда больше чем два часа, маникюр-педикюр - это только три часа, косметолог, спа и т.д. Ну и еще же есть домашние дела, которые надо делать. Она хочет еще пойти на йогу и на курсы фотографии. Надо еще возить старшую в Третьяковку в художественную школу, в театральный кружок, на английский. Это все в разных местах, а Москва, как известно частенько стоит. Они до школы и из школы час добираются.
а потом с мужем не дай Бог что....а у неё в резюме да в пассиве только одно "Умею детей на кружки возить-забирать. стоять в пробках и по спа ездить"....навыков ноль, знаний - ноль, опыта-ноль, умения работать-ноль...
Опасно так расслабляться....жизнь бьет по разным местам и чаще всего по неожиданным...
а как же массаж? а еще время на дорогу+ кофейка выпить...
Вообще по мне такая жизнь когда весь досуг так распланирован - тоже тоска, потому что все одинаково и ты понимаешь, что будешь жить по этому графику и через 3 недели, и через 5. Причем круг общения все таки довольно однообразный.
возможно у кого то и на работе все каждый день одинаково, у меня тоже такие периоды бывают, но вообще у меня разнообразная работа - за это ее и выбрала.
Вот поэтому я и не хочу на работу выходить, потому что понимаю, что я там каждый день буду видеть одни и те же лица, делать одинаковую работу, и буду знать где и что я буду делать через 3 или 5 недель.
Жизнь она вообще скучная, если у тебя нет миллионов, и ты не можешь круглыми сутками путешествовать и делать только то что хочешь. А особенно, когда у тебя есть семья и обязанности перед детьми, то ту вообще не разгуляешься.
а потом с мужем не дай Бог что....а у неё в резюме да в пассиве только одно "Умею детей на кружки возить-забирать. стоять в пробках и по спа ездить"....навыков ноль, знаний - ноль, опыта-ноль, умения работать-ноль...
Опасно так расслабляться....жизнь бьет по разным местам и чаще всего по неожиданным...
У нее есть две большие квартиры в Москве, плюс приличные накопления. Ну и родительская недвижимость, которая отойдет и ей в том числе. Она не пропадет))))) Да и не люблю я, честно, этих разговоров про не дай Бог. Проблемы надо решать по мере их поступления, а то будешь пахать как лошадь все жизнь, наступит тебе 70 лет, а не дай Бог так и не случилось.....
хорошо,если есть еще пара-тройка таких же бездельниц,чтоб все ежедневные мероприятия не одной проходить,при этом.чтоб разговор не сводился к обсуждению детей... )))
Ужас, какая страшная жизнь, вечный день сурка, пипец! Я знаю, что я лентяйка, а домохозяйка - это мега трудная профессия...
Я, правда, не понимаю, ради чего? Дети вырастут, кружки закончатся… , и что тогда, ждать внуков и опять по знакомому кругу…
Растворяться в детях (заниматься детьми) – это же не постоянная работа…, а что потом?
Ужас, какая страшная жизнь, вечный день сурка, пипец!
Тоже представила и перекрестилась.
Да никто не любит разговоров и мыслей про "Не дай Бог"...однако надо всегда иметь вариант про запас, пути отступления....
Хотя конечно в ЕЁ случае, богатые родители, недвижимость и прочие блага в принципе делают её жизнь сильно отличной от жизни большинства....так что не будем обсуждать дочерей олигархов и прочую элиту....мы то не они....
Родители у нас не олигархи, к сожалению, просто обычные пенсионеры с приличной недвижимостью..... и жизнь ее и моя ничем от большинства не отличается, у нас даже нет приходящего человека, который бы мог убрать квартиру, все сами, ручками, по старинке)))))
Верунчик
06.10.2011, 16:23
Растворяться в детях (заниматься детьми) – это же не постоянная работа…, а что потом?
Юль, так про любую работу можно сказать )))) Вот закончился проект, вот тебя повысили, вот подняли зарплату, а что потом? При условии опроса, что финансовой необходимости работать нет? Да и дольше 5 лет мало кто в одном месте работает, так что любая работа в каком-то смысле непостоянная....
А потом все равно пенсия и внуки )))))))
HelenHenson!
06.10.2011, 16:23
а потом такие мамашки кричат в слезах своим детям "Я тебе жизнь посвятила".. и всё в таком духе...а дети им отвечают "А тебя НИКТО не просил"....как то так чаще получается когда детки вырастают и сваливают куда подальше от назойливой опеки матери, так как больше мамашке и заняться то нечем, кроме как опекать 30 летнего сЫночку....
HelenHenson!
06.10.2011, 16:27
У нее есть две большие квартиры в Москве, плюс приличные накопления. Ну и родительская недвижимость, которая отойдет и ей в том числе.
В таких условиях и с таким базисом находятся ЕДИНИЦЫ..не надо думать что так живет большинство...
У большинства Ипотека, нету пары БОЛЬШИХ квартир, нет ПРИЛИЧНЫХ накоплений....так что всё же ситуация разительно отличается от большинства....
А на работу ходить с пн по пт и высиживать в офисе с 9 до 18 в ожидании выходных - не день сурка? ))) А ради чего? Ради прибыльности дела, которое мне не принадлежит, ради компании, в которой обо мне не вспомнят через пару лет после моего ухода? Уж лучше быть домохозяйкой, заниматься детьми, семьей и собой.
Я за время декрета вполне оценила все прелести жизни без наемного труда. Ещё б финансовое положение позволяло продолжать в том же духе :)
Ужас, какая страшная жизнь, вечный день сурка, пипец! Я знаю, что я лентяйка, а домохозяйка - это мега трудная профессия...
Я, правда, не понимаю, ради чего? Дети вырастут, кружки закончатся… , и что тогда, ждать внуков и опять по знакомому кругу…
Ну может для кого-то это страшная жизнь, для нее нет. Зато она может позвонить себе раз 6 в год ездить отдыхать, чего не могла бы работая. Для нее страшная жизнь - работа!!!!
Я честно, не понимаю, для чего вешать ярлыки - страшная жизнь(((( В детях она не растворяется, она ими занимается. Когда они вырастут, я думаю, что она будет больше путешествовать, и внуками она вряд ли будет заниматься. А что будет с женщиной, когда она уйдет на пенсию?? Вот взять мою мама, она всю жизнь работала, и мечтала быть обычной домохозяйкой, которая просвещена только себе. Дети выросли, она работала, а толку…..
Верунчик
06.10.2011, 16:29
а потом такие мамашки кричат в слезах своим детям "Я тебе жизнь посвятила".. и всё в таком духе...
Эээ, а с каких пор у нас тут "не работать"="растворяться в детях"?
В таких условиях и с таким базисом находятся ЕДИНИЦЫ..не надо думать что так живет большинство...
У большинства Ипотека, нету пары БОЛЬШИХ квартир, нет ПРИЛИЧНЫХ накоплений....так что всё же ситуация разительно отличается от большинства....
В заголовке темы-то присутствует фраза "если бы не нуждались в деньгах"
а потом такие мамашки кричат в слезах своим детям "Я тебе жизнь посвятила".. и всё в таком духе...а дети им отвечают "А тебя НИКТО не просил"....как то так чаще получается когда детки вырастают и сваливают куда подальше от назойливой опеки матери, так как больше мамашке и заняться то нечем, кроме как опекать 30 летнего сЫночку....
Ну подобные фразы велика вероятность услышать и от мамашек, которые ради благополучия ребенка вкалывали с утра до вечера, едва выйдя из роддома :)
[quote=Алёнка!;505611]а потом такие мамашки кричат в слезах своим детям "Я тебе жизнь посвятила".. и всё в таком духе...а дети им отвечают "А тебя НИКТО не просил"....как то так чаще получается когда детки вырастают и сваливают куда подальше от назойливой опеки матери, так как больше мамашке и заняться то нечем, кроме как опекать 30 летнего сЫночку....[/quot
Вот зачем оскорблять человека, не зная его????? Чесслово, даже отвечать противно((((( Она своих детей не опекает и не растворяется в них, она просто их воспитывает, как обычная хорошая мать. Она отлично осознает и ждет, когда дети вырастут и разбредутся по своим делам/мужьям/семьям.
К слову, моя свекровь растворилась в своем сыне, но когда он женился, она его не опекала и не кричала, что жизнь ему посвятила. Да, у нас с ней сложные отношения, но такие отношения у большинства невесток со свекровью...
P.s. Или просто я так все близко к сердцу воспринимаю и на свой счет...
ну дома то тоже мало кто ценит труды мамы-домохозяйки...да еще и начинают некоторые предъявы кидать ,а почему борщ вчерашний, а почему пыль на телике...ты же дома сидишь...не работаешь как я (муж)...что значит устала???
Чаще всего большинство мужчин относится к сидящей дома много лет жене, как к разговорчивому пылесосу или кухоннму комбайну...
Тут уже куча народу писало как мужья искренне не понимают как можно уставать сидя дома с детьми, заниямась готовкой, уборкой и прочее...да еще забесплатно...
Ну не понимают ,а потом и не ценят мужики таких вот домохозяек....которые ,что уж греха таить, в итоге то все таки начинают выглядеть хуже, чем их работающие сверстницы....все таки работа в коллективе - подхлёстывает....
Не надо обобщать. По своему мужу я вижу, что он бы рад позволить мне не работать, к чему и стремится усиленно. И ни одного упрека я от него не слышала - ни по поводу борща, ни по поводу полов немытых.
Хотя да, знаю мужчин, которые в буквальном смысле гонят жен на работу, не уважаю.
а с тех...что со стороны кажется преступлением не работать, так еще и не растворяться в детях....мало кто нормально это воспримет...те же мужики будут рассуждать так...ты не работаешь....ходишь тут по соляриям, спа да массажам....а у ре 2-ка по математике, 4-ка по музыке....нос разбит - хреновая ты мамашка....давай бросай своли спа, занимайся с ребенком....води его на хоккей, музыку, языки, потом делай с ним уроки, контролируй когда и с кем пошел гулять....и вот тут окажется не до спа, музеев и соляриев....вот и выходит что растворяешься....никто не позволит тунеядствовать ,сидючи дома....
А почему дома нет трёх блюд на выбор, с засервированным столом??? ты же дома сидишь??
Я тут типа упахиваюсь...ты тут видите ли прохлаждаешься в своё удовольствие.....
Бедные те жены, которым такие сварливые мужья достаются..
я в такой ситуации, как в названии темы.....поэтому неспеша просматриваю вакансии на неполный рабочий день,да, с потерей в з/п,но для своего удовольствия просто хочу поработать, без задержек,без авралов.просто что бы не была потеряна квалификация....да и нраиится мне моя специальность.не нравилась бы-засела бы дома.
HelenHenson!
06.10.2011, 16:40
Вот зачем оскорблять человека, не зная его????? Чесслово, даже отвечать противно((((( .
чёй то и правда ты восприняла не так....
тут был вопрос...а что потом будет с мамашкой которая в принципе работать не собиратеся, а ближайшие десятилетия посвятит детям....и я, имея такой пример рядом....просто вижу чем заканчивается это....
к тебе это не имело никакого отношения....
NeTakaya
06.10.2011, 16:40
А на работу ходить с пн по пт и высиживать в офисе с 9 до 18 в ожидании выходных - не день сурка? ))) А ради чего? Ради прибыльности дела, которое мне не принадлежит, ради компании, в которой обо мне не вспомнят через пару лет после моего ухода? Уж лучше быть домохозяйкой, заниматься детьми, семьей и собой.
вот вот!))
В остальном согласна полностью с Энджелс, и про подругу тоже. Это не страшная жизнь, если это в удовольствие. Все зависит от личности!
ну дома то тоже мало кто ценит труды мамы-домохозяйки...да еще и начинают некоторые предъявы кидать ,а почему борщ вчерашний, а почему пыль на телике...ты же дома сидишь...не работаешь как я (муж)...что значит устала???
Чаще всего большинство мужчин относится к сидящей дома много лет жене, как к разговорчивому пылесосу или кухоннму комбайну...
Тут уже куча народу писало как мужья искренне не понимают как можно уставать сидя дома с детьми, заниямась готовкой, уборкой и прочее...да еще забесплатно...
Ну не понимают ,а потом и не ценят мужики таких вот домохозяек....которые ,что уж греха таить, в итоге то все таки начинают выглядеть хуже, чем их работающие сверстницы....все таки работа в коллективе - подхлёстывает....
Ну значит им с мужьями не повезло. Мой муж ценит мою домашнюю работу и прекрасно понимает, что если я все это делать не буду, ему будет ой как плохо. Видимо хорошее воспитание мамы (спасибо ей за это). А по поводу внешности, могу точно сказать, что я выгляжу намного лучше своих одноклассниц, которых видела на своем тридцатилетии. Они все зеленые, с кругами под глазами, на боках 15 лишних кг., потому что времени нет на себя, так как утром надо ребенка в сад отвести, вечером бегом забрать, а домашние дела с них никто не снимал, а выходные все посвящаются ребенку, который родителей в будни не видит!!! Вот где страшная жизнь!!!!!!
Ну может для кого-то это страшная жизнь, для нее нет. Зато она может позвонить себе раз 6 в год ездить отдыхать, чего не могла бы работая. Для нее страшная жизнь - работа!!!!
Я честно, не понимаю, для чего вешать ярлыки - страшная жизнь(((( В детях она не растворяется, она ими занимается. Когда они вырастут, я думаю, что она будет больше путешествовать, и внуками она вряд ли будет заниматься. А что будет с женщиной, когда она уйдет на пенсию?? Вот взять мою мама, она всю жизнь работала, и мечтала быть обычной домохозяйкой, которая просвещена только себе. Дети выросли, она работала, а толку…..
"Страшная жизнь" - это не ярлык, это мои эмоции :-))))
Что одному хорошо, другому смерть)))
Если человек получает кайф от домашних забот – это прирожденная домохозяйка, а я уже говорила, та еще тяжелая профессия.
Но вот я понимаю, домохозяйка – это которая готовит, убирает, дтей обхажывает….
Но если речь идет о полном достатке, тогда бытовуха отходит помощникам по дому, развозы – водителю, уроки – репетиторы/гувернантки. Чем тогда женщины занимаются????
NeTakaya
06.10.2011, 16:42
[quote=Алёнка!;505611]а потом такие мамашки кричат в слезах своим детям "Я тебе жизнь посвятила".. и всё в таком духе...а дети им отвечают "А тебя НИКТО не просил"....как то так чаще получается когда детки вырастают и сваливают куда подальше от назойливой опеки матери, так как больше мамашке и заняться то нечем, кроме как опекать 30 летнего сЫночку....[/quot
Вот зачем оскорблять человека, не зная его????? Чесслово, даже отвечать противно((((( Она своих детей не опекает и не растворяется в них, она просто их воспитывает, как обычная хорошая мать. Она отлично осознает и ждет, когда дети вырастут и разбредутся по своим делам/мужьям/семьям.
К слову, моя свекровь растворилась в своем сыне, но когда он женился, она его не опекала и не кричала, что жизнь ему посвятила. Да, у нас с ней сложные отношения, но такие отношения у большинства невесток со свекровью...
P.s. Или просто я так все близко к сердцу воспринимаю и на свой счет...
не воспринимай близко к сердцу.
Аленка, ты очень обобщаешь все.
HelenHenson!
06.10.2011, 16:44
Я не обобщаю....просто я такое реально видела. слышала,....это всего лишь примеры из жизни....
NeTakaya
06.10.2011, 16:44
Если человек получает кайф от домашних забот – это прирожденная домохозяйка, а я уже говорила, та еще тяжелая профессия.
Но если речь идет о полном достатке, тогда бытовуха отходит помощникам по дому, развозы – водителю. Чем тогда женщины занимаются????
Но почему же, у меня,например,нет помощниц..Вон и Angels написала,что у нее нет, и у подруги нет..
Все ручками своими, и готовлю сама, и полы мою, и развозы на мне. Необязательно перекладывать бытовуху...
Но если речь идет о полном достатке, тогда бытовуха отходит помощникам по дому, развозы – водителю, уроки – репетиторы/гувернантки. Чем тогда женщины занимаются????
Я уже выше писала, что и она и я по дому делаем все сами. Нет у нас наемных работников, хоть и средства позволяют. Сестра машину не водит, ездит везде на такси, сейчас ищет себе водителя. Это единственный ее наемный работник))) у меня даже водителя нет, потому что везде сама за рулем.
Но почему же, у меня,например,нет помощниц..Вон и Angels написала,что у нее нет, и у подруги нет..
Все ручками своими, и готовлю сама, и полы мою, и развозы на мне. Необязательно перекладывать бытовуху...
Это не подруга, это сестра моя;)
да у нас на сайте только сколько было примеров когда мужики произносят эту сокраментальную фразу "А разве ты устаешь сидяы дома??"....сколько уже истерик было за столько то лет декретов ....
я кстати поэтому своего мужа даже в декрете не баловала разносолами, да ужином с канделябрами, что бы не привыкал к такому...так как полюбасу надо на работу выходить и я этого не смогу дать...
а есть те кого очень сильно дома прогибают под фразу...я зарабатываю, ты дома сидишь...так пусть хоть будет чисто и вкусно.....это закон жизни....рано или поздно всем сидящим дома такое говорят.... и определяют место и ценность жены и место мужа в доме....
О том и речь, что не все мужики одинаковы. Повторюсь, от своего я ни слова подобного не слышала. Ещё есть пример моего бывшего начальника - ему под 70, жена ни дня после свадьбы не работала, он её все эти годы на руках носит. От мужчины зависит, от отношений в семье.
чёй то и правда ты восприняла не так....
тут был вопрос...а что потом будет с мамашкой которая в принципе работать не собиратеся, а ближайшие десятилетия посвятит детям....и я, имея такой пример рядом....просто вижу чем заканчивается это....
к тебе это не имело никакого отношения....
Значит - это ПМС дает о себе знать))))) нервная я в последние дни, задержка на 5 дней)))))
О том и речь, что не все мужики одинаковы. Повторюсь, от своего я ни слова подобного не слышала. Ещё есть пример моего бывшего начальника - ему под 70, жена ни дня после свадьбы не работала, он её все эти годы на руках носит. От мужчины зависит, от отношений в семье.
+100000 У меня свекровь всю жизнь дома сидит. Муж с нее пылинки сдувает. Все время говорит, Верочка, посиди отдохни, не надо готовить, не напрягайся:))))) А они вместе уже больше 35 лет!!!
NeTakaya
06.10.2011, 16:55
Это не подруга, это сестра моя;)
точно,я оговорилась)
Zveruwka
06.10.2011, 17:00
Я работаю,чтобы самой развиваться.От моей зарплаты ничего не зависит,даже если бы нам не хватало денег.Ну,конечно,если бы нам нечего было есть и кормить детей-то у нас были бы другие запросы и я не тратила бы всю мою З\П на одежду и игрушки детям.А так.Я на работе можно сказать отдыхаю.Мозг начинает шевелиться,думать,в процессе понимаешь,где пробелы,что стимулирует желание учиться новому.
Но еще главное,что эта работа не была в ущерб детям и мужу.
Уже 4 года не работаю и не тянет пока. Так что не рабатала бы и не работаю. И не разжирела пока что-то :))))))))
Что вы от темы-то уклоняетесь?
Речь идет об условии – у вас полный достаток!!! Тогда, если женщина любит работать/руководить/быть в коллективе – она может позволить себе найти интересную для себя работу, на которой она будет испытывать кайф с 9 до 18, при этом получать 3 копейки :-)И про домохозяек, речь же не идет о той, которая и убирается и готовит, и ее 33 дела, а у которой масса времени свободного ничем не занятого….
Значит вы тоже работаете, домохозяйками. У многих женщин для этого призвание и талант....
Молодца, приятно читать мнение поменявшихся, пусть все получится как задумано.
Если бы не приходилось думать о деньгах, я бы все равно работала бы. Но не потому что моя работа пользу приносит (это как раз для меня сомнительно :)) ) Я люблю общение по работе, люблю драйв, люблю когда мозги работают, люблю покомандовать в конце концов и организовывать людей. И терпеть не могу домашнее хозяйство.
Но я бы не упахивалась каждый день до 21-22, а нашла бы работу менее денежную, но на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, чтобы оставалось время на свои дела и на семью. Хотя, то что мне нравится по работе, чаще всего бывает с ненормированным рабочим днем. По крайней мере последние лет 12 у меня ненормированный рабочий день (поменяла уже несколько мест).
И еще если бы не стоял вопрос денег, то я устраивала бы большие перерывы между сменой работы (на полгодика где-то). А так я все время максимум несколько дней между сменой работы себе позволяла
Что вы от темы-то уклоняетесь?
Речь идет об условии – у вас полный достаток!!! Тогда, если женщина любит работать/руководить/быть в коллективе – она может позволить себе найти интересную для себя работу, на которой она будет испытывать кайф с 9 до 18, при этом получать 3 копейки :-)И про домохозяек, речь же не идет о той, которая и убирается и готовит, и ее 33 дела, а у которой масса времени свободного ничем не занятого….
А ещё у женщины может быть любимое занятие, и не одно. И она может отдаваться ему по полной, успешно совмещая его с ролью жены и матери. Возможно, у кого-то любимое занятие - работа :) Но я априори не могу назвать любимым занятие, которое подразумевает ежедневный строгий график, и пофиг - в настроении ты сегодня или нет, пмс/не пмс, будь добра оттруби с 9 до 18. Хотя работа у меня интересная и я её по-своему люблю, но работала и буду работать исключительно ради денег. Для самореализации, саморазвития и получения удовольствия у меня много других способов :)
Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает или по дому, или благотворительность, или для самореализации, или для реализации своего хобби (например фотографирует, организовывает выставки, проводит мастер-классы) и т.п. :-)
Вы мне на примерах (а то у меня таких нет) расскажите, что делают женщины, которые не работают никак (ни по дому, ни благотворительность, ни учеба в ВУЗе), имеют помощников по быту, что они делают????
HelenHenson!
06.10.2011, 17:45
Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает по дому :-)
Вы мне на примерах (а то у меня таких нет) расскажите, что делают женщины, которые не работают никак (ни по дому, ни благотворительность, ни учеба в ВУЗе), имеют помощников по быту, что они делают????
а это уже КРИСТИ и ЭНДЖИ......из шоу "Одна за всех".....оооо мои нервы...
Я поняла, дело в терминологии.
Большинство в слово "работа" вкладывают некую трудовую деятельность на кого-то в офисе по строгому графику...
Я "работой" называю в том числе и любого вида трудовую деятельность, которая предполагает определенную трату времени и своей отдачи (любимое дело, учеба, уборка, благотворительность и т.п. в моем понимании это тоже "работа")...
Нахожусь в такой ситуации. Нужды в деньгах нет. Сама задавалась этим вопросом. Особо не стремилась на работу. Не работаю уже 4 года, 2 года по причине стройки дома, потом 2 года с рождения ребенка. А потом, месяц назад муж сказал, что хочет уйти от нас... Сейчас находимся в процессе сохранения семьи. Но вопрос о работе теперь встал очень остро для меня и этот вопрос уже не риторический "А если что случится?". Уже сколько всего я за этот месяц передумала. Одной из причин поставила, что, возможно, ему стало со мной не интересно, что я не развиваюсь активно. Я учила английский, ходила на фитнесс, салон красоты, новый дом сейчас строим. Сейчас начала заниматься английским 5 раз в неделю, планирую пойти дальше учиться в финансовой области, получить АССА и после Нового года начать искать работу. Другой вариант, пойти получить третье образование - Психолог, третий вариант - свое дело, но до него пока не дозрела. Но пока это только планы, причем второстепенные. Главное сейчас другое. Но развиваться надо - факт, а работа это, либо учеба/благотворительность (как девочки писали), это уже, наверное, не так важно. А всего пару месяцев назад мы планировали второго ребенка и ни о каком таком развитии я и не думала, ну только английский.
HelenHenson!
06.10.2011, 17:54
о как...надо было вам пораньше заглянуть сюда...
Что и требовалось доказать. Дабы не сойти с ума, женщина работает или по дому, или благотворительность, или для самореализации, или для реализации своего хобби (например фотографирует, организовывает выставки, проводит мастер-классы) и т.п. :-)
Я работаю по дому не для того, чтобы с ума не сойти и не по тому, что это мое призвание, а просто меня так воспитали, что в доме должно быть чисто и вкусно))) Очень хочу заняться фотографией, но некуда деть ребенка пока. Как пристрою, реализуется моя мечта и у меня появится любимое хобби.
Если бы у меня была любимая работа, то скорее всего я бы работала, не ради денег, потому что то что я любила, много денег не приносило. Но муж сказал, выбирай, либо я, стабильность, семья, либо твоя работа. И я выбрала семью. А свою нынешнюю работу я не люблю, общение со старыми бабками или 19-ти летними девочками меня не радует. Да и бумажки перекладывать и договоры править мне надоело. Так что муж мне по гроб жизни обязан из-за сломанной мечты)))
А по теме, таких, которые тупо дома сидят, я не встречала.
И все-таки не пойму.. где твои мечты, а что для тебя уже свершившийся факт.
Я человек рациональный. И планы у меня рациональные. Возможно мне поэтому не понять.
Ну если касательно ЗДЕСЬ, то у меня есть квартира, баварский автопром в гараже, дача скоро будет достроена - и я сижу тут дома с двумя маленькими детьми. При таком раскладе я все-таки буду искать работу, т.к. не работать ЗДЕСЬ мне не интересно, плюс финансовые тылы в нашей стране нужны обязательно - никто не знает каким боком повернется наша экономика и кто и на чем сможет себе заработать на хлеб, не говоря уже про масло.
А вот если бы все было так, как я написала в своем первом посте - то нафиг работу, в жизни есть множество других удовольствий :)
Нахожусь в такой ситуации. Нужды в деньгах нет. Сама задавалась этим вопросом. Особо не стремилась на работу. Не работаю уже 4 года, 2 года по причине стройки дома, потом 2 года с рождения ребенка. А потом, месяц назад муж сказал, что хочет уйти от нас... Сейчас находимся в процессе сохранения семьи. Но вопрос о работе теперь встал очень остро для меня и этот вопрос уже не риторический "А если что случится?". Уже сколько всего я за этот месяц передумала. Одной из причин поставила, что, возможно, ему стало со мной не интересно, что я не развиваюсь активно. Я учила английский, ходила на фитнесс, салон красоты, новый дом сейчас строим. Сейчас начала заниматься английским 5 раз в неделю, планирую пойти дальше учиться в финансовой области, получить АССА и после Нового года начать искать работу. Другой вариант, пойти получить третье образование - Психолог, третий вариант - свое дело, но до него пока не дозрела. Но пока это только планы, причем второстепенные. Главное сейчас другое. Но развиваться надо - факт, а работа это, либо учеба/благотворительность (как девочки писали), это уже, наверное, не так важно. А всего пару месяцев назад мы планировали второго ребенка и ни о каком таком развитии я и не думала, ну только английский.
Иждивенки, в хорошем смысле этого слова (не воспринимайте как обиду), задумайтесь, а тылы-то у вас прикрыты?
Dashenka
06.10.2011, 18:02
Мне кажется, когда человек полностью живет удовольствиями, и только интересами семьи (тут я беру благополучную семью, где все здоровы - случаи когда надо ухаживать за больным ребенком или родителем не рассматриваю) - то он как бы... ну, мельчает, что ли... И да, согласна, что дети в какой-то степени потеряют уважение к маме, которая по профессии НИКТО. Имхо, это для детской самооценки не самый лучший вариант, ведь об этом говорят в детских коллективах, в школе, в саду. Конечно, и тут бывают исключения, например, где-нить на Рублевке где вообще работающую маму не найдешь, может, и у детей таких мыслей про мама не возникает в школе - что мама может кем-то работать, а не ходить по салонам-маникюрам-фитнесам :d
c другой стороны, моя работа - ну по большому счету мало пользы она приносит человечеству. Если бы этой работы вообще не было, не факт, что было бы хуже в мире )) И в этом смысле мне в качестве основной деятельности больше импонируют какие-то жизненные темы, которые можно ощутить, увидеть глазами - например, благотворительность. Когда ты делаешь добро и ты знаешь, что ты конкретно кому-то помогаешь, даешь людям частичку доброты и радости...
Вообще, смысл жизни штука такая))) сложная))
И еще дя меня есть один момент в принятии решения работать/не работать. Если бы было много денег лично у меня (например, большое наследство, рента и т.д.), то это одно, тут я могла бы не думать о деньгах и более спокойно отнестись к работе. А если это деньги мужа, то я все равно обязательно бы работала, так как слишком много примеров разводов ( и в некоторых случаях потеря кормильца) в семьях, где жены не работали долгое время или вообще никогда не работали. Мне спокойнее если я финансово не завишу от мужа и могу более менее обеспечить жизнь себе и своим детям самостоятельно
Сюда куда? На форум? Я тут с 2007, просто пишу редко и ник был другой на старом форуме.
HelenHenson!
06.10.2011, 18:08
Сюда куда? На форум? Я тут с 2007, просто пишу редко и ник был другой на старом форуме.
в эту тему...
ну вот как можно ТАК шантажировать жену??? либо я и борщи, либо твои стремления и амбиции??? Даже если бы тебе потом надоело бы работать..ты хотя бы попробовала взлететь куда хотела....а потом бы спокойно уже осела дома....
а так требовать выбирать у родного человека....вот этого не поняла бы ....
Ну потому что я работала помощником адвоката по уголовным делам, а дальше должна была пойти следаком в прокуратуру. А мужу нужна была нормальная жена, а не та, которая через день в 4 утра приезжает, а в клиентах у нее ходят убийцы 4 людей и личности, которые крадут людей с нанесением тяжких телесных......
Я пошла работать ведущим юрисконсультом, до сих пор работаю им, то есть 3 года в декрете и вот сейчас 2 месяца в отпуске за свой счет, потому что начальница меня не хочет отпускать, а ребенка деть некуда. Но работать юрисконсультом я не хочу, скучно это, а мне творчество нужно!!! Да и вообще, я с 17 лет работаю)))) и вот только 3 года в отпуске)))
Иждивенки, в хорошем смысле этого слова (не воспринимайте как обиду), задумайтесь, а тылы-то у вас прикрыты?
У нас да:)
А как их тут прикроешь? Жизнь бьет не предупреждая. Работу-то я хоть сейчас найду, другое дело, что после такого перерыва шансов на высокооплачиваемую должность у меня маловато, но это только вопрос времени. Вот думаю английским я эти шансы уровняю, ну и плюс хочу немного сменить направление.
вот это самое жуткое заблуждение которое может быть....никто никому не любит быть в чем то обязан...да еще и по гроб жизни....и когда ты в какой нить ссоре крикнешь ему , что ты ради него "сломала свою мечту" - он тебе скажет - а тебя никто и не просил...хотела бы по настоящему - осуществила бы...вот что можно услышать...
И люди очень быстро забывают, что кто то ради них сломал свою мечту, положил свою жизнь, и тд и тп - это черта человеческой сучности - любой...
У меня другой муж, я ему это говорила и говорю, и он с этим согласен и сам мне говорит, что по гроб жизни мне обязан, да еще и говорил, что если я его когда-нибудь брошу, он будет меня содержать до конца жизни))))) Типа я его крест)))) Правда в это я никогда не поверю
в эту тему...
ааа, ну с утра английский, потом салон ))))
Я "работой" называю в том числе и любого вида трудовую деятельность, которая предполагает определенную трату времени и своей отдачи (любимое дело, учеба, уборка, благотворительность и т.п. в моем понимании это тоже "работа")...
Наше с мужем увлечение - теннис. Встречи, турниры, клубные поездки по стране и за рубеж. Язык не поворачивается назвать это работой.
Забыла написать про еще один аргумент. Мой муж в ссоре (скажем мягко так) с моими родителями. Шансы на примерение равны нулю. Риторический вопрос как мне помогать финансово моим родителям, при условии, что муж против помощи "его" деньгами? В подробности вдаваться не буду. Просто такая ситуация. Поэтому мне по любому нужны собственно заработанные деньги.
правильно сделаешь если не поверишь....когда у мужчины появляется новая жена, с новым ребенком (ни в коем случае не про тебя пишу, а гипотетически) он как то автоматически забывает про ВСЕ свои обещания и бывшей жене и ребенку...это опять таки наблюдения ...никого не имею в виду конкретно...
Вряд ли какая нить новая жена на этом свете позволит свеому мужу содержать полностью старую жену....такого не бывает...наивно в это верить и так думать....
По поводу себя не питаю никаких иллюзий, как и писала выше, это полный бред содержать меня после развода, но знаю, что ребенка он своего не бросит, и новой жены у него не будет, пока мама с папой его живы. Еврейское воспитание, никаких разводов и вторых жен:) (что мне конечно на руку)
вот вот!))
В остальном согласна полностью с Энджелс, и про подругу тоже. Это не страшная жизнь, если это в удовольствие. Все зависит от личности!
Полностью согласна, что зависит от личности. У меня есть подруга, сидит дома с двумя детьми. У нее простая жизнь домохозяйки. Каких-то больших денег в семье особо нет. Она сидит дома, занимается домашним хозяйством, занимается детьми и собаками, смотрит телевизор, отвозит детей на развивалки/в школу, в магазин за продуктами, ну и все в принципе. Особо никуда не ходит, в салоны не ходит, на фитнес не ходит. Но она прется от того что не работает, а сидит дома. Это была ее мечта - не рабоать и просто сидеть дома. И на меня смотрит как на ненормальную когда я говорю что хотела бы работать. А я смотрю с ужасом на ее день и думаю, что для себя такого никогда бы не хотела.
И сколько мы с ней не спорили по данному вопросу - все равно каждый остался при своем мнении.
У меня другой муж, я ему это говорила и говорю, и он с этим согласен и сам мне говорит, что по гроб жизни мне обязан, да еще и говорил, что если я его когда-нибудь брошу, он будет меня содержать до конца жизни))))) Типа я его крест)))) Правда в это я никогда не поверю
лучше когда к таким словам есть документик о недвиге на твое имя, о банковском счете, об акциях Газпрома и т.п. Только этому можно верить, а говорить это все могут. И у всех мужики, не такие как все, только почему то многим то бес в ребро, то, что хуже тетка с косой....а ты потом начинай жизнь заново...
"А вы бы работали, если бы не нуждались в деньгах?"
Конечно да, для меня другого варианта просто быть не может. Без работы я бы не могла быть счастливым, полноценным человеком. Семья семьей, но творческая реализация и развитие мне нужны, как воздух. Без работы я бы точно не смогла наслаждаться ни солнцем, ни листьями, впала бы в глубочайшую депрессию. Месяца через два после родов стала уже брать работу на дом, чтоб не захиреть и все равно депрессия накатывала, потому что не могла работать в полную силу, от многих предложений отказывалась, кусала локти. Сейчас хоть Пашку отправила в садик и могу больше времени уделять работе. Получается, что деньги для меня скорее второстепенны, но и бесплатно работать не буду. Хотя если будет выбор, что-то сделать красивее, лучше и интереснее в ущерб прибыли, сделаю красивее и интереснее, хотя и меньше заработаю.
О тех женщинах неработающих, которых я знаю. Одна имеет помощницу, которая убирает, но не готовит. Готовку она не доверяет помощнице. Занимается стройкой дома, этого вроде достаточно, чтоб не сойти с ума от безделья :) Планирует отпуска семейные. Дети взрослые, дочь и сын, но внуков пока нет.
Вторая - моя подруга и ровесница. 3е детей, занимается их развитием, много изучает материалов на эту тему, разрабатывает собственные методики, занимается рукоделием. Встречается с интересными людьми, увлекается психологией, планирует получить в этой сфере образование. Пишет статьи о детях, о здоровье. Дети в сад не ходят и не планирует отдавать. Помощница разовая - типа окна помыть.
Третья - работает на себя, фрилансер. Вот она да, любительница салонов и шоппинга, ну и дочку родила недавно.
Четвертая - жена шефа, о котором говорила. У них огромная и дружная семья, поэтому там общения предостаточно, + 6ро внуков разных возрастов, + путешествия 3-4 раза в год.
Ни одна из этих женщин не выглядит замученной бытом мамашей или домохозяйкой, а напротив - довольны собой, излучают позитив и все такое.
лучше когда к таким словам есть документик о недвиге на твое имя, о банковском счете, об акциях Газпрома и т.п. Только этому можно верить, а говорить это все могут. И у всех мужики, не такие как все, только почему то многим то бес в ребро, то, что хуже тетка с косой....а ты потом начинай жизнь заново...
А у меня и так вся недвижимость на мое имя, вот когда будем покупать новую квартиру, свою перепишу на ребенка, а новую думаю, на маму и чтобы она мне дарственную написала, чтобы муж на нее не имел никаких претензий)))))) Да я не верю на слово, и никогда не верила, главное в жизни поступки, недвижимость и банковский счет))))))
интересная тема, много думаю об этом последнее время. хорошо, что можно обсудить. девочки, кто не работает и денег никак не приносит, а объясните вам не стыдно брать денег у мужа? ну вот правда? почему вы считаете, что это норма что он горбатится в офисе, зарабатывает на всех а вы рождены для чего то лучшего чем работа? он получается ущербный а вы созданы чтобы на спа ходить и языки изучать? ну так как то нечстно это, не? т.е по сути мы говорим невербально мужу, что раз ты меня такую красавицу выбрал, то изволь содержать? а зачем тогда вы, те у кого дочери, как то будете нарываться чтобы возить их между школой и доп учебой? смысл? вдруг замуж не выйдет или что? ну вот искренне у меня климакс мозга на эту тему. по натуре я Заяц до родов. или нежелание выходить связано с тем, что работа неинтересная/непрестижна/малооплачиваямая? очевидно же что не все в "газпроме" топами работают
Сейчас начала заниматься английским 5 раз в неделю, планирую пойти дальше учиться в финансовой области, получить АССА и после Нового года начать искать работу.
АССА каким опытом то потдветрждать будете?
интересная тема, много думаю об этом последнее время. хорошо, что можно обсудить. девочки, кто не работает и денег никак не приносит, а объясните вам не стыдно брать денег у мужа? ну вот правда? почему вы считаете, что это норма что он горбатится в офисе, зарабатывает на всех а вы рождены для чего то лучшего чем работа? он получается ущербный а вы созданы чтобы на спа ходить и языки изучать? ну так как то нечстно это, не? т.е по сути мы говорим невербально мужу, что раз ты меня такую красавицу выбрал, то изволь содержать? а зачем тогда вы, те у кого дочери, как то будете нарываться чтобы возить их между школой и доп учебой? смысл? вдруг замуж не выйдет или что? ну вот искренне у меня климакс мозга на эту тему. по натуре я Заяц до родов. или нежелание выходить связано с тем, что работа неинтересная/непрестижна/малооплачиваямая? очевидно же что не все в "газпроме" топами работают
Ну а почему женщины рожают, мучаются, а мужики созданы только для того, чтобы спокойно и достаточно свободно жить? Ну так как-то нечестно это, не? Да и вообще они тупо больше едят, значит и должны больше зарабатывать. Лично для меня, так никакими деньгами муж за всю жизнь не сможет отбить даже часа родов :-)
Ну а почему женщины рожают, мучаются, а мужики созданы только для того, чтобы спокойно и достаточно свободно жить? Ну так как-то нечестно это, не? Да и вообще они тупо больше едят, значит и должны больше зарабатывать. Лично для меня, так никакими деньгами муж за всю жизнь не сможет отбить даже часа родов :-)
но ведь женщины рожают для себя, или я не права?
NeTakaya
06.10.2011, 20:30
.
т.е. их деньги=плата за наши роды так? а как будем объяснять факт того, масса одиноких женщин особенно загрницей рожают детей для себя. хоть из банка спермы? т.е выходит что ребенок нам большинству нужен на биологическом уровне, а не как плата за безделье. опять же желание завести ребенка в основном идет отженщины, как и создать семью. им то и с мужиками в приставку играть и пиво пить неплохо
т.е. их деньги=плата за наши роды так? а как будем объяснять факт того, масса одиноких женщин особенно загрницей рожают детей для себя. хоть из банка спермы? т.е выходит что ребенок нам большинству нужен на биологическом уровне, а не как плата за безделье. опять же желание завести ребенка в основном идет отженщины, как и создать семью. им то и с мужиками в приставку играть и пиво пить неплохо
Оль, ну раз они все-таки создают семью, значит не все в приставку играть и пиво пить:) Ну и многим мужчинам просто комфортно знать, что именно он обеспечивает семью, для собственного самолюбия. По большому счету они же больше ничего не могут:)
Не осилила всю ветку.
Я думаю, что работала бы, т.к. в образе домохозяйки и сидя дома я не смогу самореализоваться. По той же причине я не смогу жить в деревне, например.
Но однако, пока дети маленькие, пеленки-распашенки, я предпочитаю сидеть дома - т.к. в это время я больше полезна как мать и домохозяйка, и у меня дома есть дела поважнее, чем работа. А вот когда дети подрастут, тут уже нужно подумать и о другом.
NeTakaya
06.10.2011, 20:37
.
Денег у мужа брать не стыдно, потому что я работаю дома(организовываю быт), а он на работе. Я кстати хотела выйти на работу в три года, но муж был против. У него представления о семье, что муж должен работать, а жена воспитывать детей, если очень хочется, то можно пару часов в день работать для души, но пока я такую работу не нашла. А по поводу детей, он уже второй год настаивает на втором, а потом еще и третьего хочет, а я пока думаю, так как воспитывать-то мне, но желание исходит от него.
Маш, ясно что не все. мне не ясно (именно непонятно, а не протеворечит) почему женщины говорят "я работать пас, тк с 9-18 день сурка, у меня будет уславшее лицо и я всю жизнь пропущу". все как бы ок, нормальное желание лениться нормального человека. но за безделье одного всегда должен платить другой. и почему мы считаем что вправе решать работать или нет, а наш муж априори обязан? может ему тоже нехватает фитнеса и репетитора по англ очень сильно жизнь омрачает, но его никто не спрашивает.
интересная тема, много думаю об этом последнее время. хорошо, что можно обсудить. девочки, кто не работает и денег никак не приносит, а объясните вам не стыдно брать денег у мужа?
так речь идет в первую очередь о тех, у кого есть дети и стоит зачастую выбор - вымотанная работой мать, мало уделяющая времени ребенку, но зарабатывающая или домохозяйка, занимающаяся воспитанием ребенка. Воспитывать ребенка дома - это тоже работа, и мягко говоря нелегкая.
Я вешаюсь, когда сижу с ребенком на больничном - потому что мне в 3 раза чаще нужно делать уборку и готовить ребенку разносолы, потому что когда ребенок в саду - дома никого нет весь день, мусорим меньше, и еды нужно значительно меньше (ребенка в саду покормили).
Когда появляется ребенок, часто меняются приоритеты - тем более работа женщины всегда меньше оплачивается, чем у мужчин. Врачу, фин.директору и т.п, но мужчине априори платят больше, чем женщине. И у женщине выбор - получать мало и не видеть как растет ребенок, тратить время на работодателя, который тебя выкинет первой при любой возможности (потому что у тебя ребенок может болеть ,ты можешь уйти еще в декрет и вообще семья для тебя будет важнее, чем сидеть на работе до 10 часов вечера - именно так часто рассуждает работодатель).
И именно поэтому эта тема на мамском форуме, а не посиделках.
Koluchka
06.10.2011, 20:43
ДА! всегда буду работать.
Это плата за свободу.
Мужики приходят и уходят... (ну че - правда жизни это). Зависеть не хочу.
Хочу быть свободной и независимой в принятии жизненных решений.
У меня перед глазами 4 примера неработающих женщин (возраста 40, 45, 52).
случай 1. Рано родила. Он "бандюг". Она каталась по заграницам-фитнес и т.п. Никогда не работала. Даже не знала как комп включается. Выглядит супер-пупер. Через 13 лет (ей 35) в один день он ушел, отобрал все. Правда женаты они не были. У нее НИЧЕГО. Кроме ее тряпья. Слава богу ей удалось подчепить еще одного (иностранца) и его женить на себе. ИМХО повезло.
случай 2. Ей 45. Никогда не работала. Растворилась в детях. С мужем полная гармония. У мужа кризис на работе. ЖОПА. Щас сидят в проголодь. Дети почти выросли (20 лет и 12 лет). А работу найти она не сможет. Да и работать не умеет. Амбиций не имеет.
случай 3. Ей 42-45. Не работала. Муж хорошо получает, но ходит налево-направо - знают все, знает она. При обострениях в отношениях (у нее характер довольно боевой) он делает нового ребенка. Щас детей уже 3-е. Муж подсадил ее на хорошую жизнь -марки-магазины, заграница нон-стоп, квартира почти в центре, машины-украшения и т.п., статус. Детям обещал универы заграницей. Вот куда она денется?
случай 4. ей уже около 50. Перспективно вышла замуж. Родила 2 детей. Уехали заграницу. купили дом в кредит за лимон евро. Получили гражданство. Купили дом в кредит лет на 30. Дети выросли (30 лет и 22 года). Он изменил, родил еще ребнка на стороне. Много лжи и вранья. Она "боится" быть неуспешной и никому не говорит про это. Развод с разделом имущества. Она уехжать из-за границы в Москву не хочет. Живет в этом кредитном доме. Пытается устроится ТАМ хоть куда-то - чтоб платить за кредит на дом. Клево????
И таких случаев в окрестности с неработающими тетками ПОЛНО...
Или они только мне попадаются?
спасибо, умыла.... я ж про свои проблемы в этой сфере совсем забыла. а так же забыла, что у меня мозг до радостного события "неправильно" работает. ну да ладно, бывает. ушла в нужный мне раздел. видимо мне вопросы первостепенности женских приорететов пока рано обсуждать.
Оль, такие вещи все-таки решаются совместно в семье. Кому работать. Мужчины-домохозяины нынче не редкость, у меня на работе 50% таких мужей у коллег. Да и если смотреть на картину в целом, часто мама не работает не от хорошей жизни, а от нехватки средств и помощи. В садик не берут, на няню денег нет и зп мамы ее не покроет, а бабушки всегда хотящие внуков резко испаряются при их появлении.
но ведь женщины рожают для себя, или я не права?
Ну тогда никто бы замуж не выходил, если бы женщины только для себя рожали, то половина бы этих отважных женщин умерли с голоду :-) Конечно для себя, но не только для себя, еще и для мужа, для семьи. Другое я не понимаю, когда для бабушек-дедушек рожают.
Маш, ясно что не все. мне не ясно (именно непонятно, а не протеворечит) почему женщины говорят "я работать пас, тк с 9-18 день сурка, у меня будет уславшее лицо и я всю жизнь пропущу". все как бы ок, нормальное желание лениться нормального человека. но за безделье одного всегда должен платить другой. и почему мы считаем что вправе решать работать или нет, а наш муж априори обязан? может ему тоже нехватает фитнеса и репетитора по англ очень сильно жизнь омрачает, но его никто не спрашивает.
Так мы же говорим тут в основном о женщинах, у которых дети. А они требуют времени и сил. В данный момент я работаю няней и домработницей, а не бездельничаю. Кстати муж у меня по понедельникам ходит на баскетбол, в субботу на mba, а в воскресенье на фитнес, еще в середине недели в бассейн.
Господи, какое безделье дома, это чертов труд, намного-намного труднее и ответственнее, чем на работе. Такое ощущение, что мужчина пишет....
и тебе спасибо. пойду проверюсь, вдруг и правда мужчина :)
Так мы же говорим тут в основном о женщинах, у которых дети. А они требуют времени и сил. В данный момент я работаю няней и домработницей, а не бездельничаю. Кстати муж у меня по понедельникам ходит на баскетбол, в субботу на mba, а в воскресенье на фитнес, еще в середине недели в бассейн.
+1 у нас я сижу дома с ре 24 на 7, не считая 2-х раз в неделю по 2 часа внука дед выгуливает, а муж после работы 2 раза в неделю ходит на йогу. А я в лучшем случае раз в месяц в кино или театр если муж или бабушки отпустят.
АССА каким опытом то потдветрждать будете?
Главнобухгалтерским. Дипифр есть и аттестат профбухгалтера.
CrazyMilk
06.10.2011, 21:05
нет,не работала бы... и домашнюю работу и воспитание детей-считаю не меньшим делом ,чем труд мужчин....
а мужчина на то и мужчина....он ДОЛЖЕН ..да именно так... и нормальный МУжчина, будет так считать...
я сегодня специально, на ненавистной работе, спросила 10 олигархов мнение на эту тему..... и все как один сказли ,что женщина -мать не должна работать... ну в понимании офис, полная занятость, зарплата и по кругу.... если у женщины есть желание что то делать - то велкам,но не в ущерб борщам, кружкам детей и быту...
при отсутствии денежных проблем, я бы хотела глобально заниматься благоторительностью...и это тоже работа...
до рождения ребенка - я мыслила иначе...работала сутками и была рада, а то что мужчину сравниваете с женщиной тем более странно.... не надо тогда удвиляться,что многие женщины воспринимаются как мужтик в юбке, которую не надо содержать, брать ответственность за ее жизнь , ее детей итд..... потому и стали современные мужчины моральными уродами....
NeTakaya
06.10.2011, 21:05
Оль, да все хорошо, просто ты немножко,мне кажется, не с той стороны смотришь на "сидение жены дома"...Но я тебя понимаю, все твои мысли.
Я хочу быть всегда в тонусе, только по этому я работаю. Мне нужно всегда куда то бежать, без этого мне скучно жить. Но мне нравится работать, когда нет графика с 9до18-00. Тоесть хочу пошла, хочу дома отдыхаю. Вообщем сама себе хозяйка. Вот такая работа приносит удовольствия и деньги и это так приятно.
Не обижайся, просто я и дома сидела, и работала, первое сложнее намного. Сейчас жду, что отдых закончится скоро :-)
Наверное, это мысли еще пока не мамы. Я думаю, что большинство именно так сначала и думает, я в том числе. Но с рождением ребенка приоритеты меняются. Я никогда не хотела быть вечной домохозяйкой. Но когда ребенок еще совсем маленький (моему еще 2-х нет), то и ребенок, и мама очень друг к другу привязаны. Когда мама рано выходит на работу, то она либо супер карьеристка и ей не нужно договариваться с собственной совестью, либо выход на работу это финансовая необходимость и тогда разговоров с совестью не избежать. А если есть возможность какое-то время не работать, то почему нет. Мне не стыдно брать денег у мужа. У нас общий быт, хозяйство, ребенок. Когда я выйду на работу, то мои домашние обязанности с меня никто не снимет. Пусть, у меня убирается помощница. Но вкусный ужин, постиранное белье, отглаженные рубашки мужу, а еще много других мелочей это на мне. Поэтому я уже не готова работать до 9-11 вечера, а плюс еще московские пробки. Да и красоту свою тоже надо поддерживать, мы не молодеем со временем. И еще мужская и женская природа априори разная. По крайней мере, мой "горбатится в офисе" не на мои прихоти, а в первую очередь для себя, ну и семьи, конечно, но и для удовлетворения собственных амбиций. Думаю, что любой нормальный мужик не будет воспринимать ситуацию так, как ты описала. Я себя всегда считала его тылом. Он и сам так говорит, что по крайней мере не переживает относительно дома и быта, знает, что здесь все ок.
Я за то, чтобы работать. Но сейчас по ряду обстоятельств (маленький ребенок, переезд) сижу дома - временно. Так вот денег брать у мужа НЕ стыдно! Я считаю, что таким образом экономлю мужу деньги, т.к. если бы он оплачивал няню с функцией водителя+домработницу (уборка+готовка) + всю стирку отосил в химчистку, денег на это уходило бы больше, чем я трачу на себя.
да уже понятно, что мне как "не маме" доступ к тайному знанию истинной ценности мироздания закрыт. ну что делать, как есть так есть. Но ведь и моя мама( которая очевидно испытала радость материнства) всегда работала. ну может так вот ей не повезло, что папа не горел желанием нас содержать. но вот растили меня именно в этих понятиях. и в общем то она поработала весьма успешно, так что по хорошему я могу сидеть спокойно+муж. но мне вот это дико и не понятно. хотя то, что ответа кроме "вырастешь поймешь" я тут не встречу уже понятно. приношу извинения, что внесла смуту в дискуссию. хотя так наверное всем даже интереснее.
Тебя читать противно. Ты высказалась. Еще раз высказалась. Кто-то не услышал - решила нахамить. Но это так читается.
CrazyMilk
06.10.2011, 21:41
Юль,а как прикрыты тылы у не Иждивенок?
взгляд со стороны
06.10.2011, 21:48
а если взглянуть со стороны? что мы увидим? что лучше дом или работа. Не хочется переходить на личности, но по другому не получется, извините. Взять, к примеру одну из форумчанок.
Вполне респектабельная семья, обеспеченная, муж такой замечательный, уважаемый, жена счастлива домашним и семейным бытом, но полностью зависима от мужа- деньги в тумбочке, забота о себе, путешествия. Все хорошо со стороны.
А на самом деле - муж работает в налоговой инспекции в отделе где проверяют кассы, официальная з.пл.- 20.000 рублей. Способ зарабатывания денег - Рекит. (может по этому жена всегда скрывает перед всеми свой достаток, а не из-за пафоса) Он много лет влюблен в женщину, но та, другая женщина замужем, у нее ребенок и вроде бы как она счастлива, но муж рассматриваемой жены был любовником той женщины(по непроверенным сведениям) и женился потомучто возраст пришел, а с той шансов не было. Вроде как жена его устраевает, но были моменты, когда у них чуть до развода доходило. Время прошло-стерпится, слюбится. Но ему не интересно с женой, но комфортно, потому как разкоговры только о "домашнем". а вне дома? так или иначе он общается в сфере экономики и политики. И любимая женщина (может, конечно уже и нет, а может, наоборот еще более желанная, так как она недосягаема, а жена всегда рядом) работает, общается с людьми и с ней интересно.
Я к тому, что женщина неработающая абсолютно уверена в незыблемости своего семейного счастья и вот все рушится и что такой женщине делать в наш век прогрессивных технологий, изменения политических настроений. каждый день мир изменяется. Так с этой точки зрения может стоит быть менее зависимой от мужчины, быть самостоятельной. И это не помешает любить ребенка, ценить семью. Ведь можно все делать, чтоб твой супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым и при этом работать? как в описанной ситуации со стороны мужа. Ведь жена счастлива.
Я сразу прошу прощения. мое повествование не всем понравится.
Мой и языком занимается, и в бассейн ходит. А еще с друзьями встречается вечерами после работы гораздо чаще, чем я.
вот это да...офигенская темка вышла...
Ну пример какой-то совсем неудачный. Конечно, никто не может быть уверенным в своем будущем и отвечать за чувства другого человека. И с одной стороны, очень хорошо быть независимой от мужа. Но как только появится такая независимость (при стандартной занятости, т.е. полный рабочий день), то и появятся обязательно новые недовольства, упреки, раздражение с обоих сторон. Я пришла с работа, на мне ребенок, ужин, забота о муже, это так, к примеру. Мама устала, раздражена, она тоже работала, пусть не 12-16 часов, а всего 8, плюс 2 часа ехала в пробке. И именно она держит в голове и решает все проблемы, касающиеся быта ее семьи. Ой, а еще же надо успеть в салон, сделать прическу, маникюр, педикюр, нужно же нравится себе и мужу. И опять встанет вопрос впихнуть неупихуемое в пихуемое. Так что это вопрос не такой однозначный и каждый ставит для себя приоритеты сам. И еще вопрос когда женщина будет делать ВСЕ, чтобы супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым, будет ли она счастлива?
Господи, какое безделье дома, это чертов труд, намного-намного труднее и ответственнее, чем на работе. Такое ощущение, что мужчина пишет....
+1
Да, хочу приносить пользу, развиваться, участвовать в ВВП + чтобы не зачахнуть...
за 2 года сидения дома - мне кажется я реально деградирую умственно+одела то, что удобно и пошла!... на себя времени вообще не хватает, 12 часов с ребенком, после которых просто хочется тупо сесть упершись в комп!... няню муж не хочет, да и на попу можно сесть с няней и с его зп - а пока я дома он не может двигаться дальше...
а еще, конечно, хочу получать удовольствие от жизни, но для этого надо много денег, тогда бы я перестала работать, посвятила много времени себе и наладила быт (построить новый дом, хороший ремонт, заменить машины и т.д.), а потом все равно бы пошла работать - пусть мной гордятся мой ребенок, муж, семья и я сама...
Взгляд со стороны, а история ваша вымысел или имеет под собой почву?
взгляд со стороны
06.10.2011, 22:19
Ну пример какой-то совсем неудачный. Конечно, никто не может быть уверенным в своем будущем и отвечать за чувства другого человека. И с одной стороны, очень хорошо быть независимой от мужа. Но как только появится такая независимость (при стандартной занятости, т.е. полный рабочий день), то и появятся обязательно новые недовольства, упреки, раздражение с обоих сторон. Я пришла с работа, на мне ребенок, ужин, забота о муже, это так, к примеру. Мама устала, раздражена, она тоже работала, пусть не 12-16 часов, а всего 8, плюс 2 часа ехала в пробке. И именно она держит в голове и решает все проблемы, касающиеся быта ее семьи. Ой, а еще же надо успеть в салон, сделать прическу, маникюр, педикюр, нужно же нравится себе и мужу. И опять встанет вопрос впихнуть неупихуемое в пихуемое. Так что это вопрос не такой однозначный и каждый ставит для себя приоритеты сам. И еще вопрос когда женщина будет делать ВСЕ, чтобы супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым, будет ли она счастлива?
а кто сказал, что женщина должна соответствоваь " я и баба ,я и бык" и т.д. Может стоит позволить своему мужчине быть более ответственным за семью в наш век. а не заниматься только добычей мяса. Хотя добыча мяса не подразумевает в себе только добычу денег, а согласно древним понятиям добычи именно мяся, его разделки и приготовления. и я думаю все согласятся, что лучшие поворы именно мужчины))) так позвольте им готовить и вы удивитесь, сидя рядом с бокалом вина, а он перед вами с ножом и в фартуке. может и отношения выйдут на другой уровень))), И ребенок может рядом резать огурцы или рвать салат и все при деле и все вместе ,а дальше больше.
Виноградик
06.10.2011, 22:25
Выбрала другое. Один из моментов в пользу работы для меня - это помощь моим родителям. Ведь когда-то им придется на пенсию жить. Мужу надо будет своим родителям помагать, нас кормить и еще моим... Как-то неправильно это.
Ну и тот факт, что дети вырастут, разбегутся и потом появится действительно много свободного времени, а с таким перерывом (10-15 лет) уже вряд ли куда устроишься.
А кто ж говорит, что им чего-то не позволяют или запрещают. Мужчины разные. Мой, да, прекрасный повар. Но у него нет на это ни времени, ни сил. Пару раз в год он может себе такое позволить. Предположим, что он "Топ менеджер Газпрома". Но вобщем, то тема не об этом. А в большинстве случаев как раз и получается - " я и баба ,я и бык" , потому что, как тут уже многие говорили, материнство и домохозяйство это тоже труд, а трудясь еще на работе - вывод очевиден. Да, многие так делают, да наши мамы так делали. Кто-то получает от этого удовольствие, а кто-то выматывается на нет. Но! У женщины, у которой нет финансовых проблем в семье, есть выбор. Не зарабатывать милионы, как муж, работать на полставки/полдня - только здесь встанет вопрос самореализуется ли женщина в этом, открыть бизнес на деньги мужа и со временем, если все удачно сложится, начать зарабатывать, а не продолжать вливать деньги мужа.
Катринка24(minimax81)
06.10.2011, 22:32
Мне кажется, что в ходе этой дискуссии некоторые сделали какие-то неправильные выводы.
1. Почему женщина, сидящая дома с ребёнком ассоциируется с бездельницей? Мне это не очень понятно. Уверена, что лучше быть супер-мамой, хозяйкой, у которой в доме чистота, а на плите что-то шковрчит, ребёнок ходит на развивалки и спорт, а муж наглажен, ухожен и вкусно накормлен, чем быть посредственным работником, отсиживая в офисе с 9 до 18, потом по пробкам добираясь домой в лучшем случае к семи вечера, и интересно, что ждёт дома. Ладно бы если речь шла о какой-то супер-пупер деловой тётки, без которой на работе всё загнётся, но чаще, никто и не заметит уволится женщина после декрета или нет. Да-да, многие будут парировать, что их зазывают на работу, меня тоже зазывали назад, не вернулась, а в компании всё вертится и без меня.
2. Почему-то по некоторым ответам показалось, что мужья бросают только неработающих. Тоже странный вывод, работа застрахует от того, что зубы на полку не положишь, если муж свалит, но вот от его ухода... И у меня есть пример работающей активнейшей женщины, которая просто слегла, когда ушёл муж, потеряла трудоспособность, и тот факт, что она много лет убивалась на работе и рвалась между работой и домом уже не имел никакого значения. Она была одна, в больнице и без работы. От всего застраховаться невозможно, тем более речь идёт о гипотетическом событии, которое может быть произойдёт в будущем, а может и не произойдёт, а живём мы здесь и сейчас. И если кто-то видит для себя счастье в том, чтобы сидеть в офисе - пусть будет так, а если кто-то выбирает дом, и есть такие возможности (материальные), то почему бы не выбрать то, что по душе?
Осуждать неработающих мамочек или прочить им будещее брошенок, которые потеряют средства к существованию - последнее дело...
да, пример неудачный, это может и независимой женщиной случиться, захочется мужчине, чтобы его домашней едой кормили и детей рожали, а ей бы все по ресторанам и встречам мотаться, вот и найдет себе девушку, которая эти взгляды разделит. Зачем заботиться о той, которая сама о себе может, ведь вокруг столько нуждающихся.
Да и если женщина будет все время работать, кто ребенком будет заниматься, няня или в лучшем случае бабушка, тогда получается родить для галочки, показать остальным, вот я тоже мама.
NeTakaya
06.10.2011, 22:35
Кому надо, тот уже прочитал.
а если взглянуть со стороны? что мы увидим? что лучше дом или работа. Не хочется переходить на личности, но по другому не получется, извините. Взять, к примеру одну из форумчанок.
Вполне респектабельная семья, обеспеченная, муж такой замечательный, уважаемый, жена счастлива домашним и семейным бытом, но полностью зависима от мужа- деньги в тумбочке, забота о себе, путешествия. Все хорошо со стороны.
А на самом деле - муж работает в налоговой инспекции в отделе где проверяют кассы, официальная з.пл.- 20.000 рублей. Способ зарабатывания денег - Рекит. (может по этому жена всегда скрывает перед всеми свой достаток, а не из-за пафоса) Он много лет влюблен в женщину, но та, другая женщина замужем, у нее ребенок и вроде бы как она счастлива, но муж рассматриваемой жены был любовником той женщины(по непроверенным сведениям) и женился потомучто возраст пришел, а с той шансов не было. Вроде как жена его устраевает, но были моменты, когда у них чуть до развода доходило. Время прошло-стерпится, слюбится. Но ему не интересно с женой, но комфортно, потому как разкоговры только о "домашнем". а вне дома? так или иначе он общается в сфере экономики и политики. И любимая женщина (может, конечно уже и нет, а может, наоборот еще более желанная, так как она недосягаема, а жена всегда рядом) работает, общается с людьми и с ней интересно.
Я к тому, что женщина неработающая абсолютно уверена в незыблемости своего семейного счастья и вот все рушится и что такой женщине делать в наш век прогрессивных технологий, изменения политических настроений. каждый день мир изменяется. Так с этой точки зрения может стоит быть менее зависимой от мужчины, быть самостоятельной. И это не помешает любить ребенка, ценить семью. Ведь можно все делать, чтоб твой супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым и при этом работать? как в описанной ситуации со стороны мужа. Ведь жена счастлива.
Я сразу прошу прощения. мое повествование не всем понравится.
Господи, да нет универсального рецепта счастья. Если б все так было просто - работай, не забывай любить мужа, и будешь с ним вместе до гробовой доски, и умрешь самой счастливой. Не бывает такого. Мужья уходят от абсолютно разных женщин - работающих и неработающих, уверенных в себе и не очень, карьеристок и домохозяек...Тут как фишка ляжет, в общем-то. Поэтому, если проблем с финансами нет, нужно ориентироваться прежде всего на свои собственные желания, ибо все мы очень разные. Масса женщин всю жизнь живет припеваючи без всяких работ, а их дети, став взрослыми, принимают от мужа эстафету по их содержанию)). Просто, наверное, характер надо иметь соответствующий.
Лично мое мнение - перманентно не работать хорошо тогда, когда либо денег ну очень много, либо когда женщина реально кайфует от дома и всего, что с ним связано. В остальных случаях с работой как-то повеселее по жизни, если, конечно, она не является исключительно способом добывания средств к существованию.
Какой интересной стороной повернулась темка, ой, девочки, с вами не поспишь, а ведь завтра на работу беременной надо, чтобы не бездельничать и не быть брошенкой с тремя детьми )))
тааак... у кого тут муж-взяточник... прям все настроение испортили)) я конечно подозревала, что при нашем российском размахе коррупции хоть у кого-то из более-менее обеспеченных форумчанок доходы нетрудовые, но лучше мне конкретных имен не знать, ей-Богу... не уважаю (это мягко говоря) очень-очень-очень сильно....
Мне кажется, что в ходе этой дискуссии некоторые сделали какие-то неправильные выводы.
2. Почему-то по некоторым ответам показалось, что мужья бросают только неработающих. Тоже странный вывод, работа застрахует от того, что зубы на полку не положишь, если муж свалит, но вот от его ухода... И у меня есть пример работающей активнейшей женщины, которая просто слегла, когда ушёл муж, потеряла трудоспособность, и тот факт, что она много лет убивалась на работе и рвалась между работой и домом уже не имел никакого значения. Она была одна, в больнице и без работы. От всего застраховаться невозможно, тем более речь идёт о гипотетическом событии, которое может быть произойдёт в будущем, а может и не произойдёт, а живём мы здесь и сейчас. И если кто-то видит для себя счастье в том, чтобы сидеть в офисе - пусть будет так, а если кто-то выбирает дом, и есть такие возможности (материальные), то почему бы не выбрать то, что по душе?
Осуждать неработающих мамочек или прочить им будещее брошенок, которые потеряют средства к существованию - последнее дело...
Вот по твоему п.2 практически в унисон написали). А то нагнали тут страху про печальный жизенный финал неработающих женщин)).
NeTakaya
06.10.2011, 22:42
.
Катринка24(minimax81)
06.10.2011, 22:48
Вот по твоему п.2 практически в унисон написали). А то нагнали тут страху про печальный жизенный финал неработающих женщин)).
Да уж, странные какие-то прогнозы для неработающих :)
Кстати, мой первый муж 4 года назад свалили от меня, как только я родила, работала я постоянно, он говорил, что не уважает неработающих женщин. Свалил к тётке, которая уволилась с работы из-за их романа, чтобы переехать в Мска, не работала с тех пор ни минуты, не собирается, по дому ни фига не делает, и не готовит :) экс-муж располнел от еды в рестиках, ходит неглаженный, жалуется мне периодически :) я советую пороть :), а он шутит, что порка на неё не действует. Вижу, что любит он её НЕРЕАЛЬНО! И она для этого не напрягается - просто вот так вот фишка легла, так полюбилось, никакой логики тут искать не надо.
ха-ха. Ты написала все это сознательно, чтобы все поняли, что это про меня?))) Кто ты, чудо расчудесное?)
Ну я бы подумала, что это пишет та самая нереализованная любовь.
NeTakaya
06.10.2011, 22:56
.
Вот же страсти закипели))))))) Сначала часом подумала, а вдруг про меня написали (довыступалась), но по первым строчка поняла, что нет))) Мы пока еще не сильно обеспечены и муж у меня не налоговик, хотя главаря сей банды немного знаем)))
А по делу, мне кажется это не очень достойно на личности переходить и все это наружу вытаскивать…..
Ну я бы подумала, что это пишет та самая нереализованная любовь.
вот-вот, я тоже так подумала))))
взгляд со стороны
06.10.2011, 23:07
Просто ощущение такое,что или на самом деле та самая "любовь", или подруга или...тролль какой-то,державший свечку. Ну мне это безразлично. Опять же, я ничего не боюсь, и ничего не стыжусь. Ни того,что муж может от меня уйти, ни еще чего-то. Это все полный бред,честное слово. Человек просто хотел мне неприятно сделать,но не получилось. Но вряд ли эта мадам-та самя любовь,тогда бы она сама варилась в этой каше, и не говорила глупости про "рекет", зная, что сейчас,во-первых, на проверки никто не ходит, раз в 3 года высылают документы для предоставления данных, во-вторых, каждый предприниматель сам себе хозяин, и придет к нему хоть один вымогатель-сразу все дружно звонят в УБЭП. Дураков нет сейчас.
Что за чушь про "звонят в УБЭП" как давали за невыбитый чек, как давали за то, чтоб решали проблемы в налоговой, так и дают, только в боольших размерах, чем раньше. и НИКТО НИЧЕГО не боится. А вымогать сейчас не ходят, ты проста платьшь и не мало, чтоб к тебе не приходили и живешь спокойно. Так сказать "обонентское обслуживание"
NeTakaya
06.10.2011, 23:10
.
взгляд со стороны
06.10.2011, 23:15
Netakaia, мне не понятно почему ты все на себя восприняла. Это просто был пример. Таких примеров миллион. Налоговик- это самый обычный бюджетник у власти, просто ближе всех к денькам и понятней соотношение з.пл. и возможностей))).
NeTakaya
06.10.2011, 23:17
.
Тебя читать противно. Ты высказалась. Еще раз высказалась. Кто-то не услышал - решила нахамить. Но это так читается.
Сорри, странно, никак не хотела кого-то обидеть! Правда, вы что)))))
Юль, если это задевает людей, у которых все хорошо, лично у меня возникает мысль, а все ли тогда у вас хорошо?....
Всю тему я не читаю, у меня времени на это нет, высказалась только по ответу Eovin....
Юль,а как прикрыты тылы у не Иждивенок?
Опять же, возвращаясь к истории Eovin, у не Иждевенок есть куда уйти, и работа сразу с удовлетворяющим доходом, ну и нет такой привычке к роскоши:-) Ломать будет меньше :-)
Не переводите все на личности! Что за свойство-то людей, читать между строк то, чего там нет!
Просмотрела темку по диагонали, ну как обычно на бабских форумах....
Все забыли тему опроса....
У всех своя терминология в голове, каждый понимает слова так как хочет понимать....
Да еще и на личности перешли...
Нда, наблюдаю пару мудрых людей, которые в подобное не заходят, буду у них учиться....
Опять же, возвращаясь к истории Eovin, у не Иждевенок есть куда уйти, и работа сразу с удовлетворяющим доходом, ну и нет такой привычке к роскоши:-) Ломать будет меньше :-)
Не переводите все на личности! Что за свойство-то людей, читать между строк то, чего там нет!
Ну ведь далеко не у всех работающих доход является удовлетворяющим.
Сорри, странно, никак не хотела кого-то обидеть! Правда, вы что)))))
Юль, если это задевает людей, у которых все хорошо, лично у меня возникает мысль, а все ли тогда у вас хорошо?....
Всю тему я не читаю, у меня времени на это нет, высказалась только по ответу Eovin....
С одной стороны лестно, что ты причислила меня к людям, у которых все хорошо. С другой стороны... а что тебе позвонило так думать? У меня вот комп тормазит. Безбожно. Проще выкинуть, чем ждать, когда он отвиснет. Просто со стороны было грубо. Очень грубо. Я бы все-таки без перехода на личности. Если бы мы знали, куда стелить ту соломку.. Все бы постелили!
С одной стороны лестно, что ты причислила меня к людям, у которых все хорошо. С другой стороны... а что тебе позвонило так думать? У меня вот комп тормазит. Безбожно. Проще выкинуть, чем ждать, когда он отвиснет. Просто со стороны было грубо. Очень грубо. Я бы все-таки без перехода на личности. Если бы мы знали, куда стелить ту соломку.. Все бы постелили!
Юль, ну я же сразу попросила не обижаться на слово "иждивенка", вот Аня Ангел адекватно на это отреагировала, у нее-то точно тыл свекровью прикрыт))))))
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:07
Я всегда хотела спросить, Алену с сестрой не в счет.
А мужья вам на пенсию тоже обеспечат?
У меня пример перед глазами, есть семья 3 детей(одного правда Бог забрал) все замечательно прекрасно, денег отлично, всем хватает.
И в один прекрасный миг кормильца нет(подстроили).
Она нигде не работала и ей приходилось даже семена фасовать, что бы заработать на жизнь, прокормить своих деток(3 сыновей) и не свихнуться(сначала сын, потом спустя 10 лет где-то муж).
И только спустя лет 12 она пришли в себя и смотришь на неё и снова глаз радуется.
Я была маленькой мне лет 7 или 6 было, когда она потеряла мужа и уже с того возраста я знала, что буду работать.
На тот случай, а мало ли что.
А так что бы не тратить время на пробки, планирую найти работу не далеко от дома.(района-заипало ездить на другой конец Москвы, где потом "добрые " дяди тебя кинули).
Ну и в защиту Нетакой.
Я работала в налоговой, правда не долго, всего 3 месяца и я в прямом смысле от туда сбежала.
Начальница у нас была мрак.
Стерва еще та, взятки у нас в камеральном по НДС никто не брал, брала она(хоть орала что увидит если кто убьет и сама она вся ангел). В итоге у неё пол отдела разбежалось, видать народу задалбало и начальство (может уговорила) понизили её до начальника самого худшего отдела.
Связи остались, много есть среди начальников и люди не шикуют, правда у меня нет знакомых в выездных и аудиторском отделе(там может да), а в камералках этого нет(еще не беру в расчет 1,2,4,46-межрегионалки если не ошибаюсь). Факт. да и если бы реально платили нормально, тому же специалисту то не было бы этого.
(Я со средним специальным получила 8(за 15 дней) 10 и 9. У нас девочки в институте им 22 не замужние большинство кричат фуу 40-50 это так мало,как жить то на эти деньги. А многих на семью столько выходит+ кредит какой-нить, так как после 1,5 лет выплат нет.)
Вот где реально денег можно срубить это в регистрационной палате на землю,недвижимость.
Юль, ну я же сразу попросила не обижаться на слово "иждивенка", вот Аня Ангел адекватно на это отреагировала, у нее-то точно тыл свекровью прикрыт))))))
Свекровь мне тыл не прикрывает, она просто сына хорошо воспитала, за что ей большое спасибо. А тылы мне родители прикрыли, и я своей дочери тоже прикрою, чтобы она смогла выбирать, работать ей или нет
Юль, я просто прямолинейная. Аня могла подумать и промолчать. Со мной это никогда не проходило. Да, иной раз выстреливало и против меня. Но я считаю, что нужно быть откровенной. Я же не писала тебе, что ты плохая. Слова да, слова не понравились. Это факт. Я, кстати, по большому счету с тобой с одной стороны баррикад. И сейчас в активном поиске работы. Просто у кого-то есть мамы, как в твоем случае, готовые помогать. И помогать много! Ведь это так? А в моем случае - я во всем рассчитываю только на себя. И я могу сказать, что я собой довольна и даже горда. Я решаю кучу задач, которые многие девочки даже и не подумали бы решать. Часто это совсем не девичьи вопросы, требующие твердости характера.
И я на тебя вовсе не обиделась. Вот чего во мне нет - так обидчивости. Я могу злиться, могу быть не согласна, но обида - это удел слабых!
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:15
Свекровь мне тыл не прикрывает, она просто сына хорошо воспитала, за что ей большое спасибо. А тылы мне родители прикрыли, и я своей дочери тоже прикрою, чтобы она смогла выбирать, работать ей или нет
кому-то пришлось пожертвовать собой ради этой схемы и это были скорее всего ваши родители.
очень хочеться тоже дочке обеспечить жизнь, прийдется чем-то жертвовать, надеюсь к 30 все будет шикарно.
Я всегда хотела спросить, Алену с сестрой не в счет.
А мужья вам на пенсию тоже обеспечат?
У меня пример перед глазами, есть семья 3 детей(одного правда Бог забрал) все замечательно прекрасно, денег отлично, всем хватает.
И в один прекрасный миг кормильца нет(подстроили).
Она нигде не работала и ей приходилось даже семена фасовать, что бы заработать на жизнь, прокормить своих деток(3 сыновей) и не свихнуться(сначала сын, потом спустя 10 лет где-то муж).
И только спустя лет 12 она пришли в себя и смотришь на неё и снова глаз радуется.
Я была маленькой мне лет 7 или 6 было, когда она потеряла мужа и уже с того возраста я знала, что буду работать.
На тот случай, а мало ли что.
А так что бы не тратить время на пробки, планирую найти работу не далеко от дома.(района-заипало ездить на другой конец Москвы, где потом "добрые " дяди тебя кинули).
Ну и в защиту Нетакой.
Я работала в налоговой, правда не долго, всего 3 месяца и я в прямом смысле от туда сбежала.
Начальница у нас была мрак.
Стерва еще та, взятки у нас в камеральном по НДС никто не брал, брала она(хоть орала что увидит если кто убьет и сама она вся ангел). В итоге у неё пол отдела разбежалось, видать народу задалбало и начальство (может уговорила) понизили её до начальника самого худшего отдела.
Связи остались, много есть среди начальников и люди не шикуют, правда у меня нет знакомых в выездных и аудиторском отделе(там может да), а в камералках этого нет(еще не беру в расчет 1,2,4,46-межрегионалки если не ошибаюсь). Факт.
Вот где реально денег можно срубить это в регистрационной палате на землю,недвижимость.
Наверное не Алену, а меня, так как я здесь свою сестру в пример приводила. я уже выше писала про будущее. Про пенсию в данный момент не думаю, но есть у нас недвижимость, которую можно сдавать и жить на эти деньги, а параллельно выйти на работу, если не дай Бог с кормильцем что-то случится. Но я так же писала, что я ненавижу, когда приводят такое в пример. Вы же не думаете и не просчитываете, что будет с вашей жизнью и с вами, если не дай Бог, что случится с ребенком!!! Вот и про мужа я не думаю. Я всегда решаю проблемы по мере их поступления
p.s. Если сообщение было не мне адресовано, извиняюсь.
кому-то пришлось пожертвовать собой ради этой схемы и это были скорее всего ваши родители.
очень хочеться тоже дочке обеспечить жизнь, прийдется чем-то жертвовать, надеюсь к 30 все будет шикарно.
Родители ничем не жертвовали, они прекрасно живут в приличном поселке в трехэтажном доме, и у них еще есть квартира в хорошем районе. Скоро номер банковского счета уже напишу))))))))
Апельсинка, грядущая пенсия - это вообще не преимущество.
Не ясно что будет ту пенсию подтверждать. То стаж, то отчисления... Ни то, ни то - не проблема!
Хочется так прожить, чтобы от той пенсии не зависеть! Ибо это нищенское существование. Можно, например, покупать золотые монеты в качестве накопления на пенсию. Сначала купил - потом прожваешь. Понятно потери, но это что-то незыблемое уже многие столетия!!!!!
Юль, я просто прямолинейная. Аня могла подумать и промолчать. Со мной это никогда не проходило. Да, иной раз выстреливало и против меня. Но я считаю, что нужно быть откровенной. Я же не писала тебе, что ты плохая. Слова да, слова не понравились. Это факт. Я, кстати, по большому счету с тобой с одной стороны баррикад. И сейчас в активном поиске работы. Просто у кого-то есть мамы, как в твоем случае, готовые помогать. И помогать много! Ведь это так? А в моем случае - я во всем рассчитываю только на себя. И я могу сказать, что я собой довольна и даже горда. Я решаю кучу задач, которые многие девочки даже и не подумали бы решать. Часто это совсем не девичьи вопросы, требующие твердости характера.
И я на тебя вовсе не обиделась. Вот чего во мне нет - так обидчивости. Я могу злиться, могу быть не согласна, но обида - это удел слабых!
Откуда у тебя появилось желание работать? мне казалось, тебе вполне комфортно и без работы...
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:23
Наверное не Алену, а меня, так как я здесь свою сестру в пример приводила. я уже выше писала про будущее. Про пенсию в данный момент не думаю, но есть у нас недвижимость, которую можно сдавать и жить на эти деньги, а параллельно выйти на работу, если не дай Бог с кормильцем что-то случится. Но я так же писала, что я ненавижу, когда приводят такое в пример. Вы же не думаете и не просчитываете, что будет с вашей жизнью и с вами, если не дай Бог, что случится с ребенком!!! Вот и про мужа я не думаю. Я всегда решаю проблемы по мере их поступления
p.s. Если сообщение было не мне адресовано, извиняюсь.
да про тебя, просто глаза уже слипаются и надо спать идти, а листать назад уже было в лом, помню что на А, сорри что ошибласть.
Родители ничем не жертвовали, они прекрасно живут в элитном поселке в трехэтажном доме, и у них еще есть большая квартира на кутузовском. Скоро номер банковского счета уже напишу))))))))
Речь, видимо, идет о том, что родители жертвовали собой, чтоб на этот дом и на все, что у тебя есть, заработать
Всегда было! Я же, факинг карьерист в прошлом)))) Просто я всегда выполняю работу хорошо! Ребенок - это как проект. Нельзя родить и все. Надо научить, сделать по максимому. И когда ей уже не так нужна мамская опека - тогда можно выполнять другие проекты. И тоже хорошо! Компромисов нет!
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:25
Апельсинка, грядущая пенсия - это вообще не преимущество.
Не ясно что будет ту пенсию подтверждать. То стаж, то отчисления... Ни то, ни то - не проблема!
Хочется так прожить, чтобы от той пенсии не зависеть! Ибо это нищенское существование. Можно, например, покупать золотые монеты в качестве накопления на пенсию. Сначала купил - потом прожваешь. Понятно потери, но это что-то незыблемое уже многие столетия!!!!!
ну допустим какие-то отчисления делать на далекое будущее + содержание жены сегодня это одно. а просто содержание жены сегодня ну еще лет 5-10пока не надоест жене дома сидеть, это другое.
и тут скорее вопрос про 2 вариант.
А о втором не думаешь? вот у меня тоже сейчас вынужденный "простой", вчера с мужем как раз обсуждали эту тему, стоит ли сейчас... Но я боюсь, что совсем без помощи тут одна с ума сойду...
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:27
Речь, видимо, идет о том, что родители жертвовали собой, чтоб на этот дом и на все, что у тебя есть, заработать
да именно это я и имела ввиду.
надо точно топать спать(поделка для сада вымотала-завтра фото выложу.)
Ну почему жертвовали??? Они просто работали, а нас с сестрой воспитывала бабушка. И мама очень жалеет об этом, она всегда хотела быть домохозяйкой. Но так сложилась ее судьба. Ее бросил муж с двумя маленькими детьми и она начала шевелиться, создала бизнес со своей подругой, начала работать, потом второй раз вышла замуж и уже остановиться не смогла, потом ушла на новую работу и вот только в этом году наконец ушла на пенсию. Мы с сестрой за все ей благодарны и сейчас ей и папе (отчиму) мы помогаем финансами.
Вот сейчас мой муж работает, чтобы купить квартиру и построить дом, я не могу сказать, что он чем-то жертвует ради будущего нашей дочери. Он просто работает.
А о втором не думаешь? вот у меня тоже сейчас вынужденный "простой", вчера с мужем как раз обсуждали эту тему, стоит ли сейчас... Но я боюсь, что совсем без помощи тут одна с ума сойду...
Одно другому не мешает.. С одной стороны.
Сейчас время у меня есть. И на работу в том числе. И энергии много. Я посмотрю, что в итоге получится.
У меня, кстати, приятельница именно в Швейцарии родила второго. Да, без помощи, да трудно. Но не так, как в сумасшедшей Москве. Я только в пробках кучу часов провожу. Хорошие занятия - вози. Хороший спорт - надо ехать. Продукты нормальные - 15 км вынь да положь. Да все! Ну или я совсем неудачно живу.
Факт. да и если бы реально платили нормально, тому же специалисту то не было бы этого.
(Я со средним специальным получила 8(за 15 дней) 10 и 9. У нас девочки в институте им 22 не замужние большинство кричат фуу 40-50 это так мало,как жить то на эти деньги. А многих на семью столько выходит+ кредит какой-нить, так как после 1,5 лет выплат нет.)
Как-то непонятно написала. Чего 8?10?9?
Одно другому не мешает.. С одной стороны.
Сейчас время у меня есть. И на работу в том числе. И энергии много. Я посмотрю, что в итоге получится.
У меня, кстати, приятельница именно в Швейцарии родила второго. Да, без помощи, да трудно. Но не так, как в сумасшедшей Москве. Я только в пробках кучу часов провожу. Хорошие занятия - вози. Хороший спорт - надо ехать. Продукты нормальные - 15 км вынь да положь. Да все! Ну или я совсем неудачно живу.
Да нет, нормально ты живешь, так и есть в Москве.
Только у меня теперь продукты 100 км:)))
ну допустим какие-то отчисления делать на далекое будущее + содержание жены сегодня это одно. а просто содержание жены сегодня ну еще лет 5-10пока не надоест жене дома сидеть, это другое.
и тут скорее вопрос про 2 вариант.
Моя твою не понимает... Ты о чем?
Да нет, нормально ты живешь, так и есть в Москве.
Только у меня теперь продукты 100 км:)))
Ты их заХраницей покупаешь? Экономишь?:)))) Так многие делают....
Ты их заХраницей покупаешь? Экономишь?:)))) Так многие делают....
Ага, тут так принято...
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:43
Как-то непонятно написала. Чего 8?10?9?
8 тыс 10 тыс и 9 тыс.
Apelsinka2303
07.10.2011, 00:47
Моя твою не понимает... Ты о чем?
я о том, что большинство не работающих и не жаждующих выходить из постов которые они написали не задумаваются о том, что будет лет через 20. так как мы не молодеем, и мужья тоже люди и здоровье тоже не как в 20. вот сейчас они отдыхают, развлекаются, наслаждаются, их муж содержит, а через 20 лет он сможет содержать? а в старости на что жить? Тут многие говорят, что работодатель после 3 лет официально декрета может за мелочь понизить,уволить, а после 15 лет("отдыха") на работу вдруг выйти надо будет,реально устроиться на нормальную работу? О этом задумываются те "свободные" женщины?
Многие кто сейчас отдыхают по мимо денег на себя откладывают какие-то резервы на далекое будущее?
я о том, что большинство не работающих и не жаждующих выходить из постов которые они написали не задумаваются о том, что будет лет через 20. так как мы не молодеем, и мужья тоже люди и здоровье тоже не как в 20. вот сейчас они отдыхают, развлекаются, наслаждаются, их муж содержит, а через 20 лет он сможет содержать? а в старости на что жить? Тут многие говорят, что работодатель после 3 лет официально декрета может за мелочь понизить,уволить, а после 15 лет("отдыха") на работу вдруг выйти надо будет,реально устроиться на нормальную работу? О этом задумываются те "свободные" женщины?
Многие кто сейчас отдыхают по мимо денег на себя откладывают какие-то резервы на далекое будущее?
Как правило, люди не имеющие финансовых проблем создают специальные счета в банках, чаще иностранных - на себя, жену, ребенка, которые пополняются/начисляются % и идут на безбедное существование в будущем.
Koluchka
07.10.2011, 07:08
Взгляд со стороны, а история ваша вымысел или имеет под собой почву?
если честно, то таких история ПОЛНО.
Присоединюсь к анониму с призывом: сидящие дома, откройте глаза и сделайте себе "задел" на будущее! от такой ситуации никто не застрахован.
Кстати еще мысля: средняя продолжительность жизни мужиков намного меньше чем женщин. Увы...
Мой отец умер в 50 лет. И слава богу, что мама работала (и морально, и материально).
Опять же увы, но перед глазами примеры, когда тетка не работала... И пришлось в 40 начинать почти с нуля.
Блин, вас почитаешь, так и сквозит через пост желание, чтоб у человека все было плохо.
HelenHenson!
07.10.2011, 09:12
ого....уже чужое грязное бельишко пошло в ход???...очень мило...
еще раз убеждаюсь в том, как глупо откровенничать в живую с теми, с кем потом откровенничаешь в инете...много интересного потом о тебе могут ВСЕ узнать...
ого....уже чужое грязное бельишко пошло в ход???...очень мило...
еще раз убеждаюсь в том, как глупо откровенничать в живую с теми, с кем потом откровенничаешь в инете...много интересного потом о тебе могут ВСЕ узнать...
а самое противное, что анонимно. У адресата этого поста даже нет возможности набить человеку морду, чтобы я на его месте обязательно сделала.
HelenHenson!
07.10.2011, 09:22
а самое противное, что анонимно. У адресата этого поста даже нет возможности набить человеку морду, чтобы я на его месте обязательно сделала.
ну я думаю НИКТО не осмелился бы писать свой истинный ник....так как в этом посте практически перечеркнули всю репутацию и имидж и адресата и отправителя....
NeTakaya
07.10.2011, 09:30
.
Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 09:32
Ну почему жертвовали??? Они просто работали, а нас с сестрой воспитывала бабушка. И мама очень жалеет об этом, она всегда хотела быть домохозяйкой. Но так сложилась ее судьба. Ее бросил муж с двумя маленькими детьми и она начала шевелиться, создала бизнес со своей подругой, начала работать, потом второй раз вышла замуж и уже остановиться не смогла, потом ушла на новую работу и вот только в этом году наконец ушла на пенсию. Мы с сестрой за все ей благодарны и сейчас ей и папе (отчиму) мы помогаем финансами.
Вот сейчас мой муж работает, чтобы купить квартиру и построить дом, я не могу сказать, что он чем-то жертвует ради будущего нашей дочери. Он просто работает.
Вот, кстати, пример того, что женщина не работала, а как развод - сразу мобилизовалась! Это я не к тому, что надо ждать развода, чтобы выйти на работу, а к тому, что ситуации жизненные бывают очень разные, и не значит, что если женщина не работала после развода, она не сможет уже ничего делать.
Блин, вас почитаешь, так и сквозит через пост желание, чтоб у человека все было плохо.
Маш, так горести - это всегда радость для "соседа".
Тоже противно. А главное, что уходит далеко за рамки опроса.
Вот, кстати, пример того, что женщина не работала, а как развод - сразу мобилизовалась! Это я не к тому, что надо ждать развода, чтобы выйти на работу, а к тому, что ситуации жизненные бывают очень разные, и не значит, что если женщина не работала после развода, она не сможет уже ничего делать.
Кстати, у меня есть школьная знакомая, у нее мама всю жизнь была домохозяйкой, а у папы был собственный бизнес, так вот года 3 назад папа умер, а мама ее встряхнулась. взяла себя в руки и продолжила его дело, хотя не разбиралась в этом и ни дня до этого не работала. Люди подстраиваются под любые ситуации.
Apelsinka2303
07.10.2011, 09:41
я такой смысл в сообщение не вкладывала, но глядя на мою ситуацию(писала выше) всегда стараюсь иметь запасной вариант.
Eovin думаю, только у Ангелочка так(ну еще еденицы кто здесь пишет), а остальные сидят дома не задумываясь о том, что будет через 20 лет.
Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 09:44
Кстати, у меня есть школьная знакомая, у нее мама всю жизнь была домохозяйкой, а у папы был собственный бизнес, так вот года 3 назад папа умер, а мама ее встряхнулась. взяла себя в руки и продолжила его дело, хотя не разбиралась в этом и ни дня до этого не работала. Люди подстраиваются под любые ситуации.
У меня тоже такой пример есть. Муж умер внезапно, мама, которая была такая вся хранительница очага, одномоментно стала бой-бабой - всех построила, ведёт его бизнес, стали ещё успешнее за эти 2 года без него.
А вообще, не понимаю, как можно о таких ужасах задумываться. Живём мы здесь и сейчас. Особенно порадовало, кто-то написал, что лучше не привыкать к хорошим вещам, чтобы потом не ломало... Так может и в обмотках ходить вместо чулков, мало ли что ожидает в будущем.
Странная логика, я вот наоборот считаю, что надо наслаждаться каждым моментом, стараться жить на 100%, потому что завтра может и тебя насмерть сбить трамвай...
я такой смысл в сообщение не вкладывала, но глядя на мою ситуацию(писала выше) всегда стараюсь иметь запасной вариант.
Eovin думаю, только у Ангелочка так(ну еще еденицы кто здесь пишет), а остальные сидят дома не задумываясь о том, что будет через 20 лет.
Так я на самом деле не планирую дома сидеть. Я в ноябре должна выйти на работу, на которой меня ждут. Муж конечно против, но мне дали месяц на раздумья. А если я не выйду, то стаж все равно будет идти, вдруг через 5 лет мне все надоест и я выйду на работу.
Apelsinka2303
07.10.2011, 09:51
А вообще, не понимаю, как можно о таких ужасах задумываться. Живём мы здесь и сейчас. Особенно порадовало, кто-то написал, что лучше не привыкать к хорошим вещам, чтобы потом не ломало... Так может и в обмотках ходить вместо чулков, мало ли что ожидает в будущем.
а я считаю что надо задумываться, у меня так погиб человек, ничего не предвещало беды, ехал на дачу с человеком, а потом звонок и нам говорят его нет.
никто не думал, что так будет, потом уже выяснилось что убрали. а был обычный гос служащий человек.
да жить надо во всю и наслаждаться, но не одевать розовые очки и летать как бабочка без забот и хлопот.
мы живем в Москве, тут дорогу страшно перейти или даже возле дома пройти, мало ли что на бошку прилетит.
а тем более женщине имеющих детей надо думать не только настоящим, но и будущим своим и своих детей.
Если рожаешь в 30, то все равно же думаешь, а что будет лет через 20, смогу ли я в случае чего в свои 50 лет помочь ребенку?!. Мысли есть такие, а о себе тоже надо подумать.
Вот как вариант иностраный счет, золото, недвижимость по мимо той, в которой живешь. Все это может обеспечить старость в нашем долбанутом государстве и городе.
Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 09:58
а я считаю что надо задумываться, у меня так погиб человек, ничего не предвещало беды, ехал на дачу с человеком, а потом звонок и нам говорят его нет.
никто не думал, что так будет, потом уже выяснилось что убрали. а был обычный гос служащий человек.
да жить надо во всю и наслаждаться, но не одевать розовые очки и летать как бабочка без забот и хлопот.
мы живем в Москве, тут дорогу страшно перейти или даже возле дома пройти, мало ли что на бошку прилетит.
а тем более женщине имеющих детей надо думать не только настоящим, но и будущим своим и своих детей.
Если рожаешь в 30, то все равно же думаешь, а что будет лет через 20, смогу ли я в случае чего в свои 50 лет помочь ребенку?!. Мысли есть такие, а о себе тоже надо подумать.
Вот как вариант иностраный счет, золото, недвижимость по мимо той, в которой живешь. Все это может обеспечить старость в нашем долбанутом государстве и городе.
Никто не говорит про пархать! Сидящие дома, воспитывающие детей сами не живут без забот и хлопот! О чём вы?
помимо потери кормильца в жизни могут происходит ещё более страшные вещи, от всего застраховаться невозможно! И тут уже приводили примеры, когда женщины, не работающие до этого, справлялись и со смертью кормильца.
Насчёт долбанутого гос-ва, например, в США никто не живёт на пенсию - там это стыдно, все пашут до смерти. Это так и есть. У моего мужа бывшая тёща, рак последней стадии, ей 60, пашет по полной программе, хоть и тяжко ей, всё равно пашет, после химио-терапии бежит на работу!
Если думать о плохом, то с ума сойти можно. Тогда лучше сразу себе гробик приготовить и лечь него, дожидаясь смерти. Я о плохом не думаю. Один раз мужу сказала, что боюсь ребенка в школу отдавать, а вдруг ее там побьют, а вдруг украдут и т.д., он сказал, что тогда лучше не жить. После этого мои мысли только позитивные.
И еще, все эти примеры с умершими мужьями, жены этих мужей все-таки нашли в себе силы и начали работать, кормить, одевать своих детей. Да, может по началу им было тяжело, но они же не умерли с голоду и не стояли на паперти??? Жить надо здесь и сейчас
Apelsinka2303
07.10.2011, 10:00
вдруг через 5 лет мне все надоест и я выйду на работу.
вот об этом я и пишу, что не у всех есть такая финансовая подушка, и кто сидит дома стаж многие теряют,посвещают себя детям, а потом многое в жизни меняется(дай Бог, что бы в лучшую сторону) и тут у многих возникает ? как ? что и так далее.
да где ж это вы вычитали, что те кто не работает(осознанно), то все в "розовых очках"???
вот сейчас все не работающие это прочитают и побегут на работу устраиваться, с мыслью "а вдруг, чего случится" и т.д.... реально фигня какая-то...прям обидно стало...
ну я думаю НИКТО не осмелился бы писать свой истинный ник....так как в этом посте практически перечеркнули всю репутацию и имидж и адресата и отправителя....
я бы написала открыто, если хотела сказать что думаю или не писала бы вообще, а сделать гадость анонимно, это каким трусливым Г надо быть простите
вот об этом я и пишу, что не у всех есть такая финансовая подушка, и кто сидит дома стаж многие теряют,посвещают себя детям, а потом многое в жизни меняется(дай Бог, что бы в лучшую сторону) и тут у многих возникает ? как ? что и так далее.
да что вы к стажу прицепились?? сами пишете, надо думать о будующем...никто не знает, что будет через н-цать лет...вон наши мамы, всю жизнь работали, уходили на работу сразу как ребенку исполнилось 3 месяца и что??? в итоге проиндексировали пенсии,расчитали по новым формулам... и пенсии у них вышли дай бог 10 000 т.р, у многих меньше...в нашей стране загадывать на будующее в плане пенсии не стоит...
Думаю, когда мы говорим работать, то подразумеваем достойную оплату труда, которая чаще бывает при большой загруженности, вот и возникает вопрос : "Зачем?". Одно дело если работа очень любимая, интересная и тд, но ходить туда отбывать повинность, за небольшие деньги (ведь мы же не будем работать сутками, когда материально проблем нет), на мой взгляд это не нужно ни женщине, ни ее семье. Вот некоторые говорят, что у тех кто работает есть тыл, но если ты просто "ходишь на работу", не в ущерб семье, то какой это тыл? В случае ухода мужа на эту зарплату не проживешь, придется искать другую работу, да у тебя будет опыт, поиски пройдут легче но и только.
Катринка24(minimax81)
07.10.2011, 10:06
порассуждаем, исходя из Вашей логики
А если умирает жена-домохозяйка? муж остаётся один с детьми и что? Никакой трагедии, муж же кормилец - всё у них хоккей?
А муж чаще всего не знает даже в какой сад жена детей водила, готовить не умеет, ребёнка одеть не может - он же кормилец, он пахал, а жена пархала в розовых очках, ни фига не делала, сидела дома. Только вот муж свои носки найти не может, ребёнку кашу приготовить.
Как мужу себя обезопасить в такой ситуации??? Сидеть дома, чтобы если он потеряет жену, он смог бы выполнять все функции "бездельницы"?
А если умирает жена-домохозяйка? муж остаётся один с детьми и что? Никакой трагедии, муж же кормилец - всё у них хоккей?
А муж чаще всего не знает даже в какой сад жена детей водила, готовить не умеет, ребёнка одеть не может - он же кормилец, он пахал, а жена пархала в розовых очках, ни фига не делала, сидела дома. Только вот муж свои носки найти не может, ребёнку кашу приготовить.
Как мужу себя обезопасить в такой ситуации??? Сидеть дома, чтобы если он потеряет жену, он смог бы выполнять все функции "бездельницы"?
Браво! Замечательный пример
ай,молодца!)))
HelenHenson!
07.10.2011, 10:12
как показывает практика мужикам гоааааздо легче и быстрее найти новую жену, которая будет так же убирать, гладить, готовить...а может нанять домработницу для дома и няню детям....а вот если муж пропадет...то жена фигли кого "нанять" сожет что бы содержал, да денюжку в клюве приносил..
Так что реально мужикам проще всё купить в случае чего с женой...а вот жена реально напряжется....
как показывает практика мужикам гоааааздо легче и быстрее найти новую жену, которая будет так же убирать, гладить, готовить...а может нанять домработницу для дома и няню детям....а вот если муж пропадет...то жена фигли кого "нанять" сожет что бы содержал, да денюжку в клюве приносил..
Так что реально мужикам проще всё купить в случае чего с женой...а вот жена реально напряжется....
логично..а если он работу по теряет, бывает и такое..вот раз и нет работы..что тогда?? думаете он так же быстро её найдет?? лет в 40 это уже сложно, а дальше ещё сложнее..в 30 легче..
Не тема, а байки из склепа!
Призываю не загоняться, вне зависимости от занимаемой позиции!
В конце нас по-любому ждет смерть, это не оспоримо!
Наверное стоит еще опрос про оптимизм и пессимизм создать. Но как-нибудь с привязкой к возрасту, наверное....